Содержание
Горбуша с овощами в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 головки
Кетчуп
100 гр.
Майонез
по желанию
Сыр Пармезан
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для горбуши с овощами.
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте на небольшие по размеру кусочки.
Репчатый лук очистите от шелухи, и крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите с помощью овощечистки. Натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки выложите нарезанный репчатый лук.
Затем выложите натертую морковь.
Сверху распределите кусочки горбуши. Посолите и поперчите.
Поверх полейте кетчупом и майонезом. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можно обойтись без него. Чашу мультиварки поместите в прибор. На панели прибора выберите программу «Выпечка» или «Жарка». Прибор закройте крышкой. Установите время приготовления – 40 минут.
После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку прибора, аккуратно выложите рыбу на блюдо и подавайте горбушу с овощами порционно. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
24.57%
Витамин В1
9.52%
Витамин В2
7.94%
Витамин В4
12.57%
Витамин В5
10.98%
Витамин В6
21.66%
Витамин В9
1.87%
Витамин В12
90.54%
Витамин С
3.64%
Витамин D
69.66%
Витамин E
8.33%
Биотин
0.34%
Витамин К
4.79%
Витамин РР
27.2%
Калий
11.37%
Кальций
9.95%
Кремний
9.54%
Магний
7.24%
Натрий
25.33%
Сера
30.76%
Фосфор
23.33%
Хлор
14. 86%
Алюминий
268.42%
Железо
3.75%
Йод
21.76%
Кобальт
136.08%
Литий
0.76%
Марганец
6.5%
Медь
10.14%
Никель
2.37%
Рубидий
3132.63%
Селен
54.43%
Фтор
7.09%
Хром
71.03%
Цинк
6.55%
Бор
3604.75%
Ванадий
44.08%
Молибден
6.83%
Витамин A
386.28%
Витамин В1
149.69%
Витамин В2
124.89%
Витамин В4
197.57%
Витамин В5
172.68%
Витамин В6
340.53%
Витамин В9
29. 36%
Витамин В12
1423.33%
Витамин С
57.19%
Витамин D
1095%
Витамин E
130.99%
Биотин
5.28%
Витамин К
75.31%
Витамин РР
427.57%
Калий
178.8%
Кальций
156.44%
Кремний
150%
Магний
113.77%
Натрий
398.19%
Сера
483.56%
Фосфор
366.73%
Хлор
233.54%
Алюминий
4219.5%
Железо
59%
Йод
342%
Кобальт
2139.1%
Литий
12%
Марганец
102.16%
Медь
159.33%
Никель
37. 2%
Рубидий
49245%
Селен
855.65%
Фтор
111.4%
Хром
1116.64%
Цинк
102.9%
Бор
56666.67%
Ванадий
693%
Молибден
107.43%
Витамин A
64.38%
Витамин В1
24.95%
Витамин В2
20.81%
Витамин В4
32.93%
Витамин В5
28.78%
Витамин В6
56.75%
Витамин В9
4.89%
Витамин В12
237.22%
Витамин С
9.53%
Витамин D
182.5%
Витамин E
21.83%
Биотин
0.88%
Витамин К
12.55%
Витамин РР
71.26%
Калий
29. 8%
Кальций
26.07%
Кремний
25%
Магний
18.96%
Натрий
66.37%
Сера
80.59%
Фосфор
61.12%
Хлор
38.92%
Алюминий
703.25%
Железо
9.83%
Йод
57%
Кобальт
356.52%
Литий
2%
Марганец
17.03%
Медь
26.56%
Никель
6.2%
Рубидий
8207.5%
Селен
142.61%
Фтор
18.57%
Хром
186.11%
Цинк
17.15%
Бор
9444.44%
Ванадий
115.5%
Молибден
17.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3476. 6 мкг | 900 мкг | 24.6 | 64.4 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 9.5 | 24.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7.9 | 20.8 |
Витамин В4 | 987.9 мг | 500 мг | 12.6 | 32.9 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 11 | 28. 8 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 21.7 | 56.8 |
Витамин В9 | 117.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.9 |
Витамин В12 | 42.7 мкг | 3 мкг | 90.5 | 237.2 |
Витамин С | 51.5 мкг | 90 мкг | 3.6 | 9.5 |
Витамин D | 109. 5 мкг | 10 мкг | 69.7 | 182.5 |
Витамин E | 19.6 мг | 15 мг | 8.3 | 21.8 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 90.4 мкг | 120 мкг | 4.8 | 12.6 |
Витамин РР | 85.5 мг | 20 мг | 27. 2 | 71.3 |
Калий | 4470 мг | 2500 мг | 11.4 | 29.8 |
