Горбуша с лимоном в духовке в фольге: Горбуша в духовке с лимоном

Содержание

Горбуша в фольге на луковой подушке

Главная » Рыба » Блюда из горбуши

Блюда из горбушиJulia12

Содержание

Превосходный рецепт, для людей не любящих тратить много время на приготовления еды, но любящих вкусно поесть и придерживающихся правил здорового питания. Горбуша на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, и остреньким луковым соком придутся по вкусу всем вашим родным и близким!

  • подготавливаем ингредиенты

    Для того чтобы не бегать впопыхах по кухне и не искать продукты, разложите их в нужном количестве на кухонном столе. В отдельную пиалу уложите нужное количество специй. Ножом очистите лук от кожуры и промойте его под проточной водой вместе с лимоном. Затем обсушите лук с лимоном бумажными кухонными полотенцами, уложите их поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами с примерной толщиной до 5 миллиметров, пол лимон нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров, а вторую половину отложите в сторону, она пригодится позже, разложите ингредиенты по тарелкам. Чеснок очистите от кожуры и уложите на отдельную тарелку. Сочное, свежее филе горбуши с кожей промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте ножом на 4 равные части. Нарезайте рыбу на глаз, 1 кусочек рыбы должен весить примерно 400 – 500 грамм. Натрите рыбу солью, уложите в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение 10 – 15 минут.

  • подготавливаем форму для выпекания и укладываем лук

    Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, с примерным диаметром 19 на 30 сантиметров. На дно формы уложите алюминиевую фольгу, так чтобы ее средина лежала на дне, а края выходили за бортики формы. Равномерно распределите луковые полукольца по всей площади формы.

  • добавляем лавровый лист и черный перец горошком

    Определите места, где вы будите класть ваши кусочки рыбы и уложите на них по 1 лавровому листу и перец горошком.

  • укладываем лимон

    Выдавите через чеснокодавку отчищенный от кожуры чеснок и распределите его по всему периметру лукового слоя. Затем сверху на лавровые листья уложите кольца лимона.

  • укладываем рыбу в форму

    Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Просоленную рыбу уложите на форму для запекания, кожицей вниз и щедро присыпьте ее душистым молотым перцем, после добавьте по вкусу черный молотый перец.

  • заправляем рыбу лимоном и поливаем оливковым маслом

    С помощью ручной соковыжималки выжмите сок с половины лимона прямо на уложенную в форму рыбу. После полейте ее необходимым количеством оливкового масла. За счет луковой подушки вы будите, уверенны в том, что ваша рыбка не подгорит, а оливковое масло обжарит нижнюю часть горбуши до золотистого цвета и зажарит лук.

  • сворачиваем фольгу

    Руками соедините края фольги так, чтобы не было щелей и горячий пар смог скапливаться под верхним слоем фольги и пропаривать рыбу с луком.

  • запекаем горбушу в фольге на луковой подушке

    Форму с рыбой поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выключите духовку, дайте рыбе постоять в ней еще 5 – 7 минут и вытащите форму с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разверните фольгу с помощью ножа, дайте выйти горячему пару и после, кухонной лопаткой уложите кусочки горбуши на порционные тарелки, рядом положите небольшое количество лука и несколько колец лимона.

  • подаем горбушу в фольге на луковой подушке

    Горбуша в фольге на луковой подушке подается в горячем виде уложенная на порционные тарелки, оформленная запеченным луком и кольцами лимона. Ароматную и очень вкусную рыбу можно дополнить гарниром. Для людей, по каким либо причина сидящих на диете, в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофель в мундире или запеченный картофель. Для любителей пожирней, можно приготовить отварной картофель и сдобрить его сливочным маслом или отварить макароны и заправить их сливочным соусом. Так же можно подать отдельно салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Это блюдо приятно смаковать под белое сухое вино или соком из цитрусов. Приятного аппетита!


– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– – Если вы приобрели целую рыбу, разделайте ее на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, после действуйте по рецепту.

– – Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный молотый чеснок, которым можно присыпать рыбу сверху, на указанное в рецепте количество рыбы, будет вполне достаточно 1 чайной ложки.

– – Вместо лимона можно использовать лайм.

– – Помните о том, что для разделки свежих и прошедших тепловую обработку продуктов всегда, должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Как приготовить Рыба в фольге в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления

Категории:

Содержание

  • Стейки красной рыбы в фольге в духовке
  • Как приготовить сочную горбушу с овощами в фольге?
  • Рыба, запеченная с картошкой в фольге
  • Сочная форель, запеченная с сыром в фольге
  • Как запечь скумбрию с лимоном в фольге?
  • Как вкусно приготовить щуку в фольге?
  • Как запечь речную рыбу целиком в фольге
  • Как запечь дорадо с лимоном в фольге?
  • Вкусный карп в сметане, запеченный в фольге
  • Филе минтая в фольге в духовке

Запеченная рыба станет очень вкусным и полезным обедом или ужином. Такое блюдо всегда получается сочным и ароматным, благодаря пряностям и ароматным травам. Поэтому предлагаем вам 10 рецептов его приготовления.

Стейки красной рыбы в фольге в духовке

Стейки лосося обильно смазывают смесью специй и соли, сверху кладут кружочки лимона, затем все заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подается с листьями салата.

Ингредиенты — + 2 порции

  • 2 стейка из лосося
  • Лимон ½ шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Рыбные специи по вкусу

Шаги 30 мин.

  • В отдельную емкость отправляем соль, черный перец, зелень, рыбные специи и все перемешиваем. Вы также можете добавить любую другую начинку по своему вкусу.

  • Выложите стейки лосося на листы фольги и обильно смажьте их смесью специй со всех сторон.

  • Половину лимона нарезать ломтиками и выложить по две на каждый стейк из лосося. Или просто выдавите лимонный сок на стейки. Благодаря ему рыба получится нежнее.

  • Далее каждый стейк заворачиваем в фольгу, укладываем в термостойкую форму и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку не более чем на 20 минут.

  • Готовые стейки из красной рыбы выложить на тарелку вместе с листьями салата, при желании украсить зеленью и подавать к столу. Получается очень вкусный и полезный ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную горбушу с овощами в фольге?

На лист выкладывается горбуша, маринованная в майонезе, сверху кладется долька лайма, зелень и тертый сыр. Затем все отправляют в духовку на 50-60 минут и подают к столу. Получается очень вкусный, ароматный и полезный ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Горбуша большая — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 0,5 ст.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Овощной микс из помидоров, перца и кабачков — 400 гр.
  • Сыр Гауда — 100 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — 1 ст
  • Приправы к рыбе — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением рыбу замочить. Далее очищаем чешую, отрезаем голову, хвост и плавники. Затем нарезать горбушу дольками толщиной около 3 см.

2. Переложите куски рыбы в подходящую емкость, добавьте ¾ столовых ложек соли, рыбных специй, черного перца, майонеза и хорошо перемешайте. Далее нарежьте лук полукольцами, отправьте к горбуше, еще раз перемешайте и отправьте на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и размягчился.

3. Теперь разогреваем духовку до 180 ° С. В это время нарезаем фольгу на такие листы, чтобы горбуша с овощами можно было завернуть в нее. Выкладываем два кусочка рыбы на лист алюминиевой фольги.

4. Выложите тонкий кружок лайма поверх горбуши (желательно без кожицы, так как она горькая на вкус). Далее кладем на крупную терку брокколи, смесь зелени и тертого сыра.

5. Осторожно заверните все в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с картошкой в фольге

На фольгу выкладывают соленую рыбу, вокруг нее измельчают картофель, смешанный с луком и петрушкой. Затем все заворачивают и готовят час при 200 градусах. Затем рыбу посыпают тертым сыром и готовят еще 5 минут.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Рыба — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Хмели-сунели — по вкусу.
  • Сыр по вкусу.
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки рыбы. Если тушку не обработать, очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Также отрезаем голову (можно оставить, но в этом случае обязательно оставьте жабры), хвост и плавники.

2. Далее занимаемся овощами. Лук и картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Промойте петрушку под холодной водой и мелко нарежьте ножом. Все овощи перекладываем в отдельную емкость, перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу.

3. Посыпать рыбу со всех сторон солью и перцем, а также добавить хмеля-сунели или любой другой рыбной приправы. Тушку перекладываем на алюминиевую фольгу, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла. Выложите картофель с луком и петрушкой вокруг рыбы.

4. Теперь все заворачиваем в фольгу, чтобы сок при варке не начал вытекать. Противоположные углы хорошо защипываем, чтобы получилась компактная упаковка.

5. Духовку разогреть до 200 ° C и отправить туда на час рыбу и овощи. Через полчаса переворачиваем сумку. Важно, чтобы швы не заканчивались.

6. По прошествии необходимого времени достаньте рыбу из духовки, откройте полиэтиленовую пленку и посыпьте все тертым сыром. Затем отправляем все в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял и готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Сочная форель, запеченная с сыром в фольге

Для начала рыбу замариновывают в сливках, лимонном соке и приправах 15-20 минут. Затем все выкладывают в фольгу, снова заливают сливками, сбрызгивают лимонным соком и отправляют в духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до приготовления его посыпают тертым сыром.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 2 шт
  • Сыр (пармезан и русский) — по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Лимон — ½ шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Приправа для рыбы — по вкусу.
  • Сливки 10% — 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала выложите стейки форели в подходящую емкость, залейте 100 мл сливок, добавьте соль, черный перец и приправу для рыбы. Затем отожмите немного лимонного сока и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

2. Делаем «лодочки» из листьев листа и кладем туда форель. Залить все 100 мл сливок, сбрызнуть лимонным соком и сверху выложить веточки укропа.

3. Плотно накройте рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 30-40 минут.

4. В этот момент мелко натереть сыр пармезан с русским сыром и перемешать.

5. За 5-10 минут до готовности рыбы достаньте рыбу из духовки, откройте ее и посыпьте сыром. Далее слегка накройте форель фольгой и варите до готовности. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как запечь скумбрию с лимоном в фольге?

Подготовленную скумбрию посыпают солью и перцем, после чего на ней делают надрезы, в которые заделывают половину кружков лимона. Затем его фаршируют начинкой из петрушки, чеснока, растительного масла и лимонного сока. Все готовится в фольге 40 минут и подается.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло растительное — 1 ст
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте скумбрию. Размораживаем, удаляем все внутренности, жабры, затем тщательно промываем под проточной водой изнутри и снаружи.

2. Посыпать скумбрию изнутри и снаружи солью и черным перцем по вкусу. С одной из сторон делаем три глубоких и косых надреза, в каждый из которых кладем полстакана лимона.

3. Теперь приготовим начинку. Хорошо промыть петрушку под холодной водой, обсушить на промокательной бумаге, отделить от стеблей и мелко нарезать ножом.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать. Далее берем подходящую емкость, отправляем туда измельченную зелень, чеснок, растительное масло, выжимаем сок половинки лимона, всыпаем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

5. Переложите скумбрию на лист алюминиевой фольги и набейте готовой начинкой.

6. Теперь оборачиваем рыбу фольгой, перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 30 минут. После этого откройте фольгу и варите еще 5-10 минут.

7. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить щуку в фольге?

Щуку, фаршированную лимоном и розмарином, кладут на луковую подушку, заправляют оливковым маслом, заворачивают в алюминиевую фольгу и готовят полчаса. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Щука — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимонный сок — 2-3 ст
  • Свежий розмарин — 3 веточки.
  • Оливковое масло — 2 ч

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте щуку. Очищаем от чешуи, удаляем жабры, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Вы также можете отрезать себе голову, если хотите. Хорошо промываем рыбу под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и сбрызгиваем соком половинки лимона. Если есть время, оставляем мариноваться минут на 20, чтобы пропал специфический запах.

