Горбуша с овощами на пару в мультиварке: Сочная горбуша с овощами на пару в мультиварке

👌 Cудак с овощами на пару, рецепты с фото

Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запекание, тушение и пр. Но сейчас у меня особое положение, и мне нужно что-нибудь такое, постненькое. 

 

Думаю, что этот рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и кто, несмотря ни на что, хочет вкусно питаться! 

 

Итак, судак и овощи на пару – что может быть лучше! Добавьте, если хотите, несколько капель масла – и растопленного сливочного, и подсолнечного.

 
Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, на саму готовку — 30-40, все зависит от типа пароварки или мультиварки

Сложность: несложно, разве что с рыбой надо будет повозиться 

Ингредиенты:

 

  • судак – 1 тушка

  • картофель – 1 шт.

  • сельдерей стеблевой – 100 г

  • морковь – 1 шт.

  • помидор – 100 г

  • болгарский перец – 100 г

  • соль и специи — по вкусу

  • оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Начнем все манипуляции с тушки. Однажды мне попалась целая рыбка. Хорошо, что она была небольших размеров, я быстро с ней справилась. Но если побольше попадется, готовьтесь потрудиться. 

 

Итак, уберем чешую ножом или скребком и внутренности, отрежем голову, хвост и плавники.


Обычно я хорошо вымываю внутри, убираю оттуда всякие пленочки. И только потом нарезаю филе, подводя нож от спинки вдоль, а потом большим пальцем отделяя мясо от костей. Затем я нарезала порционные кусочки.   


Замаринуем, слегка подсолив, рыбку, и отставим. Займемся овощами. Первой подготовим морковку. Я решила такой формат всем овощам придать – длинной соломки.


Сельдерей – следующий персонаж, который украсит наше блюдо во всех отношениях. Если не хотите так много сельдерея за один раз, разрежьте еще пополам.


Картошку я бы не клала, но она сделает это яство сытнее. Начистим, намоем и нарежем любимым форматом.


Помидор здесь присутствует, так как я не солю ни рыбу, ни овощи. Но он и шикарный вкус придаст всем участникам этого процесса. Режьте так, чтобы он не терял форму.


Далее у меня был перец болгарский. Поскольку не было красного цвета, я нарезала зеленый. Какая разница – это будет суточная порция полезностей! 

 

Ну, а потом настрогаем чесночок и, собрав все овощи в чаше, умастим их слегка маслицем и присыплем специями.


Все. Ставим мультиварку режим «варка на пару» или «суп» и готовим. Но не ждем, пока ваше устройство просигналит. Я люблю, когда овощи готовятся не более получаса. Получается шикарно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11103

  • 0

  • 2

  • 2
    (505)
    Cудак с овощами на пару

lora bessolitsina
13 32, 11 июля 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Горбуша пряного посола 🐠 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Вторник, 26 июля 2022

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г

Жиры 1,61 г

Углеводы 1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

и 4 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша
500 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Вода
800 мл
Кориандр молотый
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
3 шт.  

Шаг 1:

Горбуша
500 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
3 ст. л.
Вода
800 мл
Кориандр молотый
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
3 шт.

😉

Шаг 2:

В глубокую емкость всыпьте все указанные специи, пряности, соль и сахар. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов, но вы можете засолить рыбу в банке или контейнере.

Шаг 3:

Влейте отфильтрованную холодную воду и тщательно все перемешайте, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.

Шаг 4:

Промойте кусочки рыбы и выложите их в тузлук. Можно засолить горбушу с чешуей, но я предпочитаю счищать кожу с рыбы, чтобы потом не заниматься этим с готовым продуктом.

Шаг 5:

Накройте рыбу в рассоле блюдцем и поместите любой гнет: банку с водой, гирю и т. д. Вынесите емкость на холод или поместите в холодильник на 2-4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки.

Шаг 6:

Спустя 2 дня мякоть станет более светлой на вид. Попробуйте ее на вкус. Если вам покажется рыбка несоленой, то дайте ей еще сутки-двое на просол.

Шаг 7:

Спустя указанное время нарежьте мякоть горбуши пряного посола ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой.

Это стоит попробовать

Кижуч пряного посола Кета пряного посола малосольная СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА Горбуша в духовке с овощами и сыром
Мойва пряная Скумбрия сухого посола Запечённая горбуша под грибами Горбуша запеченная в фольге
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Можно ли заморозить приготовленного лосося?

В недавней теме в нашей группе «Маленькие тарелки» на Facebook был задан вопрос: «Можно ли заморозить приготовленного лосося, а затем разогреть его?» И честный ответ заключается в том, что пока вы можете , остается вопрос: должны ли вы?

Я не могу перестать готовить лосося на кедровой доске

Чтобы выяснить, может ли разогретый приготовленный лосось быть таким же вкусным, как свежеприготовленный лосось, помощник редактора кулинарного отдела (и волшебник Test Kitchen) Кэт Бойцова медленно обжарила три филе лосося и служил мне их в слепой дегустации. Первое филе было приготовлено накануне, было заморожено на ночь, а затем отправлено прямо из морозильной камеры в духовку, нагретую до 325 ° F, где оно повторно нагревалось в течение примерно 40 минут в форме для запекания, покрытой фольгой.

Второе филе было приготовлено накануне, было заморожено на ночь, а затем оттаивалось в течение шести часов перед повторным разогревом в течение примерно 10 минут в духовке при температуре 325°F; а третье филе готовили непосредственно перед подачей на стол.

