Горбуша с картошкой в фольге в духовке: Горбуша с картошкой в духовке

Содержание

Запеченный в духовке лосось Эрев Шаббос с пропаренным картофелем и овощами

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Запеченный в духовке лосось Эрев Шаббос с пропаренным картофелем и овощами
  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Легкий

  • Источник:

    Мой кошерный

  • Категория:

    Сеть

  • Питание:

Прислал Nechama R.

 

Настоящее любимое блюдо «все в одном», которое становится еще вкуснее на горячей плите! Просто, вкусно и полезно! Картофель пропаривают, что можно сделать заранее и сэкономить драгоценное время. Овощи придают дополнительный вкус и влажность, благодаря чему блюдо не пригорает и не сохнет на плите. (Все же рекомендуется использовать решетку, если оставить ее на длительное время). Бетиавон!

Ингредиенты (8)

Основные ингредиенты

  • 1 целое замороженное филе лосося (без костей, без кожи)

  • 8 — 10 средний картофель (пропаренный, с кожурой)

  • сок свежего лимона, выжатый

  • 1-2 спелый помидор, нарезанный кольцами

  • 1-2 лук, нарезанный кольцами, разделенный

  • петрушка для украшения (вымытая, проверенная и нарезанная)

  • соль и сладкая паприка по вкусу

  • оливковое масло для посыпки

Начать приготовление

Приготовить блюдо

  1. Залейте картофель водой, добавьте 1 столовую ложку соли и варите почти до мягкости (попробуйте вилкой). Процедить воду и отставить остывать.

  2. Снимите кожу с лосося и разложите на противне.

  3. Выдавить лимон на филе (с косточками).

  4. Посыпать солью (розовая гималайская хороша!), сладкой паприкой и оливковым маслом.

  5. Картофель очистить, разрезать на четыре части и разложить по обеим сторонам филе.

  6. Нарежьте овощи и выложите на филе (сначала помидоры, затем лук и петрушку). (Картошку вокруг можно посыпать дополнительными специями и оливковым маслом).

  7. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке прибл. 30 минут. Выключите духовку и оставьте накрытой до тех пор, пока не придет время переносить на горячую плиту.

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Как приготовить соленый картофель с хрустящей кожурой, запеченный в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Секрет лучшего рецепта запеченного картофеля заключается в приготовлении запеченного картофеля с восхитительной соленой и хрустящей корочкой, которую вам и вашей семье захочется съесть! Именно так большинство ресторанов запекают картофель в духовке. Просто посмотрите на фото ниже и окунитесь в великолепие хрустящей кожуры запеченного картофеля. Это идеальный рецепт: хрустящая съедобная картофельная кожура, которая остается после того, как вы достанете эту пушистую, пропитанную маслом внутреннюю часть картофеля. Это один из лучших гарниров, которые вы можете приготовить!

Картофель, надрезанный с кожурой, покрытой солью, на противне.

Как приготовить запеченный картофель. Основы

Можно подумать, что при приготовлении простого картофеля не так много вопросов, но, как и во всем остальном в кулинарии и выпечке, есть факторы, влияющие на лучший способ их приготовления! Вот несколько основ запекания картофеля, которые помогут вам добиться наилучших тонов!

  1. Печеный картофель также называют картофелем в мундире, и это одно и то же. Оба они представляют собой картофель, запеченный в духовке или барбекю, даже пока он не станет мягким и пушистым внутри.
  2. Когда картофель правильно приготовлен, он будет хрустящим снаружи и мягким внутри, который идеально взбивается, когда вы возьмете его вилкой.
  3. Истинная мера хорошего печеного картофеля заключается в том, что вам не нужны все начинки сверху — те, которые я делаю в этом рецепте, были настолько хороши, когда на них было только масло. Ниже мы рассмотрим типы картофеля, которые повлияют на ваши результаты!
  4. Они всегда готовятся дольше, чем вы думаете. Каждый раз. Когда дело доходит до запекания картофеля, существует множество переменных, таких как размер, форма, содержание воды в каждом картофеле, которые вам понадобятся, чтобы быть гибкими. с вашим временем.
  5. Вы не хотите заворачивать картошку в фольгу. Это хороший способ запечь их на костре, чтобы защитить кожицу от горения, но она не станет хрустящей.

