Горбуша с помидорами под сыром в духовке: Горбуша с помидором и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось по-тоскански — Move Daily

Этот рецепт — лучший, и я не шучу. Мало того, что он хорошо выглядит, он полезен во многих отношениях, у него потрясающий вкус, и его очень быстро и легко приготовить! Я не выдумываю эти вещи! С этим рецептом нас познакомила мама. Она сказала мне, что это так хорошо, но, слушая ингредиенты, я сомневался, что это «так хорошо», как она также сказала. Наконец, однажды я был в Costco и увидел лосося, о котором она мне рассказывала, и решил, наконец, попробовать это удивительное блюдо… Я так рад, что сделал это!

Итак, самое простое — 5 основных ингредиентов. Лосось, без кожи, перец, лук, помидоры черри и сыр фета. Тогда у вас есть масло и специи, и все! Одна из ключевых специй — базилик, и даже лучше, если он свежий!

Немного порубить и в путь. Теперь я сделал это двумя способами, где в первый раз я просто положил все на сковороду и запекла. Время запекания составляет всего около 25 минут, поэтому я обнаружил, что лук и перец все еще немного хрустят. Теперь, если вы любите, чтобы они были хрустящими, то этот метод для вас. Я, однако, предпочитаю, чтобы они были немного мягче, поэтому я просто обжариваю на сковороде на среднем огне перец и лук заранее до мягкости. Поместите все в кастрюлю и запекайте. Через 25 минут достаем и уже наслаждаемся. Очень хорошо с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини.

В прошлый раз, когда я делал это, я добавил несколько вяленых помидоров и использовал масло из банки с вялеными помидорами, чтобы намазать рыбу. При желании в запеканку можно добавить грибы. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Легкий, быстрый и вкусный лосось с тосканским оттенком.

Курс

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

помидоры черри, вкусно, легко, фета, полезно, с низким содержанием жира, перец, быстро, лосось

  • филе лосося, без кожи
  • 1-2
    чашка
    помидоры черри, разрезанные на 4 части
  • 1-2
    лук
    красный, белый или кулинарный лук
  • 1-2
    перец нарезанный
    красный, желтый и/или оранжевый
  • 1/2-3/4
    чашка
    раскрошенный сыр фета
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/4-1/2
    чашка
    свежий базилик мелко нарезать
  • 1
    столовая ложка
    сушеный базилик
  • соль и перец по вкусу
  1. Вы заметите, что многие ингредиенты не точны. Это потому, что это не совсем точная наука с этим рецептом. Это в основном необходимые суммы. Чуть больше чего-то и чуть меньше чего-то другого — ничего страшного — в принципе получится то же самое. Не ошибешься — будет хорошо!

  2. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Обжарить лук и перец до мягкости. Положить в форму 10х20. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, базилик, соль, перец и сыр фета. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на овощи и сыр, добавьте соль, перец и свежий базилик и тщательно перемешайте.

  3. Выложите филе лосося поверх овощей. Распределите другую столовую ложку масла поверх лосося. Сверху посыпьте солью, перцем и базиликом. (Базилик может быть свежим или сушеным. Свежий лучше, как говорит пищевая компания!)

  4. Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке 20-25 минут; это зависит от размера вашего филе. В основном готовьте до тех пор, пока лосось не перестанет быть темно-розовым внутри и не станет твердым на ощупь.

  5. Это блюдо хорошо сочетается с рисом из цветной капусты. Обязательно положите сверху овощи! Наслаждайтесь грузчиками!

Tagged запеченный лососьлегко запеченный лососьрецепт фетафета лососьрецепт лосося с луком и перцемзапеченный тосканский лососьпомидоры и перец лососьпомидоры и фета лососьрецепт тосканского лосося

Лосось в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов

4.98 от 40 голосов

Опубликовано: 14 июля 2019 г. Обновлено: 9 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это простое и полезное блюдо Лосось в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов готовится из сковороды на стол всего за 30 минут. Это блюдо захочет съесть вся ваша семья, и оно станет отличным ужином в будний день.

Это может быть странный способ начать этот блог, но выслушайте меня: вы не поверите, но я не осознавал, насколько однотонным было это блюдо, пока не пошел его фотографировать. Не то, чтобы это имело значение. Это ничуть не умаляет вкусности этого блюда. Это просто один из тех случайных моментов домашнего повара, которые меня щекочут. Например, как я мог приготовить все это блюдо и ни разу не осознать, что я явно (подсознательно?) использую одну и ту же цветовую палитру? И все же… это довольно мило, правда? Как человек, который склонен сначала есть глазами (но не все ли мы?), я удивлен, что не заметил этого, когда собирал все вместе. Или… может быть, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заметил это где-то глубоко в моем мозгу, но оно просто не всплыло на поверхность.

