Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
27.11.2022 в 08:07
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 134
Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …
Читать далее
26.11.2022 в 07:52
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 183
Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …
Читать далее
25.11.2022 в 07:38
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 215
Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …
Читать далее
24.11.2022 в 06:26
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 258
Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …
Читать далее
23.11.2022 в 06:27
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 303
В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …
Читать далее
22.11.2022 в 09:00
Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 352
Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии. Что интересно, в самой Индии, откуда родом карри, блюда с таким названием не существует, хотя для иностранцев именно оно стало символом национальной кухни страны. Мировую славу кушанью, …
Читать далее
21.11.2022 в 07:17
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 435
Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …
Читать далее
20.11.2022 в 08:00
Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Просмотры: 381
Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …
Читать далее
19.11.2022 в 07:39
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 362
Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …
Читать далее
18.11.2022 в 09:39
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 469
О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
27.11.2022 в 08:07
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 134
Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …
Читать далее
26.11.2022 в 07:52
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 183
Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …
Читать далее
25.11.2022 в 07:38
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 215
Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …
Читать далее
24.11.2022 в 06:26
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 258
Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …
Читать далее
23.11.2022 в 06:27
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 303
В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …
Читать далее
22.11.2022 в 09:00
Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 352
Курица карри – это потрясающее сочетание пряных, острых, ароматных и сладких ноток! В различных вариантах блюдо под названием «карри» очень популярно в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде, Японии. Что интересно, в самой Индии, откуда родом карри, блюда с таким названием не существует, хотя для иностранцев именно оно стало символом национальной кухни страны. Мировую славу кушанью, …
Читать далее
21.11.2022 в 07:17
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 435
Когда заходит речь о блюдах русской кухни, без грибов обойтись сложно. Да и куриное мясо также традиционно для нашего народа. У салата «Сказка» с курицей и шампиньонами и название то чисто русское. Это прекрасная холодная закуска для праздничного стола, особенно, если ответственно подойти к украшению. Базовые продукты классического рецепта я уже назвала, но иногда стоит …
Читать далее
20.11.2022 в 08:00
Рубрика: БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Просмотры: 381
Ежедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, …
Читать далее
19.11.2022 в 07:39
Рубрика: СОУСЫ
Просмотры: 362
Соусы не просто так считаются королями кухни, поскольку именно они превращают еду в полноценное блюдо. Знаете ли вы, что французские повара подтверждают свою высокую квалификацию как раз умением приготовить базовые соусы. Французский соус Руй – один из 10 основных классических приправ, который должен знать каждый уважающий себя профессионал. Не путайте его с известной основой для …
Читать далее
18.11.2022 в 09:39
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 469
О возможности использовать фрукты в приготовлении горячих блюд и холодных закусок мы узнали совсем недавно, когда познакомились с рецептами кухни Средиземноморья, во всей её многогранности. Это там, в солнечных странах, давно практикуют смешение фруктового вкуса с различными продуктами, на первый взгляд совершено полярными. Салаты с грушей удивляют тем, что отлично оттеняют вкус многих ингредиентов, подчеркивая …
Читать далее
Жареный лосось на двоих — Моя еда и семья
Волосы ангела
Жареный лосось на двоих
8 отзывов
30 мин.
15 мин. подготовка
15 мин. (s) Cook
Приготовьте это блюдо из жареного лосося сегодня вечером, потому что два лучше, чем один. Вы поразите своих гостей кулинарными способностями, приготовив этот запеченный в духовке лосось на двоих.
Что вам нужно
Выбрать все
2 порции
По оригинальному рецепту получается 2 порции
1 ст. KRAFT Real Mayo
1 ч. л. GREY POUPON Дижонская горчица
1/2 ч. л. укроп
2 филе лосося без кожи (1/2 фунта)
1 ч. л. лимонный сок
5 круглых маслянистых крекеров, мелко раскрошенных
1/4 фунта макарон с волосами ангела, сырых
2 чашки маленьких соцветий брокколи
1-1/2 ст. оливковое масло
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. Тертый сыр пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 400°F.
