Горбуша с луком в духовке рецепты с фото: Горбуша с луком в духовке

Филе лосося, запеченное с луком и лимонами

Когда мы с Ричардом поженились, он познакомил нас с лососем. Раньше я никогда не готовила лосося, но за следующие 20 лет филе, запеченное с луком и лимоном, стало семейным блюдом. Его любят даже наши маленькие внуки. Они называют это «розовой рыбой».

Филе лосося, запеченное с луком и лимоном, можно приготовить в духовке (прекрасно в холодные зимние дни) или на гриле (прекрасно, когда на кухне слишком жарко). Это простой, быстрый и полезный рецепт, который является отличным источником жирных кислот омега-3, витамина B-12 и витамина D.

Что-нибудь ТАК  вкусное и полезное! ДА!!

Секрет этого рецепта в майонезно-горчичной пасте, которой смазывают сырое филе. Майонез делает рыбу красивой, влажной и маслянистой на вкус. В буквальном смысле лосось тает во рту. Горчица добавляет пикантности вкусу. Подойдет любой майонез, к горчице мы тоже не привередливы.

Мы получили эту бутылку от «Горчичного человека» в бакалейной лавке Джунглей Джима в Цинциннати. Сам Горчичный Человек рекомендовал эту версию с перцем, чтобы она особенно хорошо сочеталась с лососем. Ням! Мы также использовали обычную старую желтую горчицу или дижон.

Когда у нас будут дети, мы с Ричардом купим одно из тех гигантских филе лосося в Costco. Один большой накормит всех восьмерых щедрыми порциями.


Приготовим лосося!

Да, это очень большой кусок рыбы! Весит от 2,5 до 3 фунтов. Обратите внимание, что хвостовой конец загнут вниз. Это поможет сохранить кулинарную форму.

Ага, это офигенно! У этого нет кожи — Ричард не любит рыбью кожу. Но я делаю! Во всем мы идем на компромисс — ну, в большинстве случаев. Если вы выберете филе с кожей, оно не будет хрустящим в этом рецепте, потому что вы фактически готовите рыбу на пару.

Я отрезал большой кусок прочной алюминиевой фольги диаметром 18 дюймов и оставил по бокам дополнительный кусок для заворачивания рыбы. Приправить солью и перцем. Иногда я посыпаю сушеным укропом или свежим, если он у меня есть. Смешайте 3/4 стакана майонеза и 1/3 горчицы. Намажьте им всю поверхность филе. Тонко нарежьте одну луковицу среднего размера и равномерно распределите поверх майонезно-горчичного слоя. Сверху положите тонкие ломтики лимона. Когда рыба будет готова, лимоны будут восхитительны! Соедините фольгу посередине, закрывая филе. Сложите края фольги вместе и снова согните, чтобы получился плотный шов. Затем сложите концы в стиле рождественской упаковки, сверните и защипните так, чтобы края смотрели вверх. Вы хотите, чтобы соки из лосося оставались внутри, а не вытекали.

Если вы используете духовку, нагрейте ее до 375°F. Положите прекрасную рыбную упаковку на противень и запекайте в духовке 20-25 минут или пока рыба не достигнет 140-145°F в самой толстой части филе.

На гриле нагреть до 350-375°F. (Я использую газовый гриль, поэтому мне легче регулировать температуру.) Поместите красивую рыбную упаковку на гриль, с противнем или без него. Накройте крышкой и запекайте 20-25 минут или пока рыба в самой толстой части не достигнет 140-145°F.

Время приготовления действительно зависит от размера рыбы, которую вы готовите. Я всегда хвостик подгибаю под себя, чтобы все филе прожарилось равномернее. Но не переварите его. Лучше всего оставаться на стороне «немного недожаренных», независимо от того, выходит ли оно из духовки или с гриля. Оставшееся время поможет закончить приготовление пищи.

Проверить готовность. Выньте пакет из духовки или гриля и держите пакет закрытым. Дайте ему отдохнуть на охлаждающей стойке в течение 10 минут.

Аппетитная награда! Слоеный, влажный, маслянистый и полезный лосось!


Поедим лосося!
Какие стороны обслуживать?

Я люблю жареный красный картофель, обжаренный в масле.

Или вы можете подать хороший большой салат – восхитительно!

Или как насчет порции моей деревенской зеленой фасоли с беконом, луком и помидорами? Готовить в мультиварке с маленьким красным картофелем? Успех!!

Нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт.

Этот рецепт прост; очень дружелюбный к повару. Если я готовлю лосося только для нас двоих, я либо беру филе меньшего размера, либо запекаю большое, чтобы у нас были остатки. Если вы используете филе меньшего размера, вам нужно отрегулировать время приготовления. Этот оставшийся лосось лучше всего в качестве дополнения к салату, с яйцами и картофелем на завтрак или просто сам по себе!

Не за горами кулинарное приключение?

Это НЕВЕРОЯТНЫЙ оставшийся рецепт. Поджарьте пару английских кексов, яйца-пашот и взбейте партию голландского блендера. Тонко нарежьте красный лук и свежий помидор. Положите лук и помидор на 1/2 маффина. Сверху положите кусочек лосося, а затем яйцо. Добавьте прекрасный голландский соус и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Небесный!

Easy Blender Hollandaise

Запеченный лосось с лимонным артишоком

Перейти к рецепту

Этот запеченный лосось с лимонным артишоком очень легко приготовить! Приготовьте простой маринад, а затем запеките лосося в маринаде, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин.

В последнее время у меня большой лосось! Я пытался приготовить его раз в неделю в нашей семье, и недавно мне вспомнился этот супер простой рецепт!

Выглядит как изысканное блюдо, но приготовить его проще простого. Подавайте с гарниром из риса, и вы быстро приготовите ужин!

Вот что вам нужно

  • лосось — если вы можете найти и позволить себе это, дикий лосось — лучший вариант. Сказав это, весь лосось полезно включить в свой рацион, чтобы съесть то, что вы можете!
  • оливковое масло – основа маринада. Вы также можете использовать масло авокадо.
  • лимонный сок – Я рекомендую свежевыжатый лимонный сок, а не лимонный сок из бутылки.
  • белый винный уксус – идеальная кислинка к этому блюду!
  • зеленый лук – будем готовить лосося с белыми частями лука. Не стесняйтесь подавать с зелеными частями!
  • чеснок – пикантная вкусовая основа.
  • сердцевины артишоков – Я использовала консервированные сердцевины артишоков, которые хранились в воде.
  • соль и перец – чтобы объединить все вкусы.

Как приготовить запеченный лосось

ШАГ 1: В большой миске смешайте оливковое масло, лимон и уксус. Добавьте лук, чеснок и артишоки. Перемешайте.

ШАГ 2: Поместите два кусочка лосося в неглубокую миску или кастрюлю и полейте смесью из артишоков. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

ШАГ 3: После маринования запекайте лосося (вместе с маринадом) при температуре 375ºF в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока лосось не приготовится по вашему вкусу.

Печать

Запеченный лосось с лимонным артишоком

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • color»> Общее время: 1 час 1 минута
  • 2 больших куска лосося
  • 1 т оливкового масла
  • сок, 1 лимон
  • 1 T белого винного уксуса
  • 2 зеленых луковицы, нарезанные белки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 сердцевины артишока, нарезанные (я использую консервированные в воде)
  • соль и перец
  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимон и уксус.
  2. Добавьте лук, чеснок и артишоки.
  3. Положите два кусочка лосося в неглубокую миску или кастрюлю и полейте смесью. Сверху посолить и поперчить.
  4. Мариновать в холодильнике 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  6. Поместите лосося и маринад в форму для запекания и запекайте в течение 15 минут или пока внутренняя часть не перестанет быть розовой (у меня ушло 15 минут, у вас может уйти меньше или больше, в зависимости от размера лосося).
  7. Вынуть из духовки и подавать теплым.