Горбуша с рисом в духовке рецепты с фото: Горбуша с рисом в духовке

Содержание

Котлеты из горбуши с рисом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из горбуши

Блюда из горбушиJulia011

Содержание

Рыбные котлеты великолепное блюдо для людей, которые следят за своей фигурой и здоровым образом жизни, видь в рыбе любого вида, содержится большое количество полезных веществ и самое главное фосфор, который очень полезен для улучшения зрения и функций мышления. Единственная проблема этого блюда это то, что оно не достаточно сытное, но и это можно исправить. Готовим котлеты из горбуши с рисом!

  • варим рис

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее по вкусу соль и доведите до кипения. В кипящую воду закиньте нужное количество промытого под проточной водой длинно зернистого не шлифованного риса и отварите его до полной готовности в течение 20 – 25 минут периодически перемешивая столовой ложкой. Затем скиньте рис на дуршлаг с мелким ситом поместите его над раковиной для того, чтобы стекли остатки воды. После перекиньте отваренный рис в глубокую миску и дайте остыть.

  • готовим фарш

  • Уложите в глубокую миску нужное количество батона и дайте ему размякнуть, на этот процесс уйдет примерно 10 минут. Размороженное филе горбуши промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Измельчите рыбу с помощью мясорубки через насадку со средними отверстиями прямо в глубокую миску.

  • В эту же миску вбейте нужное количество куриных яиц.

  • Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль, последний ингредиент кладите с осторожность, помните о том, что вы солили рис.

  • Размякший хлеб отожмите чистыми руками от лишней жидкости, разомните и добавьте в миску с рыбой и специями.

  • Промойте под проточной водой зеленый лук и укроп, встряхните над раковиной от лишней воды, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и добавьте в миску ко всем ингредиентам.

  • Зелень придаст приятный аромат и усилит вкусовые качества данного блюда.

  • И последний, но немало важный ингредиент это рис, добавьте его в миску, помогая себе столовой ложкой.

  • Перемешайте общую массу до однородности, сначала чистыми руками, а потом столовой ложкой.

  • формируем котлеты

  • Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, 3- 4 столовые ложки будет вполне достаточно. Положите на кухонный стол разделочную доску и присыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки, остальную муку смешайте с панировочными сухарями в глубокой тарелке. Возьмите столовую ложку и наберите в нее рыбный фарш с горкой. Обмокните руки в проточной воде, чтобы сфрмировать котлету.

  • Сформируйте из фарша овал.

  • Слегка придавите его ладонями рук.

  • Обволоките котлетку в муке смешанной с панировочными сухарями и уложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Тем же способом сформируйте котлеты из всего рыбного фарша. Периодически смачивайте руки в воде для того, чтобы к ним не прилипали кусочки фарша и мука.

  • жарим котлеты из горбуши с рисом

  • Аккуратно опустите 6 – 7 котлет в разогретый жир и обжарьте их с одной стороны до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут.

  • Затем с помощью кухонной лопатки переверните котлеты на другую сторону, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону котлет в течение 8 — 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, и стекать на дно сковороды, за счет этого котлеты будут одновременно пропариваться, обжариваться, и дойдут до полной готовности.

  • После снимите со сковороду крышку, переложите котлеты, на большую плоскую тарелку помогая себе кухонной лопаткой и вперед дегустировать!

  • подаем котлеты из горбуши с рисом

    Котлеты из горбуши с рисом подаются в горячем виде уложенные на большую плоскую тарелку. Это горячее блюдо можно дополнить любым видом гарнира, например салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем в мундире. Так же этим котлеткам великолепно импонируют разные виды соусов, например сухарный, молочный, сливочный, или томатный соус. Прекрасный, сытный и очень легкий вариант для сытного ужина, обеда или завтрака. Приятного аппетита!


– − Если вы не успели разморозить филе горбуши, сделать это очень просто, уложите замороженную рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем используйте его как указано в рецепте.

– − Этот вид котлет можно жарить на жире любого вида, это может быть оливковое масло, сливочное, кукурузное или смалец.

– − Такой вид котлет можно готовить из любой бескостной рыбы. Например, палтус, пелингас, судак и многие другие. Если вы приобрели рыбу с косточками, вам стоит полностью их удалить, а затем измельчить филе рыбы несколько раз на мясорубке или с помощью блендера. Котлеты из более костистой рыбы стоит пропаривать в небольшом количестве воды в течение 10 – 15 минут.

– − Набор зелени и специй в этом виде котлет не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для рыбных или овощных блюд и любую нравящуюся вам зелень.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Поделитесь в соц. сетях:

Красная рыбка известна своими полезными свойствами и прекрасным вкусом. Она содержит в себе большое количество веществ, которые позволяют сохранять здоровье и молодость кожи. Вот поэтому ее необходимо добавить в рацион и есть как можно чаще.

Из одной тушки горбуши можно приготовить полноценный ужин или обед. Рис дополнит нежное кушанье из рыбы и придаст ему сытности. Также рыба станет отличным вариантом для праздничного стола, если ее правильно украсить.

Рецепт горбуши с рисом в духовке

Быстро и легко готовится, и также съедается. Легкое, но сытное блюдо отлично подойдет для ужина в семейном кругу.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 5

Продукты

  • Для этого рецепта понадобится 1 килограмм филе горбуши.
  • Рис круглозернистый – 400 грамм
  • Морковь – 2 небольшие штуки
  • Голландский сыр или любой другой твердый – 200 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Сметана жирная – 250 грамм
  • Соль и специи в зависимости от вкуса

Вкусный ужин: список ингредиентов

Рыба, благодаря простой, но пикантной заливке, получается действительно мягкой и сочной. Для приготовления заливки нужно:

  • два яйца;
  • горсть шпината;
  • 100 мл сметаны;
  • немного соли перца.

Вам будет интересно:Расстегаи с капустой — вкусно и быстро!

Для самой горбуши с рисом в духовке нужно:

  • стакан отварного риса;
  • три куска горбуши;
  • 200 граммов брокколи;
  • половину моркови;
  • 100 граммов сыра;
  • пару столовых ложек дробленных орехов;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

В качестве ореха прекрасно подходит грецкий или фундук. Его обжаривают на сухой сковороде, а после крошат при помощи ножа.

Готовим горбушу с рисом

  1. Высыпаем рис в дуршлаг и моем. Варим до полуготовности и присолить.
  2. Луковицы очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь трем на терке с большими отверстиями.
  3. Разогреваем сковородку с маслом. Кладем вначале лук и жарим на медленном огне до прозрачности. Затем добавить к нему морковку и тушить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
  4. В жаростойкую емкость переложить полу готовый рис, сверху которого равномерно разместить зажарку.
  5. Рыбку хорошо вымыть и просушить.
  6. Режем тушку на куски. Каждый кусок промазываем сметанкой. Солим и приправляем специями.
  7. Кладем горбушу сверху овощей. Хорошенько присыпаем сыром.
  8. Ставим емкость с кушаньем в нагретую духовку. Запекаем при 200 градусах пол часа.

Подаем блюдо горячим с овощами или зеленью.

  • Рецепт полезной пшеничной каши с фото
  • Пангасиус в духовке: 3 рецепта нежной и полезной рыбы + фото
  • Рецепт питательной и полезной перловой каши с фото

Сочная горбуша, запеченная с рисом с овощами

Помимо традиционных моркови и лука, в закромах каждой хозяйки частенько можно встретить пакетик замороженных овощей. Используйте их для приготовления вкусной запеканки.

Берем:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Овощная смесь – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Накануне отварите рис почти до готовности.
  2. Выложите сваренный рис на дно формы.
  3. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Подсолите, сдобрите перцем. Выложите в форму.
  4. Немного разморозьте овощную смесь. Накройте ею рыбу.
  5. Залейте водой, отправьте в духовку. На 20-25 минут. Температурный режим – 200 о С.

Пошаговое приготовление фаршированной горбуши с рисом

  1. Избавляемся от плавников, головы и хвоста. Тщательно моем от внутренностей.
  2. Избавляем тушку от хребта и костей.
  3. Мясо, которое снялось вместе с хребтом, необходимо очистить и отложить в тарелочку.
  4. Рис варим и смешиваем с кусочками мяса в тарелке.
  5. Режем мелкими кубиками луковицу и яйца. Нарезаем или натираем сыр. Перекладываем ингредиенты в тарелку, где находится рис, смешанный с рыбой. Мешаем.
  6. Добавляем к смеси майонез, соль и перчик. Хорошо перемешиваем.
  7. Горбушу внутри присыпаем двумя видами перцев.
  8. Середину тушки начиняем рисовым фаршем и утрамбовываем, чтобы не развалилась. Рубку сверху полностью легонько промазываем майонезом.
  9. Горбушу кладем в несколько листов фольги и плотно заворачиваем, сок не должен вытечь.
  10. Отправляем запекаться при 180 градусах на 45 минут.

Для красивой подачи на тарелку можно положить листья салата, а сверху рыбку украсить помидорчиком и зеленью.

Вкусная рыба с майонезом

В этом рецепте присутствуют овощи. В сочетании с майонезом они превращаются в прекрасный соус. Для данного варианта нужно взять следующие продукты:

Читайте также:  Тыквенный суп-пюре. Рецепт, как приготовить со сливками, курицей, креветками, грибами, сыром, диетический, классический

  • 700 граммов горбуши;
  • пару головок лука;
  • две моркови;
  • один лимон;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 150 граммов майонеза;
  • стакан риса;
  • 10 оливок;
  • перец и соль по вкусу.

Филе горбуши солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, сбрызгивают им рыбу. Можно добавить любимые специи. После оставляют горбушу на тридцать минут, чтобы замариновалась.

Рис промывают дважды, лучше в горячей воде. Замачивают его в подсоленной теплой воде на двадцать минут, затем сливают воду.

В форму для выпечки кладут кусочки рыбы. Сверху засыпают рис. Лук чистят, мелко крошат. Очищенную морковь трут на мелкой терке. Вместе с оливковым маслом тушат овощи до мягкости, а после выкладывают на рис. Заливают все горячей водой, чтобы рис был покрыт примерно на два сантиметра. Сверху поливают майонезом. Запекают горбушу с рисом в духовке в течение 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Вкусная рыба в духовке – это не только аппетитное блюдо, но и множество витаминов. Гарнир из риса прекрасно дополняет горбушу. Можно приготовить его отдельно или вместе с рыбой.

Существуют всевозможные варианты заливок, например, из сметаны и шпината, но можно просто сдобрить блюдо майонезом.

Рецепт африканской горбуши с рисом

Блюдо получается очень красивым и ярким. Оно понравится тем, кто не любит рыбу. Не обращайте внимание на внушительное число ингредиентов, готовится все очень просто.

Время приготовления примерно 1:30

Рассчитано на двух человек

Состав

  • Пол килограмма горбуши
  • Рис – 1 стакан варенного
  • Сладкий перчик разными цветами – 3 штуки
  • Один помидорчик
  • Перец чили – по одному стручку красного и зеленого цвета
  • Черри – 6 штук
  • Чеснок – 7 зубцов или 1 головка
  • Морковь
  • Сладенькая паприка – 2 ст. л.
  • Острая паприка – 0,5 ч. л.
  • По одной ч. л. зиры и куркумы
  • Масло кукурузное
  • Соль морская
  • Лимончик
  • Один пучок кинзы

Приготовление рыбы

Этот рецепт горбуши с рисом в духовке достаточно прост. Сначала в кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. Когда она закипит, отправляют в нее брокколи и варят две минуты после повторного закипания. После вынимают овощ. Кладут шпинат, отваривают его минуту.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, укладывают сверху рис, разравнивают его по всей поверхности. Укладывают брокколи. Морковь чистят, нарезают тонкими брусками, добавляют к брокколи. Выкладывают на рис и овощи куски горбуши.

Готовят заливку для горбуши с рисом в духовке. Для этого в миску кладут остывший шпинат, разбивают к нему яйца. Кладут сметану. Приправляют все по вкусу и взбивают ингредиенты при помощи блендера. Заливают рыбу. Сверху посыпают ее тертым сыром и крошкой орехов. Держат запеченную горбушу с рисом в духовке в течение сорока минут. Температура при этом должна быть 160 градусов. Готовое блюдо подают в теплом виде.

Горбуша в фольге: что нужно взять

Для такого варианта вкусного ужина нужно приготовить:

  • рыбу;
  • головку лука;
  • немного лимона;
  • сушеный базилик;
  • стакан риса;
  • растительное масло для жарки;
  • немного любимых специй;
  • два стакана воды.

Для начала готовят рыбу. Горбушу очищают от костей (можно сразу купить филе). Нарезают рыбу порционными кусками. Берут фольгу, укладывают на нее кожицей вниз кусочки рыбы. Солят, посыпают базиликом. Кладут на каждый ломтик кружочек лимона. Заворачивают фольгу конвертом. Если кажется, что рыба сухая, можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Отправляют горбушу на двадцать минут при температуре 200 градусов.

Готовую рыбу разворачивают. Нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечься паром!

Готовят гарнир. Для этого на сковороде разогревают растительное масло. Лук чистят и крошат мелкими кубиками. Обжаривают, пока овощ не станет светло-желтого цвета. Всыпают рис, приправу, слегка обжаривают крупу, а после вливают два стакана кипятка. Накрывают сковороду крышкой, готовят около двенадцати минут. После еще дают столько же постоять под крышкой. В итоге рис должен впитать всю воду.

Подают горбушу в фольге в духовке с рисом, украсив свежей зеленью.

Этапы приготовления

Горбушу с рисом можно приготовить достаточно быстро и просто. Основное время уходит на финальное запекание и варку крупы.

Первым делом промываем рис под проточной водой до его полного очищения. Если вы купили качественную крупу, предназначенную для плова, можно обойтись без промывания. Ставим кастрюлю на огонь для риса. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы окончательный продукт не был пресным.

Филе горбуши разрезаем на кусочки по 5-7 см шириной. Делать это нужно аккуратно, поскольку волокна этой рыбы очень нежные. Любое неправильное движение испортит блюдо.

Складываем кусочки горбуши в емкость, добавляем горчицу, приправу для рыбы, соль и лимонный сок. Достаточно половины цитрусового, чтобы он заглушил резкий вкус и запах рыбы и придал пикантность блюду. Аккуратно перемешиваем горбушу с маринадом, чтобы каждый кусочек был полностью им пропитан. Оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. На этом этапе можно экспериментировать и нарезать овощи произвольно. Если вам нравится более выраженный луковый вкус, шинкуйте полукольцами.