2
Смешайте майонез, горчицу и укроп до однородности. Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания; сбрызните лимонным соком. Смазать майонезной смесью; посыпать крекерной крошкой.
3
Выпекание 12–14 мин. или пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле, как указано на упаковке, не добавляя соль и добавляя брокколи в кипящую воду в течение последних 2 минут.
4
Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 2 ст. воды для приготовления пищи. Нагрейте масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок; готовить и размешивать 1 мин. Добавьте пасту и зарезервированную воду для варки; бросить пальто. Сверху посыпать сыром. Подавать с рыбой.
Советы по кухне
Совет 1
Замена
Приготовьте из 1/4 фунта ваших любимых макарон.
Совет 2
Рекомендации по сервировке
Подавайте с зеленым салатом, заправленным вашей любимой заправкой KRAFT.
Nutrition
Калории
610
Калории из FAT
% Ежедневная стоимость*
Итого жира 28G
36%
Насыщенные жиры 6G
30%
Транс -жир 0G
Cholesterrol 65MG
29292 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22929292929292 22 22 22 229 %
натрия 350 мг
15%
Общее количество углеводов 53G
19%
ДИЕТАЛЬНЫЕ волокно 4G
14%
Сахар 4G
8%
Белок 35G
70%
Белок 35G 9000 3
70%
Белок 35G 9000 9000 2 70%
Белок 35G 9000
70%
Белок 35G 9000
70%
.0003
Витамин А
50%
Витамин С
40%
Кальций
10%
Железо
20%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.
порции
2 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
angel hair pasta
broccoli
cheese
dijon mustard
dill
garlic
GREY POUPON Mustard
juice
KRAFT Mayo Real Mayonnaise
KRAFT Parmesan Cheese
lemon juice
lemons
mayo тип заправки
майонез
горчица
масло
оливковое масло
сыр пармезан
паста
551252:128115
Запеченный лосось с травами и майонезом
Приготовьте легкий будничный ужин из лосося в панировке менее чем за 40 минут. Этот рецепт готовится быстро и выглядит заманчиво, особенно если посыпать свежей зеленью, сыром азиаго, майонезом (для кремообразности) и большим количеством лимонного сока.
Всегда полезно иметь простой рецепт, который можно приготовить в загруженный будний вечер. Что-то, что понравится всей семье и будет очень вкусным!
Этот рецепт запеченного лосося с майонезом требует всего несколько простых шагов, а затем он отправляется в духовку для запекания! Вся рыба покрыта богатой начинкой, приготовленной из смеси майонеза, трав, сыра и лимона.
Это блюдо — отличный вариант, если вы ищете полезный и легкий ужин в будний день , или если вам нужно быстро приготовить ужин на столе. Я настоятельно рекомендую делать этот рецепт летом, когда ароматные травы легко найти в продуктовом магазине или в вашем саду.
Кроме того, это рецепт лосося без глютена, так что это отличный вариант для званых обедов, если у вас есть гости, чувствительные к глютену.
Перейти к:
- Что вы узнаете из этого рецепта
- Ингредиенты, которые вам нужны
- Как приготовить этот рецепт
- Советы экспертов по приготовлению рыбы
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Гарниры для подачи с лососем в панировке
- Запеченный лосось в травяной корочке с майонезом
Что вы узнаете из этого рецепта
- Как правильно приготовить рыбу, чтобы она оставалась сочной и ароматной.
- Советы по приготовлению филе лосося, особенно если вы делаете это впервые.
- Как долго остатки рыбы могут храниться в вашем холодильнике.
- Изысканные гарниры для подачи к слоеному лососю.
У меня есть еще больше кухонных советов, которые вы можете узнать, подписавшись на мою бесплатную 5-дневную серию электронных писем , посвященную тому, как стать лучшим домашним поваром.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта лосося в панировке с травами вам понадобятся несколько основных продуктов, а также несколько свежих простых ингредиентов:
- Сыр азиаго : азиаго имеет острый ореховый вкус. Вы также можете использовать сыр пармезан или смесь азиаго и пармезана.
