Содержание
Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!
Общество
Почему бывший мужчина хочет вернуться: 7 возможных причин
00
Иногда кажется, что мужчина надежно вычеркнут из жизни и никогда в нее не вернется. Не тут-то было! Стоит на пороге и улыбается! Потому что бывшие имеют
Полезные советы
Как убрать запах с одежды, купленной в секонд-хенде: все возможные способы
00
Магазины секонд-хенд давно и прочно вошли в нашу жизнь. Экономные хозяюшки любят такие торговые точки за возможность недорого приобрести новые вещи.
Красота и здоровье
Флисовые куртки – альтернатива бомберам и ветровкам
00
Тем, кого интересует комфортная в носке и универсальная верхняя одежда, стоит обратить внимание на модели из флиса. Она с одинаковым успехом станет частью
Технологии
Российские специалисты выяснили, что растительное мясо понижает уровень холестерина
00
Специалистам из России удалось разработать новую технологию производства растительного мяса, которое сможет стать заменой говядине. В то же время британские
Красота и здоровье
Генетика влияет на симптомы ковида — исследование
00
На риск развития коронавируса могут влиять не только иммунитет или среда, но и генетические факторы, показал обзор исследований на тему за последние два
Общество
Праздник Анна Холодная православные христиане отметят 16 ноября 2022 года
00
Праздник Анна Холодная православные христиане ежегодно отмечают 16 ноября (по новому стилю). В этот день православная церковь чтит святую княжну Анну Всеволодовну
Общество
Как зелёный чай и красное вино помогают при старческом слабоумии
00
Исследователи обнаружили два соединения, которые уменьшают накопление вредных бляшек в головном мозге. Эти бляшки являются спутниками болезни Альцгеймера.
Общество
Сытные и сочные: манные зразы с кориандром навсегда заменят на вашем столе надоевшие котлеты
01
Манные зразы станут вашим коронным блюдом Необычное угощение станет вашим коронным блюдом. Манные зразы станут отличной альтернативной котлетам, оладьям
Красота и здоровье
Не ведитесь на цифры термометра: москвичей огорошили правдой о теплых выходных
00
Жители Москвы смогут наблюдать аномальные погодные изменения Погода будет крайне обманчивой. Несмотря на плюсовые показатели термометров, в выходные жители
Красота и здоровье
Ученые: чувство одиночества у ребенка в 12 лет влияет на отметки в выпускном табеле
00
Чувство одиночество в подростковом возрасте повышает риск вредных привычек, психического нездоровья, а также влияет на успеваемость в школе.
Легкий рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком
Если вы попробуете любой из моих рецептов, пусть это будет этот. Этот рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком идеально слоеный и наполнен великолепным сочетанием ярких и насыщенных вкусов.
В последнее время у меня роман с лососем. Я всегда был поклонником рыбы, но в последние несколько недель я не могу насытиться. Я убежден, что почти любой хейтер может стать фанатом морепродуктов, если попробует правильное блюдо.
Друзья, этот простой запеченный лосось с лимоном и чесноком — это то самое блюдо.
Сделанный из простых ингредиентов, таких как оливковое масло (или сливочное масло!), зубчики чеснока, ломтики лимона и свежая петрушка, этот аппетитный ужин из лосося легко приготовить и он не оставит вас равнодушным.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить рыбу, а затем запечь ее менее чем за 20 минут. Таким образом, у вас получится вкусный и полезный ужин!
Лосось не только богат белком и омега-3 жирными кислотами, но и невероятно универсален, и его можно есть множеством вкусных блюд. (Привет, мисо карри с лососем)!
Я люблю подавать этот простой запеченный лосось с рисом на пару или жареным картофелем и зелеными овощами, такими как брокколи или спаржа.
Обычно я делаю несколько дополнительных филе, чтобы в течение следующих нескольких дней насладиться быстрой и легкой едой. Летом я люблю добавлять остатки лосося в гигантскую салатницу и перекусывать.
Как только вы попробуете этот рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком, я гарантирую, что вы станете его поклонником. Попробуйте сами и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Основные ингредиенты
Давайте разберем ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда из лосося с лимоном и чесноком. Проверьте карту рецепта ниже для точных размеров!
- Филе лосося: Мне нравится использовать свежего лосося для удобства, но замороженный лосось тоже подойдет. Известно, что выловленный в дикой природе лосось содержит больше питательных веществ и меньше калорий, чем лосось, выращенный на ферме, но оба являются отличными вариантами.
