Горбуша с соевым соусом запеченная в духовке: Горбуша в соевом соусе в духовке

Содержание

Рецепты блюд из лосося, трески, сельди, горбуши и барабульки — Амурская правда

Рыба поможет ускорить обмен веществ и поддержать сердце

Еда

Рыба переваривается организмом быстрее и лучше, чем говядина или курица. Морская рыба наиболее полезна, так как содержит много фтора и йода. Специалисты советуют есть рыбу тем, у кого нарушен обмен веществ, ишемическая болезнь сердца, гипертония.

РЫБА ТУШЕНАЯ

Рыба в соевом соусе

Филе белой рыбы (треска, пангасиус) — 2 стейка, лук (шалот) — 1 шт., имбирь (корень) — 2 см, лук (зеленый) — стебель, соевый соус — 4 ст. л., сахар — 2 ч. л., вино рисовое — 4 ч. л., растительное масло, кукурузный крахмал — 4 ч. л., черный перец, соль.

Рыбу сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, присыпать одной ложкой крахмалом, оставить на 10 минут. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить. Обжарить рыбу до золотистой корочки. Затем обжарить шалот, имбирь и зеленый лук и через 20 сек. влить 1 стакан воды, добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить в смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить до загустения. Уложить рыбу в тарелки, полить соусом.

Рыба в соусе с овощами

Барабулька (филе) — 700 г, помидор среднего размера, апельсин — 0,5 шт., вода, лук репчатый, лист лавровый, листья петрушки, сельдерей (корневой) — 100 г, растительное масло — 60 мл, соль, морковь — 3 шт.

Лук и петрушку измельчить. Рыбное филе нарезать кусками, приправить солью и перцем. Морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами. Помидоры измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить помидоры, масло, апельсиновый сок, посолить. Рыбу с овощами залить томатным соусом. Положить лавровый лист и поставить в микроволновую печь. Тушить 12—14 минут при средней мощности.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша — 300—400 г, сливочное масло — 50 г, лимон — 1/2 шт. , имбирь — небольшой кусочек, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. На фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). На лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец.

Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180—200 градусах 15—20 минут.

Рыба, запеченная в пергаменте

Филе тилапии — 4 шт., брокколи — 200 г, крупный апельсин — 1 шт.. белая часть лука-порея — 6—8 см, листья базилика — 4—6 шт., оливковое масло —3 ст. л., соль, черный перец, бренди — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика.

Чеснок измельчить, лук-порей нарезать кольцами, апельсин — кружками. Соединить апельсиновый сок, бренди, оливковое масло, добавить листья базилика, чеснок, перемешать. На противень, накрытый листом пергамента, выложить рыбное филе. Посыпать луком-пореем, полить соусом, приправить солью и перцем. На каждое филе положить два-три ломтика апельсина. Плотно свернуть бумагу в форме конверта. Поставить в в духовку на 15—20 минут. На гарнир отварить брокколи.

Сельдь с картофелем

Картофель — 1 кг, сельдь (слабосоленая) — 600 г, сметана — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., яйца — 2 шт., укроп, масло растительное, половина лимона.

Филе слабосоленой сельди вымочить в молоке, нарезать крупными ломтиками. Картофель — тонкими кружками. В форму выложить слоями картофель и селедку, смазать слои яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой смазать яйцом, залить сметаной, запекать при 180 градусов 25 минут. Для соуса отварить яйца, лук нарезать кубиками, обжарить с лимонным соком, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить сельдь этим соусом.

РЫБА СОЛЕНАЯ

Соленая красная рыба

Красная рыба (филе) — 1 кг, соль — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., лимон, зелень, растительное масло, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист.

Рыбу очистите от чешуи, удалите кости и нарежьте кусочками. Посыпьте ее солью и сахаром, переложите в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и уберите в холодильник. Если рыба пролежала в морозилке 5—7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть, уже через 12—15 часов, но максимального вкуса она достигнет на второй день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель.

Сельдь с яблоками в маринаде

Малосоленая сельдь — 2 шт., натуральный йогурт — 200 мл, красные яблоки — 2 шт., красная луковица — 1 шт., мед — 1 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., лист лавровый — 2 шт., укроп — 1 ст. л., соль, черный перец, тертая цедра и сок 1 лимона, белый винный уксус — 3 ст. л.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать кубиками. Сельдь разделать на филе и нарезать порционными кусочками. Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить. Соединить усочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Треска под маринадом

Треска (филе) — 500 г, паста томатная — 1 ст. л., 3%-ный уксус — 70 мл, лук – 1 шт., морковь — 2 шт., мука — 1 ст. л., сахар — 0,5 ч. л., лист лавровый — 2 шт., корень петрушки сушеный — 1 шт., перец горошком — по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное — 50 мл.

Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук — кольцами. Обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 минут. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить еще 10 минут. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 минуты с каждой стороны. Залить горячим маринадом и дать остыть.

Лосось в маринаде с рисом

Лосось (филе) — 500 г, рис — 3/4 стакана, горошек замороженный — 1 стакан, оливковое масло — 1,5 ст. л., сливочное масло — 40 г, горчица (дижонская) — 1/4 стакана, сушеный укроп — 1 ст. л., прованские травы — 1,5 ст. л., соль.

Отварите рис. Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем переложите к рису, посолите и перемешайте и готовьте еще 5 минут. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень фольгой. Смажьте филе оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте укропом и сушеными травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Запекайте 15 минут.

РЫБА В ТЕСТЕ

Лосось с овощами в тесте

Лосось (филе) — 800 г, слоеное тесто — 250 г, помидор — 2 шт., яйцо — 1 шт., приправа куриный бульон — 2 ч. л., лук красный, масло растительное — 2 ст. л., укроп.

Филе лосося разрезать на 4 куска. Натереть рыбу приправой. Помидоры нарезать кружками, лук — кольцами. Зелень измельчить. Обжарить куски лосося. Тесто раскатать, разрезать на 4 части. Поместить на каждый по кусочку лосося, сверху – зелень и овощи. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить  пергаментом. Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в складки, смазать яйцом. Запекать 10 минут.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечоТоп рецептов с баклажанами: плов, мусака, запеканка, салаты и классические «лодочки»

Фото: shkolazhizni. ruФото: shkolazhizni.ruФото: avito.ru

лучшие рецепты. Как в духовке вкусно приготовить горбушу с картошкой, майонезом, сыром, овощами, морковью, луком, сметаной, лимоном, помидорами, рисом, с шампиньонами, со скумбрией, фаршированную, под шубой: рецепт

Рецепты приготовления горбуши в духовке.

Содержание

  • Как замариновать горбушу для запекания в духовке: рецепт маринада
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу с картошкой: рецепт
  • Горбуша, запечённая в фольге в духовке целиком с лимоном: рецепт
  • Горбуша, запечённая в рукаве в духовке с овощами: рецепт
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу с майонезом, сыром и помидорами?
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?
  • Как в духовке вкусно приготовить филе горбуши кусочками с рисом и кукурузой?
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу под шубой с грибами шампиньонами и сыром: рецепт
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу со скумбрией: рецепт
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу фаршированную: рецепт
  • Горбуша в духовке с соевым соусом: рецепт
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу с горчицей: рецепт
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу с капустой: рецепт
  • Как в духовке вкусно приготовить горбушу в молоке: рецепт
  • Сколько и при какой температуре запекать горбушу, блюда из горбуши в духовке?
  • Как красиво украсить праздничное блюдо с горбушей на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • Видео: Горбуша со сливочным соусом в духовке

Горбуша идеально подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Существует тысячи рецептов ее приготовления, а также различные способы презентации: с использованием овощей, маслин, трав и разнообразных соусов. Данная рыба подходит практически к любому гарниру и кроме отличительного вкуса имеет высокий коэффициент насыщения.

Горбуша хорошо сочетается с множеством специй, благодаря которым ее вкус можно качественно дополнить и подчеркнуть аромат. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, с помощью которых вы узнаете, как замариновать, запечь и украсить рыбу, а также с какими продуктами вы сможете сочетать филе горбуши.

Как замариновать горбушу для запекания в духовке: рецепт маринада

Запеченная рыба отличается не только своим ароматом, но и отличным вкусом. Кроме того, такой способ приготовления подходит для людей, придерживающихся правил здорового питания, поскольку калорийность горбуши существенно снижается при запекании.

Для того чтобы максимально подчеркнуть и раскрыть ее вкус необходимо использовать маринады, которые пропитают рыбу и раскроют ее аромат в процессе запекания. Для приготовления одного из них вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. майорана
  • Специи по вкусу

Кусочки рыбы необходимо выдержать в маринаде около 10 мин., предварительно поставив в холодильник. При приготовлении целой горбуши понадобится подождать 30 мин.