2. Выкладываем на стол два слоя пищевой пленки и сверху кладем нарезанный подушечками лук, на который кладем рыбу.

3. Нарезать лимон полукольцами и розмарин разделить на веточки. Натереть щуку с двух сторон солью и черным перцем и вставить внутрь пару ломтиков лимона и веточек розмарина.

4. Положите рыбу на луковую щеку, а по бокам положите оставшийся лимон и розмарин. Затем сбрызните все оливковым маслом. Далее собираем края листа, не слишком плотно прижимаем их к щуке и заворачиваем в своеобразный конверт. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут.

5. При желании можно по прошествии необходимого времени развернуть пленку, включить в духовке режим гриля или вентилятора и готовить рыбу еще 5-8 минут до образования золотистой корочки.

6. Готовое блюдо подавать прямо в фольге со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как запечь речную рыбу целиком в фольге

Маринованную рыбу кладут на «подушку» из тонко нарезанного картофеля, затем все сбрызгивают растительным маслом, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 40 минут. За 10-15 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Сушеный укроп — по вкусу.
  • Приправы к рыбе — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Убираем у нее внутренности и жабры. Затем натрите его солью, рыбными приправами и сушеным укропом. Пока карп маринуется, хорошо промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. При желании рыбу также можно приготовить с луком, морковью или другими овощами.

2. Накрываем сковороду алюминиевой фольгой, которую смешиваем с ложкой растительного масла. Далее разложите тонко нарезанный картофель и положите сверху карпа. Затем сбрызните все второй столовой ложкой масла.

3. Все хорошо упаковываем в фольгу, чтобы не пролился сок. Швы должны быть вверху.

4. Разогрейте духовку до 180 ° C и отправьте туда рыбу примерно на 40 минут. При желании за 10-15 минут до приготовления можно аккуратно раскрыть лист, чтобы верх карпа был золотистым. Для этого смажьте его полученным соком с помощью силиконовой кисточки. Вы также можете смазать рыбу майонезом на этапе маринования.

5. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как запечь дорадо с лимоном в фольге?

Дорадо натирают солью снаружи и изнутри, после чего перекладывают на дольки лимона и лука. Затем внутрь рыбу кладут лимон с розмарином, все завертывают в алюминиевую фольгу и запекают в духовке около 40 минут при 200 градусах. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Дорадо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 2-3 веточки.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Лимон нарезать тонкими дольками. Далее возьмите лист алюминиевой фольги и выложите в ряд часть нарезанного лука. Сверху выложить 2-3 ломтика лимона.

2. Дорадо очистить и удалить жабры. Далее вырезаем брюшную полость и удаляем все внутренности. Затем хорошо промываем рыбу под холодной водой и просушиваем промокательной бумагой. Теперь натираем солью изнутри и снаружи, кладем на подушку из лимонного лука и все присыпаем черным перцем.

3. Поместите веточку розмарина и кружок лимона внутрь дорадо.

4. Затем снова разложите лук (примерно треть) и лимон.

5. Плотно завернуть рыбу в фольгу, переложить на противень и отправить в разогретую до 200 ° С духовку на 20-25 минут.

6. По истечении этого времени откройте фольгу и продолжайте готовить дорадо примерно 10-15 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

7. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный карп в сметане, запеченный в фольге

Нарезанный карп заправляется морковью, петрушкой, луком, чесноком, солью, перцем и сметаной. Затем его перекладывают на луковую подушку, смазывают остатками сметаны, заворачивают в фольгу и запекают час. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Карп — 800 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сметана — 6 ст
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Петрушка свежая — 4 веточки.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки карпа. Очищаем от чешуи, удаляем жабры и все внутренности. После этого хорошо промойте под проточной водой. Теперь берем нож и делаем на рыбе продольные надрезы с двух сторон. Затем сбрызните карпа снаружи и изнутри лимонным соком, затем натрите солью и черным перцем.

