Горбуша с лимоном запеченная в духовке: Горбуша в духовке с лимоном

Содержание

Горбуша запеченная в фольге с мятно-лимонным вкусом

Интересно, что продолжительность жизни у этого вида небольшая, всего несколько лет и, скорее это сказывается на ее размерах. Самый большой вес редко достигает 5 килограммов, в основном вылавливаются небольшие особи — до 2.

Из этой красной рыбки получаются отменные блюда, чего только стоит, например, горбуша запеченная в фольге с тонким ароматом мяты и лимона. Ну, а соленая или копченая горбуша – это кулинарный бестселлер. Помимо всего прочего из данного вида лосося варят супы, готовят котлеты, жарят обычным способом или запекают на гриле.

Кстати, выбирая рыбину в магазинах, нужно бОльшее внимание обращать на брюхо и если оно имеет желтоватый оттенок, то, скорее всего тушка не правильно хранилась или уж очень у нее большой срок хранения. У качественной горбуши брюшко розовое. О несвежести продукта могут сказать жабры очень темного цвета, а так же сухой, начинающийся закручиваться хвост – рыба подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию.

Ингредиенты:

  • горбуша целая
  • майонез – около 50-60 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • цедра одного крупного лимона
  • петрушка – пучок из 4 веточек
  • мята – пучок из 8-10 веточек
  • специи

Приготовление:

 

Горбушу очистить, удалить голову и хвост, но при желании его можно и оставить. Затем рыбину выпотрошить, хорошо внутри промыть и промокнуть салфеткой. По всей тушке сделать поперечные глубокие надрезы.

Перемешать в чашке майонез с горчицей. Обмазать смесью горбушу, дать минут 40 на пропитку. Зелень всю покрошить, смешать с цедрой.

Полученной зеленой начинкой заполнить срезы на рыбе. Дополнительно приправить перчиком и солью.

Завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу 30 минут. После чего фольгу развернуть и готовить еще четверть часа. Температура на все время готовки устанавливается в 180 градусов.

При подаче горбушу, запеченную с мятой и цитрусом в фольге, разделить по надрезам, разложить по тарелкам, украсив ломтиками лимона.

Есть еще один хороший рецепт, когда рыбка получается такой же сочной и вкусной.

Запеченная горбуша в фольге целиком под зеленым майонезом
Ингредиенты:

  • одна рыбина
  • одна головка лука
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • уксус винный – 2 ч. ложки
  • петрушка – маленький пучок
  • кресс-салат – горсть
  • шпинат – горсть
  • специи
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • майонез – 150 г

Приготовление:

В блендер положить майонез, всю зелень, из специй черный перец, влить сок лимона и уксус. Смешать до однородности. Лук нарезать не очень крупно.

Солью, перцем и небольшим количеством масла натереть горбушу. В брюшко положить оставшееся масло и лук, присыпать слегка специями.

Переложить рыбу на фольгу, густо обмазать зеленым майонезом, завернуть и поместить в духовку на минут 40, температура для готовки около двухсот градусов.

Приятного аппетита! 🙂

 

Горбуша запеченная в духовке: 10 сочных рецептов

В статье расскажем, как приготовить из этой рыбки прекрасные блюда, где горбуша получается не сухой, а сочной.

Unsplash.com

Вкус и калорийность
Рецепты горбуши, запеченной в духовке:
1. С лимоном в фольге
2. С картошкой и чесноком
3. С овощами
4. С белым вином
5. С шампиньонами
6. С рисом
7. Под майонезом
8. Стейки в апельсиновом соке
9. Филе с сырной корочкой
10. С прованскими травами и оливками

Какой вкус у горбуши и калорийность

Горбуша — представитель семейства тихоокеанских лососей. Название получила из-за горба, который появляется у самцов во время миграции к месту нереста. В России обитает в Белом и Баренцевом море. На вкус эта рыба нежная, солоноватая, немного вязкая. Похожа на семгу, но мясо не такое жирное. Особенно вкусной горбуша получается при запекании в духовке. Красная рыба содержит витамины С, А, группы В, а также кислоты омега-3. Калорийность на 100 г — 142 ккал. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте

Рецепты горбуши, запеченной в духовке 

1. Запеченная горбуша с лимоном в фольге

Здесь и далее: pexels.com

Ингредиенты:
  • горбуша — 1 тушка;
  • лимон — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • специи для красной рыбы — 1 чайная ложка;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • соль — ½ столовой ложки;
  • перец — по вкусу.  
Приготовление:
  1. С одного лимона выжать сок и снять цедру на мелкой терке. Другой — нарезать кружочками. 
  2. Цедру и сок смешать с оливковым маслом, рубленым чесноком, тимьяном, специями.
  3. Рыбу разделать, удалить голову и хвост. Сделать несколько надрезов на боках. 
  4. Натереть тушку внутри и снаружи солью, перцем, смазать маринадом.
  5. Лимонные кружочки вставить в надрезы, оставшиеся положить внутрь. Отправить в холодильник на 30-40 минут. 
  6. Переложить горбушу в фольгу, плотно завернуть. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. 
  7. Раскрыть фольгу, продолжать запекать еще 15 минут. 
  8. Подавать к столу с вареным картофелем или другим гарниром. 

2. Горбуша с картошкой и чесноком

Ингредиенты:
  • филе горбуши (можно использовать скумбрию) — 2 тушки;
  • картофель — 600 г;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 5 веточек;
  • черный перец — ½ чайной ложки;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Очищенную картошку порезать тонкими кружочками, залить водой, довести до кипения, слить. 
  2. Нарезанный лук и измельченный чеснок смешать между собой. Добавить масла (20 мл), половину ложки кориандра, распределить на дне формы для запекания.
  3. Картофель сбрызнуть остатками масла и посыпать кориандром. Перемешать, запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. 
  4. Филе рыбы приправить перцем, солью. Выложить в один слой на картофель, сверху положить кружочки лимона. 
  5. Запекать горбушу с картофелем еще 15 минут. Достать, перед подачей украсить блюдом рубленой зеленью. 

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты:
  • филе — 400 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Тушки посолить, поперчить, смазать лимонным соком, положить в холодильник на полчаса. 
  2. Овощи нарезать кружочками, обжарить в масле на сковороде до румяной коробки. 
  3. Остудить лук и морковь, выложить в фольгу. Сверху выложить тушки, плотно запаковать. 
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 20 минут. Распаковать фольгу, готовить еще четверть часа. 
  5. Запеченную горбушу украсить лимоном или зеленью и подавать к столу. 

4. Красная рыба с белым вином

Ингредиенты:
  • филе — 700 г;
  • коричневый сахар — 40 г;
  • белое вино — 40 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • лимонный сок — 50 мл. 
Приготовление:
  1. Коричневый сахар смешать с вином, соевым соусом и лимонным соком. Растворить кристаллы. Добавить в соус оливковое масло.
  2. Горбушу нарезать на кусочки шириной 5 см. Выложить их в форму для запекания. Полить соусом, перемешать. 
  3. Запекать в духовке 15-17 минут, периодически поливая филе соусом со дна чаши. 
  4. Подавать рыбу с рисом или картофельным пюре. 

5. Сочная горбуша с шампиньонами

Ингредиенты:
  • филе горбуши — 600 г;
  • грибы — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сок, перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Шампиньоны нарезать кружочками, лук и зелень порубить, сыр натереть на мелкой терке. 
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить грибы с луком до характерного аромата. Остудить. 
  3. Смешать грибную массу со сметаной, укропом, лимонным соком, солью и перцем.  
  4. Выложить филе на фольгу, залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запаковать и запекать в духовом шкафу 25 минут. 
  5. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. 

