Содержание
рецепт на сковороде, с овощами
Яй-рецептыАнна Леонидовна0425
Главная » Яй-рецепты
Кто говорит, что горбуша сухая? Тот просто не умеет ее готовить! Здесь предложен вариант нежной и тающей во рту рыбы, которая всегда получается. Для этого блюда не нужно особых продуктов или кулинарного таланта.
Содержание
- Нюансы приготовления омлета в духовке
- Подготовка ингредиентов
- Основные продукты
- Дополнительные ингредиенты
- Рецепт с пошаговым описанием
- Полезные советы и хитрости от профессионалов
- Другие способы приготовления горбуши под омлетом
Нюансы приготовления омлета в духовке
На сковороде омлет готовится две минуты (а то и меньше). Если же блюдо делается в духовке, времени потребуется гораздо больше. Процесс может занять 15-20 минут. Яйца будут схватываться неравномерно: сначала загустеют края, затем — середина и только потом образуется корочка.
- Яйца нужно тщательно взбивать, чтобы белки и желтки соединились до однородности.
- Добавляются жидкости. В основном молоко или вода.
- Если форма с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.
- Чтобы на омлете появилась румяная корочка, его присыпают сверху тонким слоем тертого сыра.
Омлет — это не яичница. В него легко добавлять специи, зелень, различные овощи и приправы, улучшая вкус и аромат.
Подготовка ингредиентов
Чтобы горбуша в омлете, запеченная в духовке, порадовала вкусом, важно использовать свежие продукты. Здесь раскрыты основные правила подготовки.
Основные продукты
В основе блюда — горбуша. Чаще в магазинах представлены свежемороженые тушки, реже встречаются стейки и филе. Подойдет любой из вариантов, количество — по рецепту.
Целую рыбину нужно предварительно очистить от чешуи, разделать на филе, удалив хребет и косточки. Кожу можно оставить.
Яйца — основной ингредиент омлета. Перед использованием их нужно вымыть. В этом блюде можно использовать не только куриное, но и утиное, гусиное, перепелиное яйцо. Выбираем по своему вкусу и возможностям.
Чтобы горбуша радовала сочностью, рыбу нужно правильно размораживать — в холодильнике на нижней полке. Никакой микроволновой печи или теплой воды!
Дополнительные ингредиенты
Чтобы придать горбуше вкус, нужны специи. Это могут быть обычная соль и перец. Но также часто применяются приправы для рыбы. С ними важно не переборщить.
Что еще может использоваться в рецепте:
- овощи. Обычно берут морковь и лук, иногда помидор, болгарский перец;
- молоко цельное или сухое разведенное — второй по важности ингредиент омлета;
- сыр. Встречается во многих рецептах, может добавляться в омлетную массу или применяться для посыпки блюда, для образования красивой корочки;
- иногда присутствуют зелень, сухой или свежий чеснок и даже морепродукты.
Если качество филе вызывает сомнения или тушка была переморожена, то можно разделать и замариновать в сметане, майонезе или просто в специях на несколько часов.
Рецепт с пошаговым описанием
Сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 °C. Подготовка продуктов не займет много времени. Дополнительно понадобятся форма и кусок фольги.
Приготовление:
- Подготовить горбушу: очистить, разделать на два филе, вынув косточки. Либо взять сразу два готовых филе. Затем нарезать тушку полосками шириной 3-5 см.
- Присыпать рыбу солью и перцем, растереть специи по кусочкам. Переложить в смазанную форму.
- Натереть очищенную морковку на мелкой терке, посыпать ею горбушу. Накрыть фольгой, отправить в духовку на 20 минут.
- В это время приготовить омлетную смесь: яйца разбить в миску, ввести молоко, посолить. По желанию можно добавить рубленую зелень. Можно придать яркий цвет щепоткой куркумы. Взбить венчиком.
- Сыр натереть крупной стружкой либо мелко нарезать.
- Вынуть форму из духовки, убрать фольгу. Аккуратно полить рыбу омлетом. Лопаткой или вилкой слегка приподнимать кусочки, чтобы омлет попал и под горбушу.
- Посыпать блюдо сыром, уделяя особое внимание выступающим кускам горбуши.
- Вернуть форму в духовку, но уже без фольги. Готовить блюдо еще 15-20 минут или до румяной сырной корочки.
Полезные советы и хитрости от профессионалов
- Если нравится поджаренная рыба, то овощи кладут снизу, а сверху фольгой не накрывают.
- Красная рыба любит лимонный сок — он заменит специи и маринады.
- Вместо молока для омлета можно брать сливки, сметану, майонез (в меньшем количестве). Они блюдо не испортят.
Другие способы приготовления горбуши под омлетом
Запеченная в омлете горбуша готовится не только этим способом.
Существуют и другие рецепты блюда:
- с предварительным обжариванием. Кусочки рыбы обжаривают на сковороде в масле, укладывают в форму, добавляют пассерованные овощи, заливают омлетом и только после этого отправляют в духовку. Такое блюдо жирнее, содержит больше калорий, но имеет более яркий вкус, быстрее готовится;
- в мультиварке. Эта кухонная помощница годится для любых блюд, в том числе и горбуши. Сначала в ней запекается рыба с овощами, затем добавляется омлет и все вместе доводится до готовности. Используется соответствующий духовке режим. Если его нет или программа не справляется, то можно включить жарку;
- на сковороде. Кусочки горбуши и овощи обжариваются без крышки, добавляется омлетная масса, сковорода накрывается и убавляется огонь. Блюдо доводится до готовности;
- омлет с наполнением. Можно горбушу порезать мелко, высыпать во взбитые с молоком, специями и овощами яйца и перелить эту смесь в форму. Запекать до готовности. Такой способ идеален, если рыбы мало. Например, дома есть небольшой кусочек филе. Но яиц в таком случае нужно брать минимум по 2 штуки на порцию.
Вариантов этого блюда много. Оно просто готовится, богато белком, содержит витамины и минералы, не требует дорогостоящих ингредиентов. Правильный выбор для семейного ужина!
Читайте также: Минтай в омлете, Омлет с семгой, Омлет на каждый день с рыбой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Омлет с консервированной горбушей, пошаговый рецепт на 403 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скумбрия с зеленым горошком
Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
Нут лучше покупать консервированный без соли.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлычки из белой рыбы
Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Не совсем традиционный рецепт омлета. Блюдо получается вкусным, сытным и питательным, поэтому рецепт имеет место быть.
Если у вас осталось немного консервированной горбуши или тунца после приготовления салата, рецепт точно вам пригодится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
201
кКал
8%
Белки | 21 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
горбуша в собственном соку | ½ банки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горбушу разомните вилкой, удалив крупные кости. Можно взять и другую консервированную рыбу, например тунца.
Вбейте яйца.
Добавьте молоко. Интенсивно взбейте вилкой. Можно не солить, консервированная рыба достаточно соленая.
Перелейте массу в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут. Или в микроволновке на средней мощности около 5 минут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдарыбаяйцаомлетрусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтраквыпекать, запекатьвзбиватьизмельчатьсмешиватьконсервированная рыбагорбушаужинпп-рецепты из яиц на завтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лосось и яйца — мой любимый рецепт простого и полезного завтрака
Лосось и яйца — мой любимый завтрак в последнее время. Это быстро, сытно и питательно, и это отличный вариант для напряженного утра в будний день.
У меня есть много сложных рецептов завтрака на этом сайте, и я очень люблю свои черничные кексы с начинкой из крошки и сытный хаш из сладкого картофеля.
Но эти вещи часто слишком трудоемки для быстрого завтрака, и в такие дни я делаю вот что.
Здесь минимум ингредиентов, но все равно это очень вкусный завтрак, который можно приготовить за 5-10 минут.
Вы, наверное, можете себе представить, на что похожа яичница-болтунья, но лосось действительно возвышает ее своим дымным ароматом, а свежий зеленый лук сверху и свежемолотый черный перец действительно пробуждают все в простой, но сытной форме.
Хотя приведенное ниже исполнение является моим любимым для этого рецепта, я также включил некоторые примечания ниже о том, как все изменить. Конечно, можно использовать лосося холодного копчения, а также такие травы, как укроп или кервель, или даже зелень зеленого лука.
Как приготовить лосось с яйцами
Это блюдо представляет собой омлет из яиц и лосося горячего копчения, приправленный зеленым луком и перцем. Это гибкий рецепт, и остатки хорошо хранятся.
Взбить яйца
Поместите четыре яйца в миску и добавьте пополам:
Мне нравится консистенция пополам, но у меня есть примечания в карточке рецепта, если вы предпочитаете замените воду, просто молоком или просто сливками.
Также добавьте немного соли и взбейте вилкой или венчиком до однородного состояния:
Давайте поговорим о лососе
Для приготовления этого завтрака я использую лосося горячего копчения.
Это тип копченого лосося, который на самом деле жареный, и его текстура отличается от того, что люди считают стандартным копченым лососем.
Очень рекомендую поискать этот вид лосося. Я покупаю свой в Whole Foods, но часто вижу лосося горячего копчения в большинстве продуктовых магазинов. Он стал довольно популярным!
Если по какой-либо причине вы не можете его найти, классический лосось холодного копчения тоже вкусен, или вы можете добавить в скрембл немного оставшегося запеченного лосося.
Яичница-болтунья
Нагрейте топленое масло или сливочное масло в сковороде, затем добавьте взбитые яйца:
Вдавите яйцо плоской лопаточкой, чтобы образовалась творожная масса:
Продолжая очищать дно сковороды, творог станет больше, а яйцо будет готовиться все больше и больше:
Доведите до точки, когда яйцо почти готово, но еще не совсем. Вы все еще можете увидеть остатки жидкости:
Добавьте кусочки лосося и осторожно перемешайте, продолжая готовить.
Приготовьте лосось и яйца с зеленым луком
Добавление свежей зелени полностью украсит блюдо, и мой любимый зеленый лук:
Укроп и кервель также прекрасны и прекрасно сочетаются как с лососем, так и с яйцами.
Зелень зеленого лука тоже хороша.
Я также люблю посыпать свежемолотым черным перцем:
Ешьте сразу, пока блюдо теплое.
Обычно я ем это блюдо отдельно, но вы также можете добавить половинку авокадо или гарнир, чтобы разнообразить блюдо. Наслаждаться!
Лосось и яйца. Часто задаваемые вопросы и советы:
Нет пополам? Половина и половина – это равные части молока и сливок. Если у вас под рукой есть только молоко, вы можете просто заменить его, и все будет хорошо. Если вы используете только сливки, уменьшите количество вдвое. Вы также можете заменить воду.
Хранение остатков: Остатки прекрасно хранятся. Поместите их в герметичный контейнер (филиал) и храните в холодильнике до 2 дней.
Разогрев: Подогрейте на сковороде или в микроволновой печи. Я рекомендую половинную мощность, так как вареное яйцо может легко взорваться в микроволновой печи.
Больше любимых рецептов завтрака:
Фриттата с картофелем и чеддером
Как приготовить омлет
Запеканка для завтрака с сосисками
Как приготовить яйцо-пашот
Лосось и яйца
Порции: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут , и полон полезных жиров и питательных веществ.
Рецепт печати Pin Рецепт
reviews
Leave a Review »
For the Salmon and Eggs
- 4 large eggs
- 2 tbsp half and half*
- 1/8 tsp salt
- 1 tbsp ghee or butter
- 4 ounces жареный копченый лосось**, нарезанный на куски
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука
- свежемолотого черного перца
В средней миске смешайте яйца пополам и соль, используя вилку или взбить. Взбивайте, пока хорошо не смешано, 30-60 секунд.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне и добавьте гхи или сливочное масло.
Добавьте взбитые яйца и используйте плоскую лопаточку, чтобы очистить дно сковороды во время приготовления, чтобы получились крупные творожные массы. Это должно занять 1-2 минуты. Когда яйцо почти полностью приготовится, добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту, пока яйцо не приготовится, а лосось не станет теплым.
Аккуратно добавьте зеленый лук и посыпьте черным перцем по вкусу. Подавайте сразу и наслаждайтесь!
*Вместо половины на половину вы можете заменить молоко, воду или 1 столовую ложку сливок.
** Я обсуждаю лосося в посте, но я покупаю лосося горячего копчения, и он уже полностью приготовлен. Я покупаю бренд Change Seas в Whole Foods. Вы также можете заменить лососем холодного копчения или остатками запеченного лосося.
Калории: 243 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 409 мг, Натрий: 318 мг, Калий: 435 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 616 МЕ, Витамин C: 1 мг, кальций: 79мг, железо: 2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Автор: Джоанн Озуг
Яичница-болтунья с копченым лососем — Life As A Strawberry
Опубликовано: · Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Эта простая, пышная яичница идеально подходит для завтрака или позднего завтрака! С копченым лососем, сливочным сыром и зеленым луком.
