Горбуша с помидорами под сыром: Горбуша с помидором и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовим горбушу с помидорами в духовке

Горбуша – невероятно вкусная красная рыбка, богатая витаминами и полезными микроэлементами. Однако она при приготовлении может получиться суховатой, поэтому лучше всего готовить ее с добавлением сыров, сливок и прочих соусов. Запечённая горбуша в духовке с помидорами, практически всегда получается очень сочной, мягкой и нежной.

Содержание

  • 1 Правильно сочетаем ингредиенты, выбираем рыбу
  • 2 Нежнейшая горбуша под шубой из помидоров и тертого сыра
  • 3 Горбуша, запеченная кусочками под сметаной, с помидорами в духовке
  • 4 Нежнейшая красная рыба, запеченная с овощами и мягким сливочным сыром
  • 5 Горбуша в духовке с помидорами в фольге
  • 6 В завершении статьи поговорим о тонкостях и секретах приготовления

Правильно сочетаем ингредиенты, выбираем рыбу

Итак, можно долго рассказывать о пользе рыбы, но думаю, все прекрасно знают об этом, поэтому углубляться в разбор состава макроэлементов не станем. А вот как сочетать продукты, чтобы поучилось вкуснейшее блюдо наверняка интересно узнать или освежить в памяти некоторые тонкости.

Беспроигрышный вариант – это сочетание свежих мясистых томатов с сыром. Помидоры добавляют те необходимы шикарные вкусовые качества рыбке, а расплавленная сырная шапка делает практически любое блюдо очень вкусным.

К этому тандему можно добавить также иные ингредиенты. Например, сливки сделают рыбу более нежной. Чеснок – влияет на вкус и аромат, любите пикантность – смело добавляйте. Лимон – нужен для маринования рыбки.

Не забывайте, что зелень и специи, разные овощи (морковь, болгарский перец, репчатый лук) тоже будут к месту.

Для запекания рыбу обычно разделываю двумя способами: кусочками в виде стейков (первое фото) или разделывают на филе (второе фото).

Дополнительные советы Вы можете увидеть в конце нашей статьи, а мы переходим к детальному изучению приготовления, далее представлены подробные рецепты горбуши с помидорами и сыром в духовке с фото.

Нежнейшая горбуша под шубой из помидоров и тертого сыра

Данный рецепт можно условно назвать «классическим», он подразумевает порционное оформление, что очень удобно – подача будет смотреться более эффектно. Каждое наше действие будет показано на фото, а мы переходим к списку ингредиентов.

  • Горбуша – 1 тушка;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу необходимо разделать на кусочки филе, затем полить соком лимона, натереть перцем, солью и оставить на 30-40 минут.

Пока горбуша маринуется можно помыть и нарезать овощи: лук тонкими полукольцами, томаты кольцами толщиной 5-7 мм. Также натрите сыр на крупной терке.

Противень смажьте растительным маслом, выложите филе. Разложите луковые полукольца, как показано на фото.

Далее равномерно разложите нарезанные кусочки томатов.

Окончательный штрих – посыпаем блюдо тертым сыром. Установите противень с горбушей и помидорами в духовку, температура приготовления – 200-220°С, время 20-25 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу, украсив измельченным свежим укропом или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная кусочками под сметаной, с помидорами в духовке

Данный способ приготовления в народе еще называют рыба «по-французски». Действительно, методика немного напоминает всем хорошо известный рецепт запекания мяса, но здесь основные ингредиенты не мясо и картошка, а горбуша, томаты и сыр (хотя при желании можно добавить немного нарезанного картофеля, получится тоже очень вкусно). Количество продуктов потребуется следующее:

  • Горбуша свежемороженая – ½ тушки;
  • Томаты красные свежие – 2 шт.;
  • Сметана 20 или 30 %-ной жирности – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

От тушки рыбы отделите острым ножом плавники, нарежьте на небольшие кусочки поперек хребта, разложите в емкость для запекания, полейте лимонным соком, посолите, присыпьте перцем. По желанию горбушу можно разделать на филе и удалить косточки.

Горбушу смажьте сметаной, как показано на фото. Сметану можно заменить майонезом, но помните, что это повлияет на вкус и калорийность блюда.

Томаты вымойте под холодной водой, нарежьте дольками и равномерно выложите на рыбу, согласно фото.

На заметку: данный рецепт можно немного переделать, если на данном этапе помидоры посыпать измельченным чесноком. Общий вкус кардинально изменится, станет более пикантным и ярким.

Сыр натрите на терке с крупным сечением, обильно посыпьте блюдо.

Остается только лишь отправить в духовой шкаф емкость с заготовкой на полчаса запекаться при температуре 180-190 градусов.

