Горбуша с омлетом в духовке: Горбуша в омлете в духовке

Содержание

рецепт на сковороде, с овощами

Яй-рецептыАнна Леонидовна0425

Главная » Яй-рецепты

Кто говорит, что горбуша сухая? Тот просто не умеет ее готовить! Здесь предложен вариант нежной и тающей во рту рыбы, которая всегда получается. Для этого блюда не нужно особых продуктов или кулинарного таланта.


Содержание

  1. Нюансы приготовления омлета в духовке
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Основные продукты
  4. Дополнительные ингредиенты
  5. Рецепт с пошаговым описанием
  6. Полезные советы и хитрости от профессионалов
  7. Другие способы приготовления горбуши под омлетом

Нюансы приготовления омлета в духовке

На сковороде омлет готовится две минуты (а то и меньше). Если же блюдо делается в духовке, времени потребуется гораздо больше. Процесс может занять 15-20 минут. Яйца будут схватываться неравномерно: сначала загустеют края, затем — середина и только потом образуется корочка.

  • Яйца нужно тщательно взбивать, чтобы белки и желтки соединились до однородности.
  • Добавляются жидкости. В основном молоко или вода.
  • Если форма с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.
  • Чтобы на омлете появилась румяная корочка, его присыпают сверху тонким слоем тертого сыра.

Омлет — это не яичница. В него легко добавлять специи, зелень, различные овощи и приправы, улучшая вкус и аромат.

Подготовка ингредиентов

Чтобы горбуша в омлете, запеченная в духовке, порадовала вкусом, важно использовать свежие продукты. Здесь раскрыты основные правила подготовки.

Основные продукты

В основе блюда — горбуша. Чаще в магазинах представлены свежемороженые тушки, реже встречаются стейки и филе. Подойдет любой из вариантов, количество — по рецепту.

Целую рыбину нужно предварительно очистить от чешуи, разделать на филе, удалив хребет и косточки. Кожу можно оставить.

Яйца — основной ингредиент омлета. Перед использованием их нужно вымыть. В этом блюде можно использовать не только куриное, но и утиное, гусиное, перепелиное яйцо. Выбираем по своему вкусу и возможностям.

Чтобы горбуша радовала сочностью, рыбу нужно правильно размораживать — в холодильнике на нижней полке. Никакой микроволновой печи или теплой воды!

Дополнительные ингредиенты

Чтобы придать горбуше вкус, нужны специи. Это могут быть обычная соль и перец. Но также часто применяются приправы для рыбы. С ними важно не переборщить.

Что еще может использоваться в рецепте:

  • овощи. Обычно берут морковь и лук, иногда помидор, болгарский перец;
  • молоко цельное или сухое разведенное — второй по важности ингредиент омлета;
  • сыр. Встречается во многих рецептах, может добавляться в омлетную массу или применяться для посыпки блюда, для образования красивой корочки;
  • иногда присутствуют зелень, сухой или свежий чеснок и даже морепродукты.

Если качество филе вызывает сомнения или тушка была переморожена, то можно разделать и замариновать в сметане, майонезе или просто в специях на несколько часов.

Рецепт с пошаговым описанием

Сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 °C. Подготовка продуктов не займет много времени. Дополнительно понадобятся форма и кусок фольги.

Приготовление:

  1. Подготовить горбушу: очистить, разделать на два филе, вынув косточки. Либо взять сразу два готовых филе. Затем нарезать тушку полосками шириной 3-5 см.
  2. Присыпать рыбу солью и перцем, растереть специи по кусочкам. Переложить в смазанную форму.
  3. Натереть очищенную морковку на мелкой терке, посыпать ею горбушу. Накрыть фольгой, отправить в духовку на 20 минут.
  4. В это время приготовить омлетную смесь: яйца разбить в миску, ввести молоко, посолить. По желанию можно добавить рубленую зелень. Можно придать яркий цвет щепоткой куркумы. Взбить венчиком.
  5. Сыр натереть крупной стружкой либо мелко нарезать.
  6. Вынуть форму из духовки, убрать фольгу. Аккуратно полить рыбу омлетом. Лопаткой или вилкой слегка приподнимать кусочки, чтобы омлет попал и под горбушу.
  7. Посыпать блюдо сыром, уделяя особое внимание выступающим кускам горбуши.
  8. Вернуть форму в духовку, но уже без фольги. Готовить блюдо еще 15-20 минут или до румяной сырной корочки.

Полезные советы и хитрости от профессионалов

  • Если нравится поджаренная рыба, то овощи кладут снизу, а сверху фольгой не накрывают.
  • Красная рыба любит лимонный сок — он заменит специи и маринады.
  • Вместо молока для омлета можно брать сливки, сметану, майонез (в меньшем количестве). Они блюдо не испортят.

Другие способы приготовления горбуши под омлетом

Запеченная в омлете горбуша готовится не только этим способом.

Существуют и другие рецепты блюда:

  • с предварительным обжариванием. Кусочки рыбы обжаривают на сковороде в масле, укладывают в форму, добавляют пассерованные овощи, заливают омлетом и только после этого отправляют в духовку. Такое блюдо жирнее, содержит больше калорий, но имеет более яркий вкус, быстрее готовится;
  • в мультиварке. Эта кухонная помощница годится для любых блюд, в том числе и горбуши. Сначала в ней запекается рыба с овощами, затем добавляется омлет и все вместе доводится до готовности. Используется соответствующий духовке режим. Если его нет или программа не справляется, то можно включить жарку;
  • на сковороде. Кусочки горбуши и овощи обжариваются без крышки, добавляется омлетная масса, сковорода накрывается и убавляется огонь. Блюдо доводится до готовности;
  • омлет с наполнением. Можно горбушу порезать мелко, высыпать во взбитые с молоком, специями и овощами яйца и перелить эту смесь в форму. Запекать до готовности. Такой способ идеален, если рыбы мало. Например, дома есть небольшой кусочек филе. Но яиц в таком случае нужно брать минимум по 2 штуки на порцию.

Вариантов этого блюда много. Оно просто готовится, богато белком, содержит витамины и минералы, не требует дорогостоящих ингредиентов. Правильный выбор для семейного ужина!

Читайте также: Минтай в омлете, Омлет с семгой, Омлет на каждый день с рыбой

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Омлет с консервированной горбушей, пошаговый рецепт на 403 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия с зеленым горошком

Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлычки из белой рыбы

Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не совсем традиционный рецепт омлета. Блюдо получается вкусным, сытным и питательным, поэтому рецепт имеет место быть. 

Если у вас осталось немного консервированной горбуши или тунца после приготовления салата, рецепт точно вам пригодится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

201

кКал

8%

Белки21 г
Жиры11 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

молоко

100 мл

горбуша в собственном соку

½ банки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горбушу разомните вилкой, удалив крупные кости. Можно взять и другую консервированную рыбу, например тунца.

Вбейте яйца.

Добавьте молоко. Интенсивно взбейте вилкой. Можно не солить, консервированная рыба достаточно соленая.

Перелейте массу в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут. Или в микроволновке на средней мощности около 5 минут.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарыбаяйцаомлетрусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтраквыпекать, запекатьвзбиватьизмельчатьсмешиватьконсервированная рыбагорбушаужинпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лосось и яйца — мой любимый рецепт простого и полезного завтрака

Лосось и яйца — мой любимый завтрак в последнее время. Это быстро, сытно и питательно, и это отличный вариант для напряженного утра в будний день.

У меня есть много сложных рецептов завтрака на этом сайте, и я очень люблю свои черничные кексы с начинкой из крошки и сытный хаш из сладкого картофеля.

Но эти вещи часто слишком трудоемки для быстрого завтрака, и в такие дни я делаю вот что.

Здесь минимум ингредиентов, но все равно это очень вкусный завтрак, который можно приготовить за 5-10 минут.

Вы, наверное, можете себе представить, на что похожа яичница-болтунья, но лосось действительно возвышает ее своим дымным ароматом, а свежий зеленый лук сверху и свежемолотый черный перец действительно пробуждают все в простой, но сытной форме.

Хотя приведенное ниже исполнение является моим любимым для этого рецепта, я также включил некоторые примечания ниже о том, как все изменить. Конечно, можно использовать лосося холодного копчения, а также такие травы, как укроп или кервель, или даже зелень зеленого лука.

Как приготовить лосось с яйцами

Это блюдо представляет собой омлет из яиц и лосося горячего копчения, приправленный зеленым луком и перцем. Это гибкий рецепт, и остатки хорошо хранятся.

Взбить яйца

Поместите четыре яйца в миску и добавьте пополам:

Мне нравится консистенция пополам, но у меня есть примечания в карточке рецепта, если вы предпочитаете замените воду, просто молоком или просто сливками.

Также добавьте немного соли и взбейте вилкой или венчиком до однородного состояния:

Давайте поговорим о лососе

Для приготовления этого завтрака я использую лосося горячего копчения.

Это тип копченого лосося, который на самом деле жареный, и его текстура отличается от того, что люди считают стандартным копченым лососем.

Очень рекомендую поискать этот вид лосося. Я покупаю свой в Whole Foods, но часто вижу лосося горячего копчения в большинстве продуктовых магазинов. Он стал довольно популярным!

Если по какой-либо причине вы не можете его найти, классический лосось холодного копчения тоже вкусен, или вы можете добавить в скрембл немного оставшегося запеченного лосося.

Яичница-болтунья

Нагрейте топленое масло или сливочное масло в сковороде, затем добавьте взбитые яйца:

Вдавите яйцо плоской лопаточкой, чтобы образовалась творожная масса:

Продолжая очищать дно сковороды, творог станет больше, а яйцо будет готовиться все больше и больше:

Доведите до точки, когда яйцо почти готово, но еще не совсем. Вы все еще можете увидеть остатки жидкости:

Добавьте кусочки лосося и осторожно перемешайте, продолжая готовить.

Приготовьте лосось и яйца с зеленым луком

Добавление свежей зелени полностью украсит блюдо, и мой любимый зеленый лук:

Укроп и кервель также прекрасны и прекрасно сочетаются как с лососем, так и с яйцами.

Зелень зеленого лука тоже хороша.

Я также люблю посыпать свежемолотым черным перцем:

 

Ешьте сразу, пока блюдо теплое.

Обычно я ем это блюдо отдельно, но вы также можете добавить половинку авокадо или гарнир, чтобы разнообразить блюдо. Наслаждаться!

Лосось и яйца. Часто задаваемые вопросы и советы:

Нет пополам? Половина и половина – это равные части молока и сливок. Если у вас под рукой есть только молоко, вы можете просто заменить его, и все будет хорошо. Если вы используете только сливки, уменьшите количество вдвое. Вы также можете заменить воду.

Хранение остатков: Остатки прекрасно хранятся. Поместите их в герметичный контейнер (филиал) и храните в холодильнике до 2 дней.

Разогрев: Подогрейте на сковороде или в микроволновой печи. Я рекомендую половинную мощность, так как вареное яйцо может легко взорваться в микроволновой печи.

Больше любимых рецептов завтрака:

Фриттата с картофелем и чеддером

Как приготовить омлет

Запеканка для завтрака с сосисками

Как приготовить яйцо-пашот

Лосось и яйца

Порции: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут , и полон полезных жиров и питательных веществ.

Рецепт печати Pin Рецепт

reviews
Leave a Review »

For the Salmon and Eggs
  • 4 large eggs
  • 2 tbsp half and half*
  • 1/8 tsp salt
  • 1 tbsp ghee or butter
  • 4 ounces жареный копченый лосось**, нарезанный на куски
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука
  • свежемолотого черного перца
  • В средней миске смешайте яйца пополам и соль, используя вилку или взбить. Взбивайте, пока хорошо не смешано, 30-60 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне и добавьте гхи или сливочное масло.

  • Добавьте взбитые яйца и используйте плоскую лопаточку, чтобы очистить дно сковороды во время приготовления, чтобы получились крупные творожные массы. Это должно занять 1-2 минуты. Когда яйцо почти полностью приготовится, добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту, пока яйцо не приготовится, а лосось не станет теплым.

  • Аккуратно добавьте зеленый лук и посыпьте черным перцем по вкусу. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

*Вместо половины на половину вы можете заменить молоко, воду или 1 столовую ложку сливок.

** Я обсуждаю лосося в посте, но я покупаю лосося горячего копчения, и он уже полностью приготовлен. Я покупаю бренд Change Seas в Whole Foods. Вы также можете заменить лососем холодного копчения или остатками запеченного лосося.

Калории: 243 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 409 мг, Натрий: 318 мг, Калий: 435 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 616 МЕ, Витамин C: 1 мг, кальций: 79мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и ​​предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Яичница-болтунья с копченым лососем — Life As A Strawberry

Опубликовано: · Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Эта простая, пышная яичница идеально подходит для завтрака или позднего завтрака! С копченым лососем, сливочным сыром и зеленым луком.

