Горбуша с овощами в духовке с майонезом: Горбуша с овощами и сыром в духовке

Запеченный лосось с майонезом + масаго

ГлавнаяОсновные блюдаМорепродукты

девушка

Запеченный лосось с майонезным соусом масаго – это так легко, просто и прекрасно сочетается с рисом и другими корейскими блюдами. Очень популярное блюдо среди американцев корейского происхождения.

Запеченный лосось с майонезным соусом масаго

Запеченный лосось с майонезом + масаго (рыбная икра) + зеленый лук — это блюдо, которое я ел много лет назад в доме друга, и оно мне так понравилось, что я знал, что должен приготовить это дома. И я делал это несколько раз после этого, но недавно решил поделиться с вами, потому что в наши дни нам всем нужны легкие и простые идеи рецептов, верно?

Кстати, если у вас большая семья или вы хотите приготовить его для вечеринки, вы можете просто запечь лосося целиком, как показано ниже. Он прекрасно смотрится на столе, а также очень прост в приготовлении.

Лосось целиком, запеченный на противне

Какой лосось лучше всего подходит для запеченного лосося с майонезом?

Я готовил как дикого, так и выращенного лосося. Как вы, наверное, уже знаете, выращенный на ферме лосось намного жирнее, а дикий лосось менее жирный, но с более сильным вкусом. Оба прекрасно подходят для этого рецепта запеченного лосося, но, поскольку майонезный соус довольно насыщенный, он действительно хорошо работает с дикий лосось – сохраняет влажность и придает насыщенный вкус.

Кстати, является ли лосось местной корейской рыбой?

Если коротко, то да. Но из-за различных факторов количество дикого лосося очень мало, и корейцы никогда не начинали выращивать лосося, поэтому большая часть лосося, продаваемого в Корее, импортируется. И я не знаю, произошло ли это из-за нехватки лосося или что-то еще, но совсем недавно лосось стал частью корейской диеты.

Таким образом, не существует традиционного корейского блюда, в котором используется лосось. Лосось по-корейски называется Yeoneo 연어, и в последние годы он приобрел популярность в Корее, в основном как hwe 회 (сашими), а затем просто на гриле как банчан.

Но в США корейские американцы начали готовить этого запеченного лосося с яйцами майо и масаго для фуршетов и собраний, потому что он так хорошо сочетается с другими корейскими блюдами. И в первый раз, когда я попробовал это, это было одно из тех блюд, которые были помечены как «необходимо научиться делать это блюдо» в моем мозгу.

Из-за продолжающейся изоляции и необходимости готовить еду каждый день мне стало скучно готовить самому… ха-ха… и мне захотелось попробовать что-нибудь другое, вкусное и простое в приготовлении. Я также видел прекрасного лосося в нашем местном Costco прошлой осенью, и я хотел принести его домой, чтобы попрактиковаться в своих навыках обвалки рыбы, а также насладиться ею, пока она еще свежая.

Тобико (Nalchi Al) против Масаго (Yeolbineo Al)

Знаете ли вы, что (хотя они часто используются взаимозаменяемо), это икра разных рыб и вкус у них разный? Слева от вас находится Тобико — Налчи Аль 날치알 на корейском — что означает Икра Летучей Рыбы. Справа Масаго – Ёлбингео Аль 열빙어알 – это икра мойвы.

Тобико – более крупные, полупрозрачные и ароматные яйца. Масаго — это более мелкие, мутные яйца, которые очень похожи, поэтому их часто заменяют. Но есть явная разница во вкусе.

Масаго немного лучше работает , чем Тобико для этого рецепта . Тобико имеет отчетливый вкус бонито, который, похоже, не так хорошо сочетается с лососем.

Запеченный лосось с соусом майо + Масаго

Серленки: 2 Время приготовления: 27 мин. Зеленый лук
  • Сироп из зеленой сливы (сироп Maesil) —
    • Заменитель — смешайте 1 ст.л. воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. сахара и используйте в соотношении 1:1.
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Оливковое или любое растительное масло
  • Свежая петрушка (по желанию)
  • пошаговые инструкции Для целого филе разогрейте до 375 ℉.

