Горбуша с соевым соусом в фольге в духовке: Горбуша в соевом соусе в духовке

Рыба , запеченная под соевым соусом с карамболой, пошаговый рецепт на 1038 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада по-провансальски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рыбка получается замечательной!!! Пальчики оближешь! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Рыба (филе) — 500 г

Карамболь — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень

Соевый соус — по вкусу

Специи

Масло сливочное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем филе любой морской рыбы.Противень смазываем растительным маслом.На него выкладываем рыбу,предварительно посыпав ее специями.Сверху рыбки выкладываем лук,морковь,зелень и карамболу.Когда все овощи выложили на рыбу,поливаем небольшим количеством соевого соуса и выкладываем немного сливочного масла.Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку.Запекаем при температуре 200-220 гр. минут 20-25.Вот рыбка и готова!Приятного аппетита!!!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдарыба

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семга в соево-медовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Семга в соево-медовом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Герасимова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Герасимова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

25

36

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Семга

200 г

Соевый соус

4 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Молотый перец чили

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Смесь перцев

по вкусу

Кунжутные семечки

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Чеснок пропустить через пресс.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Из рыбы удалить все косточки.

ШпаргалкаКак разделать лосося на филе

3Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.

4Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

популярные запросы:

Комментарии (20):

Ира Токмакова21 февраля 2017

0

делала по этому рецепту стейки кеты. Супер! Быстро, просто и вкусно! рыба получилась вкусная и сочная! спасибо!)

Ирина Колесник4 июня 2018

0

Сёмгу теперь готовлю только так, спасибо за рецепт!

Альбина Романова17 сентября 2019

0

О! По этому рецепту получилась самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела! Спасибо большое за рецепт!

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Лосось с кунжутом Easy Honey в фольге

Главная / Рецепты / Легкий медовый лосось с кунжутом в фольге

Медово-кунжутный лосось в фольге готов менее чем за 20 минут! Полный азиатских вкусов из ингредиентов, которые есть у вас на кухне, и их так легко собрать!

Если вы любите цыпленка с медом и кунжутом, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ эта закуска из лосося! Лучшая часть этого медового лосося с кунжутом в фольге, помимо взрыва вкуса? МИНИМАЛЬНАЯ ЧИСТКА! Ура меньше блюд!

Лосось

Если меда и чесночного масла недостаточно для мощного сочетания, я смешал их вместе с прекрасным азиатским вкусом кунжута и создал лучший медово-кунжутный соус, который запекается по всему этому лососю! Соки лосося впитываются в соус, создавая один из лучших рецептов лосося, которые у меня есть в Cafe Delites! Очень сочный и нежный лосось разваливается сам по себе. Есть что-нибудь получше?! НЕТ!

Соус для лосося

Во-первых, вы начнете с приготовления лучшей смеси из чесночного масла и меда с кунжутом, которую вы когда-либо пробовали. Оставьте 1/4 стакана на потом, а оставшейся частью залейте лосося.

Я использую рыбу, выловленную в дикой природе, потому что ее полезнее и безопаснее есть. Я хотел бы призвать вас сделать то же самое. Вкус непревзойденный по сравнению с выращенным на ферме лососем.

Лосось запекается в собственном пакете из фольги и обжаривается для карамелизации, обугливания и хрустящих краев. Затем вы выльете на него оставшийся соус и увидите вкусовую бомбу, которая вот-вот произойдет.

Несколько советов:

  • Я использую обычный соевый соус, чтобы придать ему необходимую солоноватость. Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если хотите, или заменить его все вместе кокосовым анимосом. Если вы используете обычную сою, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать при приправе лосося.
  • Если у вас нет доступа к рисовому винному уксусу, вы можете использовать яблочный сидр или обычный белый уксус в качестве альтернативы или не использовать его.
  • Мы считаем, что 2 чайных ложек Шрирачи достаточно, чтобы придать соусу тонкий оттенок остроты. Для более острого соуса добавьте больше по своему вкусу! Или оставьте его для неострой версии. (Хлопья чили также не являются обязательными.)

Следите за духовкой, пока жарится лосось. Если жаровня установлена ​​слишком высоко или если лосось находится слишком близко к жаровне, фольга сгорит.

Подробнее рецепты лосося

Медовый лосось чесночный масло в рецепте фольги
Кремовый тосканский лосось
Лосось Piccata

  • 1/3 чашка
  • 3 Стол. сок (сок ½ лимона)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 4 измельченных зубчика чеснока)
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • 2 чайные ложки Шрирача (увеличьте до 4 чайных ложек, если вы любите острое)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Щепотка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 2-3 фунта лосося (по возможности пойманного в дикой природе)
  • Соль, для приправы
  • Ломтики зеленого лука, для украшения
  • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень/противень большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет (или 2 длинных куска фольги, наложенных друг на друга вдоль, чтобы получился пакет из лосося, в зависимости от ширины вашего филе). .

  • В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус и масло на слабо-среднем огне и взбивайте, пока мед не растворится в масле и смесь хорошо не смешается. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, чеснок, уксус, шрирачу, кунжутное масло, имбирь, семена кунжута и хлопья чили. Переложите 1/4 стакана соуса в маленькое блюдо для подачи позже; отложите это.

  • Поместите лосося на подготовленный противень | лист и приправить солью (примерно 1 чайная ложка — регулируйте по своему вкусу). Вылейте медово-кунжутную смесь (со сковороды) на лосося и равномерно распределите тыльной стороной ложки или лопаточки, чтобы равномерно покрыть соусом.

  • Загните края фольги на лосося, чтобы закрыть и полностью запечатать пакет, чтобы соус не вытекал.

  • Запекайте до готовности (около 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар, и жарьте/жарьте под грилем/бройлером в течение 3-5 минут на среднем огне, чтобы карамелизовать верх (следите за этим, чтобы он не подгорел). Вылейте оставшийся соус на лосося и украсьте ломтиками зеленого лука. Подавайте сразу же с дольками лимона.

Я использую обычный соевый соус, чтобы придать соусу необходимую соленость. Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если хотите, или заменить его все вместе кокосовым анимосом. Если вы используете обычную сою, будьте осторожны, чтобы не переборщить с приправой лосося.
Если у вас нет доступа к рисовому винному уксусу, вы можете использовать яблочный сидр или обычный белый уксус в качестве альтернативы или не использовать его.
Мы считаем, что 2 чайных ложек Шрирачи достаточно, чтобы придать соусу тонкий оттенок остроты. Для более острого соуса добавьте больше по своему вкусу! Или оставьте его для неострой версии. (Хлопья чили также не являются обязательными.)
Не спускайте глаз с духовки, пока жарится лосось. Если жаровня установлена ​​слишком высоко или если лосось находится слишком близко к жаровне, фольга сгорит. Пожалуйста, будь осторожен.

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 479 мг | Калий: 581 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,3 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеченного лосося с кунжутом и имбирем в фольге

Перейти к рецепту

Быстрый и простой рецепт лосося в фольге, вдохновленный азиатскими традициями. Имбирный лосось с кунжутом, запеченный в фольге, получается нежным и рассыпчатым. Смазанный сладким медово-кунжутно-имбирным соусом, который заставит вас желать большего с каждым кусочком!

Простые ужины, как же я вас люблю.

Лосось в фольге. Это вообще стало моим любимым занятием. Это уже третий лосось, запеченный в фольге, и он мне нравится не меньше первого! Нежный, слоеный, ароматный лосось каждый раз. Секрет в фольге. Это позволяет лососю париться и не дает ему высохнуть. Последние пару минут жарки действительно помогают развить этот потрясающий, сногсшибательный (гм… что?) карамелизированный цвет, который заставляет меня хотеть прыгать по кухне с противнем, полным этого материала.

Говорю тебе. Это еще один легкий свежий рецепт лосося с кунжутом и имбирем, который легко приготовить для ужина в будние дни и в те моменты, когда вы не можете понять, что на ужин, главным образом потому, что вы действительно не хотите стоять перед горячей плитой в течение 30 минут. -> Попробуйте это сладкое, острое, карамелизированное лососевое лакомство, на приготовление которого у вас уйдет всего 10 минут, и вы съедите его в мгновение ока. Счастливые животы делают счастливые семьи, верно?

Хангри такой непривлекательный.

В отличие от других моих рецептов лосося в фольге, у этого есть глазурь, которая не только придает рыбе аромат, но и делает соус. Это идеально, когда у вас есть тарелка, полная риса, которому нужно немного соуса, чтобы он получился вкусным и ароматным, чтобы сочетаться с имбирным лососем с кунжутом.

Так как в этом рецепте лосося используется гораздо больше соуса, будьте особенно щедры с фольгой , потому что: а) вы не хотите чистить сковороду, на которой застрял карамелизированный мед. МОЙ БОГ. Убей меня сейчас. НЕТ. и б.) потому что это наша кунжутно-имбирная глазурь! Нам нужно сбрызнуть этим материалом большую миску с дымящимся жасминовым рисом и посыпать его небольшим количеством поджаренных семян кунжута и нарезанного зеленого лука.

Комфорт! Комфорт! Комфорт! Он идеально подходит для предстоящих дождливых осенних дней. Вы только посмотрите на это! Из духовки все карамелизированное и подрумяненное. Последние несколько минут под жаровней действительно добавляют цвет, который нужен лососю. Но не двигайся! Еще несколько секунд, и эта красота высохнет. Теперь ударьте его большой горстью нарезанного зеленого лука. Юмма-номма-дин-дон! Можете ли вы сказать, что я увлечен этим, по тому, как я просто высвобождаю всю свою придурковатость?

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз. Когда вы запекаете лосося в фольге, очень важно потратиться на лосося хорошего качества. Выловленный в дикой природе всегда лучше. Натуральный вкус пойманного в дикой природе лосося просто не может быть имитирован выращенным на ферме. Я обнаружил, что использование «горбуши» оставит вас с мокрым месивом! Особенно в этом рецепте. Ваш соус не будет той консистенции, которую вы хотите. Он определенно будет жидким из-за лишней воды, которую выделит ваш лосось. Это не рецепт, это лосось.

Советую вам использовать нерку или кижуча. Вы можете сказать, что я использовал Sockeye из-за его яркого красно-оранжевого цвета. В моем продуктовом магазине раз в пару недель меняется специальное предложение по дикому лососю. И хотя это на доллар или два больше за фунт, чем выращенное на ферме, оно хорошо стоит .

Все дело в глазури по этому рецепту лосося.

Начните с нагревания масла в небольшой кастрюле и добавьте туда чеснок и имбирь, когда все станет хорошо и шипяще, затем добавьте соевый соус и рисовый уксус. Дайте ему немного прокипеть, снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом, и ваш соус готов! Теперь просто смажьте лосося и полейте его оставшимся соусом.

Убедитесь, что фольга вокруг лосося очень прочная. Я сделал один лист, затем крест-накрест и еще один прямо в центре, чтобы покрыть швы. Если вы упаковываете лосося таким образом, шансы, что соус выльется наружу, сведены к нулю.

А теперь расслабьтесь и мучайтесь 15 минут, которые потребуются для запекания/жарки лосося.

Запеченный лосось в фольге. Он легкий, полезный, ароматный.

Этот азиатский лосось входит в список моих любимых. Я просто не могу насытиться!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта дикого лосося (нерки или кижуча)
  • 1 столовая ложка масла
  • ПО 1 столовой ложке: тертого имбиря, измельченного чеснока И рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный (только зелень)

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте духовку до 375ºF. Оторвите три куска фольги размером чуть больше противня, чтобы можно было завернуть лосося. Поместите один кусок фольги на противень, затем второй в другую сторону (крестом) и последний идет в том же направлении, что и первый. Это гарантирует, что соус не вытечет.
  2. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, добавьте имбирь и чеснок и дайте покипеть всего 30 секунд, добавьте рисовый уксус и соевый соус и дайте им выпариться от 30 секунд до минуты. Вмешайте мед и снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и хлопья красного перца.
  3. Поместите филе лосося в подготовленную фольгу, с помощью кисточки или ложки смажьте лосося кунжутно-имбирным соусом. Оставшимся соусом можно полить лосося. Посыпьте поджаренными семенами кунжута. Заверните фольгу так, чтобы все стороны были хорошо закрыты, чтобы соус не вытекал.
  4. Запекайте лосося в течение 12–14 минут или до тех пор, пока он не станет твердым (см. примечание). Откройте фольгу, выложите соус, окружающий лосося, на рыбу, поместите под жаровню на 1-3 минуты, следя за лососем, чтобы он не подгорел.