- Свежий базилик : Мне нравится использовать сладкий базилик в этом рецепте. Еще лучше, если он будет прямо из моего сада.
- Свежая петрушка : Для этого рецепта лучше всего подходит листовая петрушка.
- Майонез : Этот ингредиент придает сливочный насыщенный вкус смеси трав. Это действительно улучшает вкус всего блюда.
- Несоленое масло : Если вы используете соленое масло, обязательно отрегулируйте количество добавляемой кошерной соли.
- Лимон : Свежевыжатый лимонный сок всегда отличный способ добавить немного кислоты в блюдо! Если вы хотите еще больше аромата, смело добавляйте цедру лимона.
- Жареный чеснок : В разделе примечаний на карточке с рецептами я научу вас, как жарить свежий чеснок. Если у вас нет на это времени в будний вечер, замените его жареным чесноком в банке.
- Луковый порошок : Для дополнительного вкуса!
- Кошерная соль Morton и черный перец : Все рыбы нуждаются в здоровой щепотке соли и перца! Соль помогает усилить другие вкусы в этом блюде — это действительно важно.
- Филе лосося : В этом рецепте используется филе лосося весом 2 фунта (я предпочитаю свежее, а не замороженное). Однако, если вы отрегулируете время приготовления, вы также можете использовать филе меньшего размера. Только обязательно используйте цифровой термометр , чтобы лосось не пережарился.
Как приготовить этот рецепт
Этот простой рецепт приготовления лосося готовится очень быстро и с минимальными усилиями.
1. Во-первых, вам нужно приготовить соус с травами, который подается к лососю. Все, что вам нужно сделать, это смешать сыр азиаго, базилик, петрушку, майонез, масло, лимонный сок, жареный чеснок, луковый порошок, соль и перец в мощном блендере или кухонном комбайне.
2. Ингредиенты в блендере превратятся в гладкую пасту. Не забывайте очищать стенки блендера по мере необходимости. Смесь масла и майонеза помогает всему хорошо смешаться.
Ничего страшного, если будут заметны хлопья трав. Это делает лосося красивым, когда он выходит из духовки.
3. Затем приготовьте лосося, выстелив противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Затем положите филе лосося на противень и промокните бумажным полотенцем.
4. Наконец, намажьте лосося соусом из трав. Не кладите соус слишком близко к сковороде или пергаментной бумаге, иначе соус может подгореть в процессе приготовления.
Это блюдо завершается приготовлением лосося в течение 20–25 минут, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 135°F. Я всегда предпочитаю готовить рыбу, проверяя внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она не переварена, сухой лосось.
После того, как блюдо из лосося будет расфасовано по тарелкам, вы можете украсить его дополнительными дольками лимона для подачи.
Советы экспертов по приготовлению рыбы
Если вы впервые готовите рыбу дома или хотите отточить свои навыки, вот несколько полезных советов:
При покупке свежего куска лосося лучше должен иметь легкий морской запах или вообще не иметь запаха. Вы ищете твердую плоть и кожу, которая пружинит, когда вы слегка нажимаете на нее. Также убедитесь, что рыба выглядит влажной, без темных пятен или синяков.
Обсушите рыбу, , чтобы внешняя оболочка рыбы стала хрустящей во время приготовления.
Толщина рыбы определяет, сколько времени она будет готовиться. Чем толще филе лосося, тем дольше требуется время приготовления.
Рекомендуется готовить лосося до внутренней температуры 145°F. Если вы предпочитаете более средний лосось, вытащите его немного раньше. Если у вас нет цифрового термометра, проведите вилкой по верхней части лосося. Приготовленный лосось легко расслаивается.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго сырая рыба может храниться в моем холодильнике?