2. Далее готовим начинку. Морковь очистить и натереть на терке. Промытую петрушку мелко нарезать ножом. Лук очистить и нарезать один с перьями, а второй кольцами (используем для подушки). Перекладываем овощи в подходящую емкость.

3. В отдельной емкости смешайте сметану с солью, черным перцем и измельченным чесноком. К овощам отправляем чуть меньше половины получившегося соуса и хорошо перемешиваем.

4. Полученной начинкой набить брюшко карпа. Смажьте лист алюминиевой фольги растительным маслом и положите туда луковые кольца.

5. Выложить карпа поверх лука и смазать оставшимся сметанным соусом.

6. Накройте рыбу другим листом алюминиевой фольги и плотно загните по краям. Перекладываем карпа на противень и отправляем в разогретую до 190 ° С духовку на 1 час. Снимите верхний слой алюминия за 20 минут до приготовления, чтобы рыба подрумянилась.

7. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Филе минтая в фольге в духовке

На лист выкладывают филе минтая, со всех сторон натирают солью и кладут на нее измельченный чеснок, имбирь, дольки лимона и измельченную петрушку. Затем все заворачивают в фольгу и варят 30-35 минут. В результате получается вкусное и ароматное блюдо.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 гр.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Петрушка свежая — 5 веточек.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лимон хорошо промыть под проточной водой, обсушить на промокательной бумаге и нарезать тонкими ломтиками. Очистите корень имбиря от кожуры и нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Также мелко нарезать чеснок и петрушку.

2. Разморозьте филе минтая при комнатной температуре, затем переложите на алюминиевую фольгу. Далее натрите рыбу солью со всех сторон и сверху выложите кусочки имбиря и чеснока.

3. Теперь распределите дольки лимона и мелко нарезанную петрушку по всей поверхности рыбы.

4. Затем все хорошо заворачиваем фольгой, чтобы шов был сверху. Это предотвратит вытекание сока во время приготовления. Затем перекладываем минтай на противень и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут. По истечении этого времени откройте фольгу и запекайте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченный лосось по-каджунски с чесноком — Соленый зефир

Запеченный лосось по-каджунски с чесноком — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Ужин / Запеченный лосось по-каджунски с чесноком

Автор: Николь 29 комментариев

Поделиться:

Запеченный лосось по-каджунски с чесноком влажный, нежный и простой в приготовлении! Вам понравится этот лосось, запеченный до совершенства с аппетитным маслянистым чесночным соусом по-каджунски!

Приготовление лосося в домашних условиях действительно проще простого! Я знаю много друзей, членов семьи и читателей, которые просили меня опубликовать мой любимый рецепт лосося, потому что им он нравится, но они просто не знают, как его приготовить! Я даже опросил вас, ребята, в Instagram ранее на этой неделе, чтобы узнать, какой рецепт вы хотите разместить в блоге первым на этой неделе, и голосование было почти 100% ЛОСОСЕМ! Нам нравится это, и мы едим его пару раз в месяц, лосося не нужно экономить, когда вы идете в ресторан, вы можете приготовить его дома менее чем за 30 минут. Если вы ищете гарнир, мы наслаждаемся нашим лососем в последнее время с этими Жареная морковь !

Этот рецепт лосося требует минимальных усилий и основных ингредиентов в кладовой. Вам понадобится одна сторона лосося (стоимостью 2-3 фунта), масло, чеснок, приправа каджун, мед, лимонный сок, соль и перец. Сочетание меда, чеснока и приправы Cajun придает этому лососю удивительный вкус!

