Содержание
Путассу в мультиварке на пару
Содержание
- 1 Польза путассу для здоровья
- 2 Путассу на пару в мультиварке
- 2.1 Приготовление
- 2.2 Хитрости
- 3 Котлеты из путассу с костями в мультиварке
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Подготовка
- 4 Путассу тушеная в томате с овощами в мультиварке
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Приготовление
- 5 Кулинарные хитрости
Путассу — популярный вид морепродуктов в некоторых частях Атлантики и Средиземноморья, научно известный как Merlangius merlangus. Ряд других распространенных белых рыб называют путассу, хотя технически они не относятся к одному и тому же виду. Эти рыбы имеют скромные размеры, достигая максимального размера чуть более 60 см, у них пять плавников и длинное тонкое тело. По вкусовым качествам путассу очень похожа на треску и обладает легкой, нежирной текстурой, что делает ее весьма универсальной для приготовления пищи. Эта рыба, как правило, считается безопасной, так как в ней мало ртути и она содержит минимальное количество токсинов в окружающей среде.
Польза путассу для здоровья
Главные полезные свойства путассу включают профилактику сердечных заболеваний, снятие воспаления, уменьшение усталости, снижение уровня холестерина, лечение судорог, а также улучшение здоровья глаз и костей.
В этой рыбе содержится большое количество белка, который может помочь вырабатывать энергию для организма более эффективным способом, чем углеводы. Также филе рыбы содержит ряд важных минералов и питательных веществ, которые могут помочь снять воспаление, улучшить пищеварение и усилить работу иммунной системы, что помогает предотвратить симптомы воспалительного заболевания кишечника.
Некоторые исследования показали, что употребление небольшого количества этой рыбы может уменьшить дискомфорт от судорог у женщин во время менструации или беременности. Благодаря низкому содержанию ртути, эта рыба считается безопасной для беременных женщин. В этой рыбе может быть гораздо меньше омега-3, чем в других жирных сортах рыбы, но в ней также мало калорий и насыщенных жиров, которые помогают поддерживать здоровье сердца, и помогают снизить общий уровень холестерина.
Путассу содержит необычно высокий уровень кальция, который, наряду с фосфором, может способствовать повышению минеральной плотности костей. Также она уменьшает воспаление, и смягчает раздражение кожи. Ее особенно рекомендуют употреблять людям с такими заболеваниями, как псориаз и экзема. Также противовоспалительные свойства рыбы могут помочь облегчить боль в суставах и артрит.
Ниацин, содержащийся в филе, может помочь уменьшить беспокойство, депрессию, биполярное расстройство, а также множество проблем, связанных с психическими расстройствами.
Готовят путассу в мультиварке, в духовке или на сковороде. Мы рассмотрим самые удобные и диетические способы приготовления.
Путассу на пару в мультиварке
Мультиварка позволяет максимально упростить процесс приготовления. Преимущество этой техники в том, что рыба прекрасно сохраняет свою форму. Приготовление рыбы на пару — идеальный метод приготовления, потому что готовится она быстро, а результат почти всегда идеален.
Ингредиенты:
Уксус рисовый
—
(30 мл)
Корень имбиря
—
(2 см)
Чеснок
—
(2 зубчика)
Лук
—
(1 головка)
Масло растительное
—
(20 мл.)
Кунжутное масло
—
(1 ч.л.)
Соль
—
(по вкусу)
Филе путассу
—
(2 шт.)
Приготовление
шаг 1Промойте и высушите рыбу.
шаг 2Натрите его небольшим количеством соли, полейте рисовым уксусом и оставьте на 15-20 минут.
шаг 3Смажьте два листа фольги растительным маслом и положите их в центр на филе.
шаг 4Очистите чеснок, корень имбиря и лук и натрите на мелкой тёрке.
шаг 5Равномерно распределите овощи по поверхности филе.
шаг 6Полейте кунжутным маслом, аккуратно заверните и положите в мультиварку.
шаг 7Налейте воду в нижний контейнер, включите режим «Пар» и готовьте блюдо в течение 20-25 минут.
шаг 8Украсьте гарниром из любимых овощей.
Хитрости
Вместо мультиварки можно использовать обычную кастрюлю, которую вы наполняете водой на четверть. Поставьте в кастрюлю жаростойкую миску, желательно тяжелую и устойчивую, с плоским дном вверх и вниз. Готовьте пищу на тарелке или в форме, которую вы кладете на перевернутую миску. Убедитесь, что блюдо термоустойчиво. Доведите воду до кипения, прежде чем положить рыбу, но при этом снимите кастрюлю с тарелки, чтобы не обжечься.
