Горбуша с картошкой в духовке рецепты с: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Лосось на сковороде с брокколи и молодым картофелем,

листов

Запеченный Нежный, слоеный лосось с жареной брокколи и маслянистым золотистым молодым картофелем, сбрызнутым лимонным дижонским соусом, на ОДНОМ противне! Он идеально подходит для быстрого простого перекуса или подачи на изысканный ужин. В любом случае, Лосось на противне с брокколи и молодым картофелем станет блюдом, которое вы будете готовить снова и снова!!!

Это элегантный и вкусный способ приготовления лосося. Готовите ли вы его для семьи или компании, вы не поверите, как быстро все получается. Это, безусловно, рецепт экономии времени, не говоря уже о том, что он очень полезен. 9. Наиболее распространенный вид лосося, продаваемый в Америке, — это выращенный на ферме атлантический лосось (на фото ниже). Выращенный на ферме лосось имеет мягкий вкус, нежно-розово-оранжевый оттенок, жирный. Как правило, из него легче готовить, чем из дикого лосося, из-за более высокого содержания жира. Выловленные в дикой природе лососи, которых вы можете найти сезонно, — это королевский (чавычи), кета, кижуч, розовый и нерка. Обычно они встречаются свежими только с мая по август. Лосось, пойманный в дикой природе, более пикантный и имеет яркий красно-оранжевый цвет. Они, как правило, более постные с более низким содержанием жира, что делает их немного сложнее в приготовлении.

  • Приготовление лосося, выращенного на ферме. Из-за более высокого содержания жира в лососе, выращенном на ферме, это отличный вариант для всех видов кулинарии и выпечки. Сковорода, духовка, пашот или приготовление на гриле прекрасно работают, и вы можете легко приготовить их до желаемой степени готовности. Лично я предпочитаю средне-прожаренные или полупрозрачные. Вот полезный способ проверить готовность: Rare — хлопья легко отделяются, но мясо остается прозрачным. Medium – хлопья отделяются, мясо непрозрачное. Молодец – чешуйки сломаются.
  • Приготовление дикого лосося. Будьте осторожны при приготовлении лосося, выловленного в дикой природе, приготовить его сложнее, чем лосося, выращенного на ферме. Он имеет более низкое содержание жира, что делает его более постным, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления и запекания дикого лосося. Я настоятельно рекомендую не готовить на средней прожарке.
  • С кожей и без кожи. Это зависит от способа приготовления рыбы. Кожа обеспечивает защитный слой, который защищает рыбу от высыхания, и она съедобна, предпочтительно в хрустящем виде. Лучшими способами приготовления пищи с кожурой являются приготовление на гриле, обжаривание, запекание или жарка. При кипячении, приготовлении на пару или копчении лучше снимать кожуру.

ЧТО ТАКОЕ БРОККОЛИНИ?

Брокколи на самом деле гибридный овощ. Это нечто среднее между брокколи и пекинской капустой, созданное в 1993 году. Все они съедобны и имеют более мягкий вкус, чем брокколи, и вкуснее всего в приготовленном виде.

BABY YUKON GOLD POTATOES

Юконский золотой картофель был выведен в Канаде и представляет собой нечто среднее между североамериканским белым картофелем и диким южноамериканским желтым картофелем. Их золотистая мякоть имеет маслянистую текстуру, которая дополняет лосося и брокколи в этом рецепте. Маленькие юконские голды готовятся быстрее, чем более крупные. Можно заменить другим молодым картофелем, например, красным, пурпурным или мальками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ С БРОККОЛИНИ И КАРТОФЕЛЕМ

  • Разогрейте духовку до 450°F.
  • На противне с бортиками смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем.
  • Жареный картофель в течение 15 минут.
  • Тем временем сбрызните брокколи 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  • Затем натрите каждое филе лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Когда картофель будет готов, переверните картофель и добавьте филе лосося мякотью вверх и брокколи.
  • Запекайте, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.
  • Нагрейте бройлер и жарьте, пока брокколи слегка не подрумянится, 2–3 минуты.
  • Не пережаривайте лосося.
  • Должен быть слоистым и полупрозрачным посередине для средней прожарки или непрозрачным для средней прожарки. (Лосося можно снять со сковороды, если брокколи и картофель нужно обжарить еще 2-3 минуты).
  • Палатка с фольгой для сохранения тепла.
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, лук-шалот, дижон и ¼ ч. л. соли.
  • Полить теплым лососем и овощами.

OTHER DELICIOUS FISH RECIPES TO TRY:

  • Blackened Tilapia (Sugar-Free)
  • Whole Sea Bass-Two Ways
  • Lemon Parsley Mahi Mahi
  • Honey-Lime Glazed Лосось
  • Лосось на гриле с кленом (в духовке или на гриле)
  • Жареный окунь с горчицей
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и карри

Распечатать рецепт

Запеченный Нежный, слоеный лосось с жареной брокколи и маслянистым золотистым молодым картофелем, сбрызнутым лимонным дижонским соусом, на ОДНОМ противне! Он идеально подходит для быстрого перекуса или подачи на изысканный ужин. В любом случае, Лосось на противне с брокколи и молодым картофелем станет блюдом, которое вы готовите снова и снова!!!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Ужин, Рыба, Основное блюдо, Морепродукты, Противень

Кухня: Американская

Ключевое слово: брокколи, хлопья, лосось, противень, нежный

Количество порций: 4

Автор: Луиза Рио

  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 (6 унции) филе лосося, желательно с кожей
  • 1 фунт брокколи, нарезанной
  • 2 ст.
    • Разогрейте духовку до 450°F. На противне с бортиками смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем. Запекайте картофель 15 минут.

    • Тем временем сбрызните брокколи 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Затем натрите каждое филе лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем.