Рецепт лосося Harissa на
Содержание
листов
Жареный на одной сковороде лосось, натертый марокканской специей харисса, обжаренный со стручковой фасолью, сладким перцем и помидорами черри. Легко и элегантно!
По
Sabrina Modelle
Sabrina Modelle
Сабрина уже десять лет профессионально занимается разработкой рецептов и публикуется в журналах и газетах от Калифорнии до Тель-Авива.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 27 мая 2022 г.
Сабрина Модельле
Когда я ищу несколько охов и ахов за обеденным столом, но не хочу суетиться или мыть кучу посуды, я обращаюсь к этому простому жареному лососю.
Яркий закатный оранжевый цвет дикого лосося бросается в глаза на фоне жареной зеленой фасоли и красного перца. Все блюдо украшено ярким салатом из помидоров черри. Это как взрыв цвета, вкуса и аромата.
О, и я упоминал, что все готовится на одном противне? Красиво, вкусно и легко моется? Мой вид ужина.
Что такое Харисса?
Я использую сухую смесь специй харисса для этого лосося. Это марокканская приправа, в состав которой входит перец чили, смешанный с тмином и кориандром. Он также может содержать чеснок, сумах, имбирь и корицу. Я люблю добавлять немного сушеной апельсиновой цедры.
Сабрина Моделле
Есть несколько хороших сухих смесей хариссы, доступных в Интернете и в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. Обязательно возьмите сухую смесь, а не пасту для этого рецепта.
Если у вас нет хариссы или вы просто хотите другой вкус, вы также можете попробовать заменить сухую растирку на любую из ваших любимых приправ. Порошок чили Chipotle, лимонный перец или приправа для барбекю отлично подойдут.
Другой ключ к этому рецепту — быстро обжарить овощи в духовке перед добавлением лосося. Таким образом, овощи хорошо прожарятся и поджарятся, а лосось не переварится.
Время приготовления лосося будет варьироваться в зависимости от размера вашего лосося и предпочитаемой степени прожарки. Для 1 1/2 фунта лосося за 8 минут вы получите полупрожаренный лосось, а за 10 – все еще сочный, но полностью приготовленный лосось.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
4
до 6 порций
Если вы не в настроении для томатного салата, пропустите его и вместо этого посыпьте жареного лосося зеленым луком.
Для лосося и овощей:
1 1/2 фунта цельного филе лосося
1 1/4 фунта стручковой стручковой фасоли
2 средних красных сладких перца, нарезанных ломтиками
1/4 стакана оливкового масла, разделить
2 столовые ложки сухой смеси специй харисса (разделить)
1/2 чайной ложки кошерной соли (разделить)
Для салата с помидорами черри:
1 столовая ложка петрушки, крупно нарезанной
2 чайные ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/3 чашки жареных соленых фисташек (по желанию)
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
Щепотка кошерной соли (или больше, если не используете фисташки)
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите полный противень фольгой. (Если ваша противень слишком мала, чтобы вместить лосося и овощи, разрежьте филе пополам и готовьте на двух противнях.)
Удалить кости булавки:
Используйте острогубцы, чтобы удалить булавочные кости из лосося.
Сабрина Моделле
Жареные овощи:
Смешайте зеленую фасоль и перец с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 чайными ложками хариссы и щепоткой соли. Выложить на противень в один слой. Жарить 10 минут.
Сабрина Моделле
Приготовление лосося:
Посыпьте лосося с обеих сторон оставшейся хариссой и 1/4 чайной ложки соли, затем смажьте оливковым маслом. (Это помогает предотвратить пригорание специй в духовке.)
Сабрина Моделле
Жареный лосось с овощами:
Вытащите противень с овощами из духовки и перемешайте их лопаточкой, освободив место посередине для лосося. Вернуть в духовку и запекать 8-10 минут.
Сабрина Моделле
Приготовить салат из помидоров:
Пока лосось находится в духовке, используйте мини-кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать петрушку, красное вино и оливковое масло. Как только смесь хорошо перемешается, добавьте чеснок и фисташки (если используете) и взбейте всего несколько раз. Вы хотите, чтобы некоторые хорошие куски там. Перемешайте с помидорами черри и приправьте солью по вкусу.
Сабрина Моделле
Подача:
Выложите обжаренные овощи на сервировочное блюдо, а сверху положите лосось. Выложите салат из помидоров черри поверх лосося и подавайте.
Potluck Stories and Tips
Potluck Appetizers & Snacks
Potluck Sides
Vegan Sides
Slow Cook Sides
Potluck Sides
Potluck Mains
Potluck Mains
Лосось с лимонной травой, жареными овощами и кускусом
Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Легкий в приготовлении, полезный и вкусный, этот лосось с лимонной травой запекается в духовке и подается с хрустящими/нежными овощами и кускусом для сытного и ароматного ужина, который понравится всем!
Запеченный лосось с лимоном
Если вы искали рецепты здорового ужина, которые очень просты, быстры и вкусны, не ищите больше! Этот лимонно-травяной лосось — абсолютный победитель! С этим восхитительным запеченным лососем с лимоном наслаждение здоровыми рецептами не обязательно означает, что вам придется идти на компромисс во вкусе!
Мой маленький манчкин, Элли — сумасшедшая поклонница лосося, она бы питалась только лососем, только если бы было возможно! Поэтому я подумал, что должен произвести на нее впечатление особым рецептом лимонного лосося, который настолько невероятен, что вы будете без ума от него! Этот лосось с лимонной травой полезен, прост, вкусен, быстро готовится и выглядит довольно необычно, вы даже можете подавать этого запеченного лосося с травами на всевозможных особых мероприятиях.
