Горбуша с овощами запеченная в фольге в духовке рецепт с фото: Горбуша с овощами в духовке

Как приготовить ЛУЧШУЮ индейку

Перейти к рецепту

Ароматная, сочная индейка является главным блюдом каждого ужина в День Благодарения. Узнайте, как приготовить индейку с помощью этих простых советов, чтобы жареная индейка всегда была сочной и сырой и доказывала, что она на 100 % не так страшна, как кажется.

В прошлом году я приготовил шесть индеек за две недели, и еще две должны были пойти на мой собственный праздник Дня Благодарения на двадцать. Почему ты спрашиваешь? Так что я мог быть уверен, что этот учебник по приготовлению индейки был прибит правильно. Справился ли я с заданием? Готов поспорить на свою барабанную палочку, что я был.

Мысль о приготовлении целой индейки может пугать. Я имею в виду, почему бы и нет? День благодарения — это большое дело. Жадные до ужина гости зависят от ВАС — маленького домашнего повара, который может — приготовить сочный, вкусный ужин из индейки, который вы, возможно, никогда раньше не готовили. Это бабушкина работа! Или мамы! Ну, угадайте, кто теперь мама?

Будьте уверены, этот рецепт и эти советы развеют ваши страхи перед приготовлением индейки. Благодаря проведению последних дюжины или около того Дней Благодарения и большому количеству тестов рецептов, я обнаружил несколько хитростей приготовления индейки. Чтобы получить восхитительно сочную птицу, нет необходимости в специальных плитах или неуклюжих приемах, таких как переворачивание горячей индейки вверх дном в процессе жарки. Спасибо, но не в этом году.

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ К ДНЮ Благодарения: Получите БЕСПЛАТНО план Дня Благодарения, временную шкалу, рецепт и вдохновляющее меню, а также все советы и рекомендации, которые вам нужны, чтобы провести лучший День Благодарения. А ТАКЖЕ! БЕСПЛАТНО для печати.

Как приготовить индейку: мои 5 важных советов

Есть несколько правил приготовления нежной и сочной индейки с хрустящей корочкой. Эти советы требуют некоторого планирования заранее, но шаги настолько просты, что вы удивитесь, почему вы не готовите индейку только на День благодарения. (Теперь будешь!)

  1. Если вы больше ничего не делаете, сделайте это : Найдите время, чтобы посолить индейку перед приготовлением — за 24–48 часов до дня приготовления.
  2. Не готовить птицу с начинкой из хлеба внутри . Но наполните полость ароматическими веществами, чтобы аромат впитался в мясо изнутри.
  3. Чтобы придать птице великолепный блестящий золотисто-коричневый цвет , готовьте индейку на сильном огне в течение 1 часа, затем уменьшите температуру в духовке, чтобы она медленно поджаривалась.
  4. Знайте, что рекомендуемое время приготовления является показателем того, сколько времени требуется для приготовления индейки . В зависимости от того, насколько велика ваша птица или насколько она холодна в духовке, они не являются абсолютными. Всегда полагайтесь на свой термометр, чтобы сказать вам, действительно ли эта золотая птица готова или нет.
  5. Пусть все будет в покое . Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть и впитать весь сок в течение как минимум 30 минут – 1 часа.

Что понадобится для приготовления индейки

Ингредиенты для приготовления индейки очень просты и требуют лишь нескольких основных кухонных принадлежностей.

Вот что вам понадобится: 

  • 12–16 фунтов индейки (я использую замороженную индейку из продуктового магазина)
  • кошерная соль и сахар для рассола (рецепт здесь)
  • сливочное масло
  • вино
  • вода
  • свежие травы, такие как тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей
  • перец горошком
  • морковь
  • лук
  • сельдерей
  • чеснок
  • не забудьте удалить потроха и шейку индейки

Инструменты для запекания индейки:

  • пакеты для рассола, если вы делаете влажный рассол (попробуйте этот пакет для рассола, если вам нужен только один, или этот набор из трех)
  • Сковорода 12 X 16 с V-образной решеткой (мне нравится, что эта сковорода с антипригарным покрытием легко моется)
  • шпагат кухонный для связки ножек
  • силиконовая кисточка для наметки
  • Цифровой термометр моментального считывания Thermapen
  • острый разделочный нож или 8-дюймовый поварской нож

Как приготовить индейку

Я приготовила индеек в пакетах, накрыв их марлей, смоченной в вине и масле, и начала класть их грудкой вверх, вниз, а через час переворачивала их со всех сторон. Но как только я обнаружил, как легко и вкусно сначала засолить индейку, все эти дополнительные методы исчезли.

Мой метод прост и намного проще.