6. Горбуша с рисом

Ингредиенты:
  • рыба — 1 тушка;
  • рис — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 2 штуки;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Рыбу промыть, разделать, отрезать голову, хвост. Перекусив хребет ножницами, аккуратно вынуть его из тушки вместе с ребрами.  
  2. Отварить морковь, натереть на терке. Рис сварить до готовности. Чеснок измельчить через пресс. 
  3. Рис, яйца и овощи смешать между собой. Нафаршировать горбушу, скрепив брюхо деревянными палочками. 
  4. Запекать на смазанном противне 25 минут при температуре 200 градусов. Затем смазать тушку водой и налить немного на противень. Продолжать готовить еще 15 минут. 
  5. Подавать к столу с зеленью и соевым соусом. 

7. Горбуша под майонезом

Ингредиенты:
  • стейки или филе — 200 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — для смазывания формы;
  • соль, перец — по щепочке. 
Приготовление:
  1. Целую горбушу разделать, нарезать на стейки шириной 3-4 см. 
  2. Залить мясо молоком, поставить в холодильник на 3 часа. 
  3. Слить жидкость, натереть рыбу солью и перцем. 
  4. Форму для запекания смазать маслом, стейки обвалять в майонезе. 
  5. Запекать в духовке до образования румяной корочки (15-20 минут). 
  6. Подавать с отварным картофелем, украсив ломтиком лимона. 

8. Как запечь кусочки горбуши в духовке

Ингредиенты:
  • рыба — 600 г;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 250 г;
  • лимонная цедра — 30 г;
  • фенхель — ½ штуки;
  • корень петрушки — 1 штука.  
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Разделать горбушу, нарезать на стейки шириной 5 см. залить апельсиновым соком, добавить цедру, корень петрушки, соль и перец.  
  2. Отправить мариноваться в холодильник на 40 минут. 
  3. Фенхель нашинковать, замочить в воде. 
  4. Выложить стейки в смазанную форму, выпекать в духовке 20 минут, поливая маринадом. 
  5. Готовые стейки выложить на фенхель, украсить дольками лимона и зеленью. 

9. Филе с сырной корочкой

Ингредиенты:
  • филе красной рыбы — 2 тушки;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи для рыбы — 1 столовая ложка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.  
Приготовление:
  1. Филе промыть, обсушить, натереть специями, солью и перцем. 
  2. Чеснок пропустить через пресс, укроп порубить, смешать со сметаной.  
  3. Филе выложить в форму, залить сметанным соусом. 
  4. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать горбушу. Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
  5. Филе нарезать на порции, подавать с рисом или картофельным пюре.

10. Горбуша с прованскими травами

Ингредиенты:
  • горбуша — 1 тушка;
  • лимон — 1 штука;
  • оливки — 5-6 штук;
  • соус терияки — 50 мл;
  • базилик, розмарин — по 2-3 веточки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • специи для рыбы — 1 столовая ложка;
  • сушеный чеснок, соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Разделать горбушу, промыть, обсушить бумажным полотенцем. 
  2. На противень постелить фольгу, смазать ее силиконовой кисточкой оливковым маслом. 
  3. Положить тушку на фольгу. Лимон нарезать кружочками, лук на кольца, из оливок вынуть косточки.  
  4. Натереть рыбу изнутри солью, перцем, специями и чесноком. Положить «начинку»: травы, лимон, зеленый лук, оливки. 
  5. На боку сделать надрезы, положить туда кружочки лимона. Полить маслом и соусом терияки.
  6. Завернуть фольгу, оставить на 15 минут мариноваться. 
  7. Запекать полчаса в духовке при 200 градусах. Открыть фольгу и подрумянить в течение 10 минут. 
  8. Подать рыбу в фольге с овощами, которые можно пожарить в электрогриле. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Лунный календарь комнатных растений на декабрь 2022 года

Как приучить собаку ходить в туалет дома и на улице: 5 советов

7 вещей, которые «крадут» домашний уют

5 популярных ошибок, которые портят полотенца при стирке

Как подстричь пуделя: 15+ лучших стрижек для мальчиков и девочек

Замаскировать царапины на мебели и еще 5 способов использовать активированный уголь в быту

Маленькие собаки: 15 лучших пород для квартиры или дома с фотографиями и названиями

