Горбуша с овощами запеченная с сыром: Горбуша с овощами и сыром в духовке

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 46

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 60

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 127

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 174

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 273

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 293

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 420

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 407

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 637

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 725

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 46

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 60

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 127

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 174

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 273

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 293

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 420

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 407

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 637

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 725

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

Сырная запеканка из лосося и овощей

Ням

Сырная запеканка с лососем и овощами

Распечатать рецепт

Обслуживает 4
Время подготовки 15 минут
время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
аллергия

Рыба, Молоко
Тип питания

Обед, Основное блюдо, Закуска
Разное

Подходит для детей, Предварительно приготовлено, Подавать горячим
Повод

Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха
Область, край британский

Автор

Карен С Бернс-Бут

Невероятный способ использовать приготовленный лосось, картофель и овощи; Эта утешительная выпечка, покрытая сливочно-белым соусом и сыром Чеддер, идеально подходит для семейного ужина. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • остатки отварного картофеля
  • остатки вареной весенней зелени (или брокколи, капусты, шпината, мангольда)
  • 300–400 г остатков вареного лосося (в хлопьях)
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (я использовала лук, находящийся внутри целого лосося, приготовленного на пару)
  • 600 мл белого соуса (домашнего, готового или пакетированного)
  • соль и перец
  • 150 г тертого зрелого сыра Чеддер
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • петрушка (для украшения)
  • дольки лимона (для подачи)

Примечание

Великолепный способ использовать приготовленный лосось, картофель и овощи; Эта утешительная выпечка, покрытая сливочно-белым соусом и сыром Чеддер, идеально подходит для семейного ужина. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Направления

Шаг 1 Разогрейте духовку до 190°С/газовая отметка 5. Смажьте маслом глубокую форму для запекания.
Шаг 2 Выложите половину нарезанного вареного картофеля на дно формы, приправьте солью и перцем, а затем добавьте нарезанную весеннюю зелень и лук поверх картофеля.
Шаг 3 Выложите ложкой приготовленный лосось поверх овощей, а затем добавьте второй слой картофеля. Снова приправить солью и перцем.
Шаг 4 Полейте белым соусом, а затем посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями.
Шаг 5 Выпекайте 25–30 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Подавайте со свежим салатом, дольками лимона и хрустящим хлебом.

Создано на GetMeCooking

листов Запеченная фета с лососем и овощами

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Этот запеченный на сковороде лосось фета с овощами был вдохновлен вирусной тенденцией TikTok запеченной феты! Здоровый рецепт с низким содержанием углеводов, этот полноценный обед готовится менее чем за 30 минут для идеального рецепта для буднего дня.

Почему вам понравится этот рецепт запеченного лосося фета

Если вы были в социальных сетях на протяжении всего прошлого года, вполне вероятно, что вы сталкивались хотя бы с одним вариантом вирусного рецепта запеченной пасты с фетой. Очевидно, мы должны были попробовать его, как только увидели, и, честно говоря, мы поняли, почему он стал вирусным. Это серьезно вкусно. Тем не менее, мы хотели внести свой собственный вклад в это, добавив дополнительную дозу белка, и результаты были хитом! Этот запеченный лосось фета: 

  • Быстро готовится и быстрее очищается для самого простого ужина на противне
  • Богат белком, полезными омега-жирами и клетчаткой
  • Подходит для семейного ужина, который понравится даже детям
  • Простой способ использовать остатки овощей

Основные ингредиенты

Честно говоря, мы использовали создание этого рецепта как предлог, чтобы очистить наш холодильник. В результате, он загружен большим разнообразием овощей!

  • Лосось – Всегда ведутся споры о том, какой вид лосося самый полезный, но мы согласны с тем, что вы должны использовать то, что вам больше нравится. Что бы вы ни выбрали, это будет очень вкусно!
  • Овощи – Мы включили помидоры черри, красный и зеленый перец, цуккини и красный лук. Тем не менее, на самом деле нет правильного или неправильного. Используйте любые овощи, которые вам больше всего нравятся и которые есть под рукой.
  • Фета – В этом рецепте мы использовали крошку вместо цельного блока, но вы определенно можете использовать блок, если хотите. Только не забудьте разбить его после приготовления.
  • Травы и приправы – Сочетание измельченного чеснока, соли, черного перца, копченой паприки, орегано, тимьяна и розмарина создает травяной вкус, который вы полюбите.
  • Оливковое масло — капля полезного масла помогает карамелизовать овощи во время их запекания и сохраняет влагу в лососе, делая его слоеным и вкусным. Кроме того, это отличный источник полезных жиров!

Как приготовить лучшую запеканку на противне с фетой, лососем и овощами

Самое лучшее в блюдах из листовой сковороды — это то, что они требуют совсем немного усилий, но выглядят так, будто вы провели на кухне весь день, и этот лосось не исключение! Следуйте приведенным ниже инструкциям, и ужин будет готов менее чем за 30 минут.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Нарежьте все овощи. Затем добавьте их в форму для запекания вместе с сыром фета, приправами и маслом. Перемешать и смешать .
  3. Делать небольшие отверстия или гнезда в овощи, а сверху положите филе лосося.
  4. Добавьте дополнительно приправ , еще одну каплю масла и ломтиков лимона .
  5. Запекайте , пока лосось не приготовится и его можно будет легко разделить вилкой.
  6. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот лосось на противне отдельно для очень сытного обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте свои любимые углеводы для полноценного обеда! Вот некоторые из наших любимых пар: 

  • Картофельное пюре
  • Рисовая вермишель
  • Паста орзо со сливочным пармезаном и шпинатом
  • Хлебные лодочки со шпинатом и артишоками

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Запеченный лосось лучше всего подавать свежим. Однако, если у вас остались остатки (в чем мы очень сомневаемся), их можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Затем накрыть фольгой и разогреть в духовке. Микроволновая печь заставит его высохнуть.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Технически можно, но мы не рекомендуем. Вы получите лучший вкус со свежим лососем. Тем не менее, если вы используете замороженный сорт, обязательно дайте ему полностью оттаять и промокните полотенцем лишнюю влагу перед выпечкой.

Могу ли я использовать другой белок?  

Конечно! Практически любой протеин, который вам больше всего нравится, должен работать. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости.

Больше рецептов отличных противней

Ищете другие рецепты противней, которые сделают вашу жизнь проще? Попробуйте некоторые из этих вариантов на завтрак, обед или ужин!

  • Ужин не может быть проще, чем приготовление куриных бедрышек с овощами по этому рецепту. Просто смешайте все вместе и бросьте в духовку!
  • От начала до конца этот лосось на противне с овощами готовится менее чем за 25 минут
  • Если вы никогда не пробовали макароны, запеченные в духовке, вы определенно не хотите пропустить этот рецепт спагетти на противне!
  • Этот французский тост на сковороде — самый простой способ добавить больше времени своему утру.

Запеченная фета с лососем и овощами на противне

Food Dolls

Эта запеченная на сковороде с лососем фета и овощами полезная еда, которую можно приготовить за считанные минуты!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин, обед

Американская кухня

Порции 4

Калории 345 ккал

  • 1 Фунт -лососевые филе (снята кожа)
  • 16 унций вишневые помидоры
  • 4 унции. 2 красных лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли (+ больше или меньше по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца (+ больше или меньше по вкусу)
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • lemon slices
  • parsley for garnish
  • 3/4 teaspoon oregano
  • 3/4 teaspoon thyme
  • 3/4 teaspoon rosemary
  • Preheat oven to 400° F.

  • Chop all the vegetables на мелкие кусочки размером с укус. Все овощи, фета, приправы и масло в форму для запекания. Перемешайте.

  • Сделайте «гнезда» из овощной смеси и выложите сверху лосося. Посыпьте лосося дополнительными приправами и каплей оливкового масла. Сверху украсьте ломтиками лимона.

  • Запекайте 20-25 минут или пока лосось не достигнет внутренней температуры 145°F.