Горбуша с соевым соусом в духовке: Горбуша в соевом соусе в духовке

Содержание

Стейки горбуши без фольги в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша замороженная

700 — 800 гр.

Майонез

150 гр.

Укроп

1 пучoк

Сыр Пармезан

100 гр.

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло подсолнечное

1 — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Тушку горбуши полностью разморозьте, очистите, отрежьте голову, плавники и хвост, тщательно помойте.

Горбушу нарежьте на стейки по 3-4 сантиметра толщиной, натрите их солью, отставьте рыбу в сторону.

Укроп помойте и мелко порубите его ножом.

В отдельной миске смешайте майонез, смесь перцев и укроп.

Полученным майонезным соусом смажьте стейки горбуши, оставьте в холодильнике мариноваться на час.

Противень смажьте подсолнечным маслом, разложите стейки.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу 20 минут.

Затем достаньте противень посыпьте горбушу тертым сыром и запекайте в духовке еще 10-15 минут.

Стейки из горбуши с укропом под сырной корочкой получаются очень нежными и вкусными, их можно подавать с овощами, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.88%

Витамин В1

10.48%

Витамин В2

9.56%

Витамин В4

13.68%

Витамин В5

11.46%

Витамин В6

22.75%

Витамин В9

2.29%

Витамин В12

98.57%

Витамин С

2.73%

Витамин D

75.07%

Витамин E

47.81%

Биотин

0%

Витамин К

1. 21%

Витамин РР

28.41%

Калий

11.34%

Кальций

14.69%

Кремний

0%

Магний

8.77%

Натрий

35.83%

Сера

33.45%

Фосфор

26.18%

Хлор

20.13%

Алюминий

0%

Железо

5.31%

Йод

22.81%

Кобальт

137.73%

Литий

0%

Марганец

6.36%

Медь

8.96%

Никель

2.05%

Рубидий

0%

Селен

59.53%

Фтор

7.36%

Хром

75.27%

Цинк

6.47%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4. 83%

Витамин A

60.19%

Витамин В1

107.21%

Витамин В2

97.84%

Витамин В4

139.98%

Витамин В5

117.21%

Витамин В6

232.71%

Витамин В9

23.45%

Витамин В12

1008.33%

Витамин С

27.93%

Витамин D

768%

Витамин E

489.15%

Биотин

0%

Витамин К

12.37%

Витамин РР

290.62%

Калий

115.99%

Кальций

150.3%

Кремний

0%

Магний

89.74%

Натрий

366.57%

Сера

342.22%

Фосфор

267.84%

Хлор

205.93%

Алюминий

0%

Железо

54. 36%

Йод

233.33%

Кобальт

1409%

Литий

0%

Марганец

65.04%

Медь

91.69%

Никель

21%

Рубидий

0%

Селен

609%

Фтор

75.3%

Хром

770%

Цинк

66.21%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

49.43%

Витамин A

15.05%

Витамин В1

26.8%

Витамин В2

24.46%

Витамин В4

35%

Витамин В5

29.3%

Витамин В6

58.18%

Витамин В9

5.86%

Витамин В12

252.08%

Витамин С

6.98%

Витамин D

192%

Витамин E

122. 29%

Биотин

0%

Витамин К

3.09%

Витамин РР

72.65%

Калий

29%

Кальций

37.57%

Кремний

0%

Магний

22.44%

Натрий

91.64%

Сера

85.56%

Фосфор

66.96%

Хлор

51.48%

Алюминий

0%

Железо

13.59%

Йод

58.33%

Кобальт

352.25%

Литий

0%

Марганец

16.26%

Медь

22.92%

Никель

5.25%

Рубидий

0%

Селен

152.25%

Фтор

18.82%

Хром

192.5%

Цинк

16. 55%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

12.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A541.7 мкг900 мкг5.915
Витамин В11.6 мг1.5 мг10.526.8
Витамин В21. 8 мг1.8 мг9.624.5
Витамин В4699.9 мг500 мг13.735
Витамин В55.9 мг5 мг11.529.3
Витамин В64.7 мг2 мг22.758.2
Витамин В993.8 мкг400 мкг2. 35.9
Витамин В1230.3 мкг3 мкг98.6252.1
Витамин С25.1 мкг90 мкг2.77
Витамин D76.8 мкг10 мкг75.1192
Витамин E73.4 мг15 мг47.8122. 3
Биотин050 мг00
Витамин К14.8 мкг120 мкг1.23.1
Витамин РР58.1 мг20 мг28.472.7
Калий2899.7 мг2500 мг11.329
Кальций1503 мг1000 мг14. 737.6
Кремний030 мг00
Магний359 мг400 мг8.822.4
Натрий4765.4 мг1300 мг35.891.6
Сера1711.1 мг500 мг33.585. 6
Фосфор2142.7 мг800 мг26.267
Хлор4736.4 мг2300 мг20.151.5
Алюминий030 мкг00
Железо9.8 мг18 мг5.313.6
Йод350 мкг150 мкг22. 858.3
Кобальт140.9 мкг10 мкг137.7352.3
Литий070 мкг00
Марганец1.3 мкг2 мкг6.416.3
Медь916.9 мкг1000 мкг922. 9
Никель42 мкг200 мкг2.15.3
Рубидий02 мкг00
Селен335 мкг55 мкг59.5152.3
Фтор3011.8 мкг4000 мкг7.418.8
Хром385 мкг50 мкг75. 3192.5
Цинк7.9 мг12 мг6.516.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден34.6 мкг70 мкг4.812. 4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в кляре с майонезом
Горбуша жареная в кляре
Горбуша в сметане с овощами
Стейки горбуши в кляре
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Горбуша в кляре на пиве
Горбуша в духовке с майонезом
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша в сырном кляре

Горбуша в кляре

Горбуша кусочками в духовке

Стейки горбуши в духовке

Горбуша с луком и майонезом в духовке

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

Горбуша в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша с майонезом — 7 рецептов в духовке, с фото пошагово

Горбуша в майонезе — сочно, нежно и очень вкусно! Обязательно приготовьте в духовке для всей семьи.

Содержание:

  • Рецепт 1: горбуша в майонезе (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: горбуша в духовке с майонезом
  • Рецепт 3: горбуша в духовке с майонезом и луком
  • Рецепт 4: горбуша с морковкой и майонезом
  • Рецепт 5: горбуша под майонезом в духовке
  • Рецепт 6: горбуша, запеченная под майонезом и сыром
  • Рецепт 7, пошаговый: горбуша с луком в майонезе
  • ВИДЕО

Рецепт 1: горбуша в майонезе (пошаговые фото)

Горбуша в духовке получается очень сочной и вкусной. Запекается она на противне в майонезе. Сам же рецепт с фото довольно простой. Если вы не любите майонез, тогда можете смело данный соус заменить сметаной. При покупке горбуши в рыбном павильоне обратите пристальное внимание на ее внешний вид. Рыба обязательно должна иметь блестящую чешую, быть не желтой по цвету.

Подавать готовое блюдо лучше всего без ничего. Однако, она хорошо сочетается и с любыми гарнирами. Именно поэтому, если хотите, можете смело приготовить вареную гречку или же отварить любую другую крупу.

  • горбуша – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.

Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски.

Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.

Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.

Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.

Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.

Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.

Готовую аппетитную, ароматную и полезную рыбу переложите на тарелочку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: горбуша в духовке с майонезом

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хотя ее часто покупают, не все наверняка знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что мясо у нее не сильно жирное и требует аккуратной тепловой обработки. Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в духовке под майонезом.

  • Горбуша (филе замороженное или охлажденное) 500 гр.
  • Сыр (твердый) 150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать. Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.

После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.

После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30. Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.

Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки. Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: горбуша в духовке с майонезом и луком

Горбуша — нежирная рыба, поэтому при запекании в духовке нужно использовать различные соусы. Особенно сочной и ароматной она получается, если ее запечь с репчатым луком и соусом из майонеза, лимонного сока, горчицы и чеснока. Для вкусной корочки посыпаем сверху натертым твердым сыром. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.

  • Горбуша (филе) 900 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 1/4 ст.
  • Горчица (сладкая) 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок 1 долька
  • Молотый перец
  • Соль

Филе рыбки промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами, выкладываем на противень с фольгой, посыпаем солью и молотым перцем.

Лук нарезаем кольцами и равномерно распределяем сверху на рыбке.

В миске смешиваем измельченный чеснок, майонез, сок лимона, сладкую горчицу и перец.

Покрываем филе с луком подготовленным соусом.

Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем сверху ровным слоем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-18 минут, пока сыр не расплавится и не станет коричневого цвета.

Сочную нежную горбушу под корочкой вынимаем, посыпаем любимой зеленью, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с горячим гарниром и овощным легким салатиком.

Соус по желанию можно приправить любимыми травами и специями по вкусу. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Рецепт 4: горбуша с морковкой и майонезом

Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.

  • горбуша — 600-700 грамм;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • перец черный — по вкусу;
  • морковь — 150 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 50 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм.

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

Смажьте овощи майонезным соусом.

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Рецепт 5: горбуша под майонезом в духовке

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

  • Горбуша — 200 г
  • Молоко — 0,5-1 стакан
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец красный молотый — 1 щепотка

Как запечь горбушу под майонезом: горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).

Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.

Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.

Включите духовку.

Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом.

Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.

Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).

Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт 6: горбуша, запеченная под майонезом и сыром

Горбуша – удивительная рыба, из которой получаются отличного вкуса блюда, несколько таких рецептов есть на нашем сайте. Так что берите эту красную рыбу и готовьте – не пожалеете.

  • 1 тушка весом 750-800 г
  • 2 луковицы
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. ложки плавленого сливочного сыра
  • соль и перец – по вкусу
  • рубленая свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как всегда, отделяем голову рыбы и все остальное, что нам мешает, промываем.

Нарезаем порционными кусками.

Складываем куски в миску и заливаем молоком – это уберет характерный рыбный запах, сделает горбушу мягче и сочнее, улучшит вкус. Мало молока – разводим водой.

Спустя 20-30 минут молоко сливаем.

Жидкость на рыбе промокаем разовыми полотенцами. Приправляем горбушу солью и перцем, пусть пока полежит.

Ставим разогреваться на средний огонь сковороду с маслом, спустя 4-5 минут засыпаем луком, нашинкованным половинками колец. Помешивая, пассеруем лук 7-9 минут, до золотистого оттенка.

Тем временем соединяем в одной миске плавленый сливочный сыр, зелень, майонез, перемешиваем.

Куски горбуши выкладываем в подходящую форму (или сковороду с толстым дном).

Накрываем рыбу слоем пассерованного лука.

А сверху – смесью сыра с майонезом и зеленью.

Ставим в духовку, когда она нагрелась до 200-210°, и запекаем 20-25 минут.

Рецепт 7, пошаговый: горбуша с луком в майонезе

  • горбуша — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 40 гр.

Возьмем одну горбушу (у меня примерно 700 гр), если замороженная, то разморозим. Нарежем порционными кусками.

Добавим специи (все по вкусу), соль

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами

Добавляем майонез (если не любите, то сметану)

Разбиваем куриное яйцо и добавляем к нашему блюду

Все очень тщательно перемешиваем. Еще я добавляю соевый соус, но это на любителя. Убираем емкость с рыбой в холодильник на 1 час

Час прошел, рыбка замариновалась. Выкладываем в форму для запекания. Сыр трем на терке и посыпаем сверху. Ставила на 50 минут. Духовку разогревала до 200 градусов.

Вот такая румяная рыбка получилась. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще рецепты на видео, как приготовить горбушу с майонезом:

Источники: https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://vduhovochke.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Лосось в соевой глазури с медом и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Быстрый и легкий ужин, который доставляет удовольствие! Это мед, чеснок, соевый лосось , блюдо, приготовленное всего из 6 ингредиентов менее чем за 35 минут. Замаринуйте свежий лосось в соусе из 5 ингредиентов, а затем уварите оставшуюся часть на плите до глазури, пока лосось запекается. Подавайте с загустевшей глазурью, коричневым рисом и вашими любимыми овощами, чтобы приготовить простое, ароматное и полезное блюдо.

Выпечка, безусловно, мое сердце, но так весело делиться с вами рецептами повседневных ужинов. Я изо всех сил пытаюсь найти еду, которая нравится всей моей семье, включая маленьких детей, которые часто скептически относятся к тому, что появляется на их тарелках! Сегодняшний лосось в медово-чесночной глазури обычно является ответом, когда (1) мне нужен ужин БЫСТРО, (2) мне нужно, чтобы ужин был ВКУСНЫМ для всех, и (3) мне нужно использовать как можно меньше ингредиентов и блюд. 😉

Этот рецепт живет на моем сайте с 2015 и один читатель, Лесли, говорит: «Этому посту пару лет, но рецепт держится. Моей семье это ПОНРАВИЛОСЬ! Мне понравилось, как это просто, но со вкусом».

Вам понравится этот медово-чесночный соевый лосось, тоже:

  • Всего 35 минут: 15 минут на маринование, 15–20 минут на запекание
  • Всего 6 простых ингредиентов
  • 3

  • Минимум усилий, максимум вкуса
  • Достаточно будничный на неделю, достаточно необычный для гостей
  • Полезный, полезный, без молочных продуктов
  • Простой рецепт, который можно разделить вдвое или вдвое

Маринад Двойная глазурь 50021

от вкусной азиатской кухни и приготовленный с соевым соусом, имбирем, чесноком, медом и небольшим количеством кунжутного масла, чтобы помочь маринаду прилипнуть. В качестве маринада он сладкий и соленый, но имеет более глубокий и сложный вкус благодаря чесноку и свежему имбирю. Используйте половину смеси для маринада, а затем уменьшите огонь на несколько минут, чтобы сбрызнуть приготовленный лосось. Как загустевшая глазурь, вкус невероятно смелый. Это так, так вкусно.

Я также ЛЮБЛЮ этот лосось, глазированный в медово-соевом соусе, из фантастического кулинарного блога Omnivore’s Kitchen. В этом соусе есть немного цельнозерновой горчицы и порошка чили.

Этот маринад/глазурь также отлично подходит для курицы. Замените лосося куриными грудками или бедрами без костей и увеличьте время запекания до полной готовности курицы. См. Примечания к рецепту.

Можно также пропустить белок, приготовить соус, уварить на плите и вылить на тарелку с тушеными овощами и рисом. Я делал это часто, и остатки вкусны на обед на следующий день.

Ингредиенты, которые вам нужны и зачем они нужны

В этом медово-чесночном блюде из лосося так мало ингредиентов… и каждый из них выполняет свою ключевую функцию!

  1. Лосось: Чем свежее лосось, тем лучше. Всего вам понадобится около 24 унций (680 г), а покупка отдельных филе упрощает приготовление. Постарайтесь найти филе лосося одинаковой толщины, чтобы все они готовились за одинаковое время. Есть много разных видов лосося, и это руководство по покупке лосося является полезным ресурсом. (Совсем не аффилированная, просто очень полезная статья о свежих/замороженных/сортах.)
  2. Мед : мед является одним из основных ингредиентов и хорошо сочетается с чесноком, что вы можете знать, если раньше пробовали эту медово-чесночную креветку. (Аналогичное, но еще более быстрое блюдо!)
  3. Соевый соус : Обычно я использую соевый соус тамари Kikkoman с меньшим содержанием натрия, который помечен как безглютеновый. Опять же, не спонсируется… просто фанат! Если вы чувствительны или не переносите глютен, вы можете использовать его или заменить соевый соус настоящим соусом тамари.
  4. Кунжутное масло : Это новое дополнение за последние пару лет, и я использую его для прилипания. После десятков приготовлений этого блюда я обнаружил, что лосось немного лучше держится в маринаде, когда есть 1 столовая ложка масла. Если у вас нет кунжутного масла, прекрасной заменой будет оливковое масло.
  5. Чеснок : Вы можете использовать свежий или консервированный/измельченный.
  6. Свежий имбирь : Имбирь придает этому блюду теплый, свежий и слегка сладковатый оттенок. Это один из моих любимых ингредиентов в кулинарии, и вам он тоже понравится в персиковом пироге.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да, вы можете использовать замороженного сырого лосося. Полностью разморозьте, а затем следуйте рецепту, включая маринование и запекание. Вы также можете использовать замороженного / размороженного лосося при приготовлении этого рецепта лосося из 5 ингредиентов.

Пошаговые фотографии: как приготовить соевый лосось с медом и чесноком

Поместите лосося в контейнер или пакет с застежкой-молнией. Я обычно использую эти стеклянные контейнеры для маринования, и они также подходят для хранения остатков и замораживания блюд/выпечки. (См. 8 замороженных блюд для вдохновения!) Смешайте ингредиенты маринада и вылейте примерно половину на лосося:

Маринуйте лосось от 15 минут до 4 часов. При необходимости вы можете увеличить это время до 8 часов. Вам понравится, что это блюдо может работать с любым графиком, в спешке или нет!

Поместите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки; зарезервируйте использованный маринад, если хотите, уменьшите с остатком неиспользованного маринада:

Соус будет карамелизоваться на лососе во время запекания:

Пока лосось запекается, уварите оставшийся маринад на плите, чтобы приготовить глазурь. Вы хотите богатую, густую глазурь:

Полить теплой запеченной семги глазурью. Вы даже можете сбрызнуть ложкой филе лосося ближе к концу времени запекания и вернуть его в духовку, чтобы закончить запекание.

Ваш ужин готов! Не стесняйтесь украсить соевый лосось с медом и чесноком зеленым луком и/или семенами кунжута. Мне нравится готовить брокколи на пару и делать пакетик коричневого риса, пока лосось запекается.

Края хрустящие, медово-чесночный соевый лосось нежный, а вкус просто невероятный!

Другие любимые обеды

посмотреть больше

Печать

Лосось в соевой глазури с медом и чесноком

★★★★★
4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Азиатская

Описание

Этот простой запеченный лосось покрыт солено-сладкой глазурью из 5 ингредиентов и готов менее чем за 35 минут!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 4 филе лосося , около 6 унций (170 г) каждое
  • 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или обычного)
  • 1/3 стакана (106 г) мед
  • 1 ​​столовая ложка (15 мл) кунжутное масло (или оливковое масло)
  • 3 зубчики чеснока , измельченные (или 2 чайные ложки в банке/измельченные)
  • 1 ​​чайная ложка измельченного очищенного имбиря свежего имбиря
  • по желанию для гарнира: нарезанный зеленый лук и/или семена кунжута

  1. Лосось в маринаде: Поместите филе лосося в большой мешок для хранения продуктов с застежкой-молнией или неглубокое блюдо/контейнер. В средней миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Вылейте примерно половину смеси (только на глаз) на лосося. Поверните лосося, чтобы покрыть. Закройте пакет/накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 4 часов.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375°F (191°C). Застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.
  3. Выложите маринованное филе лосося на противне кожей вниз. Вы можете оставить этот использованный маринад — см. шаг 5. Запекайте лосося в течение 15–20 минут или до готовности, что составляет 10 минут на дюйм толщины, измеренной от самой толстой части филе. (Лосось считается готовым, когда термометр мгновенного считывания показывает, что температура в центре самой толстой части составляет не менее 145°F (63°C).) Не стесняйтесь включать духовку на гриль в последнюю минуту, чтобы по-настоящему поджарить края.
  4. Тем временем, пока лосось запекается, вылейте оставшийся неиспользованный маринад в маленькую кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь. При желании можно добавить и оставшийся (использованный) маринад. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до легкого загустения. Внимательно следите за ним, потому что он может быстро сгореть. Он будет сильно пузыриться при уменьшении. Снимите с огня.
  5. Сбрызните запеченный лосось густой глазурью и подавайте с гарниром по желанию.
  6. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте по своему вкусу.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете замариновать лосось за 4 часа до приготовления. При необходимости можно увеличить до 8 часов.
  2. Гарниры: Чтобы завершить трапезу, подайте лосося с брокколи на пару и рисом. Оба превосходны с глазурью, сбрызнутой сверху. Вы можете приготовить и то, и другое, пока лосось запекается.
  3. Можно ли использовать замороженный лосось? Да, вы можете использовать замороженное сырое филе лосося. Полностью разморозьте перед использованием.
  4. Можно ли заменить лосося курицей? Да, вы можете заменить лосося куриными грудками или бедрами без костей и увеличить время запекания до полной готовности курицы. Маринуйте курицу ближе к 1 часу вместо 15 минут.

Ключевые слова: чесночный медовый лосось, имбирный чесночный лосось

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт лосося в соевой глазури — Rachel Cooks®

Домашние рецепты по типу основного блюда

ДФ

Без молока

Пикантный глазированный лосось, запеченный в духовке, маринованный и идеально приправленный соевым соусом, чесноком и медом. Простота в приготовлении и достаточно изысканности для подачи гостям.

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Простой маринад можно использовать и как вкусный соус.

Сколько времени это займет: 45 минут (включая 15 минут на маринование)
Вам потребуется: маленькая кастрюля, неглубокая миска, противень
Количество порций: 6

Любители лосося, возрадуйтесь! Ищете надежный способ приготовления лосося? Не ищите дальше. Вам понравится этот лосось в медово-соевой глазури.

Вам надоел один и тот же старый рецепт лосося? Вам нравятся вкусы азиатской кухни? Лосось в медово-соевой глазури станет вашим любимым рецептом, я почти гарантирую это. Его легко приготовить. Вы будете использовать ингредиенты, которые, я уверен, у вас уже есть в вашей кладовой, и они запекаются в духовке, чтобы сделать очень простое блюдо.

Вы можете поставить противень с картофелем или овощами в духовку и зажарить их вместе с лососем. Бинго! Обед готов. Попробуйте этот хрустящий жареный картофель с розмарином или сладкий картофель, запеченный с кленовой горчицей. Я также люблю быстро приготовить коричневый рис Instant Pot или жасминовый рис Instant Pot к этому рецепту лосося.

Свежий салат – это сенсационно к такой еде. Я признаю, что пакетированный салат из продуктового магазина может иногда попадать на мой стол, но если вы хотите приготовить свой собственный, попробуйте этот салат из манго или капусты с маковой заправкой.

Об этом рецепте

Я люблю рецепты запеченного лосося, и этот рецепт не исключение. Лосось, запеченный в духовке, готовится очень быстро и просто, а конечный результат неизменно идеален.

Мой единственный намек? Не пережаривайте лосося. Выньте его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 145 ° F для сочного сочного лосося.

Что вам действительно понравится в этом рецепте, так это маринад двойного назначения. Половина его используется для маринования лосося, а другая половина варится в кастрюле для действительно отличного соуса к лососю. Ингредиенты — это обычные предметы из кладовой, и я также дал вам несколько идей замены, если вам что-то не хватает.

Здесь я расскажу вам рецепт и дам полезные советы. Ищите распечатанную карточку с рецептами в конце поста для получения полных инструкций, размеров и информации о питании.

Что вам понадобится

  • Филе лосося: Рецепт рассчитан на шесть порций, примерно два фунта лосося. Его легко настроить на любое количество порций. Если вы покупаете целое филе, нарежьте его на порции, прежде чем приступить к рецепту. Купите филе с кожей или без кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Если лосось заморожен, разморозьте его на ночь в холодильнике или в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Соевый соус: Если возможно, выберите соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы соус не стал слишком соленым.
  • Оливковое масло: Делает соус насыщенным и полезным для сердца.
  • Мед: Мед придает сладости и липкости ровно столько, сколько нужно, чтобы получилась великолепная глазурь. Если хотите, замените сахар коричневым. Если у вас дома есть горячий мед, вы можете использовать его, но не добавляйте хлопья красного перца.
  • Чеснок: Свежие зубчики чеснока обеспечивают лучший чесночный вкус. Мелко нарежьте их и раздавите чеснокодавилкой. Чесночный порошок (1/2 чайной ложки) можно заменить на более мягкий чесночный вкус.
  • Хлопья красного перца: Всего щепотка придаст соусу легкое пощипывание. Если вы не любите пряную остроту, ее можно не добавлять. Если любите много специй, добавьте еще! Шрирача тоже можно заменить.

Как приготовить этот рецепт

Чтобы приготовить этот лосось, смешайте простую глазурь с соевым соусом, медом, оливковым маслом, чесноком и хлопьями красного перца.

Замаринуйте лосося в половине глазури на пятнадцать-сорок пять минут. Не маринуйте его слишком долго, например, на ночь или весь день, пока вы на работе, потому что глазурь слишком глубоко проникнет в лосося и сделает его мягким.

Пока лосось отдыхает в холодильнике, доведите до кипения остаток маринада в маленькой кастрюле на плите, чтобы он загустел, около 5 минут. Вы также можете приготовить картофель или овощи в духовке.

Когда вы будете готовы запечь лосося, выньте филе из маринада и положите их в неглубокую форму для запекания в один слой кожей вниз. Мне нравится выстилать форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.

Запекайте филе лосося десять минут, выньте из духовки и смажьте отложенной глазурью. Вернуть лосося в духовку и запекать еще около 10 минут.

Подавайте немедленно с приготовленным вами восхитительным жареным картофелем и свежим салатом.

Как сказать, когда лосось готов

Самый простой способ — использовать термометр мгновенного считывания. FDA рекомендует, чтобы внутренняя температура лосося составляла 145°F.

Нет термометра? Лосось будет немного расслаиваться, когда вы вставите нож в самую толстую часть. Лосось может выглядеть немного прозрачным в центре, но он не должен быть красным или сырым.

При какой температуре запекать лосося?

Лосось действительно легко приспосабливается. Его можно жарить, запекать или тушить. Его можно жарить и при очень низкой температуре. Попробуйте этого жареного на медленном огне лосося — он восхитительный и каждый раз получается идеально.
Чтобы ответить на ваш вопрос, я предлагаю следовать рецепту, который вы используете. Если вы хотите поставить в духовку что-то еще, что запекается при другой температуре, просто отрегулируйте время запекания лосося (чем ниже температура, тем дольше выпекается; чем выше температура, тем меньше времени выпекается). Более толстые филе займут больше времени, чем тонкие филе.

Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?

Лично я предпочитаю немного «корочки» снаружи лосося, поэтому я обычно готовлю его без крышки; однако вполне нормально готовить его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой. Лосось слегка пропарится и станет очень нежным. Попробуйте лосось песто в пергаментной бумаге. Овощи готовятся в пакете с лососем для вкусного ужина практически без очистки.

Можно ли есть кожу лосося?

Кожа лосося съедобна и может быть довольно вкусной, если она хрустящая; однако большинство людей предпочитают снимать кожу после приготовления лосося. Высвобождается очень легко.
Поскольку кожа лосося содержит жирные кислоты омега-3, она полезна для здоровья. Однако кожа может содержать загрязнения, особенно если она пришла из Атлантического океана (Healthline).

Приготовьте сами

  • Этот рецепт рассчитан на 2 фунта лосося. Это легко может быть , разделенным пополам .или , удвоенное , в зависимости от ваших потребностей.
  • Нет свежего чеснока? Замените половину чайной ложки порошка чеснока или чайную ложку охлажденного измельченного чеснока .
  • Замените одну четвертую чашки упакованного коричневого сахара на мед.
  • Если вы предпочитаете жареный лосось , вы все равно можете использовать этот рецепт. Вместо запекания поджарьте лосося на расстоянии от 4 до 6 дюймов от источника тепла до готовности, от 6 до 10 минут. Смажьте оставшейся глазурью и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Хотите смягчить остроту или не любите хлопья красного перца? Оставьте их или замените обычным черным молотым перцем.

Маринад можно приготовить за день вперед. Охладите до готовности к использованию. Лосось можно мариновать до тридцати минут. Лосось можно безопасно мариновать в течение ночи, но это не рекомендуется, поскольку это может повлиять на текстуру лосося.

Хотя лосося лучше всего подавать сразу, если у вас остались остатки, хорошо заверните и положите в холодильник на один день. Перед подачей осторожно разогрейте в микроволновой печи. Также хорош в холодном виде для салата.

Еще рецепты с лососем

Я могу есть лосося каждый день. Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Запеченный лосось в глазури с кленовой горчицей
  • Лосось на гриле
  • Лосось во фритюре — вы не поверите, насколько он хорош, хрустящий снаружи, нежный внутри.
  • Лимонный лосось с укропом (любимый Бен!)
  • Ужин из лосося в панировке из грецких орехов (со сладким картофелем, яблоками, брюссельской капустой и луком-шалотом)
  • Лосось на гриле с маринадом
  • Лосось, запеченный с лимоном и зеленым луком
  • Ужин из лосося и спаржи с картофелем

Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Пикантный глазированный лосось, запеченный в духовке, маринованный и идеально приправленный соевым соусом, чесноком и медом. Легко приготовить!

  • ▢ ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного (около 1 чайной ложки)
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 фунта лосося, промыть и обсушить бумажным полотенцем разрезать на 6 частей
  • Смешайте в мерной чашке соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца, чтобы получился маринад. Оставьте половину маринада для глазури.

  • Вылейте оставшийся маринад в плоскую миску или кастрюлю. Добавьте филе лосося, переверните один или два раза, чтобы оно было покрыто маринадом, и оставьте в маринаде кожей вверх. Поставить в холодильник на 15-45 минут.

  • Тем временем приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле на среднем огне кипятите отложенный маринад, пока он не выпарится, около 5 минут. Часто помешивайте; маринад имеет свойство выкипать. Держите в тепле на слабом огне.

  • Разогрейте духовку до 400ºF. При желании застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.

  • Достаньте лосося из маринада и положите на подготовленный противень. Запекайте лосося 10 минут. Выньте филе лосося из духовки, смажьте глазурью. Поместите лосося обратно в духовку и продолжайте запекать еще 5-10 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 145ºF и рыба не будет легко отделяться вилкой.