Горбуша с овощами в духовке в сковороде: Горбуша с овощами и сыром на сковороде

Рецепт жареного лосося — здоровое питание в будний день

подпискаsearch icon

| Обновлено Райан Оставить комментарий

1422
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот рецепт жареного лосося со свежим лососем, овощами и домашним соусом терияки станет полезным ужином в будний день. Не помешает, что его можно приготовить за 15 минут.

Я большой поклонник лосося — от лосося тандури до лосося в апельсиновой глазури, от лосося с медом и чесноком до запеченного лосося терияки.

Но вы когда-нибудь жарили его во фритюре? Я бы предположил, что нет. Удивительно, однако, лосось хорошо работает во фритюре. Я имею в виду, подумай об этом. Лосось терияки очень популярен, верно?

Это лосось терияки, приготовленный с овощами. Я имею в виду, что может быть лучше?

Самое замечательное в жарке стир-фрай то, что она быстро готовится и готовится в одной кастрюле. Я за меньшее количество посуды. Так что, если вы хотите что-то приготовить на этой неделе, этот рецепт жареного лосося должен быть в верхней части списка.

Перейти к:

  • Примечания к ингредиентам
  • Замена ингредиентов
  • Пошаговые фото
  • Часто задаваемые вопросы
  • Профессиональные советы/примечания к рецептам
  • Другие рецепты жарки
  • Жаркое из лосося

Примечания к ингредиентам

  • Лосось — Когда дело доходит до рыбы, я всегда выбираю рыбу, выловленную в дикой природе, если это вообще возможно, но выращенная на ферме тоже работает.
  • Соус терияки — Мне нравится делать его самому, так как для него используются ингредиенты, которые обычно есть у меня в кладовой/холодильнике, но вы можете купить его в магазине.
  • Овощи — Мне нравится сочетание цветов и хруста, поэтому я предпочитаю перец, морковь и стручковую фасоль.

Замена ингредиентов

Этот жареный лосось можно персонализировать. Некоторые варианты включают:

  • Я использую соевый соус с низким содержанием натрия в качестве основы для соуса терияки, но если вам нужен безглютеновый вариант, тамари является хорошей заменой.
  • Мне нравится светло-коричневый сахар за добавленную сладость, но сахарный песок или больше меда тоже подойдут.
  • Вы действительно можете смешивать и сочетать овощей , которые вы используете. Некоторые другие варианты включают сахарный горошек, грибы или более острый перец.

Пошаговые фотографии

Смешайте ингредиенты для соуса терияки и добавьте лосося, убедившись, что он покрыт соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Пока лосось маринуется, приготовьте овощи с небольшим количеством масла в большой сковороде на среднем огне. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.

Добавить оставшееся масло и обжарить лосося на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавьте соус и овощи и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности лосося.

Часто задаваемые вопросы

Что такое соус терияки?

Говоря простыми словами, терияки — это соус, приготовленный из соевого соуса, сахара и различных ингредиентов, таких как ананас и чеснок. Хотя терияки считается японским, его история на самом деле восходит к Гавайям, что делает его более американским.

Какой лосось можно использовать?

Если возможно, всегда выбирайте дикого лосося, так как он полезнее, чем лосось, выращенный на ферме. Лучшими видами лосося для жарки на сковороде являются кижуч, королевский лосось, нерка и весенний.

Что подавать с жареным лососем?

Блюдо само по себе является едой, но подача с белым рисом добавляет немного углеводов.

Если не хотите углеводов, попробуйте рис из цветной капусты.

Как долго это продлится?

Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вкусы продолжат сливаться.

Как разогреть?

Вы никогда не захотите пережаренную рыбу. Чтобы этого не произошло, разогрейте в сковороде на медленном огне вместе с соусом, пока он не прогреется.

Pro Tips/Recipe Notes

  • По возможности используйте дикий лосось . Это на здоровее  для вас и всего на вкуснее.
  • Не перемешивайте лосося , иначе он сломается. Вы знаете, что можете перевернуть, когда он легко отрывается от кастрюли.
  • Вы знаете, что лосось готов  когда он непрозрачный  и  легко расслаивается .
  • Если у вас нет свежего имбиря , замените его ½ чайной ложки сушеного имбиря.
  • Если вам нравится острота , добавьте от ¼ до ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Другие рецепты жарки во фритюре

Если вы пробовали этот рецепт жарки из лосося или любой другой рецепт на Chisel & Fork, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете Следуйте за мной  на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.

Распечатать Рецепт

5 от 8 голосов

Жаркое из лосося

Со свежим лососем, овощами и домашним соусом терияки это жаркое из лосося станет полезным будничным блюдом.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0007

Автор: Райан Бек

  • ▢ 1 фунт лосося, разрезая на 1 дюймовые кубики
  • ▢ ¼ стакана с низким содержанием соевого соуса
  • ▢ 2 столовая ложка воды
  • ▢ 2 столовая ложка коричневого коричневого саха
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 3 зубчики чеснока, рубленка
  • ▢ 1 чайная ложка свежего имбиря, решетка
  • ▢ 1 Green Oner Oning, Diceed
  • 11111111111111111111111112. семена кунжута
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • ▢ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками
  • ▢ 1 чашка зеленой фасоли
    • 900 соус, вода, коричневый сахар, кукурузный крахмал, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, зеленый лук и семена кунжута. Добавьте нарезанного кубиками лосося, чтобы покрыть его.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец, морковь и зеленую фасоль и готовьте до мягкости, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло и добавьте лосося, сохранив соус. Готовить 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

    • Добавьте оставшийся соус и овощи и готовьте 2–3 минуты или до готовности лосося.

    • Подавайте с рисом с кунжутом и нарезанным кубиками зеленым луком.

    • По возможности используйте дикий лосось . Это на здоровее  для вас и всего на вкуснее.
    • Не мешайте лососю , иначе он сломается. Вы знаете, что можете перевернуть, когда он легко отрывается от кастрюли.
    • Вы знаете, что лосось готов  когда он непрозрачный  и легко расслаивается .
    • Если у вас нет свежего имбиря , замените его ½ чайной ложки сушеного имбиря.
    • Если вам нравится острота , добавьте от ¼ до ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

    Порция: 1 г | Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 26 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 242 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится то, что вы делаете, так что упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже!

    1422
    акции

    Получить 25 лучших рецептов

    Адрес электронной почты

    Имя

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт жареного риса с лососем

    Остатки риса и приготовленный лосось означают, что вы всего в нескольких шагах от жареного риса с лососем.

    Просто нарежьте несколько овощей, и вы мгновенно получите полезный ужин с жареным рисом.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 22 марта 2022 г.

    25 оценок

    Элиза Бауэр

    Самое лучшее в том, чтобы приготовить слишком много риса, это то, что у вас есть остатки для жареного риса, знаете ли, с небольшим количеством взбитых яиц, нарезанных овощей и соуса на основе соевого соуса.

    Как превратить остатки лосося и риса в блюдо

    Если у вас также есть остатки приготовленного лосося (я знаю, что это натянуто, но вы могли бы, верно?), Этот жареный рис с лососем — одно из лучших блюд, которые вы могли бы приготовить с ним.

    На днях мы приготовили на гриле немного свежего лосося, и его остатка хватило только на то, чтобы добавить его в это блюдо из жареного риса. С яйцом, горохом, луком, имбирем, чесноком и сладким перцем это блюдо само по себе! Все вместе заправлено слегка подслащенным соевым соусом.

    Элиза Бауэр

     Лучший рис для жареного риса с лососем

    Теперь, как правило, вы хотите использовать однодневный рис для жареного риса. Почему? Потому что он более сухой, а значит, лучше прожарится и подрумянится по краям.

    У нас их не было. Поэтому вместо этого я приготовил свежую порцию риса, разложил ее на противне и поставил в разогретую до 200°F духовку на 12 минут. Затем я оставил его сидеть без дела, пока я готовил другие вещи.

    Быстрые способы приготовления лосося

    Ваш лосось все еще свежий, а не остатки? Вот несколько способов приготовить его по этому рецепту.

    • Лосось на гриле
    • Легкий рецепт запеченного лосося
    • Вареный лосось

    Другие овощи для использования

    Жареный рис — это то, что мы готовим, когда у нас есть остатки риса, овощей и белка. Итак, добавьте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, морозильной камере или кладовой.

    Вы можете добавить нарезанный лук или лук-шалот для большего аромата. Не стесняйтесь добавлять или заменять нарезанный сельдерей, морковь, болгарский перец, эдамаме, нарезанные водяные орехи или ананасы.

    Если у вас очень мало времени, вы можете добавить стандартную смесь замороженных овощей для обжаривания, чтобы упростить задачу.

    Что подавать с жареным рисом с лососем

    Вы можете дополнить это блюдо обжаренным шпинатом или другой зеленью. Или гарнир к салату. Или жареные овощи, такие как брокколи или грибы с горохом.

    Как хранить и разогревать этот рецепт

    Хотя жареный рис готовится из остатков риса и других ингредиентов, у вас могут остаться остатки. Обязательно полностью охладите рис, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

    Вы можете разогреть жареный рис в воке или сковороде. Обязательно сначала разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, затем обжаривайте, пока рис не прогреется, около 10 минут (в зависимости от вашего уровня нагрева). Знайте, что ваш лосось еще немного порвется.

    Кроме того, вы можете разогреть жареный рис в микроволновой печи. Если рис слишком сухой, добавьте сначала столовую ложку или две воды для лучшего пропаривания.

    Оставшийся жареный рис некоторое время хранится в холодильнике (или морозильной камере), но лосось делает его годным не более двух-трех дней.

    Дополнительные способы использования остатков лосося

    • Салат из лосося
    • Пирожки с лососем
    • Роллы с салатом из лосося
    • Салат с макаронами и лососем
    • Бургеры из лосося с зеленым луком и лимонным майонезом

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    30 минут

    порций
    4
    до 6 порций

    Если у вас нет однодневного риса, вы можете взять свежеприготовленный рис, разложить его ровным слоем на противне и поместить в печь с температурой 200°F (93°C) духовку на 12 минут, чтобы немного подсушить.

    • 1 чайная ложка коричневого сахара

    • 3 столовые ложки соевого соуса

    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

    • 2/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками

    • 2/3 чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • 1 (1-дюймовый) имбирь, тертый

    • 3 больших яйца, хорошо взбитых

    • 4 чашки однодневного вареного белого риса (см. примечание к рецепту)

    • 1 стакан замороженного горошка, разморозить

    • 2 чашки вареного лосося, крупными кусками

    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы, включая зелень

    • Кинза или петрушка для украшения

    1. Смешать коричневый сахар с соевым соусом:

      Растворите коричневый сахар в соевом соусе в небольшой миске. Отложите.