Кальций | 1564.4 мг | 1000 мг | 10 | 26.1 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 9.5 | 25 |
Магний | 455.1 мг | 400 мг | 7.2 | 19 |
Натрий | 5176. 5 мг | 1300 мг | 25.3 | 66.4 |
Сера | 2417.8 мг | 500 мг | 30.8 | 80.6 |
Фосфор | 2933.8 мг | 800 мг | 23.3 | 61.1 |
Хлор | 5371.3 мг | 2300 мг | 14.9 | 38.9 |
Алюминий | 1265.9 мкг | 30 мкг | 268. 4 | 703.3 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 3.8 | 9.8 |
Йод | 513 мкг | 150 мкг | 21.8 | 57 |
Кобальт | 213.9 мкг | 10 мкг | 136.1 | 356.5 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6. 5 | 17 |
Медь | 1593.3 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 26.6 |
Никель | 74.4 мкг | 200 мкг | 2.4 | 6.2 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 3132.6 | 8207.5 |
Селен | 470.6 мкг | 55 мкг | 54.4 | 142. 6 |
Фтор | 4455.9 мкг | 4000 мкг | 7.1 | 18.6 |
Хром | 558.3 мкг | 50 мкг | 71 | 186.1 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 6.5 | 17.2 |
Бор | 680 мкг | 1.2 мкг | 3604.7 | 9444.4 |
Ванадий | 138. 6 мкг | 20 мкг | 44.1 | 115.5 |
Молибден | 75.2 мкг | 70 мкг | 6.8 | 17.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Тушеная горбуша с овощами на сковороде
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша, жаренная в сметане
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Красная рыба в маринаде на мангале
Горбуша на углях
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Кета в фольге на мангале
Горбуша в кляре во фритюре
Блюда из рыбы
Горбуша в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как приготовить рыбу в мультиварке
- Горбуша на пару
- Сочная горбуша
- Горбуша с овощами
- Горбуша с картошкой
- Горбуша запеченная в фольге
- Горбуша с рисом
- Горбуша со сметаной
{banner_pod-soderzhaniem}
Горбуша – один из ценнейших видов рыб, доступный практически всем слоям населения. Что бы понять за что диетологи и люди, придерживающиеся здорового питания, так любят эту «красную рыбу», необходимо поближе познакомится с горбушей непосредственно в местах ее обитания. Горбуша — наименьший, но наиболее распространённый представитель тихоокеанских лососей, живет в холодной воде северной части Тихого океана, а на втором годе жизни отправляется в реки на нерест. Во время нереста рыба меняет окраску, а самцы отращивают за головой характерный горб, за что рыба и получила свое название. После нереста горбуша умирает, потому ее не выращивают, а отлавливают в реках и океане.
100 г мяса свежей горбуши содержит:
- 20,5 г белка;
- 6,5 г полезного жира;
- 71,8 г воды;
- 1,1 г поливитаминов;
- омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
- витамины группы В, в том числе витамины А, Д, Е, С и РР;
- микроэлементы, такие как кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, йод, калий и другие.
И при этом является диетическим, всего лишь 140-170 кКал на 100 г, почему и рекомендуется людям склонным, или уже столкнувшимися с проблемой лишнего веса.
Врачи рекомендуют употреблять горбушу хотя бы раз в месяц для общего укрепления организма, ведь ее мясо имеет широчайший спектр положительных эффектов на организм человека, среди которых выделяют:
- укрепление иммунной системы;
- уменьшение количества холестерина в крови, нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы и давления;
- улучшение работы нервной системы, защита оболочки нервных клеток;
- способствует восстановлению и укреплению костной ткани, эмали;
- выведение токсинов, омоложение организма;
- профилактика рахита, рака, болезни Альцгеймера.
Кроме того, что мясо горбуши очень полезно, так еще и очень вкусное! Розовое мясо горбуши часто сравнивают с более сочной и мягкой семгой, или намного более жирной форелью.
Но, стоит оговорится, что все выше приведенные почести относятся лишь к свежей, качественной рыбе. К сожалению, мало у кого есть возможность купить свежевыловленную горбушу, в основном приходится иметь дело со свежемороженой тушкой, или филе. Если пригодность свежей рыбы легко определить по прозрачным глазам и красным, или же розовым жабрам, то замороженную рыбу следует оценивать более пристально. Прежде всего, на мясе горбуши не должно быть каких бы то ни было кровоподтеков, синяков, неоднородностей окраски или темных пятен, цвет должен быть розовым, если мясо белое – имели место нарушения норм заморозки, или хранения, в результате чего рыба перемерзла, блюда из такой горбуши выйдут сухими, что бы вы не предпринимали. Также, загляните рыбе в брюшко, оно тоже должно быть розовым, если брюшко желтое – продукт скорее всего испорчен, белое – переморожен. Размораживать рыбу следует постепенно, положите замороженную горбушу в холодильник на ночь и уже на утро получите готовый к кулинарным процедурам продукт.
Как приготовить горбушу в мультиварке
Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.
Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее.
Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.
Горбуша на пару в мультиварке
Горбуша приготовленная на пару в мультиварке как нельзя лучше сохраняет полезные свойства и раскрывает нежный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1шт;
- сельдерей– 1 шт;
- вода – 2 мультиварочных стакана;
- приправа для рыбы;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовьте (промойте, почистите и нарежьте) мясо горбуши.
- Очистите от кожуры и нарежьте овощи кольцами.
- Залейте воду в чашу мультиварки и установите специальную емкость для варки на пару.
- Посолите и приправьте кусочки рыбы.
- Выложите рыбу в емкость для варки на пару, сверху слоями положите овощи.
- Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Варка на пару» на 20-30 минут (время приготовления зависит от мощности мультиварки и особенностей рыбы, проверяется экспериментально).
Готовую горбушу подавать на овощной подушке с Вашим любимым соусом. Не бойтесь экспериментировать с овощами, можно добавить помидоров, сладкого перца, или картофель, все ограничено лишь Вашей фантазией.
Сочная горбуша в мультиварке
Один из самых простых, но вкусных рецептов, приготовленная таким способом сочная горбуша в мультиварке лишается своего главного недостатка – относительной сухости и уверенно выступает основным блюдом любой трапезы практически с любым гарниром.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт;
- майонез – 6-7 ст.л.;
- твердый сыр – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст.л;
- приправы к рыбе;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо горбуши необходимо промыть, очистить и порезать для жарки.
- Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 45 мин.
- В чашу мультиварки залить растительное масло, дать ему нагреться.
- Посолить и приправить горбушу, выложить в чашу.
- Обжарить при открытой крышке мультиварки 7 мин на одной стороне и 5 мин на другой, перевернув рыбу лопаткой.
- Пока рыбка жарится готовим соус из майонеза: густой майонез можно немного разбавить водой, добавить Ваши любимые специи, также можно поэкспериментировать с добавлением сметаны.
- Заливаем горбушу соусом, закрываем крышку и даем программе «Выпечка» закончится.
- Натираем сверху твердый сыр и оставляем мультиварку в режиме подогрева, пока сыр не расплавится.
- Кусочки горбуши аккуратно достаем из мультиварки, оставляя сверху как можно больше соуса и сыра.
Горбуша с овощами в мультиварке
Еще один рецепт, гарантирующий не сухую, а сочную и мягкую горбушу в результате.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- луковица — 1 шт;
- сладкий перец – 1-2 шт;
- помидор 1-2 шт;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- приправы;
- соль.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Горбушу подготовить и порезать на стейки шириной до 3 см.
- Овощи (кроме помидоров) очистить и нарезать соломкой.
- Помидоры бланшировать (ошпарить), снять кожицу и нарезать дольками.
- Включить режим «Выпечка» на 45 минут.
- В чашу мультиварки залить растительное масло.
- Туда же положить подготовленные овощи.
- Через 10-15 минут готовки овощи должны дать сок, а значит пора выложить сверху кусочки горбуши, посолить их и приправить.
- Кетчуп развести водой и залить в чашу, что бы уровень жидкости поднялся к верхушке рыбы.
- Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Выпечка».
Горбуша с овощами, приготовленная в мультиварке, подается самостоятельно, или в комбинации с гарниром, например, картошкой.
Горбуша с картошкой в мультиварке
Полноценное блюдо в мультиварке легко в приготовлении, не отнимает много времени кулинара и точно станет любимым для всех домашних!
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 150 гр.;
- соль;
- приправы.
Время готовки немного больше, чем у предыдущих рецептов, но оно того стоит, да и большую часть этого времени можно посвятить своим делам, пока мультиварка все сделает сама.
