Горбуша с овощами на пару: Горбуша на пару с овощами и луковым соусом, пошаговый рецепт на 2923 ккал, фото, ингредиенты

Горбуша на пару с овощами и луковым соусом, пошаговый рецепт на 2923 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус с белым виноградом под сливочным соусом

Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга с кунжутом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная скумбрия

Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу

Юлия Высоцкая

Реклама

redlipsticklover

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В последнее время пытаюсь придерживаться здорового питания, поэтому вспомнила, что где-то стоит скучает давно позабытая пароварка. Весь смак блюда именно в соусе и сочетании рыбы с ним.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

6 кусков филе горбуши

200 — 300 г брюссельской капусты

300 г стручковой фасоли

приправа для рыбы

соль

[для соуса:]

1 луковица

1 лук-порей

1 зубчик чеснока

100-150 мл сметаны

2 ст. л. оливкового масла

зелень петрушки и укропа

соль

черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе горбуши очистить, промыть, натереть солью и специями. Выложить рыбу, капусту и фасоль в разные отсеки пароварки и установить таймер на 30-35 мин.

В это время готовим соус. Лук нарубить, порей нарезать кольцами, чеснок раздавить и измельчить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить туда лук-порей и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Выложить в блендер сметану, обжаренную луковую смесь, зелень петрушки и укропа (не жалеть, желательно побольше) и взбить до однородности.

Получается соус с ароматом зелени и приятным зеленоватым оттенком. Подавать соус к рыбе, приготовленной на пару.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдарыбадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвзбиватьрецепты для пароваркипп-рецепты вторых блюд

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

способы приготовления в пароварке и мантоварке

Горбуша на пару является хорошим диетическим блюдом. Данный способ приготовления рекомендуется беременным, пожилым и людям с желудочно-кишечными проблемами. Приготовленная без масла и прочих добавок рыба обладает низкой калорийностью, поэтому подходит для желающих похудеть. 

Содержание

  1. Пара слов о блюде
  2. Рецепты приготовления горбуши в пароварке
  3. Горбуша в пароварке с овощами
  4. С лимонным соком
  5. Филе горбуши на пару
  6. Как приготовить горбушу на пару без пароварки

Пара слов о блюде

В горбуше содержится много белка, фосфора, кальция и др. Для того чтобы сохранить все полезные свойства ее готовят на пару, в таком виде ценность продукта только увеличивается. Во время приготовления горбуши на сковороде начинающим хозяйкам часто не хватает опыта, в следствие чего рыба получается пересушенной или подгоревшей. Термообработка паром всегда позволяет избежать этой проблемы.

В славянских странах приготовление на пару ассоциируется с чем-то постным, аскетичным. Однако, китайцы и японцы любят готовить таким образом рыбу с рисом и овощами.

Рецепты приготовления горбуши в пароварке

Для готовки на пару чаще всего используют электрическую пароварку. Как правило, в ней 3 уровня и поддон для воды. Для того чтобы запахи не смешивались, к каждому уровню прикреплен поддон для собирания сока. Также есть возможность подливать воду, если она выкипела.

Пароваркой может служить и обычное сито, вставленное в кастрюлю. В кастрюлю набирается вода, а наверх крепится решетка(сито), и выкладываются продукты.

Для приготовления в пароварке желательно использовать только свежую рыбу. Правильно выбрать «розового лосося» помогут несколько нехитрых правил:

  1. Горбушу нужно брать целую, не заветрившуюся, без трещин на чешуе.
  2. Слой льда на замороженном продукте минимальный.
  3. Если рыба уже потрошена, то внутри ее цвет не должен быть тускло желтым.
  4. Приятный запах свежей рыбы, без специфических оттенков.

Перед приготовлением горбушу чистят. Внутренности убирают осторожно, стараясь не задеть желчный мешок. Желчь обязательно предаст блюду горечь!

Горбуша в пароварке с овощами

Розовый лосось комбинируется со следующими ингредиентами:

  • Картофелем, баклажанам и капустой-брокколи.
  • Брюссельской капустой и стручковой фасолью.
  • Картошкой, луком и морковью.
  • Замороженными овощными смесями.

Овощи моют, нарезают не слишком мелко, солят и перчат. Кусочки горбуши перчат, солят, добавляют любимые рыбные приправы и оставляют на 3- 15 минут. В пароварку на первый слой кладут рыбу, на все остальные распределяют овощи, в поддон заливают воду. В электрической пароварке количество воды определено, обычно — это около 1 л. Время таймера- 30 минут.

Придать особый вкус рыбе может соевый или самодельный соус. Можно использовать следующие приправы: розмарин, тмин, имбирь, лавровый лист, черный перец, укроп, тимьян, мускатный орех, сушеный чеснок и другие.

Также в пароварке  можно приготовить рис с овощами и горбушей. Берез 3 столовых ложки длиннозерного риса, 100 гр не филейной рыбы, 1 морковь и 1 лук, 2-3 зубчика чеснока, приправы. Все измельчаем, перемешиваем и кладем в тарелку, которая помещается в пароварку. Время готовки час, поэтому воды для кипения должно быть много.

Рекомендуем прочитать:как приготовить хе из горбуши

С лимонным соком

Стейки горбуши на пару с добавкой сока лимона получаются очень сочными. Под действием кислого цитруса рыба остается более нежной:

  1. Для 1 кг розового лосося понадобится 1 отжатый лимон.  Для этого разрежьте фрукт наполовину, вставьте вилку в сердцевину и прокрутите ее по кругу. Полейте рыбу кислым цитрусовым соком, добавьте соль и перец по вкусу. Кусочки можно завернуть в фольгу, предварительно положив на них дольки лимона и в таком виде поместить в пароварку.
  2. Взять сок одного апельсина, одного лимона, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить по 1 столовой ложки соевого соуса и оливкового масла. Все размешать со специями и солью. Порционно порезать горбушу, залить маринадом и завернуть в фольгу и положить в пароварку.

Филе горбуши на пару

В магазине филе розового лосося стоит дорого, поэтому лучше его нарезать самостоятельно. Для этого отделяют голову, плавники и хвост. Надо полностью вспороть брюхо – от головы до хвоста. Реберные кости аккуратно поднять с помощью маленького ножа- от края к хребту.

Убрать хребет и раскрыть тушку на 180 градусов. Чешую лучше снимать, двигаясь в направлении к хвосту. Ее легче будет снять, если обдать тушку горячей водой. Для вытягивания оставшихся мелких костей можно воспользоваться пинцетом.

Обработанную тушку порезать на кусочки. Добавить соль, перец, по желанию лимонный сок и отправить в пароварку. Время готовки уменьшится до 20 минут.

Как приготовить горбушу на пару без пароварки

Кроме специальной пароварки, можно использовать мантоварку (мантушницу), мультиварку, микроволновую печь, если у нее предусмотрен соответствующий режим.

Рецепт для мультиварки с режимом приготовления на пару:

  1. Вымытую, порезанную на кусочки рыбу сдобрить переправами и солью. Морковь порезать кольцами (так будет больше сока) и вместе с рыбой выложить в емкость для варки на пару. Добавить в мультиварку 2 стакана воды. Время -30 минут.
  2. Смазать кусочки рыбы майонезом и готовить аналогичным образом.
  3. На 1 горбушу взять 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковку и 1 лук. Овощи почистить. Томат и перец порезать кубиками, лук с морковкой кольцами. Довести до вкуса солью и приправами, перемешать все компоненты с оливковым маслом и упаковать в фольгу.
  4. Пучок укропа мелко порубить, добавить лимонный сок и оливковое масло. На подсоленные кусочки горбуши высыпать эту смесь и отправить все в мультиварку.
  5. На подготовленную рыбу со специями выложить лук кольцами и полить оливковым маслом –и в таком виде готовить.

В микроволновой печи можно приготовить вкусную горбушу с овощами. Если в печи предусмотрен режим пароварки, то небольшое количество рыбы там легко сможет поместиться. Возьмите 300 грамм розового лосося, 2 картофеля, одну луковицу и морковку. Нужно все помыть, почистить, нарезать, посолить, поперчить. Если есть блюдо для готовки на пару, то вниз наливаем воду, а сверху выкладываем овощи и рыбу, ставим в микроволновку. Полезный диетический обед готовится  всего 15 минут.

Лосось на пару с овощами в духовке

Содержание

  1. Посмотрите, как приготовить этот рецепт лосося с овощами
  2. Рецепт лосося на пару с овощами на пару

гости. Мне нравится планирование меню, подготовка и, конечно же, замечательные беседы. К счастью, это не повседневное явление, иначе мне бы это не понравилось! Обычные дни требуют менее интенсивных блюд, которые можно приготовить быстро, но при этом они будут вкусными и, самое главное, полезными!

Полезный не означает безвкусный или скучный, но может быть таким же полезным, как и любой предварительно купленный или обработанный продукт. Честно говоря, это, вероятно, намного лучше. Этот лосось с овощами на рисе — одно из тех блюд, к которым я бегу, когда хочу чего-то особенно вкусного! В преддверии Дня святого Валентина забудьте о резервировании блюд, которые часто бывают тусклыми, и вместо этого произведите впечатление этим домашним ужином на двоих!

Посмотрите, как приготовить этот рецепт лосося с овощами

Несмотря на то, что инструкции кажутся длинными, на самом деле это быстрое блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Он идеально подходит для особого вечера, но так просто, что вы можете делать его каждый вечер в неделю!

Oven Steamed Salmon with Vegetables

Kaleb

3 from 2 votes

Servings 2 servings

For the rice
  • ▢ ½ cup basmati rice
  • ▢ 1 tsp salt
  • ▢ 1 inch piece куркума (по желанию)
  • ▢ 1 ⅓ Кубок Water
для лосося
  • ▢ 2 4-6 унций Филе лосося
  • ▢ 2 Маленькие морки
  • ▢ 1 Slam Fennel
  • ▢ 3 Безуслов
  • ▢ 2 ст. 0031
  • ▢ 2 веточки свежего эстрагона
  • ▢ 2 веточки свежего укропа
Для риса
  • Промыть водой. Поместите в миску и залейте водой на 30 минут. После замачивания слить воду и снова промыть рис. Поместите в чайник и добавьте соль, куркуму (или имбирь), если используете (очищенную от кожуры), и 1 ⅓ стакана воды.

  • Доведите до кипения на плите, затем включите горелку на самый низкий уровень. Поместите кусок алюминиевой фольги и крышку на чайник и установите таймер на 15 минут.

  • Через 15 минут выключите горелку и снимите чайник. Дать отдохнуть 5 минут. Снимите крышку и фольгу и разрыхлите рис вилкой, обязательно удаляя куркуму.

Для лосося
  • Очистите и нарежьте морковь и кабачки на кусочки размером со спичку для равномерного приготовления. Фенхель и зеленый лук нарежьте небольшими ломтиками.

  • Убедитесь, что лосось очищен от мелких костей, проведя пальцем по филе. Если нет, используйте маленькие плоскогубцы, чтобы удалить кости. Если вы предпочитаете, вы также можете удалить кожу с помощью острого ножа. Но как только лосось приготовлен, кожу очень легко снять.

  • Визуально разделите каждый кусок пергаментной бумаги размером 24×15 дюймов пополам, как книгу. На каждую половинку положите половину подготовленных кабачков, моркови, укропа и зеленого лука. Поместите филе лосося поверх овощей, затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла и рисового уксуса. Посыпьте солью и перцем и завершите ломтиком лимона и одной пружинкой эстрагона и укропа.

  • Работая с одним приемом пищи за раз, сложите чистую половину пергаментной бумаги поверх лосося и овощей. Обожмите и согните край по всему периметру, создавая форму полумесяца. Повторить со вторым приемом пищи.

  • Поместите на большой противень и в предварительно разогретую до 400°F духовку на 20-25 минут. Лосось будет непрозрачным по краям и слегка розовым в середине. Не переварите лосося, иначе он высохнет. После открытия каждого блюда выбросьте укроп и эстрагон.

  • Выложить на каждую тарелку слой подготовленного риса, сверху положить лосося и овощи. Подавайте с ломтиком лимона.

Порция: 1 порция

Основное блюдо

Американская кухня

Уровень сложности Средний

Способ приготовления

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свое фото тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Вам также может понравиться

Калеб

Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!

Узнайте больше обо мне

Лосось на пару с лимоном и овощами

Галерея

Лосось на пару с лимоном и овощами

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. , очищенный

  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 5 унций филе лосося без кожи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ teaspoon dried tarrgon, crushed
  • ¼ teaspoon salt
  • ⅛ teaspoon freshly ground black pepper
  • 4 teaspoons olive oil
  • Herbed Quinoa Pilaf, recipe below
  • Lemon wedges (optional)
  • Directions

    Instructions Checklist

    • Шаг 1

      Извлеките цедру и сок лимона (чтобы получилось около 4 чайных ложек сока и 2 чайные ложки цедры). Отложите.
      .

      Объявление

    • Шаг 2

      Обрезать кончики кабачка и моркови. С помощью овощечистки очистите овощи вдоль на длинные тонкие ленты; место в 3-квартовой прямоугольной форме для выпечки. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и сбрызните 4 чайными ложками лимонного сока.

    • Шаг 3

      Выложите лосося поверх овощей. Посыпьте чесноком, эстрагоном, 1/4 солью и перцем. Полить маслом; посыпать отложенной лимонной цедрой. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 425° духовке от 16 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Подавайте с пловом из киноа с травами и, при желании, с дольками лимона.

    Приготовление на пару в форме для запекания?

    Любой метод приготовления пищи, в котором для приготовления пищи используется водяной пар, считается приготовлением на пару. Здесь ленты из овощей обеспечивают лососю богатую витаминами паровую постель, выделяя влагу, когда они запекаются в закрытом блюде.

    Изготовление овощных лент.

    Чтобы нарезать морковь, положите ее на разделочную доску и проведите лезвием овощечистки по всей длине моркови. Продолжайте наполовину через морковь, переверните и срежьте как можно дальше, прилагая большее усилие, чтобы ленты стали немного толще. Для тыквы срежьте кожицу с одной стороны и выбросьте. Сбрить 4 или 5 лент, пока не дойдете до семян. Поверните на четверть оборота и повторите с другими 3 сторонами. Откажитесь от захудалого центра.

    Что хорошего в киноа?

    Помимо того, что она готовится за 15 минут (взбивая рис на 5 минут), киноа — это безглютеновое зерно, богатое антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, калием и кальцием. Это также один из элитных продуктов растительного происхождения, который снабжает наш организм полноценным белком.

    Простая лебеда с травами

    В средней кастрюле на среднем огне обжарьте 3 нарезанных ломтиками зеленого лука в 1 чайной ложке оливкового масла до мягкости. Добавьте 1 1/2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия; накройте крышкой и доведите до кипения.