Горбуша с помидорами в духовке под сыром: Горбуша в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Лосось со шпинатом и артишоками в одной сковороде с помидорами

·

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В последнее время мне очень хочется лосося, поэтому на прошлых выходных мы купили его в Costco и бросили половину в морозильник. Вторую половину я использовала для приготовления лосося со шпинатом и артишоками. Это пюре из соуса из шпината, артишоков и лосося, плюс я добавила немного помидоров для дополнительного цвета.

Острые артишоки и кисловатые помидоры прекрасно сочетаются со сливочным соусом, а лосось так хорошо сохраняет все вкусы. Он сделан в одной кастрюле, так что вам не придется много убирать, и я собрал его менее чем за полчаса. Это идеальная еда для буднего дня и такая вкусная.

Вот что вам понадобится для лосося со шпинатом и артишоками (и сколько это будет стоить).

  • Лосось со шкурой (7,90 долл. США). Мы купили свой в Costco, но подойдет любой лосось! Если вы используете замороженный лосось, дайте ему разморозиться перед приготовлением.
  • Свежий чеснок (0,46 долл. США)
  • Помидоры черри или виноград (2,48 долл. США). Любое разнообразие работает, но чем слаще, тем лучше! Я люблю покупать большие контейнеры с разноцветными помидорами в Costco или Sam’s Club!
  • Маринованные артишоки (2,96 доллара США). Я купил банку маринованных артишоков на гриле в Trader Joe’s, но их можно купить где угодно.
  • Густые сливки (1,60 долл. США)
  • Свежий сыр пармезан (4,12 долл. США). Возьмите блок и измельчите его самостоятельно, если хотите дополнительный сливочный соус!
  • Свежий шпинат (1,74 долл. США)
  • Типичные ингредиенты для кладовой и холодильника :
    • Масло (мы используем авокадо)
    • Соль и черный перец
    • Измельченный красный перец

За исключением типичных ингредиентов для кладовой и холодильника, ингредиенты для этого блюда стоят около 21,26 доллара США, или около 5,32 доллара США за порцию.

Вот как это делается.

Достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Промокните его бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.

Добавьте масло в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только сковорода нагреется, положите лосося на сковороду кожей вниз и дайте ему готовиться, не мешая, пока цвет не изменится с темно-розового на более бледный, примерно на ¾ высоты по бокам, примерно 3-5 минут. .

Переверните лосося и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не будет легко разваливаться, а дно не станет хорошо прожариваться. Ничего страшного, если внутри все еще немного розового цвета. Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду еще масла. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут лопаться, около 3-5 минут, время от времени помешивая (это может занять больше времени, если вы не используете чугунную сковороду, которая сохраняет тепло лучше, чем антипригарная).

Добавьте в сковороду чеснок и перемешивайте до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте сливки, артишоки, молотый красный перец, соль и перец. Дайте смеси покипеть около 5 минут, затем добавьте сыр пармезан. Как только сыр расплавится, добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, минуту или две.

Добавьте лосося обратно на сковороду и подавайте!

Если вам нравится этот лосось, вам также могут понравиться:

  • Лосось со сливочным соусом песто с жареными помидорами и орехами пекан
  • Паста с курицей по-каджунски в одной кастрюле
  • Сливочный суп для лазаньи с индейкой в ​​одной кастрюле
  • С фрикадельками из индейки с сыром и луком

Лосось со сливочным песто с помидорами и орехами пеканПаста с курицейСливочный суп из лазаньи с индейкойСырные фрикадельки из индейки

Лосось со шпинатом и артишоками в одной сковороде с помидорами

Рецепт от Молли

Этот лосось со шпинатом и артишоками представляет собой смесь соуса из шпината, артишоков и лосося, плюс я добавил немного помидоров для дополнительного цвета. Все это делается в одной кастрюле, так что вам не придется много убирать, и я собрал это менее чем за полчаса. Это идеальная еда для буднего дня и такая вкусная.

Курс: Ужин Кухня: Американская Сложность: Простая

5 from 2 votes

Servings

4

servings

Prep time

5

minutes

Cooking time

15

minutes

Калории

504

ккал

Общее время

20

минут

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана!

Ингредиенты

  • 1 фунт 1 лосось, кожа на

  • 2 столовые ложки 2 масла, разделенные (мы используем масло из авокадо)

  • 2 чашки 2 Cherry или Grape Tomatoes

  • 2 чашки 2 Cherry или Grape Tomatoes

  • 9000 2 2 2-х чашки 2. измельченный чеснок

  • 1 чашка 1 жирные сливки

  • ½ чашки ½ маринованных артишоков, нарезанных

  • ½ чайной ложки ½ черного перца

  • ¼ teaspoon ¼ salt

  • ¼ teaspoon ¼ crushed red pepper

  • 1 cup 1 fresh parmesan cheese, grated

  • 3 cups 3 spinach

Directions

  • Remove salmon from the refrigerator и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Промокните его бумажным полотенцем и посыпьте щепоткой соли и перца.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только сковорода нагреется, положите лосося на сковороду кожей вниз и дайте ему готовиться, не мешая, пока цвет не изменится с темно-розового на более бледный, примерно на ¾ длины, примерно 3-5 минут. .
  • Переверните лосося и готовьте еще 1–2 минуты, пока он не будет легко распадаться на части, а дно не станет хорошо прожариваться. Ничего страшного, если внутри все еще немного розового цвета. Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут лопаться, около 3-5 минут, время от времени помешивая (это может занять больше времени, если вы не используете чугунную сковороду, которая сохраняет тепло лучше, чем антипригарная).
  • Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте, пока не появится аромат, около 30 секунд, затем добавьте сливки, артишоки, молотый красный перец, соль и черный перец. Дайте смеси покипеть около 5 минут, затем добавьте сыр пармезан. Как только сыр расплавится, добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, минуту или две.
  • Добавьте лосося обратно на сковороду и подавайте!

Примечания

  • Не используйте оливковое масло вместо авокадо или растительного масла, потому что оно будет гореть. Если вы собираетесь заменить масло другим, убедитесь, что оно имеет высокую температуру дымообразования.
  • Сначала положите лосося кожей вниз. Кожа защищает мясо лосося на горячей сковороде.
  • Свеженатертый сыр пармезан плавится лучше, чем предварительно натертый, и делает соус более сливочным.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте и подпишитесь на @hangryeconomist в Instagram

Понравился рецепт?

Подпишитесь на @hangryeconomist в Pinterest

Взаимодействие с читателями

Запеченная паста фета с лососем

Опубликовано: от Lyndsey · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Вы уже пробовали этот вирусный рецепт пасты? Эта вкусная запеченная паста с фетой превосходно сочетается с восхитительным норвежским лососем! Этот рецепт и запись в блоге были созданы в сотрудничестве с Норвежским советом по морепродуктам. Все мнения мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, поддерживающих Momma Fit Lyndsey. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Запеченная паста Фета с лососем

Одним из моих любимых занятий в прошлом году было пробовать дома новые вирусные рецепты! Этот вариант запеченной пасты с фетой добавит протеиновой энергии вкусному норвежскому лососю.

Для здоровья и хорошего самочувствия важнее всего баланс! Сообщение, которое я хочу отправить своей семье, заключается в том, что все продукты подходят! Диетические рекомендации для американцев 2020 года и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют есть рыбу два раза в неделю.

Итак, когда я готовлю блюдо из макарон, мне нравится добавлять овощи и полезный белок для разнообразия, текстуры и дополнительной питательной ценности. Норвежские морепродукты содержат множество питательных веществ, включая витамины, минералы, высококачественный белок и омега-3 жирные кислоты, и предлагают множество преимуществ, включая здоровье сердца, развитие мозга, здоровое зрение, когнитивное здоровье и долголетие. Лосось — это питательный выбор для добавления к такому блюду из макарон.

Лосось из Норвегии имеет смысл, потому что это универсальный белок, экологически чистый и такой ароматный! Если вам нравится эта запеченная паста фета с лососем, попробуйте мою сковороду с лососем и рисом, в которой используется норвежский лосось.

Ингредиенты – что нужно для запеченной пасты с фетой из лосося

Чтобы приготовить этот рецепт, отправляйтесь в местные магазины Whole Foods, Costco, Trader Joe’s, Aldi и другие избранные магазины, чтобы найти немного норвежского лосося.

На этот раз я купил в Trader Joe’s и Aldi ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта.

Вам также потребуются следующие ингредиенты:

  • Паста — 16 унций пасты на ваш выбор, я использовала ригатони
  • Лосось из Норвегии
  • Сыр фета — блок 8 унций атар, соль и перец)
  • Помидоры черри
  • Свежий чеснок

🔪 Инструкции – Как приготовить запеканку из пасты с лососем

Инструкции по пасте

Поместите блок для выпечки и помидоры черри в форму для выпечки

1. Добавьте приправы и чеснок и сбрызните оливковым маслом.

2. Выпекайте смесь при 400F в течение 25 минут. См. «Инструкции по приготовлению лосося» для одновременного запекания макарон и лосося. Размять помидоры вилкой или картофелемялкой.

3. Смешайте плавленый сыр и помидоры, пока они не станут однородным соусом.

4. Добавьте приготовленные макароны в блюдо и перемешайте.

Инструкции по приготовлению лосося

1. Приправьте лосося солью, перцем и предпочитаемой смесью приправ. Я выбрал приправу Заатар.

2. Выпекать при 400F в течение 25 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой. Я использовал две маленькие сковороды, чтобы макароны и лосось готовились вместе

3. Достаньте лосося из кастрюли и положите поверх приготовленной пасты.

4. Разделите лосося на кусочки и смешайте с макаронами и сырным соусом.

💭 Полезные советы по изготовлению пасты лосося FETA

Предложения по заменам в этом рецепте:

  • Отключить Норвежский лосось на другой Seafood от Norwawy Selection, такой As As Norweg.
  • Добавьте больше овощей, таких как брокколи, кабачки или шпинат.
  • Используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры вместо свежих помидоров черри
  • Используйте раскрошенную фету, если блока фета нет.

Где найти норвежские морепродукты?

Морепродукты из Норвегии можно приобрести в магазинах Whole Foods, Costco, Trader Joe’s или Aldi. Ознакомьтесь с другими вдохновляющими рецептами Норвежского совета по морепродуктам, посетив их веб-сайт !

Пин для печати

5 от 4 голосов

Запеченная паста Фета с лососем

Одним из моих любимых занятий в прошлом году было пробовать дома новые вирусные рецепты! Этот вариант запеченной пасты с фетой добавит протеиновой энергии вкусному норвежскому лососю.

Ужин по курсу

КУЗИН ГРЕК

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Серва 8 порций

Калории 404KCAL

Автор Lyndsey

  • .