Горбуша с овощами в мультиварке рецепты с фото: Горбуша с овощами в мультиварке

Лосось с лебедой и шпинатом

Лосось с лебедой и шпинатом – очень простой в приготовлении, такой вкусный и питательный. Это богатое белком блюдо, заправленное ароматной заправкой, готово за 30 минут. Яркие и пикантные вкусы, это делает идеальный обед или ужин.

Этот рецепт с лососем и киноа идеально подходит для здорового обеда, приготовления пищи и быстрого ужина. Насыщенное ароматом, это блюдо можно приготовить заранее, его действительно легко настроить по своему вкусу, и оно полезно для здоровья! Сделайте тарелку или тарелку. Его хорошо подавать теплым, охлажденным или комнатной температуры.

Уже лето? Это точно чувствуется! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом киноа и лосося. Заправка делает это блюдо по-настоящему блестящим — оно легкое и настраиваемое, и что здорово, этот рецепт можно приготовить заранее. Острая и слегка сладковатая заправка так хорошо сочетается с лососем.

Зерновая тарелка (или миска) с киноа, шпинатом, огурцом и острым перцем (используйте мягкий перец, если вы не любите острое) с лососем на гриле. Это хорошая альтернатива традиционным смешанным салатам, которые мы любим в жаркие летние дни. Насыщен полезными жирами, белком, цельными зернами и вкусным вкусом!

Очень просто: шпинат готовится на пару. Затем аккуратно взбить киноа вилкой. Весь рецепт дополняется вкусной слегка сладко-соленой имбирной заправкой. Подавайте тарталетки охлажденными или комнатной температуры.

Простота в приготовлении и насыщенный вкус!

Есть несколько шагов, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, но это самый простой рецепт, если вы просто держите некоторые компоненты в холодильнике! Постарайтесь подготовить один или два шага заранее.

Заправка — это первая часть рецепта, которую вы можете приготовить, и вы можете даже удвоить ее, чтобы использовать в других рецептах (заправка будет оставаться свежей около недели). Я обычно также готовлю лебеду под рукой (она также остается свежей до недели).

Если вы готовите вместе с детьми, они могут помочь вам сделать заправку и приготовить киноа. А затем пусть создают свои чаши.

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта с лососем и киноа?

Вот все необходимые ингредиенты:

Для киноа:

  • Киноа (красная, белая, черная или трехцветная)
  • соль
  • молодые листья шпината

Для заправки:

  • свежий имбирь
  • свежий сок лайма
  • мед
  • кокосовый амино (или тамари, или соевый соус)
  • жареное кунжутное масло
  • масло с мягким вкусом (авокадо, растительное масло или масло канолы)

Лосось:

  • соль и перец
  • оливковое масло

И в сборе:

  • авокадо
  • огурцы

Описание ингредиентов:

Рассмотрим два основных ингредиента: лосось и киноа. Имейте в виду, что лосось и лебеда очень питательны. Оба продукта богаты белком, а киноа содержит почти в два раза больше клетчатки, чем все другие злаки.

Киноа

Лебеда настолько универсальна. Лучше всего иметь под рукой для приготовления пищи. В начале недели мне нравится готовить партию, чтобы иметь ее под рукой, чтобы использовать в течение недели в таких салатах и ​​тарелках, как эта.

Вы можете использовать белую, черную или трехцветную киноа. Для этого рецепта отлично подойдет любая киноа.

Нужно ли промывать киноа?

Это полностью зависит от того, какой марки вы купили, поэтому обязательно проверяйте упаковку. Некоторые рекомендуют полоскать, и обязательно (если это рекомендуется на упаковке), так как он имеет естественную горькую оболочку.

Методы приготовления киноа

Оба метода приготовления позволяют получить пушистую киноа с легким жевательным вкусом.

Теперь, если вы купили предварительно промытую киноа, это последний шаг, о котором вам придется побеспокоиться. Давай, готовь, не промывая.

