Горбуша с картошкой в духовке в сметане: Рецепт: Горбуша с картофелем в сметане

Минтай в духовке с картошкой и сметаной.

В нашем современном мире, жизнь очень стремительная и не всегда получается перекусить. Обед и ужин, подразумевает поход в кафе или ресторан, а также приготовление еды дома, иногда хочется расслабиться и заказать еду домой или в офис.

Это желание вполне исполнимо, т.к. есть услуга papafood – доставка еды, заказать еду с доставкой. Компания предлагает доставку еды в большом ассортименте: бургеры, пицца, салаты, суши, закуски, соусы, напитки и другие. Как удобно, сидя на рабочем месте, в обеденный перерыв перекусить вкусной пищей, не отходя от места.


Пошаговый рецепт приготовления рыбы с овощами.

Рыбу вынимаем из морозилки, отправляем её на нижнюю полку холодильника – пусть оттаивает естественным путём, примерно в течение 10-14 часов. Рыба разморожена, нарезаем её на кусочки в 4 см, и разбираем на филе.

Выкладываем подготовленные кусочку в миску, солим 0,5 ч. ложка, перчим 0,25 ч. ложки и добавляем приправу для рыбы 1 ч. ложку – перемешиваем. Сбрызгиваем 2 ч. ложками 6% уксуса и опять перемешиваем.

Оставляем рыбу мариноваться, при этом каждые 5 минут её нужно перемешивать.

Картофель, промываем водой, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами в 0,5см толщиной.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка присаливаем, опускаем частями картофель и варим его в течение 3 минут, с момента закладки.

Картофель достаём из кастрюли, выкладываем на плоское блюдо и даём ему остыть.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на средние кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелочку – пусть остынет.

Морковь, промываем водой, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. В сковороду, где жарился лук, добавляем немного растительного масла (если нужно) и обжариваем морковь до лёгкой золотистой корочки, выкладываем на тарелочку – пусть остынет.

Чеснок, очищаем от шелухи, промываем водой, пропускаем через чеснокодавку, добавляем в сметану, перчим и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, каждый слой слегка присыпаем сухой приправой и смазываем частью соуса из сметаны и чеснока.

Поверх картофеля распределяем рыбу (кожей вниз) и смазываем остальным сметанным соусом.

Затем выкладываем слой лука и слой моркови, все слои слегка присаливаем.

Яйцо солим, перчим, добавляем 3 ст. ложки сливок или молоко, слегка взбиваем и заливаем поверхность блюда.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим рыбу, рыба с овощами в духовке, готовим её в течение 40-50 минут, при температуре 200 градусов, до готовности картофеля.

Рыба готова, достаём её из духовки и подаём к столу.

Вот такой рыба рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная рыба с овощами готова!

Приятного аппетита!

Приготовьте несколько блюд с этими рецептами из курицы, картофеля и лосося

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

05:55

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

< iframe scrolling="no" frameborder="no" src="https://player. wbur.org/hereandnow/2020/05/26/cook-once-many-meals-kathy-gunst»>

Играть

26 мая 2020 г.

  • Кэти Ганст

Миска с остатками лосося, автор Kathy Gunst (Courtesy) Этой статье больше двух лет.

Моя подруга Мартина написала мне несколько недель назад: «Мне НАСТОЛЬКО надоело готовить. Что я могу сделать, что продержится три дня?»

Я думал об этом какое-то время. Я подумал обо всех людях, которые не привыкли готовить и мыть посуду каждый вечер и планировать еду на неделю. Многие из нас по-прежнему готовят дома каждый божий день, даже несмотря на то, что некоторые штаты открываются, а рестораны и еда на вынос снова становятся нормой.

Я написал Мартине несколько идей и подумал, что они могут быть полезны и другим. Этот сегмент посвящен основному рецепту, а затем предлагает вам несколько вариантов способов использования остатков, чтобы они не ощущались как «остатки», а скорее представляли собой совершенно новый взгляд на знакомую тему.

Начнем с того, что всегда популярно: с курицы.

