Горбуша с помидорами в духовке рецепты с фото: Горбуша с помидором и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем

, By //  by Sonia 14 комментариев

Фенхель и лосось – союз, заключенный на небесах.

Насыщенность лосося контрастирует с ярким ароматом фенхеля и сочными жареными помидорами. Сочетание лимона, чеснока и оливкового масла — ингредиентов, характерных для средиземноморской кухни, — делает блюдо очень ароматным и ярким.

Жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем — простой и быстрый ужин в будние дни. Это одно из тех блюд, которые настолько вкусны и полезны, их легко приготовить, но они достаточно элегантны, чтобы ими можно было поделиться с друзьями.

Мне нравится использовать горошины розового перца, так как они обладают мягким фруктовым ароматом и сладковатым перечным вкусом, что делает их идеальной приправой к рыбе и морепродуктам. При приготовлении их вкус становится похожим на вкус черного перца, но мягче, с легкой фруктовостью и сладостью. Несмотря на красноту, они не такие острые, как другие перцы.

Родственники орехов кешью, при аллергии можно заменить черным перцем. Результат все равно будет таким же ароматным, но вы можете использовать немного меньше, чтобы его сильный перечный вкус и аромат не подавляли аромат фенхеля.

Горошины розового перца слишком мягкие, чтобы их можно было перемолоть в мельнице для перца, так как кожура ягод может расколоться и засорить ее. Лучше всего измельчить их ножом или мельницей для специй.

Запекание картофеля вместе с треской и лососем делает этот ужин полноценным.

Кали орекси!

Жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем

Соня Скунаки-Гарбидакис

Этот жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем — простой и быстрый ужин из одной кастрюли. Это одно из тех блюд, которые настолько вкусны и полезны, их легко приготовить, но они достаточно элегантны, чтобы ими можно было поделиться с друзьями.

4.23 Из 9 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Главный курс

ЧЕЛОВЕК ГРЕЙКИ, Средиземноморье рецепты

4. 40005

Калории 361 KCAL 9000

    467 40002 4. 40005

    Калории 361 KCAL 9000

      467 477 477 47747 4777 4000 2 40005

      Калории Филе дикого лосося

    • 1 большая луковица фенхеля и листья
    • 8 унций виноградных помидоров
    • 1,5 фунта молодого красного картофеля
    • 2 ст.0048
    • 6 ст. разрежьте картофель пополам (или на четвертинки, если необходимо), чтобы получились кусочки размером с укус.

    • Фенхель вымыть и отделить луковицу от листьев. Луковицу и толстые части стеблей нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Мелко нарежьте 2 столовые ложки листьев и отложите в сторону. Оставьте еще несколько листьев для украшения.

    • В противень положите картофель, луковицу фенхеля и стебли. Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, 1/4 чайной ложки розового перца, 1 столовой ложкой чеснока и половиной цедры лимона. Перемешайте, чтобы оливковое масло и специи равномерно распределились по овощам.

    • Запекайте в течение 15 минут или до полуготовности картофеля, пару раз перемешав, чтобы овощи равномерно подрумянились.

    • Тем временем разрежьте помидоры пополам и приготовьте филе лосося. Натрите поверхность филе оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью, остатками розового перца, чесноком, цедрой лимона и листьями фенхеля.

    • Достаньте противень из духовки, осторожно перемешайте и снова разложите их, сделав «гнезда», оставив место для рыбы.

    • Поместите филе лосося в гнезда и посыпьте помидорами. Запекайте 15 минут или пока рыба полностью не приготовится, но не станет сухой.

    • Полить лимонным соком, посыпать оставшимися листьями фенхеля и подавать.

    Дерево розового перца относится к тому же семейству, что и деревья кешью, и может вызывать аллергическую реакцию у людей с аллергией на орехи. Замените черным перцем, если присутствует аллергия.

    Показанная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Серва: 4ServingScalories: 361KLCALCARBOHYDRATES: 32,9GProtein: 9,9GFAT: 23,1GSatureted Fat: 3,4GCHOLESTERON: 12,8 мг. вежливости и только в развлекательных целях. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт eatmediterraneanfood.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodmed или тег #eatfoodmed!

    Надеюсь, вы попробуете жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем!

    Пишите в комментариях, если у вас есть вопросы.

    Если вы ищете другие рыбные рецепты, посмотрите следующие:

    • Запеченная треска со спаржей и картофелем
    • Запеченный средиземноморский махи-махи
    • Рыба по-афински (рыба по-афински)

    Рубрики: Без молочных продуктов, Основное блюдо, Рыба и морепродукты, Без глютена, Греческие рецепты, Средиземноморские рецепты, День матери, Рецепты на одной сковороде, Палео, Рецепты, Whole30 С тегами: Легкие рецепты, Фенхель, Рыба, Ужин на одной сковороде, картофель, лосось, ужин на сковороде

    Взаимодействие с читателем

    Обратные ссылки

      One Pot Creamy Tomato Salmon Gnocchi

      Home > Тип блюда > Основные блюда

      Обновлено: • Опубликовано: • 18 комментариев

      Эти сливочно-томатные ньокки с лососем — быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для прохладного вечера.

      Сочный лосось в сливочно-томатном соусе с чесноком, итальянскими приправами и шпинатом! Это лучший вид комфортной еды. Кроме того, все готовится вместе на одной сковороде, а это означает, что эти сливочно-томатные ньокки с лососем очень легко приготовить и быстро убрать.

      Идеальный ужин в середине недели для всей семьи! Этот сливочно-томатный соус берет купленные в магазине расфасованные клецки и превращает их во что-то невероятное!

      Меню перехода

      Что такое ньокки?

      Ньокки — это маленькие клецки, приготовленные из картофельного пюре, муки и часто яиц или сыра.

      Это мягкие, нежные «облака», которые слегка жуют.

      Их очень просто готовить! Вы готовите их, как макароны, то есть в кастрюле с кипящей хорошо подсоленной водой.

      Ньокки готовятся очень быстро, и вы поймете, когда они будут готовы, когда они всплывут на поверхность сковороды.

      В то время как домашние ньокки — это фантастика, для беззаботной трапезы в середине недели я предпочитаю использовать расфасованные ньокки длительного хранения. Вы можете найти его в отделе пасты в продуктовом магазине. DeLallo — мой любимый бренд, но, честно говоря, они все великолепны!

      Приготовление сливочных ньокки с помидорами и лососем

      Прелесть этих сливочных ньокки с помидорами и лососем в том, что все они готовятся на одной сковороде!

      Сначала вы готовите лосося, а затем используете сковороду для приготовления лука и чеснока. Как только они станут мягкими, вы добавляете консервированные помидоры, ваши приправы. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте немного густых сливок и, наконец, клецки.

      Все вместе варится на медленном огне, а в последний момент добавляется свежий шпинат и хлопья приготовленного лосося! Так легко и быстро!

      С чем подавать One Pot сливочно-томатные ньокки с лососем

      Нам нравится подавать эти ньокки из лосося с простым салатом и хрустящим хлебом.

      Хрустящий хлеб просто необходим, чтобы вытереть весь этот восхитительный соус! А легкий салат станет идеальным полезным гарниром.

      Какое вино подать к столу:

      Лосось — прекрасная рыба, с которой можно сочетать вина, она хорошо сочетается с белыми, розовыми или красными винами! Но помидоры добавляют блюду интересную изюминку!

      Для тех, кто любит белое вино , хорошим дополнением будет что-то сухое и свежее, например, Пино Гри или Совиньон Блан, хотя более насыщенное вино Вионье будет интересным сочетанием!

      Для любителей красного держитесь подальше от вин с высоким содержанием танина и вместо этого выбирайте легкие красные вина, такие как пино, гаме или гренаш.

      Мне больше всего нравится сочетать эти сливочно-томатные ньокки с лососем и розовое . Превосходное фруктовое розовое вино, такое как розовое гренаш, представляет собой идеальный баланс пикантного лосося и сладкого оттенка томатов.

      Enjoy x

      Чтобы узнать о других замечательных рецептах пасты/ньокки, попробуйте:

      • Паста с креветками и беконом
      • Easy Tomato Chorizo ​​Pasta
      • Creamy Chicken Gnocchi with Spinach
      • Classic Lasagna with Béchamel
      • Easy Garlic Bacon Pasta
      • Pan Seared Scallop Pasta with Creamy Bacon Sauce


      Pin this recipe for One Pot Creamy Tomato Salmon Gnocchi. Закрепите его здесь.

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      4.83 от 17 голосов

      Сливочные томатные ньокки с лососем

      Эти сливочные томатные ньокки с лососем — быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для прохладного вечера. Сочный лосось в сливочно-томатном соусе с чесноком, итальянскими приправами, шпинатом и мягкими клецками! Это лучший вид комфортной еды. Кроме того, все готовится вместе на одной сковороде, а это означает, что эти сливочно-томатные ньокки с лососем очень легко приготовить и быстро убрать.

      Время подготовки 5 мин.

      Время приготовления 25 мин.

      Общее время 30 мин. Sprinkle and Sprouts

      Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

      Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

      Стандарт США — граммы

      • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
      • 2 филе лосося – см. примечание 1
      • 1 луковица – см. примечание 2
      • 4 зубчика чеснока
      • ¼ чашки белого вина – см. примечание 3
      • 1 банка нарезанных кубиками/протертых помидоров (400 г банка)
      • 8 1 teaspoon Italian seasoning

      • ½ teaspoon salt
      • ¼ teaspoon black pepper
      • 2 tablespoon capers
      • 1 ¼ cup heavy cream
      • 1 lb uncooked potato gnocchi — see note 4
      • 1 cup fresh spinach
      • Heat 1 ложка оливкового масла, в сковороде или сковороде с высокими бортами, на среднем огне.

      • Обжарьте лосося по 4 минуты с каждой стороны (или до готовности по вашему вкусу), затем переложите на тарелку и накройте фольгой.

      • Пока лосось готовится, очистите и мелко нарежьте одну луковицу и 4 зубчика чеснока.

      • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким.

      • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

      • Добавьте белое вино и дайте смеси покипеть 1 минуту.

      • Добавьте в банку нарезанные кубиками/протертые помидоры, 1 чайную ложку итальянской приправы, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 2 столовые ложки высушенных каперсов.

      • Готовьте 5 минут без крышки на среднем огне, пока слегка не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы не прилипало ко дну.

      • Добавьте ньокки и густые сливки, снова доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.