Мариновка горбуши

Не менее популярным является следующий рецепт маринада. Для его приготовления необходимы:

  • Жирная сметана – 300 г
  • Шафран – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Петрушка

Все компоненты смешивают, зелень мелко рубят. Покрыв рыбу маринадом, необходимо подождать 20 мин. Запекают рыбу в фольге, или на подушке из картофеля.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу с картошкой: рецепт

Сочетание горбуши и овощей стало классическим в мировой кулинарии. Картофель особенно популярен среди жителей нашей страны и ряда других Северных регионов. Ведь эти два ингредиента являются очень питательными, а также не требуют множества кулинарных знаний в процессе приготовления.

Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов, для которого понадобятся:

  • Картофель – 800 г
  • Горбуша – 1 тушка
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.
  • Сметана – полстакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Голландский сыр – 150 г
  • Смесь итальянских трав – 3,5 ст.л.
  • Другие специи на ваше усмотрение

Рыбно-картофельное блюдо

Следуя данным пунктам, вы сможете приготовить блюдо самостоятельно:

  • Очищаем и моем рыбу. Делаем филе, для этого удаляем все плавники, голову и хвост. Затем по хребту отделяем одну часть рыбы от другой. После убираем хребет с оставшейся рыбы. Делаем небольшой надрез по мясу рыбы, до кожи (со стороны хвоста) и удаляем кожу
  • Натираем сыр на терке
  • Филе горбуши нарезаем на тонкие кусочки
  • Картофель чистим и режем кружочками средней толщины
  • Очищаем лук и нарезаем кольцами
  • Смазываем противень при помощи растительного масла
  • Распределяем на противне нарезанную луковицу
  • Смазываем горбушу сметаной и выкладываем на противень
  • Кладем картофель
  • Покрываем все слоем сметаны в сочетании с травами
  • Посыпаем блюдо измельченным сыром, готовим при температуре 180°C на протяжении 45 мин.

Горбуша, запечённая в фольге в духовке целиком с лимоном: рецепт

Рыба в сочетании с лимонным соком стала традиционной во многих странах мира. Кроме того, благодаря кислоте фрукта мясо идеально отделяется от костей без каких-либо специфических маневров. Для приготовления горбуши в лимонном соке вам потребуются:

  • Сок лимона – 150 мл
  • Цедра – 3 ст.л.
  • Лимон – 60 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Итальянские травы – 2 ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.

Рыбка с лимоном

Далее следуйте таким этапам:

  • Рыбу чистят и промывают
  • В одной части тушки делают неглубокие вертикальные разрезы
  • В брюхо горбуши и внешние боковые надрезы кладут дольки лимона
  • Смешивают все специи, оливковое масло и травы, добавляют к ним лимонный сок и натирают рыбу внутри и снаружи
  • По истечению 30 мин. рыбу достают из маринада и кладут на фольгу
  • Завернув рыбу, ее запекают при 180°C в течении 50 мин.

Горбуша, запечённая в рукаве в духовке с овощами: рецепт

Горбуша с овощами – легкий и диетический продукт, который подходит для детского и диетического питания. Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов приготовления. Для этого понадобятся такие компоненты:

  • Болгарский перец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лимон – 50 г
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Сметана – полстакана
  • Маслины – 1 банка
  • Соль
  • Розмарин – 2,5 ч.л.

Блюдо с овощами и рыбой

Последующее приготовление выглядит таким образом:

  • Тушку чистят и нарезают на толстые куски
  • Морковь и луковицу режут кольцами и пассируют на оливковом масле
  • Сладкий перец нарезают слайсами и выкладывают на фольгу
  • На перец кладут кусочки рыбы, овощи, маслины и дольки лимона
  • Все компоненты щедро посыпают розмарином и заворачивают в фольгу
  • Горбушу запекают при температуре 170 градусов в течение 25 мин.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу с майонезом, сыром и помидорами?

Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего обеда и ужина. Для приготовления рыбы вам потребуются:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Майонез – упаковка
  • Сыр «Эдам» – 150 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Смесь прованских трав – 3 ст.л.
  • Средние томаты – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.

Невероятно вкусно

Следуя дальнейшим этапам, вы сможете приготовить горбушу дома:

  • Рыбу чистят и натирают специями
  • Сыр трут на терке и смешивают с майонезом, рубленой петрушкой и смесью трав
  • Противень смазывают подсолнечным маслом
  • Томаты режут тонкими кольцами
  • На противень кладут рыбу, томаты и сверху заливают все майонезом
  • Горбушу запекают при 170°C на протяжении 35-45 мин.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Крупный лук – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Базилик – 4 ст.л.
  • Маслины – 1 банка
  • Майоран – 2 ст.л.

Рыбно-овощное блюдо

Пошаговые этапы следующие:

  • Тушку чистят и потрошат
  • Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
  • Лук чистят и нарезают полукольцами
  • Морковь чистят и режут соломкой
  • На фольгу выкладывают рыбу
  • Тушку начиняют овощами
  • Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
  • Для украшения используют маслины
  • Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа

Как в духовке вкусно приготовить филе горбуши кусочками с рисом и кукурузой?

Рыба идеально сочетается с рисом. Множество народов мира используют данную композицию продуктов для приготовления национальных блюд. Однако не всегда они отличаются легким способом приготовления. Вашему вниманию предлагается рецепт, который можно использовать в домашних условиях из дешевых и простых продуктов. Для этого понадобятся:

  • Бурый рис – 3 ст.л.
  • Сыр «Российский» – 50 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горбуша – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Смесь специй для рыбы – 2,5 ст.л.

Вкусное сочетание

Этапы приготовления следующие:

  • Рис варят традиционным способом
  • Рыбу чистят и промывают
  • Тушку разделывают на филе и убирают все кости
  • Яйца варят вкрутую и нарезают кубиками
  • Овощи чистят и мелко нарезают
  • Рис, морковь, лук, яйца и сыр смешивают
  • Рыбу сдабривают специями со всех сторон и на одну часть филе выкладывают смесь, придавливая второй половинкой тушки
  • Горбушу запекают в фольге на протяжении 35 мин. при температуре 180°C

Как в духовке вкусно приготовить горбушу под шубой с грибами шампиньонами и сыром: рецепт

 Рыба является незаменимой гостьей праздничного стола. Но, к сожалению, большинство рецептов уже стали традиционными. Если вы хотите удивить гостей необычной подачей, то стоит вооружиться следующим:

  • Горбуша – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана жирная – 300 г
  • Сыр «Голландский» – 250 г
  • Масло оливковое – 2,5 ст.л.
  • Майоран – пол ч.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист измельченный – пол ч.л.

Сырно-овощная шуба для рыбы

Теперь необходимо следовать этапам приготовления:

  • Рыбу качественно чистят, промывают под проточной водой и разделывают на кусочки филе (по 4-7 см)
  • Горбушу приправляют лимонным соком и специями и ставят в холодильник на 20 мин.
  • Шампиньоны и лук чистят, после чего обжаривают
  • Сыр натирают на средней терке
  • 50 г сыра смешивают со сметаной и травами
  • Рыбу выкладывают на фольгу и добавляем к ней грибы и лук
  • Все ингредиенты поливают жирной сметаной и запекают 30-40 мин. при 170°C
  • Далее горбушу достают и засыпают оставшимся сыром
  • Отправляют в духовой шкаф на 2-3 мин. при температуре 180°C

Как в духовке вкусно приготовить горбушу со скумбрией: рецепт

Сочетание скумбрии и горбуши способно удивить каждого. При этом процесс приготовления вовсе не занимает много времени, а дополнительные продукты доступны каждому. Для того чтобы вкусно запечь горбушу со скумбрией вам потребуются:

  • 30 г лимонного сока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. скумбрии
  • 1 шт. горбуши
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. базилика
  • 2 пакетика желатина

Рыбное блюдо в духовке

Процесс приготовления выглядит так:

  • Рыбу чистят и разделяют на филе, удаляя кости
  • Горбушу и скумбрию сдабривают специями и лимонным соком
  • Лук чистят и нарезают полукольцами
  • На фольгу выкладывают горбушу, лук и все это заливают разбавленным желатином
  • Далее на рыбу кладут скумбрию, повторяя процесс с желатином
  • Таким образом, формируют несколько слоев, последний слой так же необходимо сдобрить желатином и специями
  • Далее рыбу заворачивают в фольгу и запекают при 180°C в течение 40 мин.
  • После приготовления раскрывать горбушу и скумбрию нельзя
  • Рыбу необходимо остудить, и придавив прессом, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу фаршированную: рецепт

Горбушу можно фаршировать большим количеством продуктов: овощами, грибами, сыром, рисом, картофелем и многими другими. Для приготовления рыбы с минимальными финансовыми и временными затратами необходимы:

  • 150 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • Куриное яйцо
  • 1 горбуша
  • 2 ч.л. смеси трав для рыбы
  • Соль
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Нитка и иголка

Фаршированная горбуша

Далее нужно следовать таким этапам:

  • Рис варят традиционным способом.
  • Рыбу чистят и моют. С тушки удаляются все плавники.
  • Теперь с тушки необходимо удалить хребет, кости и мясо. Но сделать это нужно так, чтобы не повредить кожу рыбы. Для этого мы аккуратно, острым ножом со стороны брюха начинаем срезать мясо, двигаясь внутрь горбуши к хребту. Кожу при этом оставляем целой.
  • Когда мякоть рыбы полностью отделена от кожи и хребет соответственно тоже (держится лишь потому, что мы не удаляли голову, и она соединена с кожей), отрезаем хребет с мясом возле головы и хвоста. Получается, в руках мы держим хребет с мясом рыбы, а на столе у нас кожа рыбы с ее головой и хвостом.
  • Отделяем рыбу от хребта. Проверяем, чтобы в получившемся филе не было костей.
  • Измельчаем получившееся мясо рыбы до состояния фарша (руками, мясорубкой).
  • Совмещаем фарш с мелко нарезанным луком, рисом, яйцом и специями, добавляем сметану, хорошенько вымешиваем.
  • Фаршируют горбушу начинкой так, чтобы брюшко было максимально закрыто.
  • Зашиваем брюшко горбуше.
  • Смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу, брюхом вниз. Готовиться рыбка будет 40-45 мин. при температуре 180°C.

Горбуша в духовке с соевым соусом: рецепт

Соевый соус часто используют для приготовления различных видов рыбы. Он также дополняет вкус горбуши, поэтому для приготовления изысканного блюда вам не понадобится искать изощренные ингредиенты. Предлагаем взять на вооружение один из наиболее простых рецептов. Для этого понадобятся:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • 5 ст. л. розмарина
  • соль

Горбуша с соевым соусом

Теперь приступаем к процессу приготовления:

  • Рыбу чистят и режут на кусочки по 3-4 см
  • Лук чистят и режут кольцами
  • Горбушу заливают лимонным соком и соевым соусом
  • К рыбе добавляют лук, специи и соль
  • По истечению 30 мин. все ингредиенты запекают в духовке при 180 градусах на протяжении получаса

Как в духовке вкусно приготовить горбушу с горчицей: рецепт

Сочетание горчицы и горбуши может удивить не только вашу семью, но и гостей. Ведь в нашей стране мы не привыкли сочетать столь разные ингредиенты. Тем не менее существует масса рецептов вкусной подачи горбуши.

Для приготовления одного из них нужны такие продукты:

  • 1 шт. горбуши
  • 4 ст.л. смеси прованских трав
  • 100 г сыра «Эдам»
  • 60 г французской горчицы
  • 4 ст.л. сметаны

Приправа для горчицы

Далее необходимо придерживаться следующих пунктов:

  • Рыбу чистят и разделывают на филе
  • Горчицу смешивают со сметаной и прованскими травами
  • На фольгу выкладывают филе рыбы и промазывают соусом из сметаны и горчицы
  • Сыр натирают на терке и сдабривают им горбушу
  • Запекают блюдо при 180°C на протяжении 40 мин

Как в духовке вкусно приготовить горбушу с капустой: рецепт

Горбуша, запеченная с капустой, поможет вам накормить всю семью при минимальном процессе приготовления. Существует множество рецептов, однако мы рассмотрим наиболее простой. Для этого понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г сметаны
  • 600 г филе горбуши
  • 1 ст.л. измельченного лаврового листа, соль

Далее следуйте этапам приготовления:

  • Капусту моют, шинкуют и тушат
  • Горбушу чистят, моют, режут на кусочки и сдабривают специями, кладут к капусте
  • Все ингредиенты промазывают сметаной и сдабривают лавровым листом
  • Запекают при 200°C на протяжении 40 мин.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в молоке: рецепт

Молочные продукты часто используются в качестве маринада к мясным и рыбным блюдам. Сочетание горбуши и молока помогает сделать ее мягче и сочнее. Для приготовления одного из вариантов блюда с использованием данной комбинации продуктов необходимы:

  • 100 мл молока с минимальным количеством содержания жира
  • 40 г репчатого лука
  • 500 г филе горбуши
  • 40 г петрушки
  • Специи по желанию

Горбуша

Пошаговое приготовление выглядит так:

  • Петрушку шинкуют
  • Молоко доводят до кипения, добавляют специи и зелень
  • Горбушу выкладывают на противень и заливают молочной смесью
  • Запекают при температуре 180°C на протяжении 30 мин.
  • По желанию можно разнообразить рецепт, добавив твердый сыр

Сколько и при какой температуре запекать горбушу, блюда из горбуши в духовке?

В зависимости от плотности кусочков и используемого маринада применяют несколько секретов идеального приготовления горбуши. Среди наиболее важных следующие:

  • Перед началом кулинарного процесса необходимо замариновать рыбу. Поскольку горбуша легко становиться сухой, ее просто необходимо мариновать перед приготовлением
  • Оптимальным временем для запекания целой тушки считается 30-40 мин., а используемая температура – 180°C
  • При приготовлении филе или порционных кусочков достаточно 20-25 мин. нахождения в духовом шкафе при температуре 200°C
  • При использовании в рецепте майонеза можно исключить применение растительного или оливкового масла
  • Для того чтобы твердый сыр образовал равномерную корочку, необходимо отдать предпочтение полутвердым сортам (Эдам, Голландский, Российский)
  • При использовании соевого соуса можно отказаться от соли
  • Для того чтобы снизить общее количество жира и калорийность блюда можно заменить майонез нежирной сметаной

Как красиво украсить праздничное блюдо с горбушей на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Многие хозяйки уделяют огромное внимание презентации блюда. Ведь по первому впечатлению гости смогут определить захотят ли они отведать данное угощение. Для того чтобы красиво оформить горбушу можно использовать следующие продукты:

  • Маслины
  • Оливки
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка)
  • Листья салата
  • Томаты
  • Огурцы
  • Лимоны

Украшение перед подачей

 

Украшение перед подачей

 

Украшение перед подачей

 

Украшение перед подачей

 

Украшение перед подачей

Также существует несколько способов презентации:

  • Порционные кусочки выкладывают каждому гостю на тарелку
  • К общему блюду с горбушей добавляют большое количество нарезанных овощей
  • Рыбу выкладывают на подушку из зелени и листьев салата, и разделывают в присутствии гостей
  • Порционные кусочки располагают по 1 на каждом блюде и украшают оливками, лимоном или подают совместно с соусницей

Также стоит запомнить следующие правила:

  • Использовать укроп при подаче считается моветоном
  • Овощи разрезают на небольшие кусочки, которые гости смогут взять из блюда самостоятельно
  • Дольки лимона в качестве украшений считают признаком дурного вкуса. Сегодня этот цитрус принято разрезать напополам и подавать в специальном мешке-сите
  • Все ингредиенты, используемые для украшения должны сочетаться со вкусом основного блюда

Запеченная горбуша подходит для праздничных застолий, а также повседневного рациона. Она незаменима для нашего организма, ведь в ней есть полезные жиры Омега-3, которые полностью усваиваются организмом. Ее рекомендуется употреблять всем, включая детей и людей с избыточным весом, ведь калорийность горбуши минимальна. Запомните, правильная подача блюда, и сочетание правильных компонентов помогут разнообразить ваш рацион без больших финансовых затрат.

Видео: Горбуша со сливочным соусом в духовке

Легко запеченный лосось — Выходные на даче

Легко запеченный лосось

Ингредиенты

  • 2 8 унций. кусочки органического лосося, комнатной температуры
  • 1-2 зубчики чеснока, тертые
  • 1 головка имбиря, очищенная и натертая (примерно 1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка шрирача или чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • посыпать черным перцем
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • лимонный гарнир
  • зеленый лук, нарезанный

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Выложите лосося на противень, застеленный пергаментом.
  2. Поместите имбирь, чеснок, шрирачу и сою в небольшую миску и перемешайте.
  3. Сбрызните смесью лосося. Посыпьте сначала коричневым сахаром, затем черным перцем.
  4. Отправить в духовку и выпекать 10 минут.
  5. Подавать с любимым гарниром и долькой лимона по желанию.

Идет загрузка…

Филе лосося, покрытое глазурью из чеснока, имбиря, сои и коричневого сахара, запеченное в рекордно короткие сроки…

Перейти к рецепту!

Смотреть видео

Попробуйте наш ЛЕГКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ, приготовленный всего за 15 минут. Вам это понравится!

Шутка ли, я готовлю лосося по этому простому рецепту как минимум раз в неделю. Всего семь ингредиентов и невероятное время приготовления — десять минут, и это действительно идеальное блюдо на скорую руку. Поскольку это так просто, это также действительно хороший вариант основного блюда для званого ужина. Делаете ли вы его для себя или для группы, 9 0008 ЛЕГКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ проверено и верно!

Этот рецепт чертовски вкусный и простой в приготовлении, поэтому мы предлагаем вам PIN его к вашим любимым доскам РЫБА , МОРЕПРОДУКТЫ и ГЛАВНОЕ БЛЮДО . ПОДЕЛИТЕСЬ этим с друзьями, мы знаем, что они будут любить его так же сильно, как и наши друзья.

Вот несколько простых вещей, о которых следует помнить, когда вы собираетесь приготовить ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ по ПРОСТОМУ рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как уже упоминалось, этот рецепт не требует тонны ингредиентов; семь делает свое дело. Тем не менее, все те, что используются в этом рецепте, необходимы и дадут вам большие, смелые ароматы. Если бы мы добавили слоган к этому рецепту, это было бы; запеченный лосось с азиатским вкусом. Что касается самого лосося, старайтесь покупать свежевыловленного или органического лосося, когда это возможно. Вы почувствуете разницу.

ЛОЖКА

Этот рецепт был создан с мыслью о простоте. По сути, вы будете смешивать соус, поливать им свежее филе лосося, а затем просто запекать его около десяти минут. Этот соус особенно вкусный; будьте готовы насладиться тем, как тертый имбирь и чеснок сочетаются с соевым соусом, коричневым сахаром и соусом Шрирача. Не можете найти Шрирачу? Замените его чесночным соусом чили. Вы сможете найти и то, и другое в отделе азиатских приправ вашего продуктового магазина.

EASY BAKE

Пожалуйста, не сомневайтесь в высокой температуре духовки — она выполняет две функции. Сначала он обжаривает рыбу снаружи, чтобы мякоть стала мягкой и шелушащейся, а затем готовит соус до приятной хрустящей корочки. Все довольно вкусно!

ПОДАЧА

Вы можете подавать этот ЛЕГКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ с одним из предложенных нами гарниров. Наслаждайтесь этим с нашим АЗИАТСКИМ ПЛАВОМ , нашим ЗАПЕЧЕННЫМ БОК ЧОЙ , этим ароматным FUN FRIED RICE или что-то очень простое, например, тарелка риса на пару.

В следующий раз, когда вам понадобится быстрое и легкое полезное основное блюдо, попробуйте этот верный хит! Наш ПРОСТОЙ рецепт ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ!

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Запеченный лосось

Ингредиенты

  • 2 8 унций. кусочки органического лосося, комнатной температуры
  • 1-2 зубчики чеснока, тертые
  • 1 головка имбиря, очищенная и натертая (примерно 1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка шрирача или чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • посыпать черным перцем
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • лимонный гарнир
  • зеленый лук, нарезанный

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Выложите лосося на противень, застеленный пергаментом.
  2. Поместите имбирь, чеснок, шрирачу и сою в небольшую миску и перемешайте.
  3. Сбрызните смесью лосося. Посыпьте сначала коричневым сахаром, затем черным перцем.
  4. Отправить в духовку и выпекать 10 минут.
  5. Подавать с любимым гарниром и долькой лимона по желанию.

Связанные по типу рецепта

  • Ужин
  • Обед

Связанные ингредиенты

  • Черный перец
  • Темно-коричневый сахар
  • Чеснок
  • Чесночный соус чили
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Лимон
  • Филе лосося
  • Соевый соус
  • Соус Шрирача

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Рецепт лосося, запеченного в соевом соусе и коричневом сахаре

Этот рецепт лосося, запеченного в соевом соусе и коричневом сахаре, представляет собой слоеное филе, покрытое сладкой и пикантной глазурью. Это самый простой и вкусный рецепт лосося!

Вся моя семья знает, что я не люблю рыбу.

Включая мою свекровь.

Однако одним из ее самых любимых рецептов является лосось, запеченный в коричневом сахаре.

В первый раз, когда она приготовила это, я вежливо отказался и просто съел гарнир на ужин.

Даже от его запаха захотелось броситься бежать.

Шли годы, и я обнаружил, что ослабляю свой список запрещенных продуктов, и когда я впервые попробовал этот рецепт запеченного лосося, я был поражен тем, насколько это вкусно.

Я даже не мог сказать, что это рыба!

Излишне говорить, что теперь это один из моих самых любимых рецептов лосося, потому что я буду есть только его!

Пошаговые инструкции

ПОЛОЖИТЕ a Филе лосося весом 3 фунта на слегка смазанный жиром противень.

ПОЛЬТЕ 1/2 стакана соевого соуса на филе лосося и затем посыпьте 4 столовыми ложками коричневого сахара .

Разрежьте 1/2 стакана сливочного масла на 7 квадратов и равномерно положите их на лосося.

ЗАПЕЧЬТЕ лосося при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока самая толстая часть филе не достигнет 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или ближе к 140 градусов по Фаренгейту для средней степени прожарки.

ПОСЛЕ вы вытащите лосося из кастрюли, осторожно перелейте оставшийся соус в соусник или сервировочную чашку, чтобы использовать его поверх приготовленного лосося.

Советы по рецептам и замены

Когда вы ищете филе лосося , постарайтесь найти такое, которое имеет одинаковую толщину, иначе тонкие части пережарятся, а самые толстые недожарятся.

По этому рецепту можно приготовить филе лосося с кожей или без нее. Если вы используете лосося без кожи, убедитесь, что сковорода хорошо смазана жиром, чтобы мясо не прилипало.

Если вы не хотите делать 3-фунтовое филе лосося, вы всегда можете выбрать меньший размер и просто сократить время приготовления. Стремитесь готовить лосося в течение 10 минут на фунт.

При разогреве любых остатков используйте духовку, тостер или фритюрницу для лучшего вкуса и текстуры.

Perfect Pairings

Этот рецепт лосося хорошо сочетается с кокосовый рис с черной фасолью , жареные овощи и зеленый салат.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть лосося перед приготовлением?

Нет.

Министерство сельского хозяйства США предостерегает от мытья рыбы, морепродуктов, мяса или птицы перед приготовлением, так как это может привести к заражению.

Если у лосося есть какие-либо черные пятнышки или частички, осторожно удалите их перед тем, как положить филе на сковороду.

Вы оставляете кожу на лососе?

Гораздо проще оставить кожу на лососе во время запекания, чем пытаться аккуратно срезать ее.

После запекания лосося мясо легко отделяется от кожи. А некоторым нравится вкус кожуры, так что не снимайте ее ради них!

Лосось лучше в духовке или на плите?

Это вопрос личных предпочтений.

Лосось на плите лучше всего подходит для более мелкой нарезки, благодаря чему кожа станет хрустящей за короткое время.

Лосось в духовке лучше всего подходит для большого филе, из него получится слоеное мясо с вкусной глазурью, но время приготовления занимает немного больше времени.

Ты должен перевернуть лосося в духовке?

Нет!

Для этого рецепта лосося не нужно переворачивать. Духовка приготовит лосося равномерно, если толщина филе будет примерно одинаковой по всей длине.

Нужно ли накрывать лосося фольгой при запекании?

В этом рецепте нет необходимости накрывать лосося фольгой во время запекания.

Существует несколько рецептов лосося в фольге, но этот рецепт с коричневым сахаром не требует фольги.

Если вы хотите добавить фольгу, вы можете положить ее под рыбу, чтобы предотвратить прилипание к сковороде и облегчить очистку.

Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт запеченного лосося в коричневом сахаре ! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!

 

А если вы хотите получить план питания на 4 недели с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!

Лосось, запеченный в коричневом сахаре

Семейный стол Эшкрофт

Этот рецепт лосося, запеченного в соевом соусе и коричневом сахаре, представляет собой слоеное филе, покрытое сладкой и пикантной глазурью. Это самый простой и вкусный рецепт лосося!

4. 67 от 6 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 минут

Ужин по курсу

Американская американская

10 порций

Калорий 300 KCAL

  • 3 -фунтовое солендо
  • 5757 ленты.
  • ½ стакана сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выложите филе лосося на слегка смазанный маслом противень.

  • Полить филе лосося соевым соусом и посыпать коричневым сахаром.

  • Разрежьте масло на 7 квадратов и равномерно положите их на лосося.

  • Запекайте лосося в течение 30 минут или до тех пор, пока температура самой толстой части филе не достигнет 125 градусов по Фаренгейту для средне-прожаренного мяса или около 140 градусов по Фаренгейту для средне-прожаренного.

  • Вытащив лосося из кастрюли, осторожно перелейте оставшийся соус в соусник или соусник и полейте приготовленным лососем.