Горбуша с молоком в духовке рецепты: Горбуша в молоке в духовке

Содержание

Рецепты приготовления горбуши в молоке

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано

Горбуша обладает суховатым мясом, но если при тушении добавить к ней молоко или заранее замариновать в нём перед обжаркой, то рыба получится сочной и вкусной. Более подробно о том, как это сделать и правильно подобрать ингредиенты, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления горбуши в молоке
  3. Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
  4. Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбу для тушения или обжарки можно брать свежую или мороженную. Выбирают тушки с равномерным цветом и характерным рыбным запахом. Предварительно рыбину моют, режут вдоль по брюху, вынимают внутренности и снова споласкивают в воде.

При покупке мороженой горбуши обратите внимание на количество льда. Его не должно быть более 5% от общего веса тушки.

Овощи для рыбных блюд подбирают упругие, без следов гнили, их освобождают от кожуры, а затем измельчают согласно рецептуре.

Рецепты приготовления горбуши в молоке

Приготавливать сочную вкусную горбушу просто и быстро. Блюдо станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Существует несколько вариаций подобных блюд. Ниже представлены проверенные и самые популярные из них.

Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке

400 г40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

128,3 ккал

  1. Разделить мясо рыбы на порционные куски на своё усмотрение. Можно и целиком готовить — кому как нравится.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
  3. Противень смазать маслом. Сложить в него основной ингредиент. Натереть филе солью и перцем.
  4. Добавить к рыбе молоко, а затем сверху сделать подушку из овощей.
  5. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до +180°С на 30–40 мин.

Важно! По желанию, буквально за 5 мин. до окончания готовки, можно посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром любимой марки. Так вкус будет более насыщенным и интересным.

Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде

800 г 40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

153 ккал

  1. Разделанную рыбину порезать на порционные куски, толщиной 2–3 см.
  2. Залить основной ингредиент молоком и оставить мариноваться на 2 ч. при комнатной температуре. На протяжении указанного времени следует периодически переворачивать каждый кусок, чтобы мясо равномерно пропитывалось жидкостью.
  3. Жидкость слить, а рыбное сырьё промыть водой. Поперчить и посолить продукт.
  4. В отдельную тарелку высыпать муку и смешать её с 1 ч. л. соли без горки.
  5. Раскалить на сковороде масло. Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон и положить обжариваться. Термообработку продолжать до появления золотистой корки со всех сторон.
  6. Маринованная в молоке и обжаренная на сковородеВидео-рецепт: Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде

Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, рыба с молоком получится не только вкусной и сочной, но и питательной. С такими блюдами можно разнообразить семейный рацион или украсить ими праздничный стол.


Рыба в яично-молочной заливке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рыба в яично-молочной заливке

Ингредиенты рецепта «Рыба в яично-молочной заливке»:

  • Семга (филе) — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба в яично-молочной заливке» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба в яично-молочной заливке»

  1. Выложить в форму для запекания филе семги, нарезанное крупными кусками.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Луковицу мелко нарезать, посыпать сверху на рыбу.
  4. Также присыпать измельченным укропом.
  5. Слегка взбить венчиком яйца с молоком, этой смесью залить рыбу.
  6. Запекать в духовке при 200С до готовности, пока поверхность не зарумянится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в яично-молочной заливке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
семга свежая700 гр700151.2420980
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
молоко1 ст2508912160
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070. 775.02
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 1196181.569.121.81435.5
1 порция 19930.211.53.6239.3
100 грамм 10015.25.81.8120

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

ЛОСОСЬ АЛЯСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КИНЗОЙ С ЛАЙМОМ

Если вам нравится что-то более пикантное, вам понравится этот семейный рецепт, который можно приготовить прямо из замороженного мяса. Один из моих любимых способов приготовления лосося — использовать сразу все филе. Это самый простой способ, который я нашел для семьи. Или, если вы похожи на нас с мужем и наслаждаетесь качественными остатками на неделю, вы всегда оцените наличие филе лосося под рукой. Мы предлагаем сочетать с Пино Гриджио, чтобы получить максимальное удовольствие от этого блюда. С аляскинский лосось вы знаете, что получаете здоровый, устойчивый и дикий вкус.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Кинза Лайм Лосось Аляски, запеченный в фольге:
    • 1 большой розовый вид, филе лосося Аляски пять видов: Кокеталяка Филе лосося пяти видов: Кокеталяка
    • Морская соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ сока лайма
    • стакана свежей кинзы, грубо нарезанной
    Обжаренная брюссельская капуста:
    • 2–4 чашки брюссельской капусты в зависимости от размера аэрогриля, вы также можете обжарить их в духовке
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Морская соль и перец по вкусу
    Кокосовый рис с кинзой и лаймом:
    • 1 стакан белого жасминового риса
    • 2 стакана жирного кокосового молока
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • ½ стакана кинзы крупно нарезанной соли по вкусу
    • 5 Морская вода