Шаг за шагом Как сделать видео

Какой ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля?

Я собираюсь заявить, что этот рецепт один из лучших, потому что я получил много советов от поваров, которые знают свое дело! Не то, чтобы *я* не разбираюсь в своих вещах (потому что в большинстве случаев я разбираюсь!), но это действительно помогает, когда мое мнение подтверждается профессионалами. Оливковое масло может сделать картофель немного горьковатым. В этом мире, где все смазывают оливковым маслом, потому что оно полезнее, мы забываем, что оно также добавляет вкус, причем довольно горький. Вот что отличает мой рецепт от других, и это действительно имеет значение, ребята!

Как почистить картошку перед запеканием?

Почистить картофель перед запеканием в духовке очень просто! Я знаю, что некоторые люди могут сойти с ума, глядя на грязь на кожуре картофеля, но если темная окраска остается после того, как вы ее почистите, это просто пятно на кожуре, а не грязь! Для очистки и подготовки картофеля к запеканию необходимо:

  1. Вымыть картофель под прохладной проточной водой и аккуратно счистить грязь. Старайтесь не удалять кожу слишком сильно, мы хотим, чтобы кожа осталась!
  2. Аккуратно высушите бумажным полотенцем, стараясь не удалить внешний слой кожи. Промокните бумажными полотенцами, пока картофель не станет сухим. Вы хотите, чтобы картофель был сухим, чтобы, когда вы натираете его маслом, оно лучше впитывалось в кожу.
  3. Несколько раз проколоть вилкой (см. ниже, почему это важно.)
  4. Следуйте остальным инструкциям рецепта.

Картофель, вычерпываемый ложкой на противне, крупным планом

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеченного картофеля?

Это настоящий вопрос дня! Вот небольшой обзор видов картофеля и их использования:

  •  Крахматистый картофель, такой как Айдахо и Рассетс: Это лучший выбор для выпечки, так как он содержит много крахмала и мало влаги, что делает его легким и пушистые после приготовления и впитывающие (это означает, что они просто впитают это масло!)
  • Универсальный картофель (пример: Юкон Голд): подходит для жарки, пюре или запекания.
  •  Восковидный картофель  (пример: картофель с красной кожурой): Красный картофель лучше всего подходит для супов и салатов, потому что он сохраняет свою форму после приготовления. Есть много рецептов, которые варят, а затем раздавливают красный картофель, так что они также отлично подходят для раздавленного картофеля!

Как быстро приготовить запеченный картофель?

Существует хитрость, позволяющая быстро приготовить запеченный картофель, который не так хорош, как полностью запеченный, но все равно будет готов в духовке, и заключается в использовании микроволновой печи для быстрого начала процесса приготовления. Это сокращает время выпечки примерно на 50 минут!

  1. Разогрейте духовку до 400 °F.
  2. Подготовьте в микроволновой печи 2–3 чистых картофелины, проколотых вилкой, в течение 4–5 минут (в зависимости от размера). Аккуратно достаньте и положите на противень. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон, затем посыпьте морской солью.
  3. Запекайте в духовке 10–15 минут, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
  4. Сделайте надрез в верхней части картофеля и протолкните концы внутрь, чтобы они открылись. Подавайте и наслаждайтесь.

Картофель запекать в фольге или без? Фольга быстрее?

Считается, что запекание картофеля в фольге ускоряет процесс приготовления, но для моего картофеля с хрустящей корочкой фольгу не надо снимать. Если вам нравится картофель с мягкой кожурой, вы можете завернуть его в фольгу и запечь, чтобы добиться такого результата. Однако все дело в том, чтобы получить эту соленую, хрустящую картофельную кожуру снаружи, которая чертовски восхитительна!

