Горбуша с майонезом на сковороде: Лучшая жареная горбуша с майонезом и горчицей «махеевъ». – рецепт с фото №136080

Содержание

Горбуша на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления сочной жареной горбуши с фото

Горбуша на сковороде — это достаточно популярное блюдо, которое имеет множество интерпретаций. Рыбка замечательно сочетается с любыми гарнирами или овощами. Блюда выходят сытными и сбалансированными. Подавать горбушу можно как полноценное самостоятельное блюдо или усилить, к примеру, рисом или картофельным пюре. В нашей семье обожают сочетание картошки и горбуши, приготовленной на сковороде. Рыба готовится просто и быстро. Воспользуйтесь подборкой и разнообразьте свое меню.

Содержание

  1. Филе горбуши в кляре на сковороде
  2. Горбуша, жаренная стейками на сковороде
  3. Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде
  4. Горбуша в сметане на сковороде
  5. Кусочки горбуши в сливочном соусе на сковороде
  6. Тушеная горбуша с овощами
  7. Сочная горбуша с майонезом на сковороде
  8. Горбуша с сыром и помидорами на сковороде
  9. Горбуша с картошкой на сковороде
  10. Горбуша, тушенная в томатном соусе

Сообщить об ошибке

Филе горбуши в кляре на сковороде

Филе горбуши в кляре на сковороде – потрясающее угощение, которое я готовлю не только в будние дни, но и на праздники. Универсальный рецепт подойдет к любому событию. А кушать такую рыбку можно в горячем и холодном виде. Горбуша не теряет своих вкусовых качеств в любом состоянии.

  1. Филе горбуши промойте под краном и просушите салфетками.

  2. Подготовленное рыбное филе полейте лимонным соком и соевым соусом. Отставьте в сторону для маринования минут на 15. Соевый соус можно не использовать.

  3. Пока горбуша маринуется, приготовьте кляр. В глубокой емкости соедините куриные яйца и молоко, взболтайте до однородной субстанции. Просейте муку, приправьте куркумой, солью и смесью перцев. Размешайте венчиком, чтобы не было ни единого комочка.

  4. Замаринованное филе горбуши разрежьте на желаемые по размеру кусочки.

  5. Партиями выложите в приготовленный кляр и хорошо искупайте в тесте.

  6. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Вылейте масло, которое используете для жарки. Аккуратно опустите кусочки горбуши в кипящее масло. Зарумяньте с одной стороны.

  7. Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до золотистой корочки.

  8. Поджаренную горбушу сложите на блюдо.

  9. Разделите на порции и дополните любимым гарниром, у меня отварной картофель.

  10. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Горбуша, жаренная стейками на сковороде

Горбуша, жаренная стейками на сковороде, превзойдет все ваши ожидания. Изумительная текстура, простой в приготовлении рецепт, душистый аромат – все это с легкостью удается совместить в этом блюде. Рыбка выглядит по–праздничному нарядно и будет уместна в любой ситуации – будь то званый ужин или семейный обед.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 300 граммов горбуши в стейках или самостоятельно разрежьте рыбку на кусочки.

Шаг 2. Сложите стейки в миску, полейте лимонным соком, соевым соусом и маслом в равном количестве. Очищенный зубчик чеснока нарежьте слайсами и отправьте в миску. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону для маринования минут на 10.

Шаг 3. Затем переверните и оставьте еще минут на 10. При необходимости подсолите.

Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Аккуратно переложите рыбные кусочки. Зарумяньте с одной стороны.

Шаг 5. Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до аппетитной золотистости.

Шаг 6. Поджаренную горбушу переложите на тарелку. Задекорируйте любимой зеленью и долькой лимона. Я использую укроп.

Шаг 7. Это классный вариант для позднего ужина. Кушайте полезно и без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде

Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде получается нежной и безумно аппетитной. Такую рыбку приготовить не составит труда даже дилетанту. Все проще, чем может показаться на первый взгляд. Процесс облегчает то, что филе не требуется очищать от костей и шкурки. Горбуша классно держит форму и не разваливается.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко 6% – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбку промойте под краном водичкой и обмокните салфетками. Разрежьте на полоски. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.

Шаг 2. Луковичку освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится.

Шаг 3. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, поскрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Настругайте кружочками.

Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Влейте масло, которое привыкли использовать. Всыпьте луковичку с морковкой и пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 5. Сверху разложите рыбные кусочки.

Шаг 6. Залейте стаканом молока. Готовьте под крышкой 20 минут.

Шаг 7. Аккуратно переложите приготовленные рыбные кусочки. Задекорируйте любимой зеленью. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.

Сообщить об ошибке

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде – потрясающее дополнение к любимому гарниру. Нежная рыбка со сметаной подливкой максимально легкий и простой рецепт, который нравится всем без исключения. Горбуша в этом исполнении мега вкусная и сочная. Пользуйтесь и воплощайте в жизнь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте потрошеную горбушу и разморозьте.

Шаг 2. Под краном обдайте рыбку водой, просушите, промакивая салфетками. Отсеките с двух сторон, оставив мясистую часть. Разрежьте тушку на кусочки.

Шаг 3. Присолите кусочки. Сложите стейки в миску с пшеничной мукой и хорошенько запанируйте каждый кусочек.

Шаг 4. Две средних луковицы освободите от шелухи. Настругайте полукольцами, сложите в разогретую сковородку и пассеруйте до прозрачности на масле.

Шаг 5. Лук снимите со сковородки. Стейки из горбуши в панировке,  обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 6. Сверху закиньте пассерованный лук.

Шаг 7. В воде размешайте 200 граммов сметаны. Подсолите и поперчите. Высыпьте оставшуюся после панировки муку. Размешайте до однородной субстанции. Вылейте в сковородку. Подождите, пока закипит. Накройте крышкой, томите на самой маленькой температуре 20 минут.

Шаг 8. Разложите по порциям, украсьте веточкой любимой зелени. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Кусочки горбуши в сливочном соусе на сковороде

Кусочки горбуши в сливочном соусе на сковороде сведут вас с ума. Попробовав рыбку, приготовленную по этому рецепту, вы не сможете кушать в другом исполнении. Нежная горбуша не теряет своих вкусовых качеств в любом состоянии. Сочное филе без преувеличения, получается изысканным. Потрясающий вкус и волшебный аромат блюда оставляет после себя незабываемые воспоминания.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Рисовая мука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 300 граммов мякоти горбуши, просмотрите, чтобы не было ни одной косточки. При необходимости воспользуйтесь пинцетом и извлеките косточки.

Шаг 2. Филе горбуши промойте под краном и просушите салфетками, разделите на удобные кусочки. Присолите и приперчите.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Настругайте полукольцами. Сковородку подогрейте на среднем нагреве. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку и пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 4. Рисовую муку насыпьте на тарелочку и щедро запанируйте в ней каждый рыбный кусочек.

Шаг 5. Со сковородки снимите лук. Подлейте масла и зарумяньте рыбку с обеих сторон.

Шаг 6. Верните обжаренную луковичку в сковородку. Налейте сливки. Подсолите и приперчите при необходимости.

Шаг 7. Доведите до закипания. Проварите минут 5. Отключите нагрев, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 8. Аппетитное филе горбуши в сливочной заливке разделите на порции. Задекорируйте любимой зеленью, дополните по желанию гарниром.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная горбуша с овощами

Тушеная горбуша с овощами превосходно украсит собой любой гарнир. Сочное блюдо с аппетитной подливкой любят все от мала до велика. Преимущество горбуши в том, что в этом исполнении у нее практически нет ярко выраженного неприятного запаха. Рыбка выходит нежной и замечательно дополняет картофельное пюре. Это мое любимое сочетание.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте из холодильника пол килограмма потрошеной горбуши, обдайте под проточной водой и обсушите. Луковичку очистите от шелухи. Петрушку сполосните и просушите.

Шаг 2. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья, поскрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Очищенную луковичку нарежьте полукольцами. Сковородку подогрейте. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку с морковкой и пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 3. Шампиньоны почистите от шкурки и обновите срез на ножке, настругайте, как вам нравится, и закиньте к пассерованным овощам. Подсолите и поперчите.

Шаг 4. Горбушу нарежьте удобными кусочками. Сложите на овощи.

Шаг 5. Томите под крышкой.

Шаг 6. Выложите томатный соус и измельченный зубчик чеснока, долейте теплой водички, чтобы заливка покрывала рыбку. Томите минут 15 под крышкой.

Шаг 7. Обсушенную петрушку нашинкуйте и украсьте блюдо.

Шаг 8. Разложите рыбку по порциям, при желании дополните любимым гарниром.

Шаг 9. Кушайте полезно и сытно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная горбуша с майонезом на сковороде

Сочная горбуша с майонезом на сковороде максимальное легкое в исполнении блюдо. Рекомендую приготовить эту рыбку всем любителям морепродуктов. Сочно, нежно, ароматно! Бюджетные составляющие вы найдете в любом магазине. Питайтесь полезно!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Горбуша – 350 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для сочной горбуши.

Шаг 2. Рыбку обдайте под краном водичкой и обмокните салфетками. Разрежьте на полоски, удалив косточки и шкурку.

Шаг 3. Переложите в миску. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Полейте майонезом. Приправы вотрите массажными движениями. Посыпьте нарубленной зеленью укропа. Отставьте в сторону.

Шаг 4. Луковичку освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится. Сыр превратите в стружку на терке.

Шаг 5. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку и пассеруйте до прозрачности. Сверху разложите рыбные кусочки. Припорошите сырной шубкой. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится.

Шаг 6. Переложите приготовленные рыбные кусочки на порционные тарелки. Задекорируйте любимой зеленушкой и овощами.

Шаг 7. Зовите гостей к столу. Кушайте с аппетитом.

Сообщить об ошибке

Горбуша с сыром и помидорами на сковороде

Горбуша с сыром и помидорами на сковороде – мое любимое блюдо. Готовится без всяких усилий и специальных знаний. Рыба обладает волшебным вкусом и потрясающе душистым ароматом. Аппетитное блюдо вряд ли кого-то оставит без положительных эмоций.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Помидоры – 40 гр.
  • Морковь – 25 гр. (по желанию)
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 15 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Масло топленое – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбку обдайте под краном водичкой и промокните салфетками. Разрежьте на удобные кусочки.

Шаг 2. Приправьте любимыми пряностями. У меня, как всегда – соль и перец. Полейте лимонным соком. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится. Помидорку сполосните, обсушите и настругайте кружочками. Твердый сыр разрежьте на тонкие ломтики. Можно по желанию добавить тертую на мелкой терке морковь, будет еще сочнее.

Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренной температуре. Вылейте масло, которое привыкли использовать. У меня оно топленое. Переложите кусочки горбуши. Поджарьте только с одной стороны.

Шаг 5. На не поджаренную сторону выложите кружочки помидоров.

Шаг 6. Свободное пространство заполните нарезанным лучком. На помидорки сложите сырные ломтики.

Шаг 7. Промажьте сыр майонезом.

Шаг 8. Накрыв крышкой, готовьте до расплавления сыра.

Шаг 9. Аккуратно переложите приготовленные рыбные кусочки на блюдо. Задекорируйте любимой зеленушкой. Приглашайте гостей к столу. Кушайте с наслаждением.

Сообщить об ошибке

Горбуша с картошкой на сковороде

Горбуша с картошкой на сковороде безумно вкусное и одновременно простое в исполнении блюдо. Это мое любимое сочетание – рыба и картошка. Блюдо выглядит не просто аппетитно, а шикарно, на мой взгляд. Домашние готовы ужинать так ежедневно. Картошка великолепно дополняет сочную горбушу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, почистите ножичком или овощечисткой. Я пользуюсь овощечисткой, так получается экономнее. Луковичку освободите от шелухи.

Шаг 2. Почищенную картошку настругайте брусочками и переложите на раскаленную сковородку с маслом. Поджарьте до румяности со всех сторон, не забывайте аккуратно переворачивать.

Шаг 3. Морковку натрите тонкой соломкой на терке. Луковичку нарежьте, как вам нравится. Овощи закиньте к румяной картошке. Перемешивая, поджарьте несколько минут.

Шаг 4. Стейки обдайте под краном водичкой и промокните салфетками. Сложите на овощи. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Готовьте пару минут.

Шаг 5. Переверните рыбу на вторую сторону и готовьте еще минут 5.

Шаг 7. Разложите картошку с рыбкой по порциям. Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени. Зовите родных и близких к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Горбуша, тушенная в томатном соусе

Горбуша, тушенная в томатном соусе – нежнейшее блюдо, которое не обременит вас и покорит навсегда. Мягкая текстура рыбы замечательно сохраняет форму и не разваливается. А аппетитная подливка прекрасно подходит к любимым гарнирам.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода теплая – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте составляющие для сочной нарядной горбуши. Морковку вымойте от грязи, поскрябайте ножом или почистите овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи. Рыбу обдайте под краном водой и обмокните салфетками. Очистите от костей и шкурки.

Шаг 2. Филе горбуши разделите на удобные кусочки, сложите в миску. Приправьте любимыми пряностями. У меня, как обычно – соль и перец. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.

Шаг 3. Почищенную морковку нарежьте тонкими полукружочками и пассеруйте на масле в разогретой сковородке.

Шаг 4. Луковицу нарежьте, как вам нравится. Добавьте к морковке.

Шаг 5. Пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 6. По овощной подушке распределите рыбные кусочки.

Шаг 7. Залейте приготовленным соусом из майонеза, воды и томатного соуса. Заливка должна покрывать рыбу.

Шаг 8. Готовьте под крышкой 20 минут. Украсьте любимой зеленью.

Шаг 9. Аккуратно переложите на блюдо. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.

Сообщить об ошибке

Горбуша на сковороде в сливочном, сметанном, соевом и томатном соусе

Красная рыба получается особенно аппетитной, если воспользоваться определенными рецептами. Горбуша на сковороде готовится как самостоятельное блюдо в виде стейков, в кляре или соусе. Другой вариант – дополнение рисовым, картофельным гарниром.

Стейки горбуши на сковороде

Простой набор компонентов поможет получить вкусное рыбное блюдо. Горбуша на сковороде-гриль выходит одновременно сочной и дополненной аппетитной корочкой. С помощью прибора удастся достичь идеальной прожарки. Для термической обработки сковородку не придется поливать маслом. Компонент входит в состав маринада для рыбы.

Ингредиенты:

  • стейки – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить стейки.
  2. Для маринада соединить давленый чеснок, сок лимона, масло, соль. Поместить в смесь заготовки, оставить на 30 мин.
  3. Обжарить стейки с двух сторон на сковороде-гриль.

Филе горбуши на сковороде

Популярный рецепт поможет сэкономить время на готовку. Жареное филе горбуши проходит быструю термическую обработку, сохраняя сочность. Важно уделить внимание подготовительным процессам. Рыбный кусок тщательно промывают под проточной водой и обсушивают до полного избавления от лишней жидкости. Чрезмерная влага негативно влияет на вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, паприка, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить филе, натереть солью, паприкой, перцем.
  2. Порезать филе на порционные куски, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла.

Горбуша в кляре на сковороде

Смесь определенных продуктов придаст рыбе аппетитную зажаристую корочку. Поможет достичь желаемого результата рецепт горбуши в кляре на сковороде. Филе окунают в яйцо и муку. Прием помогает получить рыбе приятный золотистый цвет в процессе обжаривания. Перед готовкой необходимо избавить кусок от чешуи и хорошо промыть его.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить филе, порезать на порционные куски и посолить.
  2. Окунать филе во взбитое яйцо и муку.
  3. Обжаривать горбушу на сковороде по 5 мин. с каждой стороны.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Красная рыба становится особенно нежной с помощью определенных компонентов. Приготовление горбуши на сковороде делается со сливочным соусом. Хорошее решение – вести в состав твердый сыр. Важно тщательно выбрать рыбу. О качестве свидетельствует гладкая и ровная поверхность, отсутствие пятен, блестящая чешуя, плотное прилегание кожи к мясу.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • сливки, молоко – по 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытое филе измельчить кусочками, посолить, обжарить на масле 5 мин.
  2. Присоединить порезанный кубиками лук, давленый чеснок, обжарить до золотистого оттенка.
  3. Влить к рыбе молоко и сливки, закипятить смесь.
  4. Присоединить тертый сыр, томить горбушу в сливках на сковороде около 5 мин.

Горбуша в сметане на сковороде

Комбинация с молочным продуктом сделает рыбу особенно вкусной. Подтверждение станет сочная жареная горбуша на сковороде в сметанном соусе. Для готовки допускается взять целую тушку рыбы весом около 1 кг. О высоком качестве свидетельствует цвет жабр, который должен быть светло-красным, без потемнения либо позеленения. Тушка подбирается ровная, без повреждений.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт. ;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Очистить тушку от чешуи, избавить от внутренностей, промыть и обсушить. Порезать рыбу на порционные куски, посолить, обвалять в муке.
  2. Измельчить и обжарить лук. Отдельно обжарить рыбные куски с двух сторон, соединить с луком.
  3. Сметану развести с водой, влить к рыбе. Тушить вкусную горбушу на сковороде около 20 мин.

Сочные котлеты из горбуши на сковороде

Рыбное филе подойдет для приготовления вкусных заготовок. В результате получаются сочные котлеты из фарша горбуши на сковороде. Равномерную структуру поможет получить перебивание продуктов в блендере. Дополнительными компонентами выступают репчатый лук, белый хлеб, вымоченный в молоке. Котлеты удобно формировать смоченными в воде руками.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • белый хлеб, мука – по 50 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • молоко – 50 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке, после отжать. Перебить продукт в блендере вместе с луком и филе.
  2. Посолить массу и сформировать котлеты.
  3. Обвалять заготовки в муке, обжарить с двух сторон.

Тушеная горбуша с овощами на сковороде

Удачное решение – приготовить рыбу одновременно с легким гарниром. Подтверждением служит рецепт, по которому делается горбуша с овощами на сковороде. Разрешается взять тушку, которая подвергалась однократной заморозке. Ее оттаивают на полке холодильника, чтобы максимально сохранить вкусовые качества продукта. Рыбу измельчают кусками толщиной около 3 см.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь, лук, по 1 шт.;
  • специи – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • кипяток – 30 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить, порезать порционными кусками.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Посолить рыбные заготовки, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  4. Выложить рыбу на зажарку, влить кипяток. Готовить горбушу, тушеную на сковороде, около 5 мин. при закрытой крышке.

Горбуша в молоке на сковороде

Заготовки выйдут не сухими, хорошо пропитавшимися с помощью определенного продукта. Горбуша в соусе на сковороде готовится с добавлением молока. Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи. Куски вымачиваются на протяжении 1 ч. После создается панировка путем обмакивания во взбитое яйцо и обваливания в муке.

Ингредиенты:

  • рыба – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытую рыбу порезать на порционные куски, посолить, вымачивать в молоке 1 ч.
  2. Куски поочередно обмакивать во взбитое яйцо, муку, обжаривать с двух сторон.

Горбуша в томатном соусе на сковороде

Помидоры придадут рыбе дополнительную пикантность. Жареная горбуша готовится в соусе, для создания которого берутся томаты в собственном соку. Взять готовый продукт – удачное решение, поскольку консервированные овощи не нужно очищать от кожицы и бланшировать. Тушение в соусе делает филе сочным и хорошо пропитавшимся.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытую рыбу порезать на стейки толщиной 2 см.
  2. Чеснок измельчить и обжарить. Присоединить томаты в собственном соку. Выложить в смесь стейки, тушить по 10 мин. с каждой стороны.

Горбуша в соевом соусе на сковороде

Рыба приобретает насыщенный вкус с помощью удачно подобранного маринада. Подтверждением служит сочная горбуша на сковороде, пропитанная в соевом соусе. Продукт поможет обойтись без применения соли, поскольку она изначально имеется в его составе. Филе приобретает румяный цвет и зажаристую корочку, но при этом сохраняет сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытое филе порезать на куски, залить соусом, выдерживать 30 мин.
  2. Обмакнуть куски в муку, обжарить с двух сторон.

Горбуша с картошкой на сковороде

Популярностью пользуется рецепт, помогающий приготовить рыбу с сытным гарниром. Горбуша, тушеная на сковороде, делается в добавлением картошки. Последнюю рекомендуется измельчать брусочками, которые лучше прожарятся. Преимущество способа готовки заключается в том, что филе и овощ проходят одновременную термическую обработку. Нежности придает сметанная заливка.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • приправа – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить, порезать на куски. Стейки посыпать солью и приправой, обмакнуть в яйцо и обжарить с двух сторон.
  2. Картошку измельчить брусками, посолить, выложить рядом с рыбой.
  3. Влить сметану, тушить блюдо 15 мин. при закрытой крышке.

Горбуша в майонезе на сковороде

Сытности и калорийности рыбе придаст комбинация с определенным продуктом. Сочная горбуша на сковороде с майонезом станет полноценным питательным ужином. Перед добавлением соуса стейки предварительно обжаривают. Чтобы они не прилипли, сковородку рекомендуется смазать тонким слоем масла и прогреть, после этого добавляют остальное количество.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,7 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Рыбу разделить на стейки, обжарить с двух сторон.
  2. Отдельно сделать луково-морковную зажарку, добавить к рыбе
  3. Присоединить майонез и воду, томить блюдо 20 мин.

Горбуша с рисом на сковороде

Сочетание с определенным гарниром признано особенно удачным. Это рецепт жареной горбуши, которая делается одновременное с рисом. Продукты проходят раздельную термическую обработку, но соединяются во время подачи. Крупу разрешается выбрать как круглую, так и длиннозернистую. Гармоничный вкус придаст морковно-луковая зажарка.

Ингредиенты:

  • филе, рис – по 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать филе небольшими кусками, соединить с измельченными овощами, влить воду, тушить до готовности.
  2. Отдельно отварить рис, соединить с рыбой при подаче.