- Оливковое масло: Обязательно используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима (EVOO). В качестве альтернативы вы можете заменить его на сливочное масло или топленое масло травяного откорма.
- Лимон: Поскольку в этом блюде мы используем ломтики лимона, свежий лимон необходим. Этот цитрусовый фрукт наполняет рыбу ярким, острым вкусом и прекрасно дополняет богатое оливковое масло.
- Зубчики чеснока: Свежий чеснок прекрасно сочетается с лимоном и оливковым маслом. Не стесняйтесь добавлять еще немного, если вы любите чеснок так же сильно, как и я.
- Соль и перец: Это единственные специи, необходимые для усиления естественного вкуса рыбы и других ингредиентов.
- Свежая петрушка: Плосколистная петрушка придает блюду яркий землистый вкус и превращает его в блюдо, достойное фото. Кто не любит великолепный всплеск цвета?!
Как легко приготовить запеченный лосось с лимоном и чесноком
Приготовить этот полезный рецепт лосося невероятно просто и требует всего несколько ингредиентов. Просто следуйте простым шагам ниже!
- Разогрейте духовку до 375°F. № Застелите противень пергаментной бумагой и положите филе лосося кожей вниз.
- Смажьте лосося оливковым маслом, , затем посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху положите ломтики лимона, затем запекайте в течение 15-18 минут или пока лосось не приготовится по вашему вкусу. Жарьте в течение 1 минуты, чтобы при желании получить хрустящую золотисто-коричневую корочку.
- Украсьте рубленой петрушкой и молотым черным перцем, а затем добавьте к своим любимым гарнирам и наслаждайтесь!
Лимон Чеснок Советы по приготовлению лосося
Вот несколько моих главных советов, которые помогут вам приготовить самое вкусное блюдо из лосося:
- Для более пикантного вкуса добавьте лимонную цедру или выдавите немного лимонного сока на филе перед тем, как поставить рыбу в духовку для запекания.
- Если у вас нет свежих зубчиков чеснока, в крайнем случае подойдет чесночный порошок.
- Вы также можете обжарить этого лосося на плите, обжаривая его на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Не хотите использовать лосося? Не стесняйтесь менять его на другую жирную рыбу, такую как форель или палтус. Вы также можете использовать другой источник белка, например курицу или свинину. Не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости.
- Не любите петрушку? Включите его и попробуйте вместо этого использовать свежий укроп или зеленый лук.
Варианты рецептов
Ищете более вкусные способы насладиться запеченным лососем? Вот несколько забавных идей:
- Копченый лосось: Чтобы придать рыбе аромат копчения, попробуйте приправить ее копченой паприкой, приправой Cajun или каплей жидкого дыма.
- Лосось в масле с травами: Попробуйте смешать растопленное сливочное масло с измельченным чесноком и выбранными вами свежими или сушеными травами, затем натрите этой смесью филе перед запеканием.
- Сладко-острый лосось: Вот это выигрышная комбинация. Попробуйте смешать пряные ароматы, такие как кайенский перец или порошок чили, со сладостью меда или кленового сиропа.
- Почерневший лосось: Возьмите свою любимую смесь черненых приправ и хорошенько покройте лосося. Затем быстро обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
Ключом к идеальному маринаду для лосося является сочетание жира, кислоты и приправ. Жиром может быть сливочное или оливковое масло, кислотой может быть лимонный сок или уксус, а приправой может быть что угодно.
Так что развлекайтесь и не бойтесь экспериментировать, пока не найдете тот вариант, который вам нравится больше всего!
Идеи подачи запеченного лосося
Существует множество вкусных гарниров, которые можно сочетать с лососем. Лично я предпочитаю, чтобы вещи были простыми, со здоровым крахмалом, таким как рис или картофель, а также жареными овощами или салатом. Но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров!
Чтобы приготовить что-то легкое и освежающее, попробуйте подать это блюдо вместе с ярким салатом, таким как яблочный салат с чечевицей или средиземноморский салат из нута.
Если вам хочется чего-нибудь уютного и теплого, дополните его вкусным супом, например, этим легким веганским французским луковым супом или сливочным супом из цветной капусты.
Нужно что-нибудь освежающее, чтобы запить еду? Вы не ошибетесь, выбрав пикантный медово-имбирный шот или мечтательный смузи из ананаса и шпината.
Чтобы насладиться полезным (и невероятно вкусным) десертом после ужина, приготовьте порцию помадки Easy Peanut Butter или веганского чизкейка с малиной без выпечки.
Печать
Легкий рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком
- Автор: Элизабет Райдер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: испечь
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот простой рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком тает во рту и требует всего несколько ингредиентов. Приготовьтесь влюбиться в свой новый любимый ужин в будний день!
- 2 филе лосося, около 6 унций каждое
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 ломтика лимона
- Петрушка плоская по вкусу, нарезанная
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой и положите филе лосося кожей вниз.
- Смажьте лосося оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху положите ломтики лимона, затем запекайте в течение 15-18 минут или пока лосось не приготовится по вашему вкусу. Жарьте в течение 1 минуты, чтобы при желании получить хрустящую золотисто-коричневую корочку.
- Украсьте нарезанной петрушкой и молотым черным перцем, а затем добавьте к своим любимым гарнирам и наслаждайтесь!
Ключевые слова: легко запеченный лосось, лимонно-чесночный лосось, рецепт полезного лосося, легко запеченный лимонно-чесночный лосось
Часто задаваемые вопросы
Вот ответы на некоторые из самых популярных вопросов об этом простом рецепте запеченного лосося:
При какой температуре следует готовить лосося?
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145°F. Я нашел наилучшие результаты, готовя мой при 375 ° F в течение 15-18 минут.
Вы можете проверить температуру рыбы с помощью пищевого термометра за несколько минут до того, как достанете ее из духовки.
Имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому можно вынимать ее при температуре 135°F или 140°F.
Какие вкусы лучше всего сочетаются с лососем?
Лосось, как и большинство видов рыбы, невероятно универсален и хорошо сочетается со многими вкусами. Поэтому вы действительно не ошибетесь с любой из ваших любимых смесей специй.
Обязательно начните с оливкового масла, топленого масла или сливочного масла. Затем добавьте что-нибудь кислое, например, лимонный сок, дижонскую горчицу или уксус.
Наконец, приправьте его специями и травами, и вуаля! Теперь все, что вам нужно сделать, это приготовить рыбу и наслаждаться.
Можно ли хранить остатки этого блюда?
Конечно! Вы можете хранить оставшийся лосось, дав ему полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере.
Затем храните в холодильнике 3–4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто перенесите его в холодильник на 24–48 часов, а затем разогрейте на плите или в духовке.
Другие рецепты здорового ужина, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт полезного лосося, попробуйте следующие блюда:
- Тако с измельченной курицей в мультиварке
- Молотый фаршированный перец из индейки
- Яичный рулет в миске
- Суп Фиеста Киноа
- 1 горшок орзо с куриной колбасой
Пикантный запеченный лосось с цитрусовыми (лимон, лайм и перец чили!)
Перейти к рецепту
Пикантный запеченный лосось с лимоном – влажное дразнящее филе лосося, идеально запеченное и наполненное пикантными ароматами лимона, лайма и чили. Полезный для сердца лосось может быть на вашем столе менее чем за 15 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров!
Этот запеченный лосось с лимоном — простой, полезный и вкусный рецепт на любой день недели! В сочетании с чили-лаймом и пикантными лимонными приправами цитрусовый лосось приобретает свежий, яркий и острый вкус, который понравится даже самым привередливым едокам. А так как он выпекается в духовке, уборка становится проще простого!
Рецепты морепродуктов — это простой, вкусный и полезный способ разнообразить меню ужина. Если вы любите морепродукты так же сильно, как и мы, попробуйте наш почерневший лосось на гриле, тилапию с лимонным пармезаном, пикантную чашу с креветками на гриле и тако с креветками Баха.
Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!
Почему вам понравится этот лосось с чили и лаймом
Должен вам сказать… этот запеченный лосось уже несколько лет является моим любимым блюдом №1. Иногда мы меняем приправы, но в 99% случаев я делаю это так и ВСЕ. НЕ ЗАМУЖЕМ. ВРЕМЯ. Я говорю: «Черт возьми, этот лосось хорош!! ржунимагу. Я запекаю лосося на ужин раз в неделю и до сих пор не могу насытиться. Это быстро, просто, полезно и оооочень вкусно! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!
- Пикантный цитрусовый запеченный лосось идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будний день.
- Вам понадобится только застеленный противень, кисточка для выпечки и термометр с мгновенным считыванием (дополнительно), чтобы приготовить этот сенсационный рецепт запеченного лосося.
- Это простой рецепт запеченного лосося, для приготовления которого требуется всего четыре ингредиента и не более 15 минут!
- Лимон, лайм и перец чили — классическое сочетание вкусов, идеально подходящее для цитрусового лосося.
- Лосось богат белком и омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца.
- Лосось с чили-лаймом не содержит глютена, зерна, с низким содержанием углеводов и кето.
Ингредиенты для этого пикантного рецепта запеченного лосося
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
- Кожура на лососе – кожица после запекания снимается намного легче; используйте филе одинакового размера для равномерного приготовления.
- Растопленное сливочное или оливковое масло . Для этого рецепта запеченного лосося я предпочитаю использовать сливочное масло. Однако, если вы ищете более здоровый вариант, оливковое масло будет работать так же хорошо.
- Weber Пикантная лимонная приправа – динамичная смесь соли, чеснока, лука, красного перца и силы лимона.
- Приправа «Чили Лайм» – ароматный, но мягкий перец чили, лайм и морская соль.
- Украшение – Ломтики свежего лимона и свежая петрушка
Как выбрать лучшее филе для лосося с чили-лаймом
Выловленный в дикой природе лосось всегда лучший вариант, но не всегда доступный, в зависимости от сезона и места вашего проживания. Замороженный лосось, выловленный в дикой природе, часто бывает высокого качества, поскольку он подвергается мгновенной заморозке сразу после обработки. При приготовлении запеченного цитрусового лосося вы должны убедиться, что используете филе хорошего качества.
Вот несколько советов по выбору филе лосося с чили-лаймом:
- Свежий лучше – избегайте лосося, который кажется сухим, с подрумяниванием по краям или со скручивающейся кожей. Свежий лосось должен быть влажным и иметь блестящий вид, если он не был предварительно заморожен.
- Лучше посередине – ищите разрезы посередине, которые обеспечивают более равномерную толщину для равномерного приготовления.
- Кожа хорошая – лучше выбрать филе с кожей, даже если после запекания ее снять. Слой жира между кожей и филе лосося делает рыбу более нежной и влажной, потому что он помогает защитить запеченного лосося от пересыхания.
- Знайте, прежде чем идти – «Атлантический» лосось является исчезающим и охраняемым видом. Почти весь атлантический лосось, доступный в США, выращивается на фермах. Большая часть тихоокеанского лосося вылавливается в дикой природе или на удочку. В водах Северной Америки водятся пять из семи видов тихоокеанских лососей: нерка, кижуч, чавыча, горбуша и кета.
Как приготовить лосося, запеченного в цитрусовых
Поместите лосося комнатной температуры кожей вниз на противень с подкладкой и обсушите. Смажьте верх и бока растопленным сливочным или оливковым маслом и посыпьте желаемыми приправами. Поверьте мне, приправы Chili Lime и Weber’s Zesty Lemon того стоят!
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, затем быстро поджарьте под жаровней, чтобы сверху получилась легкая хрустящая корочка. Вилка хлопья и 145 ° F в самой толстой части, ароматная пауза в течение 2-3 минут, и ваше пикантное блюдо из цитрусового запеченного лосося готово.
Перед подачей на стол снимите кожицу и украсьте ломтиком свежего лимона и петрушкой.
Запеченный лосось с лимоном Советы по рецепту
- Важно использовать филе лосося одинакового размера; это помогает обеспечить их равномерное приготовление.
- Я люблю доводить лосося до комнатной температуры перед запеканием. Это поможет лососю приготовиться более равномерно, просто вынув его из холодильника примерно за 30 минут до запекания.
- Застелите противень фольгой для быстрой и легкой очистки!
- Мне нравится покупать лосося с кожей, потому что мы считаем, что он имеет лучший вкус. Вы можете подавать с кожей или без нее.
- Если вы не хотите есть кожу, ее легко снять после приготовления лосося. Когда он немного остынет, можно просто снять кожицу.
- При покупке лосося спрашивайте филе средней части; они более однородны по размеру.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Лимонная приправа Weber Zesty — это не то же самое, что лимонный перец; он соленый, но не содержит перца. Мне нравится молочный вкус, который он придает лососю, а в сочетании с чили-лаймом это потрясающее сочетание вкусов!
- Запечь лосося без крышки.
Как разогревать и хранить запеченного лосося в цитрусовых
Пикантный запеченный лосось с лимоном лучше всего подавать свежим, но если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Чтобы разогреть, просто положите лосося на противень и разогрейте в предварительно разогретой до 350°F духовке, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы вы можете завернуть лосося с чили-лаймом в пакет из фольги с ломтиком лимона и небольшим кусочком масла при нагревании в духовке.
Пикантный лосось с лимоном также можно разогреть в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его.
Можно ли заморозить приготовленного лосося?
Да! Этот запеченный в цитрусовых лосось хорошо замораживается. Поместите приготовленного и охлажденного лосося в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Вы также можете плотно накрыть лосося полиэтиленовой пленкой. В целях безопасности перед замораживанием накройте дополнительным слоем алюминиевой фольги.
Разморозьте лосося на ночь в холодильнике, когда будете готовы к употреблению. Затем разогрейте, как указано выше.
Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе
Нужно ли снимать кожу с лосося?
Нет, у цитрусового лосося кожу снимать не нужно. Но если вы не хотите есть кожу, вы можете снять кожу после того, как лосось будет приготовлен. После того, как лосось немного остынет, можно просто снять кожу – я просто просовываю рыбную лопаточку между кожей и мясом при подаче.
При какой температуре запекать/готовить лосося?
FDA рекомендует запекать лосося, когда его внутренняя температура в самой толстой части достигает 145°F.
Как узнать, готов ли лосось?
Цифровой термометр — самый точный способ узнать, готов ли лосось. От 125° до 140°F — средне-прожаренные, а все, что выше 145° — хорошо прожарено. Переваренный лосось получается пресным и сухим.
Если у вас нет цифрового термометра, самый простой способ определить, прожарен ли лосось, — аккуратно надавить вилкой на верхнюю часть запеченного лосося. Если он легко отслаивается, а мякоть выглядит непрозрачной, пришло время выйти из печки!
Как долго нужно запекать лосося?
Лосось очень быстро запекается! Сколько времени запекать лосося, зависит от его толщины. Общее правило — 6 минут на дюйм толщины.
Что подавать к запеченному лососю?
На ужин мы предпочитаем подавать лосося с зерном, например рисом или ризотто, и овощами, такими как жареная спаржа с пармезаном или простой салат. Вы также можете подать лосося с картофельным пюре, обжаренной зеленой фасолью и чесночными рулетиками Pull-Apart для гостей ужина вместе с коктейлями из выдержанного в дубе шардоне или острой воды ранчо.
Понравился рецепт запеченного лосося? Приколи это!
Филе лосося превосходно пропечено и наполнено пикантным вкусом лимона, лайма и чили. Полезный для сердца лосось может быть на вашем столе менее чем за 15 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров!
Ингредиенты
- 4 (6 унции) кожи на филе лосося, порции одинакового размера*
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- Приправа Weber Zesty Lemon
- Приправа чили лайм
- ломтик свежего лимона и петрушка для украшения
Инструкции
- Дайте лососю приблизиться к комнатной температуре, вытащив его из холодильника примерно за 30 минут до подготовки и запекания.
- Разогрейте духовку до 375° и застелите противень фольгой.
- Положите порции лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой, и промокните бумажным полотенцем. Смажьте или сбрызните верх и бока растопленным сливочным или оливковым маслом. Посыпьте лимонной приправой и приправой чили-лайм (или вашими любимыми приправами)
- Выпекайте 10 минут, затем включите духовку в режим жарки и продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Этого достаточно, чтобы сверху немного подрумяниться. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Или 140 ° F в самой толстой части с термометром мгновенного считывания.
- Выньте противень из духовки и дайте лососю отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем подавать с кожей или без нее, ломтиком свежего лимона и петрушкой для украшения.
Примечания
*Мне нравится вынимать лосось из холодильника примерно за 30 минут до запекания, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Это поможет лососю равномерно пропечься. Кроме того, если вы используете растопленное масло для холодного лосося, масло затвердеет, и подогрев лосося до комнатной температуры предотвратит это.
Я предпочитаю покупать лосося со шкуркой, потому что мы думаем, что он вкуснее. Вы можете подавать с кожей или без нее.
Если вы не хотите есть кожу, ее можно снять после приготовления лосося. После того, как лосось немного остынет, вы можете просто снять кожу (я просто вставляю рыбную лопатку между кожей и мясом.
Используйте порции лосося одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Weber Zesty Lemon Приправа не то же самое, что лимонный перец, она соленая, но не содержит перец. Мне нравится аромат молнии, который она придает лососю, а в сочетании с чили-лаймом это потрясающее сочетание вкусов! Если вы используете эти две приправы , вам не нужно будет солить и перчить лосося.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.