  • При приготовлении запеченного лосося на индивидуальную порцию нарежьте филе на кусочки по 6-7 унций. Ниже показан кусок в 13 унций, разрезанный на 2 части по 6,5 унций каждая. К вашему сведению, нормальный размер порции составляет 4 унции или около того. Это на большую сторону, потому что это размер, который нравится моей семье. 😜 Если выпекаете филе целиком, то можно просто использовать его как есть.
  • Слегка посолите и поперчите лосося с обеих сторон. На изображениях выше показана плотность соли на лососе. Соление — одна из самых важных частей приготовления рыбы, поэтому я надеюсь, что вы научитесь солить рыбу по своему вкусу. Я использовал корейскую грубую морскую соль Чонильём (та, что используется для кимчи) ​​— и мне нравится измельчать ее руками, когда я посыпаю ее. Также не забудьте посолить каждую сторону, так как кусочки довольно толстые.
  • Слегка сбрызните филе лимонным соком. Я слегка выдавливаю лимон – около 1/4 чайной ложки или около того на каждый кусочек. Отложите. Справа вверху показано, как я взял целое филе дикого лосося и приправил его.
  • Приготовить майонезный соус Масаго –
    1. Мелко нарезать лук с помощью измельчителя или натереть на терке лук, зеленый лук и по желанию нарезать свежую петрушку
    2. В миске MIX Майонез, лук, яйца масаго, зеленый лук, соль, сироп майесил, по желанию Сирача соус и нарезанная петрушка.
  • Слегка смажьте противень маслом или для облегчения очистки сначала застелите противень пергаментной бумагой или оловянной фольгой, а затем смажьте маслом, чтобы лосось не прилипал. На этом показано, как я подготовил лосося целиком для запекания. Вот 2 небольших филе по 4 унции, покрытых соусом.
  • Положите лосося на сковороду (кожей вниз) и обильно полейте соусом масаго-майо поверх лосося. У вас останется немного (1 столовая ложка или около того) соуса, но его не должно быть слишком много.
  • Когда печь будет готова, ВЫПЕЧЬТЕ
    • для филе весом 6-7 унций, ВЫПЕЧЬТЕ при 400 ℉ в течение 15 минут , затем ЖАРИТЬ 2 мин.
    • для целой части лосося, ВЫПЕЧЬТЕ при 375℉ в течение 15 минут, затем 5 минут при 400℉, затем, наконец (по желанию) ЖАРИТЕ еще 2 минуты , чтобы красиво подрумяниться. За это время лосось будет полностью приготовлен, но не сухой и идеально сочный. Если вы предпочитаете, вы можете уменьшить начальное время запекания на 3-4 минуты, чтобы лосось был менее приготовленным.
  • Вот так все выглядит в готовом виде!
  • запеченный лосось с майонезом масаго крупным планом запеченное филе лосося с майонезным соусом

    Идея приготовления запеченного лосося на одной сковороде

    Простая идея приготовления блюда на одной сковороде состоит в том, чтобы приготовить гарнир из овощей и обжарить их все вместе. Нарежьте любые овощи, которые у вас есть – лук, болгарский перец, грибы, кабачки, кабачки, стручковую фасоль… Все они хорошо сочетаются с лососем.

    Просто посолите и поперчите овощи, сбрызните оливковым маслом. Если у вас есть такие травы, как петрушка, добавьте ее. Вы также можете посыпать немного чесночным порошком для дополнительного аромата.

    Затем сделайте корзинку из фольги и обжарьте ее рядом с лососем на той же сковороде, как показано ниже.

    Единственное — обязательно проверяйте овощи и вынимайте их, когда они будут готовы. Их следует делать после первых 15 минут выпекания при температуре 375 ℉. Вы можете оставить их немного дольше, если хотите подрумянить их больше, но определенно НЕ жарьте их.

    Рекомендации по подаче

    • Я люблю есть этот лосось с рисом, овощами и быстрым салатом. Я просто использовал предварительно промытую салатную смесь и сбрызнул салатной заправкой из бутылки. Но вы также можете использовать любую из моих салатных заправок, которую вы можете приготовить и хранить в холодильнике. Вот краткий снимок ужина, который у нас был после того, как мы сделали фотографии для этого поста. 😝
    • Другой вариант — просто нарезать несколько свежих овощей и подавать с заправкой для салата в качестве соуса для макания. Японская заправка для мисо Red Shell (слева) вполне доступна на многих рынках и хорошо сочетается с корейской едой. Справа — кунжутная заправка. Таким образом, если у вас есть остатки, вы можете просто положить их обратно в холодильник.

