Содержание
Тушеная горбуша с овощами — рецепт с фото пошагово
23 марта 2020
0
1558
1
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
148 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Вкусное, полезное и питательное блюдо получается из горбуши, тушенной с овощами. Это любимая многими формула – два в одном! Ведь мы сразу получаем основное блюдо и сочный гарнир. Рыба тушится в собственном соку с добавлением полезных соков всех входящих в состав овощей. Получается необыкновенно вкусно, ярко и аппетитно!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе горбуши
500 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Кабачок
100 г
Сельдерей стеблевой
50 г
Помидор
80 г
Подсолнечное масло
60 г
Соль
10 г
Мука
20 г
Перец черный молотый
2 г
Лимонный сок
10 мл
Тмин (семена)
3 г
Сухая овощная приправа
5 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 14
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 14
Овощи нарежьте ломтиками, чтобы получились примерно равного времени варки – например, кабачок крупнее, т.к. он из списка быстрее всего готовится, соответственно, морковь тоньше, из-за длительного периода варки.
Шаг 3 из 14
Филе горбуши промойте, промокните салфеткой, разрежьте на порции. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4 из 14
Запанируйте куски рыбы в муке.
Шаг 5 из 14
Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз. Слегка обжарьте.
Шаг 6 из 14
Переверните и немного поджарьте другую сторону.
Шаг 7 из 14
Переложите рыбу в кастрюлю для тушения.
Шаг 8 из 14
На той же сковороде обжарьте овощи. Сначала — морковь, лук и сельдерей.
Шаг 9 из 14
Затем добавьте кабачок.
Шаг 10 из 14
Поперчите и всыпьте семена тмина. Перемешайте.
Шаг 11 из 14
Последним добавьте нарезанный мелким кубиком помидор. Тушите овощи минут 5.
Шаг 12 из 14
Спустя время добавьте их в кастрюлю к рыбе.
Шаг 13 из 14
Тушите все под крышкой до готовности, минут 10, чтобы овощи не потеряли свою форму и некую фактурность. Минут за 5 до окончания можете добавить любые приправы.
Шаг 14 из 14
Подавайте порционные куски рыбы вместе с овощным гарниром.
Очень вкусное и полезное блюдо из тушеной горбуши с овощами готово.
Приятного аппетита!
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 вкусных продуктов для здоровых и блестящих локонов
3 причины не покупать живую рыбу в супермаркете и на что нужно обратить внимание, если все же решились на такую покупку
Другие подборки
Горбуша тушёная в овощах. – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбуша в этом рецепте необычайно сочная, а овощная подушка придает небольшую кислинку. Это очень вкусно.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Горбуша | 400 г |
Репчатый лук | 0.5 ч. л. = 4 г |
Морковь | 1 шт. = 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Протертые томаты | 70 г |
Соль | 1 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Вода | 0.5 стакан = 175 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистим рыбку.
Шаг 2
Нарезаем.
Шаг 3
Подготовим специи. Рыбу посолим, поперчим.
Шаг 4
Приготовим овощи.
Шаг 5
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 6
Морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 7
Овощи отправляю на сковороду с разогретым маслом, сначала обжарим лук.
Шаг 8
Туда же добавляем морковь.
Шаг 9
Протёртые томаты.
Шаг 10
Посолим поперчим, обжариваем и добавим воды. Закрываем крышкой тушим.
Шаг 11
Закладываем рыбу.
Шаг 12
Закрываем крышкой. Обжариваем с каждой стороны по пять минут.
произвести впечатление
Подаем рыбку с катртошечкой. Приятного аппетита.
Лосось, приготовленный на медленном огне с легким фрикасе из овощей и толченым базиликом
Хуан Хосе Куэвас |
02 января 2019 г.