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов. Затем положите большой лист фольги на противень с бортиками и сбрызните антипригарным разбрызгивателем или слегка смажьте маслом.
  • Выньте лосося из упаковки и полностью обсушите бумажными полотенцами.
  • В небольшой миске растопите сливочное масло, затем добавьте чеснок, мед и лимонный сок.
  • Равномерно посыпьте лосося приправой Cajun, а также солью и перцем по вкусу.
  • Полейте лосося смесью масла и меда.
  • Загните края фольги на лосося, чтобы получился пакет. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: по истечении 20 минут осторожно откройте пакет из фольги и жарьте лосося в течение 3–5 минут, пока он не станет слегка золотистым сверху.

Как определить, что лосось готов:

Лично я не люблю возиться с температурой мяса. Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса, чтобы держать его на кухне, если у вас его нет. Они дешевы в покупке, и их можно найти практически в любом магазине! Лосось должен быть приготовлен до 145 градусов перед употреблением. Вы сможете сказать, что рыба легко разделяется вилкой.

Как разогреть лосося:

Лосось, как и другая рыба, действительно вкуснее всего, если его есть в первый раз, когда он приготовлен. Тем не менее, вы можете разогреть его при низкой температуре 250 градусов, накрыв фольгой в духовке примерно на 15 минут или около того, пока он не прогреется. Имейте в виду, что оставшийся лосось также вкусен и в холодном виде, если вы не хотите его разогревать! Я на самом деле люблю холодные остатки поверх этого Рубленый салат вместо курицы!

Наслаждайтесь!

~ Nichole

  • ▢ 1 2-3 FINT SALEL FILET
  • ▢ 5 столовые ложки масла, расплавленная
  • ▢ 3 Золова, чеснока, младший сок
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ Juice One One One Leness, около 2.
  • ▢ 1 столовая ложка приправы Cajun
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Петрушка для украшения по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите большой противень фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте маслом и отложите в сторону.

  • Лосось обсушите и положите на фольгу.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, мед и сок одного лимона.

  • Равномерно посыпать лосося приправой Cajun, солью и перцем, затем сбрызнуть смесью масла.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до готовности.**

**ПРИМЕЧАНИЕ. Перед употреблением лосося рекомендуется готовить при температуре 145 градусов.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Легко запеченный лосось с лимоном и укропом

Опубликовано: · Изменено: Скоттом · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я бесплатно получаю комиссию, если вы совершаете покупку по моей ссылке. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лосось, запеченный на противне, — восхитительное полезное блюдо с нежным слоеным лососем и ярким свежим вкусом лимона и укропа. Это также один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо найдете! Сборка занимает всего несколько минут, а выпечка — около 20 минут, так что это идеально подходит для занятых будних вечеров.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лосося
  • Как приготовить лосося в пакете из фольги
  • Как подавать запеченный лосось
  • Мои любимые блюда по будням
  • 📖 Рецепт
  • Больше рецептов морепродуктов

Почему этот рецепт работает

Мы едим много лосося в моем доме. Он присутствует в меню практически каждую неделю, поэтому я всегда ищу новые идеи для его приготовления. Поскольку мы с женой работаем полный рабочий день и у нас двое детей до 5 лет, я также всегда ищу быстрые и простые рецепты полезных для здоровья продуктов, которые я могу быстро получить на столе. Этот простой рецепт лосося отвечает всем требованиям! И его легко масштабировать, поэтому он также отлично подходит для обслуживания толпы.

Ингредиенты

Вкус этого блюда потрясающий! Сочетание запеченного лосося с лимоном и укропом — яркое и свежее, идеально сочетающееся друг с другом. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Лосось
  • Лимон
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Чернок
  • Соль и перец

. противень с фольгой. Мне нравится держать под рукой рулон широкой толстой фольги для таких блюд. Они достаточно широкие, чтобы вы могли сложить каждую сторону и скомкать концы вместе, чтобы запечатать их. Если вы просто используете фольгу, это тоже нормально. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, если хотите.