ПП горбуша на сковороде

Любители здорового питания оценят определенный рецепт. Полезным блюдом станет горбуша под овощами на сковороде. Особенность способа готовки заключается в том, что продукты не подвергаются сильному обжариванию. Компоненты медленно тушатся на сковородке. Нежности придаст добавление сметанной заливки, разведенной с водой.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать промытое филе небольшими кусками, быстро обжарить. Измельчить овощи, отдельно потушить до полуготовности.
  2. Соединить продукты, залить сметаной, разведенной с водой, тушить 20 мин.

 

Запеченный лосось с майонезом (15 минут!)

Перейти к рецепту Приготовьте слоеный, маслянистый запеченный лосось с майонезом всего за 15 минут! Этот простой рецепт майонеза из лосося из 4 ингредиентов поможет приготовить быстрый и ароматный ужин.

Майя Крампф

28 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Мой друг познакомил меня с тем, что вдохновило меня на создание этого запеченного лосося с майонезом много лет назад. Ее процесс был очень простым: приправить лосося, смазать майонезом, сверху положить кусочки масла и ломтики лимона и запечь. Хотя это не традиционный способ запекания лосося, это мечта любого любителя майонеза, и он удивительно вкусный. С тех пор я экспериментировал с ее оригинальной версией и остановился на идеальном рецепте майонеза с лососем: не добавляйте масло, добавьте сверху пармезан и, если у вас есть время, замените майонез лимонно-чесночным айоли для еще большего вкуса. Так же, как моя запеченная в лимоне треска и запеченная радужная форель, это готовится молниеносно!

Почему вы полюбите запеченного лосося с майонезом

  • Сливочный, сырный, лимонный топпинг
  • Топпинг из лосося с майонезом сохраняет влагу для идеальной слоеной маслянистой текстуры
  • Всего 4 обычных ингредиента, а также соль и перец
  • Готово менее чем за 15 минут

Ингредиенты рецепта с майонезом из лосося

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания лосося с майонезом, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Филе лосося – Я использовал два филе горбуши по фунту каждое, но вы также можете использовать одно большое филе или несколько филе индивидуального размера. Узнайте больше о том, как выбрать лосося в магазине, в моем посте об обжаренном лососе. Я также люблю выловленного здесь лосося (используйте эту ссылку со скидкой 15 долларов за целую коробку).
  • Майонез . Используйте свой любимый майонез или, если хотите, самый чистый вариант, приготовьте домашний майонез из масла авокадо. Для еще большего аромата используйте чесночно-лимонный соус айоли вместо майонеза. Айоли — это не то же самое, что майонез, но он часто является хорошей заменой в таких рецептах, как этот!
  • Тертый сыр пармезан – Убедитесь, что он натерт, а не измельчен.
  • Свежий лимон – Нарежьте его тонкими ломтиками и посыпьте майонезом из лосося. Выглядит красиво и придает начинке аромат лимона!
  • Морская соль и черный перец

Как запечь лосося с майонезом

В этом разделе показано, как приготовить запеченный лосось с майонезом, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Сезонный лосось . Обсушите лосося бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны лосося солью и перцем.
  • Топ с майонезом . Нанесите майонез на филе лосося. Посыпьте сыром пармезан и сверху украсьте ломтиками лимона.
  • Выпечка . Поместите лимонно-чесночный лосось в духовку на 8-10 минут или пока он не пропечется и не станет слоистым.

Как долго запекать лосося в 450

Запомните это эмпирическое правило: 9Лосось 0034, запеченный в духовке при температуре 450 градусов, займет около 4-6 минут на полдюйма толщины. Большинство филе имеют толщину около 1 дюйма, поэтому на приготовление уходит около 8-10 минут.

Лосось готов, если он легко прокалывается вилкой. Если у вас есть филе большего размера, вы также можете вставить вилку или нож в центр и повернуть, чтобы увидеть, не отслаивается ли оно там.

Степень прожарки лосося может варьироваться от средней прожарки до хорошо прожаренного. Если вы хотите быть точным, используйте термометр мгновенного считывания  вставлен в самую толстую часть рыбы.

FDA рекомендует, чтобы внутренняя температура запеченного лосося достигала 145 градусов по Фаренгейту [*]. Но многим людям также нравится лосось немного реже, поэтому многие рецепты запеченного филе лосося будут готовить его до тех пор, пока он не достигнет 130-140 градусов по Фаренгейту. Я обычно стремлюсь к 130 градусам.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Храните остатки запеченного филе лосося в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • К приготовлению еды: Лосось лучше всего запекать с майонезом в свежем виде. Но вы можете покрыть лосося всем, накрыть сковороду и хранить в сыром виде в холодильнике в течение 1-2 дней перед запеканием.
  • Для разогрева: Вы можете использовать лосось холодным в салатах или разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Микроволновая печь работает в крайнем случае для разогрева, но с большей вероятностью высушит рыбу.
  • Замораживание не рекомендуется , так как майонез плохо замораживается.

Что подавать с майонезом, пармезаном, лососем

  • Oven Baked Asparagus
  • Sauteed Radishes
  • Sauteed Broccoli
  • Roasted Garlic Cauliflower
  • Caesar Salad

More Easy Salmon Recipes

  • Basic Baked Salmon
  • Лосось, обжаренный на сковороде
  • Лосось на гриле
  • Котлеты из лосося
  • Лосось в панировке из пармезана

Инструменты, необходимые для этого рецепта

  • Противень  . Это лучшие противни. Антипригарное покрытие, высокое качество, сделано в США.
  • Термометр мгновенного считывания – Каждый раз проверяйте внутреннюю температуру лосося, чтобы получить идеально пропеченную рыбу. Я рекомендую 130-135 градусов по Фаренгейту, но вы можете подняться до 145 градусов по Фаренгейту в соответствии с рекомендациями FDA, если хотите, чтобы это было сделано хорошо.
  • Лопатка для рыбы — Лучший инструмент для перекладывания лосося со сковороды на тарелку.

Запеченный лосось с майонезом

Прикрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 фунта Филе лосося ▢
  • 2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1 ч.л.
  • 1 средний лимон (нарезать ломтиками 1/4 дюйма) ▢
  • свежая петрушка (по желанию, для украшения) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Приготовьте айоли с лимоном и чесноком, следуя приведенным здесь инструкциям.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C).

  3. Филе лосося обсушить бумажными полотенцами. Приправить с обеих сторон морской солью и черным перцем. Поместите их кожей вниз на противень (вы можете выстелить его, чтобы его было легче чистить, если хотите).

  4. Намажьте лосося майонезом (или айоли). Посыпьте пармезаном и сверху украсьте ломтиками лимона.

  5. Запекайте 8-10 минут, в зависимости от толщины рыбы, пока она не будет легко протыкаться вилкой. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 9 шт.0035 8 унций лосося или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 378

Жир 18,6 г

Белок 48,1 г

Общая углеводы 1,6 г

Чистые углеводы 1,3 г

клетчатки 0,3 г

сахар 0,4 г

Факты питания предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченное филе лосося, рецепт запеченного лосося, котлеты из кето лосося, лосось с лимоном и чесноком, запеченный лосось

Калорийность: 378 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт запеченного лосося с майонезом

Простой, но очень вкусный рецепт запеченного лосося с майонезом. Этот 20-минутный рецепт из 6 ингредиентов свежий, пикантный и идеально подходит для будних вечеров.

Приготовление с лососем

Лосось — одно из трех моих любимых блюд, потому что оно быстро готовится, ароматно и универсально. Мой обычный будний вечер — это невероятно простой (только соль, перец и лосось) и всегда идеальный обжаренный на сковороде лосось. Каждый раз это слэм-данк.

Помимо обжаривания на сковороде, лосось также отлично подходит для жарки на гриле, запекания, тушения в соусе карри или формирования котлет и жарения — все это можно найти в этом списке из 15 полезных рецептов лосося.

При покупке и приготовлении лосося необходимо помнить о нескольких вещах:

  • Филе лосося должно пахнуть свежестью и чистотой, а также слегка соленым запахом или запахом океана. Свежая рыба никогда не должна пахнуть рыбой.
  • Филе лосося должно иметь яркий контраст между мышцами и жиром.
  • Обратитесь к рецепту, чтобы узнать, какой толщины должно быть филе лосося — толщина определяет, как долго будет готовиться.
  • Почему я люблю этот рецепт 

    Этот запеченный лосось с майонезом — еще один пример того, как простое приготовление и ингредиенты могут превратить лосося в великолепное блюдо. Всего 6 ингредиентов и 20 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить лосося, достойного ресторана, с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты в майонезе Лосось

    • Панко из цельнозерновой муки , дополнительная начинка для придания хрустящей корочки.
    • Филе лосося с кожей идеально подходит для этой цели. Кожа лосося остается влажной во время приготовления! Ищите филе толщиной от 1 до 1-½ дюймов.
    • Майонез , Я предпочитаю использовать майонез с маслом авокадо или оливковым маслом.
    • Лимон, Используйте цедру в майонезе, затем нарежьте цедру лимона на дольки и подавайте с готовым блюдом.
    • Лук-шалот , для порции лука/чеснока.
    • Свежий укроп также очень хорошо сочетается с лососем и придает ему приятный аромат трав.

