Содержание
«Амурская правда» провела народное голосование — Амурская правда
Еда
«Какие самые любимые блюда у амурчан?» — спросили мы в соцсетях АП. А потом устроили битву среди самых популярных вариантов. Наши подписчики выбирали — пельмени «Амур» или суп из лесных грибов, папоротник с мясом или побеги чеснока с курицей, пянсе или хот-дог с морковью, мясо в кисло-сладком соусе или минтай в сухарях, щучьи котлеты или жареные караси? Сегодня мы публикуем рецепты вышедших в финал фаворитов.
Оригинальный рецепт «Амуров»
Ингредиенты на 4 порции: пельмени домашние (в фарш кладут говядину и свинину напополам, репчатый лук, перец, соль, сахар и воду) — 800 г, печень говяжья — 140 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 60 г;
для лепешки: мука — 150 г, яйцо — 1 шт., вода — 50 г;
для соуса: сметана — 250 г, мука — 30 г, бульон говяжий — 250 г, томат-паста — 50 г.
Пельмени отвариваем до полуготовности, печень режем соломкой в 3—4 см длиной, слегка обжариваем. Пассируем лук на сливочном масле. В горшочек закладываем печень, лук, пельмени, заливаем соусом и закрываем лепешкой, которую смазываем яйцом. Томим в духовке до румяной корочки.
* Рецепт разработан шеф-поваром благовещенского ресторана «Амур» Петром Шиш.
Папоротник с мясом
Ингредиенты: папоротник соленый, мякоть говядины, перец черный молотый, растительное масло для маринада и обжарки, соевый соус.
Фото: mognotak.ru
Заблаговременно вымочите в воде соленый папоротник. Нарежьте кусочками по 4—5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец черный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета, выложите в отдельную посуду. Снова разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5—10 минут). Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5—7 минут, готовый папоротник должен внутри еще слегка хрустеть. Добавьте жареный лук, приправьте соевым соусом, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.
* Существует более 10 тысяч видов папоротника. Но только два съедобны — страусник обыкновенный и орляк обыкновенный. Последний собирают в Амурской области. «Папоротник — низкокалорийный продукт (34 ккал в 100 г), при этом в нем достаточно много белка (4,5 г на 100 г) и много микроэлементов: калия, магния, йода, серы, фосфора, никеля, меди, поэтому он хорош в питании, — говорит благовещенский диетолог Алина Божко. — Папоротник легко усваивается, однако нужно правильно его готовить, поскольку он содержит много горечи».
Китайская булочка, она же пянсе
Ингредиенты: пшеничная мука — 400 г, сухие дрожжи — 12 г, вода — 300 мл, соль — ½ ч. л., кунжутное масло — 2 ст. л., смешанный фарш — 300 г, белокочанная капуста — 300 г, репчатый лук — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, соевый соус — 1 ст. л., молотый кориандр — 2 ст. л., зеленый лук — 1 пучок.
Фото: Архив АП
Смешать в небольшой миске 1 столовую ложку муки, дрожжи, щепотку сахара и 50 мл воды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Когда опара запенится, руками смешать оставшуюся муку, опару, кунжутное масло, щепотку соли. Постепенно добавить воду, вымесить однородное, но не сильно плотное тесто. Переложить его в подходящую по объему посуду и поставить в теплое место подниматься примерно на час.
Пока тесто поднимается, приготовить фарш (свинина и говядина — 50 на 50), капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, выдавить туда же чеснок, добавить соевый соус и кориандр. Хорошо перемешать. Отщипнуть от теста кусок, сформировать лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 0,5 см, выложить в центр начинку, защипнуть края и оставить на столе на 20 минут. Затем не плотно выложить пирожки в пароварку, накрыть крышкой и готовить 30—40 минут. Украсить зеленым луком, полить соусом, можно подавать с гарниром.
* Пигоди или пянсе — разновидность уличной еды, распространенной на Дальнем Востоке и Азии. Это сочная корейская паровая булочка с капустно-мясной начинкой и пряными специями.