  • Рассолите индейку влажным или сухим способом. Получите мои рецепты и советы здесь.
  • Поместите индейку на сковороду с V-образной решеткой (мне нравится эта недорогая сковорода с антипригарным покрытием) и начините ее ароматическими добавками и травами, посыпав на дно сковороды с травами больше лука, моркови, сельдерея и чеснока.
  • Аккуратно подденьте кожу с груди пальцами или ручкой деревянной ложки. Распределите масло между кожей и мясом, затем полейте всю птицу смесью растопленного масла и вина, которое остыло, чтобы оно было едва комковатым, чтобы оно прилипало к коже и не скатывалось.
  • Добавьте смесь воды и вина, бульон из индейки или куриный бульон на дно кастрюли, чтобы добавить влаги в среду приготовления и ароматизировать капающий для соуса позже.

Как приготовить индейку

Мой метод приготовления начинается с запекания птицы весом 14-15 фунтов грудкой вверх при температуре 425°F в течение 1 часа. Уменьшите высокую температуру до 325°F в течение 1 1/2-2 часов. Первый удар сильного тепла дает индейке фору в достижении восхитительной золотистой кожицы.

Не сметайте. Вы можете полить индейку, если хотите, но это не обязательно. Вы уже наполнили индейку ароматом соляного рассола, а намазка смягчит вашу кожу, и она не будет такой хрустящей.

После первых 45 минут приготовления накройте верхнюю часть индейки (грудку и ножки) куском алюминиевой фольги . Затем варить еще 15 минут. Добавление куска алюминиевой фольги защищает грудку, отражая тепло, чтобы избежать переваривания.

Проверьте процесс приготовления птицы в середине ожидаемого общего времени приготовления. Используйте цифровой термометр для проверки самых толстых частей грудки, бедра и ноги. Продолжайте проверять каждые полчаса или около того. Добавьте больше воды на дно жаровни по мере необходимости.

Грудка индейки должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 160°F. Самая толстая часть голени и бедра должна готовиться при температуре 170-180°F. Старайтесь не касаться кости. Я обнаружил, что даже при температуре 180 ° F — рекомендуемой температуре для полностью приготовленной индейки — мои грудки индейки в рассоле остаются сочными и вкусными.

Спасите эти капельки! Это ключ к лучшему соусу. Процедите овощи, а затем используйте остатки с мукой и куриным бульоном или водой, чтобы приготовить лучший соус.

Как долго следует жарить индейку

Во-первых, давайте поговорим о сроках приготовления индейки для вашей птицы.

  • 1-2 дня для размораживания индейки в холодильнике
  • 24 часа для влажного рассола, плюс 12-24 часа в холодильнике без крышки для сушки кожицы
    ИЛИ
  • 24-48 часов для сухого рассола

Итак, как долго жарить индейку?

Время приготовления индейки зависит от размера птицы. После многих лет приготовления 20+ фунтовых птиц, фаршированных моей любимой хлебной начинкой, я изменил свой подход. Теперь я готовлю двух птиц поменьше, по 12-15 фунтов каждая, без начинки. Это делает время приготовления более быстрым и последовательным.

Вместо жесткого правила используйте рекомендуемое время приготовления птицы в качестве ориентира. А этот маленький всплывающий носик с красным носом воткнут в грудь? Они могут быть индикатором готовности грудки, но как насчет темного мяса? Давайте поговорим об этом ниже.

При какой температуре лучше всего жарить индейку

В моем способе приготовления птица сначала запекается при более высокой температуре, затем огонь уменьшается, так что птица получает карамелизированную фору на этой восхитительной золотистой коже.

Всегда ориентируйтесь на показания температуры мгновенного цифрового термометра.

Грудка индейки должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 160°F, от 175°F до 180°F в самой толстой части голени и бедра, не касаясь кости. Однако благодаря предварительному рассолу мои грудки индейки в рассоле, температура которых регистрируется при температуре 180°F (рекомендуемая температура для полностью прожаренной индейки), остаются сочными и вкусными.

При приготовлении пищи при температуре 325°F планируйте 13 минут на приготовление каждого фунта пустой жареной индейки. Если индейка фаршированная, планируйте 15 минут на фунт. Для птицы весом 12-16 фунтов это соответствует времени приготовления от 3 до 3 3/4 часов.

Еще один признак того, что индейка готова, это когда сок становится прозрачным, а не розовым. Если у вас нет времени, а индейка не готова, просто откройте еще одну бутылку вина и поставьте ее обратно в духовку, чтобы продолжить приготовление.

Для получения дополнительной информации о времени приготовления см. Основы безопасного приготовления индейки Министерства сельского хозяйства США.

Рассолите индейку, чтобы получить больше вкуса

Рассолите индейку, чтобы получить лучшую сочную птицу. Рассолы — отличный ароматизатор для нежирных белков, таких как птица и свинина, которые смягчают мясо, сохраняя его твердым, сочным и хорошо приправленным.

В последние годы рассол стал более популярным, и его можно делать как с мокрым, так и с сухим рассолом.

  • Влажный рассол включает погружение индейки в раствор соленой воды на 12-24 часа.
  • Сухое соление – это когда солью натирают кожу индейки в течение 24-48 часов перед приготовлением.

После тестирования обоих методов, мои дегустаторы выбрали влажно-соленую индейку в качестве своего фаворита. Но есть и любители сухих рассолов.

Здесь я подробно изучаю рецепты и этапы приготовления как влажного, так и сухого рассола для индейки.

Единственным недостатком влажных соляных растворов является иногда менее чем золотая кожа. Чтобы кожа стала более хрустящей, промокните индейку бумажными полотенцами и поместите ее в холодильник без крышки на 24 часа перед приготовлением.

Оставьте свою начинку для хлеба на стороне

Я выросла на простой начинке моей мамы, приготовленной в птице. Наверное, поэтому это моя любимая часть ужина в День Благодарения. Начиненные в полости во время приготовления индейки, соки просачиваются в хлебную начинку и придают ей вкус, который трудно воспроизвести. Но в этом году я готовлю индеек с начинкой на гарнир, и вот почему:

Приготовление индейки без начинки создает более ровную поверхность , поэтому белое и темное мясо можно приготовить одновременно. Плотная хлебная начинка уменьшает поток воздуха внутри птицы и замедляет время приготовления. Темное мясо готовится медленнее, чем белое мясо грудки, а фарш усугубляет проблему.

Нефаршированные птицы готовятся быстрее и равномернее. Это также снижает вероятность проникновения сальмонеллы в начинку, если она не подвергается внутренней тепловой обработке до 165°F.

Пусть ароматы творят чудеса . Хотя я не фарширую индейку хлебной начинкой, я начиняю ее ароматными добавками, такими как лук, сельдерей, чеснок, морковь и травы. Они придают вкус индейке изнутри во время приготовления. Идеально сочная индейка — вот почему я учусь любить начинку на гарнир.

Жарить индейку с крышкой или без крышки

И то, и другое. Я жарю индейку без крышки в течение 45 минут, а затем накрываю ее фольгой. Это гарантирует, что верх не станет слишком коричневым.

Дайте индейке отдохнуть

Вы разделали индейку или жареного цыпленка, а у вас осталась мокрая, дырявая масса? Прежде чем приступить к разделке индейки, пока она еще горячая, дайте ребенку отдохнуть.

Дайте индейке время, чтобы сесть и расслабиться, перераспределяя эти вкусные соки обратно в мясо. Чтобы соки осели, подождите от 1/2 до 1 часа перед нарезкой. Я не накрываю индейку, пока она отдыхает. Индейка, завернутая в алюминиевую фольгу, во время отдыха испускает пар, благодаря чему хрустящая кожа становится мягкой. Он по-прежнему будет оставаться горячим без палатки, где горячие кости и полость сохраняют тепло мяса изнутри и даже продолжают повышать температуру.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Достаньте индейку из духовки, чтобы дать ей отдохнуть и освободить место в духовке. Как только индейка будет готова, подготовьте другие гарниры на День Благодарения, как только индейка будет готова, и вы будете на пути к великолепному ужину.

Как нарезать индейку

Когда дело доходит до ужина в честь Дня Благодарения, презентация решает все. Правильная разделка индейки требует отделения светлого мяса от темного с минимальными потерями и меньшими разрушениями.

Разделать индейку намного проще, чем вы думаете.

Вот отличное видео о том, как правильно разделать индейку.

Когда вы закончите нарезать индейку, используйте тот же метод, чтобы нарезать моего любимого жареного цыпленка.

Простые гарниры для подачи к жареной индейке

  • 50 рецептов простых гарниров на День Благодарения
  • Как приготовить лучшее картофельное пюре со сливками
  • Глазированная морковь Easy
  • Лучший простой рецепт традиционной начинки
  • Мой любимый рецепт салата с амброзией
  • Кукуруза со сливками из 5 ингредиентов, приготовленная в медленноварке
  • Easy Green Beans с коричневым маслом и миндалем
  • Жареная брюссельская капуста с панчеттой
  • Булочки для легкого ужина

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с хэштегом #foodiecrushheats.

Печать

5 из 40 голосов

Как приготовить ЛУЧШУЮ сочную индейку

Рассол, влажный или сухой, — мой секретный ингредиент для приготовления безупречной сочной индейки. Добавьте к этому сильный жар в начале приготовления, а затем уменьшите температуру до минимума, и вы каждый раз будете получать нежную, ароматную и сочную птицу.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово индейка

Время подготовки 3 дня

Время приготовления 3 часа

Время отдыха 30 минут

Всего времени 3 дня 3 часа 30 минут

Сервины 12

Калории 95 ккал

  • Жареная кастрюля с V-Rack

  • Турнина Брининг (если сделайте мокрую рассол)

  • Турнина (если сделайте мокрую рассол)

  • .

    кулинарный шпагат

  • кисточка для наметывания

  • 1 размороженная индейка весом 14–16 фунтов с удаленными потрохами, шеей и хвостовой частью
  • влажный или сухой рассол индейки (рецепты здесь), если0030
  • 3 моркови, нарезанные на кусочки по 1-2 дюйма
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 1-2 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная на 1/8 части
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • 0 4 веточки свежего розмарина
  • 4 лавровых листа
  • 6 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана белого вина
  • 1 ст. метод. ПРИМЕЧАНИЕ. Во избежание распространения бактерий не промывайте сырую, предварительно засоленную индейку водой. Для влажного рассола: маринуйте индейку в течение 12-24 часов, затем выньте индейку из рассола и хорошо слейте воду. Поместите индейку на решетку в жаровне, обсушите, свяжите ноги индейки и заправьте крылья под птицу. Поместите индейку в форму для запекания без крышки в холодильник на 12-24 часа, чтобы она высохла на воздухе, а кожа высохла. Для сухого рассола: посолите птицу смесью рассола и поставьте в холодильник без крышки на 24-28 часов. Не смывайте рассол с птицы. Стряхните крупные частицы соли, не впитавшиеся в кожу.

  • Доведите индейку до комнатной температуры на 1 час перед приготовлением. Установите решетку духовки в самую нижнюю часть духовки и предварительно разогрейте до 425°F. Наполните полость индейки несколькими овощами и зеленью, а остальные разложите под решеткой на дне жаровни. Пальцами аккуратно отделите кожу от грудки. Используйте ручку ложки или вилки, чтобы проложить себе путь между кожей и мясом, если ваши пальцы не достают, стараясь не проколоть и не порвать кожу. Разотрите 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и под кожу, приплюснув ее, чтобы равномерно покрыть грудку.

  • Растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана белого вина. Дайте смеси масла и вина немного остыть, чтобы она стала немного комковатой. Используйте наметочную кисть, чтобы нанести масляную смесь на кожу грудки, ножек, бедер и крыльев. Добавьте в сковороду лишнее. Посыпьте индейку сверху свежемолотым черным перцем. Добавьте в жаровню оставшееся вино и 1–2 стакана воды.

  • Запекайте индейку в течение 45 минут. Слегка накройте верхушку индейки куском алюминиевой фольги и готовьте еще 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F и запекайте от 1 1/2 до 2 часов. Проверьте температуру индейки в середине запекания и при необходимости добавьте еще воды. Запекайте до тех пор, пока грудка не достигнет 160-175 ° F и до 180 ° F для самой толстой части бедра вдали от кости, а сок не станет прозрачным, когда термометр вынут.

  • Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть от 30 минут до 1 часа, чтобы сок перераспределился в мясо. Переложите на разделочную доску, нарежьте и наслаждайтесь!

Приготовить индейку несложно, если подготовиться заранее.

  • Дайте замороженным индейкам оттаять 2-3 дня в холодильнике.
  • Выдержите 12-24 часа в сыром виде, плюс 12-24 часа сушки в открытом виде в холодильнике, чтобы кожица высохла и стала более хрустящей при приготовлении.
  • Подождите 24-48 часов, чтобы солевая приправа сделала свое дело.
  • Время приготовления 3–3 3/4 часа для индейки весом 12–16 фунтов.

Если хотите, замените вино куриным бульоном.

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2727 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты из индейки, которые стоит попробовать

  • Влажный или сухой? Как сделать лучший рассол для индейки
  • Сочная жареная грудка индейки
  • Гриль с маслом и травами, индейка
  • Жареная грудка индейки с лимоном и орегано
  • Жареная индейка в духовке Buffalo
  • Пирог с карри из индейки и домашней масляной корочкой
  • Суп с пирогом из индейки и еще 10 оставшихся рецептов индейки, которые вы съедите
  • 21 простой рецепт оставшейся индейки на День Благодарения

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ К ДНЮ Благодарения: получите БЕСПЛАТНЫЙ план, расписание, рецепт и меню, а также все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, чтобы провести лучший День Благодарения.