Горбуша с овощами в духовке в фольге: Горбуша с овощами в духовке

Содержание

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Идея для вашего яркого обеда или ужина – горбуша с овощами в фольге в духовке. Такое аппетитное и сытное угощение не требует дополнительного гарнира. Выпекайте и сразу подавайте к столу. Для исполнения яркой кулинарной идеи, вы можете воспользоваться проверенными рецептами в домашних условиях.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Рыба
В фольге

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Ингредиенты:
горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль

Рыба
Духовка

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сыр, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Рыба
Стейки

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Ингредиенты:
горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль

Рыба
Духовка

Филе горбуши с картошкой в духовке

Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.

Ингредиенты:
филе горбуши, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка, базилик сушеный, паприка, вода, масло растительное, зелень

Рыба
В фольге

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Ингредиенты:
филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка

Рыба
В фольге

Горбуша в духовке в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в духовке в фольге со сметаной и томатами, получается сочной и мягкой, нежной, растушенной за счет овощных соков и жира из сметаны. Такое блюдо является весьма полезным, поскольку при этом не используется майонез, а также сохраняет все свои витамины, ведь не подвергается жарке на сковороде.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, сметана, приправа для рыбы, соль, масло растительное

Рыба
Духовка

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности. 

Ингредиенты:
горбуша, горошек зеленый консервированный, лимонный сок, лук репчатый, морковь, соль, зелень, масло подсолнечное

Рыба
В фольге

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Ингредиенты:
горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)

Рыба
Стейки

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Ингредиенты:
горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное

Рыба
Духовка

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Ингредиенты:
филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, масло растительное, сметана, соль, перец чёрный молотый

Рыба
В фольге

Горбуша в духовке целиком

Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно. 

Ингредиенты:
горбуша, масло растительное, соевый соус, имбирь, чеснок, перец чёрный молотый, лимон, помидоры черри, зелень

Рыба
Кусочками

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый

Рыба
Стейки

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Ингредиенты:
картофель, горбуша замороженная, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, зелень

Рыба
В фольге

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:
картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Горбуша 140 20. 5 6.5 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3. 3 38.7
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сметана 206 2.5 20 3.4
Лимон 34 0. 9 0.1 3

19 рецептов

Горбуша с лимоном в фольге в духовке

20 рецептов

Горбуша с сыром и овощами в духовке

49 рецептов

Горбуша с овощами в духовке

13 рецептов

Горбуша с сыром в фольге в духовке

7 рецептов

Горбуша целиком в фольге в духовке

29 рецептов

Горбуша в фольге в духовке

20 рецептов

Горбуша кусочками в фольге в духовке

20 рецептов

Горбуша с луком в фольге в духовке

24 рецепта

Горбуша в сметане в духовке

19 рецептов

Горбуша в сметане с луком в духовке

5 рецептов

Утка с черносливом в фольге в духовке

84 рецепта

Горбуша в духовке

показать еще

Горбуша с овощами в духовке, рецепт с фото

WOZAP — Art приколы и инересное в интернете » Интересное в сети » Горбуша с овощами в духовке, рецепт с фото

Горбуша с овощами в духовке, рецепт с фото

Горбуша — это один из самых распространённых и быстро растущих представителей семейства лососёвых. Это делает данную рыбу достаточно доступной к приобретению, однако обратной стороной медали является то, что для того, чтобы приготовить её действительно вкусно — необходимо иметь проверенный рецепт. В этом рецепте я покажу как приготовить горбушу кусочками в фольге. Делать мы это будем на подушке из овощей. Такая горбуша получится сочная и вкусная. Приятным бонусом станет, то, что одновременно с рыбой вы приготовите гарнир из овощей. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Горбуша – 1кг; 

Лук репчатый – 1шт; 

Морковка – 1шт; 

Перец болгарский – 1шт; 

Зеленая фасоль – 100гр; 

Лимон – 1шт; 

Розмарин; 

Растительное масло; 

Свежемолотый перец; 

Соль;

=== Приготовление ===Берём тушку горбуши, у меня она потрошеная без головы и срезаем с неё плавники. Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 4 см. Получившиеся стейки из горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком и убираем в холодильник подмариноваться.

В это время, нарезаем четверть кольцами лук. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой.

Ставим сковороду на сильный огонь. Наливаем в неё масло и даём ему разогреться. Помещаем нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом добавив к ним 100 гр замороженной фасоли. Пассируем всё вместе в течении 5 мин помешивая. Затем присаливаем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Фольгу складываем в 2 раза. Делаем из неё некое подобие лодочек. На дно лодочек из фольги выкладываем пассерованные овощи и пару листиков розмарина. Выкладываем по несколько кусочков подмаринованной горбуши. И герметично запечатываем лодочки фольгой сверху.

Помещаем их в духовку, которую мы чуть ранее поставили разогреваться до 200 градусов на 15 минут. По прошествии указанного времени вынимаем лодочки с рыбой из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем их. В таком виде отправляем горбушу с овощами в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Готовую горбушу перекладываем в тарелку прямо в фольге и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

Смотрите также:


Помните красотку медсестру из сериала «Солдаты»

Британка посетила 200 похорон незнакомых людей

  • Дата: 17-10-2022, 12:35

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Поделиться новостью

Лосось и летние овощи в фольге

Главная » Рецепты » Полезно

Рецептов лосося никогда не бывает слишком много, верно? Я мог бы есть лосося каждый день, так что теперь, если бы только они могли продавать его по той же цене, что и курицу. В последнее время я стараюсь есть больше рыбы, и лосось, безусловно, мой любимый вид рыбы, поэтому я почти всегда выбираю его. Я должен расширить свой кругозор и расширить свой вкус и готовить из разных видов рыбы, таких как рыба-меч или тунец, но я больше всего люблю лосося, поэтому я не выхожу из дома. Кроме того, я наконец-то заставила своих детей полюбить его.

Этот лосось наполнен ароматом, полон питательных ингредиентов, его легко приготовить и очистить! Я люблю готовить из сезонных ингредиентов, и мы все знаем, что этим летом все будут переполнены обилием кабачков, кабачков и свежих помидоров с виноградной лозы, так почему бы не приготовить блюдо, которое сочетает в себе все это? В прошлом я всегда думал, что помидоры и лосось — это такое странное сочетание (кто знает почему), но потом я, наконец, преодолел это и попробовал, и мне это очень нравится, если все правильно приправлено. Это как лосось в фольге по-итальянски, и вам обязательно понравится! Мой привередливый 4-летний ребенок не мог нарадоваться!

Follow Cooking Classy

4.50 от 6 голосов

Обзор рецепта

  • Распечатать
  • Штырь

Простой рецепт полезного лосося! Отдельные филе лосося готовят в фольге с цукини, кабачками, помидорами и свежей зеленью. Отличный рецепт для лета, чтобы использовать все эти овощи.

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

  • 4 (5–6 унций) филе лосося без кожи
  • 2 маленьких цукини (13 унций), нарезанных полукольцами
  • 2 маленьких желтых кабачка (13 унций), нарезанных полукольцами
  • 2 лука-шалота, 1 тонко нарезанный и 1 нарезанный (обычно их два в целом луке-шалоте)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 1/2 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 ст. или 1 ч.л. сушеных)
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте 4 листа алюминиевой фольги на куски длиной 17 дюймов.

  • Смешайте кабачки, кабачки, нарезанный лук-шалот и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу и разделите на 4 листа фольги, поместив овощи в центр фольги.

  • Смажьте филе лосося 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте нижнюю часть солью и перцем, затем положите по одному филе на каждый слой овощей на фольгу. Сбрызните лосося лимонным соком и приправьте сверху солью и перцем.

  • Смешайте помидоры, оставшийся нарезанный кубиками лук-шалот, тимьян, орегано и майоран с оставшейся 1 1/2 ч. л. оливкового масла и слегка приправьте солью и перцем.

  • Выложите томатную смесь на филе лосося. Заверните края фольги внутрь, затем загните концы, чтобы запечатать. №

  • Поместите на противень с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности лосося, около 25–30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося). Аккуратно откройте пакеты из фольги и подавайте теплыми.

  • Источник рецепта: вдохновлен Джадой де Лаурентис и другим моим рецептом с лососем
    Calories from Fat 180

    % Daily Value*

    Fat 20g 31%

    Saturated Fat 3g 19%

    Cholesterol 93mg 31%

    Sodium 88mg 4%

    Potassium 1471mg 42%

    Carbohydrates 10g 3%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 6g 7%

    Protein 36g 72%

    Vitamin A 800IU 16%

    Vitamin C 44. 6mg 54%

    Calcium 69mg 7%

    Iron 2,8 мг 16%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: запеченный лосось, запеченный лосось в фольге

    Автор: Жаклин

    Запеченный лосось и овощи в коричневом сахаре, быстро на столе

    Рыбное блюдо

    Тиффани

    Добавьте щепотку коричневого сахара и большую порцию овощей к лососю и запеките все вместе для быстрого ужина.

    Вы хотите, чтобы обед на столе, быстро! Единственная проблема в том, что у вас не так много времени, и вы не хотите полагаться на готовые, мгновенные или замороженные решения. Блогер Робин Стоун снабдит вас своей новой коллекцией рецептов, разработанных, чтобы накормить всех в доме здоровым (менее чем за час). Начните с этого быстрого лосося, запеченного в коричневом сахаре, и попробуйте ее восхитительный репертуар.

    Лосось — еще одна любимая рыба в моем доме. Я могла бы есть его каждый божий день и быть счастливой девочкой! И тебе тоже так хорошо. Это пикантно-сладкое блюдо из одного блюда — один из моих любимых способов его приготовления, особенно для загруженных будних вечеров. Я предпочитаю использовать выловленного в дикой природе аляскинского лосося, поэтому я делаю запасы, когда наступает сезон или когда я нахожу хорошую распродажу.

    Оставшийся макияж:

    — Лосось со шпинатом и яйцом

    — Обжарьте свежий шпинат в небольшом количестве оливкового масла, пока он не увянет. Переложите на тарелку и добавьте немного оставшегося лосося, овощи и яйцо-пашот или жареное яйцо.

    Перепечатано с разрешения  Добавить щепотку

    Ингредиенты
    • 1

      целое филе лосося (около 2 фунтов)

    • 3

      средний кабачок, тонко нарезанный

    • 2

      средние кабачки, тонко нарезанные

    • 1

      средний лук, тонко нарезанный

    • 2

      столовые ложки

      оливковое масло

    • 1

      чайная ложка

      кошерная соль

    • 1/2

      чайная ложка

      свежемолотый черный перец

    • 1/4

      чашка упакована

      темно-коричневый сахар

    • 1 1/2

      чайные ложки

      горчица каменного помола

    Маршруты
    Для лосося
    1. Разогрейте духовку до 425°F.