Отправляем овощи пассероваться на сковороду, предварительно налив в нее 3 ст.л. растительного масла. Обжариваем до полной готовности и золотистого цвета.

Теперь можно приступать к формированию слоев. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сваренный рис. Старайтесь равномерно заполнять емкость, чтобы блюдо одинаково пропитывалось.

Сверху выложим морковь и лук. Они станут вторым слоем. Если в сковороде осталось масло после жарки, постарайтесь не допустить его попадания в горбушу с рисом. Иначе блюдо получится слишком жирным. Равномерно распределяем морковь с луком при помощи лопатки.

Третьим слоем станет горбуша. Она к тому времени достаточно промаринуется. Достаем кусочки и выкладываем поверх овощей. Остатки маринада использовать не нужно.

Промазываем рыбу майонезом, чтобы горбуша приобрела сливочный вкус.

Сыр предварительно натираем на крупной терке. Засыпаем блюдо сверху. Готово!

Ставим противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Пирожки с лососем и рисом – готовят для улыбок

Перейти к рецепту

Эти котлеты из лосося мягкие и ароматные внутри и имеют восхитительную хрустящую внешнюю оболочку. Это особый рецепт котлет с лососем, потому что я добавила рис прямо в смесь для котлет и приправила луком и вялеными помидорами. Что придает этим пирожкам красивый хруст снаружи, так это покрытие из панировочных сухарей. Для этого можно использовать панко или обычную бисерную крошку.

Если вас заинтриговала идея риса в котлетах из лосося, обязательно попробуйте и мои котлеты из лосося Терияки. Хотя я обожаю котлеты из лосося с добавлением риса, я также люблю свои классические котлеты из лосося.

ПИЛЕТЫ С ЛОСОСЕМ И РИСОМ

Впервые я придумал этот рецепт почти 10 лет назад, когда пытался использовать рис, оставшийся после заказа китайской еды. Мы тогда влюбились в него, и я до сих пор делаю котлеты из лосося с рисом чаще, чем классическим способом.

Готовится быстро и очень вкусно. Моя любимая часть — это хрустящая текстура снаружи, в то время как внутри она все еще мягкая и нежная. Я добиваюсь этого хруста, покрывая снаружи панировочными сухарями. Панко на самом деле лучше использовать снаружи, потому что оно становится таким приятным и хрустящим, когда вы жарите его на сковороде.

Обычные панировочные сухари обычно лучше смешивать со смесью лосося и риса, поскольку они лучше впитывают влагу. Это также помогает лучше держать форму пирожка. Но самое замечательное в Панко и обычных панировочных сухарях то, что их можно использовать взаимозаменяемо.

В обоих случаях вы получите легкий, вкусный и сытный ужин.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли использовать свежий лосось?

Да, можно! Вы можете использовать оставшийся приготовленный лосось или запечь лосося, чтобы использовать его в котлетах.

Можно ли использовать вяленые помидоры в масле?

Да, вы можете заменить консервированные вяленые томаты в масле, но вам придется выжать масло. (Сохраните отжатое масло, не выбрасывайте его, оно отлично подходит для обмакивания хлеба.)

Можно ли использовать панировочные сухари Panko?

Безусловно! На самом деле я предпочитаю использовать Панко для покрытия снаружи пирожков. Вы можете использовать панко снаружи для покрытия и внутри в смеси с лососем.

Панко легкие и воздушные, обычно готовятся только из белого хлеба без корочки. Таким образом, он становится намного лучше, когда используется в качестве покрытия. Он также мягче, поэтому, когда его смешивают с фрикадельками, вегетарианским бургером или котлетой из лосося, он не густеет, как обычные панировочные сухари. Так что вам обычно понадобится пара дополнительных столовых ложек Панко, чтобы смешать их со смесью.

Так что выбор, в конечном счете, за вами: использовать все обычные панировочные сухари, все Панко или их смесь.

ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С ЭТИМИ ПИЛЕТЧКАМИ С ЛОСОСЕМ?

Так как в этом рецепте уже есть лосось и рис вместе в одной котлете, мне нравится делать легкий гарнир. Попробуйте:

Гарниры

Зеленая фасоль

Спаржа

Кабачки

Морковь

Жареная цветная капуста или брокколи

Roasted vegetable medley

MORE RECIPES TO TRY

Fresh Salmon Patties

Shrimp Scampi Meatballs

Avocado Salmon Rice Bowl

Garlic Shrimp Rice Bowl

If вы приготовили любой из моих рецептов и поделились ими в Instagram, не забудьте отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

Булавка на потом

Пирожки с лососем:
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками вяленых помидоров
  • 9

  • луковых ложек и 10 луковиц масла0125 10 унций консервированного лосося (без костей и кожи), в основном осушенного
  • 1 1/2 чашки вареного жасминового риса, слегка упакованного
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 3 ст. соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки панировочных сухарей для панировки (можно использовать обычные панировочные сухари)
  • 2 ст.0126
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. без жидкости каперсов

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте нарезанный лук и нарезанные вяленые помидоры до золотистого цвета и мягкости. После того, как он немного остынет, добавьте смесь в миску.

  • Слейте большую часть сока из лосося и добавьте его в миску. Добавьте приготовленный рис и оставшиеся ингредиенты для котлет с лососем. (Кроме крошек Панко, которые предназначены для покрытия котлет.)

  • Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

  • Сформируйте котлеты и слегка обваляйте их в панировочных сухарях Панко. Подготовьте все котлеты, прежде чем положить их на сковороду, и положите на чистую разделочную доску или лист пергаментной бумаги

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.

  • Готовьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Пока котлеты готовятся, приготовьте соус. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Подавайте поверх рисовых котлет с лососем.

Отказ от ответственности: Представленная информация о пищевой ценности не может быть на 100% точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют небольшие различия.

Калорийность: 531 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 670 мг | Калий: 834 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 226 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 263 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

Первоначально опубликовано 7 декабря 2012 г. Обновлено 2 апреля 202o.

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Закуски, Ужин, Обед, Морепродукты

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Жареный рис с лососем и чесноком (легкий ужин в будний день!)

Главная » Еда » Ужин » Жареный рис с лососем и чесноком

от Лавина
//

опубликовано 2 марта 2020 г. — обновлено 29 апреля 2020 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот жареный рис с лососем и чесноком прост в приготовлении , отлично подходит для приготовления пищи и невероятно вкусен ! вкусно чесночно , богаты белком благодаря лососю и яйцам , а также аппетитному и ароматному соевому соусу с кунжутом и чили !

Друзья, познакомьтесь с этой легкой красоткой из жареного риса по будням!

Он наполнен овощами, белком и приправлен вкуснейшим соевым соусом с кунжутом и чили. Я упоминал, что он сделан в основном из повседневных ингредиентов?!

И ТАКЖЕ… с ЧЕСНКОМ! Не знаю, как вам, а мне кажется, что чеснок делает все вкуснее! Единственное, в что я его, наверное, не добавляю, так это в десерты и сладости. 😂

Но вернемся к этому сказочному жареному рису. Я думаю, что самое лучшее в нем то, что его легко настроить на любой вкус!

  • Не жарко? Не добавляйте перец чили и масло чили.
  • Не любите рыбу? Замените свинину, говядину, курицу, креветки или даже темпе или тофу, если хотите приготовить эти овощи!
  • Хотите наесться овощей и забыть о рыбе и яйцах? Во что бы то ни стало, дерзайте! Он по-прежнему имеет фантастический вкус благодаря сочному соусу и прекрасному чесночному аромату!

В прошлом месяце я готовила этот простой жареный рис на ужин и готовила к еде, и я серьезно к нему пристрастилась. Он достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, поскольку в нем есть углеводы, овощи и белок в одной большой вкусной миске. Но вы вполне можете подать его в качестве гарнира к жареному мясу (если вы исключите лосося… или опять же, не делайте этого!) и/или овощам!

Правильно. Я мог бы продолжать восхвалять этот жареный рис вечно. Но вместо этого, я думаю, мы должны теперь приготовить немного жареного риса с лососем и чесноком, чтобы ВЫ могли увидеть, как на самом деле, действительно это прекрасно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить этот жареный рис, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось: Без костей и с кожей. Я рекомендую готовить филе с кожей, потому что кожа защищает мякоть от высыхания и возможного подгорания. Кроме того, если оставить кожуру, рыба получится более ароматной. Но после обжаривания филе вы можете снять кожу, просто отделить мякоть и использовать ее для жареного риса (это то, что я делаю).
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец: Для приправы филе лосося.
  • Оливковое масло: Для обжаривания филе лосося. Вы можете использовать любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Жареный рисовый соус: Быстрое и вкусное сочетание легкого соевого соуса с низким содержанием натрия, рисового вина Shao Xing, мирина (сладкого японского рисового вина), кунжутного масла и масла чили. Вы можете отказаться от масла чили, если хотите сделать этот жареный рис мягким.
  • Масла (для приготовления пищи): Я использовал комбинацию арахисового масла, кунжутного масла и масла чили для приготовления жареного риса. Но опять же, масло чили совершенно необязательно, и вы можете не добавлять его, если предпочитаете мягкость.
    Ароматические вещества: Чеснок, имбирь и зеленый лук. Обязательно разделите белую и зеленую части зеленого лука, так как мы будем добавлять их в вок в разное время.
  • Красный перец чили: Я использую довольно много, чтобы придать этому жареному рису приятный и острый вкус! Но вы можете использовать меньше перца чили, очистить его от семян или вообще исключить, если предпочитаете мягкий вкус.
  • Овощи: Я использовала нарезанную морковь, сельдерей и желтый лук. Но вы можете добавить или заменить любые овощи, подходящие для жарки, которые вам нравятся! Некоторые идеи см. в разделе «Вариации» ниже.
  • Яйца: Вам понадобятся два больших яйца. Мы будем взбивать их и смешивать с жареным рисом для дополнительного вкуса и белка!
  • Приправы и специи: Немного свежемолотого черного перца, кошерной соли, молотого белого перца, измельченных хлопьев красного перца и сахара, чтобы сбалансировать пикантный и пряный вкус! Не стесняйтесь корректировать количество, рекомендуемое по вкусу, и не добавлять хлопья чили, если вы делаете блюдо мягким.
  • Рис (приготовленный и охлажденный): Мне нравится использовать японский короткозернистый белый рис, но подойдет любой тип приготовленного белого или коричневого риса. Если у вас есть однодневный рис, он будет работать лучше, так как он будет более сухим, чем свежеприготовленный рис. Если нет, не беспокойтесь. Просто сварите рис в чуть меньшем количестве воды, чем обычно. Таким образом, он будет более сухим и хорошо сохранится (и не станет кашеобразным) в воке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНОЧНЫМ ЛОСОСЕМ

Как всегда, я рекомендую сначала закончить подготовительную работу, прежде чем включать огонь для любого рецепта жарки с движением. Они всегда проходят очень быстро, поэтому лучше подготовить все заранее, прежде чем вы начнете готовить. 😉

  1. Нарежьте свежие ингредиенты: Нарежьте лук, чеснок, имбирь, красный перец чили, зеленый лук (обязательно разделите белую и зеленую части), морковь и стебель сельдерея. Затем разбейте яйца в миску и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Взбейте вилкой до однородности, затем отложите в сторону.
  2. Приготовление соуса: Смешайте легкий соевый соус с низким содержанием натрия, рисовое вино Shao Xing, мирин, кунжутное масло и масло чили (если используете) в мерном стакане (для облегчения наливания) или маленькой миске. Перемешайте ложкой, чтобы тщательно перемешать, затем отложите в сторону.
  3. Подготовьте лосося: Выньте филе из упаковки, в которой оно поставлялось, и осторожно оботрите его бумажными полотенцами, чтобы высушить. Затем положите их на тарелку (или в миску) и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Теперь, когда все подготовительные работы выполнены, пришло время приготовить вкусный жареный рис с лососем и чесноком!

Лосось на сковороде: Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только оно нагреется, положите приправленное филе лосося кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты, затем переверните филе лопаткой для рыбы и готовьте с мякотью еще 3 минуты. Используйте щипцы или лопатку для рыбы, чтобы перевернуть и поджарить филе по бокам – около 15-20 секунд с каждой стороны. Когда филе лосося приготовится, переложите его на чистую тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут. Затем разомните мякоть вилкой и отложите в сторону. ( Примечание: Оставаться на коже зависит от вас и личных предпочтений. Я предпочитаю отказаться от кожи и использовать для этого жареного риса только филе лосося.)

Обжарьте лук: В большом воке на сильном огне нагрейте арахисовое масло, а также оставшееся кунжутное масло и масло чили (если используете). После копчения уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и белые луковые хлопья . Жарьте около минуты, пока они не станут прозрачными.

Добавьте морковь и сельдерей: Добавьте морковь и морковный сельдерей и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту.

Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили: Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили и жарьте, помешивая, до появления аромата – около 1-2 минут.

Приготовьте яйца: Отложите овощи и ароматизаторы в сторону и добавьте в вок немного масла. Влейте взбитые яйца и дайте постоять несколько секунд. Затем взбейте яйца лопаткой и перемешайте со всем остальным в воке. Приправьте свежемолотым черным перцем, кошерной солью, белым перцем, измельченными хлопьями чили из красного перца (если используете), сахаром и обжарьте, перемешивая.

Добавьте рис и соус: Добавьте рис в вок и полейте соусом. Продолжайте обжаривать в течение 3-4 минут, разбивая комочки риса лопаткой.

Добавьте лосося: Затем добавьте лосось в хлопьях и перемешайте еще минуту или две или пока не прогреется. Попробуйте и приправьте дополнительным количеством сахара, соли или перца, если это необходимо. Затем выключите огонь и добавьте большую часть зеленого лука до объединения.

Подача!: Переложите жареный рис с лососем и чесноком на сервировочное блюдо (или в тарелки). При желании сбрызните сверху небольшим количеством кунжутного масла и украсьте оставшейся зеленью зеленого лука. Тогда наслаждайтесь!

Или, если вы делаете это для приготовления пищи, вы можете охладить жареный рис в течение 30–60 минут, а затем хранить в герметично закрытых контейнерах в холодильнике в течение 3–4 дней. Тогда наслаждайтесь этим вкусным жареным рисом в течение недели на обед или ужин!