Вот такое аппетитное и красивое горячее блюдо у нас получилось! Запеченную горбушу в духовке под помидорами и сыром обязательно стоит украсить свежей зеленью. Надеемся, данный рецепт был Вам интересен, приятного аппетита!

Нежнейшая красная рыба, запеченная с овощами и мягким сливочным сыром

Чаще всего при запекании блюд хозяюшки отдают предпочтение сырам твердых сортов, поскольку они хорошо расплавляются и доводят вкус до совершенства. Однако рыбу можно приготовить с мягким сливочным сыром, что сделает блюдо очень нежным. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Филе горбуши – 800 г;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
  • Сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, брынза) – 200 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Хрен – 2 ст. ложки;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Приправа «для рыбных блюд» – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Для начала нам необходимо замариновать рыбу, полив ее лимонным соком, а также натерев солью и специями. Оставляем в таком виде на 20-30 минут, а тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

У перцев срезаем плодоножки, удаляем семечки и внутренние перегородки, после чего нарезаем тонкой соломкой. Дольку чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом.

На сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла, обжарьте перец с чесноком, солью.

На томатах нужно сделать крестообразные разрезы на макушке плода, ошпарить кипятком, после снять кожицу. Помидоры нарезаем кольцами, перекладываем в емкость, дно которой предварительно мы уже смазали сливочным маслом. Томаты немного посыпаем черным молотым перцем, солим.

На помидоры выложите обжаренный перец, затем филе рыбы.

Сыр раскрошите, смешайте с кашицей хрена, измельченной зеленью. Получившимся соусом смажьте рыбу. Блюдо запекаем в духовом шкафу при 180-200 градусах 25-30 мин.

Результат Вы можете увидеть на фото. После запекания дайте блюду несколько минут чуть-чуть остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке с помидорами в фольге

Фольга позволяет при запекании сохранить как можно лучше сочность блюда. Горбушу можно по неопытности легко пересушить, поэтому воспользуйтесь этим рецептом, тогда Вы получите нежную, сочную рыбку.

  • Горбуша свежая – 1 небольшая тушка;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Морковь – 1 шт. средняя;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Выпотрошенную горбушу разрежьте на кусочки толщиной около 3 см, сбрызните соком лимона, со всех сторон натрите солью и перцем.

Для каждого кусочка рыбы оторвите лист фольги таким образом, чтобы можно было закрутить ее, сделав некое подобие конверта или мешочка.

Очищенную картошку нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной или средней терке, лук измельчите.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, пропассеруйте лук с морковью, спустя 5-7 минут добавьте томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешайте, протушите еще 3-4 мин.

На каждый лист фольги, смазанный растительным маслом, выложите ломтики картошки, затем по 1 кусочку горбуши, затем обжаренные овощи. Майонез поместите в целлофановый пакет, сделайте на уголке маленькую дырочку, через полученное отверстие полейте овощи «сеточкой».

На заметку: для того, чтобы сделать майонезную сетку можно воспользоваться кондитерским шприцом или мешком.

Фольгу закрутите так, чтобы получился конвертик, верхняя часть его не должна соприкасаться с блюдом. Противень с заготовками отправляем в духовку, нагретую до 220°С на 15 мин.

Тем временем томаты нарезаем кружочками или тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.

Через 15 минут раскройте мешочки, будьте аккуратны, не ошпарьте руки паром. Выкладываем нарезанные томаты и сыр, готовим рыбу еще на 10 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Запеченная горбуша в духовке под сыром и майонезом с помидорами может выступить как в роли сытного ужина, так и стать восхитительным угощением к праздничному застолью.

В завершении статьи поговорим о тонкостях и секретах приготовления

Замороженную горбушу для запекания не рекомендуют выбирать по той причине, что после разморозки кусочки могут потерять форму, из-за этого пострадает не только внешний вид блюда, но и вкус. Конечно, можно взять тушку в заморозке целиком, это немного спасет положение, однако не исключит возможной деформации.

Если Вы только пробуете свои силы в кулинарном деле и боитесь, что пересушите рыбу, воспользуйтесь фольгой. В ней блюдо как бы томится в собственном соку, влага практически никуда не может испариться. Ну а сырная «шапка» помогает в решении этой проблемы.

Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша с помидорами и сыром — это необычное, ароматное, сытное и полезное блюдо для всей вашей семьи. Нестандартное сочетание рыбы и помидор раскрывает вкус и аромат блюда с разных сторон. Рыба становится еще более сочной и нежной из-за сока помидор, а запеченный томат тает во рту. Из-за полезных элементов, содержащихся в рыбе, блюдо не только вкусное, но и полезное для вашего организма.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Горбуша1300 г
Репчатый лук132 г
Морковь126 г
Помидор900 г
Сыр150 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Также можно добавить и другие овощи в виде гарнира к рыбе: кабачок, картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбы и овощи под теплой струей воды. Очистите горбушу и удалите голову, хвост, сделайте филе. Помидоры нарежьте кольцами. Натрите сыр и морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 1

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, приправьте специями для рыбы по вкусу, добавьте соль по вкусу. Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Для того чтобы мясо рыбы не пригорело к форме для выпекания, смажьте форму растительным или оливковым маслом.

Шаг 2

В смазанную форму выложите филе рыбы, сверху выложите обжаренный лук и морковь, поштучно добавьте помидоры. Сверху посыпьте натертым сыром. Отправьте в разогретую духовку до 200 °C на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно на листе салата или же вместе с гарниром. Украсить можно свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.

Томатный лосось с базиликом — Девушка, которая ела все

282
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Этот томатный лосось с базиликом покорил наши сердца с первого укуса. Это очень простой, безглютеновый ужин из морепродуктов, наполненный итальянским вкусом! Идеальный ужин в будний день, который от начала до конца занимает 15 минут!

ЛОСОСЬ С БАЗИЛИКОМ ПОМИДОРОВ

Всякий раз, когда я говорю, что готовлю лосося на ужин, четверо моих детей всегда слышны от волнения. Один ребенок, тот самый ребенок, который не любит соусы для макания, никогда не будет счастлив. Наш любимый рецепт лосося — это лосось с ранчо с розмарином, а второй — медово-бальзамический лосось.

Поскольку я всегда ищу вкусные и полезные рецепты, я взял на себя ответственность приготовить другие блюда из лосося, которые могут понравиться этому конкретному ребенку. Обычно я делаю один из наших любимых рецептов И какой-то другой новый рецепт, который я подаю ему, потому что он говорит, что «ненавидит мой рецепт лосося». (закатывая глаза) Что угодно.

Он любит пробовать новые рецепты, а также знает, что у него есть , чтобы его съесть. Я могу сказать, что лично я не был фанатом ни одного из других рецептов, которые я готовил ДО сих пор. Когда на этой неделе я приготовил лосося из томатов с базиликом и лосося из ранчо с розмарином, мы ВСЕ хотели есть только по новому рецепту… ну, почти все из нас ( привередливые едоки — худшие! ).

У этого лосося ТАКОЙ вкус и он так хорошо сочетается с рыбой. Жареные помидоры — мои любимые! Потому что все жареное лучше, верно!?

 

На приготовление этого основного блюда у меня ушло всего около 15 минут, что делает его идеальным ужином в будний день! Серьезно, цель к 6 часам — накормить, вымыть и уложить детей в постель как можно быстрее, потому что эта мама ГОТОВА. И обычно это потому, что я целый день не принимал душ и не чистил зубы и не выношу собственной вони. Не потому, что мне нужно время в одиночестве… никогда! Я уверен, что многие из вас могут понять! тьфу

 

Я использовал сушеный базилик, в основном для удобства, уверен, что свежий был бы превосходен!

Версия для печати

5 от 1 голос

Выход: 4 порции

10 минут

25 минут

35 минут

Этот томатно-базиликовый лосось покорил нас с первого укуса. Это очень просто, без глютена и наполнено итальянским вкусом! Идеальный ужин в будний день, который от начала до конца занимает 15 минут!

  • 4
    свежее филе лосося
  • кошерная соль
  • 1
    лимон
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • сушеный базилик
  • тертый сыр пармезан
  • спелые томаты
    , нарезанный (не менее 2 на филе)
  • оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Натрите филе кошерной солью, промойте и высушите. Сверху на рыбу выдавить свежий лимонный сок. Посыпать солью и перцем. Слегка посыпать чесночным порошком, затем базиликом.

  3. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и добавить нарезанные помидоры. Сбрызните оливковым маслом поверх помидоров и сыра. Приправьте помидоры щепоткой соли, затем добавьте еще сыра поверх помидоров.

  4. Выпекайте в течение 10 минут на средней решетке, затем переместите на верхнюю решетку и жарьте примерно 2 минуты или пока сыр не начнет пузыриться, а помидоры не станут золотистыми по краям.

Автор: Кристи Денни

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Итальянский

Ключевое слово:

лосось с помидорами и базиликом, рецепт лосося с помидорами и базиликом

282
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Капрезе из лосося в бальзамической глазури

Перейти к рецепту

Капрезе из лосося в бальзамической глазури — мой любимый лосось! Это так просто, но достаточно впечатляюще для компании. Вы должны попробовать это! Не пропустите видео!

Что делать, если врач рекомендует есть лосося два раза в неделю для получения омега-3 жирных кислот?

а. Получить второе мнение
b. Готовьте один и тот же старый рецепт лосося каждые три дня
c. Решите придумать лучшие блюда из лосося, чтобы было интересно

 

К счастью для нас, я выбрал «c». И, должен сказать, этот Salmon Caprese с бальзамической глазурью (эй, это рифмуется!) сбивает меня с толку. Это лучший лосось, который я когда-либо готовил.

И мне нравятся все мои рецепты лосося. Я даже рискну и скажу, что кому-то, кто не любит рыбу, может понравиться этот Salmon Caprese.

Я имею в виду, это похоже на пиццу, верно?

Я взял великолепные аппетитные ингредиенты капрезе — свежую моцареллу (мягкую, белую), помидоры и базилик — и соединил их с лососем.

Я выложила моцареллу и помидоры на смазанный маслом и приправленный лосось, поджарила их, затем посыпала липким расплавленным сыром лентами базилика и сбрызнула все это бальзамической глазурью.

Делизиозо!

Мне нужно на мгновение рассказать вам о райском острове Капри, так как это происхождение комбинации ингредиентов Caprese. Во-первых, на самом деле оно произносится как «КАХ-при» с ударением на первом слоге.

Во-вторых, он находится недалеко от Неаполя, где родилась мама.

В-третьих, я оставил там свое сердце 34 года назад, когда мы пробыли на Капри целых две недели в августе во время нашей семейной поездки в Италию с Нонной. (Фотография Нонны на моей странице «Обо мне» была сделана на Капри на балконе нашего отеля.) Я поклялась когда-нибудь вернуться, и посещение моего мужа и детей остается в верхней части моего списка желаний.

Вы не поверите, я никогда не любил сырые помидоры, пока не съел их на Капри?

В наши пляжные дни мы покупали бутерброды «mozzarella e pomodoro», которые состояли из куска хрустящего итальянского хлеба, начиненного свежей моцареллой из буйволиного молока, и толстого ломтика сочного сладкого помидора, приправленного оливковым маслом и базиликом. ..что не любить?

Затем, ночью, мы обедали на свежем воздухе, часто в определенном ресторане, где подавали лучшую пиццу Маргарита, опять же со свежайшей моцареллой, помидорами и базиликом. Небеса!

Можете ли вы винить меня за попытку воссоздать атмосферу Капри с этим лососем Капрезе в бальзамической глазури?

И хотя я даю вам рецепт с максимально возможными количествами, это то блюдо, которое вы сможете приготовить после первого или второго раза. Включите музыку, выпейте немного вина или чая и украсьте лосося слоями восхитительного капрезе, не беспокоясь об измерении или счете.

Совсем как итальянец.

  • Паста с копченым лососем и сливками
  • Запеченный лосось песто
  • Лосось в кленовой глазури за 10 минут
  • Лосось сальса с лаймом и бальзамическим уксусом
  • Лосось Баффало с луком

Наслаждайтесь!

(Источник рецепта: Cooking with Mamma C)

Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить капрезе из лосося с бальзамической глазурью!

 

  • ▢ 1.75 pounds salmon (4 pieces)
  • ▢ 4 teaspoons olive oil
  • ▢ salt
  • ▢ pepper
  • ▢ 8 ounces fresh mozzarella cheese
  • ▢ 16 grape tomatoes
  • ▢ garlic powder
  • ▢ 6 средних листьев базилика
  • ▢ 3 столовые ложки бальзамической глазури

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. с кулинарным спреем.

  • Промойте лосося под холодной водой и нащупайте кости, чтобы удалить их. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

  • Поместите лосося в кастрюлю (кожей вниз) и смажьте каждый кусок рыбы одной чайной ложкой оливкового масла. Смажьте масло кистью или пальцами, чтобы равномерно распределить его. (Вымойте руки, если дотронулись до сырой рыбы.) Посыпьте лосося солью и перцем.

  • Нарежьте свежую моцареллу кружками толщиной около ½ дюйма (или немного тоньше, если хотите). Положите два ломтика моцареллы на каждый кусок лосося в один слой. (Если ваша рыба длиннее, вы можете поместить три ломтика сыра.)

  • Промойте помидоры и обсушите их. Разрежьте их пополам, затем еще раз пополам. Положите помидоры поверх моцареллы, распределив их по каждому кусочку рыбы. Посыпьте помидоры чесночным порошком и черным перцем. (Вам не нужно больше соли, так как сыр соленый.)

  • Запекайте лосося в течение 20 минут или до тех пор, пока рыбу можно будет разрезать вилкой.