Горбуша с овощами в мультиварке на пару: Сочная горбуша с овощами на пару в мультиварке

Содержание

Форель с картофелем (в мультиварке, на пару)

Форель и овощи варят на пару без добавления масла, в результате получается вкусное диетическое блюдо. Если противопоказаны острые приправы, чеснок и горчицу заменяют сушеным молотым базиликом и копченой паприкой.

В процессе приготовления картофель и морковь будут пропитываться жиром, который вытапливается из форели. Количество используемых овощей определяется вместительностью лотка для отваривания на пару. Как правило, литра воды хватает для того, чтобы интенсивный пар не иссякал в течение часа. Паровые овощи и форель нужно подавать горячими сразу после приготовления. Настаивание и разогревание приводит к изменению вкуса, улетучивается аромат пряностей.



Продукты


  • форель – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л. ;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка.


Рецепт приготовления


     На пару желательно варить свежую рыбу, у нее будет потрясающий вкус. При использовании размороженной форели стоит добавить пряностей и увеличить время маринования до 20-25 мин.


1. Форель моют, нарезают слайсами. Чешую можно не удалять, если вы не планируете есть кожу форели. Когда паровые слайсы будут лежать на порционной тарелке, кожа отделится от мякоти одним движением вилки. Плавники тоже удаляют после отваривания.


2. Молотый кориандр смешивают со щепоткой соли, форель натирают смесью со всех сторон. Чеснок пропускают через пресс, соединяют с дижонской горчицей. Смазывают поверхность рыбных слайсов чесночно-горчичной массой. Форель маринуется 10 минут.


3. Очищенные картофельные клубни разрезают продольно на 3-4 части. Толщина нарезки не должна превышать 5 миллиметров. Морковку режут кружочками.


4. Овощи посыпают солью, прованскими травами и остатками кориандра. Перемешивают овощную нарезку.


5. В чашу мультиварки бросают лавровые листья и щепотку соли, чтобы усилить пряный запах. Наливают литр горячей воды.


6. Закрепляют лоток пароварки, высыпают картофель и морковь.


7. Поверх овощей разбрасывают нарезку болгарского перца.


8. Раскладывают кусочки форели, захлопывают крышку и устанавливают режим «варка на пару». На таймере мультиварки выставляют 60 мин.


     Режим парового отваривания удобен тем, что не приходится даже переворачивать картофель и рыбные слайсы. Мультиварку не открывают до сигнала таймера.



9. Горячие рыбные слайсы поливают лимонным соком.


Сваренную на пару форель приподнимают лопаточкой, чтобы слайсы сохранили форму. Рядом раскладывают разварившийся картофель. Блюдо дополняют свежей зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Треска в мультиварке. Рецепты на пару, в фольге со сметаной, овощами, морковью, луком, сливками. Фото пошагово

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Треска – уникальная рыба, ведь в ее составе содержится очень большое количество полиненасыщенных жирных кислот. В результате такой продукт способен улучшать состояние сердца и сосудов, нормализовать давление, защитить от образования тромбов, снизить риск развития колоректального рака. Чтобы добавить треску в свой постоянный рацион, можно приготовить ее в мультиварке по одному из опубликованных ниже рецептов.

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту кроме рыбы будет использоваться только лимонный сок и перец. В итоге получится легкое блюдо, которое можно смело добавлять в свое меню даже на диете. Особенно если правильно подобрать к нему гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • треску свежемороженую– 1 шт.;
  • воду – 200-250 мл;
  • сок лимона – 2-3 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее следует разморозить, почистить от чешуи, после – удалить плавники и внутренности. Далее тушку нужно тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на порционные стейки.

  2. Затем каждый кусок потребуется натереть по вкусу перцем и солью и полить соком лимона. Далее – выложить заготовки в специальный контейнер для готовки на пару.
  3. Налив в чашу мультиварки воду, нужно включить режим варки.
  4. Когда жидкость начнет кипеть, сверху следует установить емкость с треской.

Остается только закрыть крышку и выбрать программу «Пар» на полчаса.