    Что ж, надеюсь, это когда-нибудь поможет вам приготовить простую и быструю еду!

    Наслаждайтесь!

    XOXO ❤️

    JinJoo

    Подпишитесь на меня в INSTAGRAM или на мою страницу в Facebook , чтобы делиться, поддерживать и спрашивать все о корейской еде с другими людьми, такими как вы!

    Запеченный лосось с острым майонезным соусом масаго

    Простой запеченный лосось с острым майонезным соусом и яйцами масаго! Так просто, быстро и вкусно — менее 30 минут! Включает в себя идею еды на одной сковороде с овощами на гриле.

    Сервис: 2

    • ▢ 12 унций лосося
    • ▢ соль и перец
    • ▢ 1 сок с лимонным сжиманием для лосося и ломти or finely chopped
    • ▢ 3 Tbsp masago eggs (yeolbingeo al 열빙어알) aka capellin roe
    • ▢ 2 Tbsp green onions chopped
    • ▢ 1/8 tsp sea salt
    • ▢ 1 tsp green plum syrup Maesil Syrup
    • ▢ 1 чайной ложки сирача (по желанию, но увеличьте количество соли до 1/4 чайной ложки, если вы собираетесь отказаться от сирачи)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла для сковороды
    • Для приготовления филе по 6-7 унций разогрейте духовку до 400 ℉. Для целого филе разогрейте до 375 ℉.

    • При приготовлении запеченного лосося на индивидуальную порцию нарежьте филе на кусочки по 6–7 унций. Если выпекаете целое филе, вы можете просто использовать его как есть.

    Лимон
    • Слегка посолить и поперчить лосося с обеих сторон. Также разрежьте небольшой лимон на 1/2, выдавите немного сока на лосося. Если вы запекаете целое филе лосося, вы можете нарезать оставшийся лимон тонкими ломтиками и украсить, добавив сверху.

    Приготовить майонезный соус Масаго –
    • Мелко нарезать лук с помощью измельчителя или натереть на терке лук, зеленый лук и по желанию нарезать свежую петрушку , сироп маэсил и по желанию соус сирача и мелко нарезанную петрушку.

    • Слегка смажьте форму для выпечки маслом ИЛИ используйте оловянную фольгу, чтобы ее было легче мыть. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    • Положите лосося кожей вниз на сковороду и обильно полейте соусом масаго-майо поверх лосося. У вас останется немного (1 столовая ложка или около того) соуса, но не слишком много.

    Выпекать
    • Когда духовка будет готова, для небольших филе весом 6-7 унций ВЫПЕЧЬТЕ при 400 ℉ в течение 15 минут, затем ЖАРИТЕ в течение 2 минут. для какого-то цвета. Чтобы испечь целое филе, ВЫПЕЧЬТЕ при 375℉ в течение 15 минут, затем 5 минут при 400℉, затем, наконец, ЖАРИТЕ еще 2 минуты для лучшего цвета. За это время вы получите полностью приготовленного лосося, но не сухого и идеально сочного. Если вы предпочитаете менее прожаренный лосось, вы можете уменьшить начальное время запекания на 2-3 минуты.

    • Примечание. Информация о питании не включает информацию о Масаго, так как мне было трудно найти точную информацию об этом.
    • Если вы хотите приготовить овощи к рыбе, нарежьте немного лука, грибов и/или сладкого перца, слегка обваляйте их в EVOO, посолите, поперчите, возможно, немного нарезанной петрушки и чесночного порошка. Поджарьте их на той же сковороде, что и рыбу, но разделите ее с помощью корзины из фольги. – Обязательно выньте овощи после 15-минутной выпекания, так как к тому времени они, скорее всего, полностью приготовятся. Вы пережарите их, если оставите их в духовке до конца.
    • Подавайте с зеленым салатом или свежими овощами и японским соусом из кунжута или мисо. Я люблю добавлять овощи в последнюю минуту.
    • Для целой части лосося используйте следующие количества –
      • 3/4 стакана майонеза
      • 1 чашка тертого лука
      • 3/4 стакана зеленого лука, нарезанного
      • 1 чашка масаго
      • 3/4 ч. л. соли
      • 2 ст. л. сиропа маэсил

    Калорийность: 883 ккал (44%)| Углеводы: 24 г (8%) | Белок: 70 г (140%) | Жир: 57 г (88%) | Насыщенный жир: 9г (56%)| Холестерин: 199 мг (66%) | Натрий: 729 мг (32%) | Калий: 1860 мг (53%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 14 г (16%)| Витамин А: 256 МЕ (5%) | Витамин С: 65 мг (79%) | Кальций: 69 ​​мг (7%) | Железо: 3 мг (17%)

    Автор: JinJoo Lee

    Блюдо:Основное блюдо, Морепродукты

    Кухня:Корейская

    Ключевое слово:лосось

    КорейскаяКатегория:Гуи (구이)

    ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Взаимодействие с читателем

    ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

    Сейчас в тренде

    на

    Запеченный лосось с начинкой из тамаринда и майонеза

    Подпишитесь на обновления и получите книгу филиппинских рецептов!

    Домашняя рыба и морепродукты

    Запеченный лосось с начинкой из тамаринда и майонеза сочный, ароматный и наверняка понравится всей семье. Его легко приготовить всего из пяти ингредиентов и менее чем за 30 минут.

    Запеченный лосось с начинкой из тамаринда и майонеза

    • 1
      Кулинарные советы

    • 2
      Рекомендации по обслуживанию

    • 3
      Еще рецепты лосося

    • 4
      Запеченный лосось с начинкой из тамаринда и майонеза

    В нашем доме регулярно подают лосося, и мы любим его в любом виде. Тем не менее, мой самый любимый способ приготовления рыбы — это покрыть филе майонезом и поставить его в духовку для быстрого жарения.

    Запекание рыбы, мидий и креветок с майонезом — мой главный кулинарный прием. Их практически невозможно переварить! Тонкая пленка майонеза создает защитную корочку, которая предотвращает высыхание морепродуктов в духовке, даже если они готовятся чуть дольше.

    У меня всегда были восхитительные результаты с этой техникой, независимо от того, добавляю ли я в майонез ложку сладкого соуса чили, ложку свежей томатной сальсы или, в данном случае, столовую ложку порошка тамаринда.

    Обязательно попробуйте этот запеченный лосось с начинкой из тамаринда и майонеза! Вы будете удивлены, насколько сочным и вкусным он получается с такими небольшими усилиями. Это быстрое и легкое блюдо, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут и всего из 5 ингредиентов!

    Кулинарные советы

    • Обсушите лосося бумажными полотенцами, чтобы начинка хорошо прилипла.
    • Смешайте майонез и тамаринд, когда будете почти готовы к выпечке, так как смесь становится жидкой, пока она стоит.
    • Если начинка подрумянится до того, как рыба будет полностью приготовлена, накройте ее фольгой.

    Варианты сервировки

    • Подавайте с отварным рисом, лапшой с маслом или жареным картофелем и овощным гарниром, таким как приготовленная на пару брокколи, азиатское овощное жаркое или маринованные манго для вкусной и сытной еды.
    • Заверните лепешку, лаваш или листья салата для легкого, но сытного упакованного ланча.
    • Наслаждайтесь холодными зелеными салатами или используйте в качестве начинки для бутербродов.

    Еще рецепты лосося

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

    4.48 из 23 голосов

    Запеченный лосось с соусом из тамаринда и майонеза

    Запеченный лосось с начинкой из тамаринда и майонеза с использованием одного особого приема для очень влажной и ароматной рыбы! Сочетайте с отварным рисом для быстрого и легкого ужина в будний день, который готовится за считанные минуты!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Автор: Лалайн Манало

    Курс: основное блюдо

    4 порции

    • 4 (по 4 унции) филе лосося
    • соль и перец по вкусу
    • 4 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л.
      • Филе лосося вымыть и обсушить. Добавить соль и перец по вкусу.

      • Выложить в один слой на застеленный пергаментом противень.

      • В миске смешайте майонез и порошок тамаринда. Перемешайте, пока не смешано.

      • Выложите ложкой смесь тамаринда и майонеза на филе и распределите сверху, чтобы полностью покрыть. №

      • Выпекайте в духовке при температуре 375 F в течение 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а верх не станет пузыриться и слегка подрумянится. Подавать горячим.

      Калории: 346 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 34 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 99 мг, натрий: 165 мг, калий: 858 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 70 МЕ, кальций: 23 мг, железо: 1,5 мг

      «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

      О Лалайне Манало

      Добро пожаловать в Кавалинг Пиной.