Как приготовить запеченный картофель в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 °F.
  • Каждую картофелину проколоть 3-4 раза зубцами вилки.
  • Хорошо смажьте каждую лепешку маслом канолы, а затем обильно посыпьте ее морской солью в хлопьях. Вам нужно получить хорошую корку соли.
  • Поместите на проволочную решетку посередине противня и положите сверху картофель.
  • Запекайте в духовке 60-75 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть и немного остудить на противне.

Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи, НЕ будет иметь ту удивительную хрустящую корочку, которую большинство людей ищет в своем запеченном картофеле, но позвольте мне сказать вам, когда у вас мало времени, чтобы приготовить запеченный картофель в микроволновой печи. микроволновка — лучший способ сэкономить время!

  • Возьмите очищенный картофель и несколько раз проткните его вилкой. Поместите их на тарелку, и если вам посчастливилось иметь кнопку запеченного картофеля в микроволновой печи, используйте ее и выберите нужное количество картофеля.
  • Если в вашей микроволновой печи нет такой опции, для начала разогрейте картофель на высокой мощности в течение 6-7 минут, а затем осторожно переверните его. Готовьте в микроволновой печи с дополнительными 3-минутными интервалами, пока картофель не станет мягким при протыкании.

Почему печеная картошка может взорваться в духовке? Мне их пробивать?

Печеный картофель может взорваться, если внутри него скапливается пар. Вот почему очень важно протыкать их вилкой перед приготовлением в духовке или микроволновой печи. На самом деле, вам нужно беспокоиться даже не о духовке (кроме беспорядка, который нужно убрать!) Я слышал от поваров, что картофель может взорваться ПОСЛЕ того, как вы вынули его из духовки — и картофель взорвался на поваров. Ой. Проткните картошку ради безопасности!

Картофель, запеченный со сливочным маслом и зеленью петрушки

Еще несколько вкусных рецептов из картофеля с моего сайта

Вот некоторые из моих любимых рецептов из картофеля на этом сайте, от супов до салатов и основных блюд! Мы любим хороший праздник картофеля!

  1. Классический немецкий картофельный салат
  2. Картофельное пюре с розмарином и чесноком
  3. Картофельный суп с сыром и беконом
  4. Сковорода для сладкой горчичной колбасы и картофеля
  5. Легкий картофельный суп с луком-пореем
  6. Картофельные кусочки с мини-загрузкой
  7. Крем-суп с картофелем и гамбургером

Как нарезать и подавать запеченный картофель

  • Для подачи на стол, как только он станет теплым, сделайте надрез вдоль верхней части картофеля, но не до самого конца.
  • Возьмитесь пальцами и поместите их по обеим сторонам картофелины и сдвиньте концы навстречу друг другу, чтобы открыть центр (теперь он будет выглядеть как ресторанный картофель!)
  • Подавать с запеченным картофелем, перечисленным ниже

Топпинги из запеченного картофеля

  • Подавать со сливочным маслом, солью и перцем
  • Сметана
  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Соль приправа
  • Кусочки бекона (самый лучший бекон, нарезанный кубиками
  • Измельченный сыр – попробуйте Tex-Mex для усиления вкуса

Что подавать с печеным картофелем

Подавайте этот печеный картофель со стейком, используя мой рецепт маринада для стейка или мои потрясающие ребрышки барбекю. Мы также любим готовить мою грудинку для барбекю из корнеплодов в мультиварке, которая является моим любимым рецептом грудинки! Вы также можете попробовать мои тушеные говяжьи ребрышки с красным вином и беконом. мой рецепт лосося на гриле с лимоном или мой рецепт жаркого из грибов!

моя племянница наслаждается печеной картошкой, ее любимой едой!