      15

    DIRECTIONS
      Кинза Лайм Аляска Лосось, запеченный в фольге:
      • Приготовление в замороженном виде: Разогрейте духовку до 450°C. Промойте замороженное филе, затем высушите. Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать от 4 до 5 минут. Для дополнительного аромата сбрызните мякоть медом и солью перед добавлением смеси кинзы. Запекайте еще 15 минут плюс-минус в зависимости от толщины лосося.

        Предварительно размороженный: Разогрейте духовку до 350F и застелите противень среднего размера фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем с антипригарным покрытием и положите лосося посередине фольги. Слегка промокните лосося с Аляски бумажным полотенцем.

      • Сбрызните сверху оливковым маслом и с помощью силиконовой кисточки распределите оливковое масло по всей поверхности лосося. Сделайте то же самое с медом перед приправой, выдавив сверху сок лайма и посыпав кинзой.

      • Загните края фольги вверх, но не поверх лосося, и запекайте 15 минут. Через 15 минут включите духовку и готовьте еще 3-4 минуты.

      • Достаньте из духовки, при желании выдавите еще сока лайма и подавайте!

      Брюссельская капуста, обжаренная в аэрогриле:
      • Побрызгайте корзину для аэрогриля кулинарным спреем с антипригарным покрытием и добавьте брюссельскую капусту.

      • Сбрызните брюссельское мясо оливковым маслом и добавьте приправы, прежде чем перемешать. Обжарьте на воздухе при температуре 400F в течение 15-20 минут, или пока брюссель не станет хрустящим.

      • Достаньте из корзины аэрофритюрницы и положите лосося на тарелку.

      Кокос, кинза, лайм, рис:
      • Несколько раз промойте рис под проточной водой.

      • В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко и морскую соль. Накрыть крышкой и довести до кипения. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого, и дайте покипеть 15-20 минут или до желаемой готовности.

      • Добавить сок лайма и кинзу. Тарелка вместе с лососем и брюссельским соусом, наслаждайтесь!

      Рецепт любезно предоставлен Alaska Seafood и Робином Плотником из What Robin Eats.

      Salmon Loaf — The Kitchen Magpie

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

      Рулет из лосося — один из тех классических ретро-рецептов, который сегодня так же вкусен, как и тогда, когда его пекла наша бабушка! Попробуйте это вместо пирожков с лососем, это проще, чем жарить отдельные пирожки и отлично пропекается!

      Кроме того, банки с лососем, как известно, труднее использовать должным образом по сравнению со свежим лососем. Так что вместо того, чтобы добавлять их в салат или отчаянно пытаться превратить их в какой-нибудь гарнир, почему бы не приготовить этот простой и незамысловатый рулет из лосося?

      Чтобы узнать больше о вкусных рецептах лосося, почему бы не попробовать простой и быстрый лосось на гриле с лимоном и чесноком или простой рецепт лосося с зеленой фасолью?

      Содержание

      1. Рулет из лосося
      2. Буханка из лосося Ингредиенты
      3. Как приготовить рулет из лосося
      4. Разве это не просто гигантский рыбный пирог?
      5. Что подавать с рулетом из лосося
      6. Ищете другие вкусные рецепты из рыбы? Попробуйте это:
      7. Закрепите это на своих досках идей для ужина и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
      8. Рецепт буханки из лосося

      Буханка из лосося

      Хотя название может показаться не особенно аппетитным, этот рецепт буханки из лосося — это простой и вкусный способ насладиться лососем, не прибегая к трудной задаче приготовления его целиком.

      Эти маленькие банки с лососем, которые вы покупаете в супермаркете, могут быть удобными, но лосось в них не может сравниться со свежим, никогда. Вам нужен правильный рецепт, чтобы использовать его!

