Горбуша с картошкой в духовке рецепты в фольге: Горбуша с картошкой в духовке

Индивидуальные пакеты из фольги с лососем и укропом

Этот рецепт представляет собой приправленный скандинавским вкусом лосось с зеленым луком и небольшим количеством сухого белого вина и укропа.

Это простой рецепт, по которому вы можете приготовить пакеты с лососем на гриле или в духовке. Их можно приготовить даже в аэрогриле.

Делает вкус лосося нежным и сочным. Фольга запечатывает всю жидкость, а внутри фольги готовится прекрасный соус из белого вина, масла и специй.

Этот рецепт действительно усиливает вкус лосося и очень тонкий аромат в скандинавском стиле, где вы можете почувствовать оттенок белого вина. Он идеально сочетается с тем же вином, что и напиток.

Это блюдо из лосося понравится публике, и его очень просто приготовить. Он идеально подходит для обслуживания гостей и даже большой толпы. Каждый получает свой пакет с лососем. Если ваши гости зайдут в разное время, их можно бросить на гриль по прибытии.

Больше всего мне нравится легкая очистка. Кроме того, мне не нужно стоять на кухне, готовя еду, когда у меня есть гости, но я могу приготовить пакеты заранее.

Этот рецепт не из моей головы. Моя подруга любит их делать, и она вдохновила меня на это.

Ingredients

  • Salmon filet
  • Spring onion or chives
  • Lemon juice or fresh lemon
  • Fresh dill
  • Dry white wine -I love Riesling
  • Butter — его можно заменить маргарином, если вам нужен безмолочный вариант
  • Соль
  • Перец — также можно использовать лимонный перец или белый перец.

Какой лосось выбрать?

Для этого рецепта вы можете использовать дикого или выращенного лосося. Кроме того, радужная форель — отличный выбор. Мясо радужной форели немного плотнее, а цвет немного краснее.

Отлично подойдет филе полубока без костей, конечно, можно купить целого лосося и приготовить еще какие-то блюда. Не забудьте попросить кости с собой, так как из них можно сварить прекрасный бульон из лосося. Убедитесь, что ваш лосось свежий, в нем должно быть

Вот еще несколько советов по использованию остатков лосося.

  • Крем-суп из лосося
  • Вяленый лосось
  • Лосось, запеченный в сметане
  • Сэндвич-торт с лососем

Инструкции

  1. Подготовьте 6 больших листов алюминиевой фольги. Разрежьте филе на 6 частей одинакового размера.
  2. Положите кусочки лосося на фольгу кожей вниз. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Если у вас есть свежий лимон, вы можете натереть сверху немного лимонной цедры с микроплейном и выдавить сверху лимонный сок.
  3. Нарежьте немного зеленого лука и посыпьте свежим укропом. Даже ножницы могут быть использованы в качестве помощи.

Шаг 2 Шаг 3

  1. Добавьте столовую ложку масла поверх кусочков лосося. Соедините края фольги и сбрызните сверху небольшим количеством сухого вина, примерно 2 ст.
  2. Сожмите края фольги, чтобы получились плотные пакеты. Готовьте в течение 10 минут на гриле, если он достаточно горячий. На остывшем гриле нужно выпекать 15-20 минут при закрытой крышке.
  3. По готовности достаньте из духовки и противня. Подождите несколько минут, пока пакеты не остынут, и с ними будет безопаснее обращаться.
  4. Идеально подавать с отварным картофелем и гарниром.

Шаг 4 Шаг 5

При какой температуре жарить лосося?

Лосось – рыба, которую легко приготовить, и вам не нужно слишком беспокоиться о температуре, если вы оставили кожу на гриле. Средняя температура лучше всего подходит для лосося при температуре около 350-425 F. Кожа защищает мясо от горения, если ваш гриль слишком горячий. Если у него более низкая температура, на это потребуется еще несколько минут.

Как долго вы готовите лосося на гриле?

В зависимости от температуры вашего гриля подготовка пакетов из алюминиевой фольги занимает от 7 до 20 минут. Вы их не переворачиваете.

Как определить, что лосось готов?

Откройте пакет и с помощью вилки посмотрите, как выглядит мякоть внутри филе. Если мякоть легко отделяется и изменила цвет с красного на более светлый тон и имеет одинаковый цвет на всем протяжении, значит, мясо готово.

С чем подавать

  • Гарнир
  • Картофель
  • Йогуртовый соус с укропом и чесноком

Лосось по-скандинавски, конечно же, с картофелем! Картофель можно отварить с укропом, запечь в духовке или на гриле. Даже картофельное пюре прекрасно сочетается с этим рецептом лосося.

Если вы хотите приготовить картофель на гриле, начните сначала с него, а затем с лососем. Я люблю готовить картофель небольшими кусочками или дольками, а также есть его в небольших пакетах. Лучше иметь два слоя фольги, так как картофель может легко подгореть, особенно на угольном гриле. — приправьте их маслом, солью и перцем как минимум.

Овощи также являются прекрасным дополнением к этому блюду, вареная/жареная спаржа, брокколи или цветная капуста.

Что касается дополнительных соусов. Если вы любите подавать соус, вот несколько советов: Йогуртовый соус с добавлением майонеза, свежего укропа, красного лука, лимона, лимонного перца, соли, сахара и чесночного порошка очень хорош. Даже огуречный соус, такой как цацики, хорош. Беарнский соус или классический горчичный соус (hovmästarsås) — хороший выбор.

Вариации

Если вы хотите изменить этот рецепт, вот несколько советов и идей:

  • Терияки с соусом терияки и чесноком
  • Чили и лайм
  • Сладкая горчица и укроп
  • Тайские специи с имбирем, соей, лемонграссом и чили и подогрев

    Если у вас остались остатки, вы можете хранить лосося в герметичном контейнере. Выбросьте алюминиевую фольгу перед хранением. Лосось хранится 1-2 дня в холодильнике. Можно разогреть, например, в микроволновке.

    В качестве десерта

    Несколько советов по скандинавским десертам

    • Финские блины — можно приготовить на сковороде на горячем гриле.
    • Шведские шоколадные шарики без выпечки
    • Простой черничный пирог
    • Клубничный торт

    Лосось в пакетиках из алюминиевой фольги

    Лосось на гриле по-скандинавски с укропом, лимоном и вином.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Course Main Course

    Cuisine Scandinavian

    Servings 6

    Calories 290 kcal

    • aluminium foil

    • 600 grams salmon
    • ½ stick butter, 60 grams
    • 3 stems spring onion
    • 1 pot свежий укроп
    • ¾ чашки сухого белого вина
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 6 чайных ложек лимонного сока
    • Подготовьте 6 больших листов алюминиевой фольги.

    • Промойте филе лосося в холодной воде и обсушите. Острым ножом разрежьте филе на 6 равных частей. Оставьте кожу.

    • Положите кусочки лосося на фольгу кожей вниз. Приправить солью, перцем и лимонным соком. (разделите вышеуказанное количество между ломтиками лосося.)

    • Нарежьте немного зеленого лука и сверху свежего укропа. Даже ножницы могут быть использованы в качестве помощи. Добавьте 10 граммов сливочного масла поверх кусочков лосося. (чуть меньше столовой ложки)

    • Соедините края фольги и сбрызните сверху сухим вином, примерно 2 ст. Сожмите края фольги, чтобы получились плотные пакеты.

    • Готовьте в течение 10 минут на гриле, если он достаточно горячий, около 400F (200C). На остывшем угольном гриле необходимо 15-20 минут времени запекания при закрытой крышке.

    • Идеально подавать с отварным картофелем и гарниром.

    Черный перец можно заменить белым перцем или лимонным перцем, вместо зеленого лука можно использовать зеленый лук.