Полное количество ингредиентов/инструкции в карточке рецепта ниже.

ВАРИАНТЫ

Есть несколько вариантов приготовления этого жареного риса по своему вкусу! Вы можете…

  • Сделайте его безглютеновым: Используйте безглютеновый соевый соус или тамари и убедитесь, что используемый вами мирин сертифицирован GF.
  • Сделайте блюдо вегетарианским: Откажитесь от лосося или замените его жареным темпе или хрустящими жареными кубиками тофу.
  • Станьте веганом: То же самое, но не добавляйте яйца. Или вместо этого вы можете просто приготовить этот невероятно вкусный веганский пряный жареный рис с хрустящим тофу!
  • Добавьте или используйте разные овощи: Я не усложнял и добавил свои любимые овощи из жареного риса – лук, морковь и сельдерей. Но вы также можете добавить/заменить горох, горох, кукурузу, соцветия брокколи, стручковую фасоль или любой жареный рис или овощи, которые вам нравятся!
  • Используйте другой вид рыбы: Я приготовила этот жареный рис с жареной треской, и он очень вкусный! Просто слегка обваляйте филе трески в кукурузном крахмале и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте его с обеих сторон в течение 3-4 минут в небольшом количестве оливкового или несоленого масла, а во время приготовления сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком. Затем разделите филе на кусочки и добавьте его к жареному рису вместо лосося. Вы также можете использовать палтуса, махи-махи или морского окуня вместо лосося, если хотите.
  • Используйте другой белок: Практически любой белок будет хорошо сочетаться с этим жареным рисом и иметь прекрасный вкус. Так что выбирайте курицу, говядину, свинину, креветки, темпе или тофу, если лосось (и другие виды рыбы) вам не по вкусу.

БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ ОБЕДОВ ПО БУДНИМ

Ищете другие рецепты вкусных азиатских ужинов для будних вечеров? Ниже приведены некоторые из моих любимых!

  • Острый жареный рис с хрустящим тофу
  • Чаша с японским рисом из свинины (бутадон)
  • Yu Xiang Qie Zi (Баклажаны с ароматом рыбы)
  • Острая курица кунг-пао
  • Жаркое из свинины с древесными ушами и грибами
  • Жареная сукияки из свинины в соусе из черного перца
  • Или вы можете просмотреть всю коллекцию рецептов здесь, на этой острой цыпочке.

СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

ПЕЧАТЬ

ЧЕРЛОВАЯ ЛОЖА ФРИДЕНИЕ РИСА

★★★★ Эта

5 Из 4 обзоров

Этот Жареный лосось. Это восхитительно чесночно , богато белком благодаря лососю и яйцам , и с аппетитным и ароматным кунжутным соевым соусом !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 25
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Китайская, японская

Шкала

Ингредиенты

Для лосося:

  • 2 (по 120 грамм) Филе лосося, без костей, с кожей – вынуть из упаковки и обсушить бумажными полотенцами
  • 3/4 – 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
  • 1/4–1/2 ч. л. свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла (или любого другого растительного масла) для жарки

Для соуса:

  • 4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 ст.л. рисового вина Shao Xing
  • 1,5 ст. л Мирин
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. масла чили (по желанию) – (пропустить, если оно мягкое)

Для жареного риса с лососем и чесноком:

  • 2 ст. л. арахисового масла (или любого другого растительного масла с высокой температурой горения, например масла авокадо)
  • ½ ст.л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. масла чили (по желанию) – ( не указывать, если оно мягкое)
  • ½ желтого лука — измельчить
  • 3 репчатых лука – нарезать, разделить белок и зелень
  • 1 морковь среднего размера – измельченная (нарезанная коричневой нарезкой)
  • 1 Ребрышки сельдерея – рубленые (нарезанные брюнуазом)
  • 12 зубчиков чеснока – измельчить
  • 1,5-дюймовая головка имбиря – измельченная
  • 4–16 красных перцев чили, по вкусу (очистить от семян, чтобы сделать их менее острыми, или вообще не добавлять, чтобы сделать вкус более мягким) – нарезанные
  • 2 больших яйца, взбитых и приправленных кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1 TSP Кошерная соль, по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца по вкусу (если хотите получить дополнительную остроту, используйте больше!)
  • 1,5–2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца чили (по желанию), по вкусу
  • 2 ч. л. белого сахара, больше или меньше по вкусу
  • 5 чашек вареного риса, охлажденного – (Мне нравится использовать японский короткозернистый белый рис, но подойдет любой тип вареного белого или коричневого риса.)

Инструкции

Подготовка:

  1. Подготовьте свежие ингредиенты: Нарежьте лук, чеснок, имбирь, красный перец чили, зеленый лук (обязательно разделите белую и зеленую части), морковь и стебли сельдерея, как указано в разделе «Ингредиенты». Отложите. Разбейте яйца в миску и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Взбейте вилкой до однородности, затем отложите в сторону.
  2. Приготовление соуса: Смешайте легкий соевый соус с низким содержанием натрия, рисовое вино Shao Xing, мирин, кунжутное масло и масло чили (если используете) в мерном стакане (для облегчения наливания) или маленькой миске. Перемешайте ложкой, чтобы тщательно перемешать, затем отложите в сторону.
  3. Для лосося: Выньте филе из упаковки, в которой они поставлялись, и осторожно протрите их бумажными полотенцами, чтобы высушить. Затем положите их на тарелку и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Отложите.

Для жареного риса с лососем и чесноком:

  1. Жареный лосось: Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно станет горячим, положите приправленное филе лосося кожей вниз на сковороду. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты, затем переверните филе лопаткой для рыбы и готовьте с мякотью еще 3 минуты. Используйте щипцы или лопатку для рыбы, чтобы перевернуть и поджарить филе по бокам – около 15-20 секунд с каждой стороны. Когда филе лосося приготовится, переложите его на чистую тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут. Затем разомните мякоть вилкой и отложите в сторону. (Примечание. Оставлять кожу на коже зависит от вас и личных предпочтений. Я предпочитаю отказаться от кожи и использовать для этого жареного риса мякоть филе лосося.)
  2. Обжарьте овощи и ароматические ингредиенты: В большом воке на сильном огне нагрейте арахисовое масло, кунжутное масло и масло чили (если используете). После копчения уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и белые луковые хлопья . Обжаривайте в течение минуты, пока они не станут прозрачными, затем добавьте морковь и сельдерей и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец чили и жарьте, помешивая, до появления аромата – около 1 минуты.
  3. Приготовьте яйца: Отложите овощи и ароматизаторы в сторону и добавьте в вок немного масла. Влейте взбитые яйца и дайте постоять несколько секунд. Затем взбейте яйца лопаткой и перемешайте со всем остальным в воке. Приправьте свежемолотым черным перцем, кошерной солью, белым перцем, измельченными хлопьями чили из красного перца (если используете), сахаром и обжарьте, перемешивая.
  4. Добавьте рис, соус и лосося: Добавьте рис в вок и полейте соусом. Продолжайте обжаривать в течение 3-4 минут, разбивая комочки риса лопаткой. Затем добавьте лосось в хлопьях и перемешивайте еще минуту или две, или пока он не прогреется. Попробуйте и приправьте дополнительным количеством сахара, соли или перца, если это необходимо. Затем выключите огонь и добавьте большую часть зеленого лука до объединения.
  5. Количество порций: Переложите жареный рис с лососем и чесноком на сервировочное блюдо (или в тарелки). При желании сбрызните сверху небольшим количеством кунжутного масла и украсьте оставшейся зеленью зеленого лука. Подавайте немедленно (или быстро охладите и храните в герметично закрытых контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней).

Примечания

  1. Сделайте его безглютеновым: Используйте безглютеновый соевый соус или тамари и убедитесь, что используемый вами мирин сертифицирован GF.
  2. Сделайте блюдо вегетарианским: Откажитесь от лосося или замените его жареным темпе или хрустящими жареными кубиками тофу.
  3. Станьте веганом: То же самое, но не добавляйте яйца. Или вместо этого вы можете просто приготовить этот невероятно вкусный веганский пряный жареный рис с хрустящим тофу!
  4. Добавьте или используйте разные овощи: Я не усложнял и добавил свои любимые овощи с жареным рисом – лук, морковь и сельдерей. Но вы также можете добавить/заменить горох, горох, кукурузу, соцветия брокколи, стручковую фасоль или любой жареный рис или овощи, которые вам нравятся!
  5. Использовать другой вид рыбы: Я приготовила этот жареный рис с обжаренным на сковороде филе трески, и он очень вкусный! Просто слегка обваляйте треску в кукурузном крахмале и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте его с обеих сторон в течение 3-4 минут в небольшом количестве оливкового или несоленого масла, а во время приготовления сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком. Затем разделите филе на кусочки и добавьте его к жареному рису вместо лосося. Вы также можете использовать палтуса, махи-махи или морского окуня вместо лосося, если хотите.
  6. Используйте другой белок: Практически любой белок будет хорошо сочетаться с этим жареным рисом и иметь прекрасный вкус. Так что выбирайте курицу, говядину, свинину, креветки, темпе или тофу, если лосось (и другие виды рыбы) вам не по вкусу.

Купить рецепт

сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Мирин

Купить сейчас →

Рисовое вино Шао Син

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 большая миска
  • Калорий: 492
  • Сахар: 8,8 г
  • Натрий: 1121 мг
  • Жир: 17,5 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Ненасыщенные жиры: 12,7 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 66,4 г
  • Волокно: 2,7 г
  • Белок: 18,5 г
  • Холестерин: 82,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.