Содержание
Запеченная горбуша с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина. Простые Рецепты .
Ирина. Простые Рецепты
@cook_18968511
Москва
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 горбуша
300 гр риса
2 шт моркови
2 шт луковицы
100 гр сметаны или майонеза
100 гр твердого сыра
2-3 помидора
Соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
marso и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Комментарии
Автор
Ирина. Простые Рецепты
@cook_18968511
Москва
инстаграм @budanovairina1961
Я ВКонтакте: vk.com/id711539200
Больше
Еще больше рецептов от автора
Закусочка под водочку
Торт Эскимо
Макароны в сырном соусе
Карп запеченный в духовке 😋
Горбуша с рисом в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша с рисом в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать одновременно с обжариванием овощей, поэтому времени на приготовление уходит не так уж и много. А в результате сытное и вкусное горячее блюдо.
Содержание
Горбуша с рисом в духовке — ингредиенты для приготовления
Горбуша с рисом в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша с рисом в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Рис — 100 гр
- Петрушка — 7 гр
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 65 гр
- Твёрдый сыр — 80 гр
- Базилик — 1 чайн.л.
- Вода — 1.5 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Смесь трав — 1 гр
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Филе горбуши — 400 гр
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 стол.л.
Количество порций: 4
Горбуша с рисом в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с рисом в духовке.
Шаг 2
Филе горбуши разрезать на порционные кусочки, посолить, добавить базилик, прованские травы, лимонный сок.
Шаг 3
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4
Добавить петрушку к рыбе, перемешать. Рыбу накрыть, оставить мариноваться.
Шаг 5
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.
Шаг 7
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 5 минут.
Шаг 8
Выложить к луку морковь, перемешать. Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 9
Рис хорошо промыть несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна быть максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
👁 25 просмотров
Похожие рецепты
Кучерявый пирог с вареньем
Из самых обычных продуктов, быстро и просто готовить! Кучерявый пирог с вареньем — известное блюдо советских времен.
Свое название он получил благодаря внешнему виду — сверху тесто натирается на терке и при запекании становится похожим на завитушки.
Салат с красной фасолью, огурцами и копченой колбасой
На каждый день и на праздничный стол, быстро и просто! Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Сметанный пирог со сливами
Вкусный, нежный, с легкой кислинкой пирог! Летние пироги-что может быть лучше? Порадуйте свою семью такой незатейливой выпечкой, все будут довольны!
Манник с малиной на кефире
С малиной манник превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Очень часто вижу отзывы хозяек о неудачно приготовленных манниках. В основном это касается консистенции готового манника. Он получается или очень плотным, невоздушным, либо в нем попадаются крепинки манной крупы, что тоже портит общее впечатление о выпечке. Поэтому в шаге 2 я отдельно остановилась на особенностях подготовки теста для манника.
Закусочный торт из цукини
Торт получается очень сочным и аппетитным! Готовится быстро. И выглядят презентабельно и вкусно.
Финские блины в духовке толстые
Идеальный ленивый рецепт для тех, кто любит блины!
Бефстроганов с грибами
Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно получится с лисичками.
Кабачки жареные с чесноком помидорами
Новое оформление известной закуски смотрится эффектнее. Кабачки жареные с чесноком помидорами на сковороде — не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса. Жареные кабачки мы сворачиваем рулетиками и наполняем начинкой.
Бодрящий напиток с цикорием
Полезные источники энергии на весь день! Позвольте себе и своим близким замечательные и полезные для здорового образа жизни напитки на каждый день!
Ленивый печёночный пирог с овощами и сметанной заливкой
Лёгкий рецепт для ленивых — пирог из печени с овощами! Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо по-царски.
Здесь не надо жарить отдельно печёночные блинчики на сковороде — пирог просто целиком запекается в духовке.
Автор: Юлия
Топ — 10 популярных рецептов:
Кольцо с лососем и рисом Рецепт от Seafood.Master.Chef
Главная
» Кольцо с лососем и рисом
Кольцо с лососем и рисом
Seafood.Master.Chef
09 июня 2011 г.
Ингредиенты
Вареный рис | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Панировочные сухари | 3/4 чашки (12 ст. л.), с маслом | |
Яйца | 2 , битый | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Сельдерейная соль | 1/2 чайной ложки | |
Перец | 1/8 чайной ложки | |
Лук | 1 столовая ложка, нарезанная | |
Петрушка | 1 столовая ложка, нарезанная | |
Пимиенто | 1 столовая ложка, нарезанная | |
Лосось в хлопьях | 4 чашки (64 ст. л.), консервированные |
Указания
1. Смешайте ингредиенты в указанном порядке и поместите в смазанную маслом кольцевую форму.
2. Выпекать в духовке при умеренной температуре (350°F) от 30 до 40 минут.
3. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
4. Перевернуть на сервировочное блюдо и, при желании, заполнить центр горохом с маслом и морковью и украсить кольцо дольками помидора.
5. Подавать с соусом из лимонного масла.
Обзор рецепта
Уровень сложности: очень простой
Время приготовления: 40 минут
Время готовности: 40 минут
Порции: 6
Пищевая ценность
Размер порции 2
Калории 213 Калории из жира 53
% Дневная стоимость*
Общий жир 6 г 9,2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 421 мг 17,54%
Всего углеводов 12 г 4%
Пищевые волокна %
Сахар
Белок 26 г 52%
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Чаша для здорового тако с лососем и рисом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта тарелка с рисом из тако с лососем — очень простое, полезное и красочное блюдо! Питательно сбалансированный и насыщенный вкус — он идеально подходит для ужина в будний день или плотного рабочего обеда. Рецепт не содержит глютена и при необходимости может быть легко приготовлен без молочных продуктов.
Этот простой рецепт лосося похож на вкусный домашний тако в формате чаши!
В этом рецепте филе лосося посыпают приправой для тако, а затем запекают в духовке, а затем подают с коричневым рисом и овощами. Для еще большего вкуса, вдохновленного тако, эта зерновая миска затем украшается такими ингредиентами, как сальса, авокадо и греческий йогурт/сметана.
Это блюдо не только вкусное и красочное, оно также сбалансировано по питательным веществам и содержит белок (лосось), цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой (коричневый рис), полезные жиры (авокадо) и большое количество овощей.
Эта уникальная комбинация питательных веществ помогает вам чувствовать себя сытым и довольным. Все, что делает этого диетолога счастливым!
Хотите узнать больше о рецептах лосося? Посмотрите мой обзор простых, полезных рецептов лосося, чтобы найти больше идей!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лосося по этому рецепту вам понадобятся 11 простых и полезных ингредиентов:
- коричневый рис (или другое цельное зерно)
- филе лосося
- оливковое масло
- Taco Seasoning
- Wish Tomatoes
- Purple Capbage
- Avocado
- Salsa
- Plain Greek Yogurt или Cliess
- .
- Вместо коричневого риса вы можете использовать другие злаки, такие как белый рис, лебеда, фарро или кускус.
- Не бойтесь экспериментировать с овощами, которые вы используете в этом рецепте — не обязательно ограничиваться только помидорами черри и капустой. Это было бы прекрасно с чем-то вроде нарезанного болгарского перца и нарезанного салата ромэн!
- Для безмолочного варианта просто исключите греческий йогурт или сметану. Если вы можете найти веганскую альтернативу, вы можете использовать ее здесь.
- Вместо авокадо можно добавить несколько ложек гуакамоле.
- В порции весом 3 унции содержится 17 граммов
- В порции весом 6 унций содержится 34 грамма
- vitamin B12
- vitamin B6
- thiamin
- riboflavin
- niacin
- Balsamic Baked Salmon With Strawberry Basil Salsa
- Roasted Broccoli, Cauliflower & Salmon Salad With Curry Tahini
- Baked Harissa Salmon Over Lemon Quinoa
- Crispy Turmeric Salmon With Yogurt Sauce
- Honey Lemon Запеченный лосось с тимьяном
- Запеченный лосось с песто из фисташек
- )
- 2 4-6 унций филе лосося
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. приправы для тако
- Соль + перец по вкусу
- 1 стакан помидоров черри или винограда, разрезанных пополам чашки пурпурной капусты, нашинкованной
- 1/2 авокадо среднего размера
- 1/4 стакана сальсы
- 2 ст. л. простого греческого йогурта (исключить, если он не содержит молока)
- 1 лайм, разрезанный пополам или на четвертинки (для подачи)
- Дополнительно: кинза (для украшения)
Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.
Смажьте филе лосося оливковым маслом. Посыпать приправой для тако, солью и перцем сверху, пока верхушки филе лосося не будут покрыты.
Запекайте лосося в духовке в течение 10-12 минут или до желаемой степени готовности.
Когда лосось и рис будут приготовлены, равномерно распределите ингредиенты и соберите салатники со всеми начинками (овощами, сальсой и т. д.). )! Не стесняйтесь настраивать начинки по своему желанию (см. примечания). Выдавите сверху сок лайма, перемешайте все и наслаждайтесь!
Как долго хранятся остатки?
Остатки этого рецепта хранятся 1-2 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Я бы рекомендовал наслаждаться остатками холодными, чтобы не испортить текстуру лосося.
Если вы намеренно делаете это заранее (скажем, чтобы упаковать вещи на работу) — я бы рекомендовал не добавлять авокадо и добавлять его только во время подачи. Если вы должны добавить его раньше, попробуйте выжать сок лайма поверх авокадо — содержание витамина С может помочь предотвратить потемнение!
Преимущества питания лосося
Лосось является отличным источником качественного, полноценного белка , который помогает защитить здоровье костей и предотвратить потерю мышечной массы, помимо многих других функций.
Помимо белка, лосось богат полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами , включая омега-3. Омега-3 известно, что они поддерживают здоровье сердца и мозга и уменьшают воспаление в целом.
On the micronutrient side, salmon is a great source of B vitamins like:
Витамины группы В действуют как коферменты во многих важных метаболических процессах в организме, таких как превращение пищи, которую мы едим, в энергию!
Лосось также является хорошим источником минералов, таких как калий и селен .
More Easy, Healthy Salmon Recipes
Вы дали это Taco Salmon Rice Bowl Рецепт попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – я всегда рад видеть ваши творения. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!
Получить рецепт:
Здоровая чаша риса с лососем Taco
Эта тарелка с рисом тако с лососем — очень простое, полезное и красочное блюдо! Питательно сбалансированный и насыщенный вкус — он идеально подходит для ужина в будний день или плотного рабочего обеда. Рецепт не содержит глютена и при необходимости может быть легко приготовлен без молочных продуктов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 2
Print Pin
5 от 3 голосов
6 Приготовьте рис на плите согласно инструкции на упаковке.
*ОСТАТКИ: Остатки по этому рецепту хранятся 1-2 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Я бы рекомендовал наслаждаться остатками холодными, чтобы не испортить текстуру лосося.
*СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Если вы намеренно делаете это заранее (скажем, чтобы собраться на работу на следующий день) — я бы рекомендовал не добавлять авокадо и добавлять его только во время подачи. Если вы должны добавить его раньше, попробуйте выжать сок лайма поверх авокадо — содержание витамина С может помочь предотвратить потемнение!
*МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТОВ:
- Вместо коричневого риса вы можете использовать другие злаки, такие как белый рис, лебеда, фарро или кускус.
- Не бойтесь экспериментировать с овощами, которые вы используете в этом рецепте — не обязательно ограничиваться только помидорами черри и капустой. Это было бы прекрасно с чем-то вроде нарезанного болгарского перца и нарезанного салата ромэн!
- Для безмолочной версии просто исключите греческий йогурт/ сметану.