    Как приготовить лосося на майонезе

    1. Поджарьте панировочные сухари в духовке в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    2. Пока панировочные сухари поджариваются, смешайте майонезную начинку.
    3. Переложите поджаренные панировочные сухари в миску и смажьте противень антипригарным спреем.
    4. Обсушите лосося, затем положите его кожей вниз на противень. Приправьте лосося кошерной солью и черным перцем.
    5. Разделите майонезную смесь между филе лосося и распределите сверху.
    6. Выпекайте до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, а термометр, вставленный в центр, не покажет температуру 125ºF (52ºC).

    Как долго запекать лосося при 350ºF

    Когда лосось запекается при 350ºF (176ºC), на приготовление лосося уходит около 5 минут на каждые ½ дюйма толщины. Итак, если самое толстое филе составляет 1 ½ дюйма, время запекания составит около 15 минут.

    Лучший способ проверить готовность – использовать термометр мгновенного считывания.

    Согласно FDA, лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145ºF (63ºC). Тем не менее, многие повара и домашние повара предпочитают, чтобы их лосось был более средним. Если вы предпочитаете лосося средней степени прожарки, я рекомендую готовить его при температуре от 125ºF (52ºC) до 130ºF (54ºC). Если вы предпочитаете лосося средней степени прожарки, готовьте его при температуре 120ºF (49ºC). Имейте в виду, что внутренняя температура будет увеличиваться, когда он отдыхает.

    Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность запеченного в духовке лосося, проверив его вилкой. Это сделано, когда это просто начинает отслаиваться.

    Что подавать с майонезным лососем

    Поскольку лосось очень ароматный, я предпочитаю, чтобы гарнир был простым. Брокколи на пару, тушеная зеленая фасоль или простой зеленый салат идеально подойдут.

    Другие рецепты лосося

    • Этот лосось, запеченный в фольге, — еще один отличный рецепт приготовления лосося в духовке.
    • Два из наших блюд на сковороде, которые мы любим, — это ужин с жареным лососем на сковороде с зеленой фасолью и помидорами черри, а также этот рецепт ужина с лососем на сковороде с марокканскими ароматами.
    • Недавно мы опубликовали этот рецепт лосося в кленовой глазури на Healthy Seasonal Recipes. Это отличный интересный рецепт и достаточно простой для буднего вечера! Еще одна версия с кленовым подсластителем — жареный лосось с кленовым тахини! Это потрясающе.
    • Этот лосось на сковороде с пюре из авокадо и базилика готовится за считанные минуты и хорош в любое время года.
    • Для тех из вас, кто любит большие салаты, этот салат с лососем Нисуаз станет фаворитом на все времена!

    Спасибо за внимание. Если вы приготовите запеченный лосось с майонезом по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать, вернувшись, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!

    Распечатать

    Рецепт запеченного лосося с майонезом


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: Лорен Грант-Вос
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Простой и вкусный рецепт лосося, который можно приготовить в любой вечер недели.


    background-color»/>

    • 2 столовые ложки панко из цельнозерновой муки
    • 4 (6 унции) филе лосося с кожей
    • ¼ чашки майонеза с маслом авокадо или оливковым маслом
    • 1 лимон с цедрой
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 2 столовые ложки свежего укропа
    • Кошерная соль и черный перец

    1. Нагрейте духовку до 350ºF (176ºC), установив решетку в среднее положение.
    2. Выложите панировочные сухари на противень ровным слоем; выпекать до подрумянивания и золотистого цвета, около 4 минут. Переложите в миску.
    3. Тем временем снимите с лимона цедру, затем нарежьте лимон дольками. В небольшой миске смешайте майонез, укроп, лук-шалот, ½ чайной ложки лимонной цедры, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки кошерной соли.
    4. Покройте противень антипригарным спреем. Выложите лосося кожей вниз на противень; обсушить бумажными полотенцами. Приправьте лосося по ½ чайной ложки кошерной соли и перца.
    5. Равномерно распределите майонезную смесь поверх лосося.
    6. Жарьте лосося до тех пор, пока он не будет легко отделяться вилкой, а термометр, вставленный в центр, не будет показывать 125ºF, 15–20 минут.
    7. Посыпать лосося панировочными сухарями, подавать с дольками лимона.

    Примечания

    Толщина имеет значение, когда речь идет о времени выпечки. Ищите филе толщиной не менее 1 дюйма. Если у вас есть более тонкие филе, следите за ними во время приготовления. Каждые ½ дюйма толщины равняются 5 минутам времени выпечки.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: Выпечка

    Питание