Как правильно спроектировать кухню: 6 нюансов, которые нужно учесть перед покупкой

Что подарить мужу на день рождения: 35+ беспроигрышных идей

Реклама на lisa. ru

Лосось с лимонным перцем | Рецепт идеального запеченного лосося

Итак, я не знаю, как прошла ваша неделя, но я мог бы действительно приготовить легкий, полезный ужин прямо сейчас. Ужин тоже должен быть фантастическим (стандарты, друзья мои). И, поскольку я принимаю запросы от нашего имени, давайте не будем тратить больше 10 минут на его подготовку и приготовим что-то легкое для подачи вместе с ним. Слишком много, чтобы спросить? Этот Lemon Pepper Salmon так не думает!

Нежный, слоеный лосось, приправленный простыми, но изысканными специями, а затем запеченный в духовке в фольге, этот лосось с лимонным перцем – именно тот рецепт, который вам и мне нужен в жизни.

Лимонный лосось с перцем требует от вас очень немногого — я не шучу насчет 10 минут на подготовку, меньше, если вы очень быстры — и щедро вознаграждает вас взамен.

Филе лосося идеально запекается, а упаковка из фольги делает его почти надежным.

Нервничаете по поводу приготовления рыбы? Запекание — один из самых простых способов приготовления лосося. Вы можете прочитать больше в моем Руководстве по температуре запеченного лосося.

У всех нас бывают беспокойные и напряженные ночи.

Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, побалуйте себя этим проверенным временем запеченным лососем.

Его легко приготовить даже в сжатые сроки (этот рецепт я разработал, когда заканчивал редактировать свою кулинарную книгу).

Это дает вашему телу топливо и питание, чтобы вы были энергичными, и имеет изысканный вкус.

Этот лосось с лимонным перцем — последний побочный продукт моего любимого лосося, запеченного в фольге. Запекание в фольге — мой любимый способ приготовления лосося, потому что он надежный!

Раньше я очень боялся готовить рыбу и думал, что это что-то слишком «причудливое», чтобы готовить дома. НЕ ПРАВДА.

Как и мои запеченные в остром соусе лосось и лосось песто, этот способ приготовления в духовке безупречен. Вы также можете приготовить его на гриле, воспользовавшись кончиками этого лосося на гриле в фольге.

Другие мои рецепты приготовления лосося (например, этот Salmon Meuniere) получили десятки восторженных отзывов, в том числе от многих начинающих пекарей лосося. Я знаю, что этот лосось с лимонным перцем не станет исключением!

Как приготовить лосося с лимонным перцем

Ингредиенты

  • Лосось. Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее. Я предпочитаю свой лосось с лимонным перцем с кожей для удобства (это помогает удерживать дополнительную влагу).
    • Кожа легко снимается после приготовления лосося, поэтому вы можете снять ее перед подачей на стол или просто съесть на тарелке. Тем не менее, если вы предпочитаете запеченный лосось без кожи, вы можете выбрать его таким же образом в продуктовом магазине. Если это не так с самого начала, морепродукты часто удалят его для вас.
    • Важно искать высококачественные дикие сорта лосося. Где я покупаю, это обычно означает кижуч, нерку или королька — большую часть времени я выбираю кижуча или нерку (король вкусный, но очень дорогой). Старайтесь избегать выращенного на ферме жирного атлантического лосося. Их часто кормят искусственной пищей и содержат меньше питательных веществ. Этот тип лосося, как правило, более водянистый, из-за чего ваше блюдо из лосося может стать мягким.
  • Лимон. Хотя я всегда наслаждаюсь лимоном с рыбой, в этой версии он СИЯЕТ. В рецептах используется как лимонная цедра, так и сок для максимального цитрусового воздействия.
  • Черный перец . Цитрусовые ароматы действительно усилены добавлением черного перца. Он добавляет приятный вкус лососю, не делая его острым. (Еще одно место, где вы можете найти эту убийственную комбинацию: крылья с лимонным перцем).
  • Травы . Немного дополнительного цвета и свежести. Вы можете использовать все, что растет в вашем саду, или то, что лучше всего выглядит в вашем продуктовом магазине. Еще один бонус приготовления блюд с зеленью и лимоном: они придают этому блюду невероятный свежий вкус без лишних калорий. Нет трав под рукой? В этом рецепте их можно опустить. Лимон и перец по-прежнему сохраняют аромат.
  • Оливковое масло . Оливковое масло добавляет полезные жиры, поддерживает влажность лосося и обеспечивает его идеальную прожарку.

Указания

  1. Выложите лосося на лист фольги, затем сбрызните оливковым маслом. Приправить, затем посыпать зеленью и ломтиками лимона.
  2. Оберните лосося фольгой, чтобы получился пакет. Запекайте лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 18-21 минут, как указано в моем руководстве по температуре запеченного лосося, пока лосось не будет легко отслаиваться от вилки.
  1. Топ с травами и лимоном. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что подавать с лимоном Лосось с перцем – предложения гарниров

  • Спаржа . ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ гарнир из лосося с лимонным перцем! Эта запеченная спаржа здесь была бы вкусной.
  • Овощи . В качестве свежего и полезного гарнира попробуйте сочетать лосося с лимонным перцем и обжаренными или жареными овощами. Тушеная капуста, тушеные кабачки, жареные кабачки или жареная брюссельская капуста будут превосходны.
  • Рис . Лосось идеально сочетается с рисом. Попробуйте это с этим лимонным рисом для чего-то легкого и возвышенного.
  • Макаронные изделия . Сытный вариант, когда вам нужно более сытное блюдо. Макароны с брюссельской капустой и сыром или паста с авокадо были бы НАСТОЛЬКО хороши!
  • Салат . Попробуйте салат в качестве прохладного варианта гарнира. Я люблю сочетать лосося с лимонным перцем с этим салатом из рукколы в любое время или с этим салатом из шпината и клубники.

Больше любимых рецептов запеченного лосося

  • Соевый имбирь Лосось. Ароматный, легкий лосось с невероятно вкусной липкой глазурью.
  • Целый 30 Лосось. По этому рецепту получается нежнейший слоеный лосось со сливочным соусом из авокадо.
  • Лосось с чесноком. Полезно, просто и готовится всего за 30 минут на одной сковороде.
  • Лосось в ананасовой глазури. Идеально приготовленный лосось с яркой сальсой из свежего ананаса и авокадо.
  • Лосось в бальзамической глазури. Это блюдо выглядит очень эффектно, а готовится всего за 20 минут.

Вы запекаете лосося дома? Мне бы очень хотелось услышать о ваших любимых способах ароматизации!

Кроме того, если вы попробуете этот лосось с лимонным перцем, , пожалуйста, оставьте комментарий, сообщив мне, как это получилось! Слушая вас, я заряжаюсь энергией (и я буду заряжаться энергией, пока буду работать над редактированием своей книги в эти выходные)!

  • 2 фунта лосося без костей (с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений), выловленного в дикой природе, если возможно
  • 10 веточек свежего тимьяна по желанию, но очень вкусно
  • 2 средних лимона плюс дополнительно для подачи
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу
  • мелко нарезанные свежие травы на выбор (я предпочитаю петрушку или базилик)

  • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками, достаточно большой, чтобы вместить кусок лосося, большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете, чтобы лосось не касался фольги, положите сверху лист пергаментной бумаги.

  • Слегка смажьте фольгу спреем для запекания, затем разложите по центру 5 веточек тимьяна. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и положите половину ломтиков также посередине. Сверху положите лосося.

  • Сбрызните лосося оливковым маслом. Нарежьте лосося цедрой второго лимона и посыпьте солью и перцем. Поверх лосося выложите оставшиеся дольки тимьяна и лимона. Выдавите сок из цедры лимона, затем полейте соком сверху.

  • Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

  • Запекайте лосося в течение 18-21 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

  • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно с горячим паром). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося не станет слегка золотистой, а рыба полностью не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из «не готового» в «пережаренного». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

  • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте дополнительным количеством свежей зелени или добавьте немного лимона по желанию.

