Горбуша с картошкой в сметане в духовке: Рецепт: Горбуша с картофелем в сметане

Содержание

Горбуша в духовке с картошкой, вкусно, легко и просто

Ужин или обед — неважно, если горбуша в духовке с картошкой, то к столу непременно будет вкусное блюдо. О пользе рыбы сказано много, но часто приготовлением рыбы пренебрегают. Происходит это из-за того, что, в основном, рыбу привыкли подавать в обжаренным виде, считая другие способы приготовления не совсем удачными. Однако, теперь эти сомнения должны быть исчерпаны, поскольку в этой статье будут предоставлены самые удачные рецепты горбуши с картофелем запеченной в духовке.

Вкус блюда зависит от правильного выбора ингредиентов

Итак, для начала необходимо выбрать хорошую свежую рыбу, именно в правильном выборе заключается основной успех приготовления горбуши.

Выбирайте рыбу с блестящей и гладкой чешуей. Жабры у свежей рыбы должны быть светло-красного цвета, изменение цвета свидетельствует о несвежести и покупать ее не стоит. Если горбуша потрошенная, то обратите внимание на цвет с внутренней стороны, для свежей качественной рыбы нормальным является розовый цвет. Попробуйте плотно прижать палец к брюшной части рыбы, если не остается вмятин, и рыба не имеет резкий несвойственный запах в охлажденном виде, то ее можно покупать. Далее вы найдете рецепты горбуши в духовке с картошкой. С фото готовых блюд можно ознакомиться в статье.

Горбуша куплена, приступаем к созданию кулинарного шедевра

Пора готовить, все на скорую руку. Рецепт горбуши с картошкой в духовке читайте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша — 800 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Лук — 100 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Сметана или сливки — 200 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Горбуша в духовке с картошкой получается особенно нежной и вкусной под сметанным соусом.

Приготовление:

Для начала необходимо тщательно помыть и очистить рыбу. Разрезать вдоль пополам, и избавиться от хребта и ребер. Отделив филе горбуши, проверив полное отсутствие косточек, нарезать его на крупные кусочки и отложить.

Очистить картофель, промыть и нарезать пластами.

Подготовить форму для запекания, смазав ее подсолнечным или оливковым маслом.

Выложить картофель в форму одним слоем и отправить до полуготовности в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов.

Далее необходимо мелко нарезать грибы, лук и жарить до готовности в сковороде на масле. Это займет не менее 3-4 минут.

Спустя 10 минут можно проверить картофель на полуготовность. Если картофель дошел до средней мягкости, значит пора выкладывать сверху остальные ингредиенты.

Выложить слой рыбы, добавить приправ, соли и немного чеснока. Далее выложить поверх рыбы приготовленную зажарку из лука и грибов. На данном этапе нужно покрыть все поверх слоем сметаны так, чтобы она покрыла полностью все блюдо.

Натереть сыр и залить последним слоем сметаны. И снова отправить в духовой шкаф, на 20 минут.

Готовность проверяйте вилкой или на глаз.

Есть еще один очень вкусный и проверенный рецепт, но если вы думаете, что горбуша в духовке с картошкой — это единственный вариант приготовления, то ошибаетесь. Попробуйте следующий рецепт и убедитесь в его изумительном результате.

Горбуша в духовке с овощами в сметанном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Картофель — 7-8 средних.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт (мелких молодых, или 1 крупный плод)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Зелень, соль, приправы.

Очень сочной и вкусной получается горбуша с картошкой в духовке, фото этому яркий пример.

Процесс приготовления

Очистите рыбу от чешуи, затем срежьте хвост, голову и плавники. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите. В конце нарежьте рыбу на равные части.

Разрезанные куски необходимо замариновать. Для этого тщательно присолите рыбу и обмажьте ее приправами. Можно использовать приправу для рыбы готовую или смесь перцев.

После того, как рыба в маринованном виде простояла 20-30 минут, полейте ее лимонным соком.

Подготовьте все овощи. Их необходимо очистить и нарезать на свое усмотрение.

После того как подготовка овощей окончена, наступает этап сборки блюда. В форму для запекания или противень выложите два слоя фольги и смажьте ее маслом.

Первым слоем выложите картофель, затем кабачки. На этот слой выложите подготовленные стейки горбуши.

Далее слой лука, моркови и болгарского перца.

Нарезанный кольцами помидор, выкладывайте поверх последнего слоя.

Сливочное масло пригодится для того, чтобы придать блюду особый вкус, его можно нарезать кусочками и выборочно разложить в форму.

Последним ингредиентом станет сметанный соус. Взбейте яйца, добавьте их в сметану, туда же отправьте немного соли и перца. Тщательно перемешав, залейте все блюдо.

Из краев фольги, соорудите бортики для того, чтобы сок не вытекал за пределы. Полностью покрывать рыбу фольгой не советуется. Противень отправьте на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда рыба дойдет до полуготовности, высыпьте сверху натертый сыр.

По прошествии времени, достаньте и посыпьте сверху зелень. Все готово! Просто, быстро, вкусно и доступно.

«Цезарь», «Нисуаз», «Мимоза» и ещё много разных салатов с рыбой на любой вкус

«Цезарь», «Нисуаз», «Мимоза» — это далеко не все салаты, которые можно приготовить с рыбой. Фантазия кулинаров безгранична!

Юлия Шумилко

Getty Images

Полистайте нашу подборку, найдите, что-нибудь новенькое.

Содержание статьи

«Цезарь» с лососем и авокадо

Вариация на тему хорошо знакомого всем салата, который мы привыкли готовить с креветками или куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 100−150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат айсберг или подобный — 200 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чиабатта (или белый батон) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Заправка для салата «Цезарь» 4−5 ст. л.

Для заправки:

  • Желток растертый — 1 шт.
  • Анчоусы — 1 банка
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Каперсы
  • Соус соевый (по желанию) — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте филе лосося с двух сторон, пока оно не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите в блендере натертый пармезан, филе анчоусов, зубец чеснока, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте оливковое масло и горячую воду. Перемешайте с каперсами.
  4. Салат произвольно нарежьте или порвите руками, выложите в салатник вместе с нарезанным дольками авокадо. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
  5. Филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте в салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.

«Цезарь» с копчёной семгой

Вкусный салат станет полноценным ужином для всей семьи или прекрасно дополнит воскресный обед.

Ингредиенты:

  • Рыба семга копченая— 120 г
  • Хлеб цельнозерновой —4 куска
  • Яйцо крупное —4 шт.
  • Майонез оливковый —50 мл
  • Лимон (сок) —3 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin —2 ст. л.
  • Чеснок —1 зубчик
  • Салат ромэн (кочан) —2 шт.
  • Морковь средняя —3 шт.
  • Миндаль рубленый— ½ стакана
  • Пармезан —100 г
  • Базилик зеленый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Чеснок пропустите через пресс. Салат ромэн порвите руками или нашинкуйте. Морковь тонко нарежьте. Пармезан натрите крупной стружкой. Семгу нарежьте полосками.
  2. Подсушите хлеб в тостере или духовке, дайте остыть, нарежьте кубиками размером 1х1 см. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
  3. В большой чаше взбейте венчиком майонез с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте зеленый салат, крутоны, морковь, миндаль и базилик, тщательно перемешайте.
  4. Разложите по 4 тарелкам, посыпьте стружкой пармезана, сверху выложите яйца и семгу.

Салат с копчёным сибасом

Изысканный салат с нежной рыбой, которую обычно предпочитают запекать целиком.

​Ингредиенты:

  • Копчёный сибас
  • Стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г
  • Сочная хрустящая рукола — пучок
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень (любой, что любите) — по 1\2 пучка
  • Мангольд — 80 г
  • В общем 3−4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох.
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100−200 г
  • Тхина — 1 ст. л.
  • Терияки — 1 ст. л.
  • Соевый соус и мед — 1 ст. л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
  • Ложка мёда — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать мёд, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
  2. Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек. Сверху рыбу.
  5. Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.

Салата из рыбных консервов с огурцами

Мимоза — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов. Вот вам ещё салат.

Ингредиенты:

  • Рис белый —150 г
  • Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!

Слабосоленый лосось с маринованным творогом

Очень необычное сочетание продуктов, подойдет, конечно, не всем, но кто-то откроет ля себя новый специальный вкус.

Ингредиенты:

(4 порции)

Для лосося:

  • Лосось филе — 500 г
  • Соль морская — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Водка — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Апельсин — 20 г

Способ приготовления:

  1. Из филе лосося удаляем оставшиеся кости, смешиваем соль и сахар, на дно емкости с высоким бортом выкладываем 1/3 смеси соли и сахара.
  2. Выкладываем лосось кожей вниз, натираем водкой, выкладываем оставшуюся смесь, рубленый укроп и слайсы апельсина.
  3. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем под проточной водой. Обсушиваем салфеткой.

Ингредиенты для фреша из укропа:

  • Укроп — 200 г
  • Вода холодная — 200 г
  • Лимонный сок — 15 г

Способ приготовления:

Укроп с водой пробить в блендере, процедить через марлю, добавить сок лимона.

Для маринованного творога:

  • Творог зерновой в сливках — 200 г
  • Фреш из укропа — 100г

Способ приготовления:

  1. Творог промыть, смешать с фрешем из укропа.
  2. Собираем салат: огурец малосольный, очищенный, нарезанный крупным кубиком — 80 г, свежая клубника, нарезанная слойками — 30 г, сыр сливочный — 100 г.
  3. Слабосоленый лосось нарезать слайсами и выложить волнами на тарелку. В углубление волны поместить маринованный творог. Добавить кнели из сливочного сыра. Добавить слайсы свежей клубники и малосольный огурец, декорировать листьями настурции.

Салат с тунцом

Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец именно то, что хорошо подойдет для первого знакомства.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой красный —400 г
  • Фасоль зеленая —150 г
  • Базилик свежий — ¼ стакана
  • Редис —1 пучок
  • Оливки —0.3 стакана
  • Салат зеленый — 1 пачка
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Тунец свежий или консервированный в масле —400 г

Для заправки:

  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Уксус винный красный —3 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4−5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
  3. Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
  4. Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.

Салат со шпинатом, лососем и мандаринами

Неповторимое сочетание вкуса лосося и мандаринов с легкой ноткой шпината.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленого лосося — 175 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мандарин (крупный) —4 шт.
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Беби-шпинат — 1 пачка
  • Орехи кешью соленые — 50 г

Для заправки:

  • Сок лимона — 0. 3 стакана
  • Мёд жидкий — 4 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Соль на кончике ч. л.
  • Масло оливковое или кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте ¼ стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.
  2. Для заправки перемешайте лимонный сок, мед, винный уксус, соль и оливковое или кунжутное масло. Добавьте перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.
  3. Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!

Салат «Мимоза» 

Салат всеми любимый и знакомый, но наш чудесный шеф-повар Василий Емельяненко предлагает добавить в него несколько дополнительных ингредиентов, что значительно усовершенствует его вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в масле — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Цедра апельсина
  • Вода фильтрованная

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь картофель и морковь. Одну картофелину и морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности (при температуре 200С примерно 30−40 минут).
  2. Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и, чтобы не было характерного «консервного запаха», смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом.
  3. Небольшой кусочек луковицы мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху сок лимона и обдаем кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время.
  4. Вареные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
  5. Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке.
  6. Берем кулинарное кольцо нужного размера кладем на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.
  7. Равномерно выдавливаем на рыбный слой майонез. Сверху слой тертого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слой тертого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На него натираем желтки и аккуратно снимаем пекарское кольцо.
  9. Мимозу можно украсить сверху зеленью и подавать к столу, но лучше (так салат будет вкусней), оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с копчёной скумбрией

Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия горячего копчения—175 граммов
  • Грейпфрут красный—1 штука
  • Горчица зернистая—1 столовая ложка
  • Масло растительное—2 столовые ложки
  • Брокколи — половинка соцветия (пакет замороженной)

Способ приготовления:

  1. Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.
  2. У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).
  3. Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.
  4. Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.
  5. Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.

Салат «Селёдка под шубой»

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту. Достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  2. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  3. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  4. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  5. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  6. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.
  7. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.
  9. Выложите кусочки селедки.
  10. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  11. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  12. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  13. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.

Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Совет: не жалейте майонеза! Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Вкусный салат с сёмгой

Говорят, это блюдо, подавали на пирах еще во времена правления царей. Тогда у него было название «Царский».  

  • Слабосолёная семга —200 г
  • Яйца— 6 шт.
  • Масло сливочное— 50 г
  • Сыр твердых сортов (можно использовать «Гауда»)— 200 г
  • Оливки черные, консервированные, без косточек —1 банка
  • Чеснок —2 зубчика
  • Икра красная— 1 банка
  • Петрушка, майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в морозилку.
  2. Поставьте варить яйца. Положите их в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Варите 10-12 минут.
  3. Пока яйца варятся, приготовьте соус. Так как салат слоеный, необходимо будет смазывать каждый слой майонезом с чесноком. Для этого почистите зубчики чеснока, выдавите с помощью чеснокодавилки в майонез, тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Когда яйца сварятся, слейте воду и залейте их холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить их от скорлупы. Почистите яйца, натрите их на терке.
  5. Выложите на блюдо первый слой из тертых яиц. Слегка смажьте приготовленным соусом. Натрите сыр на крупной терке. Выложите поверх яиц. Смажьте слой соусом.
  6. Нарежьте филе семги на маленькие кусочки. Помните, что семга должна быть малосоленой, так как одним из ингредиентов является майонез.
  7. Достаньте сливочное масло из морозилки, натрите на терке. Смешайте семгу с маслом. Выложите следующим слоем на сыр. Сверху смажьте соусом.
  8. Откройте банку с маслинами, слейте сок. Нарежьте маслины кружочками. Выложите сверху слоя с семгой. Смажьте тонким слоем соуса. Сверху украсьте салат красной икрой и листиками петрушки.
  9. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. Также его можно обтянуть пищевой пленкой.

Салат из консервированного лосося и сельдерея

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось —1 банка
  • Стебель сельдерея —2 шт.
  • Зеленый лук— 1 пучок
  • Укроп —1 пучок
  • Сок— ¼ лимона
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сельдерей помойте и нарежьте мелко. Лук и укроп порубите.
  2. Откройте банку с лососем, слейте лишнюю жидкость.
  3. Сделайте заправку: смешайте пару столовых ложек майонеза, укроп и лимонный сок.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите.

Салат из рыбных консервов готов!

Не определились, что из предложенных блюд приготовить? Вот вам ещё 8 рецептов салатов с тунцом.  

Вам нравятся салаты с рыбой?

Тост с копченым лососем и аво — Fisherman’s Market

Перейти к содержимому

Категория:
Рецепт

Рецепт, Лосось, Копченый лосось,

Дата:
8 декабря 2021 г.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 30 мин.0027 120g копченого лосося

  • 2 ломтики многогранного хлеба или ваш предпочтительный хлеб
  • 1 Авокадо
  • Швейцарский сыр или ваш предпочтительный сыр
  • ½ мешка с маленьким картофелем
  • ¾ Странс.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Инструкции:

    1. Разогреть духовку до 200°C
    2. Доведите до кипения две небольшие кастрюли с водой
    3. Пока это происходит, подготовьте следующие ингредиенты:
      1. Тонко нарежьте авокадо
      2. Измельчите лук и чеснок
      3. Натрите сыр
      4. Смажьте хлеб маслом
      5. 9008 9008 9008 Тонко нарежьте2 основной

      6. Отварите картофель в одной из маленьких кастрюль в течение 12–15 минут или до мягкости, слейте воду и положите в слегка смазанную маслом форму для запекания, приправьте солью, перцем и паприкой по своему вкусу и сбрызните сверху оливковым маслом.
      7. Отварите яйца: во второй кастрюле добавьте 3 столовые ложки уксуса (по желанию) в кипящую воду, разбейте яйца в миску, следя за тем, чтобы желток не лопнул, перемешайте воду, затем добавьте яйца в кипящую воду на 3-5 минут, затем выньте и поместите в холодную воду.
      8. Надавите дном чашки на картофель, слегка расплющив его в форме для запекания, поместите на нижнюю решетку духовки и запекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая наполовину.
      9. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и подождите, пока масло не станет горячим – проверьте, опустив в масло верхний конец деревянной ложки, если вокруг кончика ложки образуются пузырьки, масло готово.
      10. Когда масло нагреется, положите сосиски и обжарьте в течение 2–3 минут или до темно-золотистого цвета. Перекладываем их на противень и готовим в духовке 10-15 минут. Убедитесь, что в центре сосисок нет розового пятна.
      11. В сотейник добавить 1 столовую ложку масла, измельченный лук и чеснок и готовить, пока масло не станет прозрачным, а масло не подрумянится, вынуть и отложить в сторону.