Согласно FDA сырая рыба может храниться в холодильнике до двух дней после покупки. Если вам нужно подождать дольше двух дней, храните рыбу в морозильной камере.
Как определить, что лосось полностью приготовлен?
Рыба из сырого полупрозрачного цвета превратится в приготовленный непрозрачный цвет. Вы также можете проверить, что самая толстая часть вашей рыбы расслаивается, проведя вилкой по верхней части рыбы.
Вы едите кожу лосося?
Да, конечно! Это вкусное лакомство, которое можно есть при желании. Даже если вы не предпочитаете есть кожу лосося, я бы все же посоветовал вам приготовить лосось с кожей. Размещение лосося кожей вниз помогает защитить нежную рыбу от горячей сковороды, предотвращая тем самым подгорание или сухость рыбы.
Когда вынимать лосося из духовки?
Я люблю вынимать лосося из духовки чуть-чуть, прежде чем он достигнет рекомендуемой внутренней температуры 145°F. Это позволяет рыбе оставаться сочной. Достаньте лосося при температуре около 135 ° F и дайте ему отдохнуть, пока он не достигнет 145 ° F. Если у вас еще нет цифровой термометр , очень рекомендую! Термометр — лучший способ каждый раз получать идеально приготовленную сочную рыбу.
Я не люблю лосося. Можно ли использовать другой вид рыбы?
Если вы не любитель лосося, вы можете попробовать заменить лосося более мягкой рыбой, такой как тилапия или палтус. Мягкая рыба, как правило, имеет менее интенсивный характерный вкус. Однако время приготовления будет разным.
Гарниры для подачи с лососем в панировке
Ищете вкусные гарниры к этому рецепту лосося в панировке с травами? У меня есть для вас несколько замечательных рецептов:
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже. Не забудьте подписаться на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest , чтобы узнать больше рецептов.
Запеченный лосось в корочке с травами и майонезом
Приготовьте легкий ужин из лосося в панировке менее чем за 40 минут. Этот рецепт готовится быстро и выглядит заманчиво, особенно если посыпать свежей зеленью, сыром азиаго, майонезом (для кремообразности) и большим количеством лимонного сока.
Автор: Jessica Mode
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин.
Время отдыха 10 мин. American
порции 5 порций
Калории 459 KCAL
- ▢
Блендер или кухонный комбайн
- ▢
Лист PAN
- ▢
Parchment Paper
- ▢
.0203 ▢
Цифровой термометр
- ▢ ½ стакана измельченного сыра Asiago
- ▢ ½ стакана LOSELED SWARED BASIL DE-Stemmed
- ▢ ½ стакана LOSELED SWARED PARSLES чашка несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ сок 1 лимона (около 3 столовых ложек)
- ▢ 1 головка жареного чеснока (около 2 столовых ложек)
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Мортон
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 2 фунта филе лосося
- ▢ дополнительные ломтики лимона для украшения
Нагрейте духовку до 425°F.
В мощный блендер или кухонный комбайн добавьте сыр азиаго, базилик, петрушку, майонез, масло, лимонный сок, жареный чеснок, луковый порошок, соль и перец. Смешивайте до тех пор, пока смесь не смешается, при необходимости соскребая со стенок.
Положите пергаментную бумагу на дно металлической формы размером 12 x 18 дюймов. Выложите филе лосося (кожей вниз) на пергаментную бумагу. Обсушите рыбу.
Нанесите тонкий слой соуса из смеси трав на лосося. Следите за тем, чтобы соус с травами не попадал на пергаментную бумагу или слишком близко к противню, иначе он подгорит во время запекания.
Готовьте лосося в течение 20–25 минут, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 135°F. Дайте лососю отдохнуть в течение 10 минут (температура должна подняться до 145°F).
Украсьте рыбу дополнительными ломтиками лимона и сразу же подавайте.
Для запекания чеснока: Снимите внешнюю рыхлую бумагу с луковицы чеснока и отрежьте верхнюю часть (¼ дюйма) луковицы чеснока.