Что можно добавить

Помимо черного перца, в такое блюдо можно добавлять и другие пряности. Например, смеси, составленные для приготовления рыбы.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к такому угощению лучше всего выбрать свежие или запеченные овощи. Например, томаты, кабачок, морковь.

На пару

Треска в мультиварке, рецепты которой представлены далее в статье, получается особенно полезной, если готовить ее на пару. Для этого в мультиварке есть специальный режим и насадка с отверстиями. Готовиться рыба по такому рецепту будет сразу с гарниром – с гречневой крупой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе трески – 750-800 г;
  • крупу гречневую – 170-180 г;
  • молоко (любой жирности) – 200-250 мл;
  • горчицу русскую– 30-35 г;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • соль, петрушку, тимьян.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом рыбу необходимо помыть и разделать на небольшие равные куски.
  2. Для придания мясу мягкости и сочности, нарезанное филе нужно отправить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 40-50 мин. Затем – вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

  3. Далее стоит приготовить соус. Для этого в тарелке потребуется смешать горчицу, приправы и соль (около 1 ч. л.).
  4. Полученной заправкой следует натереть куски рыбы со всех сторон, после чего – дать настояться 10-20 мин.
  5. Емкость для приготовления продуктов на пару нужно застелить фольгой и поднять края последней так, чтобы сок из трески и жир не вытекали наружу и не пачкали устройство.
  6. Затем в подготовленный контейнер необходимо поместить замаринованное филе. Сверху на каждый порционный кусочек укладывается небольшое количество сливочного жира. Это добавит блюду калорийности, зато сделает его особенно вкусным.
  7. Гречку стоит перебрать, тщательно промыть и засыпать чашу мультиварки, после – залить водой в соотношении 1 к 2.

Остается только установить над крупой посуду с треской, включить режим «Варка» и выставить таймер на 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В результате в «кухонной помощнице» оказывается сразу горячее рыбное блюдо и легкий полезный гарнир к нему. При подаче сначала на тарелку следует выложить по порции гречки, а сверху – кусочки трески. Дополнять угощение вкусно свежими овощами и разнообразными соусами. Например, натуральным несладким йогуртом с чесноком и рубленым укропом.

Приготовление

Рыбу рекомендуется, как в других рецептах, перед приготовлением промыть и просушить. Затем натираем ее смесью перца, специй и соли. Укладываем в пароварку. Ставим таймер на пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы треска на пару приготовилась.

Как известно, треска считается несколько суховатой рыбкой, поэтому приготовление соуса к ней многие опытные кулинары считают обязательным. Итак, пока рыба будет готовиться в пароварке, можно приступить к его приготовлению.

Лук следует нарезать мелкими кубиками, а помидор избавить от шкурки и порезать на дольки. На сковороду добавим немного сливочного масла и отправим жариться лук. Когда он станет прозрачным, добавляем томаты. Через пять минут можно влить сухое белое вино. Немного выпариваем алкоголь. А затем добавляем сливки. Также соусу не повредит немного мелко порубленной свежей зелени.

Когда треска будет готова, выкладываем ее на тарелку и щедро, именно щедро, поливаем сливочным соусом. Украшаем парой листиков петрушки.

В фольге

Треска в мультиварке, рецепты которой легко переделать под свой вкус, максимально сочной и нежно получится в том случае, если готовить ее в фольге.

Треска в мультиварке. Рецепт приготовления в фольге.

Лучше всего использовать сразу 2 листа покрытия, чтобы сок из угощения точно не вытекал в процессе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • треску (филе) – 350-400 г;
  • сметану – 100-120 мл;
  • сыр плавленый – 50-70 г;
  • лимон – ½ шт. ;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Предварительно размороженное филе необходимо тщательно промыть и обсушить, после – нарезать на небольшие куски.
  2. Далее из половинки лимона в небольшую тарелку нужно выжать весь сок, затем к нему стоит добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается.
  3. Полученным соусом требуется натереть каждый порционный кусок. После чего – оставить мариноваться 25-30 мин.
  4. Плавленый сыр следует освободить от упаковки и отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Затем его необходимо измельчить на крупной терке и объединить в одной емкости со сметаной. Из этих ингредиентов получится оригинальный соус к рыбе.
  5. На следующем этапе маринованную рыбу нужно поместить на большой лист фольги, сверху — выложить заправку из 4 шага. Далее необходимо плотно завернуть блюдо и отправить в чашу мультиварки.