      Смешав его с панировочными сухарями, лимоном, яйцами и луком, вы можете приготовить нежное запеченное блюдо из лосося, которое больше похоже на буханку лососевого хлеба, чем на рыбный пирог.

      Ингредиенты для рулета из лосося

      Обязательно внимательно изучите карточку с рецептами в нижней части поста, чтобы узнать полное количество рецептов.

      • Canned salmon, drained
      • Fine breadcrumbs
      • Onion
      • Dillweed
      • Eggs
      • Lemon juice
      • Salt & Pepper

      How to Make Salmon Loaf

      • Drain your canned salmon and remove any skin или кости по желанию
      • Разделите лосося и смешайте со всеми ингредиентами в небольшой миске
      • Чистыми руками сформируйте буханку на смазанном жиром противне.
      • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут до красивого румянца и температуры не менее 165 °F в середине.
      • Охладить в течение 5 минут, вынуть и подавать

      Разве это не просто гигантский рыбный пирог?

      Посмотрев на список ингредиентов и шагов в этом рецепте, многие люди могут предположить, что это просто гигантский рыбный пирог, приготовленный из лосося.

      Что ж, в целом это было бы точно, если бы не несколько ключевых аспектов.

      Рыбные котлеты традиционно упаковывают в тонкие формы, напоминающие гамбургеры, а затем обжаривают на сковороде. Этот рецепт рулета из лосося выпекается гораздо дольше, чем если бы вы что-то жарили на сковороде, что позволяет медленно готовить при более низкой температуре.

      Это более длительное и медленное время приготовления делает текстуру этого рулета из лосося совершенно другой по сравнению с рыбным пирогом. Он будет более нежным и менее хрустящим, с более мягким и нежным вкусом.

      Кроме того, в этом рецепте используется намного больше панировочных сухарей, чем в обычных рыбных котлетах, что помогает сохранить текстуру и окончательный вкус.

      Что подавать с рулетом из лосося

      Если бы этот рулет из лосося был куском мяса, его можно было бы подать с овощами и большим куском картофеля или горкой риса.

      Однако в этом рецепте углеводы уже смешаны с мясом, поэтому нет необходимости подавать его с чем-то крахмалистым!

      Тем не менее, для более сбалансированного питания вы можете подать этот лососевый хлеб с небольшим гарниром из овощей или салатом из гороха, овощным салатом или салатом из ломтиков.

      Ищете другие вкусные рецепты из рыбы? Попробуйте это:

      • Морские гребешки, завернутые в бекон
      • Классическая запеканка из тунца с лапшой
      • Припущенный в сливочном масле лимонно-чесночный рецепт тилапии

      Наслаждайтесь!

      Love,

      Karlynn

      Прикрепите это к своим доскам идей для ужина и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!

      Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

      Научитесь готовить как кухонная сорока

      Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

      Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

      Узнать больше

      The Prairie Table

      объединять людей

      Узнайте больше

      • ▢ 16 унций консервированного лосося, дренированного
      • ▢ 1 стакана приправленные мелкие хлебные трубы
      • ▢ ½ стакана лука тонко нарезанный
      • ▢ 1 TSP Dill Weed
      • 555575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575759н взбитого
      • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
      • ▢ ½ чайной ложки соли
      • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
      • Разогрейте духовку до 375 °F. Смажьте противень жиром и отложите в сторону.

      • Хорошо обсушите лосося и, при желании, удалите с лосося кожу и кости. Вы можете оставить их, некоторые люди любят их лучше всего! Они сразу запекутся, не волнуйтесь.

      • Лосось размять вилкой и смешать с панировочными сухарями, луком, молоком, укропом, яйцами, лимонным соком, солью и перцем.

      • Чистыми руками сформируйте буханку на смазанном маслом противне.

      • Выпекайте в течение 40–50 минут ИЛИ до красивого коричневого цвета И достижения внутренней температуры не менее 165 °F.

      • Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте. Украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Это превосходно с лимонным соком, выжатым сверху!

      • Панировочные сухари с приправами придают этому блюду приятный аромат.
      • Старайтесь не пересушивать его, перепекая

      Калории: 158 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 17 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 580 мг, Калий: 258 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 135 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 198 мг, железо: 1 мг

      Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными.