Содержание
Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово
06 марта 2019
1
14576
9
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
150 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.
Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Минтай
400 г
Рис
200 г
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
50 мл
Вода
300 мл
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить рыбу с рисом в духовке, возьмите продукты по списку. Если необходимо, рыбную тушку предварительно оттайте на полке холодильника.
Кроме оливкового, можно использовать любое растительное рафинированное масло или даже сливочное — решайте самостоятельно.
Шаг 2 из 6
Белый рис промываем в холодной воде. Затем оставляем в плошке с чистой водой для набухания на 1 час или дольше.
Удобнее всего — замочить крупу с вечера, выдержать в воде всю ночь при комнатной температуре, а следующим днем приступить к запеканию. Или же подготовить полуфабрикат утром, а запекать — вечером, к ужину. Чем дольше рис набухал, тем скорее пропарится в духовой печи.
Шаг 3 из 6
Просторную огнеупорную форму смазываем оливковым или другим маслом. Наполняем разбухшим рисом, заливаем новой порцией воды (можно кипятком), солим, перчим.
Шаг 4 из 6
Отделив филейную часть минтая, разрезаем поперечными кусочками примерно одинакового размера. Приправляем специями, перемешиваем. Хотите, прибавьте пряные ароматизаторы, травы, насыщенные смеси для рыбных блюд.
Шаг 5 из 6
Запросто раскладываем рыбу поверх риса — размещаем одним слоем, более-менее равномерно. Накрываем листом фольги (рекомендую ее тоже смазать маслом, чтобы рыбешка не прилипла) и на поддоне или противне отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.
Томим при температуре 180 градусов около получаса. Иногда проверяем рис на готовность/мягкость. При надобности доливаем кипяток небольшими порциями.
Шаг 6 из 6
Подаем диетическую морскую рыбу с рисом сразу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
9
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Свинина: вредна или полезна и почему ее запрещают некоторые религии
ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам)
Горбуша с рисом в духовке: antonalexa23 — LiveJournal
?
Category:
- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.
Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Сверху выложить морковь с луком.
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7284
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_рыба
Tags: #Запеченная_рыба, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном
В нашей семье скумбрия — очень востребованная рыба.
Она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, содержит много йода,…
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал» — просто изумительный. Нежный, сытный, съедается в одно мгновение. Советую приготовить его тем, кто еще…
Маринованная капуста за 2 часа
Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Запеченный ямайский вяленый лосось {упаковки из фольги}
Получите потрясающую нотку специй и вкуса от приправы вяленого мяса, которая идеально дополняется пико де гальо и мягким лососем. Это может стать вашим новым фаворитом в будние дни!
Ингредиенты для разового приема пищи
- 1 фунт (фунт) филе лосося
- — соль и перец
- 1 ст.
- — Фольга
- Пакеты для морозильной камеры объемом 1 галлон
С MyFreezEasy вы можете…
- Составьте свой собственный план питания для морозильной камеры со всеми вашими любимыми замороженными блюдами.
- Персонализируйте тематические планы питания на месяц .
- Загрузите любой из 8 тематических планов питания , выпускаемых каждый месяц.
Кроме того, в качестве участника вы получаете доступ к нашему Конструктору планов питания в морозильной камере (возможность регулировать размер порций) и приложениям MyFreezEasy для мобильных устройств и планшетов. Больше не нужно тратить часы на Pinterest в поисках рецептов, вычисляя размеры порций, составляя собственный список покупок и пытаясь выяснить пошаговые инструкции по приготовлению еды в морозильной камере! Мы сделаем все это за вас — за считанные минуты! Узнайте больше о том, как стать участником MyFreezEasy!
Указания по приготовлению разового блюда
- Приготовьте рис в соответствии с указаниями.
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Филе лосося разрежьте на 4 части.
- Поместите каждое филе лосося на кусок фольги, достаточно большой, чтобы можно было обернуть лосося.
- Приправить каждое филе лосося солью и перцем. Обильно посыпьте приправой Jerk каждое филе лосося, хорошо покрыв его.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока лосось не перестанет быть розовым в середине.
- Приготовить салат. Добавьте гарнир пико де гальо поверх каждого филе лосося.
- Подавайте ямайский вяленый лосось с гарниром и гарниром пико де гальо.
Инструкции по приготовлению еды Freezeasy
- Отрежьте 2 фунта. филе лосося на 8 частей.
- Подготовьте 8 больших кусков фольги.
К каждому кусочку фольги добавьте следующие ингредиенты:
- 1 филе лосося
- Щепотка соли и перца на каждое филе лосося
- 2 ст.л. приправы Jerk, хорошо покрывающей каждое филе лосося
Плотно оберните фольгу вокруг лосося. Добавьте половину пакетов из фольги в каждый пластиковый пакет для заморозки объемом в галлон. Наклейте этикетку на пакет и заморозьте.
Инструкции по заморозке и разморозке
Поместите пакетик в морозильную камеру и заморозьте на срок до 6 месяцев в морозильной камере или до 12 месяцев в морозильной камере. Полностью разморозьте в холодильнике, прежде чем выпекать, как указано.
Особые примечания
СОВЕТ: Сэкономьте время, попросив продавца морепродуктов нарезать лосося на отдельные порции.
Безмолочные модификации
Рецепт считается безмолочным, если он приготовлен с безмолочным соусом песто и без сыра.
Модификации без глютена
Рецепт не содержит глютена, если подается с безглютеновыми гарнирами.
Печатная этикетка Название рецепта
Запеченный ямайский вяленый лосось {упаковки из фольги}
Печатная этикетка с инструкциями
Полностью разморозить, затем запекать при 400 F в течение 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не перестанет быть розовым в середине.
Подавать с рисом и гарниром пико де гальо.
Тайская запеканка из лосося и риса с чили (простой рецепт!)
от Лавина
//
опубликовано 21 февраля 2022 г.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Эта тайская запеканка из лосося и риса с вареньем и чили проста в приготовлении и может похвастаться самыми НЕВЕРОЯТНЫМИ вкусами ! Глазирован лосось, рис, аромат чеснока и чили , несколько овощей и сладкий и пикантный Thai Chili Jam Infused Broth Ship The Baked Infused Brothcture. запеканка из рыбы и риса по-стильному !
Друзья, позвольте представить вам самую эффектную запеканку с рыбой и рисом в тайском стиле вечера выходного дня! Эта тайская запеканка из лосося и риса с джемом и чили наполнена ароматом, проста в приготовлении и очень утешительна!
У нас есть нежный рис, настоянный на тайском джеме с чили, который имеет чудесный чесночный и острый вкус благодаря измельченному чесноку и перцу чили, карамелизированному красному луку и жареному болгарскому перцу, а также кусочки лосося, глазированные тайским джемом с чили, которые идеально запечены!
Это блюдо не из одной сковороды, так как вам нужно довести все до кипения на плите, прежде чем отправлять в духовку для запекания. Тем не менее, это по-прежнему до смешного прост в приготовлении и требует минимального активного времени на приготовление пищи, что делает его идеальным для занятых будних вечеров!
Кроме того, вам не нужны гарниры, потому что у нас есть белки, углеводы и овощи в одном запеченном блюде! Сделайте его более мягким, уменьшив или исключив свежий перец чили, если хотите, чтобы вся семья могла насладиться всеми вкусными ароматами этой рыбно-рисовой запеканки! 💛
Почему этот рецепт работает
- С ПОТРЯСАЮЩИМ ВКУСОМ! Это полный или лучший пикантный, сладкий, острый и пряный вкус!
- Измельчение чеснока и чили с помощью ступки и пестика высвобождает их масла и делает их более ароматными в рисе.
- Доведение смеси риса и бульона до кипения на плите перед выпечкой сокращает время , необходимое рису для приготовления и размягчения в духовке. Обжаривание ароматических ингредиентов также позволяет им стать более ароматными и вкусными, чем если бы вы сразу помещали их в духовку.
- Вам не нужно использовать вареный рис или отдельно готовить рыбу , чтобы приготовить эту тайскую запеканку. Все готовится и запекается в духовке в одном блюде !
- Гибкий размер. Если вы готовите только для двух человек, количество ингредиентов и время выпекания можно легко отрегулировать, чтобы приготовить блюдо меньшего размера.