Яичница-болтунья из лосося легкого копчения, пышная, кремовая и насыщенная вкусом! Они готовятся всего за несколько минут и обязательно станут хитом (мы готовим их каждый раз, когда у нас есть компания и всегда получают восторженные отзывы!)
Это также идеальное блюдо для завтрака (или завтрака на ужин!) когда хочется чего-нибудь веселого, но не хочется проводить много времени на кухне.
Примечание о сливочном сыре в этом рецепте
В этом рецепте мы используем маленькие кубики сливочного сыра, чтобы приготовить яичницу-болтунью со сливками и острым вкусом! Этот простой метод приготовления сливочного сыра — наш любимый способ сделать любую яичницу-болтунью особенной.
Используйте нож или ложку, чтобы нарезать сливочный сыр на небольшие порции примерно по ¼ чайной ложки каждая.
Сложите половину кусочков сливочного сыра в яйца непосредственно перед их приготовлением, а оставшиеся кусочки сливочного сыра положите на яйца, когда они почти готовы.
Первая порция сливочного сыра превращается в насыщенный сливочный вихрь, пока вы готовите яйца. Последние кусочки всего едва начинают таять, так как яйца в основном уже приготовлены — так что у вас будет несколько забавных вкусных всплесков во время еды!
Советы по приготовлению яичницы-болтуньи
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием или керамическим покрытием и силиконовую или резиновую лопаточку. Сковорода с антипригарным покрытием или сковорода с керамическим покрытием делает приготовление яичницы-болтуньи намного проще и требует меньше внимания, чем сковорода из чугуна или нержавеющей стали.
- Готовьте на плите на медленном огне. Низко и медленно — так называется игра для пушистой яичницы-болтуньи! Если у вас есть время, готовьте яйца на слабом или средне-слабом огне и часто помешивайте, пока они не будут едва-едва приготовлены. Мы обещаем, что это стоит дополнительных нескольких минут!
- Аккуратно вмешайте копченый лосось и сливочный сыр. Эти яйца вкуснее всего, когда копченый лосось еще довольно крупный, а сливочный сыр имеет свои маленькие вкусовые карманы. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить все различные текстуры здесь!
Подавайте омлет из лосося с большим количеством тостов — мы любим тесто на закваске или ломтик домашнего хрустящего хлеба ручной работы!
Для более плотного завтрака добавьте немного свежего авокадо, фруктов или быстрого салата. Вы также можете завернуть эти яйца в теплую лепешку и добавить свой любимый острый соус, сальсу и начинку для легкого тако на завтрак!
Видео: Как приготовить яичницу-болтунью с копченым лососем
Версия для печати
Яичница-болтунья с копченым лососем
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут 90 137
- Выход: 2 порции
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эта легкая пышная яичница-болтунья идеально подходит для позднего завтрака!
- 4 больших яйца
- 1 большой зеленый лук, тонко нарезанный (около 2 столовых ложек)
- соль и перец по вкусу
- 1 унция сливочного сыра (около 2 столовых ложек), разделенная на порции по ½ чайной ложки
- 2 унции копченого лосося (около ¼ чашки)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Поджаренный хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
- Отложите щепотку или две самых зеленых луковых ломтиков, чтобы позже посыпать ими яйца.
- В небольшой миске взбейте яйцо , оставшиеся , лук , соль, и перец вместе.
- Добавьте половину ваших кусочков сливочного сыра в яичную смесь, затем аккуратно нарежьте копченого лосося хлопьями в миску. Аккуратно перемешайте.
- Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на медленном огне. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, часто помешивая, в течение 2-5 минут, пока яйца не начнут схватываться.
- Когда яйца будут готовы чуть больше чем наполовину, разбросайте оставшиеся сливочный сыр кусочка на поверхности яиц и аккуратно сложите их. Готовьте еще 1-2 минуты или пока яйца не будут готовы. Яйца будут выглядеть пушистыми и очень сливочными, когда плавится сливочный сыр.
- Украсьте яйца оставшимися ломтиками зеленого лука и несколькими оборотами свежемолотого черного перца. Подавать немедленно с гарниром из поджаренного хлеба (по желанию).