Содержание
Горбуша с рисом в духовке: antonalexa23 — LiveJournal
?
Category:
- Еда
- Cancel
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.
Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Сверху выложить морковь с луком.
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7284
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_моркови #Блюда_из_горбуши #Запеченная_рыба
Tags: #Блюда_из_горбуши, #Блюда_из_моркови, #Блюда_из_риса, #Запеченная_рыба, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
-
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном
В нашей семье скумбрия — очень востребованная рыба.
Она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, содержит много йода,…
-
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал» — просто изумительный. Нежный, сытный, съедается в одно мгновение. Советую приготовить его тем, кто еще…
-
Маринованная капуста за 2 часа
Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
сами делаем тесто и начинку. Это легко!
Как давно вы пекли пироги? Самые настоящие пироги, где нужно замешивать тесто, готовить начинку. Быть может, ни разу не решались замахнуться, считая, что печь пироги — дело сложное? Поверьте, это не так. Вот классный рецепт.
Юлия Шумилко
Фото: Мария Сурова
Это постный вариант пирога, но если хотите, можно добавить в начинку сваренное вкрутую яйцо, а лук поджарить на сливочном масле, но и в таком варианте получается очень вкусно. Рецепт от актрисы и ведущей своего кулинарного канала Марии Суровой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Вода — 240 г
- Дрожжи – 20 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 г
Для начинки:
- Горбуша консервированная или запечённая – 400 г
- Рис круглый – 100 г
- Лук – 350 г
- Растительное масло – 50 г
- Специи – мускатный орех, базилик, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- 400 г муки просеять в миску. Налить в стакан воды. Температура должна быть примерно 38-40° чуть горячее чем комфортно руке, когда вы опускаете её в воду. В воду добавить сахар, соль и дрожжи, размешать ложкой, пока дрожжи полностью не растворятся. Влить эту смесь в просеянную муку, добавить растительное масло и замесить тесто прямо в миске.
- Информацию о соотношении дрожжей и муки смотрите на упаковке, она может немного отличаться, так же как и способ добавления к муке – есть дрожжи, которые не нужно разводить в воде, а можно добавлять прямо в муку. В этом рецепте вместо 20 г свежих, можно взять 7-10 г сухих дрожжей.
- Месить тесто на столе не нужно, оно получится мягкое и довольно липкое – так и должно быть. Я немного смазываю руки растительным маслом, для того чтобы с ним было удобнее работать. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
- А пока можно заняться начинкой. У меня была горбуша, запечённая в фольге. Я часто так готовлю рыбу – очищаю от чешуи, вынимаю жабры, внутренности, промываю, немного солю, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Рыба получается такая же, как качественная консервированная горбуша. Но вы можете взять и свежую охлаждённую рыбу, она успеет пропечься в пироге, или консервированную горбушу в собственном соку.
Рыбу перебрать, удалить косточки и разобрать на мелкие кусочки.
- Удалять мелкие косточки из консервированной горбуши не нужно, они мягкие.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить в него специи, перемешать и выключить.
- 100 г риса залить горячей водой из чайника, довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить 10 минут.
- Я рис не промываю, а просто заливаю кипятком. Промываю после варки холодной водой, чтобы быстро охладить.
- Воды я добавляю довольно много, примерно 500 мл. Через 10 минут откидываю рис на сито и промываю холодной водой. Жду, пока хорошо стечёт вода, смешиваю с луком и специями и солю по вкусу.
- Специи добавляю к луку, пока сковорода горячая, так раскрывается их вкус и масло становится ароматным.
- Формирую пирог прямо на бумаге для выпечки, потому что он получается большой и его так проще перекладывать на противень. Вы можете смазать противень маслом и сформировать пирог прямо на противне, но, думаю, на бумаге удобнее.
- Когда тесто подошло, смазываю руки растительным маслом и выкладываю его на пекарскую бумагу. Можно растянуть тесто и без скалки, оно довольно мягкое.
- Нужно сделать овальную лепёшку. Можно немножко подкатать скалкой. Для того, чтобы тесто не прилипало, я его посыпаю тонким слоем муки. Но со скалкой у меня получается более ровно.
- Главное, не перестараться и использовать очень ограниченное количество муки. Раскатать тесто в овальный пласт и выложить начинку из риса с луком. Уплотнить начинку силиконовой лопаткой или руками, на рис выложить рыбу и также уплотнить. Края теста надрезать по бокам, чтобы образовались полоски.
- Не обязательно, чтобы полоски по краям были длинные, тесто хорошо тянется. Затем, немного подтягивая полоски теста, сложить их крест-накрест. Защипать носик и сформировать хвост рыбки.
- Начиная с носика, положить полоски друг на друга крест на крест (см. фото ниже).
- Накрыть пирог полотенцем и оставить его ещё на 15-20 минут, чтобы он подошёл.
А пока духовку разогреть до 230° градусов. Я пирог ничем не смазываю, он и так получается румяный. Поставить в неё противень с пирогом, через 5 минут уменьшить температуру до 180° градусов и выпекать ещё 25 минут. Но, конечно, ориентируйтесь на свою духовку.
- Я всегда разогреваю духовку горячее, чем температура выпечки, потому что пока ставишь пирог, в духовку попадает холодный воздух и она охлаждается. Открывать духовку во время выпекания пирога ни в коем случае нельзя, иначе пирог может опасть. Когда достанете из духовки, как бы не хотелось сразу попробовать, лучше дать пирогу 30 минут постоять, а только потом нарезать на кусочки.
Как давно вы сами пекли пироги?
Легкий рецепт с лососем и рисом от TikTok
Этот рецепт с лососем и рисом от TikTok — идеальный способ украсить остатки еды. Вот что делать!
Если вы так же зависимы от TikTok, как и я, то, несомненно, вы видели видео с лососем и рисом, проскальзывающее через ваш FYP. На данный момент это неизбежно, независимо от того, на какой стороне TikTok вы находитесь! Неудивительно, что это видео набрало более 4 миллионов лайков, куда бы вы ни посмотрели. А рецепт выглядит очень аппетитно. Тебе всего знаю мы должны были это проверить!
Как приготовить лосося с рисом
Это видео создано блогером и создателем TikTok @emilymariko. Чтобы приготовить всегда популярную миску с лососем и рисом, вам нужно начать с… лосося и риса! Эмили специально использует остатки, но свежие ингредиенты также помогут.
В своем видео она начинает с того, что кладет лосося на тарелку и с помощью вилки нарезает его на более мелкие полоски. Затем она кладет сверху большое количество вареного белого риса, вероятно, в общей сложности около чашки.
Эмили достает из морозилки кубик льда, кладет его в середину риса, накрывает листом пергаментной бумаги и ставит в микроволновку. Все в восторге от физики кубиков льда, но я вернусь к этому чуть позже.
@emilymariko♬ оригинальный звук – Эмили Марико
После того, как Эмили вытащила лосося и рис из микроволновки, она бросает кубик льда и пергаментную бумагу.
Затем она добавляет в смесь сою, шрирачу и майонез Kewpie (необходимую приправу) и тщательно перемешивает. Она нарезает авокадо и кладет его на край блюда. С небольшим количеством кимчи в отдельном блюде она затем открывает пачку закусок из морских водорослей и начинает есть. Это выглядит так хорошо!
Что с кубиком льда?
Оставшийся рис имеет тенденцию формировать хрустящую внешнюю оболочку через день или два, но повторное нагревание риса с водой действительно помогает воссоздать фирменную пушинку. Это связано с силой пара, одного из самых эффективных способов приготовления пищи. Представьте себе, что!
Кубик льда имитирует тот же процесс, а пергамент помогает поддерживать непрерывную циркуляцию пара. Сила науки поистине удивительна, как и эта чаша с лососем и рисом. Спасибо, Эмили Марико!
Простые рецепты лосося, которые может приготовить каждый
1/50
Отличный рецепт сальсы из лосося. Вы также можете сочетать сальсу с жареными куриными грудками и шашлыками из креветок, приготовленных на гриле. Единственным свежим ингредиентом, которого не было в саду моего сына, был авокадо! Приготовьте двойную порцию сальсы и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи. — Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Вот еще несколько рецептов запеченного лосося, которые стоит попробовать!
В основе калифорнийской кухни лежит баланс вкусов. Этот рецепт раскрывает сладость апельсинового сока и меда и уравновешивает ее остротой перца чили анчо и бальзамика. — Дастин Андерсон, Филлмор, Калифорния.
Перейти к рецепту
Узнайте все о том, как купить лосося.
Произведите впечатление на всех за столом этим элегантным, но легким в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
Если вы всегда думали о шалфее с индейкой, попробуйте его с лососем, чтобы почувствовать вкус рая. Мы подаем его с рисом, салатом и обжаренной зеленой фасолью. — Николь Раскопф, Бикон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мой жареный лосось настолько прост, но достаточно элегантен, чтобы подать его к компании. Я делаю это в те дни, когда у меня меньше часа на приготовление. — Луанн Аста, Хэмптон-Бейс, Нью-Йорк
Перейдите к рецепту
У меня есть несколько хороших рецептов любимого всей семьей, полезного для сердца лосося, но этот всегда пользуется успехом. Я подаю его таким образом по крайней мере раз в неделю, а иногда и чаще! —Дэвид Криско, Беккер, Миннесота
Перейти к рецепту
Проверьте эти другие рецепты лосося на гриле.
Я начал готовить для уборочной бригады, когда мне было 10 лет. Сейчас, 40 лет спустя, мы с мужем живем в самом центре картофелеводческого района. Через год этот рецепт принес мне приз! — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт, чтобы имитировать вкус суши. Это удивительно просто и каждый раз получается хорошо. — Кэролин Кетчум, Уэйкфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
Лосось и базилик — это новый сладкий подход, дополненный клубникой, медом и перцем. —Stacy Mullens, Gresham, Oregon
Перейти к рецепту
Я придумала эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного воссоединения, так как рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Мой муж, Оскар, в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси
Перейти к рецепту
Этот салат из шпината очень полезный и очень быстрый. Это абсолютно несложно сделать после долгого рабочего дня. — Карен Шлитер, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
Мне всегда нравится готовить по этому простому рецепту для себя и мужа Джима. Он очень любит лосося и чеснок, и они так хорошо сочетаются в этом рецепте. — Мэри Линн Баронетт, Уэйнсбург, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Эта сочная и нежная рыба слегка приправлена, поэтому ее остатки хорошо подходят для других рецептов. — Гейл Учват, Санд-Спрингс, Оклахома,
Перейти к рецепту
Эти котлеты из консервированного лосося хороши как в горячем, так и в холодном виде. Обычно я подаю их на булочках с ломтиками спелых помидоров, сладким красным луком и красным и зеленым сладким перцем. — Барбара Костон из Литл-Рока, Арканзас
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда я могу купить лосося по хорошей цене, я всегда использую этот простой и вкусный рецепт. Его также хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленой фасолью. —Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
Если вы новичок в приготовлении рыбы (или даже если вы профессионал), вам обязательно нужно попробовать этот безотказный рецепт лосося. Это достаточно просто для повседневного использования, но также отлично подходит для званых ужинов. — Марджи Берри, White Salmon, Вашингтон
Перейти к рецепту
Красочное праздничное блюдо из лосося станет впечатляющим дополнением к вашему праздничному столу, и оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама печет его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон
Перейти к рецепту
Мы стараемся часто есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния
Перейти к рецепту
Это отличный рецепт для летних развлечений. Апельсин и лимон добавляют яркий взрыв свежего цитрусового вкуса. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Наша семья любит лосося, приготовленного таким образом, и это настоящее лакомство теплым летним вечером. Эти филе можно запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 18 минут, время от времени поливая. — Ванда Тэйвс, Кромер, Манитоба
Перейти к рецепту
Это мой рецепт быстрого ужина для семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! —Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
Я направилась прямо на кухню, когда решила вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио
Перейти к рецепту
Это блюдо из лосося очень легко приготовить, но оно такое вкусное, элегантное и впечатляющее. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган
Перейти к рецепту
Эти восхитительные филе лосося прекрасно подходят для компании, так как их приготовление занимает всего несколько минут, а на вкус они таковы, что вы суетитесь. Я получаю запросы на рецепт каждый раз, когда я подаю их. — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта
Перейти к рецепту
Я не любил лосося, пока не попробовал этот рецепт. Теперь это одно из моих любимых блюд для друзей. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи
Перейти к рецепту
Часто мы ловим достаточно нашего восхитительного северо-западного лосося, чтобы отправить его моей сестре в Мичиган. Этот хрустящий, лимонный рецепт — вкусный способ насладиться им. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон.
Перейти к рецепту
Моей семье однажды вечером так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Цитрус-Хайтс, Калифорния
Перейти к рецепту
Основное блюдо с чесноком требует подручных ингредиентов, включая пасту и консервированного лосося. Подаю со спаржей, булочками и фруктами. — Theresa Hagan, Glendale, Arizona
Перейти к рецепту
Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
В конце прошлого лета из-за жары в Южной Каролине я заперся в помещении и оторвался от своего гриля. Поэтому я изменила свой любимый рецепт гриля, чтобы приготовить его в духовке с такими же вкусными результатами. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного, нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт — победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния
Перейти к рецепту
Лосось — основной продукт питания там, где я живу, поэтому я попробовала его во фритюре. В моем рецепте апельсиновая глазурь, но мне нравится и с лаймом. —Джони Хилтон, Роклин, Калифорния
Перейти к рецепту
Мы с мужем любим лосося, поэтому я всегда ищу интересные способы разнообразить его. Нам обоим нравится сочетание тепла и цитрусовых, а упаковка из фольги облегчает приготовление пищи и очистку! — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
Вам не придется ждать комплиментов с этим вкусным рецептом. Варка — это быстрый и полезный способ приготовить блюдо, такое же нежное, как рыба, сохраняя его влажным и нежным во время приготовления. А ароматный шпинатный соус придает горбуше приятный зеленый оттенок. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Для этого рецепта котлет с лососем я использую семь простых ингредиентов. Когда я была девочкой и росла на ферме, моя мама часто чинила их, когда мы задерживались в поле. Эти лепешки из лосося также вкусны с добавлением в смесь нарезанного зеленого перца. —Бонни Эванс, Кэмерон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Теперь, когда у меня есть этот рецепт, мы с мужем всегда с нетерпением ждем сезона свежего дикого лосося. Вы можете найти соус хойсин в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. — Шерил Рейн, Орландо, Флорида
Перейти к рецепту
Мне нравится этот рецепт, потому что он полезный и почти не требует усилий. Лосось всегда готовится идеально! —Эрин Чилкоут, Сентрал Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот приятный гашиш богат белком и полезными жирами, которые поддерживают вас в напряженные дни. Известно, что мы едим его на завтрак, обед и ужин! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас.
Перейти к рецепту
Несколько лет назад в журнале был опубликован этот рецепт, и он до сих пор остается моим любимым лососем. Просто добавьте крекеры и получите очень простую, но элегантную закуску. — Норма Фелл, Бойн-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой сад часто является моим источником вдохновения для приготовления пищи. Поскольку у меня большой участок с ягодами, мне особенно нравится использовать только что сорванные ягоды в пикантных блюдах, чтобы добавить естественную сладость, а иногда и немного терпкости. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
Я чувствую дух Джулии Чайлд, когда делаю лосося с лимонным перцем en papillote (в пергаменте). Это первый французский рецепт, который я выучил, а восхитительные маленькие упаковки подходят для всей семьи. — Рене Грин, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот простой лосось приобретает свой хруст благодаря панировке из дробленых фисташек, панировочных сухарей панко и сыра пармезан. Добавьте тушеные овощи и рис, и пора ужинать! — Энтони Орачевски, Порт-Сент-Люси, Флорида
Перейти к рецепту
Это азиатско-мексиканское блюдо готово за считанные минуты! Если лосось начинает прилипать, добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки воды. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио
Перейти к рецепту
О, как весело готовить божественного лосося всего из пяти ингредиентов. Моя заправка служит глазурью и усилителем вкуса риса. —Naylet LaRochelle, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана
Перейти к рецепту
Щепа из мескитового дерева придает этому рыбному блюду аромат дыма. Если вы используете угольный гриль, добавьте древесную стружку прямо в угли. Если вы используете газовый гриль, заверните чипсы в пакет из фольги; проткните несколько отверстий в мешочке и поместите его на каменную решетку. — Джери Килпатрик, Худспорт, Вашингтон
Перейти к рецепту
Друг упомянул турецкое блюдо из лосося и кускуса, которое звучало фантастически, поэтому я начал экспериментировать. Я предпочитаю этот салат теплым, но и холодным он тоже вкусен. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Жареный рис с яйцом лосося | Китайские рецепты
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
177 оценок
Этот очень быстрый и простой рецепт лосося представляет собой восхитительную альтернативу классическому жареному рису с яйцом в китайском стиле. При добавлении меда и сои лосось прекрасно карамелизуется в духовке, и появляется вкусный сладкий вкус. Если хотите поострее, оставьте семена чили. См. метод
-
Обслуживает
4
- 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 363 калории / порция
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- упаковка филе лосося без костей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 красный перец чили, тонко нарезанный
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 слегка взбитых яйца
- 300 г вареного белого риса
Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей и соответствующим образом отрегулируйте количество
Каждая порция содержит
Энергия
1520кДж
363ккал
18%
Жир
20г
28%
Насыщает
3g
17%
Сахара
6г
6%
Соль
1,2 г
20%
опорный заборник
Углеводы 26,9 г
Белок 21,1 г
Волокно 0,4 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. Смешайте соевый соус и мед и смажьте им лосося. Застелите небольшой противень фольгой и смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите лосося на противень кожей вниз и запекайте в духовке 8–14 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы его прожарите.
- Нагрейте оставшееся растительное масло в большой сковороде, добавьте чеснок, перец чили и зеленый лук и готовьте на среднем огне в течение 1 мин.