  • Положите лосося на фольгу. Я люблю предварительно нарезать, потому что мне нравятся хрустящие края, но вы также можете использовать один большой кусок. Если вы обслуживаете толпу, выглядит действительно впечатляюще, когда вся большая часть лосося находится в одном куске.
  • Сбрызните лосося небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределите его по поверхности. Посыпать измельченным чесноком, солью, свежемолотым перцем и половиной свежего нарезанного укропа. Затем положите сверху несколько тонких ломтиков лимона.
    1. Загните края фольги вверх и накройте лосося, затем скомкайте или сложите кусочки вместе, чтобы запечатать. Сделайте то же самое с двумя концами, чтобы у вас получился запечатанный пакет. Просто убедитесь, что пакет не слишком тугой, вам нужно, чтобы в нем было немного места для циркуляции воздуха и пара.
    1. Если у вас нет широкой фольги, вы можете просто положить сверху второй лист и запечатать его по краям противня.

    Как приготовить лосось в фольге

    Многих пугает приготовление морепродуктов в домашних условиях, но лосось довольно неприхотлив, и это блюдо почти надежное. Пакет из фольги герметизирует влагу и готовит рыбу на пару, поэтому она получается слоеной и нежной.

    1. Для приготовления поместите подготовленного лосося в духовку, нагретую до 375°F, и запекайте около 15 минут.
    2. Снимите противень и осторожно откройте пакет из фольги. Включите жаровню в духовке. Сложите фольгу по бокам сковороды, снимите лимоны с верхней части лосося и разложите их по бокам.
    1. Верните противень в духовку и жарьте несколько минут. Внимательно следите за ним и жарьте, пока верх и края не начнут немного подрумяниваться.
    2. Лосось готов, когда он станет розовым, но еще слегка прозрачным в середине самой толстой части. Около 140-145 ° F, если вы предпочитаете готовить до температуры.
    3. Если вы обнаружите, что ваша рыба не совсем готова после жарки, вы можете снова закрыть пакет из фольги и дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы закончить приготовление. когда это будет сделано, добавьте оставшийся нарезанный укроп.

    Как подавать запеченного лосося

    Этот запеченный лосось обладает ярким вкусом с лимоном, укропом и чесноком, поэтому мне нравится подавать его с довольно простыми гарнирами, такими как приготовленная на пару брокколи, зеленая фасоль или овощная смесь.

    Лосось на противне выглядит великолепно со слегка обугленными ломтиками лимона, но мне нравится добавлять немного цвета, добавляя целые веточки укропа вокруг лосося, если я подаю блюдо гостям.

    Мои любимые блюда по будням

    • Соевый имбирный лосось
    • Цыпленок Марсала
    • Советы по говяжьему вырезку в грибах
    • Куриные энчиладас
    • Стейк Сальсбери с грибами
    • ТУССАНА. РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И СЛЕДУЙТЕ за мной на Pinterest , Facebook и Instagram для всех последних рецептов!

      📖 Рецепт

      • 2 фунта лосося
      • 2 Средние лимоны
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 3 Звоиватки 9026.
      • Разогрейте духовку до 375°F

      • Противень застелите фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем, затем добавьте лосося.

      • Сбрызните лосося оливковым маслом и натрите его. Добавьте измельченный чеснок поверх лосося, равномерно распределив его, затем посыпьте солью, перцем и половиной свежего укропа. Поверх лосося положите тонкие ломтики лимона.

      • Сложите фольгу вверх и вокруг лосося и скомкайте или сложите кусочки вместе, чтобы запечатать. Сложите концы, чтобы запечатать и сформировать большой мешочек.

      • Поместите лосося в духовку и запекайте около 15 минут. Достать из духовки и изменить режим духовки на жарить. Аккуратно откройте пакет и загните фольгу по краям противня. Снимите лимоны с лосося и разложите по бокам. Вернуть лосося в духовку и жарить около 3 минут, пока верхушка не подрумянится, а края не станут хрустящими.

      • Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся укропом и сразу подавайте.