Способ приготовления:
- Картофель тонко нарезать кружочками и выложить их на дно чаши мультиварки.
- Горбушу подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить на картофель и посолить.
- Натереть на крупной терке и выложить сверху морковь.
- Выбрать режим «Тушение» на 20 минут.
- Пока горбуша тушится с овощами, приготовить соус: яйца взбить, смешать со сметаной, солью и специями.
- После окончания программы «Тушение» соус залить в чашу и запустить режим «Выпечка» на 30 минут.
- Натереть сыр и посыпать им блюдо за 5 минут до конца программы «Выпечка».
Полученная горбуша с картошкой, приготовленная в мультиварке, подойдет не только в будни, но и к праздничному застолью.
Горбуша запеченная в фольге в мультиварке
Горбуша запеченная в фольге, приготовленная в мультиварке, является простым и быстрым рецептом – блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- приправы;
- соль.
Способ приготовления:
- Горбушу нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте и выложите на фольгу.
- Помидоры и лук нарежьте кольцами выложите по одному кусочку лука и помидора на рыбу.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками, накройте овощи сыром.
- Тщательно заверните получившийся бутерброд в фольгу, не оставляйте щелей!
- Выложите обернутые фольгой кусочки в чашу мультиварки, выставьте режим «Запекание» на 30 минут.
Наслаждайтесь результатом! Подача с уместным гарниром будет как нельзя кстати.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Горбуша с рисом в мультиварке
Рис для рецепта необходимо взять длиннозернистый, в идеале – пропаренный.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- рис длиннозерный – 300 г.;
- вода – 450 мл.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- приправы;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу, нарезать стейками от 1 см толщиной.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка», дать чаше прокалится.
- Залить и хорошо прогреть подсолнечное масло.
- Овощи очистить, мелко нарезать, или натереть теркой, засыпать в чашу, обжаривать при открытой крышке около 5 минут, после чего выключить программу мультиварки.
- Выложить сверху куски рыбы.
- Рис промыть до «чистой воды», засыпать поверх рыбы.
- Залить теплую воду, добавить соль и специи.
- Готовится горбуша с рисом в мультиварке на режиме «Плов» 40 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Горбуша со сметаной в мультиварке
Идеально подойдет домашняя жирная сметана.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сметана – 180 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- вода – 0,5 ст.;
- приправы;
- соль.
Способ приготовления:
- Горбушу подготовьте и нарежьте кусочками, посолите, приправьте и оставьте мариноваться.
- Сметану разбавить холодной водой, подавить в соус чеснок, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
- В чашу залить треть соуса, выложить куски рыбы и вылить оставшийся соус на рыбу.
- Готовится горбуша со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение» до 60 минут.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Лосось быстрого приготовления с лимонным маслом и чесноком и овощами по-домашнему
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Лосось быстрого приготовления с чесноком и лимонным маслом и овощами по-домашнему — слоеный дикий лосось с Аляски готовится на пару с красным картофелем и морковью в электрической скороварке и сбрызнуть чесноком, свежим лимонным соком и маслом. Полезная и вкусная еда из одной кастрюли!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Лосось быстрого приготовления с лимонным маслом и чесноком и овощами по-домашнему
Каждую неделю в 2020 году я делюсь рецептом, вдохновленным одним из 50 штатов. До сих пор я покрывал Алабаму, Луизиану, Юту, Миннесоту, Колорадо, Айдахо, Гавайи, Южную Каролину, Иллинойс и Айову. Сегодняшний рецепт вдохновлен The Last Frontier — Alaska!
Когда я думаю об Аляске, я думаю о «Безумии Сьюарда», о том, насколько велик штат (это самый большой штат по площади), об открытии золота в 1898 году и о том, насколько он богат природными ресурсами.
Косатка у берегов Аляски
Я думаю, как это красиво! Мы с мужем смогли отправиться туда несколько лет назад, и это было просто великолепно. Я до сих пор помню этого маленького человечка на корабле со своим причудливым штативом и камерой, который мечется от места к месту на палубе, пытаясь сделать как можно больше снимков. Я определенно планирую вернуться на Аляску в будущем.
Грег и Карен на леднике Менденхолл на Аляске
Я также думаю о диком лососе Аляски и о том, какой он вкусный! Морепродукты, выловленные на Аляске, составляют 60 процентов продукции страны (и 90 процентов улова дикого лосося). Моя семья очень любит лосося, но мы не едим его достаточно! Это наша любимая вещь, которую мы всегда заказываем, когда отправляемся в круизы, но по какой-то причине я не очень часто делаю это дома. Кажется, я немного напуган.