Все три варианта были покрыты одинаково, но, просто взглянув, я мог сказать, как был приготовлен каждый кусок рыбы. Свежеприготовленный лосось был красиво розовым, влажным и пухлым. Кусок, который был разморожен и подогрет, был немного бледнее, а слоеная рыба выглядела немного более компактной. Последний кусок — тот, что был разогрет из замороженного — был практически пепельным. Она приобрела сероватый оттенок, и я мог сказать, что Кэт пыталась стереть белок (эту белую вязкую жидкость, которая сочится из пор переваренной рыбы).

Вкус каждого кусочка соответствовал их примеру. Свежеприготовленный лосось был нежным и нежным; размороженный, а затем подогретый лосось был хорош, но немного липок, из-за чего мои зубы слегка слипались при каждом укусе — признак того, что было выпущено слишком много влаги. А кусок, сваренный из замороженного, был сухим и неприятным для еды, с запахом, похожим на рыбные консервы. Ты все еще можешь это есть? Абсолютно. Однако было ли это вкусно? №

Но это не значит, что все остатки приготовленного филе следует выбросить. Есть способы насладиться разогретым куском лосося из морозилки, но не так, как в первый раз. Кэт взяла эти два переваренных филе и превратила их в восхитительное пюре.0017 лососевый паштет для пикника, который она запланировала на следующий день. (Хотя в этом рецепте используется копченый лосось, он также подходит для запеченной или приготовленной на сковороде рыбы без кожи.) Вы также можете разогреть рыбу в супе или карри , добавив его непосредственно перед подачей на стол, чтобы рыба всего прогревается, а текстура усиливается наваристым бульоном. Вы также можете разделить лосося на кусочки и сформировать из него рыбных котлет (они же бургеры с лососем ), заменив консервированную рыбу, указанную в рецепте, приготовленным, замороженным, размороженным лососем. Или, конечно, вы можете съесть оставшийся лосось холодным на следующий день совершенно намеренно.

Холодный жареный лосось с салатом из зеленой фасоли

Получите этот рецепт

Если вы все еще полны решимости разогреть кусок лосося, который месяц пролежал в морозилке, и съесть его как есть, то лучший способ сделать это сначала полностью разморозить рыбу в холодильнике. Затем установите его на прилавок не менее чем на 20 минут, пока духовка нагревается до 325 ° F. Положите рыбу в форму для запекания и накройте форму фольгой. В зависимости от размера филе рыба разогревается от 8 до 12 минут. Суть в том, чтобы температура рыбы медленно повышалась. При сервировке сбрызните немного оливковым маслом или положите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему впитаться в рыбу, чтобы смягчить потерю вкуса в процессе повторного нагревания.

Синиган на животе лосося на Камиасе

Sinigang na Salmon Belly sa Kamias с ароматной рыбой и овощами в кислом супе – идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Вкусно подавать с отварным рисом или есть как самостоятельное блюдо!

Синиганг на животе лосося в Камьясе

  • 1
    Что вам понадобится

  • 2
    Совет повара

  • 3
    Как подавать и хранить

  • 4
    Еще больше вкусных рецептов из лосося

  • 5
    Синиганг на животе лосося на Камьясе

В блоге вы найдете немало рецептов синиганг, но, несмотря на то, что все они очень вкусные, я должен сказать, что синиганг на брюшке лосося с камиасом — лучший из всех! Я никогда не смогу отказаться от обжигающе горячей тарелки синиганг в любом виде, но этот вариант лосося — то, что я часто готовлю дома.

Готовить быстрее и полезнее! Если вы ищете отличную альтернативу говядине или свинине в следующей кастрюле кислого супа, эта рыба является хорошим источником высококачественного белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3.

Что вам понадобится

  • Камьяс — один из подкисляющих агентов, обычно используемых в синиганге, и обеспечивает освежающую альтернативу вездесущим стручкам тамаринда.
  • Овощная смесь по этому рецепту — это то, что я люблю добавлять в свой синиганг, но не стесняйтесь заменять его печаем, канконгом, шпинатом или любым другим сортом, который у вас есть под рукой.
  • Тающая во рту нежность и вкус лососевого жира выводят наш классический филиппинский кислый суп на новый уровень вкуса. Голова лосося также отлично подходит для использования.

Совет повара

Этот суп готовится очень быстро и легко. Чтобы рыба не переварилась и не развалилась в супе, сначала приготовьте камиас, чтобы они вытянули больше всего аромата, и овощи, пока они не станут мягкими и хрустящими, прежде чем добавлять брюшки.

Как подавать и хранить

  • Суп подавать как основное блюдо на обед или ужин с отварным рисом. Наслаждайтесь им с пати и сили в качестве соуса для макания, чтобы получить наилучшие впечатления!
  • Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. Полностью разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите до полного прогрева.

Еще больше вкусных рецептов из лосося

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

3 из 13 голосов

Синиганг на животе лосося на Камиасе

Sinigang na Salmon Belly sa Kamias с ароматной рыбной грудинкой и овощами в кислом супе — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Вкусно подавать с отварным рисом или есть как самостоятельное блюдо!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн Манало

Блюдо: первое блюдо, суп

4 порции

  • 6 чашек воды
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чашки камиаса
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 средних помидора, нарезанных на четвертинки
  • 1 банановый перец чили
  • 1 чашка кусочки
  • 1 чашка длинной фасоли, с обрезанными концами и нарезанной на кусочки длиной 3 дюйма
  • 1 фунт брюшка лосося, очищенного от чешуи и нарезанного на кусочки
  • 1 баклажан, очищенный от стеблей и нарезанный на кусочки
  • 4 шт.