  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном разогреве.
  • В ХРАНЕНИЕ : Храните запеченного лосося с лимонным перцем в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Я предлагаю разогревать отдельные порции либо в микроволновой печи на малой мощности, либо на сковороде. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры перед повторным разогревом.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Снимите кожуру и заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Отсюда вы можете использовать его в любом рецепте, который требует консервированного лосося, бросить его в макароны или использовать его для приготовления этого простого рецепта котлеты из лосося.

Порция: 1 (из 6), около 6 унций каждая Калории: 268 ккал Углеводы: 4 г Белки: 31 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 83 мг Калий: 801 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 140 МЕ Витамин С: 94 мг Кальций: 22 мг0007

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лимонный рис {Рецепт полезного риса} – WellPlated.com

Этот легкий и простой Лимонный рис готов к работе в качестве гарнира!

Я заметил общий знаменатель со многими моими основными блюдами: я почти всегда рекомендую подавать их с рисом.

От курицы тикка масала и вареного лосося до чесночно-масляных креветок и жареной трески — все это основные блюда, которые я предлагаю подавать с коричневым рисом (быстрый рис в горшочке — простой способ его приготовления).

Чтобы сделать блюда более особенными, особенно если вы ищете полезный крахмал в сочетании с простым белком (например, запеченный лосось в фольге), усильте свою зерновую игру лимонным рисом.

Это один из моих любимых рецептов здорового риса, потому что он сливочный, сытный и его легко сочетать с лососем, креветками, курицей и другими блюдами.

5-звездочный отзыв

«Возмутительно вкусно!! Это будет мой новый любимый рис. Сливочный, совершенно фантастический!”

— Кэтлин —

.

Как приготовить ЛУЧШИЙ лимонный рис

С помощью нескольких простых ингредиентов и кастрюли (также подойдет кастрюля быстрого приготовления или рисоварка) вы можете приготовить этот безумно вкусный и сливочный лимонный рис. Он мгновенно поднимает любое блюдо (попробуйте с лососем на гриле в фольге) на совершенно новый уровень вкуса!


Ингредиенты

  • Коричневый рис . Используйте любой вид, который вам нравится. Обычно у меня есть длиннозерный коричневый рис (он идеально подходит для жареного риса с курицей), но вместо него вы можете использовать рис басмати или короткозерный коричневый рис.

Примечание по ингредиентам

Имейте в виду, что общее время приготовления риса может незначительно различаться в зависимости от марки и сорта. Примите рекомендуемое время приготовления, указанное в рецепте, в качестве отправной точки. Всегда сверяйтесь с указаниями на упаковке вашего риса и вносите соответствующие коррективы для достижения наилучших результатов.

  • Лимонный сок + цедра . Для получения яркого лимонного вкуса дважды добавьте лимон в рис: в жидкость от варки риса, чтобы он впитал аромат, И в готовый рассыпчатый рис для дополнительного эффекта. (Удвойте количество лимона и подавайте по этому рецепту с запеченной курицей с лимоном.)

Примечание по ингредиентам

Убедитесь, что сок свежевыжатый. Лимонный сок в бутылках запрещен — поверьте мне, вы заметите разницу.

  • Петрушка . Для свежего послевкусия травянистого вкуса.

Market Swap

Если в вашем холодильнике есть другие приправы, которым угрожает исчезновение, не стесняйтесь нарезать их и бросить. Это отличный способ изменить вкус риса и сочетать его с блюдами разных кухонь.

  • Рис с греческим лимоном . Добавьте тимьян и петрушку.
  • Индийский лимонный рис . Попробуйте кинзу и/или мяту (см. также рис с куркумой).
  • Итальянский лимонный рис . Посыпать свежим орегано и/или розмарином.
  • Кошерная соль . Соль является важным ингредиентом при приготовлении любого вида зерна, от овсяных хлопьев до практически любого рецепта пасты. Это не сделает рис соленым на вкус; вместо этого использование кошерной соли делает вкус риса менее пресным и делает его лучшей версией самого себя.
  • Кокосовое масло . Добавление всего крошечных кусочков жира делает этот рецепт сливочно-лимонного риса с правильным оттенком насыщенности и елейности.