Гобажоу: как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе, Гобажоу, — одно из самых популярных у россиян китайских блюд. «Казалось бы, готовить мясо в кисло-сладком соусе несложно. Но у меня никогда оно не получалось таким, как в ресторане: хрустящим снаружи и мягким внутри, — рассказывает журналист АП Ирина Ворошилова. — Пока однажды не прочитала советы Александра Карпенко, который 11 лет живет и работает поваром в Китае».
Фото: kitchenspring.com
Начинаем с того, что нарезаем тонкой соломкой морковь, белые части лука-порея или репчатый лук. Можно еще добавить кинзу. Мясо (для этого блюда лучше всего брать свиную лопатку) нарезаем пластинами толщиной примерно 5 мм, и каждый кусочек слегка отбиваем ребром большого ножа. Моем, а потом промакиваем салфеткой и засыпаем мясо картофельным крахмалом.
Делаем соус. Смешиваем одну поварешку сахара и поварешку 12‑процентного уксуса. Не путать с эссенцией! Добавляем соли — чайную ложку без верха, 2 ст. л. соевого соуса. Перемешаем и оставляем.
Мясо второй раз обжариваем до готовности во фритюре, чтобы корочка хрустела. В чистую сковороду выливаем соус и доводим до нужной консистенции, чтобы сахар растворился. Всё делаем быстро, потому что уксус — летучее вещество, быстро испаряется. Добавили овощи — перемешали, добавили мясо — перемешали и снимаем с огня. Не надо мясо тушить — хруст пропадёт. И соуса должно быть ровно столько, чтобы только обвалять в нем мясо.
Совет первый: кляр не должен стекать или капать. Воду добавляем понемногу, чтобы крахмал стал вязким и лишь обволакивал пластик мяса.
Совет второй: масла на сковороде должно быть много, чтобы кусочки мяса в нем плавали. Температуру проверяем деревянной палочкой: опустили в сковородку, если сразу пошли пузырьки — можно класть мясо. Опускаем пластик — он сразу начинает жариться и запаковывать кляр. Жарим мясо на сильном огне не больше минуты до готовности примерно 70—80 процентов, снимаем шумовкой и даём отлежаться.
Соседство с Поднебесной наложило отпечаток на вкусовые предпочтения амурчан. В половине случаев среди любимых рецептов жителей области — блюда китайской кухни.
Котлеты из амурской щуки
Ингредиенты: щука (филе) — 2 кг, лук — 1 шт., чеснок — 1 головка, яйцо — 0,5 шт., сало домашнее — 100 г, соль, перец по вкусу.
Фото: Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области
Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, смешать, сформировать котлеты. Обвалять в муке, обжарить в масле с обеих сторон. Подавать с картофельным пюре.
Битва любимых блюд
Соавторами этого материала стали наши читатели. Назвать самые любимые блюда с дальневосточным колоритом мы предложили подписчикам АП в соцсетях, а затем устроили голосование.
***
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование
Щурбургер претендует на звание фирменного блюда Приамурья: изюминка кулинарной новинки – в жареной щуке и секретных ингредиентах
«Щурбургер будет бюджетным и понятным»: над фирменным блюдом Приамурья работает шеф-повар «Адской кухни»
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса
Фото: Архив АП | Фото: Марина Москалюк |
Рецепт запеченного лосося в кленовой глазури – Мелани Кукс
/in Рыбные рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот лосось маринуется в восхитительной смеси кленового сиропа, соевого соуса и чеснока, а затем запекается в духовке до мягкости и шелушения. Последние 5 минут лосось идет под жаровню, поэтому кленовый маринад сверху карамелизируется и превращается в кленовую глазурь! №
Приготовить запеченный лосось в кленовой глазури очень просто. Смешать маринад, залить лосося, мариновать на столе, пока духовка разогревается, затем запечь. Не надо стоять над сковородой — пока лосось запекается в духовке, можно приготовить салат или гарнир!
