Горбуша с картошкой в духовке с овощами: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Air Fryer Salmon Recipe: The Easy, Restaurant-Quality Meal

#

Salmon

The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice

Search

Fact-checked

In this air fryer salmon recipe , we brown the fish и овощи до совершенства, используя метод обжаривания на воздухе. В результате получается насыщенный вкус лосося, сливочный картофель, хрустящая брокколи и освежающая спаржа, благодаря которым это блюдо выглядит так, как будто оно было приготовлено из ресторана.

Сочетайте блюдо с салатом и свежевыжатым соком, чтобы насладиться каждым сочным кусочком этого сбалансированного и вкусного блюда.

Полезен ли этот рецепт лосося во фритюрнице?

Короткий ответ: да, наш рецепт лосося во фритюрнице полезен.

Начнем с того, что мы используем лосося в качестве основного ингредиента в сегодняшней еде. Благодаря высокому содержанию белка и жирных кислот омега-3 рыба также получается вкусной. Каждая порция лосося, приготовленного во фритюре, содержит до 49 граммов белка.

Кроме того, мы используем минимальное количество соли и масла, чтобы обеспечить здоровое количество калорий в каждой порции. В одной порции всего 556 мг натрия , 6,3 насыщенных жира и 500 калорий . Эти пищевые ценности соответствуют диетическим стандартам Министерства сельского хозяйства США.

Наконец, благодаря дополнительным овощам, одна порция нашего блюда из лосося содержит около 16% дневной нормы клетчатки.

Если вы ищете другие полезные рецепты лосося, ознакомьтесь с нашим рецептом. Это еще одно восхитительное блюдо, на приготовление которого от начала и до конца уходит всего несколько минут!

Ингредиенты для лосося в аэрофритюрнице

1.

Лосось

Мы предпочитаем готовить лосося с кожей во фритюрнице, потому что филе хорошо склеивается. С кожей фритюрница делает филе более сочным и слоеным, чем без кожи.

Если вам не нравится кожа лосося, с нее легко отделить лосося. Однако для лучшего вкуса мы рекомендуем выбирать лосося из надежных источников.

2. Овощи

Дополнительные овощи станут прекрасным дополнением к лососю. Хрустящая спаржа и сливочный картофель придают сложный вкус и текстуру, что делает еду приятной. Кроме того, они обеспечивают хорошее количество клетчатки, витаминов и питательных веществ для вашего рациона.

3. Приправа

Рецепт требует простой приправы, приготовленной из соли, орегано, черного перца, паприки, итальянской приправы, приправы Cajun и лимона. Большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Эта удобная смесь не только быстро собирается и обладает насыщенным вкусом, но также подходит для других белков, таких как говядина, свинина и курица.

Как приготовить лосося во фритюрнице

Если вы жаждете морепродуктов, которые легко приготовить, этот рецепт лосося во фритюрнице станет вашим незаменимым помощником. Вот шаги, которые нужно выполнить:

Шаг 1: Приготовьте картофель в микроволновой печи.

Шаг 2: Натрите лосось приправами и отложите.

Шаг 3: Готовый картофель посыпать специями.

Шаг 4: Обжарьте картофель и лосось.

Шаг 5: Приготовьте овощи в микроволновой печи.

Шаг 6: Разложите рыбу и овощи по тарелкам и подавайте.

Можно ли приготовить замороженный лосось во фритюрнице?

Да, замороженного лосося можно приготовить во фритюрнице.

Чтобы использовать замороженный лосось в этом рецепте, предварительно нагрейте фритюрницу до 360℉. Во фритюрнице положите лосося на алюминиевую фольгу и готовьте примерно 5–7 минут или пока он не разморозится.

Нанесите смесь приправ на филе, как указано, затем продолжайте готовить еще 10–15 минут, в зависимости от толщины филе.

