Содержание
Голец в сливочном соусе с картофелем по-швейцарски
Голец в сливочном соусе с картофелем по-швейцарски
Рыба в рецепте: Голец, Горбуша
Ингредиенты:
На 2 порции:
голец 1 шт,
картофель 4 шт,
лук 1 луковица,
перец болгарский 0,5 шт,
сливки 150 гр,
сыр 100 гр,
масло сливочное 50 гр,
соль, перец.
Если вы захотите приготовить праздничный ужин на 8 марта или просто удивить жену и друзей, то этот рецепт именно для Вас!
Все готовится за 60 минут, а вкус и подача блюда будут конкурировать с лучшими ресторанами мира! Итак, начнем…
Сначала берем четыре картофелины и ставим их вариться в мундирах, затем разделываем рыбу. Режем ее на куски по 3-4 см и выкладываем в глубокий, но небольшой противень. Режем лук и перец полукольцами и заполняем оставшееся пространство в противне. Солим, перчим, заливаем сливками и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Картофель уже сварился в мундирах и нам нужно его немного остудить, очистить от кожуры и порезать пятаками. Берем сковороду и кладем на дно пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом и укладываем пятаки картофеля в два ряда, смазав каждый слегка сливочным маслом. Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель сверху. Сковороду с картофелем отправляем в духовку к рыбе на соседнюю полочку. Имейте в виду, картошку нужно отправить через 20 минут, чтобы достать одновременно с рыбой!
И вот момент истины настал, достаем и рыбу и картошку. Рыбу можно подать прямо в противне, а картофель вместе с пергаментной бумагой аккуратно перекладываем из сковороды в широкую тарелку. Можно подать нарезанные овощи с зеленым луком, заправленные ложкой оливкового масла в качестве освежающей закуски, которая послужит отличным дополнением к горячему.
Ну и после всего этого Ваш тост будет дополнять праздник и вызовет бурю эмоций у второй половины или у друзей!
С праздником весны наших немногочисленных рыбачек, удачи Вам и семейного благополучия, а нам, мужикам, терпения, спокойствия и конечно же всем, всем, всем нового удачного сезона!
Разделываем рыбу.
Варим картошку в мундирах.
Режем на куски и выкладываем в противень.
Режем овощи.
Засыпаем.
Заливаем сливками и в духовку на 40 мин.
Уже отваренную картошку режем пятаками, смазываем маслом.
Засыпаем сыром — и в духовку на 20 мин.
Достаем.
Сервируем.
Ну и конечно, съедаем с огромным удовольствием. Рестораны отдыхают!
В закладки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные публикации:
На Ямал! Рыбачить и пить чай с олениной!
Два сантиметра льда, заветная блесна и обладатель золотого бура
На велосипеде по льду… На рыбалку!
Подлещик — рыба дневная, или Зачем на лунке шапка?
В конце августа решил сходить за щукой
Золотой линь и зимнее выгуливание черепахи
Убойное видео дня! Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз! |
Лосось запеченный с картофелем в сливках и чесночным соусом
фото: niftyrecipe.com
Сегодня будем запекать стейк из лосося в пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Благодаря добавлению картофеля мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такое сервировочное блюдо можно приготовить к обеду или подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Лосось
250
гКартофель
1
штСливочное масло
30
гОливковое масло
1
столовая ложкачеснок
2-3
гвоздикаЛимон
1
штПетрушка
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Шаги
1.
Стейк лосося очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Солим и приправляем рыбу смесью молотых перцев с двух сторон. Сбрызните лосось лимонным соком.2.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте клубни кружками толщиной 5 мм. В один слой выкладываем кружочки картофеля на пергамент. Овощи посолить по вкусу и полить небольшим количеством оливкового масла. Вы можете добавить свои любимые картофельные специи. Выложить стейк лосося на кастрюлю с картофелем.3.
На плите или в микроволновой печи растереть кусочек сливочного масла. Поливаем рыбу растопленным сливочным маслом, чтобы она была сочной.4.
Зубчики чеснока очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать. Равномерно распределите нарезанный чеснок по рыбе.5.
Семена петрушки отделить от стеблей, натереть и мелко нарезать. Посыпать стейк из лосося рубленой петрушкой.6.
Накрываем нашу заготовку второй половинкой пергамента. Аккуратно заверните края, чтобы во время запекания все соки оставались внутри. Трансформируем нашу заготовку в жаропрочную форму или на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.7.
Запекайте рыбу в пергаменте на среднем уровне духовки 20 минут. За это время овощи и лосось пропекутся и станут мягкими.8.
Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаменте или предварительно переложив в сервировочную посуду. Дополните стейк из лосося на картофельной подушке свежей зеленью и долькой лимона. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно не остыло.9.
Приятного аппетита!10.
Запеченный лосось с картофельным кремом и чесночным соусом
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Картофельные лепешки с лососем и сливочно-укропным соусом Шрирача
Главная » Все рецепты » Основные блюда » Картофельные лепешки с лососем и сливочно-укропным соусом Шрирача
Соус! Я НЕ МОГУ передать вкус. Абсолютно замечательный! Сливочный батат в сочетании с обжаренным на сковороде обжаренным лососем создает очень здоровое сенсационное блюдо. А соус срирача с укропом — вы будете класть его на все подряд!
Этот пост был первоначально опубликован 14.07.2015. Он был переиздан 18.03.20 с новым содержанием.
Моя семья целыми днями восторгалась этими пирожными с лососем из сладкого картофеля!
Мне очень нравится это блюдо, потому что у вас есть вкусные пирожные с лососем из сладкого картофеля, полезный ароматный гарнир и соус для макания , который объединяет все блюдо.
Эти пирожные с лососем хрустящие снаружи с вкусными кусочками лосося в хлопьях – НРАМА!! Даже мои привередливые дети любят их, и они всегда быстро исчезают. Вы не почувствуете в них рыбного вкуса, так что даже не любителям рыбы понравится .
Если у вас остался приготовленный лосось, он отлично подойдет, но эти лепешки полностью стоят дополнительных 10 минут, которые тратятся на приготовление лосося только по этому рецепту. Я готовлю лосося по способу, указанному в этом рецепте, и просто не добавляю приправы. Эти котлеты из лосося НАСТОЛЬКО ХОРОШИ! Вы также можете использовать ОЧЕНЬ хорошо дренированного упакованного или консервированного лосося, если он у вас есть.
Как приготовить пироги с лососем из сладкого картофеля?
Приготовить эти котлеты из лосося очень просто!
Для начала добавьте в миску приготовленного лосося и приготовленного пюре из сладкого картофеля вместе с приправой для морепродуктов, укропом, яйцами и зеленым луком и перемешайте до полного объединения. Нравится, насколько это просто — всего 6 ингредиентов, и они не содержат панировочных сухарей, поэтому они, естественно, не содержат глютена .
Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы выложить смесь и сформировать котлеты . Работа с слегка влажные руки облегчают этот процесс, потому что котлеты из лосося будут немного липкими. У вас должно получиться около 7 котлет. Приготовьте котлеты в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, а затем приступайте к остальной части блюда.
Что подавать со сладкими картофельными пирожными с лососем ?
Эта брюссельская капуста не должна быть омрачена вкусными пирожными из сладкого картофеля с лососем, потому что они, вероятно, ЛУЧШИЕ брюссельские блюда, которые вы когда-либо ели . Это почти единственный способ, которым я ем брюссель, потому что они чертовски хороши. Сочетание бальзамического уксуса и кленового сиропа просто восхитительно!
Если вам не нравится Брюссель или вы просто не хотите включать духовку, они будут прекрасно поданы со свежим салатом или в сочетании с тушеными овощами . Пирожки с лососем также являются отличной закуской, которую подают только с соусом.