Котлеты из путассу с костями в мультиварке
Для того, чтобы в котлетах не было слышно костей, фарш рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. В мультиварке вкусные котлеты можно приготовить из путассу на пару или в режиме жарки. Рассмотрим второй вариант.
Ингредиенты
- филе путассу 1200 г
- головка репчатого лука
- 100 гр. свежего сала;
- ложку муки;
- специи «для приготовления рыбных блюд»;
- рафинированное масло;
- немного укропа;
- белый батон или хлеб, предпочтительно домашнего приготовления.
Подготовка
Шаг 1. Крупно нарежьте хлеб и хорошо размороженное рыбное филе. Очищаем лук, нарезаем его на кусочки. Все готовые компоненты перекручиваем в мясорубке дважды, через мелкую сетку. Лук желательно измельчать в последнюю очередь.
Шаг 2. Добавьте к рыбе по вкусу несколько готовых специй, молотый перец. Тщательно встряхните укроп и добавьте в начинку. Добавьте яйцо, хорошо вымесите. Затем добавьте муку, снова тщательно перемешайте.
Шаг 3. Налейте немного масла в мультиварку, включенную в режим жарки. Пока он нагревается, сформируйте влажными руками небольшие продолговатые лепешки.
Шаг 4. Полуготовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем в горячий жир. Обжарьте с обеих сторон до легкого подрумянивания. Время приготовления одной порции может составлять от 20 минут до получаса.
Путассу тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу является одной из самых дешевых рыб и не обладает исключительным вкусом. Однако из него можно приготовить несколько интересных блюд. Рыба, тушеная с помидорами и овощами, получается мягкой и сочной. Если просто жарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то рыба будет сухой. Чтобы этого не произошло, нежирную рыбу следует просыпать овощами и протушить с дополнительным соусом в мультиварке. Вот простой рецепт, как ее приготовить.
Ингредиенты
- 700 гр. филе
- 200 мл насыщенного рыбного бульона или кипяченой воды
- 1 большая морковь
- 1 красный перец
- 50 г корня петрушки
- 100 гр. плотных, несоленых помидор
- 20 гр. корня сельдерея
- Крупная луковица
- 30 мл 3% уксуса
- Ст. ложка сахара
- Два стебля гвоздики
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- Средний лимон и свежая зелень для подачи.
Приготовление
Томатная заправка:
Шаг 1. Возьмите 4 столовые ложки томатной пасты, добавьте соль по вкусу.
Шаг 2. Добавьте больше готовой смеси приправ для рыбы. Вы можете добавить столько приправ, сколько вам нравится.
Шаг 3. Разводим все до состояния густого томатного сока и, конечно, не забываем пробовать на вкус, чтобы не пересолить.
Приготовление рыбы:
Шаг 1. Очистите корни сельдерея и петрушки и порубите ножом. Выберите семена из перцев. Промойте водой, разрежьте пополам и нарежьте полосками. Нарежьте лук как можно быстрее, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 2. Соедините все нарезанные овощи.
Шаг 3. Размороженное, промытое филе нарежьте на куски нужного размера и положите на дно посуды мультиварки.
Шаг 4. Выложите овощную смесь поверх рыбы и залейте все бульоном, смешанным с помидорами.
Шаг 5. Добавьте уксус, масло, сахар-песок и соль по вкусу.
Шаг 6. Добавьте томатный соус.
Шаг 7. Переключите мультиварку в режим «тушение» и готовьте рыбу в течение 40 минут.
Шаг 8. За 15 минут до окончания программы уберите лаврушку.
Шаг 9. Переложите готовое блюдо из миски на сервировочное блюдо, гарнируйте тонкими кольцами лимона и веточками свежей зелени.
Ну вот, тушеная путассу в мультиварке с овощами в томате готова.
Кулинарные хитрости
Чтобы ваши рыбные блюда были максимально удачными, применяйте следующие лайфхаки:
- Для придания рыбным котлетам пышности, сочности и целостности структуры добавляем манную крупу.
- Чтобы удалить лишний жир, готовые котлеты после жарки выкладываем на салфетки.
- Готовые котлеты не распадутся, если рыбный фарш поместить в холодильник на 10 минут.