Совет по замене

Вы также можете заменить оливковое или сливочное масло, если оно есть у вас в кладовой. Вы также можете опустить его, если хотите. Просто знайте, что рис потеряет или своей сливочности.

  • Кокосовая вода . Если вы никогда не готовили рис с кокосовой водой, приготовьтесь удивиться. Приготовление риса с кокосовой водой не придает сильного кокосового вкуса; скорее, это делает этот простой лимонный рис сливочным.

Совет по замене

Вы можете найти кокосовую воду практически в любом продуктовом магазине. Обязательно покупайте чистую, обычную, 100% кокосовую воду (например, эту или эту), а не напиток со вкусом кокоса (как этот).

Если вы не можете найти кокосовую воду или не хотите ее покупать, вы можете приготовить этот рис с обычной водой или (для вкуса) куриным бульоном или овощным бульоном.

Указания

  1. Промойте и высушите рис. Доведите рис, кокосовую воду, соль и кокосовое масло до кипения.
  2. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 45 минут (или столько, сколько предлагает ваш пакет с рисом). Если он начинает прилипать или становится сухим, добавьте больше кокосовой воды.
  1. Снимите рис с огня, добавьте лимонную цедру и сок, затем взбейте вилкой.
  1. Дайте настояться несколько минут, затем добавьте травы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно подогрейте рис в кастрюле на плите на среднем огне. Часто помешивайте и добавляйте кокосовую или обычную воду по мере необходимости, если рис становится сухим. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи.
  • Заморозить . Если вы хотите что-то сделать с большим количеством риса (остатки всегда полезны), вы можете заморозить его. Заморозьте рис в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Оставшиеся идеи

Этот вегетарианский рецепт риса не только чертовски прост, но и является идеальным гарниром для приготовления по множеству рецептов, которые можно приготовить заранее.

Вот несколько моих любимых идей:

  • Греческий Еда . Наслаждайтесь греческим рисом с лимоном, подавая его с греческой курицей или куриной шаурмой из йогурта, приготовленной в мультиварке.
  • Крем-супы . Добавьте ложку этого кремообразного лимонного риса в суп быстрого приготовления с морковью, тыквенный суп с карри или суп со спаржей. (Если вы хотите настоящий рисовый суп с лимоном, попробуйте мой суп с курицей и рисом в мультиварке.)
  • Фрикадельки . Выберите из моих фрикаделек Whole30, запеченных куриных фрикаделек, фрикаделек из индейки в мультиварке или фрикаделек из чечевицы.
  • Итальянские рецепты курицы или сосисок . Колбаса в мультиварке и перец или итальянская курица на сковороде были бы вкусными.
  • Карри . Тайское куриное карри, карри из чечевицы быстрого приготовления и карри из нута — все это идеальные блюда, которые можно приготовить заранее, чтобы насладиться такими полезными рецептами риса, как этот.
  • Индийские блюда . Чтобы приготовить индийский рис с лимоном, попробуйте его в паре с курицей быстрого приготовления Тикка Масала или курицей быстрого приготовления в масле.
  • Блюда азиатской кухни . Замените жареный рис в рецептах остатками этого простого лимонного риса. Попробуйте его в домашнем жареном рисе или жареном тофу.

Что подавать с лимонным рисом

Рецепты лосося — это, безусловно, мое любимое основное блюдо, которое можно подавать с лимонным рисом. Это классическое сочетание, которое просто невозможно превзойти!

Просмотреть все Лосось

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Соковыжималка для цитрусовых . Вы можете добавить лимонный сок в рис, чтобы придать ему аромат, и этот инструмент упрощает эту задачу.
  • Горшок быстрого приготовления . Мой любимый инструмент для приготовления блюд из риса.
  • Кастрюля . Если вы готовите лимонный рис на плите, эта сковорода идеальна.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Какое блюдо вы подадите к этому простому лимонному рису? Лично я сначала приготовлю один из этих полезных рецептов лосося!