Остается только выбрать режим «Выпечка» и установить время на 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение стоит в горячем виде. Лучше всего к нему подойдет овощной гарнир. Можно выбрать даже обычный капустный салат с добавлением лука и моркови, заправленный маслом с пряностями. Для украшения уже готового блюда стоит использовать зелень петрушки.

Жареные стейки трески в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали стейки трески, пожаренные в мультиварке? Если нет, то обязательно попробуйте это вкуснейшее блюдо. Рыба получается вкусной, нежной и аппетитной, при этом приготовить такое блюдо не составит труда даже неопытным кулинарам (самое трудное – почистить и нарезать треску на стейки). Единственный недостаток, гарнир для жареной трески придется готовить отдельно. А значит, придется потратить некоторое время и силы на это. Хотя многие люди употребляют жареную в мультиварке треску во время перекуса с чаем, что тоже очень вкусно. Давайте рассмотрим, как пожарить треску в мультиварке дома быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • средняя тушка трески – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 1,5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Взять рыбу, помыть под проточной водой после чего обработать: удалить плавники, чешую, хвост, голову, внутренние органы, черную пленку с внутренней части трески – вновь помыть рыбу под проточной водой.
  2. Нарезать рыбное мясо на стейки (для этого понадобится большой, острый нож), кости можно удалить по своему усмотрению.
  3. Сбрызнуть кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона, важно равномерно его распределить по площади рыбьего мяса.
  4. Посолить, поперчить треску и оставить мариноваться на 20 минут.
  5. Включить режим «Жарка» или «Выпечка», смазать дно мультиварки сливочным маслом (это удастся только после того, как прибор хотя бы немного нагреется).
  6. Уложить маринованные кусочки рыбы в мультиварку, жарить в течение 3-5 минут (смотрите, до какой степени прожарки вам нужно).
  7. Перевернуть треску на другую сторону и жарить в течение 2-4 минут.
  8. После этого выложить жареную рыбу на заранее подготовленную тарелку и дать полежать 5 минут.
  9. После этого можно подавать жареную треску с гарниром к столу, по вкусу можно украсить блюдо зеленью.

Со сметаной

Треска в любом виде отлично сочетается со сметанным соусом. Например, в нем рыбу можно потомить в режиме тушения в мультиварке.

Рецепт такого удачного блюда публикуется далее в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • треску – 650-700 г;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • сметану – 4-5 ст. л.;
  • приправу для рыбы – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки свежую – 1 пучок;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом рыбу следует помыть и нарезать небольшими кусками примерно равной длины. Далее их стоит поместить в глубокую миску и посыпать по вкусу солью и перцем.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи, помыть и нашинковать на тонкие полукольца, зелень петрушки – мелко нарезать ножом.
  3. Затем измельченные продукты нужно добавить к рыбе. Сверху все содержимое емкости потребуется присыпать приправой, после – аккуратно перемешать и отправить на полчаса в прохладу.
  4. Спустя 30-35 мин, когда треска промариновалась, ее необходимо достать из холодильника, выложить в чашу мультиварки вместе с пряностями и овощами и залить сметаной.

На последнем шаге остается только закрыть крышку, включить программу «Тушение» и подождать 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо получается с нежной сметанной подливкой. Поэтому подавать его будет вкусно с различными сухими гарнирами. Например, с отварным белым рисом. Чтобы сделать гарнир полезнее, можно смешать два сорта крупы – белый и бурый.

С овощами

Треска в мультиварке, рецепты которой пригодятся многим кулинарам, часто готовится сразу с внушительным ассорти овощей.

В таком случае не нужно заботиться о дополнительном гарнире.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе трески – 550-600 г;
  • помидоры свежие – 3-4 шт. ;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • воду – 75-100 г;
  • соль крупную, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует с рыбы. Ее необходимо помыть, обсушить на бумажном полотенце и разделить на порционные куски примерно одного размера.
  2. На следующем шаге нужно измельчить овощи. Морковь и перец — нарезать ножом на тонкие полоски, головку лука – нашинковать полукольцами, каждый помидор – порубить на дольки среднего размера. Чеснок пропускается через пресс.
  3. Подготовленные продукты следует по очереди поместить в чашу мультиварки. Сначала выкладываются кусочки трески, сверху – измельченные овощи.
  4. Посыпав ингредиенты по вкусу солью и перцем, их нужно залить водой.

Остается только закрыть крышку мультиварки и включить нужную программу. Сначала запускается режим выпечки на 10-12 мин, после – тушения еще на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче на порционные тарелки выкладываются сначала овощи, а сверху – рыба. Так как блюдо получается с подливкой, то вкусно будет дополнять его свежим белым или черным хлебом.

Треска

Треска — безупречный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в для себя минимум калорий и жиров. Но, чтоб получить наивысшую пользу от потребления этого продукта, необходимо знать секреты его изготовления. И здесь нам на помощь приходит современная техника. Хоть какой, даже начинающий кулинар сможет приготовить треску в мультиварке.

Если научиться готовить рыбу в данной нам кухонной ассистентке, что, к слову, очень просто, то будьте убеждены, флегмантичным из-за стола никто не уйдет.

Два главных правила работы с треской:

  1. Чтоб избавиться от противного аромата, необходимо побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску очень долгой тепловой обработке, ведь она сама по для себя незначительно суховата.

С морковью

Спелая морковь позволит получить блюдо с нежным сладковатым привкусом.

Также в такой вариант рецепта входят и другие овощи. Их состав можно менять по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • треску (филе) – 900-950 г;
  • лук белый – 3 головки;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры (свежие) – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • воду – 200-250 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала филе трески требуется помыть и нарезать на кусочки среднего размера. После – отправить в глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Овощи сначала моются, потом измельчаются. Морковь нужно натереть на крупной терке, болгарский перец и головки лука – нашинковать полукольцами, помидоры – порубить на крупные части.

  3. Далее необходимо приготовить соус. Подготовленные томаты для этого помещаются в чашу блендера вместе с лимонным соком, сахаром, водой. Потребуется перемолоть ингредиенты до получения однородной массы.
  4. На следующем шаге порционные куски трески потребуется выложить в чашу мультиварки, сверху – налить растительное масло и посыпать по вкусу солью и перцем.
  5. Затем к рыбе следует выложить измельченные на 2 шаге овощи. После чего – залить все содержимое приготовленным ранее томатным соусом.

Остается только закрыть крышку прибора и, выбрав режим тушения, установить таймер на 60 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать рыбу с овощным соусом стоит горячей и свежеприготовленной. Вкуснее всего выкладывать ее поверх отварного риса или рисовой лапши.

С миндалем и пармезаном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 103 г., жиры – 13 г., углеводы – 1,7 г.

Число порций – 3.

Запеченная с миндалем и сыром треска по этому рецепту является поистине изысканным блюдом, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен по отношению к морепродуктам.

Необходимые компоненты:

  • одна рыбная тушка;
  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г.;
  • сок половинки лимона;
  • несколько ядрышек миндаля;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • майонез – 40 г.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Прежде чем приготовить запеченную в мультиварке треску, необходимо разобрать рыбку на филе. Смазать сливочным маслом чашу приспособления. На дне расположить нашинкованный на полукольца лук, сверху – рыбное филе, добавить соль, перец.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо слегка не досаливать рыбу, тогда жидкость меньше удерживается в организме и быстрее выводится.

В мисочке смешать майонез, зелень, измельченный на терке пармезан, выдавить сок лимона. Сверху полить рыбу получившимся маринадом. Готовить запеченную треску под сыром в мультиварке на протяжении получаса. Подавать рыбку необходимо с расположенным сверху измельченным миндалем.

Рыба, приготовленная с сыром или сметаной, всегда получается сочной, а если добавить к запеченной в мультиварке Редмонд треске немного орехов, то получится ресторанное блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях.