Запекание целой курицы — один из замечательных классических рецептов. Но, по правде говоря, чтобы зажарить двух цыплят, требуется не больше труда, чем одного. Имея в виду эту идею — приготовить один раз, наслаждаться много раз — почему бы не зажарить двух цыплят? (Если, конечно, вы не готовите только на одного или двоих, в этом случае у вас будет много остатков.)

Основной рецепт жареного цыпленка(ов): жареный цыпленок с весенними травами, чесноком и лимоном

Если вы обслуживаете более двух человек, вы можете подумать о том, чтобы зажарить двух цыплят одновременно. Это не требует больше работы, а остатки и возможности для других быстрых блюд умножаются.

На ужин в тот вечер, когда вы жарите курицу, вы можете окружить птицу небольшим целым картофелем или крупным белым или сладким картофелем, нарезанным на 2-дюймовые кусочки, а также любыми овощами, которые у вас есть: морковью, луком-пореем, кабачками. , брокколи или репу нарезать на 2-дюймовые кусочки. Если вы жарите двух цыплят, просто удвойте рецепт и поместите птиц рядом в большую жаровню.

обслуживает от 4 до 6.

ингредиенты

  • ОДИН 3-4 -фунтовый жареный курица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые штат , очищенные и оставленные целыми
  • Около 2 столовых ложек свежей зелени (например, петрушки, шнитт-лука, эстрагона, базилика, тимьяна, розмарина или их комбинации) или от 1 до 2 чайных ложек сушеных трав
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс целый лимон используется для изюминки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • От 1/2 до 3/4 стакана сухого белого или красного вина, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Очистите птицу внутри и снаружи и дайте полностью высохнуть. Смажьте дно большой жаровни оливковым маслом.
  3. В небольшой сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда он только начнет шипеть, добавьте измельченный чеснок, зелень и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Натрите птицу солью и перцем внутри и снаружи. Поместите целый лимон с цедрой в полость курицы.
  5. Пальцами, начиная с шеи, найдите небольшой лоскут между кожей и грудкой и очень осторожно добавьте около чайной ложки масла с приправами под кожу, прижимая его ближе к центру птицы. Повторите с другой стороны груди. Натрите всю птицу оставшимся сливочным маслом. Залейте курицу целыми зубчиками чеснока и вином.
  6. Запекайте курицу на средней полке в течение 15 минут. Добавьте овощи и картофель, если используете, и еще 1/4 стакана вина или воды, если дно жаровни кажется сухим. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и запекайте еще 40-50 минут или больше, пока курица не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, а картофель и овощи не станут мягкими при проверке маленьким острым ножом. Чтобы проверить готовность: сок должен быть желтым, а не розовым, если его проткнуть прямо над крылом маленьким острым ножом. Голень должна свободно покачиваться, а термометр, вставленный в бедро, должен показывать 165 градусов.
  7. Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать. Подавайте любые соки из кастрюли с картофелем и овощами.

Повторить курицу

Тако с курицей и авокадо от Кэти Ганст (предоставлено)

Хорошо, что теперь? У вас осталась половина курицы после воскресного ужина (или вы поумнели и зажарили двух птиц за раз). Вот как можно приготовить другие блюда без особых усилий.

Тако с курицей и авокадо : Оставшуюся курицу нарежьте кубиками или нарежьте. Поместите мучную или кукурузную лепешку в сковороду на средний огонь на минуту или две. Аккуратно переверните лепешку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и положите сверху курицу, тонкие ломтики спелого авокадо, ложку сметаны, острый перечный соус или сальсу. Если они у вас есть, добавьте что-нибудь из следующего: тонко нарезанный редис, нарезанный огурец, зеленый лук, ложку вареной фасоли, тертый салат, веточки кинзы и многое другое.

Быстрый куриный салат : Смешайте 2 чашки нарезанной кубиками или тертой курицы с 1/3 чашки измельченных грецких орехов, 1/3 чашки изюма или желтого изюма (или вяленой клюквы), 2 столовых ложек лимонного сока и 1/3 чашки майонеза. Вы также можете добавить столовую ложку чатни из манго (или другого ароматизированного чатни). Приправьте солью и перцем и сделайте бутерброд или положите на подушку из зелени с тостами, намазанными маслом.

