Горбуша с картошкой в духовке рецепт: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Рецепт Горбуша с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории135.8 кКал-%
Белки9.8 г-%
Жиры6.2 г-%
Углеводы10.2 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода71. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Горбуша с картошкой в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Прекрасное сочетание горбуши, лука и картофеля в этом рецепте даст вам возможность насладиться еще одним отличным блюдом. А, интересный соус придаст ему особую пикантную нотку. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

90

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

12

грамм

СОСТАВ

1 штука горбуша

1 штука лук репчатый

6 штук картофель

1 чайная ложка готовая горчица

150 грамм сметана

100 грамм майонез

1 пучок зелень укропа

1 пучок лук зеленый

2 штуки огурцы (маринованные)

по вкусу соль

по вкусу перец черный

3 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Очистите, помойте репчатый лук. Потом его нарежьте полукольцами (тонко). В разогретую сковороду налейте масла на дно. Затем обжарьте лук на сковороде. Лук должен зарумяниться.

2


Рыбу помойте и поскоблите если нужно. Отделите филе горбуши от костей и снова сполосните. Потом порежьте на несколько кусков (порций). Посолите рыбу и натрите перцем.

3


Клубни картофеля следует почистить, помыть. Обсушенный слегка картофель порежьте ломтиками. Смотрите, чтобы они были примерно одинаковой толщины (до 0,5 см).

4


Огурцы маринованные промойте и слегка подсушите. Потом порежьте на маленькие кубики (натрите на терку).

5


Зелень укропа сполосните и обсушите. Веточки зелени мелко порубите.

6


С перьями зеленого лука поступите также. Порежьте обсушенные перья на кусочки (мелкие).

7


После этого возьмитесь за соус. В миске соедините сметану и майонез, добавьте нарезанные огурчики, готовую горчицу. Смешайте это все с порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Перемешайте.

8


Приготовьте форму для выпечки (керамическую или стеклянную). Можно взять противень, если у вас нет формы. Смажьте слегка форму растительным маслом. Выложите лук на дно, обжаренный в масле ровным слоем, затем положите рыбу, а сверху положите картофель. Слегка посолите, поперчите, если нужно (но не перестарайтесь!).

9


Залейте горбушу с картошкой этим соусом и поставьте в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на сорок пять минут. Готовую рыбу подайте на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона. Теперь вы знаете как приготовить горбушу с картошкой в духовке (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Рецепт запеканки из лосося и картофеля

«Сытное блюдо с высоким содержанием белка, которое понравится всем. »

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (14 3/4 унции) горбуша без костей и без кожи, консервированная

  • 2 1 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1 «кусочки»

  • 1

    чашка нежирного молока

  • 4

    унций сыра моцарелла (или другого сыра)

  • 3

    ложки сыра пармезан, натертого

  • 2

    большие яйца

  • 1 2 чашки зеленого лука, нарезанного

  • соль и перец

  • антипригарный кулинарный спрей

направления

  • Сбрызните стеклянную форму для пирога диаметром 10 дюймов антипригарным спреем.
  • Разделите лосося на куски и отложите в сторону.
  • Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет очень мягким, около 20 минут, затем слейте воду.
  • Переложите картофель в большой
  • Добавьте молоко, сыр моцарелла и 1 ст.л.0028
  • Добавьте лосося и зеленый лук.
  • Переложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном.
  • Выпекайте запеканку до золотистого цвета и прогрева, около 45 минут при 400°С.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Жареный дижонский лосось с картофелем

Опубликовано: · Изменено: Анна 5 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

26
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот Дижонский лосось и картофель запекают в духовке, пока рыба не станет сочной и слоеной, а картофель не станет мягким и маслянистым. Это блюдо из простых ингредиентов из кладовой, но ароматное и впечатляющее!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить запеченный лосось с картошкой?
  • Какого лосося использовать?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Еще рецепты морепродуктов:
  • Жареный дижонский лосось с картофелем

Почему вам понравится этот рецепт

Это блюдо из лосося прямо из папки «быстро и просто» моих рецептов. Этот простой, полезный и вкусный ужин отлично подходит для насыщенных вечеров в будние дни или для особых блюд. Дижонский сок и лимонный сок делают лосося сочным и придают ему пикантный вкус. Жареный картофель придает текстуру и аромат этому весеннему блюду.