- Доску, на которой разделываем рыбу, оборачиваем пленкой — в этом случае она не пропитывается запахом рыбы.
- Если мы используем замороженную рыбу, ни в коем случае не размораживаем ее в микроволновой печи — этот способ значительно ухудшит вкус готового продукта.
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (70)
- Блюда на второе и на ужин (119)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (83)
- Печенье (16)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (12)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты.
макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.
маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.
5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль.
специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.
д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Лосось быстрого приготовления и картофель
Ужин на двоих | Без глютена | Мгновенный горшок | Мгновенное основное блюдо | Основное блюдо | Морепродукты | Всего 30
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
Поделиться
Твит
Этот рецепт с лососем и картофелем быстрого приготовления — быстрый и простой способ приготовить вкусную и полезную еду! Вам понравится невероятный вкус и простота этого ужина из одной кастрюли на двоих.
Загляните на мою страницу Рецепты быстрого приготовления , чтобы найти еще больше вкусных рецептов скороварки.
Моя дочь Касси прислала мне рукописную карточку с рецептами «Лучшие рецепты быстрого приготовления + Лучший рецепт лосося». Я следовала рецепту, как написано, с парой незначительных изменений, которые она одобряет. Касси был прав, этот рецепт лосося и картофеля восхитителен и безумно прост в приготовлении!
Ингредиенты
- маленький картофель с красной кожурой, разрезанный пополам или на четвертинки, чтобы все они были одинакового размера и готовились равномерно.
- вода – я использовала куриный бульон для аромата.
- несоленое масло или заменитель масла по вашему выбору.
- паприка
- лимонная цедра и дольки лимона для подачи.
- зубчики чеснока
- Филе лосося весом от 5 до 6 унций и толщиной от 0,75 до 1 дюйма. Если вы можете найти толстые, вырезанные по центру кусочки, это было бы идеально.
- шпинат или смесь шпината и рукколы.
- соль и перец.
Ищете другие вкусные рецепты быстрого приготовления? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «10 лучших быстрых рецептов в горшках» и получайте будущие рецепты на свой почтовый ящик!
Как приготовить лосося с картофелем в скороварке
Поместите нарезанный картофель во внутреннюю часть скороварки. Добавьте куриный бульон и 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Сверху поставьте паровую решетку.
Натрите верх и бока филе лосося паприкой, солью, перцем и цедрой лимона. Положите лосося кожей вниз на решетку для приготовления на пару.
Закрепите крышку в положении блокировки и убедитесь, что ручка давления повернута в положение «запечатывание». Готовьте в течение 3 минут при ВЫСОКОМ давлении, используя кнопки + и – для регулировки времени.
Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, вручную сбросьте давление. Удалите лосося и решетку и отложите в сторону.
Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Обжаривание» на «Нормальном» нагреве. Когда он начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 1-2 минуты.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и раздавите картофель, пока он не станет толстым. При необходимости добавьте соль и перец. Нажмите кнопку «Отмена».
Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким. Разложите лосось и картофель по двум тарелкам. Подавать с дольками лимона.
Слоеный лосось, сливочное картофельное пюре и полезный шпинат – все готово примерно за 30 минут! Это моя еда.
Сочетаемость с вином
Подавайте с прекрасным Пино Нуар из Орегона или Совиньон Блан из Франции или Новой Зеландии.
Мой любимый Пино Нуар — Le Crema Sonoma Coast, Калифорния. Он доступен по разумной цене и доступен практически везде, включая Costco.
Примечания к рецептам и советы
- Вы можете заменить красный картофель золотым, если хотите.
- Если вы используете миниатюрный картофель, просто разрежьте его пополам.
- Постарайтесь найти филе лосося одинаковой толщины по всей длине, чтобы они готовились равномерно.
- Лосось готов, если его разделить вилкой.
Инструменты, используемые для создания этого рецепта:
- 6-литровая кастрюля быстрого приготовления с прилагаемой решёткой для приготовления на пару.
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Лимонная цедра
Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!
Больше вкусных рецептов с лососем:
- Лосось с соусом из кинзы
- Лосось «Оскар» – с крабовым мясом и голландским соусом.
- Лосось с ананасовой сальсой
- Лосось с апельсином и жареными овощами
- Лосось, глазированный мисо и имбирем
- Лосось, глазированный бурбоном с ежевикой
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и помочь другим читатели в нашем сообществе!
Наслаждайтесь!!