Часто задаваемые вопросы

Коричневый рис полезнее белого?

Давным-давно я решил создать рецепты из коричневого риса вместо рецептов обычного белого риса из-за его большей пользы для здоровья (и приятного орехового вкуса). Коричневый рис не только цельное зерно, но и содержит больше клетчатки, белка и других ключевых питательных веществ, чем белый рис. Всего за один укус вы станете новообращенным и приготовите все свои любимые рецепты здорового риса, такие как этот лимонный рис с коричневым рисом!

Можете ли вы приготовить рис быстрого приготовления с лимоном?

Приготовление риса с лимоном в мультиварке — один из моих любимых способов. Используйте 1 стакан риса и 1 1/4 стакана кокосовой воды; готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 22 минут, затем дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут. Добавьте лимонный сок и цедру после окончания приготовления. Снова закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять несколько минут, чтобы сок впитался и ароматы объединились.

Можно ли приготовить лимонный рис в рисоварке?

Конечно! Обратитесь к инструкции к вашей машине, чтобы приготовить рис. Готовьте до мягкости и пышности, затем добавьте лимонный сок, цедру и травы в конце.

Можно ли приготовить лимонный рис в мультиварке?

Хотя технически вы можете приготовить лимонный рис в мультиварке, я не рекомендую этот метод. Из методов приготовления лимонного риса, которые я пробовал, приготовление лимонного риса в мультиварке просто не помогло мне, так как по сравнению с ним я нашел текстуру мягкой. (Кстати, запеченный рис с лимоном в духовке мне тоже не подходил.)

Является ли кокосовое молоко таким же, как кокосовая вода?

Нет. Не путайте эти два ингредиента, потому что они не одно и то же. Кокосовая вода содержит очень мало жира и почти полностью состоит из воды (более 90%). С другой стороны, кокосовое молоко представляет собой комбинацию воды (ближе к 50%) и части мякоти кокоса, в которой намного больше жира.

  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 3/4 чашки кокосовой воды плюс несколько дополнительных столовых ложек по мере необходимости (или замените несоленый овощной или куриный бульон)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
  • Цедра и сок 1 среднего лимона примерно 1/4 стакана сока
  • 2 столовые ложки рубленой итальянской петрушки (или любых ваших любимых трав*)

  • Промыть и слить рис. Смешайте рис, кокосовую воду, соль и кокосовое масло в средней кастрюле и доведите до кипения.

  • Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и варите 45 минут. Проверьте несколько раз, особенно ближе к концу, когда рис готовится. Если в какой-то момент кажется, что он становится сухим или липким, при необходимости добавьте еще кокосовой воды.

  • Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, а затем взбейте вилкой, чтобы смешать.

  • Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Вмешайте петрушку. Наслаждайтесь теплом.

  • *ИНГРЕДИЕНТ ПРИМЕЧАНИЕ : Не стесняйтесь изменять этот рецепт любыми травами, которые вам нравятся или которые есть под рукой, или просто исключите их. Я люблю петрушку, укроп или тимьян с греческими рецептами и рыбой или креветками. Кинза и/или мята прекрасно подходят для тайских или индийских рецептов.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОЛОВКЕ : Используйте 1 стакан риса и 1 1/4 стакана кокосовой воды; готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 22 минут, затем дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 15 минут. Добавьте лимонный сок и цедру после окончания приготовления. Снова закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять несколько минут, чтобы сок впитался и ароматы объединились.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РИСОВАРКЕ : См. инструкции к вашей машине. В конце добавьте лимонный сок и цедру.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно подогрейте рис в кастрюле на плите на среднем или слабом огне. Часто помешивайте и добавляйте кокосовую или обычную воду по мере необходимости, если рис становится сухим. Также можно разогреть в микроволновке.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте рис в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Сервировка: 1 из 6, около 1/2 чашки Приготовления. Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.