Куриные кесадильи: Нагрейте кукурузную или мучную лепешку в большой тяжелой сковороде. Посыпьте 1/4 стакана кесо, феты или тертого острого чеддера (ваш любимый твердый сыр), а затем посыпьте 1/4 стакана измельченной или тонко нарезанной вареной курицы. Готовьте 2 минуты. Аккуратно сверху положите еще одну лепешку и аккуратно переверните кесадилью. Когда сыр запузырится и расплавится, достаньте кесадилью и разрежьте на четыре части. Посыпьте сметаной, тонко нарезанным редисом, маринованными огурцами или микрозеленью или нарезанной свежей кинзой и зеленым луком.

Другие идеи для курицы:

  • Бутерброды с курицей и майонезом из авокадо (для майонеза смешайте спелый авокадо с 1/2 стакана майонеза, солью, перцем и каплей острого соуса)
  • Подавайте тонко нарезанную жареную курицу с греческим йогуртом, зеленью, тыквенными семечками, ломтиками огурца и помидора с поджаренным лавашом
  • Мелко нарежьте курицу, чтобы приготовить куриную пиццу или лепешку с тертым сыром, нарезанными помидорами и базиликом

Печеный картофель (белый и сладкий)

Весенний картофельный салат от Кэти Ганст (любезно предоставлено)

В следующий раз, когда вы будете запекать (или готовить на пару) картофель, добавьте еще немного в духовку. Остатки запеченного картофеля имеют бесконечные возможности.

Вам, наверное, не нужен рецепт запеченного картофеля, но, опять же, он может понадобиться: проткните картофель для запекания вилкой в ​​нескольких местах. Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите прямо на среднюю решетку духовки. Выпекайте до готовности, если слегка прижать пальцем или проверить небольшим острым ножом. Выньте из духовки. Если вы готовите несколько картофелин на остатки, снимите кожуру, пока картофель еще теплый. Его легче удалить, когда картофель еще горячий.

Подавайте горячий печеный картофель с любым или всеми из следующих продуктов: сливочное масло, сметана, сметана, нарезанный зеленый лук, нарезанная свежая зелень, нарезанный зеленый лук, тертый сыр и т. д. Нарежьте от 2 до 4 очищенных печеных картофелин и аккуратно смешайте с 1/4 стакана нарезанного лука-шалота или мелко нарезанного лука, 3 столовыми ложками нарезанного зеленого и/или зеленого лука, 2 нарезанными ребрышками сельдерея, солью, перцем, 2 столовыми ложками свежего нарезанного укропа или 1 чайной ложкой сушеного, 1/3 стакана оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса. Перемешайте и попробуйте на приправу, добавив больше соли, перца, масла или уксуса по мере необходимости. Накройте и охладите и подавайте в течение 6 часов.

Печеный картофельный блинчик от Кэти Ганст (любезно предоставлено)

Куриный и картофельный шашлык с яйцом-пашот: Обжарьте 1 нарезанную луковицу среднего размера в 1 1/2 столовых ложках растительного масла в течение 6 минут. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками или нарезанного вареного цыпленка, примерно 1 столовую ложку нарезанного тимьяна и розмарина или 1 чайную ложку сушеного, 1 стакан нарезанного кубиками или тонко нарезанного вареного картофеля и готовьте, помешивая, 10 минут. Аккуратно переверните хэш, нажимая вниз, чтобы он стал хрустящим со всех сторон. Приправить солью и перцем. Подавайте с яйцом-пашот и каплей соуса из острого перца.