Скороварка
- 0,75 фунта небольшого картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам или на четвертинки
- 1 чашка куриного бульона или воды
- 0,25 чайной ложки морской соли, используйте больше, если вы используете воду
- 0,25 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки несоленых сливочного масла
- 12 унций филе лосося 2) 5-6 унций филе
- 0,25 ч.0016
- 2 чашки молодого шпината, слегка упакованного и/или рукколы
- дольки лимона для подачи
Поместите нарезанный картофель во внутреннюю часть скороварки.
Добавьте куриный бульон и 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Сверху поставьте паровую решетку.
Натрите верх и бока филе лосося паприкой, солью, перцем и цедрой лимона. Положите лосося кожей вниз на решетку для приготовления на пару.
Закрепите крышку в закрытом положении и убедитесь, что ручка давления повернута в положение «запечатывание». Готовьте в течение 3 минут при ВЫСОКОМ давлении, используя кнопки + и – для регулировки времени.
Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, вручную сбросьте давление. Удалите лосося и решетку и отложите в сторону.
Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Обжаривание» на «Нормальном» нагреве. Когда он начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 1-2 минуты.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и раздавите картофель, пока он не станет толстым. При необходимости добавьте соль и перец. Нажмите кнопку «Отмена».
Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не станет мягким. Разложите лосось и картофель по двум тарелкам. Подавать с дольками лимона.
- Вы можете заменить красный картофель золотым, если хотите.
- Если вы используете миниатюрный картофель, просто разрежьте его пополам.
- Постарайтесь найти филе лосося одинаковой толщины по всей длине, чтобы они готовились равномерно.
- Лосось готов, когда его разламывают вилкой.
Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 41 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 594 мг | Калий: 1927 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3372 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг
Похожие сообщения
Острые крокеты из лосося и картофеля
Эти острые крокеты из лосося и картофеля наполнены прекрасным сочетанием вкусов.
Эти крокеты из лосося и картофеля превосходны в качестве закуски и подаются с прохладным огуречным соусом, а также с различными сырниками и крекерами.
Подайте эти картофельные шарики из лосося на вечеринку, где закуска будет основным блюдом, или где ваши гости будут проводить день, например, наблюдая за спортивным событием, или вечер, наблюдая за вручением наград.
Если коктейли или шампанское текут рекой, не забудьте и о сладкой еде… например, о шариках из картофеля и лосося. Они определенно будут хитом на вашей вечеринке.
В отличие от южной версии, которая имеет форму котлет, эти крокеты из лосося имеют форму шариков, похожих на оладьи или лепешки. Кроме того, они намного острее… и содержат картофель!
Вот что вам понадобится для приготовления этих крокетов из лосося:
Семена горчицы: вы будете жарить их в кокосовом масле или топленом масле, пока они не лопнут и не начнут шипеть, а также отдадут свой аромат.
Красный лук, чеснок, свежий имбирь, измельченные хлопья красного перца, соль и перец.
Консервированный лосось.
Золотистый картофель Baby Yukon или желтый картофель Baby Yukon, сваренный до готовности. Можно оставить кожуру.
Порошок карри Мадрас , который представляет собой смесь семян кориандра, куркумы, перца чили, семян тмина, семян фенхеля, чесночного порошка, молотого имбиря, пажитника, корицы, гвоздики, аниса и горчицы. Вы можете сделать свой собственный, или просто купить смесь.
Вам также понадобятся яйца и панировочные сухари для покрытия шариков перед жаркой.
Подавайте эти крокеты с дип-соусом из сливочного сыра, огурца, соли и перца, майонеза, желтого лука и его сока, петрушки и острого соуса.
Как приготовить острые крокеты из лосося и картофеля:
Сначала обжарьте семена горчицы в мерцающем масле, пока они не зашипят и не лопнут. Добавьте красный лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, порошок карри, немного хлопьев красного перца, имбирь, соль и перец.
Затем добавьте консервированного лосося, разбивая его при перемешивании и прогревая. Добавьте приготовленный картофель и разомните его в смесь лосося и перемешайте, пока все не смешается. Снимите с огня и остудите.
После этого сформируйте из смеси шарики, обмакните их во взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях с приправами.
Наконец, обжарьте крокеты в горячем масле, пока они не подрумянятся. Вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте эти крокеты примерно на 1/2 дюйма масла в жаровне, переворачивая их, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Я использовал электрическую мини-фритюрницу и жарил по 4 штуки за раз, помещая готовые крокеты на противень в духовку, чтобы согреться.
Для панировочных сухарей я использовала обычные итальянские приправы, а не панко.
Хотя их и называют острыми, это не обязательно означает «острые». Скорее, специи больше отражают ароматы Индии или Шри-Ланки.
На самом деле, если вам нравится использование этих специй в картофеле, обязательно попробуйте мои aloo paratha (индийские пряные картофельные лепешки), а также мои картофельные самосы (индийские пряные картофельные клецки).
Если вы просто любите жареные картофельные шарики, обязательно попробуйте мои Papas Rellenas (кубинские картофельные шарики) и мои кубинские картофельные шарики с начинкой из креветок (идеально подходит для Великого поста).
Что делать с остатками:
Если у вас остались крокеты, дайте им остыть, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Чтобы разогреть, положите их на противень, застеленный фольгой, и готовьте в течение 15 минут в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Вы также можете разогреть их во фритюрнице, чтобы они стали более хрустящими.
И не забудьте огуречный соус! Вы можете использовать любые остатки для обмакивания моркови, сельдерея, болгарского перца, крылышек и всего остального, что вы можете обмакнуть в зеленую богиню или заправку для ранчо.
В этом месяце гурманы Fish Friday работают над темой «Из банки». Консервированные морепродукты — это отличный способ добавить морепродуктов в свой рацион в любое время года, независимо от того, где вы живете… даже если вы не имеете выхода к морю.
Наш хозяин Венди из «День из жизни на ферме». Вот все рецепты использования консервированных морепродуктов.
- Любимая еда: салат с артишоком и тунцом и фасолью : Tuna Melt
- Кулинарная камера: выращивание ценности консервированной и консервированной рыбы + рецепт яичного салата с анчоусами и артишоками
Острые крокеты из лосося и картофеля
Эти острые крокеты из лосося и картофеля наполнены прекрасным сочетанием вкусов.
Ingredients
For the Croquettes
- 3 tablespoons coconut oil or ghee
- 1 teaspoon mustard seeds
- 1/2 medium red onion, finely chopped
- 3 cloves garlic, minced
- 2 tablespoons Madras curry powder
- 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка лосося на 16 унций, без жидкости
- 7 юконских золотых или желтых голландских картофелин или 3 средних юконских золотых картофеля, отваренных до готовности и грубо нарезанные
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
- 2 литра нейтрального масла для жарки
Для огуречного соуса для макания
- 1/4 фунта 900 1/4 английского огурца, очищенного0015 1/4 стакана мелко натертой желтой луковицы (натертой на терке)
- 8 унций взбитого сливочного сыра (одна банка)
- 1 1/2 чайной ложки майонеза
- 1 1/2 чайной ложки измельченного желтого или белого лука
- 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки острого соуса
Инструкции
Приготовление крокетов из лосося и картофеля
- В жаровне или кастрюле объемом четыре литра или больше нагрейте масло на среднем огне .
Добавьте семена горчицы и готовьте, позволяя им шипеть и потрескивать. Добавьте измельченный лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок, порошок карри, хлопья красного перца, имбирь, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавьте лосося и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте приготовленный картофель, раздавите его в смеси лосося и лука и перемешайте, чтобы все покрылось.
- Переложите смесь в миску, отрегулируйте количество соли и перца по вкусу и дайте остыть до комнатной температуры.
- Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа весом около 1 унции каждый. Убедитесь, что шарики гладкие и без трещин.
- В миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Поместите панировочные сухари в другую миску.
- Обмакните каждый шарик в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите шарики на тарелку, готовые к жарке. Застелите другую тарелку бумажными полотенцами и поместите противень в разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку.
- В жаровне нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте крокеты партиями, переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 3 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и держите в тепле в духовке.
Для приготовления огуречного соуса
- Очистите огурец и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена ложкой. Тонко нарежьте огурец и положите кусочки в небольшую миску. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отложите на 30 минут.
- В другой маленькой миске смешайте натертый лук с 1/4 чайной ложки соли. Отложите на 30 минут.
- В чашу кухонного комбайна добавьте сливочный сыр, майонез, рубленый лук, петрушку, острый соус, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Пульсируйте около 10 раз, соскребая по бокам по мере необходимости.
- Поместите натертый лук на кусок марли и плотно сожмите его над кухонным комбайном, чтобы извлечь все соки. Откажитесь от лука.