Мне нравится, как легко приготовить лосося, в основном без суеты и надежно! Мой лосось с лимонной травой также является отличным способом добавить больше овощей в рацион вашей семьи, а также питательным и очень сытным благодаря добавлению кускуса. Этот лосось с лимоном и травами выглядит так красиво и вкусно, что даже придирчивым едокам будет трудно отказаться от этого рецепта!
Этот аппетитный лосось с лимонной травой и жареными овощами идеально приправлены, приготовлены из настоящих полезных ингредиентов и являются идеальным рецептом, когда у вас мало времени или закончились идеи для ужина! Мой запеченный лосось с овощами можно легко приготовить заранее и хранить в герметичных контейнерах перед подачей на стол. У меня всегда мало времени, и когда я нахожу пару свободных часов, я готовлю столько, сколько могу, и обычно мне удается покрыть несколько дней еды. И этот лимонно-травяной лосось был таким же восхитительным на вкус в свежем виде и после того, как хранился пару дней в холодильнике!
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции (я поделилась своей с Элли, она была такой большой!), не стесняйтесь менять по мере необходимости.
Лосось с лимонной травой
Ингредиенты:
Для овощного жаркого:
- 1 средний баклажан
- один красный болгарский перец среднего размера
- 1 средний кабачок (или кабачок)
- средняя луковица
- 2 чашки помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1/2 среднего лимона
- соль и перец по вкусу
- 2 веточки розмарина
Для лосося:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сырого меда
- 1 чайная ложка сухой мяты
- 1 чайная ложка сухой петрушки
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- сок 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
- 1 1/2 фунта лосося, разрезанного на 4
Для кускуса:
- 2/3 чашки кускуса
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Вам также понадобятся:
- большая чаша для смешивания
- маленькая чаша для смешивания
- противень
- Форма для выпечки с антипригарным покрытием
- 2 решетки для духовки
- алюминиевая фольга
- 2 шпателя
- щетка
- кастрюля с крышкой
- по желанию – дольки лимона для подачи
Указания:
youtube.com/embed/6uScqk3qlQo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- Разогреть духовку до 450 F
- Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- Нарезать овощи кубиками по 1 дюйму
- В большой миске аккуратно смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, используя пару деревянных лопаточек.
- Выложите овощи на противень и украсьте веточками розмарина.
- Выпекайте в середине духовки около 20-25 минут или пока овощи не подрумянятся.
- Тем временем приготовьте лосося. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для лосося, кроме лосося. Хорошо перемешайте.
- Поместите лосося в форму для запекания с антипригарным покрытием и хорошо смажьте соусом. Запекайте на нижней полке около 10 минут или пока лосось не приобретет золотисто-коричневую корочку.
- Пока овощи и лосось готовятся, приготовьте кускус.
- Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Залить кускусом, вмешать столовую ложку оливкового масла и накрыть крышкой.
- Подавайте лосося с жареными овощами, кускусом и дольками лимона (по желанию)
№
PIN -код для сохранения для последующего
Получите больше вдохновения здесь >> Следуйте за мной на Pinterest
Рецепт рецепта печати
. Для овощного жаркого:
- 1 средний баклажан
- 1 средний красный болгарский перец
- 1 Сквош Средней Куза или Цуккини
- 1 лук
- 2 чашки помидоров вишни
- 2 столовые ложки Оливкового масла
- Сок от 1/2 A Medium Lemon
- Salt & Pepper
- 2 Rosemary
- Salt & Pepper. лосось:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сырого меда
- 1 чайная ложка сухой мяты
- 1 чайная ложка сухой петрушки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Вам также потребуются:
- большая миска для смешивания
- маленькая миска для смешивания
- противень
- форма для выпечки с антипригарным покрытием
- 2 шпателя
- кисточка
- кастрюля с крышкой
- дополнительно — дольки лимона для подачи
902 902 фольга 4 алюминиевые решетки 2050052
Предварительный нагрев духовки до 450 F
Нарежьте овощи кубиками размером 1 дюйм
В большой миске аккуратно смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, используя пару деревянных лопаточек.
Выложите овощи на противень и украсьте веточками розмарина.
Выпекайте в середине духовки около 20-25 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться.
Тем временем подготовьте лосося. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для лосося, кроме лосося. Хорошо перемешайте.
Поместите лосося в форму для запекания с антипригарным покрытием и хорошо смажьте соусом. Запекайте на нижней полке около 10 минут или пока лосось не приобретет золотисто-коричневую корочку.
Пока овощи и лосось готовятся, приготовьте кускус.
Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Залить кускусом, вмешать столовую ложку оливкового масла и накрыть крышкой.
Подавайте лосося с жареными овощами, кускусом и дольками лимона (по желанию)
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или отметьте #easy_peasy_creative_ideas!
Похожие посты, которые могут вам понравиться
Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом
Рыба в фольге с овощами
Запеченная рыба в медово-горчичном соусе
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:
- Креветка-подражатель Альфредо
- Лосось в цитрусовой глазури от Olive Garden
- Взбитый сладкий картофель с красным лобстером
Самый популярный рецепт
Жареный цыпленок в пахте
Жареный сладкий картофель с приправами и травами
Слойки с французским кремом
Оставить комментарий
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas.