Содержание
Горбуша запеченная с помидорами и майонезом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
03.09.2020 08:22
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот рецепт для любителей рыбы. И я одна из них, поделюсь с вами этим ну очень вкусным, простым и быстрым рецептом. Горбушу запеченную с помидорами и майонезом кушает даже моля маленькая дочка. Получается очень вкусно, полезно и питательно.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горбуша
горбуша
700
г
соль
соль
1
ч. л.
майонез
майонез
3
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
1
Горбушу моем, чистим и режем на куски шириной 5-7 сантиметров.
2
Смешиваем майонез с мелко нарубленным чесноком.
3
Далее добавляем к майонезу мелко нарезанный помидор, перемешиваем.
Чем заправить салат из огурцов и помидоров, кроме майонеза: 5 простых идей
4
На противень кладём пергамент, смазываем его маслом, выкладываем горбушу и солим её.
5
Сверху на рыбу выкладываем майонезом с помидором. И отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусов.
6
Спустя время рыбка готова, можно подавать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 92
рецепта.
Вот один их моих последних: Сочная пицца с курицей на готовом дрожжевом тесте.
Блюда из рыбы
Блюда из красной рыбы
Горбуша в духовке
Рыба в духовке
Русская
Для детей
На обед
На ужин
На легкий ужин
Запекание
Измельчение
Духовка
Похожие рецепты
Лосось запеченный на луковой подушке
Горбуша с овощами
Диетическая уха из горбуши при панкреатите
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Запечённые баклажаны с фетой
Картофельные дольки в духовке
Тушеная капуста с сосисками и перловкой
Тертый пирог на растительном масле с вареньем
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
300 гр.
Помидоры свежие
1 шт.
Сыр
70 гр.
Сметана
4 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Возьмите кусочки рыбы и разделите их, как бы раскрывая.
Аккуратно выньте кости из рыбы, делая филе. При помощи пинцета выньте все мелкие кости из рыбки и тогда можно приступать к готовке.
Филе горбуши присыпьте перцем и солью, а также другими специями по вашему вкусу.
Томат промойте и нарежьте его на кружочки.
Выложите рыбку в глиняную формочку и покройте их сметаной.
Далее выложите кружочки томатов на рыбку и слегка посолите их.
Томаты покройте сметанкой.
Включите духовку на 210-220 градусов и затем натрите сыр на крупной терке.
Покройте блюдо сыром и уберите рыбу в духовой шкаф буквально на 15-20 минут.
Горячую сочную горбушу вам стоит подавать к столу сразу же, еще горячей. Хорошо сочетается рыба с картофельным пюре, пастой, рисом и салатами.
Витамины и минералы
Витамин A
9.48%
Витамин В1
8.32%
Витамин В2
8.91%
Витамин В4
14. 54%
Витамин В5
9.47%
Витамин В6
18.08%
Витамин В9
1.96%
Витамин В12
83.76%
Витамин С
3.96%
Витамин D
60.94%
Витамин E
6.33%
Биотин
1.21%
Витамин К
2.33%
Витамин РР
27.46%
Калий
10.4%
Кальций
16.23%
Кремний
2.74%
Магний
6.65%
Натрий
46.98%
Сера
29.08%
Фосфор
25.41%
Хлор
32.68%
Алюминий
61.59%
Железо
3.4%
Йод
18.43%
Кобальт
112.5%
Литий
4. 09%
Марганец
8.17%
Медь
9.34%
Никель
1.67%
Рубидий
184.76%
Селен
44.6%
Фтор
5.95%
Хром
60.25%
Цинк
7.82%
Бор
2052.92%
Ванадий
2.74%
Молибден
6.22%
Витамин A
51.96%
Витамин В1
45.6%
Витамин В2
48.82%
Витамин В4
79.69%
Витамин В5
51.92%
Витамин В6
99.1%
Витамин В9
10.74%
Витамин В12
459.01%
Витамин С
21.68%
Витамин D
333.94%
Витамин E
34.67%
Биотин
6. 62%
Витамин К
12.76%
Витамин РР
150.46%
Калий
56.98%
Кальций
88.94%
Кремний
15%
Магний
36.43%
Натрий
257.47%
Сера
159.38%
Фосфор
139.23%
Хлор
179.09%
Алюминий
337.5%
Железо
18.66%
Йод
101%
Кобальт
616.5%
Литий
22.39%
Марганец
44.76%
Медь
51.2%
Никель
9.15%
Рубидий
1012.5%
Селен
244.41%
Фтор
32.61%
Хром
330.15%
Цинк
42.88%
Бор
11250%
Ванадий
15%
Молибден
34. 07%
Витамин A
17.32%
Витамин В1
15.2%
Витамин В2
16.27%
Витамин В4
26.56%
Витамин В5
17.31%
Витамин В6
33.03%
Витамин В9
3.58%
Витамин В12
153%
Витамин С
7.23%
Витамин D
111.31%
Витамин E
11.56%
Биотин
2.21%
Витамин К
4.25%
Витамин РР
50.15%
Калий
18.99%
Кальций
29.65%
Кремний
5%
Магний
12.14%
Натрий
85.82%
Сера
53.13%
Фосфор
46.41%
Хлор
59.7%
Алюминий
112. 5%
Железо
6.22%
Йод
33.67%
Кобальт
205.5%
Литий
7.46%
Марганец
14.92%
Медь
17.07%
Никель
3.05%
Рубидий
337.5%
Селен
81.47%
Фтор
10.87%
Хром
110.05%
Цинк
14.29%
Бор
3750%
Ванадий
5%
Молибден
11.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 467.![]() | 900 мкг | 9.5 | 17.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8.3 | 15.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8.9 | 16.3 |
Витамин В4 | 398.4 мг | 500 мг | 14.5 | 26.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 9.![]() | 17.3 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 18.1 | 33 |
Витамин В9 | 43 мкг | 400 мкг | 2 | 3.6 |
Витамин В12 | 13.8 мкг | 3 мкг | 83.8 | 153 |
Витамин С | 19.5 мкг | 90 мкг | 4 | 7.![]() |
Витамин D | 33.4 мкг | 10 мкг | 60.9 | 111.3 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 6.3 | 11.6 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 1.2 | 2.2 |
Витамин К | 15.3 мкг | 120 мкг | 2.3 | 4.3 |
Витамин РР | 30.![]() | 20 мг | 27.5 | 50.2 |
Калий | 1424.5 мг | 2500 мг | 10.4 | 19 |
Кальций | 889.4 мг | 1000 мг | 16.2 | 29.6 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.7 | 5 |
Магний | 145.7 мг | 400 мг | 6.![]() | 12.1 |
Натрий | 3347.1 мг | 1300 мг | 47 | 85.8 |
Сера | 796.9 мг | 500 мг | 29.1 | 53.1 |
Фосфор | 1113.9 мг | 800 мг | 25.4 | 46.4 |
Хлор | 4119.2 мг | 2300 мг | 32.7 | 59.![]() |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 61.6 | 112.5 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 3.4 | 6.2 |
Йод | 151.5 мкг | 150 мкг | 18.4 | 33.7 |
Кобальт | 61.7 мкг | 10 мкг | 112.5 | 205.5 |
Литий | 15.![]() | 70 мкг | 4.1 | 7.5 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.2 | 14.9 |
Медь | 512 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 17.1 |
Никель | 18.3 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3.1 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 184.![]() | 337.5 |
Селен | 134.4 мкг | 55 мкг | 44.6 | 81.5 |
Фтор | 1304.6 мкг | 4000 мкг | 6 | 10.9 |
Хром | 165.1 мкг | 50 мкг | 60.2 | 110.1 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 7.8 | 14.![]() |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 2052.9 | 3750 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.7 | 5 |
Молибден | 23.9 мкг | 70 мкг | 6.2 | 11.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша на мангале в маринаде
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить горбушу с луком
Как засолить форель в масле
Стейки горбуши в кляре
Горбуша в сливках с сыром
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле
Горбуша в микроволновке
Красная рыба в фольге на мангале
Горбуша к праздничному столу
Горбуша жареная с сыром
Горбуша с овощами в духовке
Кусочки горбуши с сыром в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша в сметане в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром и овощами в духовке
Почерневший лосось с жареными помидорами • Злая лапша
Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!
Этот простой рецепт почерневшего лосося с жареными помидорами занимает менее 30 минут от начала до конца.
Мы семья любителей лосося. Даже мой старший — самый привередливый среди нас — будет есть лосося всякий раз, когда я его готовлю.
Что, конечно же, означает, что я делаю его много.
Мне это подходит, так как это невероятно легкий ужин, он полезный и универсальный. Я люблю его в макаронах, хотя мы пытаемся сократить количество углеводов, поэтому я обычно запечь или жареный лосось .
Этот почерневший лосось с жареными помидорами — один из моих любимых рецептов приготовления лосося. У лосося так много вкуса, а чернеющая приправа приятно контрастирует со сладкими, мягкими помидорами.
Чтобы приготовить черненый лосось, вам понадобится хорошая приправа для чернения. Я делаю свои собственные приправы для чернения, но вы также можете купить довольно хорошие приправы в Интернете или в местном магазине. Затем вы просто смешаете его с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла и намажете им лосося. Масло поможет ему хорошо прилипнуть и придаст аромат лососю во время запекания.
Когда лосось будет готов, бросьте его на сковороду с помидорами черри и запекайте около 15 минут, в зависимости от толщины лосося.
Лосось — отличный выбор для обеда или ужина. Это хороший источник белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот. Я люблю отваривать большое филе, а затем хранить его в холодильнике, чтобы добавлять в обеденные салаты в течение недели. Если у меня что-то останется, я быстро приготовлю похлёбку из лосося. Я запасаюсь, когда он продается, и храню его в морозилке.
Знаете ли вы, что его можно приготовить прямо из замороженного состояния? Увеличьте время приготовления, но в остальном все готово!
Мне бы очень хотелось узнать о ваших любимых рецептах приготовления лосося. Не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 ст.л. приправы для чернения
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 ч.
л. оливкового масла первого отжима плюс еще немного для помидоров
- 1 пинта помидоров черри
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.
- Смешайте сливочное масло, оливковое масло и приправу для чернения. Полностью покройте лосося, затем положите в форму для запекания среднего размера.
- Поместите помидоры черри вокруг лосося, затем слегка сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте примерно 15 минут или пока лосось не будет готов. Подавать немедленно.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 557 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 158 мг Натрия: 189 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 51 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.
- Автор
- Последние сообщения
Кристи Бернардо
Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пятикратный автор кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых и с 2009 года создает рецепты для общенациональных брендов.. Она научилась большинству своих кулинарных навыков у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарном институте Америки.
Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)
1800
акции
Поделиться
Твит
Запеченный лосось с жареными помидорами
Главная / Рецепты
40 минут
4.50 из 14 голосов
2 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Джоанна Цисмару
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот запеченный лосось с жареными помидорами и луком весит всего 388 калорий на порцию, 10 минут приготовления и всего 30 минут приготовления !
Время от времени нам хочется вкусной, легкой , но здоровой еды, и этот лосось с жареными помидорами и луком – именно то, что нужно. Приходите только в 388 калорий на порцию, в этом великолепном и питательном блюде используются простые ингредиенты, его очень легко приготовить, и его приготовление занимает всего 30 минут! Нежный, слоеный, запеченный лосось с сочными жареными помидорами – слюнки текут!
Зачем делать запеченный лосось
- Здорово! Всего 388 калорий на порцию
- Easy Prep
- Время приготовления 30 минут
- Простые ингредиенты
Нет ничего лучше легкой и вкусной еды, которая также ПОЛЕЗНА ! Этот лосось может быть приготовлен как из свежей, так и из замороженной рыбы, и его проще всего собрать вместе. Если вы ищете простую и здоровую еду на будний день, не ищите дальше!
Примечания к ингредиентам
- Лосось – Ищите лосося хорошего качества, предпочтительно выловленного в дикой природе. Во-первых, при покупке лосося ищите рыбу, которая выглядит влажной, а не сушеной.
Во-вторых, избегайте лосося с подрумяненными пятнами на брюшке или по краям филе. Впрочем, замороженная рыба тоже хороша. Во многих случаях замороженная рыба лучше, чем свежая, потому что ее обычно кладут на лед сразу после вылова, чтобы сохранить свежесть.
- Помидоры – Помидоры виноград или черри! Эти помидоры при обжаривании превращаются в невероятные вкусовые бомбы, которые отлично сочетаются с лососем или любым другим белком или даже добавляются в пасту.