Картофель может быть не первым овощем, о котором вы думаете, когда дело доходит до сочетания с лососем. Обычно это место занимает спаржа. Но не здесь. Сливочно-золотистый молодой картофель разрезают пополам и поливают маслом, а затем жарят почти до готовности. Здесь можно поиграть со временем выпечки. Увеличьте его, если хотите, чтобы картофель был более хрустящим.

Ингредиенты:

  • лосось : я использовал выловленного в дикой природе кижуча из Sitka Salmon Shares
  • картофель : я использовал картофель золотистого цвета
  • масло : для жарки; Я использовала виноградные косточки, но можно использовать и оливковое масло
  • Дижонская горчица : придает вкус и сохраняет рыбе сочность

Как приготовить запеченный лосось с картофелем?

  • Начните с мытья картофеля. Каждую разрезать пополам и положить в миску.
  • Смешайте картофель с маслом, солью и перцем.
  • Выложите картофель на противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Смешайте в миске дижонскую горчицу, лимонный сок, чеснок и сливочное масло.
  • Приправьте лосося солью и перцем и смажьте дижонской смесью.
  • Добавьте лосося к картофелю на противне и запекайте 8–10 минут.

Какой лосось использовать?

Для этого рецепта я использовал филе дикого кижуча , которое я разрезал на две части. Каждый имеет ширину около 2 дюймов. Это очень розовый и мясистый лосось. Дикий лосось лучше, чем атлантический лосось (последний разводится на фермах, выращивается в переполненных загонах). Другие отличные варианты — нерка, королевская или чавыча. найти компании, которые работают с рыбаками на Аляске и продают коробки с морепродуктами по подписке, которые предлагают премиальный лосось, пойманный в дикой природе.0003

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как хранить остатки и разогревать их?

Любые остатки следует хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть приготовленного лосося, двигайтесь медленно и медленно. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и разогревайте лосося примерно 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 125 градусов по Фаренгейту.

Какой картофель лучше всего подходит для этого блюда?

Я использовала мелкую золотую картошку, потому что она маслянистая, кремовая и быстро готовится. Я думаю, что они очень хорошо дополняют лосося. Юкон Голд — один из лучших сортов картофеля для запекания.

Какие еще овощи хорошо сочетаются с лососем?

Другие овощи, которые хорошо сочетаются с лососем (или другой рыбой, если уж на то пошло), включают спаржу, брокколи, стручковую фасоль, цуккини и т. д. Если вы хотите салат из свежих овощей, отличный выбор — сливочный салат из огурцов с укропом.

Еще рецепты морепродуктов:

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!

Жареный дижонский лосось с картофелем

Автор: Анна

Этот дижонский лосось с картофелем запекается в духовке, пока рыба не станет сочной и слоеной, а картофель не станет мягким и маслянистым. Это блюдо из простых ингредиентов из кладовой, но ароматное и впечатляющее!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 2 порции

Калории 595 ккал

  • ▢ 2 Филе лосося Около 6 унций каждые
  • ▢ 2 столовые ложки.
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 фунт золотистого картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • 9002

      Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите картофель.

    • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Застелите большой противень небеленой пергаментной бумагой.

    • Вымойте картофель и разрежьте каждый пополам. Поместите все в миску.

    • Смешайте картофель с маслом, солью и перцем.

    • Выложите картофель на противне и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.

    • Тем временем смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, масло, соль и перец.

    • Прижмите картофель к краям противня, а в середину положите филе лосося.

    • Смажьте лосося дижонской смесью. Остатки можно вылить на картофель.

    • Поместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 8–10 минут ИЛИ до тех пор, пока температура лосося не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Не переваривать.

    • Вынуть из духовки, подать на тарелку и подавать.

    • Чтобы разогреть приготовленного лосося: разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и нагревайте лосося в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 125 градусов по Фаренгейту.