Советы и рекомендации Karlynn по приготовлению вкуснейшего запеченного картофеля

  • Используйте масло канолы . Да, я знаю, что все используют оливковое масло, но вот секрет: ресторана знают, что оливковое масло может иногда придавать высокотемпературной выпечке слегка (или совсем) горький вкус . Многие мои профессиональные друзья-повара клялись, что именно так картошка получается хрустящей и не горькой. Слишком просто, да? Это может зависеть от качества масла, от того, как долго оно находится в духовке, но лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом для достижения наилучшего возможного вкуса. Купите хорошее масло канолы холодного отжима и убедитесь, насколько оно великолепно! Вот действительно хорошая, казалось бы, непредвзятая статья о масле канолы, она очень поучительна.
  • Выпекайте их на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и под картофелем.
  •  Выделите себе дополнительное время. Я смеюсь над рецептами, в которых говорится, что картошка запекается за 45 минут — я никогда не могла этого сделать! Я не знаю, что со мной не так, но мой каждый раз занимает целых 60-75 минут.
  • Морская соль потрясет ваш мир этим картофелем. Мы уничтожили картофельные шкурки, как стая волков, и именно в шкурках содержится больше всего питательных веществ!
  • Несмотря на то, что эта запеченная картошка действительно хороша, она наполнена сметаной, беконом и сыром, я умоляю вас попробовать ее только с маслом и перцем. Это не только снижает количество калорий, если это вас беспокоит, но и действительно позволяет вам насладиться настоящим вкусом картофеля и кожуры. Обыкновенно, просто и вкусно.

Счастливой выпечки (печеной картошки)!

Love,

Karlynn

Прикрепите этот рецепт к своим доскам гарниров и закусок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

 

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Справочник современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше

The Prairie Table

Ужины, обеды и вечеринки: рецепты, которые придутся по вкусу толпе и объединят людей

Узнать больше

картофель средний/большой

набор

  • ▢ 4 столовые ложки масла канолы холодного отжима или другого масла с нейтральным вкусом
  • ▢ 4 столовые ложки морской соли в хлопьях
    • Разогрейте духовку до 400 °F.

    • Каждую картофелину проколоть 3-4 раза зубцами вилки.

    • Хорошо смажьте каждую лепешку маслом канолы, затем обильно посыпьте хлопьями морской соли. Вам нужно получить хорошую корку соли. Поместите на решетку для выпечки в середине противня и положите сверху картофель.

    • Выпекать в духовке 60-75 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть и немного остудить на противне.

    • При подаче на стол сделайте надрезы в верхней части картофеля, но не до самого конца. Возьмите пальцы и поместите их по обе стороны от картофеля и сдвиньте концы друг к другу, чтобы открыть центр (теперь он будет выглядеть как ресторанный картофель!)

    • Подавайте со сливочным маслом и перцем или любой начинкой!

    Эти запеченные картофелины прекрасно сочетаются с маслом и зеленым луком, чтобы не усложнять их приготовление, но их можно посыпать беконом, сыром и сметаной.

    Попробуйте их с чили сверху, они фантастические!

    Советы и рекомендации

    • Используйте масло канолы . Да, я знаю, что все используют оливковое масло, но вот секрет: ресторана знают, что оливковое масло может иногда придавать выпечке, приготовленной при высокой температуре, легкую (или довольно) горьковатую привкус . Многие мои профессиональные друзья-повара клялись, что именно так картошка получается хрустящей и не горькой.  Слишком просто, да? Это может зависеть от качества масла, от того, как долго оно находится в духовке, но лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом для достижения наилучшего возможного вкуса. Купите хорошее каноловое масло холодного отжима и убедитесь, насколько оно великолепно! Вот действительно хорошая, казалось бы, непредвзятая статья о масле канолы, она очень поучительна.
    • Выпекайте их на решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и под картофелем.
    •  Выделите себе дополнительное время. Я смеюсь над рецептами, в которых говорится, что картошка запекается за 45 минут — я никогда не могла этого сделать! Я не знаю, что со мной не так, но мой каждый раз занимает целых 60-75 минут.