С луком

Калорийность такого блюда получается приблизительно 81,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки13,5
Жиры1,8
Углеводы3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • треску – 1 тушку;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
  • петрушку сушеную – 1 ст. л.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • воду кипяченую – 150-200 мл;
  • желатин порошковый – 1 ч. л.;
  • муку пшеничную – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом тушку необходимо помыть и очистить от головы, плавников и внутренностей. Затем следует тщательно удалить все кости и разрезать рыбу на порционные части.

  2. В глубокой миске потребуется смешать 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Далее к полученному соусу нужно выложить разделанную треску и интенсивно натереть им каждый кусочек. После рыба оставляется мариноваться примерно 30-35 мин.
  3. Овощи стоит почистить и измельчить, морковь – с помощью крупной терки, лук – ножом на кубики.
  4. На следующем шаге необходимо приготовить заправку. Рубленые продукты требуется отправить в сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла и объединить с сушеной петрушкой и листьями лавра. Ингредиенты следует готовить до румяности. После – добавить желатин и воду, перемешать все содержимое и снять с огня.
  5. В чашу мультиварки нужно налить 1-2 ст. л. растительного масла и включить режим выпечки. После чего – обвалять части трески в муке и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Далее к рыбе нужно выгрузить полученную на 4 шаге заливку, закрыть крышку прибора и выпекать еще 10 мин.

Остается только дать блюду настояться в течение 20-25 мин и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такое угощение горячим, порционно. Можно дополнить его отварным картофелем и любимыми соусами.

Со сливками

Калорийность такого варианта блюда получается выше, чем в предыдущих вариантах — приблизительно 132,1 ккал на 100 г. Все потому, что соус для него готовится на основе жирных сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе трески (брикет) – 750-800 г;
  • лук белый– 1 головку;
  • морковь свежую – 1 шт.;
  • сливки (жирные) – 280-300 мл;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и морковь необходимо почистить и мелко нарезать ножом.

  2. Филе рыбы — сполоснуть водой и порубить на небольшие кубики стороной примерно 3-3,5 см.
  3. Далее в чашу мультиварки следует налить немного подсолнечного масла и запустить режим жарки. Дождавшись сигнала, в нее отправляется лук и пассеруется примерно 5 мин, затем – смешивается с измельченной морковью. Перемешав ингредиенты, их потребуется готовить еще в течение 4-5 мин.
  4. На обжаренные овощи нужно выложить куски рыбы, сверху посыпать по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

Остается только залить все содержимое сливками, перемешать и запустить программу «Тушение» на 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба в итоге получается с нежной ароматной подливкой. Чтобы ее попробовать, стоит подать вместе с угощением кусочки мягкого хлеба.

С черносливом

Треска в мультиварке, рецепты которой описаны на любой вкус, может томиться вместе с сухофруктами. Лучше всего к ней подойдет чернослив – вяленый, без косточек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • треску (филе) – 700-750 г;
  • помидоры (свежие) – 4-5 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 130-150 г;
  • лук – 1 головку;
  • воду – 100-120 мл;
  • уксус яблочный – 12-15 мл;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала филе рыбы нужно помыть и разделить на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
  2. Помидоры необходимо отправить в блендер и перемолоть до однородной массы.

  3. В мультиварку следует налить оливковое масло и уксус, затем – включить режим выпечки и готовить до румяности предварительно нашинкованную кубиками головку лука.
  4. На следующем этапе к обжаренному овощу потребуется добавить куски трески, томатное пюре из 2 шага и мелко нарезанные чернослив и розмарин. Ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу, затем – перемешать.

Остается только закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую рыбу стоит с картофельным пюре или свежими овощами.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную треску в «кухонной помощнице» позволят следующие подсказки:

  • предварительно треску стоит вымочить в молоке около получаса;
  • рыба получится сочнее, если готовить ее в любом соусе – в сметане, соевом, овощном пюре;
  • чтобы не возиться с рыбой, стоит сразу купить ее филе в брикетах.

Треска в мультиварке может быть приготовлена по нескольким десяткам рецептов. Например, с овощами, со сметаной, сливками, в фольге или на пару.

Нужно ли четкая рецептура при приготовлении трески в мультиварке?

Некоторые блюда, например, торты или другая выпечка, требуют четкого рецепт, от которого не стоит откланяться ни на градус в сторону. Треска в мультиварке к таким блюдам не относится. Вы можете убирать ингредиенты, которые вам не нравятся, менять их количество, использовать свои специи по вкусу и так далее. Рыба треска в мультиварке все равно получится вкусной и аппетитной (при условии, что вы основу рецепта оставите, а поменяете только второстепенные детали).

Но важно отметить, что мы подобрали только лучшие рецепты, которые уже были проверены многими людьми, в том числе и опытными поварами. Поэтому вкус этих блюд если и не идеальный, то близкий к этому. А значит, меняя состав рецепта, вы рискуете снизить вкусовые качества рыбы. Поэтому изменять рецепт следует только в нескольких случаях: если вы имеете большой опыт готовки рыбы и знаете, как будет лучше, или вы попросту не употребляете в пищу один из ингредиентов и желаете его заменить. Во всех остальных ситуациях рекомендуется пользоваться теми рецептами, которые максимально подробно расписаны в этой статье. А теперь давайте узнаем, как приготовить рыбу треску в мультиварке.

Лосось и овощи быстрого приготовления (приготовление на пару, 15 минут)

  • от Instant Pot Eats
  •  | Опубликовано:
  •  | 7 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

307
акции

Узнайте, как приготовить здоровую, питательную и очень простую тушеную лососину и овощи быстрого приготовления. Это блюдо, приправленное азиатскими ароматами, такими как чеснок и перец чили, и немного соуса, готовится всего за 15 минут. Для людей, следящих за фигурой: 8 баллов SmartPoints за порцию.


Кто не любит быстрый и легкий ужин? Тем более, когда это еще и полезно и вкусно. Именно об этом сегодняшний рецепт. Скорость, эффективность и питание!!!

Всякий раз, когда я занят или мне лень готовить, я люблю готовить этот 15-минутный лосось с овощами в азиатском стиле с помощью мойки Instant Pot. Приготовление под давлением не только ускоряет процесс, но и помогает сохранить питательные вещества и сделать блюдо очень полезным.

 

Это блюдо из лосося и овощей, приготовленное на пару, не содержит глютена, Whole30 и подходит для палео, подходит для AIP (просто избегайте перца чили и используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари или соевого соуса) и полно питательных веществ. Он рассчитан на 2 порции, но вы легко можете добавить дополнительное филе или два лосося и приготовить больше овощей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ И ОВОЩИ В ГОЛОВКЕ

Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько принадлежностей:

  • Подставка или подставка для приготовления на пару на дно кастрюли
  • Форма для кекса или другая жаростойкая посуда, в которой можно приготовить лосося
  • Пароварка для овощей

Вся еда готовится почти одновременно, с небольшой подготовкой перед началом приготовления. Узнайте больше о полезных аксессуарах Instant Pot здесь.

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ В ГОЛОВКЕ

Креветки с помидорами и чесноком – приготовленные из замороженных продуктов, это полезный рецепт, который обязательно нужно попробовать

Рыба по-итальянски с помидорами черри, оливками и каперсами – приготовлена ​​из замороженной белой рыбы

Карри с креветками по-гоански – сливочное, вкусное и немного острое

Лосось с соевым имбирем и брокколи – еще один полезный и легкий ужин

Распечатать

Лосось и овощи быстрого приготовления (приготовленные на пару)

★★★★
3,5 из 2 отзывов

  • Автор: Instant Pot Eats
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2
  • Категория: Главная
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Скорость, эффективность и питательная ценность – это 15-минутное азиатское блюдо быстрого приготовления с лососем и овощами на пару блюдо .  Это блюдо не содержит глютена, Whole30 и подходит для палео, подходит для AIP (просто избегайте чили и используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари или соевого соуса). Он рассчитан на 2 порции, но вы легко можете добавить дополнительное филе или два лосося и приготовить больше овощей.


Для рыбы

  • 2 средних филе лосося или другой рыбы (125–150 г / 4–5 унций каждое)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1/4 длинного красного перца чили, мелко нарезанного
  • Морская соль и перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса или безглютенового соуса тамари
  • 1 чайная ложка меда (не для Whole30)

Для овощей

  • 200 г смеси зеленых овощей (стручковая фасоль, брокколи, горошек)
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка соуса Тамари
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • + 1/2 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Добавьте 1 стакан холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления и поместите в кастрюлю подставку для пароварки.
  2. Поместите рыбное филе в форму для кекса или другую жаропрочную миску, которая подходит для кастрюли. Посыпьте каждое филе нарезанным кубиками чесноком, имбирем и перцем чили, а также немного соли и перца. Смешайте соевый соус или тамари и мед в небольшой миске и полейте филе лосося.
  3. Поставьте банку с лососем на подставку так, чтобы она не касалась воды внутри кастрюли. Установите и закройте крышку, нажмите «Вручную» (высокое давление) и установите таймер на 2 минуты. После 3 звуковых сигналов мультиварка начнет процесс приготовления. Пока лосось готовится, подготовьте овощи.
  4. Поместите нарезанные овощи в паровую корзину и равномерно посыпьте чесноком.
  5. Когда таймер истечет, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление в кастрюле и открыть крышку. На этом этапе наш лосось частично приготовлен, но он будет готов к тому времени, когда мы будем готовить овощи на пару.
  6. Поставьте паровую корзину с овощами поверх формы для лосося. Сбрызните их соком лайма, соусом тамари, оливковым маслом и кунжутным маслом. Я тоже люблю немного посолить и поперчить. Соусы и соки будут капать на лосося, так что вы сохраните все вкусы конечного блюда.
  7. Закройте крышку, зафиксируйте ее, нажмите «Вручную» (ВЫСОКОЕ давление) и установите таймер на 0 минут (НОЛЬ). Правильно, только 0, потому что к тому времени, когда давление возрастет, овощи уже начнут готовиться, и мы хотим, чтобы они были немного хрустящими. Как только таймер сработает, сбросьте давление как можно быстрее. Просто направьте верхний клапан на вентиляцию и отойдите. Если вы слишком долго продержите его на естественном сбросе давления, овощи переварятся, однако 1-2 имнуты вполне допустимы.
  8. Снимите корзину для пароварки с овощами и отложите в сторону. Аккуратно снимите форму с лососем и переложите лосося на тарелку. Сверху полейте оставшимся соком и подавайте с овощами. Сделанный!

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Для людей, следящих за фигурой: 8 баллов SmartPoints за порцию.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 342
  • Сахар: 7,2 г
  • Натрий: 1676,7 мг
  • Жир: 15,3 г
  • Насыщенный жир: 2,4 г
  • Углеводы: 17,9 г
  • color»> Клетчатка: 4,1 г
  • Белок: 37,5 г
  • Холестерин: 71,4 мг

Ключевые слова: Рыба, Азиатская, Имбирь, Овощи, Приготовление на пару

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ НА ПАРУ В PINTEREST

 

307
акции

  • « 20 недорогих рецептов быстрого приготовления
  • Рецепты блюд быстрого приготовления Ultimate Comfort Food »
By Instant Pot Eats

О нас: Мы команда энтузиастов Instant Pot, которые любят хорошую еду и кулинарию. Наш блог посвящен вкусным рецептам, которые вы можете приготовить, используя проверенную скороварку.

PS. Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Подробнее о нас здесь »

Вам также может понравиться

Лосось быстрого приготовления за 10 минут (из замороженного!)

113 комментариев

Перейти к рецепту

Мгновенный горшок избавит вас от хлопот, связанных с приготовлением замороженного лосося, для здорового и очень быстрого семейного ужина. Размораживание не требуется!

На мгновенном кике? обязательно попробуйте наши Курица и коричневый рис быстрого приготовления «Все в одном» и Болоньезе из индейки быстрого приготовления .

Выработать привычку подавать рыбу моей семье раз в неделю было одним из моих новогодних обещаний на протяжении уже нескольких лет. Так что да, мне потребовалось некоторое время, чтобы добраться до этой точки.

Дело не в том, что моя семья не находит рыбу вкусной; чудесным образом всем нравится. Для меня дьявол кроется в подготовительной работе. Я обычно покупаю рыбу в замороженном виде, чтобы не спешить ее сразу готовить. Но это означает, конечно, что я должен разморозить его, прежде чем готовить.

И называйте меня сумасшедшим, но в обычный будний вечер я просто не люблю иметь дело с полузамороженными пакетами сырой рыбы, плавающими в мисках с водой на моем кухонном столе.

В первый раз, когда я попробовал приготовить лосося в мультиварке из замороженного , я отнесся к этому скептически. Я имею в виду, я знаю, что Мгновенный горшок потрясающий, и он может быстро приготовить все виды потрясающих рецептов. Но если положить полностью обледеневшие куски рыбы в плиту и нажать на кнопку в течение пяти жалких минут, я представил себе далеко не съедобные результаты.

К счастью для меня, я открыл горшок к приятному сюрпризу! Лосось получился влажным, нежным и ароматным, приготовленным насквозь и готовым к кусочку масла, свежей щепотке укропа и дольке лимона.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Лосось для разборчивых едоков
  • Как сделать мгновенный лосось мгновенный горшок
  • Устранение неполадок и советы для успеха
  • Что служить с лососью мгновенного горшка
  • 10-минутный лосось с мгновенным горшком (из Frozen! )

Лосось для придирчивых едоков

Лосось был большой победой за обеденным столом; дети его проглотили. И так как это было очень легко сделать, впервые за много лет я почувствовал вдохновение устраивать вечер рыбы на ужин две недели подряд. Да!

Как приготовить лосось быстрого приготовления

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Налейте одну чашку жидкости (¾ чашки воды, ¼ чашки лимонного сока) на дно мультиварки, затем поместите над ней вставку пароварки.

Разложите три замороженных филе лосося на решетке пароварки, посыпав горстью укропа и ломтиком лимона.

Затем закройте крышку, нажмите кнопку «Вручную» и установите ее на пять минут. Как только таймер издаст звуковой сигнал, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление. (Убедитесь, что вы держите руку подальше от пара… он выходит быстро!) Вот и все!

Устранение неполадок и советы по достижению успеха

  • Убедитесь, что филе лосося имеют одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно. Мы купили филе в Costco весом 6 унций. каждая и примерно одинакового размера.
  • Можно использовать филе с кожей.
  • Убедитесь, что филе не перекрывают друг друга, иначе вы можете получить недожаренные места.
  • Если ваш лосось особенно крупный, увеличьте время приготовления еще на одну-две минуты (или даже просто подождите одну-две минуты, прежде чем выпустить пар). подавайте этот лосось с коричневым рисом и свежими зелеными овощами. Зеленая фасоль, спаржа, брокколи или горох хорошо сочетаются с лососем.

    Что касается самого лосося, то еще немного свежего укропа и лимонного сока на столе — это вкусно! Наслаждаться.

    • 3 средних лимона
    • 3/4 стакана воды
    • 4 филе лосося
    • 1 пучок укропа, свежего
    • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
    • 1/4 чайной ложки черного перца, соль

      4 1/4 90

    Дополнительно
    • 1 чашка коричневого риса, сырого
    • 4 чашки зеленой фасоли
    • Налейте 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока и 3/4 чашки воды на дно мультиварки. Добавьте металлическую вставку для пароварки.

    • Поместите замороженное филе лосося (нерки) на вставку пароварки.

    • Посыпьте лосося свежим укропом, затем положите на каждый ломтик свежего лимона.

    • Закройте крышку Instant Pot, затем установите ручной таймер на 5 минут.

    • Когда таймер издаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и осторожно переверните быстросъемный клапан, чтобы сбросить давление.

    • Подавать сразу же со сливочным маслом, дополнительным количеством укропа и лимона, солью и перцем.