Ингредиенты
- Лосось: Я использовал филе лосося без костей, которое было на коже. Этот рецепт лучше всего делать без кожицы. Я снял и выбросил кожу и нарезал филе на более мелкие кусочки. Вы можете использовать любую другую твердую белую рыбу, такую как палтус, тилапия, треска и т. д., если вы не любитель лосося.
- Длиннозернистый рис: Для этого рецепта лучше всего подходит сырой длиннозернистый белый рис, такой как тайский жасминовый рис. Рис басмати тоже подойдет. Другие виды риса, такие как арборио, коричневый рис, дикий рис, требуют другого соотношения жидкости и риса, и я не тестировал этот рецепт ни с одним из них.
- Болгарский перец: Не стесняйтесь использовать сочетание красного и желтого (или зеленого) сладкого перца, как я. Или используйте только один вид.
- Красный лук: Вы можете использовать нарезанный на четыре части красный азиатский лук-шалот или желтый лук, если хотите.
- Свежие чили: Я использовала комбинацию тайских красных и зеленых чили «Птичий глаз» и несколько огненно-горячих тайских зеленых чили prik kee nu . Но любой маленький острый красный и зеленый перец чили, который вы можете найти в своем районе, будет работать. Чили prik kee nu крошечные по размеру, но невероятно острые. Они указаны как необязательные, поскольку их может быть трудно отследить за пределами Азии. Отрегулируйте количество свежего чили, которое вы используете, в зависимости от ваших предпочтений по уровню остроты. Или полностью исключите их, если хотите приготовить более мягкое блюдо.
- Куриный бульон/бульон: Домашний или купленный в магазине.
- Тайский джем с чили: Упакованный умами звездный ингредиент, придающий вкус рису и кусочкам лосося! Он также известен как тайская паста чили, жареная паста чили или жареная паста чили в соевом масле, а также «нам прик пао» на тайском языке. Эта паста имеет консистенцию варенья, имеет сладко-пряный и слегка пряный вкус. Хотя он отлично подходит для жаркого, такого как мой тайский жареный баклажан и тайский жареный рис с чили, тайцы любят добавлять его в супы, намазывать на хлеб и делать с ним бутерброды. Поищите его в специализированном магазине тайских ингредиентов или в азиатском супермаркете или купите его в Интернете. Мой любимый бренд этой пасты — Mae Pranom.
- Тамариндовая паста: Также известна как концентрат тамаринда. Это острая светло-коричневая паста/соус из тамаринда. Некоторые из них более кислые, чем другие, поэтому вам может потребоваться скорректировать указанное количество. Только не забудьте использовать тайскую пасту тамаринда, а не индийскую.
(Индийская тамариндовая паста черная и липкая, а не та, которая нужна для этого рецепта.) Ищите ее в азиатских крупных супермаркетах, которые хорошо снабжены международными ингредиентами, в тайских или азиатских продуктовых магазинах или покупайте ее в Интернете.
- Масло канолы: Или вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Полный список ингредиентов и количество указаны в карточке рецепта ниже.
Как приготовить тайскую запеканку из лосося и риса с джемом чили
1. Подготовить ингредиенты. Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Затем разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Нарежьте остальные овощи. Смешайте все соусы с куриным бульоном и отложите в сторону. Снимите и выбросьте кожу, если филе лосося было с кожей. Затем нарежьте рыбу на 2-сантиметровые кусочки.
2. Приготовьте смесь риса и соуса. Обжарьте красный лук и болгарский перец в небольшом количестве масла в большом воке или глубоком сотейнике. Добавьте раздавленный чеснок и перец чили и обжаривайте до появления аромата. Вмешайте рис и влейте смесь соуса и бульона. Включите огонь и доведите до сильного кипения.
3. Выпечка. Переложите рисовую смесь в форму для запекания размером 9×13 дюймов, плотно накройте фольгой. (Две формы для выпечки размером 7 × 9 дюймов, такие как форма для выпечки Pyrex на 11 чашек, также подойдут.) Поместите в духовку для выпечки.
Тем временем приготовьте глазурь для лосося, смешав масло канолы, тайский джем с чили и легкий соевый соус в небольшой миске. Смажьте кусочки лосося со всех сторон этой смесью соуса.
Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно снимите фольгу. Жидкость должна почти полностью испариться, а рис должен стать мягким. Перемешайте смесь риса и овощей, затем положите кусочки лосося в рис. Снова плотно накройте фольгой и снова запекайте в течение нескольких минут, сняв фольгу наполовину, пока лосось не приготовится. Вы можете проверить готовность, используя вилку, чтобы увидеть, легко ли она расслаивается.
4. Подавать! Переложите блюдо на решетку для охлаждения и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Затем украсьте нарезанным зеленым луком и кориандром и подавайте!
Полные подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.
Советы повара
- Используйте мини-блендер/кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок и перец чили в грубую пасту. Если у вас нет ступки и пестика, это то, что вам нужно. Кроме того, это намного быстрее, чем с помощью ступки и пестика, хотя и не так вкусно.
- ПЛОТНО накройте блюдо фольгой. Фольга удерживает пар внутри и создает подходящую среду для приготовления и размягчения риса. Если у вашего блюда есть ручки, не забудьте подвернуть под них фольгу, чтобы она была плотно завернута в фольгу.
- Перед запеканием убедитесь, что рис погружен в жидкость. Равномерно распределите рис по тарелке так, чтобы он был покрыт жидкостью.
Это гарантирует, что он полностью приготовится и станет нежным.
- Отрегулируйте уровень специй по вкусу. Используйте меньше (или полностью откажитесь) красного и зеленого перца чили сорта Bird’s Eye, а также тайского зеленого перца чили «прик-ки-ну» для более мягкого блюда.
Часто задаваемые вопросы
Что такое тайский джем с чили?
Это соленая и сладкая паста, приготовленная из соевого масла, сушеных креветок, лука, чеснока, сушеного чили, тамаринда, сахара, соли и креветочной пасты. Все ингредиенты сначала смешивают, затем обжаривают на сковороде, а затем расфасовывают по маленьким баночкам. Текстура этой пасты очень похожа на джем, отсюда и название.
Тайский джем с чили горячий?
Он слегка острый и скорее сладкий, чем острый. Там много сахара и других ингредиентов, чтобы сбалансировать остроту сушеного чили.
Есть ли заменитель тайского джема с чили?
Не существует другой пасты с точно такими же вкусами. Тем не менее, для этого конкретного рецепта вместо этого можно использовать тайский сладкий соус чили, который также будет иметь прекрасный вкус в этой запеканке из лосося и риса. Кроме того, вы можете попробовать приготовить домашнее тайское варенье из чили.
Какая рыба лучше всего подходит для запекания?
Твердая красная или розовая рыба, такая как лосось и тунец, отлично подходит для запекания, так как не разрушается под воздействием высокой температуры. Твердая белая рыба, такая как тилапия, треска, махи-махи, пикша, окунь (гарупа) и дикий минтай, также отлично подходят для запекания и хорошо подходят для этого рецепта.
Вариации
- Смягчить. Используйте меньше или исключите все свежие красные и зеленые перцы чили.
- Используйте замороженные или другие овощи. Замороженные овощи в пакетах, такие как сочетание моркови, гороха и кукурузы, отлично подойдут. Подойдет также свежий или замороженный горох, снежный горох, брокколи, зеленый горошек или стручковая фасоль. Однако будьте осторожны при использовании замороженных овощей, так как они могут выделить слишком много воды, из-за чего рис слипнется и станет мягким. Если вы используете замороженные овощи, я рекомендую увеличить время запекания риса до 45 минут. Вы можете использовать до 1,5-2 чашек овощей.
- Используйте другую рыбу. Вместо лосося можно использовать филе палтуса, трески, махи-махи, тунца, тилапии и т. д.
Другие рецепты с тайским джемом чили
- Жаркое из баклажанов по-тайски
- Тайский жареный рис с чили и креветками
Другие тайские рецепты с рисом
- Острый тайский жареный рис со свининой
- Острый тайский жареный рис с курицей и базиликом
- Или просмотрите всю коллекцию тайских рецептов.
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать мой последний рецепт в свой почтовый ящик!
Распечатать
Thai Chili Jam Salmon & Rice Bake
Глазированная Лосось, рис, Чеснок, Чили , несколько овощей и сладкий блюд Thai Chili Jam Infused Broth Scile Baked .Pless This . стильная запеканка из рыбы и риса !
- Автор: Лавина
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 60
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Ужин
- Способ: Выпечка
- Кухня: Тайская
Шкала
Ингредиенты
Для запеканки из лосося с рисом и джемом по-тайски:
- 12 зубчиков чеснока – очищенных и грубо нарезанных
- 2–16 красных перцев чили (тайский «птичий глаз» или любой острый красный перец чили), 9 шт.
0116 по вкусу – крупно нарезанный
- 2–10 зеленых чили (тайский «птичий глаз» или любой зеленый красный перец чили), по вкусу – крупно нарезанный
- 2–10 тайских зеленых перцев чили Prik Kee Nu (по желанию – см. примечания* ), по вкусу – разрезать пополам
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками по 1 дюйму
- ½ среднего красного сладкого перца, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- ½ среднего желтого болгарского перца, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 280 граммов / 2 чашки сырого длиннозерного белого риса (например, тайского жасминового риса) – промыть
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка масла канолы (или любого другого масла с нейтральным вкусом), разделенные на
- 4 (около 120 г/4–5 унций на филе) Филе лосося, без костей и без кожи
- 1 ст.
л. тайского чили-джема/пасты ( nam prik pao )
- 2 TSP Светлый соевый соус
- Для подачи/гарнира: Нарезанный зеленый лук (зеленый лук – только зеленые части), нарезанный кориандр (кинза)
Для смеси соуса и бульона:
- 3 ст.л. тайского джема/пасты чили
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст.л. легкого соевого соуса
- 2 ст.л. тамариндовой пасты
- 1 ч.л. светло-коричневого сахара или больше по вкусу
- 769 мл / 3,25 чашки куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине)
Инструкции
Подготовка:
- Подготовьте свежие ингредиенты: Измельчите чеснок, красный перец чили, зеленый перец чили и зеленый перец чили Prik Kee Nu (если используете), красный лук, красный и желтый сладкий перец, зелень лук и кориандр, как указано в разделе «Ингредиенты».
С помощью ступки и пестика разотрите чеснок и перец чили в грубую пасту и отложите в сторону. (Примечание: в зависимости от размера вашей ступки и пестика, а также количества используемого чили, вам, возможно, придется растолочь его двумя партиями.) Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь соуса и бульона: Смешайте тайский джем с чили, устричный соус, рыбный соус, светлый соевый соус, пасту из тамаринда и светло-коричневый сахар в маленькой мерной чашке или миске, пока хорошо не перемешается и джем с чили не расслоится. вниз. Затем смешайте соус с куриным бульоном с низким содержанием натрия в большой мерной чашке или кувшине до получения однородной массы.
- Приготовление лосося: Достаньте филе лосося из упаковки, в которой оно поставлялось, и осторожно промокните бумажными полотенцами. Если ваше филе пришло с кожей, снимите и выбросьте кожу. Нарежьте филе на 2-дюймовые кусочки.
Для запекания с лососем и рисом по-тайски с джемом и чили:
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 200°C/400°F.
- Обжаривайте овощи и ароматизаторы: Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы на среднем огне в воке или большой глубокой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте красный лук, красный и желтый сладкий перец и обжаривайте в течение 1–2 минут, пока лук не станет прозрачным, а перец не начнет смягчаться. Добавьте раздавленный чеснок и перец чили и жарьте еще 20-30 секунд до появления аромата.
- Добавьте рис, смесь соуса и бульона: Вмешайте рис и влейте смесь соуса и бульона. Включите огонь и доведите до сильного кипения – это займет 2-3 минуты. Затем выключите тепло.
- Выпечка: Переложите рисовую смесь в форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или две формы для выпечки размером 7×9 дюймов) и распределите рис как можно ровнее по дну формы.
Плотно накройте блюдо листом алюминиевой фольги. Выпекать 40 минут.
- Приготовьте лосося: Тем временем приготовьте глазурь для лосося. Смешайте 1 чайную ложку масла канолы, 1 столовую ложку тайского джема с перцем чили и 2 чайные ложки светлого соевого соуса в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются и джем с чили не растворится. Смажьте (или намажьте ложкой) каждый кусок лосося со всех сторон этой смесью.
- Запеканка с лососем: Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно снимите фольгу. Жидкость должна почти полностью испариться, а рис должен стать мягким. Перемешайте смесь риса и овощей, затем положите кусочки лосося в соусе в рис. Снова плотно накройте фольгой и снова запекайте 6 минут. Затем снимите лист фольги и продолжайте запекать в течение 6-7 минут или пока лосось немного не подрумянится и не пропечется.
- Отдых: Переложите блюдо на решетку для охлаждения и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
Жидкость будет дополнительно поглощаться рисом в период покоя.
- Для подачи: Украсьте нарезанным зеленым луком и кориандром и сразу же подавайте.
№
Примечания
- Тайский джем из чили: Также известен как ‘nam prik pao’ , паста из жареного чили, паста из тайского чили и паста из жареного чили в соевом масле. Это соленая и сладкая паста, приготовленная из соевого масла, сушеных креветок, лука, чеснока, сушеного чили, тамаринда, сахара, соли и креветочной пасты. Имеет консистенцию варенья, поставляется в маленьких баночках. Найдите его в тайском/азиатском продуктовом магазине или купите его в Интернете.
- Тамариндовая паста/концентрат. Эта пикантная паста бывает разной степени кислотности. Возможно, вам придется отрегулировать количество в зависимости от того, насколько кислой является паста из тамаринда. Обязательно используйте тайскую тамариндовую пасту, а не индийскую, черную и липкую.
- Свежие чили: Я использовала комбинацию тайских красных и зеленых чили «Птичий глаз» и несколько огненно-острых тайских зеленых перцев чили «прик ки ну». Но любой маленький острый красный и зеленый перец чили, который вы можете найти в своем районе, будет работать. Чили прик ки ну крошечные по размеру, но невероятно горячий. Они указаны как необязательные, поскольку их также может быть трудно отследить за пределами Азии. Отрегулируйте количество свежего чили, которое вы используете, в зависимости от ваших предпочтений по уровню остроты. Или полностью исключите их, если хотите приготовить более мягкое блюдо.
- Ступка и пестик: Если у вас ее нет, используйте мини-блендер/кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок и перец чили в пасту. Или мелко нарезать их вместо этого.
- ПЛОТНО накройте блюдо фольгой. Фольга удерживает пар внутри и создает подходящую среду для приготовления и размягчения риса.
Если у вашего блюда есть ручки, не забудьте подвернуть под них фольгу, чтобы она была плотно завернута в фольгу.
- Если готовить только на двоих: Этот рецепт рассчитан на четверых. Если вы готовите только на двоих, используйте 1,5 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и разделите остальные ингредиенты вдвое. Выпекайте рисово-овощную смесь в форме для выпечки размером 7×9 дюймов (например, прямоугольной форме для выпечки Pyrex на 11 чашек), плотно накрытой листом фольги, в течение 20–24 минут. Снимите фольгу и перемешайте рис. Положите кусочки лосося, покрытые соусом, в рис, затем снова запекайте (под крышкой) в течение 5 минут. Снимите фольгу и снова запекайте 5-7 минут или пока лосось немного не подрумянится и не пропечется.
- Хранение и остатки: Остатки можно хранить в герметичном герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогревайте небольшими порциями при высокой температуре в микроволновой печи в течение 1–1,5 минут, пока рис и лосось не прогреются.
Если вы хотите разогреть большие порции остатков, разогрейте рис в течение 2-3 минут в микроволновой печи на высокой мощности отдельно от кусочков лосося, чтобы рыба не пересохла. Затем разогрейте кусочки лосося в течение 1–1,5 минут, пока они полностью не станут горячими, и выложите поверх риса перед подачей на стол.
Купить рецепт
Тайская паста чили
Купить сейчас →
Форма для выпечки 9×13 дюймов
Купить сейчас →
Ступка и пестик
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 1/4 чашки
- Калорийность: 704
- Сахар: 23,2 г
- Натрий: 1413,3 мг
- Жир: 17,8 г
- Насыщенные жиры: 1,8 г
- Ненасыщенный жир: 10,9 г
- Трансжиры: 0,1 г
- Углеводы: 98,6 г
- Волокно: 5,7 г
- Белок: 37,2 г
- Холестерин: 57,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.