Содержание
Рыба в духовке с морковью и луком рецепт
Распечатать рецепт
Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.
Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!
Ингредиенты:
- рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т. д.) — 500 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
[ad#first]
[ad#second]
- Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
- К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
- Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
- Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
- Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
- На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
- Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
- Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Жареный лосось с весенним песто
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 25 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Калорийность: 496
- Без глютена
Поделитесь этим рецептом на Pinterest . Простой, красочный, полезный и такой вкусный, это ужин мечты.
Зеленый, яркий весенний праздник
Вдохновленные мыслями о лете и урожае лосося, который оно принесет, мы бросили все, что напоминало нам о солнечных днях, в кухонный комбайн и смешали. Свежий горошек, мята, базилик, кинза, зелень редьки и ботва моркови составляют травяную основу для сезонного соуса песто, который поет свежестью и напоминает нам о первом урожае в этом году — первом из многих, мы надеемся! Фисташки заменяют традиционные кедровые орехи, но мы не делаем никаких обменов на Парм — для него просто нет замены! Возьмите всю эту яркость и выложите ее на красивое, большое жареное филе лосося, и — пришла ли весна или вы просто притворяетесь, — вы будете в таком обнадеживающем, счастливом, блаженном состоянии, какое может дать только весна. заклинать.
Наши лучшие советы по приготовлению идеального жареного лосося
Лосось — один из тех потрясающих ингредиентов, которые трудно испортить. Просто купите отличное филе, приготовьте его с небольшой осторожностью, и пусть рыба будет сама по себе кораллового цвета, сочная — это действительно (в основном) так просто. Немного ноу-хау, и вы быстро станете профессионалом в жарке лосося. Вот три самых важных момента, которые следует помнить при приготовлении лосося:
Купите хорошего лосося. Сезон ловли лосося приходится на летнее время, но высококачественного лосося можно легко найти круглый год. Цвет является отличным показателем качества: вам нужно, чтобы рыба выглядела действительно яркой и яркой оранжево-розовой или красной, а не бледной совсем.
Не переварите. Еще одна причина купить лосося самого высокого качества! Вяленый лосось никогда не бывает хорошей вещью — это пустая трата хорошего куска рыбы. Внимательно следите за рыбой во время ее жарки, так как толщина филе может сильно различаться в зависимости от сорта лосося, который вы покупаете. Если вы не уверены, готов лосось или нет, проверьте самую толстую часть филе, слегка проткнув ее вилкой. Если она легко отслаивается, вытащите эту рыбу из духовки!
Не переусердствуйте. Когда мы видим рецепты, в которых поверх лосося нужно насыпать кучу всего, мы съеживаемся. Свежий дикий лосось сам по себе настолько полон удивительно уникального богатого мясного вкуса, что ему действительно не нужно много помогать, чтобы быть вкусным. И, на самом деле, вы можете легко похоронить его доброту. Этот рецепт, в котором вы приправляете его небольшим количеством соли, масла и лимона, — это примерно то, что мы когда-либо хотели сделать для идеального филе лосося.
Самый весенний соус из всех: песто с морковным верхом
Подожди, стой! Пока не бросайте эти густые зеленые ботвы моркови в компостную кучу. А вы знали, что можно есть морковную ботву? А что они на самом деле очень вкусные? Хрустящая, нежная и растительная, с оттенком моркови, эта красивая зелень заслуживает того, чтобы ее съели. И песто с морковью — наш самый любимый способ их использования. То же самое касается тех красивых, покрытых листвой редиски, кстати, так что они тоже здесь в миксе. В основном мы взяли морковную ботву, свежий горошек (или замороженный, если он у вас есть) и все наши самые любимые весенние травы и приготовили песто со вкусом сезона цветения и обновления. Вот все, что вам нужно для этого:
Peas
Pistachios
Parmesan
Fresh mint
Fresh basil
Cilantro
Carrot tops
Garlic cloves
Lemon
Оливковое масло
Как запечь лосося
Как мы уже говорили, если у вас есть отличный кусок рыбы, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить из него действительно вкусный ужин, это, ну, , а не слишком много для этого делают. Не поддавайтесь желанию приправить его до смерти или иным образом возиться с ним. Просто положите его на противень, и пусть ваша духовка сделает все остальное. Вот как приготовить самый вкусный запеченный лосось:
Положите филе лосося кожей вниз на противень. Вы можете выстелить его пергаментом, если хотите, чтобы его было намного (намного!) легче чистить.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать его оливковым маслом, затем посыпать солью и перцем и в завершение добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Выпекайте около 10 минут (помните, что это время сильно зависит от толщины филе), пока лосось не начнет расслаиваться.
Смажьте запеченного лосося соусом песто и украсьте радужной морковью, редисом и свежей зеленью.
Подавайте с соусом песто и наслаждайтесь!
Другие простые рецепты лосося, которые стоит попробовать
Лосось в папильоте (лосось в пергаменте)
Baked Salmon with Grapefruit Salad
Salmon Sushi Bowl
- smoky grilled salmon with avocado salad
Tools You’ll Need:
Baking sheet
Pastry brunch
Food processor
Овощечистка
Острый нож
Яркое, здоровое угощение в любое время года
Нам нравится, что это красивое блюдо кажется очень праздничным, но при этом невероятно полезным. Снисходительность, которая тоже кажется добродетельной?! Да, этот рецепт лосося просто волшебный. Мы надеемся, что вам это понравится так же сильно, как и нам, и если вы попробуете, мы будем рады услышать об этом! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Жареный лосось с весенним песто
Первоначально опубликовано: 24 апреля 2017 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
Весенний песто
- 1/2 стакана
горох свежий или замороженный и размороженный - 1/2 стакана
несоленые фисташки - 1/4 стакана
тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
упакованная свежая мята, только листья - 5
свежие листья базилика - 1/4 стакана
кинза, листья и мягкие стебли, крупно нарезанные - 1/2 стакана
упакованная ботва моркови, грубые стебли удалены - 1
большой зубчик чеснока, раздавленный - 2 чайные ложки
лимонная цедра - 2 чайные ложки
лимонный сок - 1/4 ч. л.
кошерная соль - 1/2 стакана
оливковое масло первого холодного отжима
- 1,5 фунта
филе лосося - 2 столовые ложки
оливковое масло - 1 чайная ложка
кошерная соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый перец - 2 столовые ложки
лимонный сок - 3-4
морковь с лентами - 2-3
редис, тонко нарезанный - 2 столовые ложки
свежий зеленый лук - 2 столовые ложки
свежая мята - 1/4 стакана
свежие листья кинзы
Метод
- Добавьте все ингредиенты весеннего соуса песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн. Смешивайте до полного смешивания, оставаясь при этом немного грубоватой по текстуре. Медленно добавляйте оливковое масло, пока лезвие работает на малой скорости. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
- Разогрейте духовку до 375°F. Выложите рыбное филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лосося оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
- Запекайте 10 минут, пока лосось не начнет расслаиваться. Вы хотите, чтобы внутренняя часть все еще была блестящей и слегка непрозрачной.
- Тем временем смешайте морковь, редис, зеленый лук, мяту, кинзу и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в миске среднего размера.
- Смажьте весенним соусом песто и украсьте салатом из моркови и зелени. Подавайте с соусом песто и наслаждайтесь!
Pink Deliciousness — Рецепты с лососем
Насыщенный, маслянистый и нежный, с четкими белыми линиями, проходящими сквозь розовую мякоть, как мрамор, лосось — универсальный продукт, который мы все должны есть с большей регулярностью.
Akaroa Salmon — один из самых известных производителей продуктов питания в Кентербери. Специальная команда наблюдает за рыбой на всем пути от инкубации в пресноводном инкубатории Крайстчерча до 14–16 месяцев на величественных берегах заливов Лукас и Титоки, после чего они, наконец, отправляются на пристань Вайнуи в гавани Акароа, где можно купить рыбу. минут вне воды. Действительно свежее от этого не бывает!
Для тех, кто живет по эту сторону полуострова, не бойтесь, так как магазин Wigram Factory в Крайстчерче вас прикроет. Рыба распространена по всей стране, что делает ее одним из самых доступных роскошных вариантов морепродуктов, доступных в Новой Зеландии.
Он невероятно универсален и может быть готов к употреблению сразу же (поскольку весь лосось Акароа относится к классу сашими) или подвергнуть специальной обработке и превратиться во что-то возмутительно вкусное.
Для рецептов этого выпуска я использовал несколько подходов, чтобы показать, сколько способов мы можем приготовить из лосося: быстрый севиче, где я бросил лосося в лимонный сок, чтобы сократить его насыщенность; обжаренная хрустящая кожа; глазированные в липком маринаде и быстро запеченные; и мой абсолютный фаворит – запеченный целиком, а затем вскрытый, чтобы показать совершенно влажного лосося. Делиш!
Я очень надеюсь, что эти рецепты вдохновят вас на приготовление лосося на домашней кухне – увидимся на пристани!
Рецепты, слова, стили и изображения Samantha Parish
Лосось, глазированный гранатом, с жареной датской морковью и кускусом (основное изображение)
4 порции
Приготовление 15 мин.
приготовление 30 минут
1 пучок молодой моркови, очищенной, нарезанной и разрезанной вдоль пополам
800 г с кожей филе лосося акароа
2 столовые столовые столовые паутины (обнаруженные у ближневосточных бакалейных лавок)
2 ст. цедра и сок 1 лимона
½ пучка мелко нарезанной петрушки
½ пучка мяты, веточек
½ стакана зерен граната
мелко нарезанных фисташек для подачи
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Сбрызните один противень 1 столовой ложкой масла и добавьте морковь срезом вниз. Добавьте в духовку и запекайте в течение 25 минут или до мягкости и золотистого цвета.
Поместите лосося на второй противень так, чтобы кожа соприкасалась с противнем. Смешайте гранатовую патоку, мед, специи и ⅓ стакана (80 мл) масла и полейте филе лосося. Запекайте в течение 15 минут или пока лосось не будет готов.
Тем временем для кускуса смешайте его с цедрой лимона и оставшимся маслом в жаропрочной миске. Добавить 450 мл только что вскипяченной воды. Накройте крышкой и оставьте на пару на 10 минут или до готовности. Взбить вилкой и перемешать с петрушкой.
Выложите кускус на тарелку ложкой. Сверху выложите жареную морковь, лосось и кулинарный сок. Посыпать веточками мяты, зернами граната и фисташками для подачи.
Салат «Нисуаз» из лосося с хрустящей корочкой и консервированной лимонной заправкой
Порций: 4
Приготовление: 10 мин.
приготовление 20 минут
600 г молодого картофеля
4 яйца
200 г стручковой фасоли, очищенной
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
4 x 100 г филе лосося на коже 9a0017
½ стакана оливок каламата, разрезанных пополам
½ консервированного лимона, удалить белую часть, тонко нарезать цедру
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст.
1 листовой салат, листья отделить
1 помидор, нарезанный тонкими дольками
Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 5 минут, добавьте яйца и варите еще 8 минут, затем добавьте фасоль и варите еще 2 минуты или пока картофель не приготовится, а фасоль не станет мягкой. Слейте воду и переложите картофель в миску. Освежить яйца и фасоль под холодной водой. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, четверть картофеля и половинки фасоли.
Тем временем нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Сделайте несколько надрезов на коже лосося (это сделает лосося плоским во время приготовления) и посолите. Добавьте лосося кожей вниз, накройте бумагой для выпечки и придавите второй тяжелой сковородой. Готовьте 3–4 минуты или пока кожа лосося не станет очень хрустящей. Переверните лосося, добавьте оливки и готовьте 1–2 минуты или пока лосось не станет полностью приготовленным, но все еще розовым внутри.