Содержание
Как в духовке приготовить горбушу с картошкой
Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.
Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.
Содержание
- Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке
- Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе
- Сочная горбуша с картошкой в духовке
- Горбуша в сметане с картошкой в духовке
- Горбуша с картошкой и грибами в духовке
- Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде
- Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке
- Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке
- Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке
- Фаршированная горбуша с картошкой в духовке
- Горбуша запеченная в духовке с картошкой
- Приготовление горбуши с картошкой:
- Горбуша с картошкой в духовке рецепты
- Горбуша с картошкой в духовке рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото
- Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке
- Горбуша в фольге с картофелем
Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке
Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.
Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.
Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.
Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.
Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.
Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.
Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.
Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.
Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.
Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе
Ингредиенты
сливочное масло – 45 г
перец черный молотый – 15 г
сыр твердый – 110 г
картошка – 560 г
Способ приготовления
Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.
Сковороду смазать маслом.
Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.
Выложить картофельные куски сверху на филе.
В отдельную емкость вбить яйца.
Влить туда молоко.
С помощью миксера приготовить молочный соус.
Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.
Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.
Поместить в него сковороду с ингредиентами.
Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.
Вынуть форму с блюдом.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.
Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.
Подавать блюдо с большим количеством зелени.
Сочная горбуша с картошкой в духовке
Ингредиенты
луковица – 125 г
крупная соль – 18 г
картофель – 160 г
Способ приготовления
Очистить горбушу от чешуи.
Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.
Рыбу порезать вдоль на широкие куски.
Перец и соль смешать в отдельной миске.
Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.
Противень смазать сливочным маслом.
Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.
Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.
Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.
Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.
Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.
Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.
Сверху выложить кольцами лук.
Посыпать измельченной морковью.
Смазать слой майонезом.
Сверху натереть сыр.
Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.
Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.
Запекать блюдо 20 минут.
Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.
Горбуша в сметане с картошкой в духовке
Ингредиенты
Тмин сухой – 5 г
Горбуша филе – 335 г
Сыр пармезан – 40 г
Картофель – 120 г
Способ приготовления
Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.
Сверху выдавить лимонный сок.
Высыпать семена тмина.
Оставить мариноваться на 10 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
Порционные формы смазать маслом.
Поместить в них ломтики картофеля.
Добавить ломтики горбуши.
Сверху выложить сметану.
Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Запекать в духовке 35 минут.
Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.
Блюдо разложить по тарелкам.
Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.
Подавать лакомство с овощным салатом.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Филе рыбы 380 г
Растительное масло – 60 мл
Специи для рыбы – 12 г
Сушеная зелень – 24 г
Черный перец – 9 г
Картофель – 80 г
Способ приготовления
Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.
Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.
В сковороду влить масло.
Обжарить грибы до исчезновения жидкости.
Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.
Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.
В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.
Высыпать туда специи.
Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.
Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.
Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.
Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде
Ингредиенты
Майонез – 155 гр.
Сок лимона – 40 мл
Филе горбуши – 420 гр.
Луковица – 90 гр.
Перепелиные яйца – 9 шт.
Картофель – 110 гр.
Способ приготовления
Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.
Рыбное филе нарубить полосками.
Полить соком лимона.
Выложить в один слой на дно сотейника.
Нанести на рыбу майонез тонким слоем.
Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.
Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.
Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.
Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.
Накрыть емкость фольгой.
Поместить в духовку.
Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.
Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.
Подавать блюдо с овощами.
Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке
Ингредиенты
свежая горбуша – 950 г
сладкие красные перцы – 180 г
масло растительное – 65 мл
апельсин – 160 г
Способ приготовления
Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из мякоти выжать сок.
В миску положить филе рыбы.
Вылить туда масло.
Добавить цитрусовый сок.
Рыбу хорошенько натереть маринадом.
Оставить на 3 часа в холодном месте.
Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.
Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.
Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.
Выложить филе горбуши.
Сверху вылить маринад.
Отправить в духовку на 20 минут.
Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.
Украсить блюдо оливками.
Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке
Ингредиенты
чесночные зубки – 55 г
филе горбуши с кожицей – 390 г
свежая кинза – 240 г
оливковое масло – 24 мл
картошка – 100 г
Способ приготовления
Мелко порезать кинзу.
Верхний слой лайма натереть на терке.
Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.
В ступку выложить зелень.
Добавить чеснок, соль и масло.
Выложить кожуру лайма.
Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.
Лист фольги выложить на форму для выпекания.
Положить филе горбуши кожицей вниз.
Сверху выложить картофель.
Нанести слой пасты из лайма и зелени.
Положить второй слой рыбы кожицей кверху.
Завернуть содержимое формы фольгой.
Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.
Подержать блюдо в духовке 5 минут.
Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.
Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке
Ингредиенты
помидоры – 4 кружка
филе горбуши – 180 г
картофель – 80 г
масло оливковое – 48 мл
Способ приготовления
Снять с луковицы шелуху.
Приготовить 2 куска фольги.
На каждый выложить часть лука.
Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.
Добавить по 90 г горбуши.
Выдавить сок из лимона.
Посыпать солью перцем.
Выложить остатки лука.
Сверху положить по 2 кружка томатов.
Посыпать измельченным сыром.
Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.
Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.
Выложить блюдо на тарелку.
Подавать лакомство теплым.
Фаршированная горбуша с картошкой в духовке
Ингредиенты
картофель – 220 г
Способ приготовления
Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.
Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.
Перерезать хребет возле хвоста и головы.
Освободить мясо от реберных костей.
Отделить филе от кожи.
Отварить картофель и морковь.
Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.
Очищенную морковь измельчить с помощью терки.
Соединить ингредиенты. Перемешать.
Вбить в массу яйца.
Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.
Всыпать рубленую зелень.
Высыпать соль и перец.
Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.
Брюхо зашить нитками.
Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.
Запекать 15 минут.
Влить 40 мл воды.
Отправить блюдо в духовку на 20 минут.
Выпекать до золотистой корочки.
Вынуть из духовки.
Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.
Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.
Горбуша запеченная в духовке с картошкой
В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.
Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.
Для приготовления на 8 порций нам понадобится:
- горбуша — 1 кг.
- картофель — 1,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки или сметана — 1стакан
- сливочное масло — 30 гр.
- сыр — 150гр.
- лимонный сок.
- перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.
Приготовление горбуши с картошкой:
Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.
Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.
Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.
Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.
За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.
Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!
Хорошего дня и приятного аппетита))
Горбуша с картошкой в духовке рецепты
Горбуша – одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Она содержит много витаминов, в том числе Омега-3, поэтому одинаково полезна детям и взрослым. Если запечь её вместе с картошечкой, получится прекрасный ужин для всей семьи. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке? С какими специями и овощами сочетается красная рыба? Представляем вам несколько интересных рецептов, в которых наряду с упомянутыми ингредиентами фигурируют овощи и грибы.
Горбуша с картошкой и овощами в духовке – рецепт № 1
Запечённая рыба получится невероятно сочной, если готовить её вместе с овощами. Лук и морковь лучше всего дополнят её приятный нежный вкус.
Чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке нам потребуются такие ингредиенты: горбуша – 1 тушка; морковка – 1; луковица – 1; картофель — 1,3 кг; половинка лимона; сыр – 100 г; смесь перцев – 1 ч. л.; масло растительного происхождения – 30 г; соль.
Если в вашем распоряжении замороженная рыбная тушка, то, чтобы вам легче было отделять филе от костей, разморозьте её не до конца. Удалите плавники, внутренности и хребет. После разделки у вас получится две части рыбного филе. При необходимости каждую можно разрезать на 2 части. Посолите и поперчите продукт, оставьте пропитываться специями. А в это время можно подготовить овощи.
Очистив луковицу, нарежьте её колечками. Снимите верхний слой с морковки ножом и натрите корнеплод на тёрке. Овощную нарезку высыпаем в сковороду и пассеруем, добавив растительное масло. Очистив картофель, отправьте его вариться до полуготовности в кастрюлю. После варки слейте воду и нарежьте его на фрагменты (размером с апельсиновую дольку). Если не проварить картошку, время её запекания вдвое превысит время готовки рыбы. Теперь нужно натереть сыр и нарезать лимончик тонкими полудольками.