Если вы никогда не пробовали сочетание лосося и кленового сиропа, это может показаться вам странным — в конце концов, как то, что идет на блины, может хорошо сочетаться с рыбой? Поверьте мне, лосось и кленовый сироп очень хорошо сочетаются друг с другом. Вы не будете поливать кленовым сиропом лосося на тарелке 🙂 Вместо этого мы будем использовать кленовый сироп как часть маринада, который придаст лососю удивительно глубокий вкус.
Кленовый сироп разбавлен соленым соевым соусом, поэтому он не такой концентрированный, что превращает его в пряно-сладкий маринад и глазурь. В маринад также добавляется чесночный порошок, благодаря чему вкус получается таким полным, уникальным и просто идеальным.
В лососе есть что-то такое, что так хорошо дополняет вкус клена, что это восхитительно. В большинстве рыбных рецептов я меняю виды рыбы без какой-либо разницы в результате, но в этом конкретном рецепте я всегда придерживаюсь лосося. Я просто не могу представить, как кленовая глазурь будет на вкус с другими видами рыбы, я думаю, что она будет далеко не так хороша, как с лососем. У меня на этом сайте много рецептов из других видов рыбы, но для этого, пожалуйста, используйте лосося 🙂
В форму для запекания будет добавлено немного кленового маринада, смешанного с соком из сковороды, и получится отличный соус к запеченному лососю в кленовой глазури! Если вы подаете этого лосося с рисом, дополнительный соус также придаст рису аромат – так вкусно!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
5 от 2 голосов
Этот восхитительный лосось маринуется и запекается в домашнем сладко-соленом соусе: смеси кленового сиропа, соевого соуса и чеснока! Такой насыщенный вкус, что пальчики оближешь!
Prep Time25 Mins
Время приготовления 20 мин
Всего времени 45 мин
Курс: Fish
Собран: 6 порций
Автор: Melaniecooks. com
- 2 LBS Skin Salmon Filet.
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Смешайте кленовый сироп, соевый соус и чесночный порошок.
Положите филе лосося в форму для запекания размером 8×12 дюймов с антипригарным покрытием. Полейте их смесью кленового сиропа и перемешайте. Мариновать 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть до 400F.
Переверните филе лосося и положите его в один слой.
Поместите лосося в духовку и запекайте 15 минут.
Переключите духовку на жарку.
Вынуть лосося, осторожно перевернуть филе лопаткой и вернуть на верхнюю полку духовки.
Жарить 5 минут.
Достаньте запеченного лосося в кленовой глазури из духовки и подавайте.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2016/03/maple_baked_salmon_recipe.jpg
850
565
Мелани Мендельсон
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png
Мелани Мендельсон2016-03-26 10:05:112021-12-08 09:12:56Рецепт запеченного лосося в кленовой глазури
11
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
БЕСПЛАТНЫЙ план питания на неделю – что приготовить на ужин (неделя 11)БЕСПЛАТНЫЙ план питания на неделю – что приготовить на ужин (неделя 12)
Свитка в верхнюю
Джинджер-тахини, печь-печи, выпеченные лосось и овощи рецепт
Галерея
Имбирный-тахини, запеченное лосось и овощи
. около 12 унций)
Указания0114 Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Поместите большой противень с бортиками в духовку.
Расположите одну решетку посередине духовки, а другую примерно в 6 дюймах от жаровни. Разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.
- Шаг 2
Смешайте сладкий картофель, грибы, 1 ст. масла и 1/4 ч. л. соль в большой миске; бросить пальто.
- Шаг 3
Достаньте противень из духовки. Выложите овощную смесь ровным слоем на сковороду; жарьте, один раз перемешав, пока сладкий картофель не начнет подрумяниваться, около 20 минут.
- Шаг 4
Тем временем смешайте зеленую фасоль с оставшейся 1 ст. масла и 1/4 ч. л. соль. Смешайте соевый соус, тахини, мед и имбирь в небольшой миске.
- Шаг 5
Достаньте противень из духовки. Переместите грибы и сладкий картофель в одну сторону, а зеленую фасоль — в другую. Поместите лосося посередине, прижав его к овощам, если это необходимо.