Горбуша с овощами с сыром в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запеченный лосось с фетой — FeelGoodFoodie

Это простое блюдо из одного блюда вдохновлено вирусной запеченной пастой с фетой из TikTok, которую, я уверен, вы уже пробовали! Этот запеченный лосось из феты с низким содержанием углеводов полон удивительно свежих и полезных ингредиентов, и его так просто и легко приготовить.

С чем вы его подаете?

Этот рецепт лосося представляет собой великолепное сбалансированное блюдо с большим количеством овощей, белков и хороших жиров. Если хотите, вы можете подать его с отдельной гарниром из овощей или картофеля. Он отлично сочетается с жареной спаржей или зеленой фасолью.

Вы можете сделать это раньше времени?

Запеченный лосось фета лучше всего подавать сразу после приготовления. Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть его, накрыв фольгой, в духовке при температуре 275 ° F в течение примерно 15 минут, пока он не прогреется.

Можно ли использовать замороженного лосося?

Для лучшего вкуса и текстуры лучше всего использовать для этого рецепта свежего лосося. Если вы используете замороженные, обязательно полностью разморозьте их перед выпеканием и промокните насухо кухонным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Этот запеченный лосось фета — простое блюдо для буднего дня. Полный свежих и полезных ингредиентов, он удивительно ароматный и очень простой в приготовлении!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Запеченный лосось фета или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Прямоугольная керамика 8 × 11 выпечка

  • ▢ 6 унций. чашки нарезанного зеленого перца
  • ▢ ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ▢ 2 ст.0041
  • ▢ ¼ чайной ложки орегано, разделенной
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ▢ Свежий базилик для украшения
  • 0 Разогрейте духовку до . Обсушите лосося.

  • В форму для запекания положите помидоры черри, зеленый перец, красный лук, сыр фета, оливки каламата, чеснок, половину соли и половину орегано. Сверху налейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • Поместите лосося в середину формы для запекания, окруженную всеми овощами. Добавьте оставшийся орегано и молотый красный перец поверх лосося. При желании сбрызните еще оливковым маслом.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока помидоры не станут мягкими, а лосось не будет готов.

  • Добавьте свежие листья базилика и подавайте с гарниром на ваш выбор, если хотите.

Хранение: Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и могут быть разогреты в духовке.

Калории: 536 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 41 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 1313 мг, Калий: 1338 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 1299 МЕ, Витамин С : 68 мг, кальций: 241 мг, железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Учет вкуса

Без глютена, средиземноморская, пескетарианская, с лососем, по будням LynnHoll

Этот ужин в одной кастрюле готов в кратчайшие сроки, и вам понравится смелое греческое настроение в этом блюде. Идеальное блюдо для буднего дня, этот простой, «причудливый» рецепт лосося с овощами и фетой наполнен полезными ингредиентами и освежающим средиземноморским вкусом.

Пара советов, чтобы ваш лосось не засох. Перед запеканием доведите температуру рыбы до комнатной температуры. Примерно за 15 минут до начала приготовления поставьте лосося на стол, чтобы его температура была как можно ближе к комнатной. Если филе лосося вернуться к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно.

И накрыть фольгой для запекания. Если накрыть сковороду фольгой, влага будет улавливаться, и рыба будет приготовлена ​​идеально нежной, влажной и рассыпчатой. Здесь вы также немного обжарите овощи перед добавлением лосося.

В оригинальном рецепте было указано, что сначала нужно готовить овощи в течение 5-10 минут перед добавлением лосося. Мы не чувствовали, что они были готовы в этот момент, и готовили их еще 5 минут, всего 15 минут. Так как наша рыба была одной пластиной, мы дали ей постоять 30 минут, чтобы она стала комнатной температуры. Кроме того, из-за размера и толщины потребовалось вдвое больше времени — 20 минут, чтобы приготовить до средней температуры, 130 ° F после добавления его поверх овощей, покрытых фольгой.

Так что пришлось немного подождать, но ожидание того стоило!

Запеченный лосось с овощами и фетой

  • Количество порций: 4
  • 1 ч. л. сумах
  • 1 ч. л. тмин
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 сладкий перец любого цвета, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками
  • 5 унций. грибы кремини, обрезанные и разрезанные пополам
  • от 4 до 5 больших очищенных зубчиков чеснока
  • от 5 до 6 унций. блок сыра фета, нарезанный крупными кусками
  • 6–7 веточек свежего тимьяна
  • Кошерная соль и черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 6 унций. порции филе лосося
  • 1–2 больших лимона, половинки, для подачи

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку посередине.
  2. В небольшой миске смешайте орегано, сумах и тмин.
  3. В форму для запекания или противень выложите помидоры, грибы, болгарский перец и 4-5 целых зубчиков чеснока. Между ними положите кусочки феты. Посыпьте 1 ½ чайной ложки смеси специй и хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна. Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла.
  4. Поместите противень в нагретую духовку на центральную решетку. Запекайте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Тем временем обсушите рыбу и приправьте с обеих сторон кошерной солью и черным перцем, а также оставшейся смесью специй.
  6. Осторожно достаньте противень/форму для запекания из духовки и положите туда рыбу с овощами и сыром фета.
  7. Накройте противень/форму для выпечки фольгой и верните на центральную полку нагретой духовки. Готовьте около 10 минут или пока рыба не прожарится и не будет легко отслаиваться. (В качестве одной толстой плиты нам потребовалось 20 минут, чтобы достичь предпочтительной температуры 130°F.