- Лук и чеснок — основные усилители вкуса этого блюда.
- Приправы – свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано, соль и перец. Но здесь вы можете поэкспериментировать с разными приправами для лосося. Попробуйте немного чесночного порошка, копченой паприки, порошка чипотле, тмина, розмарина или тимьяна.
- Оливковое масло – Заменители растительного, подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.
Как запечь лосося
- Приготовление лосося в духовке: Разморозить замороженную рыбу. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
- Подготовка овощей и жаркое: В подготовленной форме для запекания смешайте помидоры, лук, орегано, масло, чеснок, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 15 минут, не накрывая крышкой.
- Запеченный лосось: Положите рыбу кожей вниз на помидоры. Посыпьте рыбу оставшимися ¼ ч.л. перца и ¼ ч.л. соли. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 15-20 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F.
- Сервировка: С помощью лопатки переложите лосося из формы для запекания и посыпьте жареными помидорами и луком.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как узнать, что моя рыба готова?
Получите термометр с мгновенным считыванием! Это изменит вашу жизнь. Лосось готов к приготовлению, когда он достигает внутренней температуры 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося. Еще один способ узнать, готов ли ваш лосось – это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося непрозрачная и шелушится, все готово!
Почему мы кладем кожу стороной вниз?
Когда вы готовите лосося, убедитесь, что у вас есть кожа!! Это обеспечит защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой или грилем. Начните с кожицы вниз, и пусть она станет хрустящей! Гораздо проще провести лопаточкой для рыбы под кожу лосося, чем под его нежную мякоть.
Перевернуть лосося в духовке?
Нет! Переворачивать рыбу не нужно. Помните, мы хотим, чтобы кожа была направлена вниз, чтобы защитить мякоть, переворачивание лосося может привести к тому, что рыба прилипнет к сковороде и может сгореть.
Советы
- Если вы чувствуете потребность в углеводах, подавайте это блюдо с лососем и пастой! Вы можете подать его на подушке из вашей любимой лапши, с рисом или вкусным салатом!
- Приобретите термометр с функцией мгновенного считывания! Это изменит вашу жизнь
- Не стесняйтесь добавлять в этот лосось свои любимые травы, специи или овощи, чтобы приготовить его по-своему!
Остатки
Чтобы продлить срок хранения остатков лосося, охладите его в неглубоком герметичном контейнере или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Запеченный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике при правильном хранении.
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Запеченный лосось с жареными помидорами
4. 50 Из 14 голосов
Подготовка: 10 минут
Повар: 30 минут
Всего: 40 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серви
Пин
Этот Запеченный лосось с жареными помидорами и луком весит всего 388 калорий в одной порции, включая 10 минут приготовления и только
0003
30 минут приготовления !
- ▢
Алюминиевый противень (2 упаковка)
- ▢
Мгновенный считывающий мясной нарезанный
- ▢ 4 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца молотого
Стандарт США – метрическая система мер
Приготовление лосося и приготовление в духовке: Разморозить замороженную рыбу.
Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
Подготовка овощей и жаркого: В подготовленной форме для запекания смешайте помидоры, лук, орегано, масло, чеснок, ¼ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 15 минут, не накрывая крышкой.
Запеченный лосось: Положите рыбу кожей вниз на помидоры. Посыпьте рыбу оставшимися ¼ ч.л. перца и ¼ ч.л. соли. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 15-20 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F.
Сервировка: Лопаткой выложите лосося из формы для запекания и сверху положите жареные помидоры и лук.
- Лосось считается готовым, когда его внутренняя температура достигает 145°F, измеренная в самой толстой части филе лосося.
Еще один способ узнать, готов ли ваш лосось – это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося непрозрачная и шелушится, все готово!
- Чтобы продлить срок хранения оставшегося лосося, охладите его в неглубоком герметичном контейнере или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Запеченный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике при правильном хранении.
Порция: 1 порция Калории: 388 ккал (19 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 396 мг (17%)Калий: 1365мг (39%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 745МЕ (15%)Витамин С: 13мг (16%)Кальций: 78мг (8%)Железо: 3 мг (17%)
Курс:Ужин, Обед
Кухня:Американская
Ключевое слово:запеченный лосось, жареные помидоры
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Первоначально опубликовано в июне 2012 г.