Содержание
Рецепты приготовления горбуши в молоке
Кулинария
На чтение 3 мин Опубликовано
Горбуша обладает суховатым мясом, но если при тушении добавить к ней молоко или заранее замариновать в нём перед обжаркой, то рыба получится сочной и вкусной. Более подробно о том, как это сделать и правильно подобрать ингредиенты, читайте ниже.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в молоке
- Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
- Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
Выбор и подготовка ингредиентов
Рыбу для тушения или обжарки можно брать свежую или мороженную. Выбирают тушки с равномерным цветом и характерным рыбным запахом.
Предварительно рыбину моют, режут вдоль по брюху, вынимают внутренности и снова споласкивают в воде.
При покупке мороженой горбуши обратите внимание на количество льда. Его не должно быть более 5% от общего веса тушки.
Овощи для рыбных блюд подбирают упругие, без следов гнили, их освобождают от кожуры, а затем измельчают согласно рецептуре.
Рецепты приготовления горбуши в молоке
Приготавливать сочную вкусную горбушу просто и быстро. Блюдо станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Существует несколько вариаций подобных блюд. Ниже представлены проверенные и самые популярные из них.
Тушённая в молоке с морковью и луком в духовке
400 г40 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
128,3 ккал
- Разделить мясо рыбы на порционные куски на своё усмотрение.
Можно и целиком готовить — кому как нравится. - Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
- Противень смазать маслом. Сложить в него основной ингредиент. Натереть филе солью и перцем.
- Добавить к рыбе молоко, а затем сверху сделать подушку из овощей.
- Поставить выпекаться в духовку, разогретую до +180°С на 30–40 мин.
Важно! По желанию, буквально за 5 мин. до окончания готовки, можно посыпать рыбу тёртым твёрдым сыром любимой марки. Так вкус будет более насыщенным и интересным.
Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
800 г 40 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
153 ккал
- Разделанную рыбину порезать на порционные куски, толщиной 2–3 см.
- Залить основной ингредиент молоком и оставить мариноваться на 2 ч. при комнатной температуре.
На протяжении указанного времени следует периодически переворачивать каждый кусок, чтобы мясо равномерно пропитывалось жидкостью. - Жидкость слить, а рыбное сырьё промыть водой. Поперчить и посолить продукт.
- В отдельную тарелку высыпать муку и смешать её с 1 ч. л. соли без горки.
- Раскалить на сковороде масло. Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон и положить обжариваться. Термообработку продолжать до появления золотистой корки со всех сторон.
Маринованная в молоке и обжаренная на сковородеВидео-рецепт: Маринованная в молоке и обжаренная на сковороде
Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, рыба с молоком получится не только вкусной и сочной, но и питательной. С такими блюдами можно разнообразить семейный рацион или украсить ими праздничный стол.
Рыба в яично-молочной заливке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рыба в яично-молочной заливке
Ингредиенты рецепта «Рыба в яично-молочной заливке»:
- Семга (филе) — 700 гр.

- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба в яично-молочной заливке» (на 100 грамм):
Калории: 120 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыба в яично-молочной заливке»
- Выложить в форму для запекания филе семги, нарезанное крупными кусками.
- Посолить, поперчить.
- Луковицу мелко нарезать, посыпать сверху на рыбу.
- Также присыпать измельченным укропом.
- Слегка взбить венчиком яйца с молоком, этой смесью залить рыбу.
- Запекать в духовке при 200С до готовности, пока поверхность не зарумянится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в яично-молочной заливке»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| семга свежая | 700 гр | 700 | 151.2 | 42 | 0 | 980 |
| лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
| яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
| молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
| соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0. 77 | 5.02 |
| зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
| Итого | 1196 | 181.5 | 69.1 | 21.8 | 1435.5 | |
| 1 порция | 199 | 30.2 | 11.5 | 3.6 | 239.3 | |
| 100 грамм | 100 | 15.2 | 5.8 | 1.8 | 120 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
ЛОСОСЬ АЛЯСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КИНЗОЙ С ЛАЙМОМ
Если вам нравится что-то более пикантное, вам понравится этот семейный рецепт, который можно приготовить прямо из замороженного мяса.
Один из моих любимых способов приготовления лосося — использовать сразу все филе. Это самый простой способ, который я нашел для семьи. Или, если вы похожи на нас с мужем и наслаждаетесь качественными остатками на неделю, вы всегда оцените наличие филе лосося под рукой. Мы предлагаем сочетать с Пино Гриджио, чтобы получить максимальное удовольствие от этого блюда. С аляскинский лосось вы знаете, что получаете здоровый, устойчивый и дикий вкус.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кинза Лайм Лосось Аляски, запеченный в фольге:
- 1 большой розовый вид, филе лосося Аляски пять видов: Кокеталяка Филе лосося пяти видов: Кокеталяка
- Морская соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка меда
- ½ сока лайма
- стакана свежей кинзы, грубо нарезанной
Обжаренная брюссельская капуста:
- 2–4 чашки брюссельской капусты в зависимости от размера аэрогриля, вы также можете обжарить их в духовке
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Морская соль и перец по вкусу
Кокосовый рис с кинзой и лаймом:
- 1 стакан белого жасминового риса
- 2 стакана жирного кокосового молока
- 3 столовые ложки сока лайма
- ½ стакана кинзы крупно нарезанной соли по вкусу
- 5 Морская вода
15
DIRECTIONS
Кинза Лайм Аляска Лосось, запеченный в фольге:
Приготовление в замороженном виде: Разогрейте духовку до 450°C.
Промойте замороженное филе, затем высушите. Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать от 4 до 5 минут. Для дополнительного аромата сбрызните мякоть медом и солью перед добавлением смеси кинзы. Запекайте еще 15 минут плюс-минус в зависимости от толщины лосося.Предварительно размороженный: Разогрейте духовку до 350F и застелите противень среднего размера фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем с антипригарным покрытием и положите лосося посередине фольги. Слегка промокните лосося с Аляски бумажным полотенцем.
Сбрызните сверху оливковым маслом и с помощью силиконовой кисточки распределите оливковое масло по всей поверхности лосося. Сделайте то же самое с медом перед приправой, выдавив сверху сок лайма и посыпав кинзой.
Загните края фольги вверх, но не поверх лосося, и запекайте 15 минут. Через 15 минут включите духовку и готовьте еще 3-4 минуты.
Достаньте из духовки, при желании выдавите еще сока лайма и подавайте!
Брюссельская капуста, обжаренная в аэрогриле:
Побрызгайте корзину для аэрогриля кулинарным спреем с антипригарным покрытием и добавьте брюссельскую капусту.

Сбрызните брюссельское мясо оливковым маслом и добавьте приправы, прежде чем перемешать. Обжарьте на воздухе при температуре 400F в течение 15-20 минут, или пока брюссель не станет хрустящим.
Достаньте из корзины аэрофритюрницы и положите лосося на тарелку.
Кокос, кинза, лайм, рис:
Несколько раз промойте рис под проточной водой.
В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко и морскую соль. Накрыть крышкой и довести до кипения. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого, и дайте покипеть 15-20 минут или до желаемой готовности.
Добавить сок лайма и кинзу. Тарелка вместе с лососем и брюссельским соусом, наслаждайтесь!
Рецепт любезно предоставлен Alaska Seafood и Робином Плотником из What Robin Eats.
Salmon Loaf — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Рулет из лосося — один из тех классических ретро-рецептов, который сегодня так же вкусен, как и тогда, когда его пекла наша бабушка! Попробуйте это вместо пирожков с лососем, это проще, чем жарить отдельные пирожки и отлично пропекается!
Кроме того, банки с лососем, как известно, труднее использовать должным образом по сравнению со свежим лососем. Так что вместо того, чтобы добавлять их в салат или отчаянно пытаться превратить их в какой-нибудь гарнир, почему бы не приготовить этот простой и незамысловатый рулет из лосося?
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах лосося, почему бы не попробовать простой и быстрый лосось на гриле с лимоном и чесноком или простой рецепт лосося с зеленой фасолью?
Содержание
- Рулет из лосося
- Буханка из лосося Ингредиенты
- Как приготовить рулет из лосося
- Разве это не просто гигантский рыбный пирог?
- Что подавать с рулетом из лосося
- Ищете другие вкусные рецепты из рыбы? Попробуйте это:
- Закрепите это на своих досках идей для ужина и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
- Рецепт буханки из лосося
Буханка из лосося
Хотя название может показаться не особенно аппетитным, этот рецепт буханки из лосося — это простой и вкусный способ насладиться лососем, не прибегая к трудной задаче приготовления его целиком.
Эти маленькие банки с лососем, которые вы покупаете в супермаркете, могут быть удобными, но лосось в них не может сравниться со свежим, никогда. Вам нужен правильный рецепт, чтобы использовать его!
Смешав его с панировочными сухарями, лимоном, яйцами и луком, вы можете приготовить нежное запеченное блюдо из лосося, которое больше похоже на буханку лососевого хлеба, чем на рыбный пирог.
Ингредиенты для рулета из лосося
Обязательно внимательно изучите карточку с рецептами в нижней части поста, чтобы узнать полное количество рецептов.
- Canned salmon, drained
- Fine breadcrumbs
- Onion
- Dillweed
- Eggs
- Lemon juice
- Salt & Pepper
How to Make Salmon Loaf
- Drain your canned salmon and remove any skin или кости по желанию
- Разделите лосося и смешайте со всеми ингредиентами в небольшой миске
- Чистыми руками сформируйте буханку на смазанном жиром противне.

- Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут до красивого румянца и температуры не менее 165 °F в середине.
- Охладить в течение 5 минут, вынуть и подавать
Разве это не просто гигантский рыбный пирог?
Посмотрев на список ингредиентов и шагов в этом рецепте, многие люди могут предположить, что это просто гигантский рыбный пирог, приготовленный из лосося.
Что ж, в целом это было бы точно, если бы не несколько ключевых аспектов.
Рыбные котлеты традиционно упаковывают в тонкие формы, напоминающие гамбургеры, а затем обжаривают на сковороде. Этот рецепт рулета из лосося выпекается гораздо дольше, чем если бы вы что-то жарили на сковороде, что позволяет медленно готовить при более низкой температуре.
Это более длительное и медленное время приготовления делает текстуру этого рулета из лосося совершенно другой по сравнению с рыбным пирогом. Он будет более нежным и менее хрустящим, с более мягким и нежным вкусом.
Кроме того, в этом рецепте используется намного больше панировочных сухарей, чем в обычных рыбных котлетах, что помогает сохранить текстуру и окончательный вкус.
Что подавать с рулетом из лосося
Если бы этот рулет из лосося был куском мяса, его можно было бы подать с овощами и большим куском картофеля или горкой риса.
Однако в этом рецепте углеводы уже смешаны с мясом, поэтому нет необходимости подавать его с чем-то крахмалистым!
Тем не менее, для более сбалансированного питания вы можете подать этот лососевый хлеб с небольшим гарниром из овощей или салатом из гороха, овощным салатом или салатом из ломтиков.
Ищете другие вкусные рецепты из рыбы? Попробуйте это:
- Морские гребешки, завернутые в бекон
- Классическая запеканка из тунца с лапшой
- Припущенный в сливочном масле лимонно-чесночный рецепт тилапии
Наслаждайтесь!
Love,
Karlynn
Прикрепите это к своим доскам идей для ужина и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.
Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Путеводитель современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше
The Prairie Table
объединять людей
Узнайте больше
- ▢ 16 унций консервированного лосося, дренированного
- ▢ 1 стакана приправленные мелкие хлебные трубы
- ▢ ½ стакана лука тонко нарезанный
- ▢ 1 TSP Dill Weed
- 555575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575759н взбитого
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 375 °F. Смажьте противень жиром и отложите в сторону.
Хорошо обсушите лосося и, при желании, удалите с лосося кожу и кости.
Вы можете оставить их, некоторые люди любят их лучше всего! Они сразу запекутся, не волнуйтесь.Лосось размять вилкой и смешать с панировочными сухарями, луком, молоком, укропом, яйцами, лимонным соком, солью и перцем.
Чистыми руками сформируйте буханку на смазанном маслом противне.
Выпекайте в течение 40–50 минут ИЛИ до красивого коричневого цвета И достижения внутренней температуры не менее 165 °F.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте. Украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Это превосходно с лимонным соком, выжатым сверху!
- Панировочные сухари с приправами придают этому блюду приятный аромат.
- Старайтесь не пересушивать его, перепекая
Калории: 158 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 17 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 580 мг, Калий: 258 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 135 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 198 мг, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными.
Можно и целиком готовить — кому как нравится.
На протяжении указанного времени следует периодически переворачивать каждый кусок, чтобы мясо равномерно пропитывалось жидкостью.

77
Промойте замороженное филе, затем высушите. Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать от 4 до 5 минут. Для дополнительного аромата сбрызните мякоть медом и солью перед добавлением смеси кинзы. Запекайте еще 15 минут плюс-минус в зависимости от толщины лосося.

Вы можете оставить их, некоторые люди любят их лучше всего! Они сразу запекутся, не волнуйтесь.