Горбуша с скумбрией запеченная в духовке: Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию запеченную в фольге в духовке с лимоном? Подготовьте продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальные «для рыбы».

  2. Шаг 2:

    Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.

  3. Шаг 3:

    Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Положите наши рыбки. Посолите, приправьте с обеих сторон и внутри брюшка.

  5. Шаг 5:

    Лимон нарежьте крупными кружочками и уложите сверху рыбы.

  6. Шаг 6:

    Накройте вторым куском фольги и заверните концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

  7. Шаг 7:

    По прошествии 20 минут достаньте противень и аккуратно уберите верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Оставьте уже открытую рыбу еще минут на десять в духовке, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу доставньте и подавайте, немного охладив.

При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.
Я запекала сразу две рыбины в одном куске фольги, можно каждую рыбку завернуть индивидуально в свой кусок, будет удобнее подавать порционно.
Несмотря на то, что фольгу я смазала маслом, рыба чуток пристала, советую вниз положить сначала дольки лимона, а уже на них тушки.
При запекании можно также добавить кусочки помидор и колечки лука, будет и сочнее, и вкуснее.
Готовую рыбу украсьте зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картошка и свежие овощи.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Скумбрия в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимоны, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Запеченая скумбрия рецепт с фото, как приготовить скумбрию запеченную в духовке

Запеченая скумбрия рецепт с фото, как приготовить скумбрию запеченную в духовке

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото запеченой скумбрии

Очень сочная скумбрия, запеченная в фольге с ароматом свежей зелени укропа.

И снова я с рецептом рыбного блюда который в прямом смысле готовится на раз, два! Для всех кто любит рыбу, но не любит ее разделывать скумбрия просто идеальный вариант. Процесс приготовления безумно прост, а результат безумно потрясающий.

Ингредиенты рецепта запеченой скумбрии

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Укроп- 1 небольшой пучок
  • Соль

Как приготовить запеченую скумбрию, пошаговый рецепт с фото

Скумбрию подготовить: вычистить все пленочки, посолить со всех сторон в том числе слегка присаливая внутри

Нарезать укроп

Посыпать рыбку укропом со всех сторон

Обернуть фольгой и отправить в разогретую на 170-180 градусов духовку на 35-40 минут (в зависимости от величины рыбы время может отличаться)

Наслаждаемся сочным, ярким вкусом скумбрии с легким привкусом зелени.

2307

63

1

  • sini4ka1979

2

  • Zoe
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
скумбрия
укроп
соль

обед и ужин
рецепты для худеющих
в духовке
просто и быстро

Запеченная скумбрия — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить запеченую скумбрию по рецепту от кулинара Ириша.
Мы надеемся, что запеченная скумбрия и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт жареной скумбрии с чесноком и паприкой

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареная скумбрия с чесноком и паприкой

SearchSearch

Я не знаю, почему некоторые люди не любят скумбрию и почему ее не так широко подают в Штатах. Это такая прекрасная рыба, дешевая и обильная, и, поданная с этим нежным испанским винегретом, абсолютный победитель. Убедитесь, что вы заправляете картофель, пока он еще теплый, так как он гораздо лучше примет заправку.

Ингредиенты

Сервис 4

2 зубчики чеснока, очищенная

2 HPSP PAPRIKA

1 ЦЕЛЬ МЕСКАЯ Соль, а также больше по вкусу

Оливковое масло

8 Филе для гермерии, кожа на

1 фунт Новый Потат

4. 2–3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных

Для винегрета

Щепотка шафрана

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

перец

  1. Шаг 1

    1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 2

    2. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките до однородной пасты. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.

    Шаг 3

    3. Приготовьте винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.

    Этап 4

    4. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Выньте из духовки и оставьте отдыхать.

    Шаг 5

    5. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 15 минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду. Вернуть в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка раздавите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправьте солью, затем добавьте пару столовых ложек уксуса.

    Шаг 6

    6. Подавайте натертый картофель, посыпав сверху скумбрией и сбрызнув оставшимся уксусом.

Рецепты из Домашняя кулинария Гордона Рамзи Гордона Рамзи. Copyright © 2013 Гордон Рамзи. Перепечатано с разрешения Grand Central Publishing. Все права защищены.

Как бы вы оценили жареную скумбрию с чесноком и паприкой?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (17)

Back to TopTriangle

  • I love this recipe, and make the saffron vinaigrette frequently to use on other meats and on salads

    • DC

    • Brooklyn, NY

    • 2/28/2022

  • Это было восхитительно! Просто и вкусно! Но эта паста из чеснока и паприки сделает теннисную обувь приятной на вкус. Семье ПОНРАВИЛОСЬ.
    Примечание. Во второй партии (первую я едва видел) я тщательно высушил кожицу, смазал ее небольшим количеством масла, а затем посолил. Результат? Восхитительно хрустящая кожа.
    Также не переусердствуйте с пастой. Это может быть немного подавляющим.

    • Wali

    • Jacksonville, FL

    • 9/9/2021

  • не делал этого с пофитоем, но у меня была пасту с кусочком вины. вкусно. Любим всей семьей

  • так просто, быстро и вкусно. отличный ужин в будний день, но достаточно необычный, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. обязательно сделаю снова.

    • Анонимный

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 04.06.2020

  • Мой муж поймал испанскую скумбрию, и я попробовала этот рецепт. Это было блестяще и божественно. Я бы не стал ничего менять в этом. Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Тампа, Флорида

    • 24. 06.2019

  • Delic! Я не любитель рыбной рыбы, но мы поймали свежую скумбрию, которую нужно было приготовить на ужин. Следовала рецепту точно так, как написано, и добавила дополнительную сторону рукколы (руккола) с тертым пармезаном и настоянным на лимоне оливковым маслом первого отжима, которое прекрасно дополняло.

    • Fast.and.feast.kitchen

    • Sunshine Coast, Qld, Australia

    • 3/5/2018

  • Неожиданно хорошее блюдо. Даже показной. Я готовил во время неожиданного звонка — это так просто. В качестве основы вместо картофеля использовал немного чечевицы (французская; 1/3) и лебеды (2/3). Нарезанные лимоны в качестве гарнира лежали сверху, но оказалось, что они действительно добавляли к каждому укусу. Также посыпьте рукколой, чтобы добавить цвета и остроты, а затем добавьте немного острого соуса. Очень хорошо.

    • повар176

    • Нью-Йорк

    • 06. 01.2017

  • Это было прекрасно! Сохраню этот рецепт на будущее. Даже моему привередливому семнадцатилетнему ребенку понравилось! Испанский винегрет получается очень вкусным и прекрасно сочетается со вкусом скумбрии.

    • мак545

    • Уайт Плейнс, Мэриленд

    • 05.10.2015

  • 900. Добавил немного лимонного перца и использовал сухое белое вино вместо белого винного уксуса, которого у меня не было.

    • Buendiente

    • Панама

    • 02.09.2014

  • Потрясающий рецепт! Взяли скумбрию, которую мы поймали ранее, из морозильной камеры, поэтому не были уверены, что она будет рыбной. Этот рецепт действительно улучшил вкус рыбы, и это было прекрасно. Мой супруг был в восторге от этого и хотел пойти и поймать еще немного скумбрии, чтобы снова съесть ее! Кроме того, картофель был восхитительным, и это было как раз то, что нужно для соуса винегрет.

    • зззкитти

    • Флорида.

    • 22.06.2014

  • Вкуснятина. Я использовала целую скумбрию, которую готовила около 20 минут (а затем оставила в выключенной духовке на некоторое время, пока готовится (крупная) картошка, и сделала трудоемкий салат из капусты). Я втирала чесночно-папричную пасту в брюхо рыбы, а также в надрезы, прорезанные по бокам. Я сделал почти все остальное, как указано. Муж был в восторге от блюда, да и мне понравилось.

  • Раньше у меня не было скумбрии, но из-за сумасшедшего бега в супермаркете, приведшего к нашей мегаснежной буре, Whole Foods распродала лосося. Я рискнул приготовить скумбрию, проверил этот сайт на наличие вариантов и использовал этот рецепт. Горчичный винегрет был великолепен — с рыбой, картофелем и лебедой. А скумбрия оказалась нежирной вкусной рыбой — теперь буду знать, как использовать ее как еще один вариант наряду с моими обычными лососем и палтусом. Паприка оживила!

    • mjss

    • Bethesda, MD

    • 13. 02.2014

  • Это очень вкусный рецепт. Нам очень понравилась паста, в которую мы также добавили щепотку копченой паприки, используемой для 2 больших филе. И винегрет и картошка прекрасны.

    • mgoeh

    • 07.09.2013

  • Прекрасная свежая еда, идеальная даже для английского лета! У нас это было с прекрасным круглым салатом из листьев салата, но спаржа тоже звучит неплохо. Когда GR готовит, он использует 4 филе скумбрии, поэтому я соглашусь, что 8 — это слишком много.

    • sarfush

    • Англия Великобритания

    • 14.06.2013

  • Этот рецепт для настоящего вкуса Испании! Я использовала копченую паприку в пасте. Пока рыба была в духовке, я поставил рядом с ней жаровню со спаржей, заправленной оливковым маслом, солью и перцем. Тарелки выглядели великолепно с рыбой и картофелем, разделенными идеально приготовленной спаржей, и все было сбрызнуто соусом.

TAGSGARLICROOT EXEDVELEGELEMACKERELFISHSEAFOPOTATOSCALLOIONIONPAPRIKAHERBS & SPICEMANDINNERDAIRY FREENUT FREEROASTCooks

СМОТРЕЙНАЯ РЕШЕНИЯ И СОВЕТЫ ДЕЙСТВИЯ

  • Whats What Ad of Ading

      9004

      Whats What Ad of Ading

      . Скоро мы будем украшать все горохом, носить пастельные тона и вообще чувствовать пружинистость в наших шагах (каламбур), но пока в воздухе все еще витает легкий холодок. Давайте отметим последнюю неделю зимы более легкими версиями наших любимых сытных блюд.

    Подробнее

    Салат из фасоли и овощей с соусом Potlikker Vinegret

    Нежная жареная тыква, хрустящие яблоки и сливочная фасоль в сочетании с острым соусом из деревенской ветчины создают сбалансированный салат для холодной погоды.

    Весенняя панцанелла с винегретом из чайного гриба

    Зелень, горох, сыр, зеленый чеснок, рваный хлеб и — сюрприз! — кисло-сладкая заправка с добавлением чайного гриба, которая объединяет все это.

    Цыпленок с винегретом Schmaltzy Red Pepper

    Вытопленный куриный жир образует ароматную основу для соуса на сковороде.

    Спаржа с жареным чесноком

    Этот рецепт быстро обжаренной спаржи дает нежные побеги и насыщенный вкус благодаря пикантной смеси чеснока, масла, лукового порошка и петрушки.

    Винегрет с маринованным перцем

    Полейте этой винегретной заправкой из маринованного перца мясо, приготовленное на медленном огне, или жареные овощи, чтобы оживить блюдо.

    Стейки из рыбы-меч на гриле с заправкой из цельного лимона

    Нежные стейки из рыбы-меч на гриле украшены ярким чесночным средиземноморским соусом из нарезанного целого лимона и орегано.

    Скумбрия, запеченная в духовке, с соусом из лимона и лайма

    от SuperValu

    Полезное блюдо с высоким содержанием омега-3 масел.

    4 человека

    10 минут

    10 минут

    Ингредиенты

    • 1
      ущипнуть
      Черный перец

    • 1
      чайная ложка
      Дижонская горчица

    • 1
      столовая ложка
      Медовый

    • 1

      Лимон
      только сок

    • 1

      Лайм
      только сок

    • 100
      мл
      Оливковое масло

    • 1
      ущипнуть
      Соль

    • 4

      Филе скумбрии SuperValu

    Для обслуживания

    • 4

      Картофель Супервалу
      запеченный

    Способ

    1.