Содержание
Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эллина Шомахова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Эллина Шомахова13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
42
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Приправа для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
Стейк из лосося
6 штук
Картофель
6 штук
Лимон
1 штука
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Приправа для блюд из картофеля
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить лист фольги.
2Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.
ИнструментНож картофельный
3Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.
4На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.
5На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.
7Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.
8Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.
9Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (13):
Анастасия Ян9 июля 2015
1
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только готовила немного дольше написанного из-за картошки
Алексей Медведев23 февраля 2016
0
Вкусно!!! Только я еще фольгу маслом раст. намазал, картошка зажаристой получилась…
Анна Варламова9 марта 2018
0
Стейки у меня 4 сантиметра, прошло 30 минут, не готово. Первый раз делаю. Вот сижу жду. Указывайте пожалуйста, сколько сантиметров они должны быть, а то не понятно ((
Денис Буйко9 марта 2018
0
Добрый день, Анна! Готовность блюда будет зависеть, только от вас! Существуют многие факторы! Сама, духовка! Толщина изделия! Требуемая степень прожарки! Спасибо!
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
рецепты с фото, как приготовить, чтобы была сочной и мягкой
Назад
Как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Способы приготовления горбуши с картошкой в мультиварке
- Кусочками
- Целиком
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить горбушу с картошкой в мультиварке
4 лайка
Горбуша — чрезвычайно полезная и ароматная рыба из представителей лососевых, вкус которой гармонично дополняет один из самых любимых отечественных продуктов — картофель. Рыба с картошкой — универсальное блюдо, которое по достоинству смогут оценить все члены семейства, от взрослых до самых маленьких гурманов. Лучшие рецепты приготовления описываемого угощенья в мультиварке — узнайте из статьи.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Способы приготовления горбуши с картошкой в мультиварке
- Кусочками
- Целиком
Выбор и подготовка ингредиентов
Вкус, польза и качество приготавливаемых блюд зависит, прежде всего, от свежести основных ингредиентов.
Именно поэтому, при выборе горбуши специалисты советуют обратить внимание на:
- Тушку. Брюхо рыбы должно быть плоское, без вздутий, равномерного окраса.
- Цвет. Потрошённая тушка внутри должна обладать приятным розовым окрасом, без каких-либо тёмных или других пятен.
- Жабры. Свежая рыба имеет насыщенные, яркие жабры светло-красного оттенка.
Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести.
- Глаза. Горбуша должна иметь блестящие, прозрачные глаза, без мутного оттенка или пятен.
- Запах. От рыбы должен исходить характерный рыбный аромат, без примесей аммиака или тины.
При выборе картофеля рекомендуется отдавать предпочтение среднепоздним или поздним сортам, поскольку такие корнеплоды обладают более насыщенным вкусом, за счёт меньшего содержания крахмала, и при готовке сохраняют свою форму.
Способы приготовления горбуши с картошкой в мультиварке
Сегодня существует множество способов, как приготавливать горбушу с картофелем. Однако в последнее время среди хозяек большой популярности набирает метод готовки посредством мультиварки. Данный аппарат даёт возможность сделать вкусное полноценное блюдо, потратив на процесс минимум времени и физических усилий. Наиболее удачные рецепты приготовления рыбы с картофелем — узнайте далее в статье.
Рецепт №1
Кусочками
Рецепт №2
Целиком
Рецепт №1
легко
Кусочками
2 60 мин.
Шаги
7 ингредиентов
тушка рыбы
350–400 г
картофель
3-4 клубня
сметана
2-3 ст. л.
растительное масло
2-3 ст. л.
вода
100 мл
лавровый лист
1-2 штуки
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
127,8 ккал
Белки
17,8 г
Жиры
5,6 г
Углеводы
1,4 г
- Рыбу тщательно промыть, освободить от чешуи и внутренностей.
При использовании замороженной тушки — горбушу разморозить, промыть под холодной водой, нарезать произвольными кусочками средних размеров.
- Замариновать рыбу: посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отставить на 20–30 минут.
- Картошку освободить от кожуры, нарезать кольцами, толщиной около 0,8–1 см.
- Нарезанные картофельные кусочки присолить, присыпать перцем.
- В чашу мультиварки влить масло, заложить рыбку, вокруг выложить картофель.
- Воду смешать со сметаной до однородной консистенции.
- Залить рыбно-овощное сырьё сметанной заправкой. Добавить лист лавра.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 30 минут при температуре +130°С.
- Через 20 минут приготовления открыть мультиварку и перевернуть ингредиенты.
- Готовое блюдо по желанию присыпать любой зеленью.
Важно! Если для готовки используется замороженная тушка, то нужно помнить, что процент льда на ней не должен превышать более 5% от общей массы.
Рецепт №2
легко
Целиком
6 65 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
130,5 ккал
Белки
16,2 г
Жиры
6,5 г
Углеводы
1,7 г
- Картошку очистить от кожуры, измельчить в виде кубиков небольшого размера.
- Луковицу очистить, нарезать произвольными кусочками.
- В тарелке смешать луковое и картофельное сырьё.
- Томаты порезать небольшими кусочками, соединить с луково-картофельной массой.
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к нарезанным ингредиентам, тщательно перемешать.
- Сырно-овощную смесь довести до вкуса посредством специй.
- Из тушки рыбы удалить голову, хвост, плавники. Тщательно промыть.
- Горбушу нафаршировать овощной массой, выложить на фольгу.
Поверх тушки расположить горку из овощей.
- Рыбу с овощами замотать в фольгу.
- Заложить горбушу в чашу мультиварки. Включить аппарат в режим «Выпечка» и готовить на протяжении 45 минут.
Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке — простое, незатейливое, быстрое, но чрезвычайно вкусное блюдо, которое гармонично соединяет сочное, нежное мясо рыбы и сытный, ароматный овощ. Готовить такое угощенье — сплошное удовольствие, так как на приготовление уходит минимум времени и хлопот.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
4
раза уже помогла
Пакеты из фольги с лососем и чесноком и картофелем (Paleo Whole30 Keto) • Tastythin
Перейти к рецепту
от Никки //
9 июля 2018 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Пакеты в фольге с лососем и чесноком и травами с картофелем (Paleo Whole30 Keto) – слоеный лосось и нежный картофель, идеально приготовленные в фольге с чесноком, маслом и смесью средиземноморских трав. Простой и быстрый рецепт приготовления на гриле или в духовке.
Момент истины… Я люблю лосося, но не люблю его. ЕСЛИ она не свежевыловленная. Поэтому, когда мой муж недавно отправился на чартерную рыбалку на озере Мичиган и принес мне целый морозильник, полный свежего лосося, я была очень взволнована. Запекание в фольге всегда было моим любимым способом приготовления лосося, и я уже давно делаю вариацию этого рецепта. Чтобы сделать еду еще проще и добавить больше вкуса, я добавил картофель в пакеты из фольги с лососем, а также домашнюю средиземноморскую приправу и много масла.
Свежий лосось сам по себе очень вкусный, но масло с травами выводит вкус на новый уровень. Пакеты из фольги собирают весь этот маслянистый соус с травами и производят много пара для приготовления лосося и картофеля. Юконский золотой картофель — мой фаворит, потому что он мягче и готовится быстрее.
Лето в Мичигане может быть довольно коротким, поэтому мы стараемся максимально использовать теплые солнечные дни, пока можем. Это означает, что большую часть наших блюд составляют быстрые и простые рецепты, обычно приготовленные на гриле. Мне нравятся эти пакетики из фольги с лососем и чесноком, потому что приготовление очень простое, а время приготовления минимальное. Чтобы завершить трапезу, подайте ее с салатом или добавьте овощи прямо в пакет из фольги. Мы также любим это с этим Летняя сковорода для овощей !
Ищете больше вдохновения для приготовления на гриле? Нам нравятся эти кебабы из индейки с розмарином и дижонской индейкой и цыпленка на гриле Whole30 Bruschetta . С морозильной камерой, полной рыбы, я думаю, что скоро у вас появится больше рецептов лосося! У вас есть любимый способ его приготовления? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
- Добавьте ломтики лимона поверх лосося для дополнительного вкуса.
- Обязательно используйте прочную фольгу для достижения наилучших результатов.
- Добавьте овощи в пакеты из фольги. Спаржа, кабачки и болгарский перец — отличные варианты.
- Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды. Подготовьте и приготовьте пакеты, и упакуйте в эти контейнеры для заранее приготовленных обедов.
- Попробуйте любую из моих других смесей приправ домашнего приготовления , чтобы получить другой вкусовой профиль. Итальянские, каджунские и греческие смеси были бы потрясающими!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- ▢ 4 филе лосося без кожи
- ▢ 4–6 средних картофелин юкон голд, нарезанных тонкими кружочками
- ▢ 1/4 стакана размягченного сливочного масла (топленого масла для Whole30)
- ▢ 2–3 чайных ложки домашней средиземноморской приправы, см. рецепт ниже
- ▢ 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ свежие травы (петрушка, тимьян), по желанию
Разогрейте открытый гриль.
Подготовьте четыре больших листа прочной алюминиевой фольги, смоченной кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку средиземноморской приправы и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, пока не смешано.
Равномерно распределите картофель по пакетам из фольги, поместив в середину фольги. Ломтики картофеля могут слегка перекрывать друг друга. Поверх картофеля положите филе лосося. Посыпьте каждую упаковку из фольги оставшейся средиземноморской приправой.
Поместите ложку масла с травами поверх каждого филе лосося. Соберите верх и края фольги вместе, защипните края, сформировав шатровые пакеты. Поместите на гриль и готовьте, пока картофель не станет мягким, а лосось не прожарится, около 15-20 минут.
Для приготовления в духовке поместите пакеты на большой противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20-25 минут.
При желании посыпьте рыбу и картофель рубленой свежей зеленью (мне больше всего нравятся петрушка и тимьян).
: 22 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 124 мг, натрий: 193 мг, калий: 1548 мг, клетчатка: 4 г, витамин А: 420 МЕ, витамин С: 190,4 мг, кальций: 75 мг, железо: 6,9 мг
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочитайте мое полное раскрытие здесь
первоначально опубликовано 9 июля 2018 г. — последнее обновление 22 мая 2020 г.
//
2 КомментарииОпубликовано в: Еда, Без глютена, Подходит для кето, Основное блюдо, Палео, Рецепты, Всего30
получайте последние сообщения по электронной почте:
Чесночные дижонские креветки и лососевые упаковки в фольге
4.94 от 109 голосов
Опубликовано: 17 января 2018 г. Обновлено: 3 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сытные и пикантные чесночно-дижонские креветки и лосось в фольге наполнены вашими любимыми морепродуктами и невероятным острым медово-дижонским соусом. Легко сделать с небольшой очисткой!
Нравятся пакеты из фольги этим летом? Попробуйте чесночный стейк и картофельные пакеты в фольге, пакеты с креветками и брокколи с лимонной травой, а также пакеты с лососем и спаржей в масле с травами.
После небольшого перерыва в ужинах в фольге во время праздничного сезона изобилия салатов из индейки, ветчины и клюквы, я рад сообщить, что первый рецепт года в фольге добрался до вас с моей кухни.
Это просто, это невероятно вкусно во всех отношениях, и оно готово примерно через 30 минут, не нужно ничего убирать, кроме нескольких кусочков фольги, которые нужно выбросить в мусор, и одной маленькой миски, которую нужно промыть.
Другими словами, это все, о чем я мечтаю, в быстром и простом блюде с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом.
Филе лосося какого размера следует использовать?
При изготовлении этих пакетов из фольги лучше всего использовать филе весом 4–6 унций, чтобы оно готовилось за то же время, что и креветки. Если вы используете слишком большие куски лосося, лосось не будет полностью готов к тому времени, когда ваши креветки станут розовыми и будут готовы к употреблению.
Если вы используете большие креветки, как того требует рецепт, потребуется около 12–15 минут, чтобы они полностью прожарились и не стали резиновыми, чего как раз достаточно, чтобы ваше филе лосося весом 4–6 унций было готово. прожаренные и идеально рассыпчатые. Совершенство!
Можно ли запекать пакеты из фольги с лососем?
Да! Если хотите, вы можете запечь эти пакеты из фольги вместо того, чтобы жарить их на гриле.
Как долго я должен их выпекать и при какой температуре?
Наилучших результатов я добился, поставив пакеты из фольги прямо на металлические решетки в духовке и выпекая в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов.
Чтобы немного добавить цвета и аромата, я люблю открывать упаковки на пару минут раньше и переключать духовку на жарку на последние 2 минуты или около того.
Другие вкусные рецепты лосося
- Медово-лаймовый лосось с сальсой из манго
- Лосось по-флорентийски
- Лосось на гриле с медовым маслом Cajun
- Упаковка из фольги с лососем и спаржей в масле с травами
Вы приготовили этот рецепт в фольге с креветками и лососем? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
- ▢ 4 филе лосося – я использовала кожу без кожи
- ▢ ½ фунта больших креветок – очищенных и без жилок, я оставила хвосты, при желании можете удалить их перед началом приготовления
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ч.
л. сушеных итальянских приправ – см. примечание
Чесночный дижонский соус
- ▢ 8 ст. л. ложки меда
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ▢ 2 чайные ложки цельнозернового зерна дижонная горчица
- ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ Соль и перец по вкусу — я использовал ⅛ подтянутую по
- ▢ 1 Тейлд.
Подготовьте 4 куска фольги размером 12×12 дюймов и отложите в сторону. Сбрызните лосось оливковым маслом, натрите им всю поверхность, затем приправьте солью, перцем и половиной сушеных трав итальянской приправы. Повторите процесс с креветками.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске и отставьте в сторону.
Соберите пакеты из фольги, поместив в середину лосося, сверху 3-4 креветки. Сбрызните ПОЛОВИНОЙ соуса креветки и лосося, вторую половину оставьте для использования позже. Сложите фольгу поверх креветок и лосося и защипните края, чтобы они закрылись, чтобы сок не вытекал.
Поджарьте пакеты из фольги на среднем огне стороной с лососем вниз в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще около 5 минут, пока креветки не станут непрозрачными, а лосось не прожарится и не станет слоистым.
Сбрызните зарезервированным соусом (вам может понадобиться сначала подогреть его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, если масло остыло), посыпьте свежим нарезанным укропом, если хотите, и подавайте.
Итальянскую приправу из сушеных трав можно также заменить 1/4 чайной ложки сушеного орегано, сушеного тимьяна, сушеного базилика и петрушки ИЛИ прованских трав.
Калорийность: 665 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 46 г, Жиры: 49 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 236 мг, Натрий: 894 мг, калий: 909 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 1070 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 119 мг, железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт? в Instagram и поставить хэштег #cremedelacrub!
Варианты сервировки
- Сырный пармезан Орзо со шпинатом
- ЛУЧШИЙ салат из брокколи
- Простой зеленый салат
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
ТвиттерПознакомьтесь с
Автор: ТиффаниПривет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.