Сколько времени готовить лосося во фритюрнице

Мы предварительно нагреваем фритюрницу до 390°F в течение 5 минут. Предварительный нагрев фритюрницы имеет решающее значение, так как он помогает придать лососю аппетитный розовый оттенок сверху. После предварительного нагрева запекайте четыре филе весом 28 унций при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

Если ваши филе больше, вы можете увеличить продолжительность на минуту или две. Когда филе лосося будет готово, оно должно красиво карамелизоваться сверху и легко разламываться вилкой.

Хранение и разогрев приготовленного лосося

Для обеспечения безопасности и качества приготовленного лосося лучше всего как можно скорее переложить морепродукты в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Приготовленный лосось, правильно охлажденный, хранится от 3 до 4 дней.

Если вам нужно еще больше продлить срок хранения приготовленного лосося, заморозьте его в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки или надежно заверните в прочную алюминиевую фольгу или пленку для заморозки. Затем рыба сохраняется до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы съесть лосося, разогрейте блюдо в духовке или во фритюрнице до 300°F. Накройте лосося алюминиевой фольгой, чтобы он не высох.

Для повышения внутренней температуры требуется 8–15 минут. Внутренняя температура 165 ° F является безопасной внутренней температурой для разогрева любых приготовленных блюд, включая морепродукты.

Что подавать с лососем, приготовленным во фритюре

Лучший гарнир к лососю, приготовленному во фритюре, — легкий салат. Наш салат из свеклы и сыра фета обладает насыщенным вкусом, не затмевая при этом вкусную рыбу. Этот салат с освежающим вкусом хрустящих овощей, сладких фруктов и сливочного сыра подойдет к любому основному белковому блюду.

Завершаем трапезу простой ананасовой водой. Напиток сделан всего из пяти скромных ингредиентов и готовится в мгновение ока.

Previous Recipe

Lemon Dill Salmon

Lemon Dill Salmon

Next Recipe

Salmon Soup

Salmon Soup

facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina

Luna Regina

A writer and предприниматель, день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.

Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.

Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.

One Pan Veggie and Maple Cajun Запеченный лосось

Сладкий и пряный, этот лосось, запеченный в кленовом соусе по-каджунски, идеально подходит для ужина на одной сковороде! Вместе со спаржей и картофельными палочками у вас будет полноценная, полезная для сердца еда менее чем за 30 минут.

Я слышал, что одно из самых больших препятствий на пути к здоровой домашней пище — это раз . Слишком много времени уходит на то, чтобы делать покупки, готовить и готовить еду после долгого дня. Или вы готовите основное блюдо и понятия не имеете, что к нему подать, чтобы получилось сбалансированное блюдо.

Этот обед на одной сковороде решает обе проблемы: углеводы, овощи и порция запеченного лосося, полезного для сердца. Один и готово.

Выращенный на ферме или дикий лосось, что лучше?

Включение жирной рыбы в свой рацион (в соответствии с рекомендациями для беременных или детей), выращенной на ферме или в дикой природе, содержит омега-3, которые полезны для здоровья сердца, а также других функций мозга и тела.

Выловленный в дикой природе лосось может быть «лучшим» вариантом, если позволяет бюджет, поскольку соотношение омега-3/омега-6 ниже, меньше антибиотиков и меньше ПХД (химический загрязнитель, обнаруженный в рыбе).

Если на ваш выбор повлияло воздействие на окружающую среду употребления в пищу рыбы, выращенной на ферме или в дикой природе, я настоятельно рекомендую изучить ваш выбор с помощью Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.

Для этого рецепта я выбрал горбушу, выловленную в дикой природе, которая имеет знак сертификации экологически безопасных морепродуктов Морского попечительского совета. Мы все должны делать выбор, который соответствует нашим ценностям, целям в отношении здоровья и бюджету.

