Содержание
Индивидуальные пакеты из фольги с лососем и укропом
Этот рецепт представляет собой приправленный скандинавским вкусом лосось с зеленым луком и небольшим количеством сухого белого вина и укропа.
Это простой рецепт, по которому вы можете приготовить пакеты с лососем на гриле или в духовке. Их можно приготовить даже в аэрогриле.
Делает вкус лосося нежным и сочным. Фольга запечатывает всю жидкость, а внутри фольги готовится прекрасный соус из белого вина, масла и специй.
Этот рецепт действительно усиливает вкус лосося и очень тонкий аромат в скандинавском стиле, где вы можете почувствовать оттенок белого вина. Он идеально сочетается с тем же вином, что и напиток.
Это блюдо из лосося понравится публике, и его очень просто приготовить. Он идеально подходит для обслуживания гостей и даже большой толпы. Каждый получает свой пакет с лососем. Если ваши гости зайдут в разное время, их можно бросить на гриль по прибытии.
Больше всего мне нравится легкая очистка. Кроме того, мне не нужно стоять на кухне, готовя еду, когда у меня есть гости, но я могу приготовить пакеты заранее.
Этот рецепт не из моей головы. Моя подруга любит их делать, и она вдохновила меня на это.
Ingredients
- Salmon filet
- Spring onion or chives
- Lemon juice or fresh lemon
- Fresh dill
- Dry white wine -I love Riesling
- Butter — его можно заменить маргарином, если вам нужен безмолочный вариант
- Соль
- Перец — также можно использовать лимонный перец или белый перец.
Какой лосось выбрать?
Для этого рецепта вы можете использовать дикого или выращенного лосося. Кроме того, радужная форель — отличный выбор. Мясо радужной форели немного плотнее, а цвет немного краснее.
Отлично подойдет филе полубока без костей, конечно, можно купить целого лосося и приготовить еще какие-то блюда. Не забудьте попросить кости с собой, так как из них можно сварить прекрасный бульон из лосося. Убедитесь, что ваш лосось свежий, в нем должно быть
Вот еще несколько советов по использованию остатков лосося.
- Крем-суп из лосося
- Вяленый лосось
- Лосось, запеченный в сметане
- Сэндвич-торт с лососем
Инструкции
- Подготовьте 6 больших листов алюминиевой фольги. Разрежьте филе на 6 частей одинакового размера.
- Положите кусочки лосося на фольгу кожей вниз. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Если у вас есть свежий лимон, вы можете натереть сверху немного лимонной цедры с микроплейном и выдавить сверху лимонный сок.
- Нарежьте немного зеленого лука и посыпьте свежим укропом. Даже ножницы могут быть использованы в качестве помощи.
Шаг 2 Шаг 3
- Добавьте столовую ложку масла поверх кусочков лосося. Соедините края фольги и сбрызните сверху небольшим количеством сухого вина, примерно 2 ст.
- Сожмите края фольги, чтобы получились плотные пакеты. Готовьте в течение 10 минут на гриле, если он достаточно горячий. На остывшем гриле нужно выпекать 15-20 минут при закрытой крышке.
- По готовности достаньте из духовки и противня. Подождите несколько минут, пока пакеты не остынут, и с ними будет безопаснее обращаться.
- Идеально подавать с отварным картофелем и гарниром.
Шаг 4 Шаг 5
При какой температуре жарить лосося?
Лосось – рыба, которую легко приготовить, и вам не нужно слишком беспокоиться о температуре, если вы оставили кожу на гриле. Средняя температура лучше всего подходит для лосося при температуре около 350-425 F. Кожа защищает мясо от горения, если ваш гриль слишком горячий. Если у него более низкая температура, на это потребуется еще несколько минут.
Как долго вы готовите лосося на гриле?
В зависимости от температуры вашего гриля подготовка пакетов из алюминиевой фольги занимает от 7 до 20 минут. Вы их не переворачиваете.
Как определить, что лосось готов?
Откройте пакет и с помощью вилки посмотрите, как выглядит мякоть внутри филе. Если мякоть легко отделяется и изменила цвет с красного на более светлый тон и имеет одинаковый цвет на всем протяжении, значит, мясо готово.
С чем подавать
- Гарнир
- Картофель
- Йогуртовый соус с укропом и чесноком
Лосось по-скандинавски, конечно же, с картофелем! Картофель можно отварить с укропом, запечь в духовке или на гриле. Даже картофельное пюре прекрасно сочетается с этим рецептом лосося.
Если вы хотите приготовить картофель на гриле, начните сначала с него, а затем с лососем. Я люблю готовить картофель небольшими кусочками или дольками, а также есть его в небольших пакетах. Лучше иметь два слоя фольги, так как картофель может легко подгореть, особенно на угольном гриле. — приправьте их маслом, солью и перцем как минимум.
Овощи также являются прекрасным дополнением к этому блюду, вареная/жареная спаржа, брокколи или цветная капуста.
Что касается дополнительных соусов. Если вы любите подавать соус, вот несколько советов: Йогуртовый соус с добавлением майонеза, свежего укропа, красного лука, лимона, лимонного перца, соли, сахара и чесночного порошка очень хорош. Даже огуречный соус, такой как цацики, хорош. Беарнский соус или классический горчичный соус (hovmästarsås) — хороший выбор.
Вариации
Если вы хотите изменить этот рецепт, вот несколько советов и идей:
- Терияки с соусом терияки и чесноком
- Чили и лайм
- Сладкая горчица и укроп
- Тайские специи с имбирем, соей, лемонграссом и чили и подогрев
Если у вас остались остатки, вы можете хранить лосося в герметичном контейнере. Выбросьте алюминиевую фольгу перед хранением. Лосось хранится 1-2 дня в холодильнике. Можно разогреть, например, в микроволновке.
В качестве десерта
Несколько советов по скандинавским десертам
- Финские блины — можно приготовить на сковороде на горячем гриле.
- Шведские шоколадные шарики без выпечки
- Простой черничный пирог
- Клубничный торт
Лосось в пакетиках из алюминиевой фольги
Лосось на гриле по-скандинавски с укропом, лимоном и вином.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Course Main Course
Cuisine Scandinavian
Servings 6
Calories 290 kcal
aluminium foil
- 600 grams salmon
- ½ stick butter, 60 grams
- 3 stems spring onion
- 1 pot свежий укроп
- ¾ чашки сухого белого вина
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 6 чайных ложек лимонного сока
Подготовьте 6 больших листов алюминиевой фольги.
Промойте филе лосося в холодной воде и обсушите. Острым ножом разрежьте филе на 6 равных частей. Оставьте кожу.
Положите кусочки лосося на фольгу кожей вниз. Приправить солью, перцем и лимонным соком. (разделите вышеуказанное количество между ломтиками лосося.)
Нарежьте немного зеленого лука и сверху свежего укропа. Даже ножницы могут быть использованы в качестве помощи. Добавьте 10 граммов сливочного масла поверх кусочков лосося. (чуть меньше столовой ложки)
Соедините края фольги и сбрызните сверху сухим вином, примерно 2 ст. Сожмите края фольги, чтобы получились плотные пакеты.
Готовьте в течение 10 минут на гриле, если он достаточно горячий, около 400F (200C). На остывшем угольном гриле необходимо 15-20 минут времени запекания при закрытой крышке.
Идеально подавать с отварным картофелем и гарниром.
Черный перец можно заменить белым перцем или лимонным перцем, вместо зеленого лука можно использовать зеленый лук.