Сливочно-укропный соус Шрирача
После того, как вы приготовили лепешки из сладкого картофеля с лососем и зажарили по-брюссельски, Смешайте все ингредиенты сливочно-укропного соуса шрирача вместе в небольшой миске . Я очень люблю укроп, и его сочетание с соусом шрирача действительно захватывает. Этот соус прекрасно сочетается с пирожными, а также с брюссельским соусом. Я даже могу пить этот соус прямо из миски!
Советы:
- Приготовление филе лосося – Приготовьте лосося заранее, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать лосося, оставшегося с вечера, или просто приготовить лосося утром перед тем, как приготовить пирожки с лососем вечером. Мне нравится, когда мой лосось обжаривается на сковороде на плите, но вы также можете просто запечь его в духовке (10-12 минут при температуре 375 градусов).
- Если вы используете консервированного лосося — Консервированный лосось — отличный вариант для экономии бюджета или для вечера, когда вы спешите. Не забудьте хорошо слить воду с консервированного лосося, чтобы котлеты не получились слишком влажными.
- Соусы для макания – Обожаю сливочно-укропный соус срирача! Впрочем, подойдет любой любимый соус. Мы даже любим эти котлеты из лосося, смоченные в кетчупе. Некоторые другие отличные варианты — это ранчо чипотле или ранчо авокадо.
- Как долго они будут храниться? Приготовленный лосось хранится в холодильнике около 3 дней, так что вы можете приготовить эти пирожные с лососем из сладкого картофеля заранее в качестве упакованного ланча на несколько дней или насладиться остатками ужина в течение ночи или двух. Если вы обслуживаете более двух человек и хотите, чтобы осталось что-то еще, я рекомендую удвоить рецепт.
- Палео + примечания Whole30 – Если вы едите палео или делаете Whole30, замените греческий йогурт в соусе майонезом и используйте утвержденный острый соус, а не шрирачу.
Для Whole30 исключите кленовый сироп из рецепта брюссельской капусты.
Эти пирожные с лососем такие нежные и слоеные внутри, золотистые снаружи, а вкус неземной. Попробуйте этот рецепт котлет с лососем, и я уверен, что ваша семья полюбит их так же сильно, как и моя!
Другие простые рецепты лосося:
Тако с лососем и кремом из авокадо
Лосось, обжаренный на сковороде, с сальсой из авокадо
Бургеры с лососем и авокадо
Медовый чипотле с лососем 7 Если вы попробуете этот рецепт,
9000 ! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Рецепт рецепта рецепта печати
4,57 Из 53 голосов
Сладкий картофельный лососевый соус со сливочным укропом Sriracha соусом
Доходность: 7 Крутти
Прин. mins
Пироги из сладкого картофеля с лососем и сливочно-укропным соусом Шрирача – сливочный сладкий картофель в сочетании с обжаренным на сковороде обжаренным лососем в этом супер-полезном комбо.
Автор: Ким
Для котлет из сладкого картофеля с лососем:
- 12 унций дикого лосося, около 2 филе, приготовленных*
- 1 небольшой сладкий картофель, приготовленный и очищенный (около 1/2 стакана)**
- 1 столовая ложка приправы для морепродуктов (я использовала приправу Old Bay).
- 3–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 3 чайные ложки сушеного укропа или больше по вкусу
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Для сливочно-укропного соуса срирача:
17
/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
Для бальзамического клена Брюссельская капуста:
- 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 1,5 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Для пирожков из сладкого картофеля с лососем:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Смешайте все ингредиенты в средней миске.
С помощью мерного стакана на 1/3 чашки зачерпните тесто и сформируйте 7 коржей. С тестом легче работать, если руки слегка влажные.
Обжаривайте лепешки по 3–5 минут с каждой стороны. Мне пришлось сделать это двумя партиями и добавить еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду для моей второй партии.
После того, как они слегка подрумянятся с обеих сторон, выньте их из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Для сливочно-укропного соуса шрирача:
Для бальзамического клена и брюссельской капусты:
Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным разбрызгивателем или застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Смешайте Брюссель с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Равномерно распределить по противню и выпекать 20 мин.