Яичница-болтунья из лосося легкого копчения, пышная, кремовая и насыщенная вкусом! Они готовятся всего за несколько минут и обязательно станут хитом (мы готовим их каждый раз, когда у нас есть компания и всегда получают восторженные отзывы!)

Это также идеальное блюдо для завтрака (или завтрака на ужин!) когда хочется чего-нибудь веселого, но не хочется проводить много времени на кухне.

Примечание о сливочном сыре в этом рецепте

В этом рецепте мы используем маленькие кубики сливочного сыра, чтобы приготовить яичницу-болтунью со сливками и острым вкусом! Этот простой метод приготовления сливочного сыра — наш любимый способ сделать любую яичницу-болтунью особенной.

Используйте нож или ложку, чтобы нарезать сливочный сыр на небольшие порции примерно по ¼ чайной ложки каждая.

Сложите половину кусочков сливочного сыра в яйца непосредственно перед их приготовлением, а оставшиеся кусочки сливочного сыра положите на яйца, когда они почти готовы.

Первая порция сливочного сыра превращается в насыщенный сливочный вихрь, пока вы готовите яйца. Последние кусочки всего едва начинают таять, так как яйца в основном уже приготовлены — так что у вас будет несколько забавных вкусных всплесков во время еды!

Советы по приготовлению яичницы-болтуньи

  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием или керамическим покрытием и силиконовую или резиновую лопаточку. Сковорода с антипригарным покрытием или сковорода с керамическим покрытием делает приготовление яичницы-болтуньи намного проще и требует меньше внимания, чем сковорода из чугуна или нержавеющей стали.
  • Готовьте на плите на медленном огне. Низко и медленно — так называется игра для пушистой яичницы-болтуньи! Если у вас есть время, готовьте яйца на слабом или средне-слабом огне и часто помешивайте, пока они не будут едва-едва приготовлены. Мы обещаем, что это стоит дополнительных нескольких минут!
  • Аккуратно вмешайте копченый лосось и сливочный сыр. Эти яйца вкуснее всего, когда копченый лосось еще довольно крупный, а сливочный сыр имеет свои маленькие вкусовые карманы. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить все различные текстуры здесь!

Подавайте омлет из лосося с большим количеством тостов — мы любим тесто на закваске или ломтик домашнего хрустящего хлеба ручной работы!

Для более плотного завтрака добавьте немного свежего авокадо, фруктов или быстрого салата. Вы также можете завернуть эти яйца в теплую лепешку и добавить свой любимый острый соус, сальсу и начинку для легкого тако на завтрак!

Видео: Как приготовить яичницу-болтунью с копченым лососем

Версия для печати

Яичница-болтунья с копченым лососем

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут 90 137

  • Выход: 2 порции
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эта легкая пышная яичница-болтунья идеально подходит для позднего завтрака!


  • 4 больших яйца
  • 1 большой зеленый лук, тонко нарезанный (около 2 столовых ложек)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 унция сливочного сыра (около 2 столовых ложек), разделенная на порции по ½ чайной ложки
  • 2 унции копченого лосося (около ¼ чашки)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Поджаренный хрустящий хлеб для подачи (по желанию)

  1. Отложите щепотку или две самых зеленых луковых ломтиков, чтобы позже посыпать ими яйца.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо , оставшиеся , лук , соль, и перец вместе.
  3. Добавьте половину ваших кусочков сливочного сыра в яичную смесь, затем аккуратно нарежьте копченого лосося хлопьями в миску. Аккуратно перемешайте.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на медленном огне. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, часто помешивая, в течение 2-5 минут, пока яйца не начнут схватываться.
  5. Когда яйца будут готовы чуть больше чем наполовину, разбросайте оставшиеся сливочный сыр кусочка на поверхности яиц и аккуратно сложите их. Готовьте еще 1-2 минуты или пока яйца не будут готовы. Яйца будут выглядеть пушистыми и очень сливочными, когда плавится сливочный сыр.
  6. Украсьте яйца оставшимися ломтиками зеленого лука и несколькими оборотами свежемолотого черного перца. Подавать немедленно с гарниром из поджаренного хлеба (по желанию).