Содержание
Рецепт Горбуша с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 135.8 кКал | -% | |
Белки | 9.8 г | -% | |
Жиры | 6.2 г | -% | |
Углеводы | 10.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 71. 1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Горбуша с картошкой в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Прекрасное сочетание горбуши, лука и картофеля в этом рецепте даст вам возможность насладиться еще одним отличным блюдом. А, интересный соус придаст ему особую пикантную нотку. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
90
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
12
грамм
СОСТАВ
1 штука горбуша
1 штука лук репчатый
6 штук картофель
1 чайная ложка готовая горчица
150 грамм сметана
100 грамм майонез
1 пучок зелень укропа
1 пучок лук зеленый
2 штуки огурцы (маринованные)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
3 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Очистите, помойте репчатый лук. Потом его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться.
2
Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.
3
Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).
4
Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).
5
Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.
6
С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).
7
После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.
8
Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).
9
Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут. Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона. Теперь вы знаете как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488
рецептов
0
фототзывов
поделиться
Я приготовил(а)
Рецепт запеканки из лосося и картофеля
«Сытное блюдо с высоким содержанием белка, которое понравится всем. »
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
(14 3/4 унции) горбуша без костей и без кожи, консервированная
- 2 1 ⁄ 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1 «кусочки»
- 1
чашка нежирного молока
- 4
унций сыра моцарелла (или другого сыра)
- 3
ложки сыра пармезан, натертого
- 2
большие яйца
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого лука, нарезанного
соль и перец
антипригарный кулинарный спрей
направления
- Сбрызните стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов антипригарным спреем.
- Разделите лосося на куски и отложите в сторону.
- Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет очень мягким, около 20 минут, затем слейте воду.
- Переложите картофель в большой
- Добавьте молоко, сыр моцарелла и 1 ст.л.0028
- Добавьте лосося и зеленый лук.
- Переложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном.
- Выпекайте запеканку до золотистого цвета и прогрева, около 45 минут при 400°С.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Жареный дижонский лосось с картофелем
Опубликовано: · Изменено: Анна 5 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
26
акции
Поделиться
Твит
Этот Дижонский лосось и картофель запекают в духовке, пока рыба не станет сочной и слоеной, а картофель не станет мягким и маслянистым. Это блюдо из простых ингредиентов из кладовой, но ароматное и впечатляющее!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеченный лосось с картошкой?
- Какого лосося использовать?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Еще рецепты морепродуктов:
- Жареный дижонский лосось с картофелем
Почему вам понравится этот рецепт
Это блюдо из лосося прямо из папки «быстро и просто» моих рецептов. Этот простой, полезный и вкусный ужин отлично подходит для насыщенных вечеров в будние дни или для особых блюд. Дижонский сок и лимонный сок делают лосося сочным и придают ему пикантный вкус. Жареный картофель придает текстуру и аромат этому весеннему блюду.
Картофель может быть не первым овощем, о котором вы думаете, когда дело доходит до сочетания с лососем. Обычно это место занимает спаржа. Но не здесь. Сливочно-золотистый молодой картофель разрезают пополам и поливают маслом, а затем жарят почти до готовности. Здесь можно поиграть со временем выпечки. Увеличьте его, если хотите, чтобы картофель был более хрустящим.
Ингредиенты:
- лосось : я использовал выловленного в дикой природе кижуча из Sitka Salmon Shares
- картофель : я использовал картофель золотистого цвета
- масло : для жарки; Я использовала виноградные косточки, но можно использовать и оливковое масло
- Дижонская горчица : придает вкус и сохраняет рыбе сочность
Как приготовить запеченный лосось с картофелем?
- Начните с мытья картофеля. Каждую разрезать пополам и положить в миску.
- Смешайте картофель с маслом, солью и перцем.
- Выложите картофель на противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.
- Смешайте в миске дижонскую горчицу, лимонный сок, чеснок и сливочное масло.
- Приправьте лосося солью и перцем и смажьте дижонской смесью.
- Добавьте лосося к картофелю на противне и запекайте 8–10 минут.
Какой лосось использовать?
Для этого рецепта я использовал филе дикого кижуча , которое я разрезал на две части. Каждый имеет ширину около 2 дюймов. Это очень розовый и мясистый лосось. Дикий лосось лучше, чем атлантический лосось (последний разводится на фермах, выращивается в переполненных загонах). Другие отличные варианты — нерка, королевская или чавыча. найти компании, которые работают с рыбаками на Аляске и продают коробки с морепродуктами по подписке, которые предлагают премиальный лосось, пойманный в дикой природе.0003
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как хранить остатки и разогревать их?
Любые остатки следует хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть приготовленного лосося, двигайтесь медленно и медленно. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и разогревайте лосося примерно 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 125 градусов по Фаренгейту.
Какой картофель лучше всего подходит для этого блюда?
Я использовала мелкую золотую картошку, потому что она маслянистая, кремовая и быстро готовится. Я думаю, что они очень хорошо дополняют лосося. Юкон Голд — один из лучших сортов картофеля для запекания.
Какие еще овощи хорошо сочетаются с лососем?
Другие овощи, которые хорошо сочетаются с лососем (или другой рыбой, если уж на то пошло), включают спаржу, брокколи, стручковую фасоль, цуккини и т. д. Если вы хотите салат из свежих овощей, отличный выбор — сливочный салат из огурцов с укропом.
Еще рецепты морепродуктов:
Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!
Жареный дижонский лосось с картофелем
Автор: Анна
Этот дижонский лосось с картофелем запекается в духовке, пока рыба не станет сочной и слоеной, а картофель не станет мягким и маслянистым. Это блюдо из простых ингредиентов из кладовой, но ароматное и впечатляющее!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 2 порции
Калории 595 ккал
- ▢ 2 Филе лосося Около 6 унций каждые
- ▢ 2 столовые ложки.
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 фунт золотистого картофеля
- ▢ 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Застелите большой противень небеленой пергаментной бумагой.
Вымойте картофель и разрежьте каждый пополам. Поместите все в миску.
Смешайте картофель с маслом, солью и перцем.
Выложите картофель на противне и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.
Тем временем смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, масло, соль и перец.
Прижмите картофель к краям противня, а в середину положите филе лосося.
Смажьте лосося дижонской смесью. Остатки можно вылить на картофель.
Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 8–10 минут ИЛИ до тех пор, пока температура лосося не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Не переваривать.
Вынуть из духовки, подать на тарелку и подавать.
- Чтобы разогреть приготовленного лосося: разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и нагревайте лосося в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 125 градусов по Фаренгейту.
- 9002
Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите картофель.