Как приготовить запеченный лосось с овощами и кленовым соусом на сковороде

Подготовьте овощи

Удалите одревесневшие концы спаржи, удерживая каждый стебель на расстоянии 1–2 дюймов от конца. Слегка надавите, когда будете сгибать его. Копье должно естественным образом сломать древесный конец.

Нарежьте картофель соломкой толщиной 1/4 дюйма, оставив кожицу. Если вы нарежете картофель слишком крупно, время приготовления увеличится.

Положите оба овоща в большую миску. Добавьте масло авокадо, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте или накройте и встряхните, чтобы масло и приправы равномерно покрыли овощи.

Приготовление лосося

Положите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смешайте кленовый сироп и приправу каджун в небольшой миске. С помощью кулинарной кисти равномерно распределите смесь кленового каджуна на лососе. Выложите спаржу и картофель на противень.

Запечь кленовый каджунский лист с лососем Ужин

В предварительно разогретой духовке (425 градусов по Фаренгейту) запекайте в течение 15 минут, помешивая овощи на полпути. Как только лосось будет приготовлен (145 градусов по Фаренгейту), выньте его из духовки и положите на отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы он оставался теплым.

Продолжайте готовить овощи, пока они не станут мягкими, еще около 8 минут. В течение последних 2-3 минут поместите под жаровню для золотисто-коричневого цвета.

Советы и рекомендации по приготовлению ужина из запеченного лосося с кленовым каджунским соусом

Приготовьте собственную приправу каджун-  Вы можете купить приправу каджун или приготовить ее самостоятельно. Этот рецепт от Culinary Hill – ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Замена – Если вам не нравится красновато-коричневый картофель, смело заменяйте его сладким картофелем.

Рекомендации по выбору масла — При обжаривании при высоких температурах следует использовать масло с высокой температурой дымления, чтобы масло не разлагалось, не теряло свою питательную ценность, не придавало горького вкуса и не выделяло вредные свободные радикалы. Масла, которые рекомендуются для жарки при высоких температурах: авокадо, подсолнечное или рафинированное/светлое оливковое масло.

Вы уже приготовили этот ужин из кленового каджунского лосося ?

Оцените ниже
Отметьте меня в Instagram !
Поделитесь на Facebook !

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Запеченный лосось с овощами и кленовым соусом на одной сковороде

Сладкий и пряный, этот запеченный лосось с кленовым соусом станет превосходным ужином на одной сковороде! Вместе со спаржей и картофельными палочками у вас будет полноценная, полезная для сердца еда менее чем за 30 минут.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 30 мин.0003

Сервины: 4

Калории: 244 ккал

  • Большой лист

  • 4 Филе лосося
  • 1 Большой панель Руссет или 2 маленький
  • 1 фунт aSparagS ASPARGUS ASPARGUS ASPARGUS ASPARGUS SPEAMSE SPEARDY SPEARDY SPEAMSL СИПАРИЛИ СЛИТАЛИВАЛИСА ДЕРЕВИЛИ

2.

  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 70003
    • Удалите одревесневшие кончики спаржи. Нарежьте картофель на палочки толщиной 1/4 дюйма, оставив кожицу. Выложите оба овоща в большую миску. Добавьте масло авокадо, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте или накройте и встряхните, чтобы масло и приправы равномерно покрыли овощи.

    • Положите филе лосося кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте кленовый сироп и приправу каджун в небольшой миске. С помощью кулинарной кисти равномерно распределите смесь кленового каджуна на лососе.

    • Положите спаржу и картофель на противень. Запекайте 15 минут, помешивая овощи наполовину. Как только лосось будет приготовлен (145 градусов по Фаренгейту), выньте его из духовки и положите на отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы он оставался теплым. Продолжайте готовить овощи, пока они не станут мягкими, около 8 минут. В течение последних 2-3 минут поместите под жаровню для золотисто-коричневого цвета.

    ** Вся информация о питании является приблизительной. Информация о питании будет варьироваться в зависимости от ингредиентов и количества, фактически используемых в препаратах.