Горбуша с соусом в духовке рецепты с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Рецепт запеченного филе лосося с горчичным соусом

«Запеченное филе лосося с Аляски с горчичным соусом»

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 6

    филе лосося (7 унций каждое)

  • 1 1 2 унция топленого масла

  • 1 1 2 900 31 унций растительного масла

  • 1

    лимон, тонко нарезанный

  • СОУС
  • 1

    унция масла

  • шалот

  • 6

    унций сухого белого вина

  • 1 2 чашка жирных сливок

  • 3 4 столовая ложка молотой горчицы

  • 1 8 чашка зеленого лука, нарезанного

  • 1 8 чашка петрушки, нарезанная

  • соль

  • миниатюрный помидор-груша (для украшения)

  • веточка петрушки (для украшения)

направления

  • Выложите филе лосося в форму для запекания, сбрызните смесью масла и масла.
  • Сверху украсьте ломтиками лимона.
  • Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15 минут или пока мякоть не перестанет быть прозрачной.
  • Горчичный соус:
  • Слегка обжарить лук-шалот на сливочном масле; добавьте вино и уменьшите, пока почти не испарится.
  • Добавить сливки; варить и помешивать до загустения.
  • Добавьте горчицу, зеленый лук и петрушку.
  • Посолить по вкусу.
  • Обслуживать:
  • Порция соуса на сервировочной тарелке; уложите лосося с лимоном на соус.
  • Украсьте помидорами-грушами и веточками петрушки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт жареного лосося на гриле | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 19 оценок

  • 14 отзывов

По
Робин Витетта Миллер

Рецепт от Cooking Light Май 2001 г.