Независимо. Этот ход мыслей, который вы, вероятно, думаете, не имеет ничего общего. Тем не менее, я думаю, по счастливой случайности делает! Потому что, если бы я заметил, я бы не соединил эти три ингредиента вместе. Я мог бы, например, использовать зеленый соус песто вместо томатного соуса. Или, может быть, свежие травы, такие как укроп или розмарин. Или я мог бы даже пойти белый соус. Все это, я мог бы добавить, было бы восхитительно само по себе.

Но тогда я бы отказал вам (и себе) в этом легком, сливочном, пикантном, тающем во рту блюде из лосося, которое теперь занимает первое место в моем сердце как лучший сливочно- блюдо из помидоров и лосося, которое я когда-либо создавал.

Уверен, вы согласитесь. Но если нет, то это тоже нормально. У меня есть много других блюд из лосося, из которых вы можете выбрать. Вы обязательно найдете любимца!

Что такое вяленые помидоры?

Вяленые помидоры — это именно то, на что они похожи — помидоры, высушенные на солнце. Как и любые другие сухофрукты, такие как абрикос, изюм или крейзин. Возможно, это кажется немного странным, потому что мы обычно не думаем о томатах как о фруктах (но это так) или как о чем-то сушеном (но мы думаем).

Когда они высушиваются, они сохраняют свою сладость, но приобретают небольшую терпкость. Как и сушеные специи, сушеные помидоры становятся более сильными. Таким образом, вам нужно совсем немного в ваших блюдах, чтобы придать им много томатного вкуса. Что-то вроде томатной пасты в том, что они оба имеют концентрированный томатный вкус. Подобно другим сухофруктам, они жевательные, если их не регидратировать (как я делаю в этом рецепте с жидкостями, добавленными в сковороду вместе с ними).

Вяленые помидоры можно найти двумя способами: сушеными или в масле. Вяленые вяленые помидоры жевательные и напоминают другие сухофрукты. Вы найдете их навалом или в упаковке с другими галантерейными товарами. Вяленые помидоры, упакованные в масло, сушат так же, но после сушки помещают в масло. Вы найдете их в банках целыми или нарезанными. Они также будут в сухих продуктах, и их не нужно хранить в холодильнике, если только вы не открыли банку.

В этом рецепте я использую продукты, упакованные в масло, потому что они готовятся быстрее, когда они уже частично обезвожены, и они менее жевательные, но такие же вкусные!

Рекомендации по подаче лосося

Я люблю подавать лосося с рисом, макаронами или другими злаками. Особенно, когда есть вкусный соус — мне просто нужно что-то, чтобы впитать этот соус. Я не могу позволить этому пропасть зря. Кроме того, так легко положить лосося прямо на подушку из белого или коричневого риса, или на яичную лапшу, или на пасту с ангельскими волосами, и полить соусом прямо сверху.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете попробовать этот лосось с лапшой из цуккини (или других овощей) или с рисом из цветной капусты. Вы также можете попробовать другие злаки, такие как лебеда, просо или ячмень для дополнительного питания.

Какой вкус у лосося?

Да, лосось — это рыба, но совсем не рыбная. Он толще и мясистее, чем большая часть рыбы, и у него очень мягкий вкус, который легко принимает любые ароматы, которые вы мариновали, натирали или посыпали. Это очень универсальная рыба, и это одна из причин, по которой я так люблю ее готовить, а также я просто обожаю, обожаю, обожаю ее вкус и текстуру.

Другие вкусные рецепты лосося

  • Лосось со сливочным соусом из авокадо
  • Медово-лаймовый лосось с сальсой из манго
  • Лосось по-флорентийски
  • Лучший легкий и полезный запеченный лосось
  • Запеченный лосось со сливочным соусом с укропом

Вы приготовили этот вкусный лосось в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 4 филе лосося — кожа удалена
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 Стол. 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки смеси итальянских приправ – или комбинации сушеных тимьяна, базилика, орегано и петрушки
  • ▢ ½ чашки нарезанных соломкой вяленых томатов – (они поставляются в банке с маслом, обязательно слейте лишнее масло )
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ ½ чашки пополам – ИЛИ густых сливок (используйте густые сливки для более густого сливочного соуса!) перец для начинки – опционально
  • Приправить лосося солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. После того, как растворится, добавьте мед. Добавьте лосося на сковороду и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока он не карамелизуется по краям и не прожарится в центре. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, итальянскую приправу, вяленые помидоры, куриный бульон, половинку или жирные сливки и 2/3 стакана сыра пармезан и перемешайте.