Возьмите большой отрез алюминиевой фольги расстелите его на противень. Смажьте фольгу маслом, сверху выложите картофельную нарезку. Картошку посолите и слегка притрусите перцем. На неё выкладываем кусочки горбуши. На рыбу кладём лимонную нарезку, сверху аккуратно выкладываем морковь с луком.
Закрываем продукты листом фольги, прижимая края, чтобы создать более полную герметизацию. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Рыбу в духовке запекаем 15 минут. Достаём противень через указанный промежуток времени, раскрываем фольгу. Попробуйте картошку – если она готова, посыпьте сырной стружкой рыбу и в открытом виде отправьте снова в духовочку на 5 минут. Когда расплавится сыр, блюдо готово. Подавать к столу горбушу с картошкой лучше горячей.
Горбуша с картофелем и грибами в духовке – рецепт № 2
Этот рецепт не менее интересен благодаря необычному вкусовому сочетанию жареных грибов с красной рыбой.
Чтобы приготовить рыбу с картошкой нужны такие ингредиенты: тушка горбуши – 1; шампиньоны – 1 кг; картофель – 1,3 кг; крупная луковица; растительное масло – 30 г; сыр – 100 г; майонез или сметана – 100 г; соль, перец.
Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и нарезаем его на четверти. Рыбку чистим и разделываем, оделяем филе от хребта, удаляем плавники. Делим горбушу на порционные кусочки, солим с двух сторон.
Теперь нужно очищенный лук нарезать полукольцами. Грибы, тщательно вымыв, измельчаем пластинками. На смазанную маслом сковородку выкладываем лук, жарим его до прозрачности, а затем к нему добавляем грибочки. Когда они приобретут золотистый оттенок, солим и перчим.
В антипригарную форму, смазанную жиром, выкладываем картофельную нарезку. Сверху её нужно посолить и немного сдобрить майонезом (можно заменить сметаной). На картошечку кладём филе горбуши, стараясь полностью прикрыть им картофельный слой. Сверху распределяем грибочки с луком. Натерев сыр, выкладываем его равномерно на грибы.
Блюдо ставим в духововой шкаф. Чтобы его приготовить в духовке требуется температура 200 градусов. Время — 20 минут. В конце проверить готовность картошки, а если она сыровата, то продолжить запекание ещё немного. Не стоит беспокоиться, что горбуша потеряет сочность, ведь она находится под шубой из грибов и сыра, кроме того, дополнительную влагу даст сметана или майонез, которым сдобрена картошка. Приятного аппетита!
Какие специи подходят к горбуше?
Рыба горбуша обладает тонким приятным ароматом и вкусом, который сочетается с пряными травами, произрастающими на европейском континенте. Восточные приправы с этой рыбой, да и вообще, с любой рыбой, лучше не использовать, они имеют слишком выраженный запах и вкус.
Для приготовления рыбы горбуши можно использовать кинзу, майоран, базилик, петрушку, фенхель, а также гвоздику, мелиссу и розмарин. Корень петрушки и лавровый лист тоже нередко применяют при запекании рыбы и варке на пару. Что касается овощей, то смело используйте лук, морковь, томаты, сладкий перчик. В некоторых случаях может быть уместен даже чеснок, но в небольшом количестве. Ну а сочетание рыбы с лимоном — это общепризнанная классика.
Блюда из горбуши вкусны и горячими, и холодными, но если ее вы задумали приготовить с картошкой в духовке, то лучше всего предлагать её гостям в тёплом виде, особенно, если сверху блюдо посыпано сыром. Этот продукт должен быть мягким при подаче на стол, а не застывшим. В качестве аперитива можно использовать белое вино. Украсить готовое блюдо из горбуши с картофелем можно веточками зелени – укропом и петрушкой.
Дополнительно. Если вам захочется разнообразия, то горбуша соленая под семгу в домашних условиях — то что нужно. Как ее готовить уже рассказывалось на страницах сайта. Воспользуйтесь поиском.
Горбуша с картошкой в духовке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свежемороженая горбуша | 1 шт. | 142 |
Морковь | 1 шт. | 41 |
Лимон | 1/2 части | 22 |
Лук репчатый | 2 шт. | 40 |
Масло подсолнечное | 50 мл. | 884 |
Картофель | 1,5 кг. | 77 |
Соль | по вкусу | |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото
А готовится кушанье так:
- Сразу займитесь рыбой, разморозьте, почистите, отделите филе от косточек.
Далее почистите, потрите морковку.
Очистите шелуху с лука, нарежьте овощ в виде полуколец.
Отправьте обжариваться овощи в сковородку с подсолнечным маслом до золотистости, немного посолите.
Почистите картофель, отправьте вариться до полуготовности.
На филе положите обжаренный лук с морковкой.
Сверху посыпьте кушанье сыром.
Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша в фольге с картофелем
А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!
Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
горбуша – 500 г;
молодая картошка – 3 шт.;
майонез – 2 ст.л.;
свежая морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль, зелень, пряности.
А готовится блюдо так:
- Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.
Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.
Почистите морковку, потрите на терке.
Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.
Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.
Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.
Далее укладывайте картофельные кусочки.
“
Горбуша с картошкой в духовке – рецепты в фольге и рукаве, с сыром, апельсинами и помидорами
Запеченная горбуша с картошкой в духовке – восхитительно вкусное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовить можно большое праздничное угощение или потомит порционно в горшочках, дополнив овощами, специями и соусами. Вариантов приготовления рыбы очень много, каждый найдет подходящий по вкусу рецепт.
Блюда из горбуши в духовке, праздничные и будничные, готовятся просто и очень быстро. На подготовку продуктов уйдет несколько минут, а запекаются угощения не дольше 40 минут.
- Горбуша с картофелем в духовке часто дополняется специями, сушеными травами. Идеально с рыбой сочетаются тимьян, розмарин и кардамон.
- Лимоном поливают филе горбуши с картошкой в духовке перед тем, как запечатать фольгу и отправить запекаться блюдо. Цитрусовые придают необыкновенного вкуса и рыбе, и картофелю. Кроме лимона используют апельсины и лайм.
- Перед приготовлением нужно учесть разное время, необходимое для запекания. Рыба готовится быстрее картошки, поэтому овощи нужно или отварить до полуготовности, или порезать тонкими кружками.
- Горбуша – суховатая рыба, ее нужно перед запеканием немного промариновать в специях и оливковом масле.
Горбуша с картошкой в духовке в фольге
Самый популярный рецепт – запеченная картошка и стейки горбуши в духовке, такое блюдо не получится испортить, рыба не пересохнет и сохранит целую структуру. Дополнить вкус можно свежей рубленной зеленью и луком или заменить морскую соль крупной чесночной. Перед запеканием рыбу нужно смазать маслом и смесью пряностей и оставить на 20 минут, чтобы не вышла сухой.
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 4 шт.;
- картошка – 1 кг;
- половина лимона;
- петрушка – 1 пучок;
- лук (крупный) — 1 шт.;
- крупная соль;
- смесь перцев или пряностей;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Промытые и высушенные стейки натереть маслом, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
- Петрушку измельчит, лук порубить крупно.
- Выложить на противень с фольгой кружки картошки, присолить.
- Распределить рыбу, затем зелень и лук.
- Сбрызнуть соком, добавить пару колец цитруса.
- Запечатать фольгу.
- Запекается горбуша с картошкой в фольге в духовке полчаса. Открыть сверток, допекать 5 минут.
Горбуша запеченная в духовке целиком
Очень вкусная запеченная горбуша в духовке сочная с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом. Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной. Лимонный сок использовать обязательно, он обогащает вкус, добавляет необходимую пикантность. Из специй и пряностей хватит перца, свежего укропа, чтобы рыба приобрела восхитительный аромат. Можно брать любую готовую смесь пряностей для рыбных блюд.
Ингредиенты:
- горбуша – 1,5-2 кг;
- картошка – 2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- пряности для рыбы – 5 г;
- сметана 20% – 60 г. ;
- соль;
- укроп рубленный – 10 г.
Приготовление
- Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры.
- Натереть приправой. Сбрызнуть соком.
- Картошку порезать дольками, распределить на противне с фольгой, присолить, посыпать специями.
- Уложить рыбу.
- Пару долек лимона и укроп поместить в брюхо рыбы. Сметану посолить, смазать этим соусом тушку.
- Завернуть сверток, запекается горбуша с картошкой в духовке примерно 40 минут.
Горбуша в рукаве в духовке
Деликатесная ароматная получится горбуша с картошкой в рукаве в духовке – этот рецепт прекрасно подойдет для некалорийного ужина. У рыбы суховатая и плотная мякоть, поэтому во время выпекания не теряет структурность и остается упругой, плотной. Такой вариант предполагает подачу блюда с овощами, с которыми горбуша томилась. Возможно дополнять лаймом и поливать выделившимся соком.
Ингредиенты:
- стейки или крупное филе – 700 г;
- картошка – 6 шт.;
- помидоры розовые — 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- маслины – 130 г;
- зубок чеснока;
- соль, перец, сухой тимьян и чабрец;
- масло – 4 ст. л.
Приготовление
- В сковороде подогреть масло и выложить рыбу.
- Измельчить оливки. Чеснок придавить, а помидоры нарезать произвольными дольками.
- Бросить оливки, чеснок, томаты. Приправить.
- Разрезать лайм, выжать сок на рыбу.
- Картошку очистить и покрошить соломкой.
- Переложить рыбу с картошкой в рукав, тщательно запечатать и сверху сделать прокол.
- Готовится горбуша с картошкой в рукаве в духовке полчаса.
Горбуша, запеченная в духовке с сыром
Восхитительно нежная горбуша в духовке с картошкой и сыром – блюдо для большого обеда или праздника. По этому рецепту можно запечь и большую рыбину или поделить на куски. Филе готовится быстрее, можно дополнить специями, хотя и с солью и перцем будет аппетитно. Йогурт и сливочное масло сделают мякоть ароматнее, а оболочка из сыра добавит приятной пикантности.
Ингредиенты:
- горбуша — 650 г;
- картошка — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- йогурт греческий — 2 ст. л.;
- масло постное — 2 ст. л.;
- масло сливочное 72% — 70 г;
- твердый сыр — 60 г;
- соль, пряности, зелень.
Приготовление
- Лук поджарить до мягкости.
- Нарубить зелень. Перемешать, приправить.
- Разложить половину поджарки на дно формы.
- Филе натереть специями. Выложить на овощи.
- Картошку разделить на половины, подрумянить с одной стороны.
- Выложить в форму жареный картофель. Горбушу обмазать соусом, картошку приправить. Поверх блюда выложить кусочки масла.
- Закрыть фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
- За 5 минут добавить тертый сыр. Можно подрумянить под грилем.
Запеканка с горбушей и картофелем в духовке
Сытная и аппетитная картофельная запеканка с горбушей в духовке станет превосходным ужином или сытным обедом для всей семьи. Несколько суховатая мякоть рыбы, замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами, становится нежной и сочной. Рыбу нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать и стейками, но с филе удобней — без костей.
Ингредиенты:
- филе — 700 г;
- картофель (небольшой) — 1 кг;
- морковь (маленькая) — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- нежирный майонез — 60 г;
- соевый соус — 50 мл;
- перец, соль;
- сыр – 200 г;
- укроп мелкорубленый — 1 ст. л.
Приготовление
- Выложить филе в форму для запекания. Поперчить. Залить соевым соусом. Оставить в холодильнике на 40 минут.
- Натереть морковь. Порезать тонкими пластинками картофель, лук — четвертькольцами.
- Посыпать рыбу укропом. В промежутках между кусочками выложить лук, покрыть морковью. Посолить, смазать майонезом.
- Разложить картошку, посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Засыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 150 градусах и 10 минут под грилем.
Горбуша в горшочках в духовке
Многие люди считают эту рыбу суховатой. Если ее по-новому приготовить, блюдо получится необычайно вкусным и сочным. Сперва горбушу необходимо разделать на филе и нарезать некрупно. Сметану уверенно можно заменять майонезом. Проверить, готова ли горбуша с картошкой в горшочках в духовке можно ножом или шпажкой, проколов овощи. Рецепт очень простой, в итоге получается нежная и сочная рыба с гарниром. Рецепт рассчитан на 3 горшочка по 400 мл.