Ингредиенты
- 1 чашка овощного наге (рецепт приведен ниже)
- ½ стакана томатной воды (рецепт приведен ниже)
- 1 чашка овощного писту (рецепт приведен ниже)
- ½ стакана воды с петрушкой (рецепт приведен ниже)
- ½ стакана огуречного сока (рецепт приведен ниже)
- 4 стейка из лосося (6 унций, толщиной 1 дюйм)
- Соль
- 1 литр утиного жира или оливкового масла
- Маленькие соцветия цветной капусты, бланшированные
- 1 чашка маленьких бланшированных соцветий брокколи (на один укус)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан капусты
- 1 стакан листьев брюссельской капусты
- ½ стакана свежих листьев базилика, порванных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 чайные ложки чесночного масла
Овощной наге
- л ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 звездочка аниса
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- Цедра 1 лимона
- 1 стакан сухого белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
Томатная вода
- 1 большой помидор, без сердцевины и грубо нарезанный
- 1 лук-шалот, очищенный
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/8 чашки свежих листьев кинзы
- 1/8 чашки свежих листьев петрушки
- ½ чашки свежих листьев базилика
- Брызги уксуса
- Соль
Овощной писту
- 8 зубчиков чеснока, очищенных, разделенных
- Масло сливочное несоленое
- Оливковое масло
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного фенхеля
- 1 стакан нарезанного пастернака
- 1 стакан нарезанного лука-порея
- I стакан соцветий брокколи
- I стакан соцветий цветной капусты
- 1 пинта цуккини, тонко нарезанных
- 4 чашки свежих листьев петрушки
- 4 чашки молодого шпината
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1 чашка нарезанного свежего зеленого лука
- 4 анчоуса
Вода с петрушкой
- Оливковое масло
- 4 чашки свежих листьев петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
Огуречный сок
- 4 больших огурца, очищенных и нарезанных
Подготовка
Приготовление овощного наге, томатной воды; Пистоу, вода из петрушки и огуречный сок заранее. Это можно сделать за день вперед. Охладите все, пока вы не будете готовы подготовить рецепт. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Доведите лосося до комнатной температуры и посолите. Разогрейте утиный жир в сотейнике с прямыми стенками на медленном огне. Добавьте лосося, убедившись, что жир полностью покрывает золу. Отварить до мягкости; около 20 минут. Температура должна достигать от 112 ° F до 117 ° F.
Пока лосось варится, приготовьте фрикасе из овощей: бланшируйте цветную капусту и брокколи в кастрюле с кипящей водой до мягкости; около 2 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Смешайте оливковое масло и сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Добавьте цветную капусту; брокколи, капусту и брюссельскую капусту и варить, пока все не станет горячим. Добавьте овощной нагэ и томатную воду, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут.
Добавить воду с петрушкой; Огуречный сок и базилик. Добавьте овощной писту и готовьте, пока он слегка не загустеет и не станет кремообразным. Закончите лимонным соком и маслом лука. Приправьте солью по вкусу.
На тарелке разложите фрикасе по 4 тарелкам и положите в каждую порцию по кусочку вареного лосося.
Овощной наге (ароматный овощной бульон, настоянный на бадьяне, кориандре и белом перце горошком)
Нагрейте оливковое масло в сотейнике с прямыми стенками на медленном огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук-шалот, чеснок, бадьян, тимьян, лавровый лист и цедру лимона. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, затем добавьте вино и стакан воды. Приправьте по вкусу солью и перцем и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте бульону настояться в течение 20 минут. Подогрейте и процедите жидкость через мелкое сито в чистую емкость с крышкой. Откажитесь от твердых веществ. Используйте его, как овощной бульон, и охладите все остатки.
Томатная вода
Застелите мелкое сито марлей и поставьте его над большой миской или кувшином. В кухонном комбайне; измельчите помидоры, лук-шалот, чеснок, кинзу, петрушку и базилик с небольшим количеством уксуса и соли. Когда смесь будет грубо очищена, процедите смесь через подготовленное сито в миску или кувшин. Выбросьте твердые вещества. Накройте и охладите.
Овощной писту
Слегка припустить 6 зубчиков чеснока в оливковом масле до мягкости, около 45 минут. Растопите сливочное и оливковое масло в средней сковороде. Добавьте лук, фенхель, пастернак и лук-порей и тушите овощи, пока они не станут очень мягкими. В отдельной кастрюле обжарьте кабачки, пока они не станут мягкими, но еще не подрумянятся.
Добавьте бланшированные брокколи и цветную капусту к цуккини. Добавьте другие тушеные овощи и готовьте 2 минуты. Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн вместе с петрушкой, шпинатом, базиликом, зеленым луком, вареным чесноком, оставшимися двумя зубчиками сырого чеснока и анчоусами. Пюрировать до однородности.
Быстро охладите в ледяной бане, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет
Вода с петрушкой
Застелите мелкое сито марлей и поставьте его над кувшином или мерным стаканом. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте петрушку и готовьте, пока она не завянет; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте несколько кубиков льда, чтобы остановить приготовление, затем переложите смесь в блендер. Пюре и процедите через подготовленное сито. Откажитесь от твердых веществ. Накройте и охладите.
Огуречный сок
Застелите мелкое сито марлей и установите его над кувшином или мерным стаканом. Поместите огурцы в блендер и залейте достаточным количеством воды, чтобы они стали жидкими. Пюрировать до получения однородной массы, затем хорошо процедить через подготовленное сито. Откажитесь от твердых веществ. Накройте и поставьте в холодильник,
На 4 порции.
Похожие истории и рецепты
Зима 2019 Выпуск
ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И ДОМА
В зимние месяцы уличные торговцы Рима, укутавшись от холода, продают жареные каштаны. Их тупые, хриплые домогательства звучат так же, как домогательства. ..
Вам также может понравиться
Жареный салат Good Fortune с грибами шитаке
Перевернутый пирог с грушей и миндалем
Шоколадная панна котта Сассафрас
Песочное печенье
Итальянское рыбное рагу в мультиварке + ВИДЕО
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В этом итальянском рыбном рагу в медленноварке используется всего несколько ингредиентов. Вы также можете приготовить это ароматное рыбное рагу с низким содержанием углеводов, палео, всего 30 в Instant Pot.
PIN-код НА ПОЗДНЕЕ
Обновлено 2021 с инструкциями Instant Pot
до (мультиварка)
Какой тип рыбы использовать
Технически вы можете использовать свой любимый рецепт рыбного рагу в этом рыбном рагу. Мне нравится использовать белую рыбу, такую как тилапия, треска или пикша. То, что вы видите здесь, это тилапия. Лосось — еще одна рыба, которая хорошо готовится с помидорами в мультиварке. Приготовление рыбы в мультиварке не займет много времени, независимо от того, какой тип вы используете. Все это блюдо готовится за пару часов.
после (мультиварка)
Замороженная или свежая рыба
Можно ли использовать замороженную рыбу в этом рецепте рагу? Это зависит от того, какой прибор вы используете. Если вы готовите это итальянское рыбное рагу в мультиварке, ответ НЕТ. Однако, если вы используете кастрюлю быстрого приготовления для этого рецепта, вы можете использовать замороженную рыбу, но вам нужно будет готовить тушеное мясо на несколько минут дольше.
Советы по приготовлению этого рыбного рагу
- Этот рецепт не может сидеть на НАГРЕВ настройка. Рыба будет продолжать готовиться и либо превратится в кашу, либо станет очень жесткой.
- Проявите творческий подход и добавьте больше овощей
- Я использовал простые приправы для тушеной рыбы и использовал только итальянские приправы, соль и перец. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать другую приправу, например, розмарин или тимьян.
Хранение остатков рыбного рагу
Храните остатки рыбного рагу в медленноварке в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать остатки супа. Лично я считаю, что это не очень хорошее рагу для замораживания. Рыба слишком нежная и плохо себя чувствует, когда ее размораживают и разогревают.
Как подавать это рыбное рагу
Обычно я ем это итальянское рыбное рагу как есть, и ничего больше, но это только я. Вы можете подавать это рагу с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты, тыквенными спагетти, с зудлом или даже в обертках из салата, чтобы сохранить низкоуглеводное, палео или цельное блюдо30. Если вы не придерживаетесь одного из этих конкретных образов жизни, то другие предложения по подаче включают белый или коричневый рис или макароны.
Другие блюда из морепродуктов, которые вам могут понравиться:
Seafood Cioppino
Итальянский лосось
Лосось с лимоном и укропом
Раскислят.
Печать
Рыбное рагу по-итальянски
★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 1 фунт рыбы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли (или больше)
- 1/2 чайной ложки перца
Мультиварка
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку.