Горбуша с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото пошагово с картошкой: Горбуша в духовке с картошкой

Хрустящий картофель Хассельбек с розмарином и чесноком, рецепт (ВИДЕО)

Главная » Гарниры » Хрустящий картофель Хассельбек с розмарином и чесноком

Перейти к рецепту

звезд

1 час 15 минут

Гарниры

Эти Хрустящие картофелины Hasselback с розмарином и чесноком с манящими слоями крахмалистого вкуса станут идеальным гарниром к любому ужину!

Знакомьтесь, новый друг вашего мяса

Сегодня у меня есть для вас замечательный гарнир, который идеально сочетается практически с любым белком… Стейки, курица, жареный ягненок, запеченная ветчина, свиные отбивные, что угодно.

Наш Хрустящий картофель Hasselback с розмарином  понравится публике, независимо от того, что вы с ним подаете.

Они выглядят соблазнительно, правда?

Что такое картофель Hasselback?

Картофель Хассельбак – это разновидность запеченного картофеля, впервые приготовленная в таверне под названием  9 в Швеции. 0015 Хассельбакен . Они являются любимой частью шведской кухни , которые воспроизводятся по всему миру во многих вариациях с бесчисленными начинками.

Картофель Hasselback популярен благодаря своей привлекательности. Тем не менее, у них также есть много  предложений по вкусу и текстуре. Тонкие края кожицы вокруг каждого ломтика во время запекания становятся очень хрустящими и похожими на чипсы. Однако внутренние слои становятся мягкими и роскошными, приправленные чесночным маслом, травами и специями, которые скапливаются между складками.

Эти красотки — запеченный картофель в лучшем виде!

Here’s What You Need to Make Hasselback Potatoes

  • Yukon Gold Potatoes
  • Bacon grease  or  Olive oil
  • Garlic 
  • Fresh rosemary
  • Salt and Pepper

How Do You Make Hasselback Potatoes?

Люди часто смотрят на этот впечатляющий картофель и сразу думают: «Это слишком красиво. Я не могу вытащить из ».

Я здесь, чтобы сказать вам,  да, вы можете!

Картофель Хассельбек очень легко приготовить.

Просто держите картофелину за один конец и аккуратно нарежьте тонкими ломтиками около двух третей длины картофеля, оставляя основание цельным.

Если хотите, можете нарезать толстые ломтики. Тем не менее, я обнаружил, что вы получаете гораздо лучшую текстуру и внешний вид, когда пытаетесь сделать срезы шириной от 1/16 до 1/8 дюйма .

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Я считаю, что хасселбеки и запеченный картофель в целом лучше всего готовить из самых крахмалистых сортов картофеля, таких как красновато-коричневый картофель и картофель Айдахо .

Этот суперкрахмалистый картофель лучше всего выдерживает высокую температуру, необходимую для идеальной хрустящей корочки.

Примечание: лично мне нравится крахмалистый картофель с желтой мякотью Yukon Gold  для всех печеных картофельных заготовок, а также для пюре.

Можете ли вы сделать картофель Hasselback с красным картофелем?

Да, вы можете приготовить картофель по моему рецепту Hasselback с красным картофелем. Однако Хрустящий Картофель Hasselback с розмарином и чесноком не становится таким хрустящим снаружи и не раскрывается во время запекания, если приготовлен из любого сорта молодого картофеля. №

Для потрясающего контраста текстур с хрустящими краями и изящными складками используйте крахмалистые сорта картофеля.

Готовы приготовить хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком?

Отлично! Вот основные шаги:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и очистить от кожицы. Затем вылейте на противень жир или масло от бекона и положите на противень зубчики чеснока и розмарин.
  2. Держите кончик одной картофелины. Используйте острый нож на разделочной доске, чтобы разрезать картофель, чтобы получились секции размером от 1/16 до 1/8 дюйма. Не прорезайте картофель насквозь, а разрежьте на две трети, оставив на дне не менее 1/2 дюйма твердого основания. Повторите нарезку тонкими ломтиками оставшегося картофеля.
  3. Положите картофель на противень и скатайте его, чтобы покрыть жиром. Установите их срезом вверх. Затем щедро посыпать каждую картофелину солью и перцем. (Не забудьте попасть внутрь ломтиков картофеля.)
  4. Запекайте в духовке 30 минут. Затем используйте щипцы, чтобы аккуратно сжать основание каждой картофелины, чтобы открыть складки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать маслом для сковороды, настоянным на травах, верх каждого картофеля и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.
  5. Запекайте в духовке еще 30 минут, пока самая большая картофелина не станет мягкой. Подавать теплым.

Разве это не было легко?

Вы будете в восторге от этого нежного жареного картофеля с розмарином и чесноком! Вы даже можете попробовать посыпать сыром сверху для большего аромата.

Получите полный хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком по рецепту ниже!

Картофельные палочки

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Посыпьте этот картофель всеми вашими любимыми начинками, такими как сметана, бекон, сыр или даже перец чили!

Более вкусные идеи ужина

  • Запеченная ветчина с коричневой сахарной глазурью
  • Медовый апельсиновый жареный курица
  • Южный кошачий головой бисквит
  • Стеки с составным маслом
  • копченого лосося. Распечатать рецепт

    5 из 23 голосов

    Оставить отзыв »

    Хрустящий картофель хассельбек с розмарином и чесноком

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут кожа, мягкие внутренние складки и тонны аромата трав!

    Количество порций: 10

    Стандарт США – метрическая система

    • 3 фунта картофеля Yukon Gold
    • 4 столовые ложки жира от бекона или оливкового масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • 4 веточки розмарина
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и очистить от кожицы. Затем вылейте на противень жир или масло от бекона и положите на противень зубчики чеснока и розмарин.

    • Возьмитесь за конец одной картофелины. Используйте острый нож, чтобы разрезать картофель, чтобы получились секции размером от 1/16 до 1/8 дюйма. Не прорезайте картофель насквозь, а разрежьте на две трети, оставив на дне не менее 1/2 дюйма твердого основания. Повторите с оставшимся картофелем.

    • Поместите картофель на противень и сверните его, чтобы покрыть жиром. Установите их срезом вверх. Затем щедро посыпать каждую картофелину солью и перцем.

    • Запекать в духовке 30 минут. Затем используйте щипцы, чтобы аккуратно сжать основание каждой картофелины, чтобы открыть складки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать маслом для сковороды, настоянным на травах, верх каждого картофеля и между складками. Выбросьте зубчики чеснока, если они почернели.

    • Запекайте в духовке еще 30 минут, пока самый большой картофель не станет мягким. Подавать теплым.

    Вы можете использовать картофель, отличный от Yukon Gold, например, красный картофель или белый картофель; однако я считаю, что вы не получите такой же невероятно хрустящей текстуры, как желтый картофель Юкон.

    Порция: 0,5 картофеля, Калории: 131 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 22 мг, Калий: 568 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 0 г, Витамин С : 16 мг, кальций: 44 мг, железо: 4,4 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Рождественские пасхальные праздничные гарниры День святого Валентина

    14 октября 2022 г.

    5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

    НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
    Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!

    « Предыдущий пост Печенье Эрл Грей (Чайные пирожные)

    Следующее сообщение »
    Рецепт кукурузной сальсы Chipotle с жареным чили

    Картофельное пюре с солью и уксусом

    Опубликовано: · Автор: Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

    101
    акции

    Перейти к рецепту

    Идеальный картофельный гарнир, этот хрустящий картофель с солью и уксусом идеально маслянистый и кремовый с хрустящей соленой кожицей. Пошаговые фото помогут вам сделать такую ​​картошку. Все любят этот легкий картофель с солью и уксусом!

    Идея этого рецепта принадлежит моей подруге из Англии, она приготовила картошку точно так же, и мы все в нее влюбились. Это был только вопрос времени, когда я воссоздал его для блога. Соль и уксус должны быть моими любимыми ароматизаторами для картофеля, вы действительно не можете победить их. Жареные чипсы с большим количеством уксуса и соли, от одной мысли об этом слабеют коленки.

    Этот картофель с солью и уксусом достаточно прост для ужина в будний день, но достаточно вкусен для званого ужина в выходные дни.

    Хитрость, позволяющая получить хрустящую корочку снаружи и кремовую серединку, заключается в том, чтобы проварить картофель, а затем запечь его в духовке на сильном огне.

    Давайте перейдем к рецепту.

    Перейти к:

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Можете ли вы удвоить
    • Идеи для сервировки
    • Карта рецептов
    • Рейтинг рецептов и комментарии

    Ингредиенты

    Вам понадобится всего пара вещей, чтобы приготовить эти восхитительные соленые углеводные кусочки рая.

    • Мелкий картофель . Я предпочитаю использовать желтый голландский картофель, но маленькие красные или трехцветные картофелины тоже подойдут. В идеале, чем более однородны они по размеру, тем легче их готовить. Имейте в виду, что более крупная картошка также займет больше времени.
    • Соль и перец . Когда вы делаете что-то с солью и перцем, это должно быть по вкусу, поскольку у всех нас разный уровень вкуса. Но имейте в виду, что это картофель с солью и уксусом, поэтому будьте щедры на соль! Так же, как они в магазине чипсов! Вы также будете использовать соль для воды, в которой будете варить картофель.0048
    • Масло . Мне нравится использовать оливковое масло или масло авокадо, что-то с высокой температурой дымления. Запекание картофеля на сильном огне и сбрызгивание его оливковым маслом придаст ему вкусную хрустящую кожуру. Будьте щедры с маслом.
    • Уксус солодовый . Звезда шоу! Я очень щедр, когда поливаю картошку уксусом, точно так же, как когда ем рыбу с жареным картофелем!

    Инструкции

    Прежде всего, когда вы жарите все, что вам нужно, сильный огонь, внезапный выброс тепла — это то, что придаст еде приятную хрустящую корочку. Итак, давайте разогреем духовку до 450 градусов по Фаренгейту / 232 градуса по Цельсию.

    Точно так же, как в моем рецепте английского жареного картофеля, мы собираемся отварить картофель наполовину, это гарантирует, что у нас будет кремовая гладкая сердцевина картофеля.

    Очистите картофель, очистив его и промыв под чистой водой. Положите картофель в большую кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она покрывала его, посыпьте щедрой щепоткой соли и доведите до кипения.

    Варить 10-20 минут, время зависит от размера картофеля. Вы хотите варить, пока картофель не станет мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

    Далее на большом противне, в идеале на противне с бортиками, начните разбивать картофель тяжелой кружкой или стаканом. Будьте осторожны, они горячие!

    Вы хотите, чтобы кожура картофеля раскололась, чтобы обнажить внутренности картофеля, но вы не хотите раздавить ее настолько, чтобы картофель полностью развалился.

    Вы должны быть осторожны, чтобы уложить картофель в один слой, чтобы у него было достаточно места для красивого и хрустящего поджаривания, слишком много будет запекать картофель на пару, и он не станет хрустящим.

    Щедро сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать солью и перцем. Масло поможет картофельной кожуре стать хрустящей, так что не стесняйтесь!

    На этом этапе духовка должна быть предварительно разогрета, но если этого не произошло, подождите, пока духовка не нагреется до полной температуры.

    Начните с запекания картофеля в течение 15 минут, затем осторожно достаньте из духовки и переверните, используя лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть картофельное пюре, запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока не будет достигнут уровень хрустящей корочки. Имейте в виду, что для приготовления более крупного картофеля потребуется около 25-30 минут.

    Готовый картофель выньте из духовки и охладите в течение 5 минут, затем щедро сбрызните солодовым уксусом.

    Картофельное пюре лучше всего есть сразу, но можно разогреть остатки на сковороде в течение нескольких минут.

    Можете ли вы удвоить

    Вы, безусловно, можете удвоить рецепт, но я бы посоветовал использовать два противня, вы не хотите переполнять сковороду. Слишком много картофеля, сложенного вместе, не приведет к хрустящему картофельному пюре.

    Идеи сервировки

    Я люблю подавать этот картофель с моим рецептом запеченного лосося.

    Жареная брокколи, которую готовит мой друг Ари, лучшая.

    Так как мы собираемся с британской атмосферой с солью и уксусом, подача пудинга Sticky Toffee на десерт была бы идеальной!

    ★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за нами на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

    Печать

    Карта рецептов

    color h3-transform.text-transform»> Картофельное пюре с солью и уксусом

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Идеальный картофельный гарнир: хрустящее картофельное пюре с солью и уксусом идеально маслянисто-кремовое с хрустящей соленой кожицей. Все любят этот легкий картофель с солью и уксусом!

    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 3 порции 1x
    • 1,5 фунта мелкого картофеля, я предпочитаю желтый голландский, но подойдет красный картофель или трехцветный картофель
    • Соль и перец по вкусу
    • 4–6 столовых ложек оливкового масла
    • 3-6 столовых ложек солодового уксуса по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 450F/232C. Очистите картофель и добавьте в большую кастрюлю, залейте водой и щепоткой соли, чтобы покрыть верхушки картофеля. Поставьте кастрюлю на плиту на средний/сильный огонь и варите в течение 10–20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой или не будет легко протыкаться вилкой.