Печеный картофель «Блин» : Очистите 2 запеченных картофеля и нарежьте их тонкими кусочками толщиной 1/2 дюйма. В средней сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой сливочного или орехового масла. Добавьте 1/2 стакана зеленого и белого лука, тонко нарезанного, и готовьте 3 минуты. Добавить ломтики картофеля, придавить лопаткой в ​​форме блина. Варить 3 минуты. Приправить солью и перцем. Подбросить. Подрумяньте, а затем снова переверните, придавливая лопаткой, чтобы «блин» стал плоским. Не волнуйтесь, если картофель немного развалится или крошится. Подавать со сметаной или йогуртом на гарнир.

Лосось: жареный или жареный

Лосось на гриле (или жареный) с весенними травами, лимоном и апельсином

2 порции с остатками.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта филе лосося, предпочтительно дикого
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 1/2 столовых ложки 9 029 измельченного зеленого лука рубленого свежего укропа или тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/4 стакана апельсинового сока, предпочтительно свежевыжатого
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Дольки апельсина и лимона для подачи

Инструкции

  1. Поместите лосося в маленькую сковороду и накройте маслом, немного посолите, поперчите, зеленый лук и укроп и оставьте на 15 минут.
  2. Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры с помощью решетки для гриля или разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. Добавляйте лимонный и апельсиновый сок в лосось непосредственно перед приготовлением. Жарьте лосося от 12 до 14 минут, в зависимости от толщины филе, или до готовности, поливая маринадом.
  4. В качестве альтернативы запекайте на средней полке в жаровне в течение 12–15 минут, в зависимости от толщины филе. Полейте маринадом ложкой лосося один или два раза во время запекания.

Salmon Redo

Salmon Bowl: Возьмите примерно 1 чашку приготовленного, оставшегося коричневого или белого риса и разделите на две миски. Сверху выложите оставшийся на гриле или жареный лосось комнатной температуры, тертую морковь, тертую сырую свеклу, тонко нарезанный редис, ростки или микрозелень и полейте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из лосося : Смешайте приготовленный лосось с сельдереем, майонезом, каперсами, солью и перцем и используйте для бутербродов.

Сэндвич из лосося с апельсином и майонезом из зеленого лука: Поместите приготовленного лосося на тосты с небольшим количеством апельсинового майонеза, приготовленного путем смешивания 1/3 стакана майонеза, смешанного с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры, 1 столовой ложкой апельсинового сока и 2 столовыми ложками мелко нарезанного зеленого лука или лук, соль и перец.

Другие идеи

  • Грудинка и соус барбекю : Используйте оставшуюся грудинку, чтобы приготовить бутерброды барбекю на твердых булочках с нашинкованной капустой или приготовить тако с грудинкой и кесадилью
  • Яйца:  Сварите вкрутую дюжину яиц. На случай, если вам понадобится руководство по приготовлению яиц вкрутую: секрет приготовления идеальных яиц вкрутую заключается во времени. Хорошо прожаренное яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый, прозрачный белок с ярко-желтым желтком по всему периметру. Поместите яйца в один слой в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть яйца примерно на дюйм, и доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, плотно накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте яйцам постоять 14 минут. Слейте воду, в которой варились яйца, из кастрюли, оставив яйца в кастрюле. Встряхните сковороду вперед-назад и вверх-вниз несколько раз, чтобы яичная скорлупа чуть-чуть треснула. Затем залейте кастрюлю холодной водой; вода будет просачиваться в трещины в скорлупе и отделять яйца от скорлупы, что облегчит их очистку после остывания.
  • Приготовьте яичный салат с укропом и редисом на открытом бутерброде.
  • Подавайте дольки сваренных вкрутую яиц с гренками с редисом, намазанными маслом, и морской солью.
  • Добавлять в рамен и супы.
  • Украсьте зеленый салат ломтиками сваренных вкрутую яиц, чтобы добавить немного белка.

Этот фрагмент вышел в эфир 26 мая 2020 года.

Рецепты Кэти Ганст

Пирожные с лососем и сливочно-горчичным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

 Эти пирожки с лососем — отличный способ убедить привередливых едоков в том, что лосось — это вкусно, и отличный способ использовать остатки приготовленного лосося!