Еще один способ приготовления киноа — сначала поджарить его. Первый шаг — добавить чайную ложку оливкового масла в кастрюлю. Добавьте киноа (сначала промойте, если это не предварительно промытая киноа). Поджарьте киноа в течение 2 минут на среднем огне. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не впитается вся вода. Положите шпинат поверх киноа, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. Снимите крышку и вилкой взбейте киноа.

Лосось

Обычно лосось, который вы найдете в местном продуктовом магазине, выращен на ферме. Если вы можете найти ферму, выращенную на ферме, это действительно лучше всего. Лосось, выращенный на ферме, более питателен и, что наиболее важно, выращивается устойчивым образом.

Этот рецепт также идеально подходит для использования остатков лосося. Иногда у меня есть несколько кусочков оставшегося лосося, я разбиваю его и бросаю поверх приготовленной киноа.
Лосось богат Омега-3 и витаминами, а польза для здоровья от его регулярного употребления включает улучшение здоровья сердца и мозга.

Какой лосось лучше всего использовать?

Мне нравится использовать в рецепте филе дикого свежего лосося. Вы можете использовать замороженные, но обязательно разморозьте их и промокните от лишней влаги перед выпечкой. Если вы делаете это в последнюю минуту и ​​у вас есть консервированный лосось под рукой, используйте его! Обязательно слейте воду перед добавлением к киноа.

Можно ли использовать другой вид рыбы?

Я приготовила эту миску/блюдо из киноа с лососем, но не стесняйтесь приготовить к ней еще одну слоеную рыбу.

Лебеда полезна?

Киноа богата незаменимыми аминокислотами, богата белком и не содержит глютена. Замените его на рис в дополнительном приготовлении, чтобы добавить в салаты или создать множество других рецептов.

Как приготовить миски из киноа с лососем: шаг за шагом

Я использовала сковороду-гриль, чтобы приготовить лосося, и это так просто! Но есть и другие способы подготовить салон. Вы можете обжарить лосося на сковороде или запечь его.

Как приготовить заправку

Эту простую и ароматную заправку можно приготовить в блендере, кухонном мини-комбайне или вручную в миске.

При приготовлении в блендере или процессоре смешайте/перебейте до получения однородной кремообразной массы.

Еще один способ его приготовления — мелко нарезать или натереть свежий имбирь и поместить все ингредиенты в стеклянную банку. Плотно закройте и сильно встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.

Как приготовить лосося на гриле

Независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете, первым шагом является маринование лосося.

Положите лосося в кастрюлю.

Полейте сверху маринадом и переверните его в заправке, чтобы он полностью покрылся, и оставьте, пока вы разогреваете сковороду-гриль (или гриль, или духовку).

Смажьте сковороду для гриля, газовый или угольный гриль небольшим количеством масла (можно распылить его на сковороду или решетки или использовать бумажное полотенце). Разогрейте сковороду-гриль в духовке до средней температуры, газовый гриль (включите до средней температуры) или зажгите угольный гриль.

Как только он нагреется, положите лосося кожей вверх, готовьте 2-4 минуты (или пока на нем не появятся следы от гриля). Используйте лопаточку, чтобы перевернуть его и жарить еще 2-4 минуты или до готовности.

Один из членов моей семьи любит, чтобы его лосось был немного почерневшим, поэтому я готовила его на минуту дольше, чтобы он стал более хрустящим. Так что имейте в виду, когда вы делаете это, если вы не проверите это, оно почернеет (и это нормально, если вам это нравится). И если вы хотите, чтобы он был менее приготовленным, переверните его, как только на нем появятся хорошие следы от гриля.

Как приготовить обжаренный на сковороде лосось

После приготовления соуса и пока киноа кипит, можно приготовить лосося. Это очень простой способ приготовления.

Начните с нагревания масла в сковороде. Добавьте лосося кожей вверх и готовьте 4-5 минут. Затем используйте лопаточку, чтобы перевернуть лосося и продолжить приготовление. Как только кожа подрумянится, блюдо должно быть готово еще примерно 4-5 минут. Вы можете приготовить немного меньше или больше (некоторым людям нравится, когда их лосось немного недоварен, а некоторым нравится, когда он очень твердый, так что зависит от вас и от того, как вам это нравится). Дайте ему остыть, и он готов к разделке, чтобы добавить его в блюдо или миску с киноа.

Как жарить лосося

Если вы не хотите использовать сковороду-гриль или жаровню, вы можете запечь в духовке. Разогрейте духовку до 425 F. Первый шаг — застелить противень алюминиевой фольгой и подготовить его, покрыв небольшим количеством оливкового масла.

Достаньте лосося из маринада. Лосось укладывается на фольгу кожей вниз. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Поместите лосося в духовку и запекайте в течение примерно 12-15 минут или пока он не будет отслаиваться от вилки. Дайте ему остыть, и он готов к разделке, чтобы добавить его в блюдо или миску с киноа.
Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если пережарить, то будет очень сухо.

Приготовьте киноа

Пока лосось готовится, смешайте киноа с водой и большой щепоткой соли в маленькой кастрюле. Оставьте кастрюлю открытой и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь, варите, не накрывая крышкой, и дайте покипеть, пока вода не впитается, примерно 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сверху шпинат и накройте крышкой на 5 минут, чтобы закончить приготовление. Шпинат готовится вместе с паром киноа. Снимите крышку и аккуратно взбейте киноа и шпинат вилкой.

Как подавать лосося и киноа

Есть два способа подачи лосося и киноа. Смешайте примерно 1/3 стакана заправки с киноа и перемешайте (вы можете добавить столько, сколько хотите на свой вкус, но оставьте немного, чтобы сбрызнуть сверху лосося).

Разложите киноа со шпинатом по отдельным тарелкам. Разделите лосося и разложите по тарелкам, добавьте любые овощи, которыми украшаете. У меня были красный и зеленый перец халапеньо, зеленый лук и английские огурцы. Вы также можете использовать авокадо и сладкий перец. Маринованный фиолетовый лук тоже будет вкусным! Полить оставшейся заправкой в ​​каждой миске (или позволить каждому добавить столько заправки, сколько они предпочитают по своему вкусу).

Другой способ сервировки – положить киноа ровным слоем на дно сервировочного блюда. Разделите лосося и положите поверх киноа и шпината. Положите любые овощи, которые вы добавляете на блюдо, вокруг киноа и сбрызните заправкой.

Для подачи смешайте киноа с 1/3–1/2 стакана заправки. Разложите киноа по четырем мискам, положите по филе лосося на каждый слой киноа и сбрызните рыбу небольшим количеством соуса. Украсить тонко нарезанными огурцами и посыпать рубленой кинзой.

Еще несколько летних рецептов:

  • Маринованные цуккини
  • Салат из макарон Антипасто
  • Легкие лимонные батончики
  • Веганский перевернутый пирог с ананасом

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 от 2 голосов

Лосось с Киноа и Шпинатом

Лосось с Киноа и Шпинатом — очень простой в приготовлении, такой вкусный и питательный. Это богатое белком блюдо с ароматной заправкой готовится менее чем за 30 минут. Идеально подходит для приготовления пищи, обеда или ужина.

Prep Time10 Mins

Cook Time20 мин

Курс: ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: без глютена, одна чаша рецепт, квиноа, лосось

Серв: 4

Автор: Lora

  • ЗАПРАВКА
  • 1 шт. 3-дюймового свежего имбиря, мелко нарезанного
  • ½ чашки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки безглютенового соуса, если использовать кокосовый, аминокислотный или соевый соус0038
  • ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • ¾ чашки масла авокадо или другого масла с мягким вкусом
  • КИНОА И ШПИНАТ
  • 1 чашка киноа красная, белая, черная или смешанная
  • 2 чашки воды упакованные молодые листья шпината
  • ЛОСОСЬ
  • 4 стейка лосося, нарезанных толщиной 1 1/4 дюйма, каждый весом от 5 до 6 унций или 1 1/4 фунта бескостного лосося с толстой части, разрезанного на 4 части
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для гриля
  • ДЛЯ ПОДАЧИ
  • ½ английского огурца, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками
  • 2 нарезанных перца халапеньо (зеленого или красного) например)
  • Соль и перец по вкусу
  • ЗАПРАВКА

  • При приготовлении в блендере или комбайне смешайте/перебейте до образования однородной кремообразной массы.

  • Или мелко нарежьте имбирь и положите ингредиенты для заправки в миску. Взбейте вместе до получения однородной кремовой массы.

  • Или мелко нарежьте имбирь и поместите ингредиенты для заправки в стеклянную банку. Плотно закройте банку и сильно встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Попробуйте заправку и добавьте больше рисового винного уксуса и сока лайма, если она нуждается в большей терпкости. Добавьте еще немного кокосовых аминокислот, если вам нужно немного больше соли. Заправку регулируйте на свой вкус.

  • МАРИНИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

  • В кастрюлю или глубокую тарелку положите лосося. Добавьте 1/3 стакана имбирной заправки, оставив остальную заправку для тарелок/тарелок. Переверните лосося в заправке, чтобы он покрыл его, и оставьте мариноваться, пока вы готовите гриль (или духовку, если вы жарите).

  • Пока лосось маринуется, подготовьте киноа и разогрейте сковороду-гриль или газовый гриль (или подготовьте духовку для жарки).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА

  • Если киноа не промыта предварительно, поместите киноа в мелкоячеистое сито и промойте киноа под холодной водой в течение 30 секунд. Хорошо слейте воду.

  • Оставьте кастрюлю открытой и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока вода не впитается, примерно 15-20 минут.

  • Оставьте кастрюлю открытой и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока вода не впитается, примерно 15-20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 5 минут, чтобы закончить приготовление. Снимите крышку и взбейте киноа вилкой.

  • Добавьте 1 стакан воды в небольшую кастрюлю. Добавьте киноа и чайную ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение. Готовьте, не накрывая, в течение 12-15 минут или пока зародыши (крошечные спирали) не отделятся и не закрутятся вокруг семян, а вода не впитается. Используйте ложку, чтобы проверить дно кастрюли и посмотреть, испарилась ли вода. Если вы все еще видите воду, продолжайте готовить еще несколько минут. Положите шпинат поверх киноа. Накройте и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Переложите киноа и шпинат в большую миску, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Пока киноа кипит, приготовьте лосося.

  • ЛОСОСЬ

  • Смажьте сковороду-гриль, газовый или угольный гриль небольшим количеством масла (можно распылить масло на сковороду или решетки или использовать бумажное полотенце). Разогрейте сковороду-гриль в духовке до средней температуры, газовый гриль (включите до средней температуры) или зажгите угольный гриль.

  • Как только он нагреется, добавьте лосося кожей вверх, готовьте 2-4 минуты (или до появления следов гриля). Используйте лопаточку, чтобы перевернуть его и жарить еще 2-4 минуты или до готовности.

  • Достаньте лосося и ненадолго охладите. Используйте вилку, чтобы разломать рыбу на куски, удалив кожу и кости, если вы готовили стейки. Когда филе лосося остынет, разломите его вилкой и бросьте в салат с киноа.

  • ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО ИЛИ ЧАШКИ

  • Положите киноа на большое сервировочное блюдо или вы можете приготовить отдельные тарелки. При подаче в отдельных тарелках положите киноа на дно каждой ложкой. Сбрызните немного заправкой и немного перемешайте. Проверьте приправы и добавьте немного соли и перца, если хотите, по вкусу.

  • Добавьте кусочки лосося и любые другие овощи, которые вы подаете. Сбрызните еще заправкой и небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

  • Добавьте зеленый лук, огурец и морковь в миску с киноа. Сбрызните 1/3 стакана заправки и аккуратно перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец, если хотите.

  • Подавать теплыми, комнатной температуры или холодными. Наслаждаться!

  • При подаче разложите салат на блюде или в индивидуальных сервировочных тарелках (или тарелках).

СОВЕТЫ

ЗАПРАВКА
Рецепт двойной заправки и используйте его в течение недели для других салатов или рецептов.
КИНОА
Если вы покупаете предварительно промытую киноа, вам не нужно ее промывать. Проверьте упаковку, и если она не была предварительно промыта, вам нужно будет промыть ее, так как в противном случае она будет горькой.

Если вы удвоите порцию киноа, вы можете дать лишней киноа остыть, а затем заморозить ее для приготовления еды. Дайте ему полностью остыть и поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Просто разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием.

ЛОСОСЬ
Приготовьте лосося любым удобным для вас способом. Если не против включить духовку, поджарьте. Если у вас есть сковорода-гриль, готовьте на ней.

Если у вас есть гриль на открытом воздухе, смело готовьте его. Если вам нравится обжаривать на сковороде, готовьте на сковороде. Какой бы способ вы ни выбрали для приготовления, он подойдет для этого рецепта. Или, если у вас остался лосось из другого рецепта, он идеально подходит для этого рецепта.

Все ингредиенты можно приготовить заранее. Когда все будет готово к сборке, удалите ингредиенты и соберите блюдо или миски.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

EEE Повара: рулет из лосося (рецепт)

EEE Повара: рулет из лосося (рецепт)

  • Итальянский
  • Азиатский
  • Латинский
  • Завтрак
  • Курица
  • Рыба
  • Мясо
  • Салат
  • 3

  • Вегетарианские
  • Вдохновленный метко названной «Здоровой мультиваркой» Финлейсона, Робин использует нашу часто забытую мультиварку, чтобы приготовить вкусный ужин из основных продуктов и свежих овощей.


    Тыквенные квадраты с пеканом (16 ноября 2007 г.)
    |
    Мини-шоколадные кексы с кусочками белого шоколада (10 июля 2008 г.)

    Инструменты и приспособления

    • Чаша

    • Мультиварка

    • Разделочная доска

    • Кухонный комбайн

    • микроволновка

    • Сковорода

    Ссылки предоставлены

    Ингредиенты

    • 1

      средний

      лук

    • 4

      стебли

      сельдерей

    • 1

      столовая ложка

      оливки первого отжима

      масло

    • 8

      унции

      нарезанный

      грибы

    • ½

      чайная ложка

      сушеный

      эстрагон

    • соль и перец

    • ¾

      чашка

      эквивалентно 3 яйцам

      пастеризованный яичный продукт

      (Лучше яйца)

    • 2

      столовые ложки

      лимонный сок

    • 15

      унции

      2 банки, дикая красная семга с костями и соком

      лосось

      (Трейдер Джо)

    • ½

      чашка

      свежий, итальянский лист

      петрушка

    • ¾

      чашка

      магазинный, сушеный

      панировочные сухари

    Начнем с того, что крупно нарежем лук и несколько стеблей сельдерея. Нам нужно примерно ½ стакана лука и 1½ стакана сельдерея. Мы помещаем их в посуду для микроволновой печи и микроволновую печь в течение 30 секунд. Мы хотим, чтобы нарезанные овощи стали мягкими, но не потемнели. Мы даем ему немного дольше, с 15-секундными интервалами, а затем откладываем в сторону, чтобы остыть.

    В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанные грибы. Готовим до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость и не станут красиво окрашенными. Грибы посыпают сушеным эстрагоном, солью и перцем и откладывают в сторону.

    В большой миске взбиваем яичный продукт. Добавляем консервированный лосось (удалив кожу), а затем лимонный сок, перемешивая вилкой. Нам нужны маленькие кусочки лосося.

    В наш маленький комбайн добавляем лук и сельдерей и пюрируем до
    отлично. Мы бросаем их в смесь лосося, а затем добавляем
    грибы к процессору. Мы пульсируем быстро, чтобы нарезать их и добавить в
    смесь лосося. В конце добавляем петрушку и сухие панировочные сухари.