Горбуша с картошкой запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово: Горбуша в духовке с картошкой

листов на сковороде с лимоном и чесноком, лососем и спаржей

перейти к рецепту

листов на сковороде с лимоном и чесноком, лососем и спаржей — это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, наполненное ароматом лимона и чеснока!

У нас в Sweet C’s есть множество читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хотел бы получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Оглавление

  • Кижуч
  • Какой лосось использовать для этого рецепта
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие простые рецепты лосося, которые вам понравятся
  • Что подавать с лососем Лимон и спаржа 90 10017 и спаржа
    • Sweet C’s Favorites

Если вы ищете вкусное, легкое и невероятно ароматное блюдо, на которое ваша семья не будет жаловаться, этот простой и вкусный ужин для вас.

Мы готовим легкий, вкусный лосось и свежую, ароматную спаржу на одном противне, чтобы сократить время на уборку, чтобы вы могли сразу же приступить к ужину и не отвлекаться от работы на кухне.

Этот ужин простой, легкий и вкусный — он подходит для кето или низкоуглеводной диеты и не содержит сложных или вычурных ингредиентов.

Как определить, что запеченный лосось готов

Если мясо лосося начинает отслаиваться, но все еще остается немного прозрачным в середине самой глубокой части филе, ваш лосось готов. Однако он не должен выглядеть очень красным и сырым, и на ощупь он должен быть горячим, а не холодным.

Когда вы начнете готовить лосося все больше и больше, вы будете знать, насколько он прожарен, по внешнему виду лосося, и вам не нужно будет проверять середину.

Самый простой способ избежать пережаривания лосося — следить за тем, когда лосось станет розовато-белым, но удалять до того, как начнут появляться белые точки.

Какие виды лосося существуют

Лосось может быть сложным для домашних поваров, только начинающих привыкать к жирной рыбе, потому что он может сильно различаться по цвету, толщине и внешнему виду.

Существуют также значительные различия между дикими и выращенными лососями, кижуча и нерки, что еще больше сбивает с толку!

Удобное руководство ниже поможет вам выбрать тип лосося, соответствующий вашему бюджету и вкусовым предпочтениям:

Королевский лосось/чавыча

  • Открывает рыболовный сезон на Аляске
  • Самый короткий сезон среди всех диких лососей, вызывающий спрос высокий
  • Максимальный вес 11-18 фунтов
  • Большинство жирных кислот Омега-3
  • Маслянистый вкус и текстура

Sockeye Salmon

  • More abundant
  • More available in grocery stores across the United States
  • Deep bright red orange color
  • High fat and omega 3 content

Coho Salmon

  • Smaller, less colorful salmon
  • Более поздний сезон лосося, чем королевский лосось и нерка
  • Более мягкий вкус

Кета

  • Менее жирная
  • Может сильно различаться по качеству и вкусу
  • , часто используемые для консервированного лосося

Розовый лосось

  • Наиболее широко доступны
  • Маленький-только 2-3 фунта
  • . Зажигалка
  • Меньше жира
  • часто копчены Рецепт

    Хотя для этого рецепта подойдет любой вид лосося, я рекомендую филе нерки или кижуча – нерка и кижуч имеют приятный вкус и немного дешевле чавычи.

    Так как для этого лосося используется соус с сильным вкусом, вы можете обойтись менее дорогим филе – нерка или кижуч будут великолепны.

    Если вы выбираете филе кижуча, вы можете немного сократить время приготовления, так как это филе меньшего размера и тоньше, и оно готовится немного быстрее, чем филе чавычи или нерки.

    Посмотрите, как готовится ваш лосось, и достаньте его из духовки, когда он станет непрозрачным и розовато-белым, вместо того, чтобы готовиться раньше времени.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Когда готовится лосось?

    Лосось готов к приготовлению при 125-130 градусах, когда мясо становится светло-розовым, непрозрачным и перестает быть прозрачным.

    Сколько хранится лосось и спаржа?

    Лосось и спаржу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Другие простые рецепты лосося, которые вам понравятся

    Если вы любите легкие и простые рецепты лосося, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ниже:

    Здесь вы можете найти все наши архивы рецептов лосося.

    Что подавать с лососем и спаржей

    Нам нравится подавать этот ужин с булочками на мягком масле, жареным луком целиком, рисом из цветной капусты, брокколи, обжаренной на воздухе, жареным картофелем с чесноком и хлебом без замеса – но у нас есть тонны вкусных, простых, и семейные приятные гарниры.

    Конечно, если вы ищете более сытный вариант ужина, чтобы завершить трапезу, попробуйте некоторые из наших любимых основных блюд, такие как свиная вырезка, жареные куриные ножки, тайские гребешки с чили, запеченные куриные грудки с лимоном и чесноком, или даже сочные ребрышки!

    Этот ужин является одним из наших любимых простых блюд отчасти потому, что гарнир готовится одновременно с основным блюдом. подавать с лососем и спаржей ниже:

    Полный архив рецептов гарниров можно найти здесь.

    Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

    Избранное Sweet C’s

    Если вам нравится этот простой рецепт, обязательно найдите другие наши любимые блюда, например нашу знаменитую чесночную свиную вырезку!

    СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
    Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

    У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
    Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    15 минут

    Общее время:
    20 минут

    Противень с лимоном, чесноком, лососем и спаржей — это легкое, вкусное и простое блюдо, наполненное ароматом! Здоровый и отличный для семьи.

    Ингредиенты

    • 1 пучок спаржи, обрезать одревесневшие концы
    • Филе лосося, 1/2 фунта — 1 фунт
    • 1 большой лимон, нарезанный кружочками или дольками
    • 2 столовые ложки чесночной пасты или свежего измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 2 столовые ложки свежего молотого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Положите лосося и спаржу на противень, разложив их так, чтобы не было слишком тесно.
    3. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и чеснок и хорошо перемешайте.
    4. Сбрызните лососем и спаржей смесью масла, лимонного сока и чеснока.
    5. Сверху выложить слой лимона.
    6. Хорошо приправить солью и перцем.
    7. Выпекайте 15–20 минут, пока лосось не станет непрозрачным, а спаржа — мягкой. №
    8. Подавайте сразу же, отдельно или вместе с жареным картофелем, рисом или красивым салатом.