Я большой поклонник лосося, как из-за его восхитительного вкуса, так и из-за пользы для здоровья, поэтому я всегда ищу способы сделать что-то креативное и не сделать его однообразным. Все в моей семье, за исключением моего отца, ненавидят лосося, поэтому я вырос, не ел его. С другой стороны, я полюбил лосося с тех пор, как впервые попробовал его в молодости. Я определенно могу поблагодарить своего отца за его авантюрный вкус. Он всегда поощрял меня пробовать что-то новое, потому что вы никогда не узнаете, понравится ли вам что-то еще!

 Эти пирожки с лососем — отличный способ использовать остатки приготовленного лосося или даже консервированного лосося. Главное, убедитесь, что вы используете приготовленный, а не свежий лосось. Просто разделите приготовленного лосося на кусочки, смешайте с яркими овощами, свежими травами и специями, и вы уже на пути к вкусной еде. Эти пироги с лососем наполнены ароматом лосося и не содержат наполнителей, как некоторые другие рецепты. Важно охладить их перед приготовлением, так как это позволяет вкусам соединиться, а панировочные сухари сделают свое волшебное связывающее действие, чтобы они не развалились во время приготовления.

Я готовлю к ним острый сливочно-горчичный соус, он наполнен свежим вкусом и идеально сочетается с лососем. Пирожные с лососем идеально подходят для быстрого ужина в будний день. Просто заморозьте котлеты из лосося на противне, застеленном пергаментом, а затем положите в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы их приготовить, просто обжарьте или запеките их для вкусного ужина из морепродуктов.

Они прекрасно разогреваются для обеда на следующий день и идеально сочетаются с гарниром и небольшим количеством желтого риса. Вы даже можете сделать из этих лососевых лепешек бутерброд в стиле крабового пирога. Я даже сделал из них лососевые яйца Бенедикт, заменив английские кексы и положив яйца-пашот поверх хрустящих лепешек из лосося. Вы можете сказать, ДЕЛИШ!?

5 из 6 голосов

Распечатать

Пирожки с лососем со сливочно-горчичным соусом

Порции 4-6

Автор Delish D’Lites

Торты с лососем
  • 1
    фунт
    приготовленный лосось
    шелушащийся
  • 1/2
    чашка
    мелко нарезанный красный лук
  • 1/2
    чашка
    мелко нарезанный сельдерей
  • 3/4
    чашка
    мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1/4
    чашка
    свежая петрушка
    фарш
  • 1/2
    чайная ложка
    острый соус
    Рекомендуется: Тобаско
  • 1
    чайная ложка
    Вустершир соус
  • 1
    столовая ложка
    приправа для морепродуктов
    Рекомендуется: Old Bay с пониженным содержанием натрия
  • 3/4
    чашка
    панировочные сухари
  • 1/2
    чашка
    майонез
  • 4
    чайные ложки
    дижонская горчица
  • цедра 1 лимона
  • 2
    яйца
  • Рапсовое масло
    для обжаривания
Сливочно-горчичный соус
  • 1/4
    чашка
    майонез
  • 1/4
    чашка
    сметана
  • 2
    столовая ложка
    дижонская горчица
  • 2
    столовая ложка
    свежий зеленый лук
    фарш
  • 1/4
    чайная ложка
    сушеный укроп
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    чайная ложка
    острый соус
Для сливочно-горчичного соуса
  1. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

  2. Охладите в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Для пирогов с лососем
  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 чайные ложки масла канолы.

  2. Обжарьте нарезанный лук, сельдерей и красный болгарский перец на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

  3. Снимите приготовленные овощи с огня и охладите до комнатной температуры.

  4. Смешайте лосось, вареные овощи, петрушку, острый соус, вустерширский соус, приправу для морепродуктов, панировочные сухари панко, майонез, горчицу, цедру лимона и яйца.

  5. Используйте обычную ложку для мороженого, чтобы разделить смесь на 12 лососевых лепешек одинакового размера. Руками сформируйте из них котлетки, как при приготовлении гамбургеров.

  6. Охладите сырые котлеты из лосося в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы они затвердели (или заморозьте их для последующего использования).