Ингредиенты:
- филе без костей — 400 г;
- картофель (не крупный) — 700 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 2 шт. ;
- сметана или греческий йогурт — 6 ст. л.;
- вода горячая- 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе нарезать некрупно. Картофель — брусками, лук — мелко, морковь – кружками.
- Выложить слоями в горшки: На дно — картофель, присолить и поперчить.
- Затем – горбуша, посолить.
- Следом – лук, и слой моркови.
- Добавить сметану. Добавить воду, прикрыть крышками.
- Готовится горбуша с картошкой в духовке при 190 градусах примерно 1 час.
Горбуша с апельсинами в духовке
Если не хочется думать о гарнире, горбуша, запеченная в духовке с картошкой и ароматным апельсиновым соусом, станет идеальным решением побаловать семью аппетитным ужином. Продукты можно завернуть в сверток из фольги, или выложить в жаропрочную форму, в любом варианте получится необыкновенно вкусно. Запекать лучше со сливочным маслом, свежим или сушеным укропом и специями, угощение выйдет с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- филе или стейки – 600 г;
- картофель (среднего размера) – 6 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- букет гарни – 1 ст. л.;
- масло сливочное 72% – 50 г;
- масло постное – 50 мл.
Приготовление
- Картошку очистить, порезать кружками.
- Смешать сок 1 апельсина, растительное масло, травы.
- Смазать соусом рыбу, оставить на четверть часа.
- На противень выложить рыбу, апельсиновые дольки, добавить картошку.
- Присыпать зеленью, разложить кусочки масла.
- Накрыть фольгой, готовить полчаса.
Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью
Запеченная горбуша с картошкой и овощами в духовке — необычайно сочное и богатое по вкусу блюдо. Рыба охотно сочетается с репчатым луком, морковкой и томатами. Перед запеканием рыбешку можно не смазывать соусами или ограничить рецепт легким йогуртом. Благодаря масляному маринаду и так появится аппетитная золотистая корочка.
Ингредиенты:
- стейки — 4 шт.;
- картошка (среднего размера) – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец, пряности, соль;
- помидор розовый – 1 шт.;
- половина лимона;
- постное масло – 100 мл;
- укроп – 20 г.
Приготовление
- Натереть рыбу пряностями, полить соком, обмазать маслом.
- Лук нарезать полукольцами, морковку порубить соломкой.
- Клубни отварить в кожуре до полуготовности. Охладить, очистить и порезать произвольно.
- Рыбу и картошку выложить на застеленный противень.
- Укрыть луком, полукружками помидоров и морковью.
- Смешать масло с солью и рубленным укропом, полить блюдо.
- Приготовление продлится 30 минут.
Горбуша в духовке с картошкой и кабачками
Невероятно вкусной будет фаршированная горбуша с овощами в духовке. Блюдо можно приготовить к обеденному столу, или к ужину, учитывая его низкую калорийность, вреда фигуре он доставит. Заранее нужно рыбу хорошо промыть, обсушить. Обрезать плавники и жабры. Подавать готовое угощение нужно сразу к столу, пока оно горячее.
Ингредиенты:
- горбуша – 1-1,2 кг;
- лук-репка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- картошка – 400 г;
- горошек зеленый — 50 г;
- половина лимона;
- устричный соус – 1,5 ч. л.;
- соль, тимьян сушеный, черный перец;
- масло постное — 3 ст. л.
Приготовление
- Натереть рыбу устричным соусом, солью, перцем, тимьяном. Оставить на полчаса.
- Половину моркови натереть, один лук нарезать четвертькольцами.
- В тарелке смешать лук, морковь, горошек. Приправить специями.
- Наполнить брюшко рыбы. Выложить в жароустойчивую форму. Полить маслом.
- Нарезать вторую луковицу кружками и оставшуюся морковь. Добавить к рыбе.
- Распределить порезанные произвольно кабачки и картошку.
- Сверху выложить кружки лимона.
- Запечатать фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут.
- Снять фольгу и подрумянить под грилем.
Пирог с картошкой и горбушей в духовке
Необычно приготовить филе горбуши с картофелем в духовке можно по предложенному далее рецепту. Пирог из нежнейшего, рассыпчатого теста и наполнением из красной рыбы в сливочном соусе не оставит равнодушным никого. Если нет возможности применить брокколи, ее можно уверенно и равноценно заменять цветной капустой или замороженным овощным ассорти.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- сливки 10% – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи (цветная капуста) – 200 г;
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 1 п.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец, травы, масло.
Приготовление
- В теплом молоке распустить сахар и дрожжи.
- Добавить растопленное масло, муку, замесить пластичное тесто, оставить на 1 час.
- Порезать произвольно и не крупно филе, приправить, оставить на дуршлаге.
- Обжарить на масле морковь, бланшировать соцветия брокколи 5 минут.
- Ложку муки обжарить на масле в течение минуты.
- Влить сливки с солью, перцем, травами, прогреть до кипения.
- Тесто распределить в форме с бортами.
- Выложить рыбу и соус, подвернуть края теста вверх.
- Выпекать 40 минут при 175 градусах.
Дважды запеченный картофель с лососем Рецепт | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды
12 оценок
9 отзывов
Добавьте к этим картофелям зеленый салат. Мы тестировали этот рецепт с филе лосося горячего копчения, но и консервированный вариант тоже подойдет.
По
Джулианна Граймс Ботчер
Рецепт от Cooking Light Март 2007 г.
Галерея
Дважды запеченный картофель с лососем
Джефф Каук; Стиль: Мелани Дж. Кларк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 больших картофеля для запекания
½ стакана нарезанного зеленого лука
½ стакана нежирной сметаны
⅓ стакана обезжиренного молока
3 ½ столовых ложки сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки готового хрена
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 упаковка (4,5 унции) лосося горячего копчения
¼ чашки (1 унция) тертого свежего сыра пармезан
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°.
Реклама
Шаг 2
Запекайте картофель при 450° в течение 50 минут или до готовности; немного охладить.
Шаг 3
Уменьшите температуру духовки до 400°.
Шаг 4
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выскоблите мякоть, оставив кожуру толщиной 1/4 дюйма. Смешайте картофельную мякоть, лук и следующие 7 ингредиентов (через лосося) в большой миске, помешивая до однородности. Выложите картофельную смесь в ракушки. Равномерно посыпать сыром картофель. Выпекать при температуре 400° в течение 15 минут или до полного прогрева.
Сведения о питательных веществах
Чугунный ужин с лососем и картофелем
Удобны блюда из одного блюда, особенно это сочетание чугунного лосося и картофеля. Рецепты красного картофеля также отлично сочетаются со спаржей.
Поместите все это в одну сковороду или возьмите сковороду и приготовьте спаржу для хорошо сбалансированного блюда.
Рецепт предоставлен Лизой Голден Шредер, автором кулинарной книги, редактором и блогером в Foodesigns
Подготовка 5 минут Приготовление 35 минут Общее время 40 минут Количество порций4 Ужин из блюд Разнообразие Фавориты0009 Быстрые, легкие, удобные обеды из 1 блюда Сезон Осень, Зима |
| Инструкции
Варианты
Чтобы заставить этот метод приготовления работать, нужно использовать тяжелую сковороду (чугунная идеально подойдет, если она у вас есть) и нагревать ее, пока она не станет обжигающе горячей. Начальное время обжаривания картофеля, когда его распределяют в один слой, дает ему преимущество в том, чтобы стать хрустящим снаружи и кремовым в центре. Если вы используете картофель 1-Bite, вам не нужно разрезать его пополам. Убедитесь, что вы используете хорошие прихватки, чтобы вынимать горячую сковороду из духовки, когда вы добавляете и переворачиваете продукты. Чтобы подать вместе с рыбой и картофелем, обрежьте 1 фунт свежей спаржи или большой пучок мелкой весенней моркови с верхушками (обрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам). Разложите их на застеленном пергаментом противне с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем. Переместите сковороду на решетку под чугунной сковородой и запекайте в течение 20–25 минут или до мягкости и коричневого цвета. Посыпать разрезанными пополам небольшими помидорами черри или горстью свежих нарезанных листьев эстрагона. |
Рецепты, которые вам могут понравиться
КАРТАТА ПАРТА
PREP5 минут
Cook15 минут
Total Time20 минут
Серв 4
Блюдо повара
Variety Fav (S) Sunburst Blend но.