Решил попробовать приготовить лосося в мультиварке. Я кладу в скороварку несколько замороженных филе лосося с красным картофелем и морковью и устанавливаю время приготовления под давлением на 4 минуты. Я затаила дыхание, надеясь, что лосось не будет пережарен/недоварен, а картофель не разварится. Когда я открыл кастрюлю, я был в восторге от того, что рыба была слоеной и нежной, а овощи были идеально приготовлены.
Если у вас есть замороженное филе лосося в морозильной камере, я настоятельно рекомендую приготовить его таким образом. Очень удобно, что не нужно предварительно размораживать филе. На моем филе была кожа, поэтому я просто положила его кожей вниз поверх овощей. Мои дети и муж согласились, что ужин удался! Обязательно буду готовить по этому рецепту снова и снова.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Больше рецептов, которые вам понравятся…
Рыбные тако (в мультиварке или мультиварке)
Мгновенная кастрюля или мультиварка Кленовый дижонский цыпленок и сладкий картофель
Мгновенная кастрюля Домашняя курица и овощи
Прикрепите этот рецепт на потом!
Печать
★★★★★
4.7 из 16 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4 минуты (плюс 5 минут NPR)
- Общее время: 19 минут
- Выход: 4 большие порции 1x
Описание
Слоеный дикий лосось с Аляски готовится на пару с красным картофелем и морковью в электрической скороварке и подается с чесноком, свежим лимонным соком и маслом. Полезная и вкусная еда из одной кастрюли!
- 1 стакан куриного бульона или воды
- от 1 1/2 до 2 фунтов красного картофеля
- 5 очищенных морковок
- 4 (6 унций) замороженных филе дикого лосося с Аляски
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (плюс немного для подачи)
- Соль и перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Налейте воду/бульон на дно мультиварки.
- Если у вас есть маленькие красные картофелины, добавьте их в кастрюлю целиком. Если у вас крупный или средний красный картофель, разрежьте его на половинки или четвертинки.
- Разрежьте морковь пополам вдоль, а затем пополам по толщине. Добавьте их в кастрюлю.
- Положите замороженное филе лосося поверх моркови.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок и лимонный сок. Сбрызните лосося и овощи. Солим и перчим лосось.
- Накройте кастрюлю и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите время ручного режима/приготовления под давлением на 4 минуты (высокое давление). Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, а затем переведите клапан в положение сброса давления.
- Снимите крышку. Проверьте лосось на готовность. Внутренняя температура* должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту. Выложите лосось и овощи на тарелки. Выжмите дополнительный лимон поверх рыбы и овощей. Соль и перец по вкусу.
Примечания
Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*.
- Категория: Морепродукты
- Способ: Мгновенное приготовление
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 518
- Сахар: 5 г
- Натрий: 184 мг
- Жир: 17 г
- color»> Углеводы: 42 г
- Белок: 48 г
Отправить мне бесплатные рецепты
Понравился этот рецепт для быстрого приготовления лосося с лимонным маслом и чесноком и домашними овощами? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Лосось в мультиварке с овощами по-азиатски
Приготовьте лосося с овощами по-азиатски в мультиварке или мультиварке! Задумывались ли вы, можно ли приготовить рыбу в мультиварке? Да, вы можете приготовить рыбу в мультиварке или мультиварке! В этом видео Карен Брейер шаг за шагом покажет вам, как приготовить лосося в мультиварке с овощами в азиатском стиле. Это вкусный, полезный и простой рецепт рыбы!
Я использовала замороженный лосось (размороженный) и замороженные овощи в азиатском стиле, так что вы можете держать эти ингредиенты под рукой в морозильной камере и готовить по этому рецепту в любое время! Этот рецепт достаточно впечатляет, чтобы приготовить его для вашей важной компании, и он настолько прост, что вы также можете приготовить его для повседневного приема пищи. Посмотрите это кулинарное видео и попробуйте этот вкусный рецепт лосося в мультиварке с овощами в азиатском стиле уже сегодня!
Ингредиенты
- 10–12 унций филе лосося
- 12–16 унций азиатской овощной смеси для обжаривания, замороженной
- 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки меда
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- Соль (по вкусу)
- Перец свежемолотый (по вкусу)
- Кулинарный спрей
Инструкции
- Сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем.