Содержание
листов на сковороде с лимоном и чесноком, лососем и спаржей
перейти к рецепту
листов на сковороде с лимоном и чесноком, лососем и спаржей — это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, наполненное ароматом лимона и чеснока!
У нас в Sweet C’s есть множество читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хотел бы получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.
Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.
Оглавление
- Кижуч
- Какой лосось использовать для этого рецепта
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие простые рецепты лосося, которые вам понравятся
- Что подавать с лососем Лимон и спаржа 90 10017 и спаржа
- Sweet C’s Favorites
Если вы ищете вкусное, легкое и невероятно ароматное блюдо, на которое ваша семья не будет жаловаться, этот простой и вкусный ужин для вас.
Мы готовим легкий, вкусный лосось и свежую, ароматную спаржу на одном противне, чтобы сократить время на уборку, чтобы вы могли сразу же приступить к ужину и не отвлекаться от работы на кухне.
Этот ужин простой, легкий и вкусный — он подходит для кето или низкоуглеводной диеты и не содержит сложных или вычурных ингредиентов.
Как определить, что запеченный лосось готов
Если мясо лосося начинает отслаиваться, но все еще остается немного прозрачным в середине самой глубокой части филе, ваш лосось готов. Однако он не должен выглядеть очень красным и сырым, и на ощупь он должен быть горячим, а не холодным.
Когда вы начнете готовить лосося все больше и больше, вы будете знать, насколько он прожарен, по внешнему виду лосося, и вам не нужно будет проверять середину.
Самый простой способ избежать пережаривания лосося — следить за тем, когда лосось станет розовато-белым, но удалять до того, как начнут появляться белые точки.
Какие виды лосося существуют
Лосось может быть сложным для домашних поваров, только начинающих привыкать к жирной рыбе, потому что он может сильно различаться по цвету, толщине и внешнему виду.
Существуют также значительные различия между дикими и выращенными лососями, кижуча и нерки, что еще больше сбивает с толку!
Удобное руководство ниже поможет вам выбрать тип лосося, соответствующий вашему бюджету и вкусовым предпочтениям:
Королевский лосось/чавыча
- Открывает рыболовный сезон на Аляске
- Самый короткий сезон среди всех диких лососей, вызывающий спрос высокий
- Максимальный вес 11-18 фунтов
- Большинство жирных кислот Омега-3
- Маслянистый вкус и текстура
Sockeye Salmon
- More abundant
- More available in grocery stores across the United States
- Deep bright red orange color
- High fat and omega 3 content
Coho Salmon
- Smaller, less colorful salmon
- Более поздний сезон лосося, чем королевский лосось и нерка
- Более мягкий вкус
Кета
- Менее жирная
- Может сильно различаться по качеству и вкусу
- , часто используемые для консервированного лосося
Розовый лосось
- Наиболее широко доступны
- Маленький-только 2-3 фунта
- . Зажигалка
- Меньше жира
- часто копчены Рецепт
Хотя для этого рецепта подойдет любой вид лосося, я рекомендую филе нерки или кижуча – нерка и кижуч имеют приятный вкус и немного дешевле чавычи.
Так как для этого лосося используется соус с сильным вкусом, вы можете обойтись менее дорогим филе – нерка или кижуч будут великолепны.
Если вы выбираете филе кижуча, вы можете немного сократить время приготовления, так как это филе меньшего размера и тоньше, и оно готовится немного быстрее, чем филе чавычи или нерки.
Посмотрите, как готовится ваш лосось, и достаньте его из духовки, когда он станет непрозрачным и розовато-белым, вместо того, чтобы готовиться раньше времени.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Когда готовится лосось?
Лосось готов к приготовлению при 125-130 градусах, когда мясо становится светло-розовым, непрозрачным и перестает быть прозрачным.
Сколько хранится лосось и спаржа?
Лосось и спаржу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Другие простые рецепты лосося, которые вам понравятся
Если вы любите легкие и простые рецепты лосося, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ниже:
Здесь вы можете найти все наши архивы рецептов лосося.
Что подавать с лососем и спаржей
Нам нравится подавать этот ужин с булочками на мягком масле, жареным луком целиком, рисом из цветной капусты, брокколи, обжаренной на воздухе, жареным картофелем с чесноком и хлебом без замеса – но у нас есть тонны вкусных, простых, и семейные приятные гарниры.
Конечно, если вы ищете более сытный вариант ужина, чтобы завершить трапезу, попробуйте некоторые из наших любимых основных блюд, такие как свиная вырезка, жареные куриные ножки, тайские гребешки с чили, запеченные куриные грудки с лимоном и чесноком, или даже сочные ребрышки!
Этот ужин является одним из наших любимых простых блюд отчасти потому, что гарнир готовится одновременно с основным блюдом. подавать с лососем и спаржей ниже:
Полный архив рецептов гарниров можно найти здесь.
Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!
Избранное Sweet C’s
Если вам нравится этот простой рецепт, обязательно найдите другие наши любимые блюда, например нашу знаменитую чесночную свиную вырезку!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Instagram
У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!Время подготовки:
5 минутВремя приготовления:
15 минутОбщее время:
20 минутПротивень с лимоном, чесноком, лососем и спаржей — это легкое, вкусное и простое блюдо, наполненное ароматом! Здоровый и отличный для семьи.
Ингредиенты
- 1 пучок спаржи, обрезать одревесневшие концы
- Филе лосося, 1/2 фунта — 1 фунт
- 1 большой лимон, нарезанный кружочками или дольками
- 2 столовые ложки чесночной пасты или свежего измельченного чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 столовые ложки свежего молотого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Положите лосося и спаржу на противень, разложив их так, чтобы не было слишком тесно.
- В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и чеснок и хорошо перемешайте.
- Сбрызните лососем и спаржей смесью масла, лимонного сока и чеснока.
- Сверху выложить слой лимона.
- Хорошо приправить солью и перцем.
- Выпекайте 15–20 минут, пока лосось не станет непрозрачным, а спаржа — мягкой. №
- Подавайте сразу же, отдельно или вместе с жареным картофелем, рисом или красивым салатом.